Иванов Павел Викторович : другие произведения.

Когда плачут цикады: Другая бесконечная история июня (Арка 1: Доведенный до сумасшествия) - 2007-2008 год

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хинамизава - таинственная деревенька на бескрайних берегах Японии. Это тихое и спокойное место, знаменитое мрачной и угнетающей чередой событий. Каждый год во время праздника, отдающего дань местному богу, умирает один человек и бесследно исчезает другой. Полиция бессильна, многие в ужасе, но жителям этой деревни всё равно. Они живут там, уповая на защиту своего покровителя Ояширо-сама. Что же на самом деле происходит в этой деревне, и как это связано с массовым убийством, произошедшим 5 лет назад? Одни говорят, что это происки местных заправлял, другие верят в мистическую силу этого места. Третьи уверены, что во всём виноваты пришельцы, якобы приземлившиеся на этом месте многие годы назад, но истина до сих пор остаётся неясна. Во всём этом разобраться предстоит только что переехавшему из Токио Кимото Таро, который на собственной шкуре ощутит, что значит "разозлить Ояширо-сама". История на основе оригинального произведения "Когда плачут цикады". Необязательно к ознакомлению, но желательно.


   Автор идеи и первой главы: Alex_666
   Автор всего остального: Deep (aka Deep_Kamate)
   Название: Другая бесконечная история июня
   Фэндом: Higurashi no Naku Koro ni (Когда плачут цикады)
   Жанр: драма, триллер, мистика, ужасы
   Рейтинг: NC-17
   Размещение: только с моего согласия и с указанием автора.
  

Пролог.

   На улице совершенно темно, дождь стучит по окнам и крыше, гремит гром, сверкает молния. В каком-то очень темном помещении раздаются очень отчетливые звуки ударов, сопровождаемые яростными криками. В полной темноте под редким светом молнии из окон было заметно, что тут находятся два человека. По голову один явно был парнем. Звуки ударов раздавались эхом по всей комнате, кровь хлестала в разные стороны, так же оставаясь и на руке нападавшего парня. Он уже и сам перестал замечать, что лупит по кровавому месиву, оставшемуся от головы человека, которого он избивал...
   Спустя минуты парень под светом очередной молнии заметил, что сделал и перестал бить по оставшимся останкам головы человека. Стал тяжело дышать, смотря на труп обидчика. В глазах его был какой-то странный оттенок сумасшествия. Легкий смешок вырвался у него изо рта, который постепенно перерос в заливистый и бешеный смех. Лицо парня осветил яркий свет молнии...
  

Доведенный до сумасшествия. Глава 1.

  

Новенький.

(от лица Кимото Таро)

  
   Наконец, после долгого времени препровождения в поезде из Токио я лежал в своей новой постели. Вчера случилось то, что я ожидал четыре месяца, чтобы начать новую жизнь. Проспав крепко всю ночь, я поднялся утром очень рано. Пусть я был очень рад переезду, но грустные и мрачные мысли не покидали мою голову. Я очень хотел забыть все как можно скорее. Посмотрел на часы и понял, что у меня есть еще целых три часа прежде, чем отправляться в новую школу. Делать нечего...
   - Таро-кун! Ты уходишь так рано? - спросила меня тетя, когда я уже оделся в любимую черную майку и темно-синие шорты ниже колен и собрался уходить.
   Разумеется, я не могу жить в деревне один. Меня отправили жить к моей тете, поскольку больше родственников у меня совсем не осталось. Оставалось лишь гадать, почему родители настояли именно на нее, а не на детдом, к примеру, но прошлого не вернуть.
   - Да, Майо-баасан! Хочу немного погулять перед тем, как в школу идти! - сказал я в ответ сожительнице.
   - Хорошо, только в школу не опаздывай!
   - Не опоздаю! Я ушел!
   На улицу я вышел полный сил и хорошего настроения. Все-таки не каждому удается так просто взять и в корне поменять всю свою жизнь. Словно отбросить свой старый личный дневник куда-нибудь в мусор и завести совершенно новый в красивой обложке и уже с аккуратным подчерком. Было противно даже смотреть на старое фото, на котором был изображен невысокий парень лет 16 с веселой, но фальшивой улыбкой. У него были черные растрепанные волосы, зеленые глаза и кулон в форме черепа на шее. Это был тот старый "я", который остался в Токио...
   Я стал гулять по деревне, осматриваясь на все. Рядом с деревней находился лес, на большом пригорке монастырь, а школа всего в нескольких метрах от дома. Солнце только поднималось, поэтому было еще не очень светло, но так было даже красивее в моих лично глазах. Последним пунктом назначения был деревенский монастырь. Рядом был небольшой лес, в котором даже сейчас слышались стрекотания цикад...
   - Здравствуйте... - услышал я голос за спиной, когда забрался по ступеням к храму.
   Слегка напугавшись, я отскочил назад и резко обернулся. Позади меня стояла маленькая девочка с длинными голубыми волосами и карими глазами, ростом она мне была где-то немного выше пупка. Одета была в белую рубашку и черную юбку. Одежда чем-то напоминала школьную форму. На воротнике у нее красовался розовый бант. Она была очень милой с виду, что мне даже стало неловко.
   - Эмм... доброе утро... - замешкавшись, ответил я.
   - Вы, кажется, не местный - присмотрелась девочка ко мне своими большими и ужасно милыми глазами - Недавно переехали?
   - Это.... Ну, да... - странно было так смущаться перед маленькой девочкой, поэтому я попытался взять себя в руки - Я вчера сюда переехал. Меня зовут Таро, Кимото Таро.
   - Рада видеть вас в Хинамизаве - личико девочки озарилось прекрасной невинной улыбкой - А я Фуруде Рика, дочь местного монаха в этом храме...
   - Очень приятно, Фуруде-сан - с улыбкой сказал я.
   - Не-не, просто Рика-тян. Мы ведь в одном классе с тобой будем...
   - Ну, да... стоп! Что???!!! - я чуть не сорвал голос от удивления - Как это???!!! Ты тоже в старшей школе?!
   - Нет - Рика улыбнулась и закрыла глаза, что смотрелось ужасно мило - Просто у нас всего одна маленькая школа в деревне и все классы объединены в один, вот мы и будем учиться вместе.
   - А... - после того, как я осознал всю новую для меня информации, глупо улыбнулся и засмеялся нервно - Надо же! Я и не знал!
   После этого короткого знакомства мы отправились в сторону школы, лично я должен был переодеться и взять портфель. По дороге Рика рассказала мне краткое собрание мест, "где можно провести время весело". Самой ей было интересно, как живется в Токио, и я рассказал, какие развлечения там. Вспоминая все то, что было в городе, мне в очередной раз стало противно за свое прошлое...
   Когда же я дошел до дома, мы распрощались с этой загадочной девочкой. Я быстро переоделся в черные брюки и белую школьную майку, взял портфель и побежал в сторону школы.
   Солнце светило в глаза, оно уже успела подняться и ярко осветить всю деревню, включая мои глаза. Бежал я, поскольку заметил, что до школы оставалось каких-то пять минут. Завернув на повороте, я случайно налетел на кого-то, кто вместе со мной упал на землю. Быстро вскочив, перед собой на земле я увидел девушку, она сидела с закрытыми глазами и сама пыталась оправиться. У нее были короткие рыжие волосы, милое невинное лицо. Когда она открыла глаза, я заметил, что они у нее темно-голубые. На ней была надета белая школьная форма...
   - Больно... - сказала она тихо, успокаивая боль в спине.
   - Простите! - выпалил я и помог ей подняться - Простите! Я случайно!
   С этими словами я обернулся и снова побежал к школе, лишь тогда заметив, что с ней шел какой-то парень.... Девушка же проводила меня глазами...
   - Итак, дети! - спустя какое-то время заговорила с классом учительница - Давайте вместе поприветствуем нового ученика, приехавшего к нам из Токио. Будем дружелюбными к нему и встретим как нашего нового хорошего друга. Представься, пожалуйста.
   Я стоял у доски посреди класса. Все смотрели на меня, а я пытался сохранять улыбку на лице, чтобы всем понравиться. Классы и правда были сдвоены. На передних партах сидели детишки из начальной школы. Одной из них была Рика, которая помахала мне приветливо. Далее ребята чуть выше, а на последних партах - старшеклассники, хотя их была только человека два.
   - Я Кимото Таро, старшеклассник из Токийской Профильной школы. Перевелся только сегодня и собираюсь остаться здесь подольше. Рад с вами познакомиться!
   - Вот это хороший настрой! - похлопала мне вместе со всем классом учительница - Садись на заднюю парту, а пока дам вам всем задание...
   Я медленно прошел к свободной задней парте, сопровождаемый взглядами одноклассников, если можно так назвать девочек из начальных и средних классов. Когда я сел за парту возле окна, окинул пейзаж взглядом. Зеленые прекрасные виды лугов и лесов и солнца на заднем плане вызывало как минимум улыбку...
   Где-то в середине занятий я заметил, что на меня постоянно смотрит одна из старшеклассниц. Заметил это я как раз в тот момент, когда сел за парту после короткой перемены. У нее были очень длинные зеленые волосы, заплетенные в косу, зеленые глаза, какое-то странное на тот момент выражение лица. Все бы ничего, но она в наглую повернулась ко мне и начала сверлить меня глазами. Я пытался закрываться книжкой, делать вид, что занимаюсь, а она все равно глазела. Вскоре я не выдержал и спросил у нее:
   - Ты чего?
   - А ты ничего, паренек... - загадочно улыбаясь, сказала она - Таро, кажется...
   - Ну, да... - я покраснел от ее слов немного.
   - Буду звать тебя Та-тян! - кажется, у нее было очень веселое настроение.
   - Чего?!
   - Как это "чего"?! Будем с тобой дружить! Меня, кстати, звать Мион!
   Я был удивлен ее напористостью, тем более что она кричала на весь класс, хотя учительница, кажется, этого не замечала. Выхода не оставалось, да и мне сами дружбу предложили, правда, как-то неожиданно...
   - Мион, значит?
   - Да! Сонозаки Мион! Рада познакомиться с тобой! - она пожала мне руку.
   - Я тоже... - улыбнувшись, я повернулся к ней.
   - Ну, рассказывай, что ты за перец вообще!
   Мы разговорились. Говорили про всякую чушь, хотя из разговора я понял, что ее семья - местный авторитет, поэтому я чуть ли не начал обращаться к девушке в шутку "Мион-Якудза". Еще я понял, что у нее есть сестра-близняшка Шион. Кажется, Мион была интересной девушкой, очень веселой уж точно. Мне показалась она очень даже привлекательной...
   После уроков она задержала меня в классе и попросила помочь поставит четыре парты вместе, образовав один большой стол, за который села она и я.
   - Мион, а что мы тут делаем? Занятия кончились... - спросил я.
   - Подожди, сейчас все узнаешь! - улыбнулась мне одноклассница, посмотрев на часы - Скоро все остальные подойдут...
   - Остальные?
   В этот же момент в класс зашли люди. Первым вошел парень примерно моего роста, с коричневыми волосами и карими глазами. Одет был в ту же форму, как и я. Только потом я вспомнил его.
   - Эй, ты же тот парень, который налетел на Рену сегодня утром! - крикнул он на меня.
   - Эй, ты же тот парень, которого я впервые вижу! - крикнул я ему в ответ с точно таким же лицом, чем вогнал Мион в просто истерический смех.
   Затем пошла девушка, которую я случайно сбил по дороге в школу. Она заметила меня и улыбнулась:
   - Привет.
   - Привет... - я смутился, увидев ее улыбку - А... что вы тут делаете, ребята?
   - Они пришли на наш общий сбор! - пояснила Мион, наконец, отсмеявшись.
   Далее зашла уже моя знакомая одноклассница - Рика-тян. Вместе с ней была еще какая-то девочка с виду ее же возраста, маленькая блондиночка с карими глазами. Она посмотрела на меня, потом на парня, после злобно засмеялась, приложил запястье к подбородку.
   - Так-так, еще один новичок, которого я буду гнабить! Аха-ха-аха-ха!
   Я даже немного испугался, но Мион меня успокоила. Все прошли по своим местам и так же сели рядом с нами.
   - И так, начнем знакомиться! Меня он уже знает, теперь вы! - скомандовала жизнерадостно наша зеленоволосая лидерша.
   - Ладно... - вздохнул тяжело парень, который сидел напротив меня - Я Маебара Кеичи. Приехал всего пару недель назад, однако многое тут уже знаю. Учти, приятель, теперь я от тебя не отстану!
   - Звучит не очень жизнеутверждающе... - "в капле" произнес я - Не хотелось бы наживать себе врагов так вот сразу...
   - Ну-ну, Кей-тян! Не надо так резко! - Мион, кажется, веселило его отношение ко мне - Он новенький, не надо с ним так сразу! Мучить новичков - моя работа!
   - А?! - я вообще не понимал, что происходит.
   - Теперь я! - крикнула маленькая девочка-блондинка - Я Ходжио Сатоко! Можешь называть меня Ходжио-сама! Я твой Бог, повелитель и ночной кошмар...!
   - Ага... а еще служанка, кастрюля и ночной горшок в одном флаконе... - издевательски сказал я.
   Мион снова залилась смехом, как и все остальные, кроме Сатоко, которая злобно что-то кричала мне. Когда самая старшая девушка отсмеялась, она успокоила девочку и сказала весело:
   - Знаешь, Сатоко, а он уже выиграл тебя в нашем конкурсе ругательств, хотя мы и играть не начинали!
   - Единогласно! - крикнул Кеичи, когда Мион отсмеялась.
   - Ну, мы с Таро уже познакомились - улыбнулась Рика-тян.
   - Как так? - спросила Сатоко.
   - Он пришел сегодня утром к монастырю, вот я его и увидела.
   - Она тебе понравилась, а, Та-тян? - ударила меня локтем по плечу Мион.
   Я покраснел и отвел глаза от нее в сторону. Все засмеялись, даже Рика немного посмеялась, а после улыбнулась мне. После мы продолжили знакомство. Очередь подошла к девушке, на которую я налетел сегодня утром.
   - Я Риугу Рена - сказала она, смущаясь - Люблю все очень миленькое. Меня тоже перевели из Токио не очень давно, но здесь мне больше нравится-вится...
   - Она у нас немного стеснительная, но в остальном очень хорошая девочка! - Мион договорила за нее - А слова повторяет,... а черт его знает почему. Может, привычка уже...
   - Очень рад - я поклонился ей - Относитесь ко мне хорошо.
   - Мы уж постараемся - злобно прошептала Сатоко, отчего я побледнел.
   Все засмеялись. Компания, как я погляжу, собралась вполне даже неплохая. В городе я еще никогда не общался с таким количеством людей, но это новая жизнь. Следует же с чего начинать.
   - Итак, теперь обсудим то, ради чего мы здесь собрались! - Мион скомандовала так внезапно, что Кеичи даже свалился со стула - Будем принимать решение о вступлении Та-тяна в наш клуб!
   - У Рены нет возражений! - весело заявила девочка.
   - Уж не знаю, как сможет вписаться в нашу команду очередной мальчик для битья - засмеялась надо мной Сатоко.
   - Сатоко и я не против - пояснила сидящая рядом Рика.
   - Я тоже за - наконец поднявшись, подтвердил слова всех Кеичи - Я согласен, что наш клуб превращается не только в клуб "девочек и мальчика"...
   - А можно мне... - перебил их я.
   - Единогласно! - закричала внезапно Мион - Поздравляю, Кимото Таро-кун! Теперь ты официальный член нашего школьного клуба!
   - А можно мне все-таки... - уже "в капле" повторил я.
   - Вот и хорошо! Думаю, для начала... - начала было Мион, однако я перебил ее:
   - Да может мне, наконец, хоть кто-нибудь объяснить!!! - вскочил я, чтобы меня заметили, на парту - Что это за клуб такой и почему вы меня туда впихиваете?!
   - Спокойнее, Та-тян - ласково успокоила меня Мион, а дальше начала говорить как обычно весело - В этом клубе мы обсуждаем глобальные проблемы человечества, пытаемся понять смысл бытия и хотим сделать этот мир лучше для следующего поколения...
   - А если короче, то мы просто собираемся вместе и играем в разные игры - пояснила мне Рика, когда заметила, что я ни слова не понял из речей нашей командирши.
   - Можно и так сказал... - Мион надулась и показала Рике язык - Но мое объяснение круче.
   - Не боись, Мион мне тоже пыталась что-то подобное впарить, когда я вступал в клуб... - Кеичи откинулся на стуле и закинул руки за голову.
   - Ну, это многое объясняет - вздохнув, ответил я.
   - Еще одно, мы играем не просто так - зловеще посмотрела на меня зеленоволосая девушка - Правило номер 1: играть просто так - это не весело!
   - Поэтому мы играем на желания - улыбнулась мне Рена.
   - И правило номер 2: для победы можно пользоваться любыми средствами и методами! - закричала мне уже в другое ухо Сатоко.
   - Я понял, только не пойму, зачем в это вообще ввязался - почти про себя сказал я.
   Уже и моргнуть не успел, как Мион подлетела к шкафчику и начала там рыться. Оглянув мельком шкафчик у нее из-за спины, я увидел там ножи, вилки, веревки, биты.... От такой картины я побледнел, а по-настоящему плохо мне стало потом. Мион заговорила медленно и загадочно.
   - Так как ты у нас новичок, я отнесусь к тебе гуманно.... Эта игра очень интересная...
   Когда я оглянулся на остальных, все с очень странным блеском в глазах посмотрели на меня. Я встал со стула и напугано посмотрел на них. На языке сразу завертелись слова:
   - Что вы хотите со мной сделать?!
   - Ничего особенного... - послышалось у меня за спиной, и тут же я почувствовал, как на моей шее начал натягиваться провод - Просто проверим силу твоих пальцев...
   Я уже было хотел отскочить от Мион, которая затаилась позади, но она тут же выскочила вперед. У нее в руках было нечто похожее на набор микросхем. Я, естественно, в замешательстве.
   - Мы будем играть в видеоигру! - крикнула энергичная девушка, которая меня чуть до смерти не напугала. Только потом я понял, что провод, который Мион намотала мне на шею, это был провод от джойстика.
   Спустя несколько минут мы уже сидели перед старым переносным телевизором, который так же был спрятан в шкафу. Он хоть и был довольно старый, однако приставку подключить получилось. Все сели за игру. Это был самый стандартный "Battlecity XF", в который я не раз играл дома, кроме единственного отличия - режим на многих игроков. Не пойму, почему мне только достался голубой танк!!!??
   - Так, вы помните правила! - скомандовала Мион - 3, 2, 1 и начали!!!
   Игра началась. К моему удивлению, в это было играть интереснее, чем дома одному. В обычной игре противники глупые и неповоротливые.... Хотя если вдуматься, разницы почти никакой, только просто веселее стало. Я был профи по этой игре, поскольку играл с самого детства и в победе был просто уверен...
   - Я победила!!! - крикнула вдруг Рена.
   Я с ужасом обнаружен, что был подбит. Самое интересное, что это продолжалось несколько раз. Я умирал раз за разом, будто все они сговорились не только сами с собой, но и с моим танком. Раз за разом я умирал и не понимал, как именно, хотя за игрой следил очень внимательно. В общем, уже в 9 раз оставаясь в проигрыше, я затрясся, что заметила и Мион:
   - Эй, Та-тян, ты чего? Расстроился, что проигрываешь?
   - Я не понимаю, как у вас это выходит! - сказал я отчаянно - Я много лет в нее играл и вполне справлялся...
   - Просто ты столкнулся с противниками посильнее, вот и все - улыбнулся Кеичи, который бесил меня своими словами больше всех.
   Когда остался самый последний раунд, я запаниковал. Я совершенно не понимал, как они побеждают меня, и случайно взглянул в джойстик Мион. Она быстро нажимала на кнопки без разбору, но вскоре я понял, что это не так. Посмотрев на экран, я увидел, что у ее танка повышается броня. Тут до меня, наконец, дошло.
   - Эй! Вы используете чит-коды!!! - крикнул я возмущенно, когда понял, что так делают все вокруг меня.
   - Хи-хи-хи - злобно хихикнула Сатоко - Помнишь, правило 2: для победы можно пользоваться любыми средствами и методами?
   - Но я думал...
   - Не думать надо было, а просто играть! - сказала Мион зловеще - Ну, готовься к смерти!
   - Раз уж так...
   Я быстро нажал на старт, так вся игра вдруг остановилась. Команда возмущенно начала ворчать, но они замолкли, когда я начал с огромной скоростью что-то набирать, все умолкли.
   - Таро-кун, что ты делаешь? - спросила удивленно Рена.
   - То же, что и вы - сказал я, улыбнувшись злорадно, и нажал на последнюю кнопку.
   В этот момент прямо в режиме старта мой танк начала двигаться. Команда начали судорожно жать на кнопки, но это ничего не давало. Я же быстро проехался по уровню и уничтожил всех противников.
   - Эй, Таро! Это нечестно! - крикнула на меня Сатоко, а с другой стороны сидящее Рика-тян погладила меня по голове и сказала с улыбкой:
   - Ну, вот. Ты понял принцип. Молодчинка!
   - Надо же. Не думал, что ты такое выкинешь - посмотрел на меня Кеичи - А что ты сделал?
   - Это просто. Я всего лишь взломал систему приставки и перенастроил ее так, чтобы в этом раунде мог двигаться только мой танк.
   Все удивленно на меня посмотрели, а я довольный своей победой откинулся на спинке стула.
   - Кстати, Та-тян... - сказала Мион, как вдруг все набросились на меня и схватили так, чтобы я не смог двинуться - Наказание!
   - Что?! За что?! Я же победил?! - крикнул я в ужасе.
   - Один раз, но по количеству очков ты позади всех, поэтому ты в пролете - это Кеичи меня так успокаивал.
   - Есть у меня на примете одно наказание специально для тебя - ехидно сказала Мион и начала вытаскивать что-то из заднего кармана своего пиджака.
   По виду это напомнило мне нож, поэтому я стал в страхе вырываться, но друзья держали очень крепко. Девушка со зловещим видом двигалась все ближе, и тут она внезапно выхватила свой "нож" и размахнулась.
   - Не-е-е-е-е-е-ет!!!!!!! - крикнул я, что было сил.
   Прошло какое-то время. Солнце уже начало закатываться за горизонт. Мы почти всей компанией шли в сторону наших домов. Ушли раньше Рика и Сатоко, у них были какие-то дела, как они сказали. Поэтому мы шли рядом, я, Мион, Рена и Кеичи.
   - Ну-ну, Та-тян, не дуйся ты на нас. Это же просто такое наказание, которое делает игру веселее - улыбалась мне виновато Мион.
   - Что-то не очень-то от этого весело... - я шел рядом...
   - Ой, да ладно тебе! - через смех сказал Кеичи - Ты так зато стал намного красивее!
   - Может, не надо было так далеко заходить-ходить? - спросила тихо Рена.
   - Да ладно! Он же мужик! Переживет как-нибудь! - Мион закинула руки за голову и весело улыбнулась.
   - Вот теперь я буду мстить тебе! - сказал я угрожающе - Нет, если бы просто подрисовать мне усы несмываемой помадой, но красить мне волосы!!!
   И действительно. Мое наказание было таким - Мион разрисовала мне лицо и перекрасила волосы в белый. Я стал похож на 80-летнего кота после шести падений из окна на спину. Это было жестоко, но я уже вынашивал план, как отомстить...
   Прошло еще немного времени, и я оказался рядом с домом. Кеичи свернул в сторону своего дома, но Рена за ним не пошла, насколько я понял, они жили поблизости.
   - Рена, а ты не идешь? - спросил он.
   - Нет. Я лучше пойду, поищу еще сокровища... - девочка улыбнулась нам.
   - Что поищешь? - у меня прямо глаза загорелись.
   - Сокровища - пояснила она - Я ищу их на свалке металлолома...
   - Ты ищешь сокровища на свалке? - я "в капле" посмотрел на нее, но Мион мне на ушко все объяснила - Ну, ладно тогда. Увидимся завтра!
   - Пока, Рена! - в один голос попрощались с ней Кеичи и Мион.
   - Пока, Ми-тян, Кеичи-кун, Таро-кун! - она убежала в направлении леса, а Кеичи ушел в своем направлении, попрощавшись и с нами.
   Когда я остался один на один с девушкой, мне стало как-то неловко, особенно в тот момент, когда она взглянула на меня весело.
   - Ты ведь на меня не сердишься? - спросила она - Пойми, я не со зла, просто это как ритуал посвящения. Ты, главное, не очень волнуйся по этому поводу...
   - Я и не волнуюсь - сказал я, улыбаясь загадочно - Я просто уже придумал, как тебе отомстить.... Кстати, не хочешь прогуляться?
   - Ни за что! - она мигом меня раскусила.
   Мы засмеялись, продолжая наш путь по домам. Часто перешучивались, вспоминая, как мы играли на занятиях клуба. Я даже пообещал научить ее этому приему с взломом системы, хотя вряд ли у нее это выйдет.
   - Знаешь, Та-тян, ты такой веселый - улыбаясь, говорила она - Тебя даже этот твой новый образ не портит.
   - Вот я посмеюсь, когда тебя перекрашу в терракотовый. Причем всю полностью!
   - Ха! Юморист! - она толкнула меня локтем, хотя я не шутил - А вообще-то я говорю серьезно...
   Я остановился, посмотрев на нее. Мион сначала прошла немного вперед, потом тоже остановилась и повернулась лицом ко мне. Теперь ее выражение лица было совсем другим. Она казалась смущенной. Странно, я такой ее еще не видел.
   - Ты веселый, и с тобой очень интересно - сказала она тихо, смотря себе под ноги - Ты и правда парень "ничего".
   - Почему для меня "ничего" звучит как "ноль"? - спросил я сам себя.
   Девушка внезапно подошла ко мне и провела пальцем по моему лицу, а точнее по помаде, размазанной у меня по лицу. Когда я покраснел, она весело улыбнулась и сказала:
   - Попробуй смыть ее жидким мылом, должно сработать. А волосы просто вымой под душем. Это всего лишь обычная пудра с водой.... Пока!
   Вскоре я уже смотрел вслед Мион, которая очень быстро бежала в сторону своего дома. Я провел рукой по лицу и посмотрел на измазанную помадой ладонь, прогнав в мыслях: "Что за маразм?!"
   После того, что произошло, в голове остались одни вопросы, ну, и хорошее настроение. Я был рад, что у меня так быстро появились друзья. Однако был немного озадачен их поведением. Все-таки немного странно то, что я с ними так быстро подружился. А эта Мион... она такая...
   Пока я раздумывал над этим, даже не заметил, как случайно налетел на кого-то. Судя по голосу, это была девушка. Я быстро вскочил и проклял себя трижды за то, что уже второй раз не смотрю себе под ноги.
   - Простите, пожалуйста! - сказал я, посмотрев на жертву моего падения.
   - Ай-ай-ай - голос девушки был каким-то непринужденным и загадочным - Что ж ты, мальчик, не смотришь куда идешь.
   Я помог ей подняться. Это была невысокая блондинка с длинными волосами. Цвет глаз, к сожалению, я не разглядел, поскольку они у нее были полу прикрытые. Как-то странно она улыбалась. Осмотрев меня, она улыбнулась еще шире:
   - А не ты ли тот мальчик, что приехал из Токио на днях?
   - Да, это я. Кимото Таро - я поклонился.
   - А я Такано Миё, медсестра в местной клинике. Приятно познакомиться, Кимото-кун.
   - Мне тоже, Такано-сан.
   - Какими судьбами прибыл в Хинамизаву? - спросила она.
   - Родители скончались недавно и отправили меня жить к тёте. Знаете ведь ее - Кимото Рю?
   - Яркая личность, как же не знать! Всюду совала нос, даже когда ее это не касалось. Надеюсь, ты не такой же?
   - Что вы имеете в виду? - удивленно спросил я.
   - Недавно кое-что произошло в нашей неприступной глуши - все с той же улыбкой говорила она, что меня даже слегка напугало - Примерно год назад произошло нечто очень страшное. Тело так и не нашли...
   - Тело...? Какое тело...? - теперь я уже широко раскрыл глаза и испуганно спросил.
   Такано засмеялась, не открывая рта, и всмотрелась мне в глаза. Мурашки по телу пошли сами собой. Что-то в ее взгляде показалось мне просто ужасным и леденящим кожу. Потом снова, но уже тише, засмеялась.
   - И все-таки ты ужасно похож на свою тётю - ее улыбка вводила меня в ступор - Меньше знаешь - крепче спишь, ты так не думаешь?
   Я просто стоял неподвижно и смотрел на нее, как на приведенье. Даже не знаю. Может, у нее просто такая манера говорить, а может она хочет меня просто-напросто напугать, меня это сейчас мало волновало.
   - Я бы посоветовала почитать парочку старых газет, чтобы быть хотя бы в курсе дела. Вот тогда мы с тобой поговорим... - шепнула мне Такано - Надеюсь, мы будем не часто видеться.... Ах, да. У тебя классный макияж!
   После она медленно удалилась, хотя мне еще долго слышался ее смех сквозь губы. Даже тогда, когда я дошел до дома, чувство взволнованности не покинуло меня. Зашел домой я медленно, чтобы не разбудить еще спящую тётю и сразу же пошел к ее шкафчику, где, по ее рассказам, она хранила всякие старые газетные вырезки и журналы. В этом шкафчике я сразу же нашел несколько свежих блоков газет, а за ними - уже с года давности и больше.
   Я взял их в свою комнату и кинул на кровать. Сел и начал читать одну из вырезок, которая была подчеркнута карандашом следующего содержания:
  

"Событие, которое потрясло всю деревню. Радоваться или грустить?

На днях на строительстве дамбы в поводьях Хинамизавы случилась страшная трагедия. Одним из рабочих были обнаружены трупы шести человек, среди которых были найдены не только рабочие, но и инженер-конструктор, и архитектор. Прокатившаяся по деревне волна протестов и возмущений доказывает только то, что всем жителям эти смерти были только на руку. Если раньше они стояли на своём и всячески мешали строительству, то теперь, когда проект дамбы из-за данного инцидента был заморожен правительством, жители, наконец, успокоились, и мирная жизнь постепенно начинает восстанавливаться, хотя данное спокойствие не понятно. Маньяка-убийцу так и не поймали..."

   Дочитывать показания свидетелей я не стал и сразу бросился к следующей газете, которая вышла год спустя:
  

"...События, произошедшие год назад снова повторилось. На дне каньона близь Хинамизавы погиб человек, поддерживающий строительство дамбы, чей проект был заморожен из-за убийства серийным, по мнению полиции, маньяком..."

  
   Далее статья, опубликованная уже в другой газете год спустя:
  

"...уже третий год безостановочных смертей. Что же на самом деле происходит в Хинамизаве? Неужели, жители мстят всем тем, кто поддерживал строительство дамбы три года назад или вообще как-то с этим связан. Буквально вчера был найден труп монаха прямо у дверей собственного монастыря. По неофициальным источникам, он покрывал умершую год назад молодую пару, которая поддерживала постройку дамбы. По официальной версии, монаха кто-то отравил, поскольку в его крови был обнаружен яд, также многочисленные побои. Сообщается еще и о пропаже его жены, по показаниям свидетелей, она утопилась от горя в болоте..."

   - Ух, черт... - вырвалось у меня, и я тут же схватил очередную вырезку.
  

"...Маньяк снова нанес удар? Страшные убийства в Хинамизаве продолжаются. В то же самое время, что и остальные жертвы, погибла женщина. Ее нашли на шоссе возле главной дороги. Все улики указывают на ее племянника - Ходжио Сатоши, который пропал через несколько дней после ее убийства, однако его вина в остальных преступлениях не доказана. Люди утверждают, что все это проклятие..."

   Дальше читать я просто-напросто побоялся. Отбросив газеты в сторону, я лег на постель, почему-то страшно устал. Сильно хотелось спать....
  

Доведенный до сумасшествия. Глава 2.

  

Убийство.

   - Ватанагаши? - спросил я друзей, когда пришел в школу на следующий день.
   Из головы никак не вылезали те убийства, о которых я прочитал в газетах. Странно то, что каждое из них повторяется в один и тот же день, согласно дате на обороте. Что-то было, возможно, не так.
   - Ну да! - отвечала мне Мион.
   Я говорил с ней и с Кеичи. Рика и Сатоко занимались, а Рена отпросилась с первых двух уроков, по какой причине, она так и не объяснила. Кеичи предположил, что она опять могла найти в мусоре какую-нибудь милую игрушку и пытается ее достать.
   - Так ты не знаешь о Ватанагаши? - удивленно оторвала меня от мыслей Мион.
   - Он же только вчера приехал! - Кеичи ответил за меня - Откуда он может это знать? Я и сам-то не сразу о нем узнал...
   Внезапно в его лицо влетел учебник, который, по-видимому, бросила Мион, чтобы тот не умничал. Кеичи кинул его в обратную, но девушка поймала книжку и положила к себе на парту, опять уткнувшись в меня взглядом:
   - Так вот! Ватанагаши - это такой традиционный фестиваль в нашей деревне. Можно сказать, это один из самых важных дней в жизни каждого жителя. После традиционных ритуалов подготовки, мы должны будем скатать из кусочка хлопка комочек и пустить его по воде. Так мы искупаем все свои плохие поступки...
   - В общем, ску-у-у-ука-а-а-а! - Кеичи откинулся на стуле, а после и слетел с него, когда Мион "случайно" подтолкнула его ногой - Ты чего творишь!!?
   Девушка показала ему язык, после села на свое место. Парень даже не успел ничего сделать, как прозвенел звонок на следующий урок. Лишь пригрозил ей, что отомстит на ближайшем клубном собрании.
   Рена вернулась к началу третьего урока, как и обещала. Теперь мы все в сборе. Когда, наконец, закончился последний урок, наш клуб собрался в пустом классе, где наша главная заводила объявила во все горло:
   - А теперь приготовьтесь, ребята!!! Для заседания нашего клуба я приготовила нечто особенное! Мы будем помогать в организации Ватанагаши!
   - Чего?! - Кеичи сразу же вспылил - С какой это стати?!
   - Как это? - Мион серьезно на него посмотрела. На нее это не похоже - Между прочим, Рика входит в организационный комитет, а мы членов клуба не бросаем. Будем тоже помогать...
   - А вот мне интересно - улыбнулся я - Я бы очень хотел посмотреть, что это за фестиваль. Тем более что если уж я хочу влиться в ряды жителей деревни, должен соблюдать и традиции.
   - Вот - это хороший настрой! - Мион показала на меня, смотря на Кеичи - Тебе бы хоть чуть-чуть его энтузиазма!
   - И мозгов бы точно не помешало - добавила уже от себя Сатоко.
   - Так-так-так! Ладно! - Мион отвлекла всех от споров - Не будем сориться сейчас! Давайте пойдем уже и поможем с оформлением фестиваля? Ведь он уже завтра!
   - В принципе, торопиться некуда - Рика тихо заговорила - Если что, можем завтра помочь. Нас ведь завтра с уроков отпускают...
   - Ну, как уж хотите... - вздохнула Мион - Тогда давайте так. Те, кто хочет - идем с нами.
   - Рена не против! - улыбнулась девушка, назвав свое имя.
   - Я живу около храма, поэтому там и до дома недалеко. Я тоже за - Рика была даже рада.
   - Я пас - вздохнул Кеичи, я лучше присоединюсь к вам завтра, когда высплюсь, наконец.
   - Я тоже не могу, у меня кое-какие дела - Сатоко поддержала мнение Кеичи.
   - Ну, а я с удовольствием - вот мой ответ.
   - Отлично! - Мион снова развеселилась - Тогда все кто согласен на сегодня - за мной! Оставшиеся зануды могут идти домой, но завтра будут работать вдвое усерднее!
   После таких откровенно громких диалогов мы отправились к храму, где и должен был проходить фестиваль. Там, кроме нас, работали еще несколько человек, в основном - старики. Недолго думая, каждый принялся за работу, которую определила для каждого Мион. Она отвечала за все плакаты, вывески и надписи, Рена - развлечения и контроль над постановкой палаток с едой. Нам с Рикой досталась подготовка ритуала, я отвечал за тем, чтобы все шло по плану и без инцидентов, а девочка плавно отрабатывала свои движения.
   Через пару часов солнце уже начало закатываться за гору, становилось прохладно. Мы с Рикой закончили подготовку с горем пополам. Во время ее тренировки ритуальный шест три раза ломался. Мне приходилось бегать за новым шестом в склад на другом конце леса. В конце концов, мне надоело это, и я на всякий случай одолжил скотч у Мион. Ко всему надо быть готовым...
   Когда мы закончили, я купил выпить пару стаканов горячего чая. Отдал один Рике, сел рядом.
   - Спасибо, что помог - поблагодарила она, улыбаясь - Прости, тебе ведь пришлось столько бегать из-за меня...
   - Да ладно, я устал немного, но был рад хоть как-то помочь - я отпил чаю - Слушай, Рика-тян, ты же о многом здесь знаешь, да?
   - Сравнительно немножко - она вдруг стала грустной - Я ведь совсем не долго живу здесь, сам ведь видишь.
   - Ну, да - я вздохнул и посмотрел на нее - Просто я узнал о странных убийствах в старых газетах. Видимо, здесь не так уж тихо, как я думал. Ты знаешь...
   - Я ничего не знаю - очень резко ответила она, так что я даже не ожидал.
   - Ну, извини. Мне просто интересно, почему люди так протестовали против строительства дамбы? Ведь все это связанно именно с ней...
   - Я ничего не знаю...
   Мой удивленный взгляд был устремлен на Рику. Она сидела, держа в руках остывающий стакан с чаем и закрыв лицо волосами. Меня беспокоило, что она так резко мне отвечает, но в чем мне было ее подозревать? Через минуту она снова посмотрела на меня и произнесла очень отчетливо, что было на нее не очень похоже:
   - Поверь, Таро. Тебе лучше не знать. Это дело никак ни касается тебя, поэтому лучше забудь об этом...
   После этого она поднялась и направилась в сторону своего дома неподалеку от храма. Я еще некоторое время сидел так на одном месте, смотря ей вслед. Потом посмотрел в свой полупустой стакан с чаем, в котором явно виднелась заварка. Слишком уж все это странно, а любопытство заткнуть не получалось. Я вспомнил то, что вчера сказала мне Такано-сан:
   - Недавно кое-что произошло в нашей неприступной глуши. Примерно год назад произошло нечто очень страшное. Тело так и не нашли...
   Последний глоток я сделал, задумавшись обо всем, что происходило. Как же на тот момент я хотел свое любопытство засунуть куда-нибудь поглубже. Ничего не поделаешь. Встретившись еще раз с Мион и Реной, я сообщил им о том, что моя работа с Рикой была закончена. Те отблагодарили меня, и я пошел домой, но сперва надо было зайти еще в одно место...
   - Простите, Такано Миё-сан еще здесь? - спросил я в справочной на входе в госпиталь.
   Уже даже не помню, как именно дошел туда. Может, автоматически, может, сам того хотел, но мной управляла заинтересованность в этом странном деле. Начитался детективов, черт...
   Такано оказалась на месте. Как она и говорила, она была медсестрой. Даже не ожидал увидеть ее в белом халатике. Выглядело это очень даже красиво. Видимо, она сразу узнала меня.
   - О, Господь Всемогущий, это же Кимото-кун! - она обрадовалась - Что привело тебя в такой поздний час?
   - Такано-сан, я хотел бы поговорить с вами о том, что случалось все эти пять лет подряд...
   Услышав это, девушка только шире улыбнулась. В ее взгляде уже читался какой-то азарт в том, что я тоже заинтересовался в этом деле.
   - Все-таки любопытство у вашей семьи в крови - сказала она, хихикнув - Я как раз собиралась домой, давай по дороге поговорим?
   Чуть позже Такано и я шли рядом по дороге к жилому району деревни. Девушка успела переодеться обратно в ту же одежду, что и в тот момент, когда я видел ее впервые. Почему-то она взяла меня за руку и прижалась щекой к моему плечу. Я смущенно посмотрел на нее.
   - Правда, мы выглядим как молодожены? - спросила она, улыбаясь - Ну, извини-извини! Просто ты чем-то похож на моего парня из института...
   - Да ладно - я теперь старался на нее не смотреть, чтобы не краснеть еще больше - Ну, Такано-сан, вы не могли бы рассказать мне о тех убийствах?
   - Почему бы и нет? Для начала хочу тебя спросить: Ты веришь в проклятия?
   - В смысле?
   - Ну, всякие там духи, приходящие за каждым, кто потревожит их покой - Такано отпустила мою руку и так же загадочно посмотрела на меня.
   - Вряд ли. Я скептик и в "сверхъестественное" не верю. Проклятия - это скорее попытка людей огородиться от реальности...
   - Думаешь как репортер - она похлопала мне - Так вот. Местные жители верят в одно проклятие, которое, как они считают, карает всех тех, кто пошел против Хинамизавы и ее правил. Они называют его - проклятие Ояширо-сама.
   Я недоверчиво посмотрел на нее, хотя и понимал, что это всего лишь пересказ фактов. Сама она, так же как и я, в это не верит. Хотя меня насторожил один неоспоримый факт - для обычной медсестры она слишком много знает...
   - ...по этому проклятию один человек всегда умирает, а другой - исчезает. Самое интересно, ты не замечал, когда именно пропадают люди?
   Мне мгновенно вспомнились вырезки из газет и даты, которые я мельком успевал просматривать.
   - Ватанагаши?! - удивленно и резко посмотрел я на нее.
   - Именно, мальчик - кивнула блондинка - Если честно, то всего тебе я сейчас рассказать не могу. Давай оставим этот разговор до следующего раза? Мне в другую сторону просто надо.
   - Хорошо... - я задумался серьезно.
   - Главное, знай - сказала она мне очень тихо - О нашей встрече никто не должен знать...
   После этого мне уже было бы пара сходить пару раз к психологу. У меня тряслись руки сами собой, сколько бы я не пытался унять эту дрожь. После этого медсестричка улыбнулась мне и сказала:
   - Спокойной ноченьки.
   Минут пять прошло с того момента, как на моих глазах Такано-сан скрылась из виду. Было уж слишком не по себе после подобных разговоров. Странно все это, но я все-таки смог себя успокоить. Если подумать, что может быть в этих убийствах сверхъестественного? Возможно, это всего лишь серийный маньяк, который сдвинулся после убийства рабочих на дамбе, даже не исключаю тот факт, что это всего лишь совпадение, однако слишком уж совпадения эти часто повторяются. Это все равно, что молния будет бить в одну и ту же точку каждый год...
   После бессонной ночи на следующий день пришел к друзьям к храму. Там была одна только Мион. Она сидела на ступеньке и дремала, опершись на ладони. Я тихо подошел и сел с ней рядом.
   - Мион... - потихоньку толкнул ее я по плечу.
   Девушка приоткрыла глаза и посмотрела на меня сонно. Дальше спросила меня:
   - Та-тян? Ты пришел так рано?
   - А ты чего тут так рано? - улыбнувшись, спросил я.
   - Не спалось почему-то. Не знаю. Я пришла сюда ночью и ближе к утру, кажется, уснула.... Я так устала...
   С этими словами она прилегла головой мне на колени. Я толком не знал, как среагировать на это, но все-таки не стал ничего делать, по крайней мере, связанное с местью за одно из собраний клуба.
   - Ты ведь не возражаешь? - спросила она, укладываясь поудобнее.
   - Нет, конечно - ответил я.
   Когда я сказал ей это, она улыбнулась и закрыла глаза. Я стал поглаживать ее по голове, волосам. Что ж она так? Прямо с утра так вымоталась. Мне стало ее жалко, хотя отчасти даже было приятно, что она устроилась у меня на коленях. В книгах пишут, что это знак того, что она действительно мне доверяет...
   Уже позже ближе к вечеру пришли остальные. Как и договорились, все, кто ушел, работали в два раза усерднее тогда, когда я, Мион и Рена отдыхали. Рике нужно было подготовиться еще, Кеичи помогал ей, а Сатоко пыталась отвечать за продовольствие...
   Наконец, Мион проснулась. Когда вытерла глаза, только вспомнила, что спала у меня на коленях. Жутко покраснела и бегом вскочила в туалет, как она сказала. Что это, черт возьми, с ней?
   Сам фестиваль прошел довольно весело. Когда она, наконец, вернулась, объявила собрание нашего клуба открытым. Как оказалось, она все это время готовилась именно к этому дню. Первое, что она предложила - конкурс едоков. Тако вперемешку с мороженым и охаги - смесь довольно гремучая, поэтому сразу после этого весь день пролетел для меня на одном дыхании. Позднее, когда стемнело, мы смотрели выступление Рики в ритуальном действии. Не считая одной маленькой ошибки, если верить словам Рены, девочка выступила очень даже неплохо. После я первым же похлопал Рике и порадовал известием, что ее выступление было просто супер! Затем были ритуальные пускания комков хлопка по реке.... После этого моя душа и правда будто бы очистилась...
   Наступила ночь, я, как и все жители, помолились, а затем отправились по домам. Рика, Сатоко, Кеичи, Мион и я в приподнятом настроении шли вместе со всей толпой. Мы перешучивались, вспоминая конкурс едоков, так же мне припомнили проигрыш с охаги, а наказание придумывает Сатоко, так что скоро я вернусь домой калекой.
   - Эй, ребята - вдруг спросила удивленно Мион - А где Рена-тян?
   - Может, потерялась где-нибудь? - ответил я - Пойду, поищу ее...
   - Ага - кивнула Мион обеспокоено - Мы будем ждать вас всех завтра в школе...
   - Спокойной ночи! - все попрощались, и я с ними тоже.
   Когда вся толпа скрылась из виду, веселая и шумная, я отправился назад к храму. С криками: "Рена, где ты?!", я начал рыскать по лесу вблизи только что прошедшего фестиваля. Становилось все темнее, а освещения не было вообще. Я видел только лишь тени. Черт знает, что творится. Куда могла деться Рена в такое время. Ночь. Ватанагаши.... Одна только мысль того, что в ночь на Ватанагаши уже пять лет подряд умирают и пропадают люди, вгоняла меня в страх. Поэтому я старался даже не думать об этом, а просто искал Рену.
   Была уже глубокая ночь. Я собирался было идти обратно, поскольку был уверен, что Рена уже отправилась домой, как вдруг обнаружил, что ворота в храм открыты. Рядом с ними - неотчетливый силуэт человека. Я сразу же улыбнулся и побежал в его сторону с криком:
   - Рена! Рена! Постой!
   Силуэт скрылся за дверьми, поэтому я побежал к ним. Внутри никого не было, только статуя, освещенная слабым светом луны, стояла прямо посреди комнаты. Я медленно зашел, осматриваясь попутно.
   - Рена... ты здесь?
   Подойдя к статуе, я всмотрелся в нее. Это был какой-то монах, кажется. Он стоял прямо, вытянув одну ладонь вперед, другая рука у него отвалилась или же ее кто-то ее случайно сломал. Сам парень-статуя был одет в длинную традиционную рясу, голову украшал нимб, волосы - до плеч. Никогда ничего подобного не видел.
   - Рена, если ты сейчас играешь со мной в прядки, то это не лучшее время! - крикнул я.
   Мгновенно и очень внезапно прямо рядом с воротами зажглись два фонаря, статуя будто налилась золотом. Я же резко развернулся сначала на огонь, после обратно на статую. Впервые я был напуган чем-то подобным. После вдруг под ногами у себя я обнаружил надпись: "Ояширо-сама" и стрелку, указывающую на золотое изваяние. Написано это было кровью, отчего я широко раскрыл глаза и быстро перевел взгляд. Случайно я заметил, что на стенах висит что-то вроде маленькой дыбы, топоры разной формы, разные орудия пыток. Смотря резко по сторонам и находясь в состоянии шока, я никак не мог осознать, что именно происходило. Голова закружилась от испуга, и я упал на пол. Меня пробила дрожь, когда в моих глазах из очей статуи потекла кровь.
   - Проклятие... Ояширо...сама? - пронеслось у меня в голове.
   Из темени вдруг снова показался силуэт человека, он держал в руках что-то вроде топора, один из которых ранее весел на стене, хотя мне было не до того, чтобы их сравнивать. Я отполз немного назад, но человек стал подходить все ближе, не произнося ни звука.
   - Ты... ты... ты... - мурашки по всему телу не давали мне даже говорить - Ты не Рена!!!
   Я закричал от ужаса, быстро вскочил на ноги и дал деру из этого клятого храма. Мне было все равно, кто скрывался там за тенью и бежит ли он сейчас за мной. У меня будто мозг заклинило. Я знал только то, что в данный момент очень хочу находиться оттуда как можно дальше. Глаза видели только то, что я бежал через какую-то рощу, раздвигая перед собой быстро листья, освобождая проход...
   Когда силы были совсем на исходе, я выбежал из рощи в лес где-то рядом с фестивалем. Чуть нагнувшись и опершись руками о колени, я пытался отдышаться, но не смог я толком успокоиться, как учуял странный запах. Слегка подняв глаза, очень медленно, так как нервы еще не восстановились. В паре метров от меня на спине лежал человек в очках и черной майке. Он держал руку на горле, а оттуда... обильным потоком текла кровь. Вот теперь мой испуг достиг самой высшей точки. Дрожь сильно усилилась, глаза от испуга расширились, последнее, что я помню - как я закричал от страха во все горло...
   Это было последнее, что я помнил. Далее я сидел у себя дома, завернувшись под одеяло и пытаясь унять дрожь. В голове вертелись только мысли о "проклятии Ояширо-сама" и "тех убийствах на Ватанагаши". Не мог поверить, что одно из них произошло практически на моих глазах. Тети моей до сих пор не было, но меня не волновало это...
   Опять наступил вечер. Весь день после Ватанагаши я никуда не выходил. Просто боялся. Соответственно, пропустил школу. Единственное, что я делал - это пил чай, чтобы хоть чуть-чуть успокоить нервы. Правильно говорят, что нервные клетки не восстанавливаются. Я прямо на собственной шкуре это чувствовал...
   - Та-тян! - услышал я у двери, отчего случайно уронил очередную чашку чая, разлив его по полу. Шаги приближались. В комнату вбежала испуганно Мион - Та-тян, что произошло?!
   Я ничего не ответил, а лишь напугано посмотрел на нее. Мион поймала мой взгляд и встревожено сказала:
   - Та-тян, тише-тише...
   Я тяжело дышал еще со вчерашнего дня, но теперь дыхание, наконец, нормализовалось. Девушка подошла ко мне и посадила на стул на кухне. Сама начала убирать осколки и вытирать пол от разлитого чая. Все это она сделала молча. Я тоже молчал, смотря в одну только точку на стене.
   Наконец, когда Мион закончила, мы перешли в прихожую, где стоял маленький диванчик. Она усадила меня туда и сама села рядом.
   - Та-тян, пожалуйста, успокойся - ласково заговорила со мной она, улыбаясь - Поговори со мной...
   - А... а где остальные? - видимо, еще не включив мозг, спросил я - Рена нашлась?
   - Да, она придет немного попозже. Ты, главное, не волнуйся, хорошо? Если хочешь, я могу уйти...
   - Нет - я взял ее за руку - Останься, пожалуйста, со мной. Мне будет легче, если кто-то будет со мной рядом. Особенно, живой...
   После этих слов Мион начала бережно гладить меня по голове, улыбаясь. Я начал, к собственному удивлению, успокаиваться.
   - Ты поправляйся и возвращайся - говорила она - У нас в клубе не так весело, когда тебя нет рядом...
   В дверь кто-то постучался. Мион крикнула, что открыто. В дом неловко зашли Рена и Рика. Обе поздоровались, затем сели рядом со мной.
   - Ну, как ты, Таро-кун? - спросила Рена, положив руку мне на голову.
   - Уже лучше, спасибо - я слегка улыбнулся - Особенно, когда я тебя увидел...
   - А? - девушка смутилась и отвела от меня глаза - Спасибо...
   - Надеюсь, что ты скоро оправишься. Без тебя все какое-то не такое - Рика тоже улыбнулась, приложив ладонь мне на лоб.
   - Спасибо за беспокойство, Рика-тян. Ты такая милая, когда улыбаешься - я улыбнулся и ей в ответ.
   В этой ситуации бесилась больше всех Мион, которая почему-то надулась после этих слов и отвернулась. Девочки решили помочь мне и приготовить поесть. Как они заметили, целый день меня никто не кормил, а сам есть... уж точно не в этом состоянии...
   Чуть позже я уже сидел и ел приготовленный девочками суп и охаги. Получилось, откровенно говоря, ни очень, но они старались, вот я и переборол себя и медленно поглотил сначала суп, потом чай, с горем пополам приготовленный Реной. При этом она сварила чайник так, что у него чуть не расплавились ручки.
   Единственное, что показалось мне вкусным - охаги, приготовленные Мион и Рикой в совместительстве. Их я съел с удовольствием и сам не заметил, как успокоился, дрожь унялась, и я даже начал смеяться и шутить. Девочки были очень рады, что мне теперь лучше...
   Когда солнце начало заходить за горы, а девочки собирались потихоньку уходить, Рена посадила меня на диван у входа и попросила поговорить наедине. Мион сказала, чтобы ничего лишнего мы с ней не творили, затем Рика буквально вытащила ее из дома, после чего в доме мы с рыжеволосой девушкой остались одни.
   - Таро-кун - начала виноватым голосом подруга - Я хотела извиниться перед тобой-тобой...
   - За что? - я посмотрел на нее.
   - Ну.... Это же из-за меня все произошло. Ты не знал, что я пошла домой пораньше, и пошел меня искать. Вот ты и попал в эту глупую историю...
   - Я за тебя волновался, поэтому и пошел - я снова улыбнулся - Вдруг бы ты заблудилась, я бы себе этого не простил...
   - С-спасибо... - кажется, я опять смутил ее, но она скоро снова серьезно посмотрела на меня - Кстати, а ты ведь ничего не видел? Кроме трупа, ведь так-так?
   - Ну, нет... - я удивился ее вопросу - А что? Ты знаешь что-то?
   - Нет - неожиданно резко ответила она. Где-то я уже это слышал. Будто нарочно все пытались об этом помалкивать, а я не мог выкинуть из головы то, что было перед моими глазами после Ватанагаши.
   Я хотел задать очередной свой вопрос, но в дверь снова кто-то постучал. Я не ожидал этого и встал, чтобы открыть дверь, попросив Рену подождать. Когда я открыл и вышел наружу, увидел на крыльце плотного человека уже в возрасте, у него были седые короткие волосы, с мужественным профилем. На нем была черная рубашка, украшенная красными галстуком и подтяжками, держащими его светло-коричневые брюки. Он смотрел на заходящее солнце, поправляя галстук.
   - Эмм... здравствуйте... - неуверенно обратился я к нему, поскольку он не смотрел в мою сторону.
   Заметив меня, он посмотрел на меня и улыбнулся добродушной улыбкой. После он чуть подошел ко мне, я оперся спиной о дверь и закрыл ее, таким образом, не знаю почему...
   - Ты Кимото-сан? Кимото Таро-сан? - спросил он.
   - Ну, да. Это я - неуверенно ответил я - А вы кто собственно?
   Он улыбнулся еще шире, залезая в карман своей рубашки и доставая оттуда полицейский значок. Одновременно он сказал:
   - У меня в машине есть кондиционер. Может, там поговорим?
   С полицией было спорить как-то не в моих правилах, однако я снова стал нервничать. Мы прошли в его машину, какая-то белая иномарка. Я сел на заднее сиденье, а он - за руль и включил кондиционер. Я в недоумении спросил:
   - Вы хотели что-то узнать у меня или сразу увезти в участок на допрос?
   - Если не будешь убегать, обойдемся без этого - посмотрев на меня через плечо, заговорил он - Расскажи мне все, что знаешь об этом парне.
   С этими словами он протянул мне фотографию. Я взял ее в руки, посмотрел на нее и не поверил собственным глазам. Меня снова начало трясти, глаза опять странно расширились.
   - Это... это человек... которого я нашел вчера ночью... мертвым...
   Старик, кажется, подозревал меня в этом. Он не мог повесить все на меня, ведь я не делал этого, однако его цель была, скорее, узнать от меня побольше по этому делу...
   - Раз уж на то пошло, скажи, кто эта женщина? - он протянул мне следующую фотографию.
   Я тут же успокоился и ответил как можно спокойнее, хотя мне самому стало любопытно:
   - Это Такано-сан. Она работает в местном госпитале медсестрой... а что?
   - Когда ты видел ее в последний раз? - проигнорировал он мой даже для меня глупый вопрос.
   - Вечером за день до Ватанагаши - ответил я - Мы шли домой вместе...
   - Ты с ней встречаешься? - удивленно спросил он.
   Я вдруг вспомнил, как она взяла меня за руку, и покраснел, крикнув:
   - Не в коем случаи! Ни за что! Она для меня слишком старая!!!
   Полицейский засмеялся, но вскоре снова вернулся к серьезному тону, закурил:
   - Не заметил ничего странного? Любую мелочь.... Расскажи подробнее - было не по себе, когда он стал смотреть на меня через зеркало заднего вида.
   - Такано-сан вообще девушка очень странная... что-то случилось?
   - А ты не знаешь? Ты же вчера ночью позвонил в участок с сообщением, что нашел труп в лесу около храма.
   Я впал в легкий шок. Впрочем, неудивительно, что я вызвал полицию на место преступления. Я ведь ничего не помню с того момента, как обнаружил труп как раз этого парня на фотографии.
   - Я просто не помню... - виновато произнес я - Когда я нашел труп, я так испугался, что даже не помню, как дошел до дома...
   - Такое бывает - утешил меня следователь - Его называли Томитаке Дзиро. Он был фотографом, приехавшим из Токио. Ты нашел его в лесу, рядом с дорогой, выходящей в шоссе. Примерно в 11:54 вечера. После его обнаружил офицер, следивший за безопасностью на фестивале. Мы сообщили ему об этом, а он дождался нашего приезда, после отвез тебя домой. Тебя он нашел около ближайшей телефонной будки...
   - У меня все, как в тумане...
   - На месте преступления совсем не было освещения, поэтому убийства никто не заметил. По неофициальной версии он разорвал себе горло ногтями. Тем самым он повредил все жизненно важные сосуды и умер от потери крови. Мы думали, это от наркотиков, однако их следов не было обнаружено ни в крови, ни где-то поблизости. Сейчас ведется экспертиза тела. Его смерть наступила где-то в 9-11 часов вечера. В общем, примерно в то время, когда ты его нашел.
   Все это я слушал в шоке. Самоубийство человека, которого я даже не знаю. Неужели, все эти сказки про Ояширо-сама и Ватанагаши - правда. Тут у меня возник вопрос:
   - А что там такое с Такано-сан?
   - Пропала - сказал он почти без эмоций, это все-таки его работа - Есть вероятность, что она тоже замешана в убийстве...
   - Не может быть... - тихо сказал я, все больше впадая в шоковое состояние.
   - Все выглядит так, будто Томитаке стал жертвой проклятия - полицейский повернулся ко мне - На священном фестивале он чем-то разгневал Ояширо-сама...
   - Странное дело - сказал я нервно - Не может человек умереть от проклятий...
   - Как раз такой человек нам и нужен - выбросив окурок, продолжил он - Ты не веришь в проклятия, а значит вероятность того, что ты заметишь что-то необычное, увеличивается многократно. Полезной будет любая информация, даже непроверенная.
   Потом, улыбнувшись, он протянул мне карточку с его телефоном. Я взял ее, а затем мой собеседник добавил:
   - Кстати, о нашем с твой разговоре никто не должен знать. Особенно такие люди, как Сонозаки-сан. Если объяснить, то только так - я не хочу ввязывать в это дело и других твоих друзей.... Позвони, если обнаружишь что-то по этому делу.
   - Хорошо... - неуверенно ответил я, открывая дверь машины.
   - Спрашивай Оиши из детективного отдела Окиномийи. До встречи!
   - Ага... - попрощался я с ним и отправился обратно к дому.
   Взглянув на окно, я внезапно заметил, что Рена смотрела на меня из окна. Ее глаза были какими-то странными. Как только я моргнул, она исчезла. Забежав в дом, я не обнаружил Рену и там. Стало снова как-то жутко...
   На следующий день я пришел в школу в подавленном настроении, хотя друзья все равно были мне очень рады. Рена тоже была тут. Когда я спросил ее насчет вчерашнего, она объяснила, что я был занят разговором слишком долго, вот она и ушла. Даже извинилась, но разве можно было ее винить в чем-то?
   Шел дождь, а уроки довили мне на голову сильнее, чем все то, что сказал мне Оиши. Дело в том, что голова болела от поврежденных нервов и избытка информации. Зачем я вообще ввязался в это дело? Не знаю...
   Собрание клуба не было, поскольку Мион убежала раньше всех. Ей нужно было помочь дяде с работой, а другие разбежались по домам почти автоматически. Я остался помогать Рене ставить парты как положено, ни слова не сказав. После девушка начала говорить сама:
   - Таро-кун...
   - А? В чем дело, Рена? - спросил я, опомнившись от своих мыслей.
   - Можешь мне кое-что сказать? Ведь у друзей не может быть друг от друга секретов?
   - Наверное... а что?
   - Я хочу знать - она повернулась ко мне лицом - Ты ничего от нас не скрываешь?
   - Скрываю? О чем это ты?
   - Ты говорил с тем человеком в машине. Что он хотел от тебя-тебя?
   - Он из полиции, приехал подтвердить кое-какие факты - серьезно сказал я. Я в принципе и не соврал, но и всей правды не сказал.
   - Хорошо... - девушка снова солнечно улыбнулась мне - Ну, тогда, да завтра?
   - Пока - я помахал ей, когда она удалилась из класса.
   Закончив, наконец, уборку, я медленно вышел из класса и направился к выходу. В школе было абсолютно пусто. Внезапно я остановился. Не знаю, что заставило меня, но я кинул взгляд на один из шкафчиков. Отдел, где хранил свои вещи Кеичи, был открыт. Я подошел к нему и хотел закрыть, но тут я заметил что-то внутри него. Это была белая спортивная футболка. Когда я взял ее в руки, мои глаза расширились, по телу вновь пошли те же мурашки, что и тогда на Ватанагаши...
   - На ней... к... к... кровь? - промямлил я испуганно.
  

Доведенный до сумасшествия. Глава 3.

  

Подозрения.

   В который уже раз я не помнил, как добрался домой. Сейчас я сидел на диване в прихожей с окровавленной майкой в руках, которую я нашел у Кеичи в шкафчике. Было уже темно, но дома почему-то снова никого не было. Сглотнув, наверное, от нервов, я разулся, запер дверь и пошел в свою комнату, запрятав футболку в один из шкафов. После решил немного успокоиться и выпить кофе, но перед этим я нащупал у себя в кармане карточку, которую мне дал Оиши-сан, и положил ее около телефона, чтобы случайно не потерять...
   В голове крутилось очень много мыслей. Я лежал на кровати и думал о том, что видел на Ватанагаши. Если подумать, то тогда в храме я видел именно мужской силуэт, после мне показалось, что рядом с трупом я видел кого-то, убегающего в сторону леса, но с другой стороны от испуга мне могло и показаться.... Черт знает что!
   На следующий день я немного опоздал в школу, поскольку почти всю ночь мне снились кошмары. Мешки под глазами меня выдавали. Медленно пройдя в свой класс, я обратил на себя внимание тем, что упал прямо по дороге к своей парте. Учительница заметила меня и испуганно посмотрела на меня.
   - Таро-кун! Что с тобой? Не ушибся?
   - Нет, сэнсэй, ничего страшного... - я медленно поднялся - Я просто чуть-чуть устал...
   - Чуть-чуть, говоришь? - женщина с голубыми короткими волосами подошла ко мне и провела пальцем по моим щекам, чтобы внимательнее рассмотреть глаза - Да ты плохо выглядишь! Не заболел?
   - Нет... ну, может, немного... - я глупо улыбнулся, ведь я просто очень сильно, можно сказать смертельно, устал.
   - Дурачок, с такой температурой мог вообще не приходить - сказала учительница, потрогав мой лоб - Иди лучше домой и отдохни, затем сходи к доктору. Вот когда будешь хорошо себя чувствовать, приходи.
   - Хорошо... спасибо... - слабо ответил я и попытался выйти из комнаты, но снова споткнулся обо что-то и упал прямо лицом о косяк.
   - О, господи! - учительница подбежала ко мне под смех одноклассников - Таро-кун! Ты в порядке?
   - Ага... - я повернул к ней лицо со слабой улыбкой, из носа потоком текла кровь.
   - Кажется, тебя нельзя отпускать одного - вздохнув и засовывая мне вату в нос, говорила девушка - Кто хочет помочь Таро-куну дойти до дома?
   - Я могу! - Мион тут же вытянула руку, причем быстрее всех.
   - Хорошо, Ми-тян, помоги Таро-куну - улыбнулась учительница - Если понадобится, сходи ему за лекарствами, поухаживай. Я сегодня тебя с уроков отпущу, но ты можешь прийти, когда закончишь...
   - Ни за что! - Мион ракетой выбежала из класса, по дороге схватив меня за плечо.
   Сэнсэй улыбнулась, глядя нам вслед. Я даже ничего не успел ей сказать. Честно, я не помню, как вообще вылетел из школы. Спустя секунду мы с подругой уже шли по дороге к моему дому. Было еще светло, легкий ветерок дул мне в лицо. Сам я только перебирал ногами, идти мне помогала Мион. Она взяла меня под руку.
   - Блин, ну, как же тебя угораздило заболеть? - спросила она.
   - Может, это просто нервное? - ответил я ей вопросом - Слушай, ты можешь идти в школу. Я сам могу дойти...
   - Ага, конечно! - проворчала подруга - Скорее я дойду пешком до луны.... Да и потом, я в школу обратно не хочу!
   - Я тебя раскусил - я поймал ее зловещую улыбку на губах - Ну, правда.... Давай я пойду домой один, а ты - к себе, а завтра скажешь, что проводила меня. Если что, я могу подтвердить...
   - Нет, Та-тян - улыбка у девушки стала намного добрее - Я тебя в болезни не брошу. Ты мой друг, а друзья не бросают в беде...
   Даже не ожидал услышать от нее эти слова, даже стало немного жутко, но одновременно и тепло на душе. За всю свою жизнь я не был кому-то нужен, а теперь обо мне беспокоятся... или это Мион задумала очередной свой зловещий план по придумыванию мне наказания. Я вздохнул тяжело...
   Когда мы с ней дошли до дома и прошли внутрь, я сразу же сел на диванчик в прихожей и чихнул. Мион сказала, что мне нужно прилечь. Мы дошли до моей комнаты, где я лег на кровать, однако Мион была обеспокоена тем, что вокруг на полу валялись газетные вырезки.
   - Та-тян... - Мион медленно подняла одну из вырезок - Ты... ты интересуешься этими исчезновениями?
   - Уже нет - сказал я слабо - Я понял, что меня это не касается...
   Я соврал ей только из лучших побуждений. Так просил меня полицейский, и еще я не хотел ее волновать лишний раз. Газетными вырезками я разбросал как раз потому, что не захотел больше об этом знать. Тогда Сонозаки села рядом со мной и потрогала лоб.
   - Та-тян, прошу, не надо интересоваться этими убийствами. Это ни к чему хорошему не приведет. Тогда с тобой будет то же, что и с Сатоши-куном...
   - Сатоши? - спросил я, приподнявшись - Ты что-то знаешь о нем?
   - Он... перевелся... - загадочно сказала она, но тут же снова улыбнулась - Хочешь кофе? Или поесть тебе приготовлю! У меня получается прекрасный карри!
   Сначала я был удивлен такой ее реакцией, но, вспомнив ее слова, что она хочет мне добра, сразу улыбнулся ей тоже и согласился на карри. Через час я удивился ее искусством готовки. Передо мной стоял такой карри, которого я даже в дорогих ресторанах не видел. На вкус он был такой же, как и на вид - божественный!
   На время головная боль и усталость отошли на второй план. Мы с Мион очень долго болтали обо всем, о чем только приходило ей в голову, смеялись, вспоминая разные случаи из ее и моей жизни, однако рассказал я ей очень далеко не все...
   Когда наступил вечер, Мион собралась обратно в школу, не хотела пропускать собрание клуба. Я попрощался с ней, когда, наконец, покончил с ее наивкуснейшим карри, смакуя его долго. Как только она ушла, я быстро оделся и отправился в аптеку, вспомнив, что у меня совсем нет таблеток от головной боли. Все-таки когда моя подруга была рядом, я чувствовал себя куда лучше...
   Подойдя к местному аптечному магазинчику, я хотел было туда зайти, однако услышал очень знакомый мне голос. Я спрятался за стену с внешней стороны и стал слушать. Это был Кеичи.
   - Дайте мне, пожалуйста, три рулона бинтов и что-нибудь, что может вывести кровь с майки... - услышал я от него.
   Меня сразу напугали эти слова. Я вспомнил, что произошло на Ватанагаши и ту футболку, что была у меня сейчас под кроватью. Я решил слушать дальше.
   - Маебара-сан, вы, кажется, не со всеми ушли с Ватанагаши, ведь так? - кажется, спросила продавщица.
   - Да, было дело. Сначала Рена потерялась, потом я там где-то бумажник потерял, вот и вернулся...
   Его слова насторожили меня еще больше. Если подумать, то время на убийство у него было, если он ушел сразу после того, как я отправился искать Рену. Плюс, футболка в его шкафчике, бинты. Все указывало на него. Наконец, я прозрел!
   - Таро? - послышался мне голос сбоку.
   - А!!! - крикнул я испуганно и отлетел в сторону.
   - Таро? - это был Кеичи, который уже вышел из аптеки - Что ты тут делаешь? Я думал, ты болеешь?
   - А? Я? Это... - я замешкался с ответом - А ты что тут делаешь? Я думал, ты на заседании вашего клуба!
   - Я ушел по делу. В доме бинты закончились, мама порезалась ножом случайно, перевязала себе руки, и бинт закончился...
   - А не о твою спортивную футболку она случайно эту самую руку вытерла? - с подозрением спросил я, кинув на него грозный взгляд.
   - Что? - Кеичи будто и не понял, о чем я - Таро, ты совсем из ума выжал? Моя мама не ходит в моих футболках!
   - Ясно... в любом случае, я пришел за лекарством... - сказал я, смотря на него все так же.
   Задев его плечо, я прошел внутрь. Кеичи непонимающе посмотрел на меня, а затем ушел, но я-то его раскусил...
   Уже дома за обедом, который мне заранее приготовила Мион, я продумывал, как это мог сделать Кеичи с тем фотографом. Картина рисовалась страшная, однако что-то все время не сходилось. Ножом он это сделать не мог, колото-резаных ран на трупе не было, но все-таки...
   Телефон зазвонил. Я отвлекся от мыслей и взял трубку, заговорив:
   - Алло?
   - Извиняюсь за столь поздний звонок - сразу же раздалось оттуда - Это Оиши из "кафе" в Окиномийи.
   - Оиши-сан, вы? - я не ожидал его звонка так скоро.
   - Ну, как дела? Ничего странного не заметил за это время?
   - Вообще-то, да... - я сразу сменил тон с удивленного на какой-то неопределенный - Мне кажется, я начинаю понимать, что произошло в тот день на Ватанагаши...
   - Связанно с проклятием Ояширо-сама?
   - Нет. Чем я глубже копаю, тем больше понимаю, что все эти разговоры о проклятии - полнейший бред.
   - Ты что-то нашел? - удивленно спросил следователь на том конце провода.
   - Да. У меня есть подозрения, что к убийству причастен Маебара Кеичи. Вчера я нашел в его шкафчике спортивную футболку, на которой были пятна крови. Так же сегодня вечером я слышал его разговор в аптеке. Он просил кучу бинтов и спирт, чтобы стереть кровь с этой футболки...
   - Это точно? Ты уверен, что это был именно он?
   - Думаю, да. Есть еще пара сомнений, но улики указывают на него. В его разговоре с продавщицей я понял, что он за чем-то вернулся обратно на то место, где проходил фестиваль. Раньше я думал, что у него есть алиби, так как сам видел, что он уходил с друзьями, но...
   - Ты молодец. Завтра я приеду за футболкой, надо проверить, точно ли на ней присутствует кровь жертвы.
   - Будьте так добры. И еще. Как у вас дело продвигается? Что показала экспертиза? - мне было интересно, хотя любопытство я все равно пытался заткнуть, не получалось.
   - Мозаика потихоньку начинает складываться! - весело ответил мне Оиши - Оказалось, что это и вправду не было самоубийством. Экспертиза показала, что кровь, которая была вокруг него, отчасти принадлежит не жертве. Плюс, в случае самоубийства под ногтями жертвы должны были остаться частички кожи, однако там их обнаружено не было. И еще одно - судя по пленке в его фотоаппарате, он как-то связан с Риугу-сан.
   - С Реной? - удивился я.
   - Да. Половина пленки была залита кровью, но другую половину удалось спасти. На этих фотографиях изображен отец Риугу-сан в довольно вульгарной компании.
   - Значит, из-за страха того, что фотограф мог шантажировать этими фото отца Рены, Кеичи и убил его? - пронеслось у меня в мыслях.
   - К сожалению, все это идет в глубокие противоречия с тем, что происходило после Ватанагаши на протяжении пять лет. Если бы Кеичи и был серийным убийцей, то это не могло происходить шесть лет подряд. Как раз в это время он состоял в отъезде. Все это уже официально проверенно...
   - Может, совпадения?
   - Едва ли. Если только это не становится привычкой жителей - убивать на Ватанагаши...
   - Да уж, это все странно. Тогда, если вам нужны еще доказательства, я позвоню, если увижу что-нибудь необычное...
   - Да, так будет лучше...
   - И еще. Я бы хотел знать. Кто такой Сатоши?
   За то короткое молчание, которое было в трубке, я понял, что не нужно было заходить так далеко, однако делать было уже нечего.
   - Ходжио Сатоши-кун, этот мальчик пропал в прошлом году сразу после очередного убийства. Откуда ты узнал о нем?
   - Прочитал в прошлогодней газете и еще слышал о нем от Мион. Она сказала, что если я буду интересоваться этим убийством, со мной будет то же самое.... Но она сказала, что его перевели.
   - На самом деле он исчез, как и написано в газете. По официальной версии просто сбежал из Хинамизавы, но мы не знаем куда.
   - Понятно. Тогда я позвоню, когда узнаю что-нибудь новое...
   - Хорошо, я свяжусь с тобой позже. Помни, что наш разговор сугубо-конфиденциальный. О нем никто не должен знать.
   - Помню я, помню - издав смешок, сказал я - Тогда до следующего раза...
   С этими словами я повесил трубку. Как же все это было странно. Половина из всего, что сказал мне Оиши-сан, не вписывается в мою теорию. Оставалось только искать еще улики и докопаться до этого дело, именуемым "проклятие Ояширо-сама!"
   Следующий день прошел для меня как одно мгновение. Целый день я валялся с просто огромной температурой, голова как грецкий орех раскалывалась. Таблетки не помогали, толком есть было даже нечего. Тетя куда-то бесследно пропала, хотя она волновала меня в последнюю очередь. Наконец, ближе к обеду ко мне кто-то постучался...
   - Сейчас открою... - слабо сказал я, когда подошел к двери.
   Открыв первый замок, гость резко хотел распахнуть дверь, но цепочка на двери помешала. Я слегка испугался и отскочил назад. За дверью с доброй улыбкой показалась Рена. Я с облегчением вздохнул и открыл для нее дверь.
   - Рена, зачем ты так резко дергаешь дверь...? - спросил я.
   - Извини, просто силу не рассчитала... - Рена была сегодня какая-то слишком веселая - Ты как себя чувствуешь?
   - Плохо - я прислонился спиной к стене и скатился по ней на пол - Ощущение такое, будто меня туда пришельцы зондировали...
   - Бедненький - сочувственно произнесла она, присев ко мне и погладив по лбу - Таро-кун, ты весь горишь! Может, холодное полотенце-полотенце?
   - Было бы неплохо...
   Через минуту я уже лежал опять в своей кровати. Рядом сидела Рена и смачивала полотенце в тазике с холодной водой. Чертов жар, я ведь даже не знаю, когда заразился. Девушка так старательно пыталась мне помочь, но почему?
   - Рена, почему ты пришла мне помочь?
   - Как это почему? Мы же друзья, а друзья друг другу помогают. Тем более что Ми-тян тебе уже помогала. Кстати, а она тебе нравится-нравится?
   Я удивленно посмотрел на нее, после кинул взгляд в сторону и покраснел, сказав:
   - Совсем нет...
   Кажется, девушка распознала в моих словах неправду. Она улыбнулась, потом начала менять мне полотенце.
   - А ты Ми-тян нравишься... - тихо сказала она.
   - Что? Что ты сказала? - я удивился еще больше.
   - Сказала, что вы друг другу подходите - она так мягко улыбнулась, что я налился краской еще сильнее. То ли от смущения, то ли от жара.
   Рена положила мне на голову новое полотенце, затем я задумался о той вещи, что меня больше всего волновала. Решил ее спросить:
   - Рена, ты знаешь что-нибудь о тех убийствах, что на Ватанагаши происходили?
   Лицо у девушки сразу изменилось. Следа от той добродушной улыбки и не осталось. Теперь ее лицо скрылось за волосами. Я удивленно посмотрел на нее.
   - Я мало что знаю об этом... - кратко сказала она - Могу сказать только то, что в газетах пишут...
   - Но ты же была там после фестиваля. Я долго тебя там искал, ты должна была что-то видеть или слышать...
   - Я же тебе уже сказала...
   - Врешь! - я крикнул на нее, хотя мне не хотелось - Я знаю, что ты была там и что-то знаешь! Говори!
   - Заткнись!!! - в свою очередь злобно крикнула она.
   Я в шоке посмотрел на нее. Такой я ее еще никогда в жизни не видел. Такой крик вообще никак не вписывался в ее такой мягкий и заботливый характер. Эта ее сторона мне не нравилась. Теперь я совершенно забыл о головной боли. Девушка медленно поднялась и залезла на меня, прижав меня руками к кровати за плечи.
   - Ты не должен ввязываться в это - говорила она будто в трансе, ее глаза тоже как-то изменились - Убийца - не человек. Он убивает своим проклятием любого, кто пойдет против него. Он правит в этой деревне...
   - Ояширо-сама? - пришло мне на ум мгновенно.
   - То, что ты сдал Кеичи-куна полицейским - не правильно. Он не причем, он лишь такой же инструмент, как мы все...
   - Что ты имеешь в виду? - спросил я у нее и захотел немного подняться, но она крепко прижала меня к кровати.
   - Ояширо-сама не любит, когда его не слушаются. А когда его не слушаются, нарушителя нужно наказать...
   - Что? - едва успел произнести я, как вдруг она с силой схватила меня обеими руками за горло.
   - Наказать, наказать, наказать, наказать - повторяла она, все сильнее преграждая мне путь к воздуху.
   Я пытался разжать ее руки, сам уже постепенно начал задыхаться. Мне оставалось лишь смотреть в ее голубые глаза, которые сейчас были больше похожи на кошачьи. Сказать я ничего не мог, через время изо рта уже пошла слюна. Сил больше не было. Последним рывком я вытянул в ее сторону руку и с силой дал ей пощечину.
   - От...пус...ти... - сказал я из последних сил.
   Девушка в шоке посмотрела сначала в сторону, потом на меня, взявшись за щеку. Когда она меня отпустила, я смог, наконец, вздохнуть. Рена напугалась после того, как поняла, что душила меня. Она быстро спрыгнула с меня и заплакала.
   - Прости, Таро-кун! Я не хотела! Не знаю, что на меня нашло!
   - Рена... - я потер горло, после поднялся и обнял ее сзади.
   Рена встала неподвижно и сильно покраснела. Я улыбнулся и произнес:
   - Все нормально, Рена. Я тебя прощаю...
   - Таро-кун... - она так маняще посмотрела на меня, но вдруг оттолкнула - Нет, Таро-кун! Нам нельзя! Прости!
   После этого она убежала. Я до сих пор в шоке оттого, что она сделала. Что она пыталась сказать? "Он лишь такой же инструмент, как мы все..." Все указывает именно на проклятие Ояширо-сама. Хотя я до последнего в него не верил...
   Ближе уже вечером я отправился в местное кафе. Там мы договорились встретиться с Оиши-саном там, чтобы поговорить. Кроме моих догадок, я должен был передать ему майку с пятнами крови. С такой болезнью, как у меня, лучше сделать это быстрее. Долго сидеть там я чисто физически не смогу.
   Зайдя в кафе, я сразу заметил, где сидит этот заметный старичок. Я медленно прошел к нему, походно чуть не сбив официантку с ног, которая, к слову, была ужасно похожа на Мион, но это, наверное, глюки от болезни.
   - Эй, Кимото-сан! - поприветствовал он меня - Что это с тобой? Ты похож на карпа на сковородке!
   - Еще пара таких же дней, и я точно сварюсь - сказал я, сев - Оиши-сан, здравствуйте.... Как и обещал. Вот в пакете эта самая майка...
   Я достал из кармана белый пакет и протянул ему.
   - Тут та майка и чек из аптеки на его заказ. И еще, я бы хотел все-таки разузнать побольше об этих убийствах. Кажется, дело принимает все более серьезный оборот. Я хотел бы что-нибудь узнать о Риугу Рене. Известно что-нибудь?
   - Да. Кое-что в ней насторожило меня - Оиши закурил - Так вот. Незадолго до ее приезда, Риугу-сан исключили из ее новой школы. Она ходила по коридорам и разбивала окна бейсбольной битой.
   - Неужели? - я был удивлен. С этой стороны я увидел свою подругу впервые еще во время обеда, когда она пыталась меня задушить.
   - После этого ее направили к психологу. Она стала принимать лекарства и ходить на консультации. В записях ее врача были беседы с Реной-сан. И одно в ней нас заинтриговало.
   - Что? - я аж холодным потом покрылся.
   - Выражение "Ояширо-сама".
   Я моментально вспомнил то, что она говорила мне сегодня: "Убийца - не человек. Он убивает своим проклятием любого, кто пойдет против него. Он правит в этой деревне.... То, что ты сдал Кеичи-куна полицейским - не правильно. Он не причем, он лишь такой же инструмент, как мы все... Ояширо-сама не любит, когда его не слушаются..." Стало жутко.
   - Она говорила, что Ояширо-сама постоянно стоит рядом с ее кроватью и смотрит на нее - продолжил детектив - Вскоре после этого она переехала в Хинамизаву. А зачем ты спросил?
   - Да так... - я встал - И вот еще. Я хотел бы, чтобы вы сообщили мне о результатах экспертизы. Я хочу знать все...
   Не попрощавшись, я быстро удалился из "забегаловки". Оиши-сан, кажется, еще долго смотрел мне вслед. Дальше я шел по улице, хотя уже совсем не хотелось домой. Я решил немного прогуляться. Прекратив замечать, как темнеет и холодает, я шел по улицам Хинамизавы, забрел в храм, в местную аптеку, обошел весь квартал. Уже наступила ночь, а я сидел только на ступенях у храма и думал, просто думал.
   - Кого я вижу... - послышался голос рядом со мной.
   Я посмотрел в сторону голоса и увидел там Кеичи. Он шел в мою сторону с двумя банками какого-то напитка. С виду, алкогольного. Я виду так и не подал, а только продолжил сидеть. Кеичи подсел ко мне.
   - Ты чего не дома? Я думал, ты болеешь... - спросил он, отпивая из открытой банки.
   - Вышел прогуляться. Сказали, мне полезно.
   - Вот, как? - он удивленно посмотрел на меня, затем протянул мне банку - Хочешь?
   - Давай - я кивнул и взял напиток в руку, но пока открывать не стал.
   - Слушай, ты ведь ничего не знаешь о том, что произошло на Ватанагаши ночью? - сменил он тему.
   - С чего это спрашиваешь?
   - Ко мне сегодня приходили полицейские, брали какие-то анализы из-под ногтей, пробу крови... - он был удивлен явно - Кстати, я ведь знаю, кто причастен к этому...
   Я взглянул на него, его лицо как-то изменилось. Что-то подобное я уже видел у Рены, когда она попыталась меня придушить. Я встал на ноги и отошел от Кеичи на всякий случай.
   - И кто же?
   - Можешь не прикидываться. Ты ведь тоже знаешь об этом... кстати, у меня тут на днях из шкафа кое-что пропало... ты об этом ничего не знаешь?
   - Нет - я сказал резко, не выказывая страха - Уже поздно. Мне пора домой...
   - Хорошо - вздохнул Кеичи, его взгляд выражал какую-то угрозу и пустоту - Но знай, я все равно обо всем узнаю...
   Он поднял со ступеней банку с коктейлем и швырнул мне, я кое-как смог ее поймать. Тогда друг кинул на меня последний взгляд.
   - Я это тебе купил. Будет обидно, если мои деньги пропадут.... Пока...
   Я медленно побрел в сторону дома. Было какое-то странное ощущение, что меня, грубо говоря, "поимели". Кеичи вел себя очень странно, хотя если он прознал о том, что это я сдал его полиции, то мог подстроить что-то. Может, он даже следил за мной, но это как-то не в его стиле...
   Вскоре я добрел до улицы, где жил. Сухость во рту мучила, будто я даже не пил никогда. Наконец, я вспомнил, что в руках у меня был напиток, что отдал мне Кеичи. Я пронес его, так ни разу и не выпив. Теперь делать уже нечего. Я приподнял банку, поднес ее ко рту и сделал несколько больших глотков. Вкус оказался намного приятнее, чем я думал...
   В глаза внезапно начало все вертеться. Голова шла кругом, меня тоже закрутило, я начал немного покачиваться.
   - Что это такое? - подумал я вслух, смотря на банку.
   Вдруг я запрокинул голову вперед и прикрыл рот рукой. Широко открыл глаза, чувствовал, как зрачки расширились. Крутило меня не по-детски. Я медленно пошел вперед, однако ноги стали потихоньку отниматься. Я свободной рукой оперся о стену, а другой прикрывал рот, затем опустил руку на горло. Было такое страшное чувство, будто кто-то резал мне горло изнутри. Изо рта пошла слюна, я начал задыхаться.
   - Он отравил меня! - крикнул я в ярости и изо всех сил швырнул банку куда-то в стекло, но никто что-то не среагировал.
   Я упал на землю, скатившись по стене, я держался за горло. Что-то с моим телом происходило. Это был действительно яд. Кеичи действительно причастен к этому. Я знал...
  

Доведенный до сумасшествия. Глава 4.

  

Одержимость.

   Спустя несколько минут я сидел в ванной. Не помню, как я дополз домой, но то, что я отплевывался алкогольным ядом в ванную - это точно. Два пальца в рот спасли мне жизнь. Вкус остался, хотя яд весь вышел.
   Я сидел на полу, прижавшись спиной к стене, тяжело дышал. В глазах играл страх и злость. В любой момент я был готов схватить первый попавшийся предмет и идти избивать парня, что пытался меня отравить, однако я сдержался...
   Следующий день дался мне с трудом для восприятия. В школу я пришел очень рано и первым же делом начал рыскать по углам здания, чтобы найти что-нибудь полезное. Дело в том, что нужно было перестраховаться на случай, если Кеичи попытается убить меня еще до того, как мне сообщат результаты экспертизы. В маленькой комнатке для занятий трудом у девочек, я нашел длинный нож с толстым лезвием. Осмотрев его, я подумал:
   - Мачете? Зачем он им? Для разделки мяса?
   Когда посмотрел на часы, оказалось, что до урока осталось всего пять минут, поэтому я быстро спрятал свое оружие за шкаф и побежал в класс...
   - А? Кимото-кун? - учительница сидела в классе и будто что-то читала - Ты что так рано?
   Я был удивлен и не знал, что сказать. Внезапно я заметил, что на щеках у девушки потихоньку текут слезы...
   - Чие-сэнсэй, что с вами? Вы плачете? - спросил я.
   - Нет-нет! Что ты?! - Чие быстро вытерла слезы с лица и улыбнулась - Не обращай внимания...
   Я было хотел еще кое-что спросить у нее, но мне было не до этого. В окне снаружи я заметил Кеичи. Он стоял на спортивной площадке и быстро, с огромным усилием размахивал бейсбольной битой. Не углубившись в подробности проблем учителя, я извинился и потихоньку вышел в коридор, приоткрыл входную дверь, чтобы слушать и видеть его, стал наблюдать.
   Наверное, минуту спустя я услышал знакомый мне голос:
   - Кей-тян! С добрым утром!
   Посмотрев чуть в сторону, я заметил, что к нему подошла Мион и помахала весело рукой, однако парень на это вообще никак не среагировал. Девушка заметила его довольно странное настроение и немного удивилась, но потом снова улыбнулась и спросила:
   - Тебе так нравится бейсбол, Кей-тян?
   - Не отвлекай меня! - неожиданно раздражительно крикнул на нее, не отрываясь, Кеичи - Уходи!
   Мион так же не ожидала такого ответа, как и я. Затем она слегка обидчиво заговорила с ним:
   - Хватит уже!
   - С чего это? - он тут же перестал махать битой и посмотрел на девушку.
   - Просто... хватит...
   - Уже не машу.
   - Я не то имела в виду... - его подруга стала грустной после этих слов - Вообще закончи тренировки.
   - Почему это? - спросил парень и снова продолжил отрабатывать удар - Никому же не мешаю.
   - А вот и мешаешь! - теперь уже Мион закричала.
   - Кому это и когда я мешал? - Кеичи явно был раздражен.
   - Это ведь... - она указала на биту у него в руках - Даже не твоя бита...
   - Ее забыл ученик, который отсюда уже перевелся...
   После этих слов мне пришлось отвлечься, поскольку в школу зашла Рена. Я чуть отошел, пропуская ее в здание, но она остановилась и посмотрела на меня:
   - Таро-кун, доброе утро! - она солнечно улыбалась - А что ты тут делаешь?
   - Ничего. Просто стою, жду кое-кого... - я закрыл глаза волосами и ответил как можно непринужденнее - Кое-кого, кто непрерывно связан с Ватанагаши...
   На эти слова Рена посмотрела на меня как-то не так. Ее глаза стали как у кошки, после чего она медленно прошла мимо. Я не обратил на это внимание, поскольку был занят своими мыслями:
   "Возможно, когда Кеичи понял, что не смог меня отравить, решил прикончить наружным способом. Бита из шкафчика Сатоши, убийство на Ватанагаши..." Перед глазами тут же предстала полная картина того, что происходит. Это же так очевидно! Он подражает Сатоши, который год назад прикончил свою тетю и скрылся...
   - Как бы там ни было! - вдруг послышался мне крик Мион снаружи. Я прислушался к их разговору снова - Всем страшно. Если ты просто дурачишься, не подражай Сатоши!
   Мгновенно после этих слов Кеичи резку ударил битой о землю и закричал в ответ подруге:
   - Я, черт побери, об этом Сатоши вообще ничего не знаю! - его зрачки сузились, такое бывает, когда человек взбешен - Потому что все помалкивают!
   - Мы... не помалкиваем... - тихо ответила Мион, опустив глаза.
   - Не помалкиваете, да?! Я тут вообще один ничего не знаю!
   - Нет же... я не про то... - девушка пыталась сказать что-то, но парень прерывал ее постоянно.
   Дальше я решил перебежать в класс. Окно там выходило прямо на поле, поэтому слышать там было намного лучше. Забежав внутрь, я не стал ничего объяснять и сразу распахнул окно, чуть встал в углу, чтобы было не заметно, что я подслушиваю. Разговор уже пылал во всю:
   - ...а было убийство! Ты мне соврала! - яростно кричал Кеичи на Мион.
   - Прости... - тихо ответила девушка, пытаясь не заплакать - Я не хотела врать...
   - У друзей не может быть секретов друг от друга, так? Значит, вы мне больше не друзья!
   Его бывшая теперь уже подруга впала в шок. Она застыла на месте и только тихо проговорила:
   - Кей-тян.... Это ведь.... Так жестоко, Кей-тян! - с этими словами она, наконец, заплакала.
   - Ах, да... - Кеичи закинул биту на плечо и сменил тон на более спокойный - Те охаги... Было очень вкусно.... Аж до крови вкусно.
   После этого я закрыл окно и уселся на парту. В мыслях и в происходящем вокруг что-то не сходилось, однако отсюда я понял, что произошло по моему мнению. Скорее всего, Мион случайно проболталась кому-то еще про убийство, а Кеичи просто не хочется ее убивать. Но тогда ему придется прикончить того, кто узнал об этом. Черт! Люди могут погибнуть от его рук, а я ничего не смогу сделать! Нужно делать что-нибудь! Сегодня же!
   Все время занятий я не произнес ни единого слова, не записал ни примера в тетрадку. Я лишь сидел без движения и думал о том, как же мне все-таки достать Кеичи прежде, чем он достанет меня. На слова друзей я с трудом реагировал. К примеру, когда Сатоко в очередной раз решила меня подколоть, я не издал ни звука, отчего заставил ее беспокоиться ее.
   - Таро-кун... - окликнула меня позже Рена, когда уже прозвенел звонок на перемену.
   - А? - я очухался и посмотрел на нее вопросительно - В чем дело, Рена?
   - Надо поговорить. Пойдем на улицу...
   Ветер потихоньку обдувал мое лицо. В такой жаркий день на улице находиться в теньке школы, да еще и с ветром было здорово. Мы с Реной зашли в ту часть улицы, где никого не было, чтобы никто не смог дослушать, после чего девушка заговорила первой:
   - Таро-кун, ты немного странно себя ведешь. Я беспокоюсь...
   - Нет-нет, что ты, Рена?! - я фальшиво заулыбался - Ничего такого! Просто слишком много болею последние дни...
   - Ложь - быстро и кратко прервала она меня, ее глаза спрятались за тенью волос - Ты от меня что-то скрываешь. Что-то страшное...
   - Ну... я...
   - У друзей ведь не должно быть друг от друга секретов, так? А правда ли Таро-кун меня своим другом считает-считает?
   - Конечно, мы друзья, Рена... просто... - я замешкался, думал, ей не следует лишний раз волноваться - Просто... это немного личное...
   - Значит, Рена не может понять проблемы Таро-куна? Таро-кун ей не доверяет-веряет?
   - Нет-нет! Совсем нет! - я подошел и положил руки ей на плечи - Я доверяю тебе, Рена. Правда.
   Девушка от моих действий даже немного покраснела, посмотрев мне в глаза. Я думал сейчас немного не об этом, но мне нужно было с кем-то поделиться тем, что я чувствую в данный момент.
   - Слушай меня внимательно и никому не говори об этом - шепотом сказал ей я - Я... Я знаю, человека... который убил Томитаке-сана и Такано-сан на Ватанагаши...
   После таких слов Рена сначала испуганно посмотрела на меня, после посмотрела куда-то вниз и спросила:
   - Ты... знаешь?
   - Да, я знаю, и ты знаешь... - я отпустил ее и серьезным взглядом посмотрел на нее - Его распознать было пару пустяков. Нужно было лишь внимательнее присмотреться к происходящему. Сначала та спортивная майка с пятнами крови, затем полицейская наводка. Совсем скоро полиция достанет еще больше улик на убийцу и его засадят за решетку...
   - Я... - Рена закрыла лицо руками - Не могу поверить, что ты знаешь...
   - Но я знаю, можешь больше ничего не скрывать, если так уж хочешь. Можешь даже осудить меня за все то, что я собираюсь с ним сделать, но я покончу с этим убийцей сам, но я сделаю это. Прежде чем это повторится снова...
   Затем я просто прошел мимо нее и направился обратно в класс. Рена осталась стоять на одном месте, не смотря на прозвеневший звонок, но все-таки последнее, что я слышал, это как в лесу неподалеку от нас застрекотали цикады...
   В конце школьных занятий, когда учительница нас отпустила, я быстро собрался и поднялся с парты, чтобы уйти, но меня задержала Мион, положив руку на мое плечо. Я посмотрел на нее вопросительно:
   - Мион, ты чего?
   - Ты уже уходишь, Та-тян? - весело спросила она.
   - Вообще-то, да - я был немного подавлен всем тем, что произошло - У меня еще есть кое-какие дела... извини...
   - Да нет... ничего - кажется, подруга обиделась - Понимаешь, собрания клуба все равно не будет. Рена куда-то срочно уходит, Кеичи тоже, а проводить собрание не в полном составе - скучно. Вот я и подумала... - она вдруг посмотрела в сторону, покраснела - Ты, наверное, хочешь перекусить? Мы могли бы сходить куда-нибудь...
   Я понял, к чему она ведет. Может, она и пытается казаться сильной, мужественной, но она все-таки девушка и хочет внимания. Хоть мне было и не до этого, я оценил ее предложение и слегка погладил ее по голове, отчего она покраснела еще сильнее.
   - Извини, Мион. Я очень хочу сходить с тобой куда-нибудь, но не сегодня - я улыбнулся ей - Давай в другой раз? Я сам приглашу тебя, договорились?
   - Дурак... - девушка надулась, но после тут же улыбнулась и кивнула - Ладно, я согласна, но только мне еще надо подумать, принимать ли предложение?
   Я побледнел, но все-таки понял, что она пошутила. Какая же она хорошая...
   С этими словами мы быстренько разбежались, я только хотел открыть шкафчик, чтобы положить туда вещи, но меня отвлек голос Рики:
   - Таро!
   Я обернулся на голос девочки и улыбнулся:
   - Что такое, Рика-тян? Что-то хотела?
   - Ми! - она так улыбается - Таро куда-то собрался?
   - А? Да... домой. А что?
   - Я просто хотела тебе кое-что сказать перед тем, как ты совершишь кое-что необдуманное - она искренне желала мне добра, я видел это в ее глазах - Вещи не всегда такие, какими кажутся на первый взгляд...
   Я удивленно смотрел на нее, не понимая, о чем она говорит. Такая девочка, как она, говорит такие сложные для понимания фразы, хотя для нее это уже не в первый раз. После этого она решила пояснить свои слова на свой детский манер:
   - Ну, это как тофу! С виду обычное сладенькое желе, а на самом деле такая бяка!
   Я "в капле" от ее слов посмотрел вверх и вздохнул, подумав, что она это серьезно. После этого мы попрощались, и она быстро побежала домой, а я решил открыть свой шкафчик, но там был какой-то конверт без подписи. Он сразу же показался мне подозрительным. Я взял его в руки и открыл. Там была записка с очень коротким содержанием, подчерк явно мужской:
   "Пора покончить с этим раз и навсегда. Ты хотел сдать меня полиции, но, как видишь, я все еще на свободе. Хочу покончить с этим раз и навсегда. Приходи в лес около главной площади, где недавно было совершено убийство фотографа. Там мы решим все, посмертно! И не вздумай звонить в полицию, иначе твои друзья жестоко пожалеют об этом!
   Будь на указанном месте в 23:00..."
   Тут же я с силой сжал записку в руке и бросил ее в сторону. Меня прямо-таки распирала ярость. Я был готов сам убить Кеичи прямо сейчас, но я толком не знал, куда он пошел. Оставался один вариант. Нужно было идти с ним на встречу, но, прежде всего, осведомить полицию. Не вызывать, а именно осведомить и узнать информацию об экспертизе... просто из принципа.
   Придя домой, я тут же отбросил портфель в сторону и кинулся к телефону. Сразу же инстинктивно набрал номер местного полицейского участка, и как только мне ответили, я крикнул:
   - Позовите Оиши-сана!
   Через буквально минуты детектив взял трубку:
   - Алло...
   - Оиши-сан, рад вас слышать. Это Кимото Таро - я облегченно вздохнул.
   - Ой! Кимото-сан! Не ожидал, что вы так быстро позвоните с нашей последней встречи. Ну, что у вас там? Что-то серьезное?
   - Да, очень серьезное, но все-таки сначала бы я хотел послушать вас. Что там с экспертизами и уликами? Вы уже можете засадить Кеичи?
   - Ну, с этим вот как раз у нас проблемы...
   - В каком смысле? Что еще за проблемы?
   - Ну, начнем с того, что мы нашли дома у Маебара-сана. Для начала мы нашли отпечатки его пальцев. Они действительно присутствуют на фотоаппарате жертвы. Это является прямым доказательством, что они знали друг друга. Так же мы нашли в его доме бейсбольную биту, которой предположительно был нанесен предварительный удар.... Кровь на спортивной футболке действительно принадлежит Томитаке-сану.... Однако тут кое-что как раз не сходится...
   - Что? - я был зол, однако изо всех сил пытался сдерживаться, сжал трубку крепче - Что вы хотите сказать? Вам недостаточно улик?
   - В этом то все и дело - Оиши, кажется, устал, это звучало в его голосе - Первое, что не соответствовало вашей версии - Маебара-сан не мог находиться в момент убийства рядом с жертвой. Его видели его друзья, а это как минимум три человека свидетелей...
   Я в шоке и нарастающей ярости выслушивал то, что говорил мне детектив. Я вспотел, затрясся, нервные клетки умирали одна за другой. Ведь, по моему мнению, все, что он говорил, просто абсурд!
   - ...далее ваша версия о внезапном запланированном нападении - продолжал полицейский-следователь - Если бы это действительно было так, он мог прикончить его как-то иначе, чем просто перерезать горло, но это только мнение экспертов. Затем тот чек. На самом деле, как это сам Маебара-сан нам доказал, средство для выведения крови нужно было ему из-за того, что в тот день он с родителями резал свинью. К сожалению, они все это подтвердили.... И последнее, та футболка. На самом деле кровь на ней и правда принадлежит убитому, однако эта футболка не принадлежит Маебара-сану... Потожировые следы на ней не его. Они...
   - Ложь!!! - крикнул я, когда у меня совершенно сдали нервы - Я не верю!!! Все, что вы говорите - какой-то бред!!!
   - Кимото-сан, успокойтесь... - после недолгого молчания попытался успокоить меня Оиши-сан.
   - Нет... - я широко раскрыл глаза, зрачки уменьшились, будто я действительно сошел с ума - Нет... Вы меня не переубедите! Я все знаю! Все! Это сделал он! Кеичи! Труп, футболка.... А то, что он попытался меня отравить? Это вы в учет не берете?!
   - Что? Отравить? - кажется, детектив был крайне удивлен.
   - Да, отравить! Еще и его разговор с Мион! Она тоже знает, что он убийца, и я знаю, что скоро еще кто-то умрет! Я слушал его разговор!
   - Какой разговор?
   - Молчать!!! Он пытался меня отравить, затем тот разговор! А теперь он еще хочет разобраться со мной! Сегодня я пойду на расправу с ним в особом месте и сам сделаю все!
   - Что?! Расправа?!
   - Пусть полиция не вмешивается! Я убью этого ублюдка сам! И вы меня не остановите!!!
   Тут же я яростно отбросил телефон в сторону, тот разлетелся на кусочки, а сам я, дрожа от страха и злости сел в угол комнаты, обхватив себя руками и постоянно повторяя:
   - Скоро все закончится, скоро все закончится, скоро все закончится...
   Медленно на Хинамизаву налетела мгла. Я раскрыл все окна и посмотрел на всю деревню со второго этажа. Все как на ладони. Я начал чувствовать себя героем, который идет на спасение этого маленького городишки. Однако сам страшно боялся смерти,... а она была все ближе и ближе,... я прямо чувствовал ее взгляд у себя за спиной...
   Через минуты три, ровно в назначенное время, я отправился на место, что было описано в записке. В рукаве специально спрятал кухонный нож. На всякий случай.... Во мне было много решимости, чтобы, наконец, сделать то, чего за эти пять лет не смогла полиция. Я покончу с этими убийствами раз и навсегда!
   Стояла полная луна, ночной ветер обдувал листья деревьев в том самом лесу, где был убит человек. Я стоял там, поджидая собеседника, а именно Кеичи. Хотел услышать шаги своего противника, треск веток под ногами, но эти звуки заглушал легкий ветерок и стрекотание цикад...
   Вдруг я услышал как раз звук, которого я ждал. Где-то неподалеку я услышал резкий звук металла о камни, затем все стихло. Я быстро стал осматриваться, держа наготове свое оружие.
   - Эй! - крикнул я - Ну, и где ты?! Я жду!
   Что-то у меня было с голосом, стал каким-то более хриплым. Может, простуда дает о себе знать из-за холодного ветра. Не знаю.
   - Покажись! Раз уж ты здесь, какой смысл прятаться?! Давай поговорим!
   - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!! - раздался яростный крик позади меня.
   Я обернулся и увидел в тени человека, который уже держал над головой топор, лезвие которого отсвечивало от луны. Я в самый последний момент, перед ударом, успел отскочить в сторону, так же спрятавшись в тени дерева. Человек снова поднял топор, видимо, промахнулся. Я вытащил нож из рукава и встал в стойку, чтобы защищаться.
   - Ну, что?! Покончим с этим, наконец?! - крикнул я решительно и кинулся в атаку.
   Враг пошел мне навстречу, в какой-то момент его лицо осветил свет луны, отчего начал тормозить, однако было поздно. Убийца размахнулся и выбил топором нож у меня из рук, попутно поставив мне рану на животе. Я отпрыгнул назад, схватившись за порез, оттуда текла кровь. Я был в шоке, не столько оттого, что меня ранили, а оттого, что я увидел. Мой противник вышел на очень тонкую линию света, теперь я убедился, кто сейчас передо мной.
   - Рена? - тихо хриплым голосом спросил я, не хотел верить в это - Почему?
   - И ты еще спрашиваешь? - она снова закинула топор над головой - Чертов ублюдок!!!
   Я инстинктивно вскочил на ноги и с силой толкнул ее. Девушка упала на землю, издав какой-то адский хохот. В полной панике я быстро, спотыкаясь, кинулся в глубь леса в сторону Хинамизавы.
   - Ты все равно не скроешься от меня! - крикнула Рена мне вслед.
   Что же творилось со мной? Вот что. У меня тут же открылись глаза на все, что происходит. Я вспомнил все, что она говорила мне, и другие говорили, но я не хотел слушать. Теперь меня заставили в это поверить. Легко вспоминать все то, что произошло, когда бежишь через листву, раздвигая ее перед собой руками, попутно получая ссадины или синяки, когда падаю.
   "- Кстати, а ты ведь ничего не видел? Кроме трупа, ведь так-так?
   - Ну, нет... - я удивился ее вопросу - А что? Ты знаешь что-то?
   - Нет - неожиданно резко ответила она"
   Тогда я в первую очередь вспомнил этот разговор. Затем:
   "- Рена, ты знаешь что-нибудь о тех убийствах, что на Ватанагаши происходили?
   Лицо у девушки сразу изменилось. Следа от той добродушной улыбки и не осталось. Теперь ее лицо скрылось за волосами. Я удивленно посмотрел на нее.
   - Я мало что знаю об этом... - кратко сказала она - Могу сказать только то, что в газетах пишут...
   - Но ты же была там после фестиваля. Я долго тебя там искал, ты должна была что-то видеть или слышать...
   - Я же тебе уже сказала...
   - Врешь! - я крикнул на нее, хотя мне не хотелось - Я знаю, что ты была там и что-то знаешь! Говори!
   - Заткнись!!! - в свою очередь злобно крикнула она"
   Черт.... Как я еще с этого момента не понял, что именно она убила всех этих людей. Мозаика, как говорил Оиши-сан, наконец, сложилась.
   "- Слушай меня внимательно и никому не говори об этом - шепотом сказал ей я - Я... Я знаю, человека... который убил Томитаке-сана и Такано-сан на Ватанагаши...
   После таких слов Рена сначала испуганно посмотрела на меня, после посмотрела куда-то вниз и спросила:
   - Ты... знаешь?"
   К этому моменту я выбежал из леса и, к моему удивлению, прямо к школе. Прятаться больше было негде, поэтому я подбежал к входной двери и потянул за ручку.
   - Черт... заперто... - сказал я негромко - Может,... есть другой вход?
   Послышался звук грома. Посмотрев на небо, я заметил, что облака полностью загородили полную луну, собирался дождь, причем по их виду - дождь не шуточный. Меня от этого зрелища отвлек силуэт, вышедший из леса. Это была Рена...
   - Что такое? Рена твой друг... - говорила она загадочно с оттенком сумасшедшего, подходя все ближе - Рена не обидит тебя... Рена пригреет тебя... Рена избавит тебя от страданий!
   Я в каком-то странном паническом чувстве начал ломиться во входную дверь школу, отчего после нескольких ударов выбил замок и забежал внутрь. Захлопнул дверь и поставил в качестве замка ближайший шкаф. Через буквально секунды девочка начала бить топором по двери, выламывая ее. Времени было совсем мало, поэтому я быстро кинулся к тому самому месту, где спрятал мачете. Оно было в кабинете трудов для девочек за шкафом. Каждая секунда становилась как ее четверть. Казалось, что Рена окажется передо мной в любой момент и снесет мне голову, но думать об этом было некогда.
   Снаружи уже шел сильный дождь, гремел гром, синхронно звучавший с ударами топора о дерево. Было темно, хоть глаз выкали. Почти на ощупь я дошел до той самой комнаты и нашел шкаф. Потянулся за ножом...
   - Что? - у меня в глазах заиграл ужас - Не могу достать? Как это?! Нет! Не сейчас!!!
   Как раз в этот момент послышался странный звук изнутри школы. Будто вся мебель где-то неподалеку разлеталась на части. Тогда я понял - Рена выломала дверь.
   - Где же ты, мой мальчик?! - почти обезумевшим голосом крикнула она - Я жду тебя!
   В тот же момент мне послышались медленные шаги по коридору, там же отчетливее всего были слышны капли дождя, стучавшие по маленьким окнам. Нужно было что-то делать, но что? Как защищаться?
   - Ну... - протянула Рена зловеще, уже подходя к комнате, где находился я - Давай покончим с этим быстро...
   Вскоре ее темный силуэт, держащий в руках внушительных размеров топор, чуть испачканный моей кровью, появился на входе в кабинет. Как только она вошла, я показался сбоку нее и бешено закричал:
   - Не дамся!!!
   Тут же я направил на нее шланг огнетушителя, который нашел в самом темном углу комнаты, и выстрелил белой пенной струей ей в лицо, да так, что она покосилась и упала вместе со шкафом, под которым было мое оружие. Дальше я выкинул огнетушитель в сторону и побежал из школы, однако там, к моему удивлению, была закрыта дверь, причем абсолютно целая. Это ввело меня в самый настоящий шок. Чем больше я думал, тем больше не понимал.
   - Я тебя все равно достану! - Рена внезапно появилась у меня за спиной и так же хотела ударить меня топором, но я уклонился, отпрыгнув в сторону нашего класса, выбив дверь. Попутно я сбил собой пару парт, кажется, разбил себе колено. Чуть поднявшись, я присмотрелся к входу. У Рены застрял топор, она пыталась его вытащить, за это время я забежал в самый дальний угол комнаты и спрятался за учительским столом.
   Что-то в мыслях совсем запуталось все. Кроме испуга во мне больше ничего не осталось. Я сидел под столом, поджав под себя ноги, и дрожал. Зрачки у меня сузились, зубы стучали. Я не знал, что делать и как теперь быть. Что мне делать? За что она хочет меня убить? Я бы все равно не стал ее выдавать, если она мне все бы рассказала...
   По вибрации пола я чувствовал, как Рена медленно зашла в класс, водя лезвием по полу. Она подошла к окнам, которых в нашем классе было полно, затем заговорила:
   - Некуда больше бежать, да? Ты боишься? Хочешь убежать? А я чувствую твой страх, твой ужас...
   В это мгновение я чуть не закричал со страха, когда послышался звук удара лезвия топора о стекло. Рена разбило одно из окон, теперь дождь и гром звучали намного отчетливее. Я затрясся сильнее, чувствуя приближение собственной смерти от рук друга, причем во всем виновато только мое любопытство...
   - Рена выслушает тебя... - говорила она зловеще, но ласково - Рена согреет тебя...
   Было слышно, как она медленно идет по разбитому стеклу, как осколки лопаются под ее ногами, затем снова тот же самый страшный треск стекла - она разбила еще одно окно, а ее голос все ближе и ближе...
   - Рена защитит тебя от грома, молнии... - ближе и ближе... - от дождя...
   Ближе и ближе... ближе и ближе... Треск! Снова стекло разлетается в щепки. Я затрясся, как малый ребенок, почти заплакал, прикрывая голову руками. Что-то совсем передернуло во мне после этих ее слов:
   - Рена покончит с твоими переживаниями и страданиями... Она тебя убьет-убьет!!!
   После этого во мне что-то переклинило. Как только девушка подошла прямо к столу учителя, я опрокинул его, отчего она отпрыгнула назад, а сам с бешеным криком кинулся на нее с первым попавшимся предметом. Она попыталась ударить наперерез...
   Раздался звук удара по металлу, это я защитился он ее топора с помощью огромной железной линейки, которая была на столе учителя. Свет от лезвий отразился от окна, а свет молнии осветил всю комнату на мгновение. Теперь я увидел ее лицо, на нем была сумасшедшая улыбка, глаза напоминали кошачьи. Она произнесла тихо:
   - Таро-кун...
   - А-а-а-а-а-а!!! - я крикнул от напряга и надавил на нее.
   Рена упала на пол, выронив топор, а я кинулся обратно бегом в комнату труда для девочек. Забежав туда, я быстро нащупал на полу в том месте, где когда-то стоял сваленный Реной шкаф, и нашел, наконец, свое мачете.
   - Таро-кун! Таро-кун! - кричала девушка.
   Я уже впал в какое-то состояние, где инстинктивно пошел в атаку. Рена вышла в коридор, туда вышел и я, стоя прямо напротив нее. Мы побежали навстречу друг другу. Я быстро подпрыгнул в воздух, размахнувшись, и первым же нанёс удар девушке прямо в плечо. Она закричала от боли, упала на колени, схватившись за окровавленное плечо.
   На моем лице сейчас можно было прочитать необузданную ярость, смешенную с сумасшествием. Молния сверкала все чаще, освещая весь коридор. В какой-то момент Рена снова подняла на меня глаза. Ее лицо было для меня все еще таким же злобным и выражающим смерть. Она потянула руки ко мне со словами:
   - Таро-кун...
   Но дальше я не стал слушать ее. Я снова издал яростный крик и замахнулся мачете снова. Удар в шею, еще в плечо, другое плечо. Рена упала на землю, а я все не мог уняться. Я начал бить ножом по ней, нанося удары в живот, по рукам, по голове... Кровь разлеталась во все стороны и заливала пол школы. Через некоторое время я поднялся на ноги и выбросил окровавленное оружие в сторону...
   - Что ты наделал?!
   Я резко посмотрел в сторону выхода. Там на входе стоял силуэт парня, которого я не ожидал теперь здесь увидеть. Тот испуганно смотрел то на меня, то на тело его бывшей подруги.
   - Таро, ты чертов сумасшедший, что ты наделал!? - крикнул мне Кеичи, подходя ближе, он был весь мокрый от дождя.
   - Это ты... - я кинул на него тот же яростный взгляд - Это ты во всем виноват!!!
   Я резко сорвался с места и набежал на него. В прыжке смог его повалить и оказаться на нем. Тут же, прежде чем он успел что-либо сообразить, я начал быть его кулаками по лицу. Бил яростно и жестоко, изо всех сил. Я слышал, как сначала он хотел что-то сказать, затем захлебываться в крови...
   На улице совершенно темно, дождь стучит по окнам и крыше, гремит гром, сверкает молния. В очень темном помещении раздаются очень отчетливые звуки ударов, сопровождаемые яростными криками. В полной темноте под редким светом молнии из окон было заметно, как я избивал Кеичи. Звуки ударов раздавались эхом по всей комнате, кровь хлестала в разные стороны, так же оставаясь и на моей руке. Я уже и сам перестал замечать, что луплю по кровавому месиву, оставшемуся от головы парня, которого я избивал...
   Спустя минуты я под светом очередной молнии заметил, что сделал и перестал бить по оставшимся останкам головы Кеичи. Стал тяжело дышать, смотря на труп обидчика. В глазах моих был какой-то странный оттенок сумасшествия. Легкий смешок вырвался у меня изо рта, который постепенно перерос в заливистый и бешеный смех. Мое лицо осветил яркий свет молнии, на нем была кровь...
   Из полицейских архивов следователя Оиши:
   - Оиши-сан! Вас к телефону!
   В 6:00 к нам поступил один очень странный телефонный звонок. Некто неизвестный позвонил в детективный отдел Окиномийи и сообщил о трупах, найденных в школе окрестностей Хинамизавы. Как я и ожидал, по прибытию на место были найдены два трупа детей примерно в возрасте от 14 до 17 лет. Женщина и мужчина. Трупы были опознаны экспертами - это были Маебара Кеичи и Риугу Рена. Подозреваемый в их убийстве - Кимото Таро. По версии следствия, он заманил и зверски убил обоих примерно в от 12 до 3 ночи в школе. Оружие убийства - мачете и топор, на котором найдены как следы крови Риугу Рены, так и кровь самого подозреваемого.
   Сам Кимото Таро был найден позже, в районе 9 часов утра, в школьном подвале. Его было уже не спасти. Причина смерти - самоубийство через разрезание вен кухонным ножом. На стене в том же подвале кровью было написано следующее: "Я не знал..." Наркотиков, которые могли повлиять на подобное поведение убийцы, не обнаружено.
   Еще позже поступил еще один телефонный звонок от господина Юкуре Ходжио, который нашел странную улику, связанную с этим делом. Это была записка Рены в розовом конверте, адресованная Кимото-сану, она же раскрывает подробности убийства, произошедшего в ночь Ватанагаши.... Далее следует содержание записки:
   "Таро-кун, я очень хочу объясниться перед тобой. Ты знаешь о том, что это убийство на Ватанагаши совершила я, но все-таки мне бы не хотелось, чтобы ты понял меня неправильно. Я сделала это ради своего отца и только. Я понимаю, что кричала на тебя до этого, и хочу извиниться. Ведь ты мой друг, и я не хочу от тебя что-то скрывать, но все должно решиться этой ночью. Не осуждай меня за то, что я хочу сделать.... Первая попытка не удалась, поэтому вторая получится точно...
   И еще. Очень прошу тебя, не пытайся остановить меня.... Уже поздно.
  
   @Риугу Рена"

Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"