Иванов Павел Викторович : другие произведения.

Школа мертвецов: Дневники выживания (Тетрадь 2. Выживание) - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.55*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории о выживших после страшного зомби-апокалипсиса. Теперь им предстоит столкнуться не только с толпами голодных мертвецов. Вскоре они поймут, что самый страшный враг в таких условиях вовсе не заражённые, а люди.


   Автор: Deep (aka Deep_Kamate)
   Бета: нет
   Название: Дневники выживания
   Фэндом: High School of the Dead (Школа мертвецов)
   Статус: в процессе написания
   Жанр: приключения, драма, ужасы
   Пейринг: пока нет.
   Рейтинг: NC-17
   Размещение: только с моего согласия и с указанием автора.
  

Тетрадь 2. Выживание

  

***

   Жизнь. Часто люди задаются вопросом: "Зачем мы живём?", "Каков смысл жизни?". Однозначного ответа на этот вопрос мы никогда не узнаем, но при этом не хотим умирать. Почему? Боимся ли мы смерти? Или неизвестности? Или же всё-таки нас что-то держит на этой земле? Или кто-то...
   Ведь как иначе объяснить стремление тех, кто потерял всех своих близких, покончить с жизнью. Возможно, стоит жить хотя бы ради них. Но в этом безумном мире, где человек готов на что угодно, чтобы только спасти себя, это правило не работает. Так ради чего жить тогда?..

***

   В считанные часы Малый Токио охватила зараза доселе невиданных масштабов. Никто не понимал, откуда пришёл мор, но он, подобно саранче, пожрал практически всё, что встало на его пути. Городок был похож на поле боя, взрывы загорающихся машин, отчаянные крики людей, асфальт, заливаемый потоками кровавых луж, стекающих в канализацию. Одна ночь уничтожила тысячи людей в пределах одного только жилого района. Мир просто-напросто сошёл с ума, унося жизни одного за другим. Но кто же способен выстоять в этом кошмаре? Какими должны быть или стать люди, чтобы пережить нашествие смертоносного вируса? Мы увидим это, пройдясь вдоль по улицам погибающего города...

***

   - Эй, братик! Чего застрял? Идём скорее!
   - Не торопи меня! Я и так иду так быстро, как могу.
   - Копуша!
   - Ещё одно слово, и ты сама потащишь всю эту гору сумок! Я вам в носильщики не нанимался!
   Сложно сказать, что творилось на душе у Хиро. Он, всё с тем же пустым, ничего не выражающим взглядом, сидел побитый на уличной лестнице. Здания и разбитые автомобили вокруг закрывал туман, не пропуская даже свет солнца. Вокруг были слышны лишь не унимающиеся сирены, звуки сигнализаций и стоны мертвых, бродивших по округе в поисках живой плоти. Но парню было всё равно. Он сидел, прислонившись боком к карнизу, и смотрел на подсвеченный экран фотоаппарата, подаренного Юми. На нём была фотография ещё времён последних летних каникул, когда они дружной компанией ездили на загородный пляж. Фото показывало, как Юми с рвением профессионального фотографа попыталась сфоткать всех, включая себя, по приезду. Там были видны сама Юми, её старший брат, Кира, Сая, Мия, Йоши и Хана, за деньги которой все и согласились отдохнуть. На глазах Хиро фото будто бы оживало, помогая вспомнить тот момент своей жизни...
   - Итак, добро пожаловать на пляж при Токоносу! - приветствовал школьников по прибытию его владелец. - Мы будем счастливы предоставить вам личные номера в гостинице неподалёку, ряд развлекательных программ, еду и напитки, и, конечно, наш замечательный пляж! Пусть этот день будет самым незабываемым событием в вашей жизни!
   Всё это, на самом деле, больше напоминало курорт для школьников. Ведь именно таковыми он в основном был заполнен. Большое здание гостиницы внушало.
   - Ну нифига ж себе, - Хиро с подозрением посмотрел на ту, что привезла их сюда. - Хана-чан, и это, по-твоему, маленький загородный пляж?
   - Да, а в чём дело? - неуверенно отвечала девушка.
   - Знаешь... "маленький пляж" и "маленький заграничный курорт с собственным баром, отелем и обслуживающим персоналом" - это вещи слегка разные.
   - Правда? А я подумала, что вы именно такое место имели в виду...
   - Интересно, сколько это бабла-то стоит? - вырвалось тихо у Йоши.
   - Меня больше интересует, во сколько обойдётся нам такой отдых на всю ночь... - заметила в таком же недоумении, как и остальные "бедные", Мия.
   - А ты не думай о таких вещах! - весело решил высказаться Хиро, держа за спиной кучу рюкзаков с вещами всей компании. - Лучше выбрось всё из головы и поддайся потоку фантазии. Представь, сколько сможешь напридумывать всяких порно-сце...
   Но не успел парень договорить, как его подруга слегка подтолкнула его пинком сзади, отчего Хиро тут же упал, заваленный багажом.
   - А по мне, так это отличное место, - заговорил Кира, обнимающий Саю за талию. - И поплавать, и перекусить, и поиграть, даже у костра посидеть можно. В общем, полная программа отдыха на любой вкус.
   - Вот именно! - Юми выскочила вперёд и, забравшись на гору упавших вещей, под которыми лежал её брат, громко заявила. - Давайте просто отдохнём на всю катушку!
   - Да! - хором отозвались все.
   - Ага... - раздался почти неслышный голос Хиро...
   Те времена были для него не самыми лучшими, но хранили множество тёплых воспоминаний, связанных с теми, кого он потерял по своей глупости и только по ней. Теперь, листая фотографии на дисплее, отражающие почти все ключевые моменты их отдыха, убитому горем парню осталось лишь вспоминать...
   Уже расположившись по своим номерам и переодевшись в нечто более летнее, друзья отправились на пляж. Кира с Саей остались, обещаясь присоединиться к остальным позже, Мия пошла вместе с Йоши гулять по округе в поисках места, где можно было бы развернуться. Юми в силу хозяйственного характера, так же осталась в номере, перебирая вещи и планируя программу отдыха. Хана, похоже, знакомая с хозяином этого мини-курорта распорядилась помочь нам со всем, что может пригодиться для костра и шашлыка. После, пока с местом не определились, девушка переоделась в открытый белый купальник, пристроилась к основной толпе отдыхающих и прилегла загорать на солнышке, но просто полежать ей всё равно никто бы не позволил.
   - Что, принцесса, нежимся на солнышке?
   Хана подняла голову на голос, раздавшийся прямо над ней. Его источником был Хиро, которому, просто не хотелось сидеть в комнате вместе с сестрой, когда буквально за стенкой его бывшая девушка с другом. Единственное, что на нём было - это летние шорты длинной чуть ниже колен. Его обычный пляжный вариант одежды.
   - А? Хиро-кун? Ты меня напугал...
   - Извини-извини! Просто решил присоединиться. Знаешь, когда в твоём номере грохочет стенка и кричат люди - это слегка выводит из себя, - с улыбкой уселся парень рядом с подругой. - И всё-таки, не стоило тебе так тратиться. Мы неплохо бы и отдохнули на бесплатном пляже.
   - Ну что ты, Хиро-кун? Мне совсем не трудно, - улыбнулась она парня. - Всё-таки вы так мечтали об этой поездке. И тем более я не смогла бы отказать вам в такой просьбе?
   - Значит, ты у нас такая на всё согласная?
   - Если меня просят о чём-то друзья, почему бы им не помочь?
   - Вот как? - у Хиро хитро сверкнули глаза. - Получается, что бы я не задумал, ты не будешь против?
   - Нет, конечно... а? Что ты имеешь в виду?
   Парень достал из кармана тюбик с кремом от загара. Хана слегка обеспокоено взглянула на собеседника:
   - Что ты собрался делать, Хиро-кун?
   - Хана-чан, ты же не откажешь мне в удовольствии намазать тебя кремом от загара? Ты ведь никому не отказываешь в просьбах...
   - Ну... я... - девушка смущённо улыбнулась и начала пятиться. - А может не надо?
   - Как это не надо? Ты ведь не хочешь, чтобы твоя кожа обгорела? - с нездоровой улыбкой на лице парень стал размазывать крем по рукам.
   - Ну что ты! Ничего страшного! - его подруга усиленно искала отмазку, но у неё это не очень-то выходило. - Я всё равно не буду тут долго...
   Однако Хиро перестал её слушать ещё со слов "А может не надо?". Хана пыталась незаметно отползти, но парень не дал ей бежать, схватил за талию, уложил обратно на своё место и стал размазывать крем по её телу, отчего девушка издала непонятный возглас от первого прикосновения, а после начала лишь слегка ворочаться, краснея и разводя руками и ногами песок. Хиро всё с той же хитрой улыбкой наблюдал, как подруга чуть ли не стонет от его массажа, и умилялся...
   - Что, нравится? - шептал он ей. - Наслаждаешься?
   - Не... нет... - возбуждённым голосом отвечала Хана. - Хиро-кун... перестать... не надо...
   - Почему это? Тебе же нравится...
   - Вовсе нет...
   - Да? Тогда почему ты не сопротивляешься?
   Этот вопрос поставил бедную девушку в тупик. Она так и не нашлась, что ответить, и лишь смущённо отвела глаза.
   - Я так и думал... - Хиро просто умилялся увиденному и не хотел терять своего шанса, продолжая намазывать Хану кремом. - А теперь трудно доступные места...
   Он потянулся к завязочке на верхе её бикини, однако почему-то девушка и не подумала его останавливать, произнеся слабым голосом лишь:
   - Хиро-кун... не надо...
   Издевающийся над бедной девушкой школьник уже хотел было стянуть с неё лифчик и обнажить её груди, но ему помешал жестокий удар судьбы, обрушившийся на него с такой силой, что его откинуло назад кувырком через голову. От неожиданности Хиро даже не понял, что именно случилось, сидя на колене.
   - Ты что это вытворяешь с беззащитной девушкой?! - прикрикнул на него напористый женский голос. - Чёртов насильник!
   - Ну, во-первых, не насильник, а носильщик... - Хиро в шоке просто не нашёл, что бы сказать умнее, но вскоре более-менее очухался и поднялся на ноги. - А во-вторых, ты ещё, блин, кто такая?!
   Рядом с ошарашенной случившемся Ханой стояла высокая девица с неаккуратно уложенными длинными рыжими волосами, карими глазами и большой грудью, слегка не вписывающейся в её образ и решительный нрав.
   - А тебе не без разницы, совратитель?! Как у тебя только рука поднялась на бедную девочку?!
   - Ну... не только рука... - с ухмылкой вырвалось у Хиро.
   - Ах ты! - защитница совращённых хотела было кинуться на парня с кулаками, но Хана остановила её:
   - Постойте, пожалуйста! Не трогайте его!
   - Чего?! - девица такого совершенно не ожидала. - Как это не трогать?! Он же тебя лапал!
   - Он... просто... просто... - подруга Хиро хоть как-то попыталась выгородить друга: - Он просто шутил...
   - Шутил? Что это за шуточки такие? Этот хмырь хотел стянуть с тебя лифчик!
   - Ну, вот такие у меня шутки, - еле сдерживая смех от происходящего, пояснил Хиро. - Понимаешь, мы с ней дружим уже давненько, и меня поражает эта деталь её характера. Дело в том, что как бы я к ней не приставал, она ни то, что не сопротивляется, так ещё и стонет, будто ей это нравится...
   - Серьёзно?
   - Ага. Меня тоже это удивило. До сих пор не могу поверить, что моя подруга реагирует на такое прямо как мое-персонаж какого-нибудь хентая. Просто такая удивительная реакция, что грех на неё не посмотреть...
   - Ух ты! И правда!
   В это время девушка уже мяла сиськи Хане, поражаясь тому, как та на это реагирует:
   - Податливая такая, будто с картинки порнухи...
   - Эй! Значит, меня откинула, так сама накинулась?! - завопил от такой несправедливости Хиро. - Оставь и мне чего-нибудь полапать!
   - Окей, грудь твоя, а на себя беру задницу!
   - Не-е-ет! - уже вырываясь из рук обоих, кричала Хана. - Прекратите, пожалуйста!
   Вдоволь набесившись, Хиро и незнакомая девушка всё-таки отпустили Хану, заливаясь весёлым смехом. Все с ног до головы были вымазаны в креме для загара, что совершенно никому не мешало. Уже сидя втроём, ребята решили познакомиться.
   - Я Маюми Хана, - начала она первой, неловко смазывая с себя крем и поправляя лифчик, чуть не стянутый в пылу страсти. - Живу в ближайшем к вам городке, Малом Токио. Там же и учусь в старшей школе...
   - Погоди, ты дочь Маюми-сана? - удивилась рыжая бестия. - Того самого богача, спонсирующего создание биологических лекарств?
   - Ага, - кивнула смущённо подруга Хиро. - Вы знаете его?
   - Конечно, знаю! Если б не он, мой отец попал бы под сокращение на службе! Класс, ты дочка такого человека! Передавай мою благодарность!
   - Хорошо... - Хана неуверенно ей улыбнулась.
   - И кто бы мог подумать, что когда дело касается денег, он сама щедрость. А как о круге друзей его дочери, так сразу без разговоров пытается сослать меня в Сибирь... - вздохнул обречённо Хиро.
   - И поделом! Таких извращенцев, как ты, только туда и надо.
   - Сама-то, сама-то. Тебе наверняка бы там понравилось среди медведей, чьи беззащитные сиськи так и просятся в руки...
   - Ах ты! - девушка вновь чуть не набросилась с кулаками на парня, улыбающегося во весь рот.
   - Не надо драться! - и опять ей помешала хрупкая Хана-чан. - Простите его, пожалуйста. Это он так шутит.
   - Ну да, прошу прощения. Я всегда говорю всё, что приходит мне в голову. Такой уж человек, - уже дружелюбно обратился к собеседнице парень. - Я Хиро. Просто Хиро. Рад познакомиться.
   - Странный ты парень, - неуверенно произнесла рыжая, но вскоре успокоилась и сама улыбнулась. - А меня зовут Миямото Рей. Приехала на денёк отдохнуть сюда с отцом.
   - Какая прелесть, - ехидно начал было подколку Хиро, однако заметил грозный взгляд Рей, растерялся: - Ну... дочка и папа отдыхают вместе... это так, типа... мило...
   - Смотри у меня, схлопочешь за шуточки на эту тему.
   - Лады, усёк! - парень задорно улыбался. - Значит, на тему твоей неестественно большой груди мне пошутить можно?!
   - Валяй! Только потом тебе не жить!
   - Окей!
   И оба начали смеяться. Хана, переглядываясь с одного на другого, даже как-то неловко начала себя чувствовать. Рей и Хиро тем не менее дружески пожали руки.
   - А ты ничего! - сказала Миямото. - С юмором. Думаю, мы поладим!
   - А ты ненормальная! Мы точно поладим! - отвечал парень с точно такой же улыбкой.
   В конце концов, Рей и её отца пригласили отдыхать с остальными. Программа была очень даже внушительной. До самых сумерек друзья то плавали, то играли в волейбол, в теннис и даже в смертельные догонялки, когда Хиро додумался спереть лифчики у всех девчонок. Его главная ошибка была в том, что он так же поступил и с сестричкой, которая догнала его быстрее всех и чуть не утопила в море...
   В общем, этот отдых удался на все сто, скучать было просто некогда. Толпа друзей, еда, костёр, полный отрыв благодаря постоянным выходкам Хиро, Юми и новой знакомой, частенько принимающей в них участие. Это было беззаботное время... время, оставшееся лишь в памяти и на фотографиях постепенно меркнущего экрана фотоаппарата...
   Дело постепенно подошло к ночи. Большинство отдыхающих уже разошлись по своим номерам, оставляя пляж во власти сумерек. Так же постепенно расходились и наши герои, сидящие у костра и вымотавшиеся от такого времяпрепровождения...
   - Ну что ж, время детское закончилось. Пора бы и честь знать! - устало потянувшись, сказал Хиро. - Юми, а ну-ка в постельку.
   - Чего?! - милая маленькая сестричка чуть не проткнула братишку шампуром за такие слова. - Гонишь меня, братик?!
   - Ну что ты, Юми-чан! - влезла в разговор подвыпившая Рей, отец которой ушёл самым первым. Она дружески обняла одной рукой Хиро. - Оставайся! Я тебя бухать научу!
   - Ну или оргию намутим, - мечтательно кивнул парень, заглядываясь на грудь обнявшей его девушки.
   - Ты что своей малолетней сестричке предлагаешь? - спросил Йоши, который, пожалуй, единственный был полностью трезв.
   - Ну по мне так лучше оргия, чем пьянство! - ответил Хиро.
   - Боже, с кем я дружу... - тяжело вздохнул Кира.
   - А он прав! Тем более что его сестричка ещё в девках сидит! Это не дело! - теперь уже понесло Рей. - Ну что, мальчики! Найдётся смельчак, который в этом ей поможет?!
   - Вам жить надоело? - ласково спросила Юми, встав позади рыжей бестии и своего братишки и схватив обоих за волосы. - Парочка извращенцев, которые сами-то до сих пор ни с кем не переспали.
   - Зато у меня есть парень, так что это вопрос времени! - улыбаясь, но всё же плача от боли, вырвалось у Миямото.
   - Чёрт... а у меня нет парня. Что же делать? - отвечал Хиро, чем вновь оживил всю компанию заливистым смехом.
   - Ладно уж, братишка, - успокоившись, Юми всё-таки обняла его и поцеловала. - Пошла я спать. Ты тоже не засиживайся. Спокойной ночи.
   - Сладких снов, сестричка.
   Так со временем разошлись и остальные. Сначала Юми вызвалась проводить Хана, потом за ними ушли Сая с Кирой, мечтающих уединиться как можно скорее. Затем и удалилась новая знакомая ребят, прежде потрепав за щеки Хиро и обменявшись с ним телефонами на зависть Йоши. Он, в отместку конкуренту, решил её проводить, на что Рей была очень даже не против. У костра остались только Хиро и Мия, завистливо провожая глазами эту парочку...
   На некогда сгорающих от солнца пляж опустился холодный ночной ветер, небо наполнилось звёздами, костёр казался как никогда ярким и завораживающим, но пару одиноких школьников волновало совсем не это.
   - Эй, Мия. Ты чего грустная такая? Так ведь здорово погуляли, - подсел рядышком с ней Хиро.
   - Это да, действительно весело было, - слегка улыбнулась девушка. - А ты, между прочим, не хотел ехать!
   - А ты, между прочим, уходишь от темы! - спародировал её собеседник. - Так в чём всё-таки дело? Неужели опять Йоши?
   - Да, именно он, - Мия поджала к себе ноги и обняла колени. - За весь день мне так и не удалось с ним хоть чуть-чуть сблизиться. А ведь я старалась. И как бы случайно показала ему грудь, и просить намазать кремом от загара пробовала...
   - Странно, а у меня этот приём сработал. Мало того, что сработал, так ещё и двух девушек привлёк... - задумчиво произнёс Хиро, вспоминая, как Рей заехала ему ногой за домогательства.
   - Ну ты у нас клинический случай, - заулыбалась невольно Мия, но вскоре снова загрустила. - И всё же никак не могу привлечь его внимание.
   - Раз ты ему даже сиськи показывала, то я прям не знаю, как тебе помочь. Такое не лечится... Я вообще не понимаю, что тебя в нём так влечёт.
   - Я и сама не понимаю. Вроде совсем обычный парень, ничем не примечательный, даже не такой крутой, как Кироку-сэмпай. Но влюбилась я именно в него. Любовь - штука совсем непонятная.
   - Ну действительно, может тебе на кого-то другого переключиться? Я вот совершенно свободен...
   Вдруг Мия громко и неудержимо засмеялась, что как-то слегка обидело парня.
   - Хочешь, чтоб я на тебя переключилась?! - никак не могла успокоиться Мия. - Не смеши мои тапочки, Хиро-чан! Ты последний, в кого бы я вообще могла влюбиться!
   - Зачем ты так... у меня тоже есть чувства... и вообще, я довольно привлекателен...
   - Ну извини-извини! - девушка всё же перестала смеяться через силу и потрепала собеседника за волосы. - Не хотела тебя обидеть! Просто ты, Хиро-чан... ну, не знаю. Ты для меня как младший братик. Я просто не могу представить тебя в качестве своего парня. Вот хоть убей, не могу!
   - Да и ты не особенно-то мой придел мечтаний, - парень хоть и обиделся наиграно, но всё же сохранял оптимизм, ведь его главной задачей было отвлечь её от переживаний. - Хотя на месте Йоши я бы давно тебя заметил. Как минимум в момент показа груди.
   - А тебе что, стоит сиськи показать, как ты сразу влюбляешься? Что ж ты тогда до сих пор Хану-чан на свиданки не зовёшь?
   - Потому что она тоже мне, как сестра. А после побоев Юми я и думать забыл об инцесте.
   - Ой, договоришься ты однажды, Хиро-чан! - девушка всё-таки развеселилась слегка и вновь уставилась в пламя. - Слушай, как ты с этим справляешься? Ну... с одиночеством.
   - Правой рукой...
   Наступило молчание. Мия тяжело вздохнула с улыбкой, но всё же вернулась к серьёзному и грустному тону:
   - Нет, я серьёзно. Как тебе удаётся оставаться таким же беззаботным и весёлым, даже когда Сая с тобой порвала?
   Девушка явно задела за живое. Теперь уже загрустил по-настоящему Хиро, снимая с себя маску шутникам. Он прилёг на песок и уставился в звёздное небо.
   - Знаешь, я бы не сказал, что мне удаётся справляться... - начал он. - Я терплю изо всех сил, но эта боль сжигает меня изнутри...
   - Серьёзно? - его одноклассница была даже удивлена такой перемене настроения. - Я думала, ты уже в порядке, раз ведёшь себя как обычно...
   - Нет, не совсем. Понимаешь, сейчас я чувствую себя одиноким, как никогда. Этот разрыв практически уничтожил меня. До сих пор у меня в голове частенько крутятся мысли о самоубийстве...
   - Что? Эй... что ты такое говоришь? - Мия, совсем растерявшаяся от столь серьёзной перемены характера парня, который всегда казался ей жизнерадостным и неунывающим никогда. - Снова шутишь, да? Ну да, ты меня просто разыгрываешь!
   - Если бы... - Хиро сел обратно, глядя в огонь. - Знаешь, потеря любимого человека - рана, которую непросто залечить. У меня чувство, что как раз такого я потерял в тот момент. Мне не хотелось жить, и я бросился под машину... если бы Юми не спасла меня... если б у меня вообще её не было, я просто не смог бы жить. Наверное, это и есть одиночество. Без родного человека под боком тебя так и тянет в руки к смерти... - говоря это, парень медленно протянул руку вперёд, к огню.
   - Хиро-чан...
   - Но когда вспоминаешь, что есть кто-то, кто нуждается в тебе, обретаешь смысл жизни снова... хотя бы временно... - Хиро опустил руку и снова натянул фальшивую улыбку, что была на нём всё это время. - Вот я и пытаюсь казаться таким, каким был раньше, чтобы никого не волновать лишний раз. Всё-таки, когда...
   В этот момент время вдруг замерло на мгновение. Хиро удивлённо раскрыл глаза, не ожидая того, что произошло. Мия поцеловала его в губы. Это был лёгкий, но всё же нежный и искренний поцелуй. Закончив его, девушка чуть отстранилась, уставившись смущённо куда-то в сторону:
   - Ну вот... - взволнованным тоном произнесла она. - Видишь, до чего ты меня довёл? Доволен теперь? Надавил на жалость?..
   - Мия, ты чего...
   - Ну, просто... как бы... ну... я подумала, что при таком отношении к себе, ты не хочешь ранить чувства Саи... и что жизнь посвятил дорогим тебе людям... просто... это, по-моему, здорово, и...
   - Это не объясняет того, что ты сейчас сделала...
   - Ну прости, ладно?! - бедная девушка от смущения уже стала срываться. - Мне просто захотелось как-то тебя утешить... показать, что ты не один такой, и у тебя есть родственная душа... и... что, всё-таки, ты не так безнадёжен, как думаешь...
   - Да нет, безнадёжен. Мне ни за что не найти себе девушки...
   - Ну хватит уже! Свет клином на Сае не сошёлся! Есть куча других девушек, которые смогут полюбить тебя... ведь ты такой весёлый, милый, обходительный... ну... и... я даже завидовала, что у меня нет такого парня, когда наблюдала, как ты выражаешь свою любовь Сае... все эти подарки, сюрпризы, песни, стихи... мне тоже хотелось хоть немножко такой любви... и я...
   Тут уже ситуация переменилась. Теперь Хиро обнял Мию и страстно её поцеловал, чего она совсем не ожидала. Парень стиснул её в объятиях так крепко, что девушка и шевельнуться не могла, хотя она даже не пыталась как-то ему воспротивиться. Вскоре их губы отпустили друг друга. Девица совсем растерялась от такого:
   - Хиро-чан... зачем ты...
   - Похоже, мы оба одиноки... - прошептал он, укладывая её на землю.
   - Эй... Хиро-чан... что ты делаешь?.. - она просто застыла в изумлении. - Не надо...
   Но Хиро не слушал её, грустно смотря прямо в глаза подруге:
   - Мия, ты ведь сама сказала, что хочешь немножко такой любви. Я тоже не прочь слегка унять свою боль. Но если ты не хочешь, я пойму...
   - Хиро-чан... - словно заворожённая, одноклассница смотрела ему прямо в глаза, уже совсем не понимая, чего она именно хочет. - Блин... соблазнил меня, а теперь ещё и спрашивает, хочу ли я этого...
   - Ты же сама сказала, что не можешь представить меня рядом с собой.
   - А ты к словам не придирайся... и вообще, раз уж начал, мог бы и не спрашивать... всё-таки мы не чужие друг другу, я и сама всё понимаю...
   - То есть, ты не против?
   Мия молчала, борясь со смущением и бешеным стуком сердца, вызванным таким внезапным порывом. В голове её помутилось, она совсем запуталась и чувствовала себя одинокой, но ему, хоть и временно, удалось своим поступком заглушить эту боль. Так же он думал и о ней. Парочка, сплетённая чувствами одной и той же боли, сейчас думали только друг о друге.
   - Ладно, Хиро-чан... - кивнула неуверенно Мия. - Давай сделаем это. Но только один раз и без каких-либо лишних мыслей, хорошо? Я согласна только потому, что ты мой самый близкий друг и тебе сейчас очень плохо...
   - Взаимно, - слегка улыбнулся Хиро, понимая, что сейчас творится у неё на душе. - Один раз и снова друзья.
   - Угу...
   И тогда он снова подарил ей поцелуй. На этот раз девушка закрыла глаза и неуклюже ответила на него, возможно из-за никак не поддающегося ей смущения. Хиро старался немного ослабить дрожь партнёрши, гладя её по спине, животу, рукам и ногам. Такое непривычное ласковое отношение друга к ней воспринималось достаточно хорошо. Мия принимала любые ласки парня и просто наслаждалась моментом.
   - Кажется, я тебе не так противен, как ты говорила, - закончив поцелуй, шепнул ей Хиро.
   - Дурак... снова придираешься... - у девушки был слабый, слегка дрожащий голос. - Был бы ты мне противен, я и дружить с тобой не стала...
   - Хороша подруга. Целует меня, а потом ещё и строит из себя невинную овечку.
   - Прекрати... не виноватая я... и вообще, будешь такое говорить, я уйду сейчас же...
   - Да кто тебя теперь отпустит...
   В этот момент парень стащил с неё лифчик. Мия тут же покраснела до ушей и закрыла грудь руками, возмущённо завопив:
   - Эй, тебе кто позволил такое вытворять?! Что ты себе позволяешь, извращенец?!
   - Проявляю инициативу, - ответил Хиро, которого такое её поведение только подзадоривало. - Сама ведь знала, что так будет.
   Вдруг парень крепкой хваткой убрал её руки и прижал их к земле, принявшись покрывать засосами её груди. Мия тут же, не ожидая такого рвения, издала невольный стон и попыталась сопротивляться, ёрзая и извиваясь, но всё было бесполезно.
   - Нет... перестань! Хиро-чан! Что ты делаешь?! - сквозь стоны кричала школьница. - Придурок! Развратник! Идиот! Козёл!
   - Мия, расслабься немного, - её друга только веселила такая реакция.
   - Я тебе не разрешала ко мне присасываться! Чёртова пиявка! Дурак!
   - Ну, если не хочешь успокоиться, значит терпи.
   Мию пугало это непривычное чувство, однако скоро, осознав, что партнёр её всё равно уже не отпустит, перестала вырываться, пытаясь лишь сдерживать непроизвольно рвущиеся из неё стоны. Однако стыдливость переполнила её до самой макушки, когда Хиро ослабил хватку и добрался до нижней части её бикини.
   - Эй! Стой! Не надо ласкать меня там!..
   Но буквально сразу по её телу пронеслась странная дрожь, заставившая юную особу расслабиться. Она была слишком слаба, чтобы сопротивляться ласкам своего одноклассника.
   - Похоже, тебе начинает нравиться, - целуя её в шею, говорила Хиро. - Больше не пытаешься вырваться.
   - Хиро... чан... я... - у девушки начали путаться мысли, это чувство мутило рассудок и не давало воспротивиться. - Кажется, я... схожу с ума... Хиро-чан...
   Она смотрела на него полуприкрытыми глазами, взглядом, полным желания и переполняющих через край чувств. Приятная дрожь в ногах, это тепло от его рук казалось ей даже жарче, чем костёр, а образ роднее, чем у кого-либо на свете. И хоть она понимала, отчего это чувство, но сопротивляться ему не могла:
   - Хиро... чан... хочу... хочу тебя...
   В конце концов, это произошло. Оголив трепещущее тело своей подруги, Хиро разделся сам, устроившись удобнее. Нежно коснувшись щеки партнёрши, он медленно и аккуратно стал входить в неё. Мию будто обдало огнём, она закричала и сильно затряслась, подаваясь в объятья друга. Кровь стала на это ответом.
   - Надо же, Мия... - спросил неуверенным голосом Хиро, так же не сдержавшись от непривычного чувства. - У тебя это первый раз?
   - А... а ты как думал?.. - кажется, такие слова слегка задели девушку. - Конечно, первый... Думаешь, я... всем на право и налево позволяю... такое со мной делать?.. И нечему тут стыдиться!..
   - А я и не говорю, что это плохо. Просто не ожидал, что у нас это взаимно.
   - Значит, ты тоже?.. - этот факт заставил девушку вновь улыбнуться. - Боже мой... Ну что мы наделали... как это глупо... мальчик и девочка, которые никогда даже не думали о том, что между ними что-то может быть, лишили девственности друг друга... чёрт, вот это жестокая ирония...
   - Пожалуй, ты права... глупо как-то всё вышло...
   - Ладно, дружок... давай уж закончим, раз начали... ты ведь не оставишь дело на полпути, а?
   С этими словами они вновь поцеловались, и Хиро стал осторожно и неспешно двигаться. Мие пришлось изо всех сил терпеть острые боли, которые постепенно стали спадать, сменяясь странным, но приятным и жарким чувством. Со временем, когда оба уже привыкли, процесс пошёл более интенсивно. Каждое движение Хиро сводило Мию с ума, заставляя её жаться к нему всё плотнее. Позабыв обо всём на свете, парочка дала волю нахлынувшим чувствам...
   Тёмное небо, полное звёзд, ласковый шум прибоя, треск костра неподалёку. Всё это в сочетании создавала незабываемую атмосферу и без того увлечённым друг другом подросткам. Мия понимала, что поступает неправильно, и пыталась найти хоть какое-то оправдание, но истина была одна. Ей хотелось тепла. Холодное одиночество губило её изнутри и делало больно каждый раз, когда любимый ей человек не обращает на неё внимание. Хиро был, пожалуй, единственным, кто понимал её. Его боль хоть и была другой, но так же терзала его, не давая спокойно жить. В его объятиях она искала то самое тепло и утешение, которое он ей и подарил. Пожалуй, её друг и одноклассник, всегда был для неё больше, чем просто другом. Родственной душой, готовой всё понять и поддержать. Сейчас, чувствуя жар его объятий, Мие стало гораздо легче. Ведь она доверяла ему. Возможно, даже больше, чем себе. А сам Хиро даже и не пытался погасить таким образом свою боль. Он просто чувствовал, что должен ей помочь. Ведь тот, их самый первый поцелуй, был криком измученной души, и он не смог оставить его без внимания. Трудно сказать, что именно происходило в сердцах обоих школьников, но главное то, что с этого дня они стали не просто друзьям, а родными друг другу, хоть и сами постоянно это отрицали...
   Вскоре взошло солнце, возвышаясь над пляжем Токоносу. Компания потихоньку собиралась домой, убирая за собой мусор, что оставили на пляже. Ещё не проснувшийся толком Хиро, которого Юми насильно стащила с кровати, таскался вдоль берега, собирая пустые бутылки и засовывая их в пакет.
   - Давай-давай! Мусор сам себя не уберёт! - подгоняла его Мия, которая, как заведённая, делала то же самое чуть дальше от самого берега.
   - Мия, не подгоняй меня. Я чертовски устал, - зевая, лениво протянул её напарник по уборке.
   - От чего это ты устал? Целый день вчера балду гонял, а теперь отчего-то вдруг устал. Прекращай строить из себя мученика и за работу!
   - Не пойму, тебе песок что ли в трусах мешает? Чего ты так?..
   - Поговори у меня ещё тут! - девушка внезапно подскочила к нему и взяла в захват шеи сзади. - Да после твоей выходки у костра мне до сих пор кажется, что я вся в песке. Так что не беси меня, пожалуйста.
   - Ладно-ладно, пирожочек мой... - задыхаясь, мямлил Хиро. - Только отпусти, ты же меня задушишь...
   - Задушить тебя мало... - неохотно отпуская его, ответила девушка. - Хиро-чан... всё-таки, насчёт вчера...
   - Да знаю я, знаю, - парень разминал после захвата горло. - Никому не говорить, остаться просто друзьями, забыть об этом, как о страшном сне...
   - Ну почему же забыть? - подруга ласково поцеловала его в щёку, слегка налившись румянцем. - Всё-таки было всё не так уж и плохо. Тем более что это были мои первый поцелуй и близость с парнем. Я о таком забыть не смогу. Просто давай больше так не делать. Пусть это останется нашим секретом, хорошо?
   - Конечно, птичка моя, - весело улыбнулся ей Хиро. - Я могила.
   - Ты ей станешь, если хоть кому-нибудь проболтаешься! - Мия вернулась к своей непосредственной и беззаботной манере разговора. - Понял? Только попробуй похвастаться перед дружками, я из-под земли тебя достану!
   - Да не парься ты! - школьник пошёл дальше по берегу, собирая мусор. - Чем здесь хвастать? Что мой первый раз был с девушкой-бревном?
   - Чего?! Что ты сказал?!
   Хиро задорно улыбнулся, в очередной раз разозлив Мию и вовремя увернувшись от брошенного в него пакета с бутылками. После чего беготня по пляжу возобновилась, разносясь девичьим криком:
   - Стой, скотина! Урою!
   Собрав манатки, весёлая и отдохнувшая компания учеников отправились домой всё на том же автобусе Ханы, бурно обсуждая проведённый выходной, доедая и допивая всё, что не пошло в пищу на пляже. Йоши мучился головной болью от выпитого алкоголя, за ним ухаживала Мия, которую к этому подтолкнул Хиро. В общем, всё закончилось тихо, мирно и без последствий. Сам Хиро сидел на последнем сидении вдалеке от всех и смотрел в окно, думая о чём-то своём. Вскоре к нему подсела его сестра:
   - О чём думаешь?
   - Я? Да так, ни о чём...
   - Братик, ну не грусти.
   - С чего ты взяла, что я грущу?
   - Я ведь твоя сестра. Я вижу, когда тебе плохо... - Юми обняла его за руку. - Взбодрись немножко.
   - Спасибо, Юми... просто сегодня я почувствовал себя одиноким, наблюдая, как Сая и Кира ладят. Узнав как Мия любит Йоши. У каждого, в каком-то смысле, есть кто-нибудь... а у меня никого... после разрыва с Саей на меня всё чаще набредают такие мысли...
   - Но ведь у тебя есть я, - улыбнулась ему сестра, запрыгивая на колени. - Не смей даже думать об одиночестве. Я ведь всегда буду рядом.
   - Да уж, повезло мне с сестричкой, - ответил парень, поглаживая её по голове. - Спасибо...
   - Так, а теперь сохрани эту улыбку на лице! - девочка достала из кармана свой любимый фотоаппарат и направила на них обоих. - Скажи: "Сыр"!..
   Это была последняя фотография, записанная в память цифровика. Хиро безмолвно смотрел на неё, совершенно не обращая внимания на происходящий вокруг ужас. Нельзя сказать, что чувствовал сейчас, ведь он сам этого не понимал. В его голове была лишь боль и то самое чувство одиночество, которое он ощущал тогда. Но теперь, когда все близкие ему люди были мертвы, оно было сильнее. Настолько, что жизнь стала для него лишь пустой условностью... он умер душой... именно в этот момент...

***

   В голове мутилось, перед глазами всё плыло, а ноги будто бы сами несли вперёд, утягивая в бездну бессмысленного существования. Всё, что ещё недавно казалось чётким, увязло во мраке туманов. И даже последний луч света, озаряющий надеждой, погас навечно. Больше не осталось ничего, ради чего стоило бы жить. Хиро без единой мысли в голове, подобно бестолковой марионетке, тащился за Кироку, который и тянул его за собой, с силой держа за запястье. Оба некоторое время назад уже пересекли пороги школ и бежали вперёд по асфальтовой дороге, ведущей в город и на главное шоссе. Чем ближе становился центр Малого Токио, тем более усиливался туман, постепенно скрывая за собой весь ужас, творящийся вокруг. Бездумно пройдя довольно внушительное расстояние от обеих школ, Кира внезапно остановился, услышав впереди, недалеко от черты города, знакомые голодные завывания, требующие свежей плоти. Дальше идти было нельзя. Туман, в котором толком не разглядишь дороги, да ещё и эти твари поджидают их там. Бывшая школьная знаменитость, будучи сообразительным, всё-таки решился идти в сторону, по переулкам стареньких домов, где обычно никого не было. Хиро безмолвной куклой просто плёлся за ним. Со временем школьники вышли на небольшой подъездный проулок, тихий, но хорошо освещённый. Там и решил ведущий затаиться, понимая, что у этих тварей не хватит сил, гибкости и сноровки пробраться к ним незамеченным. Отпустив друга и проверив все подходы и двери, убедившись, что здесь безопасно, он, наконец, вздохнул спокойно.
   - Ну вот... - с отдышкой заговорил первым Кира. - Здесь мы... в безопасности... пока что...
   Соответственно, на ответ рассчитывать не приходилось. Хиро, вяло перебирая с ноги на ногу, сбросил с себя рюкзак, прислонился спиной к стене и уставился куда-то в облака, чёрные от дыма.
   Это был маленький переулок подъездного типа, давным-давно заброшенный жильцами по непонятным причинам. Окна и двери были наглухо заколочены досками, четыре узких проулка со всех сторон, ведущих наружу. В принципе, любой человек бы смог протиснуться в них, но ходячие мертвецы, которые похоже-то и собственным интеллектом не обладали, вряд ли сюда пройдут. Ну, по крайней мере, незамеченными. Вокруг потихоньку темнело, хоть до вечера ещё и было время. Несмотря на крики людей, взрывы, пальбу, которые ещё недавно были отчётливо слышны отовсюду, сейчас господствовала зловещая тишина, прерываемая лишь треском пожаров вдалеке и стонами умерших.
   - Эй... - Кира, спустя минуты, переведя дух, снова заговорил. - Ты... ты в курсе, что ты скотина?..
   Ответа не последовало, собеседник парня всё так же пялился в серую гладь небес без единой мысли в голове. Тогда Кироку тоже откинул свой рюкзак и подошёл к другу:
   - Я к тебе обращаюсь, придурок, - он опустил руку на макушку Хиро и опустил его голову так, чтобы смотреть ему в глаза. - Ты зачем это сделал?
   Но в ответ тишина. Чёрноволосый парень даже и не пытался выдавить из себя слов без нужды в такой необходимости.
   - Зачем ты так с Саей?
   Хиро всё теми же пустыми глазами смотрел на человека, пытающегося его разговорить.
   - Неужели ты считаешь, что она достойна такой смерти?..
   Кира опустил взгляд, понимая, что друг вряд ли в таком состоянии скажет хоть слово...
   - Разве ты не любил её?!
   Тут он сорвался, схватил Хиро за майку и с силой треснул спиной о стену, прижав его к ней:
   - Как ты мог?! Я-то считал, что в такой ситуации нам следует забыть обо всех обидах и просто выживать, помогая друг другу! Мне казалось, ты понимаешь это, как никто другой из нас!..
   - Нас?..
   Безмолвие парня нарушилось. Он наклонил голову чуть в сторону и посмотрел на друга:
   - Нас?..
   Толком было не ясно, что именно с ним творится. Школьник чуть улыбнулся, издавая нездоровые смешки, которые со временем переросли в сумасшедший смех, затихший в одно мгновение:
   - Нас? О ком ты? Ты видишь с нами ещё кого-нибудь? Или ты о наших друзьях и родных, которых сожрали эти чёртовы твари? - почему-то эта устрашающая улыбка не сходила с его губ. - Нет больше никаких "нас". Мы всех потеряли... всех...
   - Ты сошёл с ума... - сквозь зубы вырвалось у Киры.
   - Это да... сложно сохранить рассудок, когда на твоих глазах, кусочек за кусочком, поедают близких тебе людей...
   - Зачем ты сделал это с Саей?.. Чем она заслужила такую смерть?..
   - Ну что ты... я никогда не хотел ей зла... я всегда любил её и только её, искренне желал ей лишь добра... даже когда она бросила меня. Пускай этим поступком она убила во мне тягу к жизни, пускай... Хоть я и был обижен на неё, хоть меня и раздражали её постоянные попытки остаться друзьями, я не винил в этом её, а лишь самого себя... ведь я любил её всё это время и мечтал, чтобы она ко мне вернулась... - вдруг в зрачках парня появилась жизнь, но его вид от этого стал лишь ещё безумнее. - Она подписала себе смертный приговор ровно в тот момент, когда столкнула с дороги Юми. Да... из-за неё моя сестра упала, потеряв столь дорогие несколько секунд, чтобы спастись. Это она убила её... она... Я лишь исполнил приговор в исполнение... И знаешь что, мой дорогой друг Кира?.. - Хиро взял того, к кому обращается, за плечи и с силой сжал их, приблизившись максимально близко. - Мне это понравилось...
   Внезапно Кироку в ярости нанёс удар обезумившему другу в живот коленом, кулаком по челюсти и локтём в затылок, отчего Хиро упал на землю, прилично харкнув кровью. Стоя над скорчившимся, медленно перебирающим руками и ногами телом, парень с трудом сдерживался, чтобы не добить собеседника. Тот, не потеряв той же нездоровой улыбки, не обращая внимания на боль, продолжал:
   - Знаешь... может, я и любил её... но ты не представляешь... какой был кайф наблюдать, как она летит вниз с тем шокированным взглядом, будто её предал кто-то для неё очень важный... какой кайф было наблюдать, как она корчится в муках, истекает кровью... если бы у меня был шанс вернуть всё назад... я бы с безмерным удовольствием взглянул бы на это ещё раз...
   - Заткнись!!! - Кира не мог больше этого терпеть и стал добивать ногами лежащего друга, испытывая лишь отвращение. - Заткнись, заткнись, заткнись!!! Я тебя другом считал, а ты!!! Тварь бесчувственная!!!
   Достаточно серьёзно изранив Хиро, парень вновь перестал, отойдя пару шагов назад и переводя дух:
   - Да что стало с тем Хиро, которого я знал?! Он никогда бы никого не убил, даже из чувства мести! Никогда бы не тронул девушку, тем более которую любит! Всегда боролся за правду всеми силами, и никогда не давал себе поблажек!..
   - Тот Хиро сдох вместе с Юми и, надеюсь, отправился в рай... - слабым голосом отозвался избитый школьник, пытающийся хотя бы приподняться. - Теперь я просто тело... в котором осталась накопленная за все эти года злоба...
   - Значит, среди мертвецов ему самое место... - Кироку не стал добивать друга, хоть ему чертовски хотелось это сделать. Вместо этого он просто ушёл, плюнув в его сторону и протиснувшись сквозь проулок...
   Хиро же, вытерпев нанесённые побои, успокоившись и приняв обратно состояние безжизненной прострации, перевалился на спину и снова устремил взгляд в небеса, будто ловя образы, создаваемые дымными облаками.
   - За что... почему... - шёптал он, не сдерживая слёз. - Йоши... Мия... Сая... Юми... Я всем обещал, что никто из них не умрёт... почему же в итоге... почему я так беспомощен... Господи... за что ты так со мной?..

***

   Город, полностью опустошённый меньше чем за 24 часа, медленно погружался в сумерки. Солнце закатывалось за горизонт, но его свет достигал улиц всё реже из-за непроглядной дымовой завесы, застилающей небеса. Сейчас уже никто не понимал, что творится вокруг, что предпринимает правительство, в каком состоянии сейчас весь мир. С приходом эпидемии люди забились в маленьком мирке, который ограничивался окружающим их интерьером. Ни живы, ни мёртвы. Каждого теперь заботит в первую очередь своя собственная шкура, а уж потом всё остальное. Даже жизни близких постепенно отошли на второй план. Хотя даже было неизвестно, сколько человек всё ещё живы...
   Один из таких счастливцев как раз бродил по переулкам злачного жилого района, избегая мертвецов и не зная куда податься. В голове постоянно крутился лишь образ белокурой девушки, к которому он так успел привязаться. Его не волновали доносящиеся откуда-то редкие крики, стоны бродячих каннибалов, целые своры таковых, набрёдших на глупого и шумного паренька и превративших его в шведский стол. Школьник лишь шёл вперёд, опираясь о стену и запивая тоску бутылкой бренди, найденной неподалёку от пивного ларька, где как раз пожирали продавца.
   - Бл*, ё**ный стыд... - бормотал Кироку себе под нос, - Какого х*я этот га**он натворил?.. Сая, любимая моя... за что он так с тобой... С*ка, как же я тебя любил, а...
   Несмотря на вполне неуравновешенное состояние, вызванное усталостью, перенапряжением и алкоголем одновременно, Кире удавалось и не попадаться рыщущим в округе тварям, и сохранять некоторую трезвость ума. Из-за влитого внутрь спиртового раствора постепенно на парня нахлынули воспоминания...
   Он помнил тот момент, когда впервые встретил Саю. Обворожительная блондинка приглянулась ему сразу, когда перешла в их класс, но дальше мечтательных взглядов дело никогда не заходило. Со временем, когда она начала встречаться с Хиро, чувства потухли сами собой. В то время Кира был уже очень популярен в школе и активно этим пользовался, меняя девушек как перчатки. Однако всё изменилось одним прекрасным вечером, когда он и Сая остались наедине по обязанностям подготовки актового зала к одному мероприятию. Они, наконец, познакомились и мило поговорили, в конце концов перейдя на тему её отношений Хиро. Всё началось с обычной шутки, мол "Знаешь, если он тебя чем-то не устраивает, перебирайся ко мне". В этот момент колесо закрутилось. Сая всё же призналась, что всё это время использовала Хиро, чтобы познакомиться с его лучшим другом. Она призналась, что уже давно влюблена в Кироку, но не могла пробиться через тучу его поклонниц и решила схитрить. Хотя после она рассказала, что совсем не ожидала такой бурной влюблённой реакции от Хиро. Ведь ей действительно было с ним очень хорошо, он смог выкроить себе место в её сердце, стал ей родным, очень важным человеком, которого она не хотела отпускать, но любовь к школьной знаменитости оказалась сильнее. Это признание поразило его, и чувства к ней вспыхнули с новой силой. Затем на следующий же день Сая порвала со своим парнем, попытавшись остаться просто хорошими и близкими друзьями... Ей ведь было даже невдомёк, каково будет Хиро... Но это Кироку совсем не волновало, потому что он был с Саей действительно счастлив...
   - Ну какого х*я всё это произошло в такой день?! В мой ё**ный день рожденья! Козёл ты, Хиро... - всё не унимался парень, утихая лишь чтобы сделать очередной глоток из найденной бутылки. - Ё**ный козёл...
   Медленно, но верно, школьник вышел на одну из главных улиц района, где располагались куча магазинов. Первый попавшийся ему на глаза был магазин одежды. Не сообразив трезво ситуацию, он разбежался и со злостью ударил кулаком по стеклу витрины, которая рассыпалась вдребезги.
   - Бл*! - вскрикнул он, схватившись за раненую осколками руку. - Больно-то как! Твою мать!
   Слегка помотав её из стороны в сторону, Кира вытер выступившую кровь рукавом и вошёл внутрь. К счастью, сигнализации не было. Внутри было темно и куча всякой одежды, которую парень, видимо, пытаясь отвлечься от произошедшего, стал с интересом разглядывать.
   - Шикарно, - говорил он сам себе. - В Апокалипсисе есть и свои плюсы. А именно бесплатное шмотьё!
   Методично скидывая понравившуюся одежду в одну стопку в центре магазина, парень проходил по рядам и выбирал, не обратив внимания на зашевелившуюся ширму примерочной...
   В конце концов, Кира стащил с себя поношенный, разорванный праздничный костюм и переоделся во всё новое. Нацепил строгую чёрную рубашку, поверх накинул белый пиджак, нестрогий, более свободного варианта, и красный двойной галстук. На ноги нацепил белоснежные кеды и того же цвета брюки на кожаном ремне. Видимо, бутылка, которую он параллельно с процессом переодевания хлестал, давала о себе знать. Он совсем забыл о безопасности и развлекался, как хотел, не слыша ничего вокруг.
   - Стильно, - ухмыляясь, рассматривал он себя в нечётком отражении в зеркале. - Ну реально! Что, раз нам всех пи**ец, я не должен выглядеть офигенно? Нет уж, я всегда должен так выглядеть.
   Последним штрихом его образа стали кожаные перчатки и солнечные очки, которые он мажорно нацепил на нос.
   - Всё. Вот теперь с таким прикидом даже сдохнуть не жалко! - обрадовался он. - Хотя что я говорю? Меня такого от зависти ни Бог, ни Сатана не примут! Реально, нельзя же губить смертного, который выглядит круче, чем они оба вместе взятые...
   Он вновь потянулся за бутылкой... в этот момент что-то схватило его за руку. Кира завопил от неожиданности и рефлекторно потянул её на себя. На него напала бывшая продавщица данного отдела, которая, видимо, предпочла рутине жизнь плотоядного убийцы.
   - Твою мать!!! - Кироку от страха попятился назад, задев одну из стоек с одеждой и опрокинув её вместе с собой и напавшей на него тварью. Очки разбились о землю...
   Та оказалась сверху, яростно вопя и пытаясь вцепиться зубами хоть во что-нибудь, однако оно не давало себя в обиду, умело оттягивая от себя голову девушки. Видимо, вспомнив приёмы греко-римской борьбы, за которую был неоднократно титулован, парень взял шею мертвеца в захват, развернул корпус и ловко вырвался из смертельно-опасной ситуации.
   - С*ка! Ты мне чуть костюм не испортила! - слегка опьяневшим голосом произнёс школьник.
   Зомби с устрашающим стоном начала подниматься, но Кироку был к этому готов и уложил её обратно сильным ударом с правой ноги. Каннибалку откинуло в сторону, отчего она упала на живот. Парень подошёл к ней и ногой прижал её в беспомощном состоянии к полу.
   - Что, понравилась плоть моей любимой, так за добавкой пришли? - произнёс Кира, глядя на извивающуюся по мере сил мертвую. - Убью... я вас всех убью... отомщу за смерть Саи...
   В этот момент ему словно перехватило дыхание. Каким-то невероятным образом продавщице удалось перевернуться и вцепиться в ногу парня. Тот от страха попытался отскочить, но схватка была настолько крепкой, что он лишь упал. В состоянии шока он попытался дёргать ногами, отбиваться, что есть сил, но это не помогало. Девушка добралась до его голени...
   - Уйди, с*ка!!! - перепугавшись, взвыл школьник, схватив первое, что попалось под руку и нанеся удар твари по голове. По полу разлился спирт, а каннибалку покосило, отчего она ослабила хватку. Кира тут же вырвал ногу и в порыве ярости и страха одновременно накинулся на неё и осколком, называемым в народе "розочкой", начал наносить удар за ударов в голову, пока бутылка не разлетелась окончательно, а из черепной коробки не стала брызгать мозговая жидкость...
   - Твою мать! Твою мать! - мечась, парень отполз в угол магазина и стал в панике переводить дух. - Твою мать! Твою мать. Твою мать...
   Наконец, более-менее успокоившись и окончательно протрезвев от ужаса, Кироку осмотрел себя. Новый костюм был заляпан кровью, причём совершенно не понятно чьёй. В темноте вообще мало что можно было разобрать. Единственное, что было очевидно, рукав был пропитан кровью из ран на руке, а вот остальная... ведь из прокушенной штанины она тоже текла...
   Но размышления закончились, когда парня отвлекла одна вещь. Стоны, которые издают те твари, снова возобновились. Кира быстро кинул взгляд на только что убитую, но она всё так же лежала без движения. В магазине тоже никого не было. Тогда парень подошёл к витрине и с ужасом увидел, что к нему из мрака тумана приближается целая толпа мертвецов.
   - Вот... чёрт... - растерянно произнёс он, медленно шагая назад от безысходности, пока его не остановила дальняя стена магазина.
   Выхода не было, кровожадные мёртвые с каждым шагом становились всё ближе, их стоны эхом разносились по маленькому отделу. Ситуация казалась безвыходной. Кира в страхе и отчаянии сполз вниз по стене, не отрывая застывшего взгляда от неминуемо близившейся смерти.
   - Неужели... всё закончится... именно так?.. - пронеслось у него в голове, когда сознание постепенно стало отключаться, а образы, уже совсем близко подошедшие к нему, размылись. - Не хочу... не хочу... не хочу!!!

***

   Отчаяние. Оно присуще всем и может настигнуть в любой момент. Даже самые сильные духом люди не могут полностью ему противостоять. Особенно когда жизнь начала идти под откос уже давно. Эпидемия страшного вируса и смерть близких людей были последней каплей. Смысл жизни испарился, подобно влаге на жарком солнце. Без сестры Хиро больше ничего не держало на этой земле, он просто не понимал, ради чего теперь жить. Ведь именно Юми была тем самым лучом света, лучом надежды, доброты и тепла, который согревал и не давал поддаться отчаянию. Но теперь его нет. В душе осталась лишь темнота. Бездна отчаяния, выхода из которой просто не было...
   Парню далось больших трудов подняться после нанесённых его лучшим другом побоев. Тело лишь отчасти слушалось хозяина, вяло поднимаясь. Руки и ноги дрожали от невыносимой боли, которая никак не могла сравниваться с душевной, поэтому Хиро просто не обращал на неё внимания. Стиснув зубы, он побрёл по переулкам к главной улице, прихватив с собой оба рюкзака, но далеко уйти у него не вышло...
   Уже на ближайшем проулке сердце будто сжала неведомая сила. Парень схватился за грудь, опустился на колени и обильно харкнул кровью. Постепенно начали отниматься ноги, а в голове плыло даже сильнее, чем раньше. Не в силах дальше куда-то идти, Хиро кое-как доковылял до подъезда и сел на уличную лестницу, в безысходности опустив голову на перила...
   Сложно сказать, что творилось на душе у Хиро. Его взгляд даже более безжизненным, чем раньше. Здания и разбитые автомобили вокруг закрывал туман, не пропуская даже свет солнца. Вокруг были слышны лишь не унимающиеся сирены, звуки сигнализаций и стоны мертвых, бродивших по округе в поисках живой плоти. Но парню было всё равно. В его голове были лишь погибшие по его вине друзья. Не замечая ничего вокруг, он вспоминал то хорошее, что они пережили вместе за столь недолгую жизнь. В какой-то момент он вспомнил и о фотоаппарате, подаренном ему Юми буквально накануне её смерти. Превозмогая боль, он дотянулся до брошенных рядом рюкзаков и из одного из них достал тот самый цифровик... На нём была фотография ещё времён последних летних каникул, когда они дружной компанией ездили на загородный пляж. Фото показывало, Юми с рвением профессионального фотографа попыталась сфоткать всех, включая себя, по приезду. Там были видны сама Юми, её старший брат, Кира, Сая, Мия, Йоши и Хана, за деньги которой все и согласились отдохнуть. На глазах Хиро фото будто бы оживало, помогая вспомнить тот момент своей жизни... и так происходило с каждой последующей, пока он не добрался до самой последней, где были изображены он и Юми, счастливо улыбающиеся в камеру. Хиро безмолвно смотрел на это фото, совершенно не обращая внимания на происходящий вокруг ужас. Нельзя сказать, что чувствовал сейчас, ведь он сам этого не понимал. В его голове была лишь боль и то самое чувство одиночество, которое он ощущал тогда. Но теперь, когда все близкие ему люди были мертвы, оно было сильнее. Настолько, что жизнь стала для него лишь пустой условностью... он умер душой... именно в этот момент...
   Неподалёку вдоль улицы раздавались шаги. Не те медлительные, что сопровождались мертвецкими стонами, а более стремительные. Так же был слышен и стук каблуков по асфальту. По дороге довольно уверенно бежали две девушки в школьной форме одной из старших школ в центре Малого Токио. У одной была короткие рыжие волосы, большой рюкзак за спиной и огромный кухонный нож с запёкшейся на нём кровью. Другая с чуть более спортивной комплекцией, длинными белыми волосами, заплетёнными в хвост. Вооружена мачете с тонким и острым лезвием с одной стороны и выпуклым заострённым концом с другой. Судя по всему, она представляла основную ударную силу группы. Это стало понятно, когда она на бегу ловким движением обезглавила мертвеца, преградившего им путь.
   - Момо, идём обратно! - кричала рыжая позади своей защитницы. - Я не потяну ещё одной кучи барахла за спиной!
   - Терпи, Саки! Чтобы выжить, нужно брать всё, что может оказаться полезным!
   - Но тащить-то всё равно мне!
   Вдруг школьница, вооружённая мачете, остановилась, резко развернулась, схватила напарницу за рубашку и с силой прижала её к одному из разбитых автомобилей.
   - Знаешь что? Я не собираюсь выслушивать твоё нытьё. Кейго-сана нельзя разочаровывать, если не хочешь оказаться одной на этих адских улицах. Я вот не хочу, и поэтому ты будешь горбатиться на него, как и все остальные, не жалея сил. Тебе, бл*дь всё понятно?!
   - Д-да... прости... - промямлила чуть слышно Саки, после чего была отпущена.
   Обе девушки, пройдя чуть дальше, решили осмотреться:
   - Что-то я ни одного магазина не вижу. А нам ещё нужна еда, вода, одежда и фонарики... - Момо окинул взглядом округу.
   - Говорила же, лучше свернуть на главную!
   - Там группа Сакаки работает. Чёрт, из-за этого грёбанного тумана вообще ничего не видать! Посмотри с той стороны улицы, может где объявы увидим.
   Так девочки разбежались по разным сторонам дороги и пошли вдоль неё, осматривая стены. Саки, пройдя некоторое расстояние, вдруг замерла на месте, завидев человеческую фигуру:
   - Момо!
   - Чего?! - та быстро перебежала на её сторону.
   - Глянь. Там, походу, кто-то есть.
   - Зомбарь, наверное. Подойди да ткни ножом в макушку, делов-то!
   - Не думаю. Обычный бы уже отреагировал на наши голоса. Ну, как остальные...
   - Да один хрен. Давай, разделайся с ним. Я на шухире постою. Если эти твари приблизятся слишком близко, даём дёру.
   Хиро всё ещё сидел на первой ступени лестницы, листая уже по второму кругу все оставшиеся фотографии. Словно он пытался вновь переместиться в то время эффектом бабочки и пережить те славные минуты вновь. Но это было не кино и былого вернуть уже нельзя, как бы ты сильно этого не хотел. Поэтому разбитому парню оставалось лишь тихонько сидеть и ждать своей смерти, смотря на затухающий дисплей цифрового фотоаппарата...
   - Эй, ты! - попытался окликнуть его женский голос. - Ублюдок с чёрными волосами!
   К нему подошла та самая рыжая Саки с рюкзаком за спиной и подставила к голове нож. Странно, что Хиро будто бы и не обратил внимания ни на её приближение, ни на то, что она вот уже в открытую ему угрожает.
   - Не двигайся, понял? Момо! У него тут два рюкзака! Проверь-ка быстренько!
   Убедившись, что мертвецы ещё достаточно далеко, девушка с мачете подбежала к ним и стала копаться в рюкзаках.
   - Повезло! У него тут и фонарики, и верёвка, и жрачка есть. Кейго-сан будет доволен.
   - Интересно, откуда ты такой будешь? - рыжая стащился с себя сумку и отдала напарнице, чтоб та сложила всё найденное туда. Затем положила нож рядом с ней и взяла лежащее бесхозно мачете, видимо, полагая, что с ним она будет выглядеть более устрашающе. - Вроде, старшеклассник, а портфели детские. Ты что, младшеклашек грабанул? Или тебя просто тянет к их вещам?
   Однако ни ехидные замечания школьницы, ни факт, что его обчищают, не вызывал у Хиро ни единой эмоции. Он просто продолжал смотреть на повторяющиеся из раза в раз фотографии.
   - Эй, ты что, оглох, козёл? - раздражённо спросила Саки, заметив, что её слова парня совершенно не трогают.
   - Забей на него. Сейчас всё переложу, и пойдём обратно, - Момо с серьёзным видом собирала в сумку содержимое рюкзака.
   - Ладно-ладно, - с неохотой ответила другая, но просто стоять молча было слишком скучно для неё, - На что таращишься? Эй, да это же цифровик! Отлично, я как раз свой посеяла, - подставив мачете к горлу пленника, потянулась к заветной вещице. - Будь послушным мальчиком, дай-ка его сюда...
   Тут холодное оружие внезапно выпало из рук девушки. Хиро с силой вывернул ей руку, крепко схватив за запястье. Саки взвизгнула от боли, на что Момо резко обернулась в её сторону.
   - Перебьёшься... - мрачно произнёс парень, поднимая на неё пустой взгляд. - Не смей тянуть лапы к моим воспоминаниям...
   - Ах ты!
   Момо схватила нож подруги, который оказался у неё под рукой, и налетела на Хиро, но тот потянул на себя Саки. Нож прошёл прямо сквозь нижнюю часть запястья девушки, прорезав все вены. Рыжая закричала от боли, хватаясь за руку. Парень откинул ногой вторую. Она, задев перила, упала на асфальт.
   - Твою мать! - раздался её возглас, от удара рассёкся лоб. - Урод! Ты не знаешь, с кем связался! Наши друзья найдут тебя!
   - Помоги!!! - Саки, плача и обливаясь кровью, медленно шла к своей напарнице. - Момо, помоги!!! Мне больно!!!
   Внезапно Хиро поднялся на ноги, притянул раненую девушку к себе за волосы, вытащил нож из её руки и, не колеблясь, перерезал ей глотку. Крики тут же прекратились, глаза Саки закатились, и она замертво упала лицом в землю. Момо в ужасе стала отползать назад, пытаясь встать. Тем временем Хиро безучастно взглянул на лежащий труп у себя под ногами, бросил нож и пошёл обратно к лестнице.
   - Алло! Алло! Кейго-сан! На помощь! - Момо вытащила из кармана телефон, прижалась к ближайшей стене и набрала кого-то. - Я на переулке торговой площади! На нас напал какой-то псих! Он перерезал горло Саки! Прошу вас, помогите!
   Хиро же сунул цифровик себе в карман, забыв о других вещах, и поднял с земли мачете, с интересом его рассматривая. Пока девушка истошно кричала что-то в мобильный, он неспешно стал идти к ней.
   - Прошу вас! Он приближается! - Момо начала буквально рыдать от страха, в панике даже не подумав бежать. Единственное её действие было идти вдоль стены. Возможно, она просто потеряла координацию из-за сильного ушиба головы. - Нет, я не знаю, связан ли он с Марией! Кейго-сан! Пришлите кого-нибудь! Умоляю!
   - Не жди быстрой смерти...
   В этот момент Хиро настиг несчастную девушку и всадил мачете ей в живот. После такого Момо выронила мобильный и сплюнула кровью, в шоке смотря на своего убийцу. После парень без лишних слов вытащил оружие из её тела, которое тут же бессильно рухнуло на землю. Она была ещё жива, но ранена настолько серьёзно, что двигаться практически не могла. Вместо того чтобы её добить, школьник поднял с асфальта её телефон, набрал какой-то номер и положил рядом с ней, произнеся:
   - Кстати, спасибо за оружие. Жаль, что вам оно больше не понадобится.
   После чего ушёл обратно к лестнице. Момо, лежащая на земле и придерживая кровоточащую рану руками, безучастно смотрела в одну точку. Её мысли помутились от страшной боли и безысходности. Рядом с ней лежал телефон, но звонить уже было некуда. Оставалась надежда, что её найдёт кто-нибудь из своих и обязательно спасёт. Что Кейго-сан приведёт помощь. Оставалось лишь лежать без движения и стараться не привлекать внимание мертвецов, которые, заслышав всё происходящее, начали собираться вокруг. Их было много, но они не могли опознать, где именно находится девушка, поэтому просто проходили мимо. Школьница чуть приподняла голову и заметила сквозь туман, что лежит буквально в нескольких шагах от магазина, где как раз и продавали и еду, и воду, и одежду, и фонарики, которые они с Саки так искали. Иронично улыбнувшись, девица просто заплакала и стала смотреть в небо в ожидании помощи...
   Но ниточка её надежды разорвалась в одно мгновение. Мобила, находящееся буквально у неё под боком, зазвенела во всю громкость. От шока у Момо перехватило дыханье. Произошло самое страшное, что приходило ей в голову. Зомби тут же отозвались на монотонный звон телефона и окружили жертву со всех сторон, опускаясь к ней и впиваясь в нежную девичью плоть зубами и вырывая куски мяса под её же отчаянные крики, пока один из кровожадных тварей не разорвал ей шею...
   Недалеко от того места, уже выходя из переулка, шёл Хиро. В одной руке у него было окровавленное мачете, а в другой - его сотовой, на дисплее которого высвечивался "незнакомый номер", что звонил ему минуту назад. Когда истошные крики вдалеке прекратились, парень вырубил дозвон и спрятал телефон в карман, неспешно удаляясь в гущу тумана.

***

   Опустевший город медленно утопал в белоснежном тумане. Небо застилали грустные облака, но даже через них было понятно, что наступает ночь. Становилось всё темнее и тише, и если бы не редкий свет фонарей, включившихся автоматически в определённое время, тьма поглотила бы всё без остатка.
   От того переулка, где только что зверски были убиты две школьницы, Хиро ушёл недалеко. Несмотря на своё безразличное к боли внутри состояние, тело просто отказывалось подчиняться мозгу безоговорочно. Волоча по асфальту окровавленное орудие убийства, парень тащился вперёд. Однако довольно скоро чувства вырвались наружу, он рухнул на колени, обронил мачете и наклонил голову, после чего его стошнило. Прокручивая картинки того, что он сотворил с двумя почти беззащитными девочками, которых он даже не знал и которые ничего ему и не сделали плохого, Хиро стало ещё хуже. Борясь с очередным порывом тошноты, школьник отполз к стене и сидя облокотился на неё спиной.
   Трудно сказать, какие именно чувства посетили его в этот момент. Ведь он никогда сознательно не убивал человека. Может, они и не заслужили такой смерти? Тоже были кому-то дороги, и кто-то будет страдать без них, как он страдает без Юми? Хотя чувство вины было лишь цветочками по сравнению с тем, что творилось внутри с момента, как они с Кирой покинули тот злополучный подвал...
   Буквально в нескольких метрах от себя парень услыхал шаги. Быстрые и беспорядочные. И пускай сквозь темноту почти ничего не было видно, вскоре показались и силуэты бегущих.
   - Ну и где они должны быть?! - раздался мужской грубый голос. - Какой именно переулок?!
   - Идиот, он тут только один! - отвечал женский. - Двигай!
   Судя по всему, их было пятеро. Абсолютно разного возраста и каждый вооружён. Та самая подмога, которую вызывала одна из убитых. Пускай уже поздно кого-то спасать, но эти с лёгкостью могут начать искать Хиро, и тогда тому придётся туго. Но его это совершенно не заботило. Даже наоборот, после всего произошедшего за эти два дня, возможно, это его кара. Сейчас, когда он смотрел на окружающий мир сквозь полное безразличие и одиночество, смерть казалась выходом...
   Группа выживших тем временем бежала сквозь туман, огибая препятствия в виде оставленных и разбитых машин. Пять человек: трое мужчин и две девушки. Один, похоже, был простым клерком, судя по белой измазанной в крови рубашке и галстуке. Если оценивать его вид в целом, можно предположить, что эпидемия настигла его в разгар рабочего дня, в связи с чем пришлось отбиваться не только от зомби-коллег, но и зомби-начальника. Другой только поступил на службу в полицию, о чём свидетельствовали его форма, довольно юный возраст и табельное оружие. Ещё один был в кожаной куртке, бандане и с железной трубой в руках. А вот насчёт девочек было сложно что-то сказать, поскольку одеты они были как простые прохожие. Обе вооружены ножом и дамским пистолетом. Вся эта братия шумно шла друг за другом, ориентируясь по свету фонарей.
   - За следующим поворотом тот самый переулок! Будьте готовы! - воскликнула старшая из девушек, что вела всех за собой.
   - Будьте готовы встретить кого угодно! - полицейский снял пушку с предохранителя. - Всех в расход, кроме Саки и Момо!
   - Если, конечно, они ещё живы, - усмехнулся рокер, занося трубу на плечо.
   - Мы не можем быть уверены, что!..
   Внезапно бывший представитель власти остановился на месте. Его взгляд был устремлён в сторону, прямо вглубь тумана. Остальные тоже затормозили.
   - Эй, Кор, ты чего застрял?! Торопиться надо!
   - Да так... короче, народ, бегите вперёд! Осмотрите весь переулок и крикнете, если найдёте кого-нибудь! Я на шухере постою!
   - Вот умник, а? - раздражённо сказал парень в бандане. - Мы, значит, всю работу сделаем, а он тут постоит?
   - Угомонись, Седжи, - клерк положил руку ему на плечо. - Кейго-сан сказал во всём его слушаться. А его приказы не обсуждаются.
   - Ну ладно-ладно. Но если этот хмырь присвоит себе все заслуги - я лично выбью из него дерьмо...
   Опустив последнюю угрозу, группа уже четырёх человек отправилась дальше в переулок. Кор остался стоять, не отрывая глаз от того места. Осторожно приметив маршрут, он тихими и осторожными шагами направился к нему, держа наготове оружие. Подходя всё ближе, картина перед его глазами становилась всё чётче. Туман рассеивался, и как только свет постоянно гаснущего фонаря вновь упал на тёмную фигуру, полицейский бросился в атаку.
   - Попался, говнюк! - воскликнул он, придавив ботинком горло Хиро к стене.
   Парень даже не удивился такому внезапному явлению из темноты, совершенно не сопротивлялся и даже не морщился от потери воздуха. Оно и не удивительно, ведь это усталое тело давно уже потеряло волю к жизни.
   - Думал спрятаться у нас под носом? - вооружённый представитель закона тем временем ехидно измывался над пойманным пленником. - Не пройдёт. От правосудия не скроешься, парниша. Это ведь ты убил наших подружек?.. Так ведь?.. - когда молчание Хиро в конец его выбесило, он схватил его за майку, поднял на ноги и ударил спиной о стену, подставив пистолет к подбородку. - Играем в молчанку? Ну ничего, я и сам уже всё понял. Это мачете, которое лежит неподалёку, принадлежит нашим девчонкам. На нём кровь, вполне свежая, так что, видимо, наш преступник пойман. Не будешь отрицать?
   Но Хиро упорно продолжал молчать. Может, он просто был не в силах выдавить из себя хоть слово, но собеседника это не волновало. Он отпустил школьника, отчего тот медленно сполз по стене в положение сидя.
   - Надо же, что произошло с этим миром? - парень с оружием начал вертеть его в руках, словно погрузившись в собственные мысли. - Люди пожирают людей, превращаются в каких-то животных. Даже школьники взялись за оружие и убивают ради удовольствия. А почему? Потому что власть пала, законы больше не соблюдаются. Вот что бывает, когда человек волен решать, что ему делать. И ведь эти бессмысленные смерти не прекратятся, пока не появится кто-то, кто приведёт этот мир в порядок. Тот, кто возьмёт на себя ответственность стать судьёй, присяжными и палачом... - он сел на ближайший к Хиро разбитый автомобиль и направил ствол точно в голову обвиняемого. - Пожалуй, я справлюсь с этой задачей. Поступим так. Если мои люди сейчас найдут в том переулке убитых девочек, то я вышибу тебе мозги. Наказание соразмерно преступлению, не так ли?
   Участь Хиро была уготована. Он даже успел смириться с нею и отдаться воле судьбы. Возможно, умереть - станет лучшим решением. Ведь прервать бренное существование уже давно стало его мечтой. Может, он даже сможет встретиться там со своей младшей сестрёнкой. Сможет снова обнять её и уже никогда не отпускать. Лишь тогда его дух сможет обрести покой. Рай и ад куда лучше бескрайней и одинокой пустоты, в которой прибывала душа бедного и полностью сломленного паренька...
   - Кор! Мы нашли Саки и Момо... точнее то, что от них осталось! - раздался крик из переулка.
   - Ну вот, суд окончен, - ехидно произнёс полицейский.
   В этот момент Хиро закрыл глаза и приготовился принять пулю в лоб, шепнув почти неслышно: "Я иду к тебе... Юми"... раздался выстрел...
   По асфальту растеклась кровь, разлетевшись мелками каплями. Роковой выстрел был произведён, но всё сложилось не так, как рассчитывали оба выживших. Что-то мелькнуло сквозь темноту и, оттолкнувшись от ближайшей машины, подлетело к вооружённому парню, вцепившись ему зубами в руку. Пуля вошла в стену, лишь слегка задев прядь волос Хиро. Открыв глаза, он увидел, что на его несостоявшегося палача напал доберман. Он глубоко вцепился в запястье полицейского, так что тот взвыл от боли и выронил табельное оружие.
   - Твою мать! - в ярости кричал он, пытаясь высвободиться от псиной хватки. - Отвяжись, тупая шавка! Какого хрена тебе надо?!
   - При моём друге прошу не выражаться...
   Кор машинально обернулся на внезапно раздавшийся голос, после чего незамедлительно получил в живот бейсбольной битой. Согнувшись от боли и недостатка воздуха, он выпустил истошный выдох. Пёс отпустил его руку и отошёл чуть в сторону.
   - Ты... - с трудом дыша, выдавил из себя вопрос полицейский. - Ты кто?..
   Незнакомец, вооружённый спортивным инвентарём, лишь хитро улыбнулся, пряча остальную часть лица за козырьком кепки. Он ловко повертел биту в руках, встал в профессиональную бейсбольную стойку и размахнулся со словами:
   - Отбой, салага.
   Очередной удар пришёлся Кору прямо в челюсть. Его подкинуло вверх, после чего он с грохотом рухнул сначала на машину, сломав пару костей, а затем и на мокрый от крови и бензина асфальт, лишился сознания.
   - Страйк.
   Довольный собой, паренёк убрал биту куда-то за спину и погладил пса, который, видимо, был его питомцем. Хиро в полной прострации даже не подал эмоций на происходящее, спрятав взгляд за тенью чёлки.
   - Эй, приятель! Тебя там не задело? - поинтересовался новоявленный бейсболист, угомонив радостную собаку. - Знаю, мы чуток припозднились, но надо было подождать, пока остальные мешаться не смогут... ну и выждать момент, когда наше появление выглядело бы круче!
   - Эй, Кор! - ход мыслей странного парня перебили крики товарищей вырубленного. Судя по голосам, они всё же что-то заподозрили. - Что там происходит?! Мы слышали выстрел!
   - Мамочки родные... - парня с псом явно перепугали эти слова. - Я с четырьмя сразу не справлюсь... да и ты, Шарки, вряд ли...
   Он, кажется, обратился к своему доберману, на что тот неодобрительно заскулил.
   - Ну что ты, я не ставлю под сомнения твои навыки, но раз ты такой крутой - фас их! Только учти, у одного - железная труба, у девчонок - пистолеты, а ещё...
   Шарки вдруг попятился в сторону, прилёг на асфальт и закрыл лапами голову, на что его хозяин ухмыльнулся, произнеся:
   - Я так и думал.
   - Кор! Куда ты пропал?! - женский голос, совсем близко. - Мы ведь без тебя не!..
   Наступила тишина. Её взгляд встретился с глазами бейсболиста. Он был будто заворожён её появлением. Губы расплылись в счастливой улыбке, после чего он со всей нежностью сказал:
   - Ё* твою мать... спалились...
   В этот момент девушка в спешке выхватила пистолет, подзывая остальных. Парень же в бейсболке достал из кармана газовый баллончик и брызнул ей в лицо прежде, чем она начала стрелять. Это затормозило её, заставив отойти назад и схватиться за лицо. Воспользовавшись преимуществом, парень приказал псу бежать, а сам взял Хиро за руку и повёл прочь...
   Снова это странное чувство. Чувство того, что вновь кто-то ведёт Хиро за собой, заставляя жить против собственной воли. Точно так же было с Кирой. Тот вытащил его наружу, когда бедняге хотелось умереть. Но его упорно заставляют терпеть всё новые удары судьбы. И даже шальная пуля не могла достигнуть его затылка. Никто не понимал, что сейчас творилось с Хиро. Никто не понимал...
   Наконец, наступила ночь, ознаменовав начало следующего дня. Однако весь этот кошмар сливался в один бесконечный день, как казалось многим оставшимся в живых. Никто уже и не пытался следить за временем, ибо оно перестало иметь значение в мире, где просто пытаешься выжить...
   Странный парень с доберманом привёл Хиро в один из домов в конце того самого злополучного торгового переулка. Миновав нескольких зомби, которым больше были интересны шумные людишки, устроившие пальбу, оба зашли внутрь и спрятались на чердаке, забаррикадировав вход кучей старых шкафов. Внутри не было окон, лишь всякое старьё, большой чемодан, использовавшийся как стол, пара простыней, небольшая куча бутылок с водой и консервов в углу, включающих в себя и собачью еду. Похоже, здесь было нечто вроде тайного убежища. Хиро сел у стены рядом с чемоданом, безжизненно уставившись в пол. Парень, спасший его, облегчённо вздохнул, снял бейсболку и включил свет из одинокой лампочки, висевшей прямо на проводах. Наконец-то его можно было разглядеть. Его внешность явно давала понять, что он уже вышел из возраста школьника, но так и не миновал даже 1 курса института. Сам он был невысок, полноват, с короткой стрижкой ёжиком из белых волос. Одет в длинную жёлтую майку с логотипом знаменитой бейсбольной команды, спортивные кеды и шорты длинной ниже колен. Можно сказать, эдакий рэпер старого поколения.
   - Да уж, ну и денёк сегодня выдался! - устало улыбаясь, уселся он у выстроенной баррикады и стал гладить пса. - Что, Шарки, тоже устал? Ну ничего, отдыхай. Сегодня ты заслужил!
   Доберман, радостно повиливая хвостом, улёгся у хозяина в ногах, высовывая язык. Бейсболист стянул с себя сумку с торчащей из неё битой и кинул в сторону, уже обратившись непосредственно к Хиро:
   - Парень, ты вообще разговаривать умеешь? Я пока ни слова от тебя не слышал. Может, хоть расскажешь, что люди Кейго от тебя хотели? А то, зная их, ты либо грохнул кого-то из его людей, либо опрокинул на него лично чашку кофе, иначе бы они так упорно не хотели бы тебя убить...
   Заметив, что чёрноволосый школьник даже не обращает на него внимания, даже как-то слегка расстроился:
   - Во дают люди. Надрываешься, спасаешь их мягкие задницы, а они неблагодарно молчать в тряпочку. Хоть бы спасибо сказал что ли...
   - Спасибо? - мрачно донеслось из уст Хиро. - За что спасибо? Может, мне и самому хотелось умереть? Может, я только и ждал момента, что меня кто-нибудь подстрелит?..
   - О как, - удивлённо ответил парень. - Ну извини, чувак. Не догадался. В следующий раз буду внимательнее!
   Он весело и непринуждённо заулыбался, что взбесило Хиро ещё больше, но он продолжал держать себя в руках.
   - Ладно, если не настроен говорить, то это буду делать я. Меня зовут Майкл, но лучше зови просто Крот. Это моё бандитское прозвище, так сказать. Я рыщу по городу в поисках всякого полезного хлама и выживших, чтобы доставлять их в безопасное место - церковь Марии. Таких уже восемь человек спас, но такой негативный впервые попался. Можешь радоваться, ты у меня, в каком-то смысле, первый. Да и вообще, я этого не понимаю. Почему такие, как ты, не хотят жить? По мне, так это глупо. Жизнь она одна, и ей нужно дорожить...
   - Да что ты вообще можешь знать о жизни?! - Хиро всё-таки сорвался. - Что такой вечно лыбящийся придурок может об этом знать?!
   - Ну, на склероз я пока не жалуюсь... - решил пошутить Майкл, но, как оказалось, зря.
   Хиро сорвался с места, схватил его за горло и припечатал к баррикаде спиной, отчего половина вещей попросту сломались. Доберман, попытавшись защитить хозяина, хотел подняться, но Хиро ногой придавил его к земле. Бедному псу оставалось лишь беспомощно лаять и скулить от боли. Крот тоже начал задыхаться.
   - Ё*нутый идиот... - одержимый яростью, Хиро смотрел собеседнику прямо в глаза, будто пытаясь задавить собственной пустотой. - Что, жизнь тебе сахаром кажется? Живёшь в своём мирке грёз со срущими радугой пони? Думаешь, у меня нет причин ненавидеть эту жизнь? Знаешь, все эти восемнадцать лет я честно пытался жить. Я лишился родителей, оставшись один с маленькой сестрой, подвергался издевательствам с самого детства, меня бросила девушка, которую я любил всем сердцем, ушла к лучшему другу... я лишился всего! Любви, друзей, родителей и даже младшей сестры, ради которой я и заставлял себя жить! Я видел собственными глазами, как её рвали на кусочки, а она молила о помощи! С ней умерло и всё хорошее внутри меня! Знаешь, как тяжело жить с такой ношей, с такой пустотой в душе?! Без единого близкого человека, ради которого и стоило бы возжелать жить! У меня никого не осталось! Я всё потерял! Уж лучше б я сдох тогда! Сдох вместо Йоши, Мии, Юми! Пережить всех, кого ты любил - это больно! Это охренеть как больно! Я хочу сдохнуть! Хочу сдохнуть...
   Последние слова Хиро говорил уже через силу, ослабив хватку, опустившись на колени. Из его глаз потекли слёзы, которые он уже просто был не в силах скрывать. Пёс, выбравшись из плена, отошёл в сторону, потихоньку рыча и готовясь напасть по команде. Сам Майкл, освободившись, потёр больное горло и грустно посмотрел на спасённого. Ему стало действительно жаль парня, и тогда он произнёс:
   - Неужели этого бы и хотела твоя сестрёнка?
   Хиро просто промолчал, пытаясь подавить нахлынувшие чувства. Он закрыл лицо рукой и стиснул зубы.
   - Знаешь, я не знаю, что тебе пришлось пережить и не имею права судить тебя, но я расскажу то, что случилось со мной. Моя жизнь с самых школьных лет состояла лишь из издёвок и ненависти. Меня обзывали, всячески подставляли и предавали, но я не унывал. Потому что считал, что однажды, если буду смотреть на вещи позитивно, всё образуется. Так и случилось. Закончив школу и поступив в институт именно из-за моего весёлого отношения к жизни я не только нашёл себе друзей, но и встретил девушку, которая стала смыслом моей жизни. Я был как никогда счастлив! Но всё переменилось буквально за несколько часов. Эти ходячие трупы убили мою семью, сожрали друзей у меня на глазах... но самое страшное, они укусили мою девушку. Моих сил не хватило, чтобы уберечь её. Она умирала у меня на руках. В тот момент я проклинал всё, что только можно. Хотел умереть вместе с ней... но она не дала мне этого сделать. Перед смертью она сказала: "Я хочу, чтобы ты жил. Хочу, чтобы ты оставался тем же беззаботным и весёлым парнем, которого я полюбила. Ведь меньше всего мне бы хотелось, чтоб самый дорогой для меня человек умер из-за меня. Поэтому, прошу тебя, живи", - произнеся это, он весело улыбнулся. - Пускай мне с трудом это даётся, но я всё же остался собой, я так же хочу жить и помнить всё то хорошее, что было с нами. Ведь, по сути, она всегда будет жива в моём сердце...
   Хиро удивлённо слушал всё это, словно вылавливая абсолютно те же мысли, но уже из уст Юми. А ведь и правда, она всегда говорила, что хотела счастья для брата, что жила только ради него. Неужели ей бы понравилось, если бы она увидела, во что её смерть обратила единственного родного человека. Хиро совсем не подумал об её чувствах, наполняя себя лишь горем и пустотой. Он сам уничтожил в себе последний лучик надежды.
   - Господи... - в смятении заговорил он. - Каким же я был дураком... Юми...и правда хотела, чтобы я оставался всё тем же её любимым братом, а я... чёрт...
   - Ладно, парень. Давай лучше спать, - предложил Крот, кидая собеседнику простынь. - Утром нормально поговорим...

***

   Город постепенно накрывался пеленой зловещей тишины. Туманная мгла забиралась в окна домов и покрывала всё большую площадь, не позволяя дышать. Словно из преисподней мир обратился в кладбище, где пахло кровью и гнилью. Наступил третий день заражения, примерно пятидесятый час. Количество ни живых, ни мёртвых неизвестно, ситуация в других частях Японии - тоже. Информационная изоляция губила психику, некогда прогрессивный и развивающийся город из дома постепенно превратился в тюрьму.
   Лёжа в уголке запертого чердака, походившего на карцер, и накрытый простынёй, Хиро не мог заснуть. Он смотрел в стену, мучаясь терзаниями совести. Хотя каждый, потеряв самого дорогого ему человека вряд ли бы смог остаться прежним и не впасть в уныние, но дело было не только в этом. По сути, Хиро уже давно перестал быть тем же весёлым и беззаботным парнем, нацепив на себя маску прежнего "я", но то, каким он стал сейчас... именно от этой личности Юми и хотела его уберечь, как это произошло в момент прыжка под колёса авто. Всё это было слишком сложно. Хиро словно переживал моральное перерождение, чувство борьбы между обеими личностями...
   Поднявшись посреди ночи, Хиро окинул взглядом комнатушку. Всё ещё мрачный и унылый, но уже не пустой и обречённый. Из-за света одной единственной лампочки все углы чердака казались тёмными пятнами. Владелец этого убежища сидел у стола-чемодана и упорно возился с каким-то странным полуразвалившимся прибором. Пёс смирно дремал у хозяина в ногах.
   - Опаньки! Спящая красавица очухалась, - весело протянул Крот, не отрываясь от работы, когда заметил, что Хиро подошёл к нему и уселся у чемодана. - Ну как ты, парень? Успокоился? Настроен разговаривать?
   - Пожалуй... - школьник буквально заставлял себя говорить, терпя ком в горле из-за нахлынувших чувств.
   - Точно? А то некоторое время назад я был другого мнения.
   - Обещаю, ни на тебя, ни на твоего пёсика кидаться я не буду... пока что...
   - Пугаешь ты меня, парень, - Майкл подал собеседнику стоящие на чемодане бутылку воды и пакет с сухариками. - Вот, поешь. А то вид у тебя ослабший.
   Организм машинально накинулся на еду, вопреки любым мыслям хозяина. Хоть его и давила вина, ощущение голода дало о себе знать после двух дней отсутствия пищи. За считанные минуты опустошив пакетик чесночного высушенного хлеба и запив с одного захода всей бутылкой, Хиро облегчённо выдохнул и вытер рот рукавом, наконец, восполнив некую часть своих сил, но обратив внимание на взгляд того, кто его угостил, слегка опешил.
   - Эээ... извини, надо было предложить кусочек, да? Я такая бескультурная сволочь...
   - Да не, не переживай, - улыбнулся Майкл, снова засев за починку агрегата. - Предлагаю забыть обо всём, что случилось раньше и перезнакомиться, так сказать. Я Майкл, но друзья зовут меня "Кротом"...
   - Что ж они за друзья после этого?.. - Хиро, всё ещё неважно себя чувствуя, прислонился спиной к стене и закрыл ладонью лоб. - Мои вот по имени меня зовут, то есть Хиро. Ты тоже можешь.
   - Хиро, значит? У меня на родине это переводится как "герой". Ничего себе имечко захапал.
   - А ты, стало быть, гастарбайтер? Откудова будешь? Судя по имени, американец.
   - Ну да. Приехал сюда в институт поступать. В моей родной стране мне не так уж сладко жилось, вот я и оформил здесь гражданство...
   - Здесь тоже не мёдом намазано, знаешь ли...
   Несмотря на попытки шутить, Хиро всё ещё мучался от ужасных душевных терзаний, которые он изо всех сил пытался подавить, как делал это всегда. Но сейчас сказывалось не только внутреннее, но и физическое состояние. Напор адреналина кончился, голод был утолён, сознание вернулось из бездны отчаяния, хоть и частично. К сожалению, в этот момент и почувствовались все синяки, полученные ранее.
   - Эй, Хиро. Ты в норме? Неважно выглядишь, - обеспокоено взглянул на школьника Крот, заметив, как тот уселся, спрятав глаза.
   - Да не... просто... боевые раны... рука как будто отнялась...
   - Дай-ка взглянуть, - Майкл бегло оценил на вид побои Хиро, оставленные его лучшим другом в порыве неуправляемой ярости. - Думаю, это так оставлять нельзя. Снимай верхнюю одежду...
   Будучи не в состоянии отнекиваться, раненный с неохотой стянул с себя атрибуты верхней школьной формы, вымазанной в чужой крови. Майкл тем временем, убрав чемодана всё лишнее, заглянул внутрь и достал бинты с дезинфицирующим раствором.
   - Так, ну чтож, давай гляну, что с тобой стряслось, - удобно расположившись, начал осмотр псевдо-врач.
   - Только, мужик, давай договоримся. Без гомосячих мыслей. А то, если дело дойдёт, я умело могу отбиваться и звать на помощь... - Хиро всё ещё старался вернуться в нормальное состояние, но полные унынья глаза выдавали его с потрохами.
   Применив все свои немногие медицинские познания, Крот обработал несколько кровоточащих ран антисептиком, перевязывая всё, что можно. Честно говоря, ран было очень много. Даже странно, что с такими повреждениями Хиро вообще смог столько продержаться. Когда осмотр и перебинтовка были окончены, школьник одел свою запачканную пылью и кровью майку, а Майкл убрал свои вещи обратно в чемодан, задумчиво произнеся:
   - Да уж, друг. Такое чувство, что тебя избила толпа гопников цепями.
   - Практически, так оно и есть... - ответил больной, держась за плечо правой руки, которая беспокоила его больше всего.
   - Больше всего я беспокоюсь за твои руки. Правую в районе локтей и обе пясти, где открытые раны. Я не стал их обрабатывать, поскольку там случай гораздо серьёзнее всяких дырок от пуль и синяков. За таким надо к "Четырёхглазой" обратиться. Она тебе точно с этим поможет.
   - Если её в детстве так родители назвали, то у неё должно быть больше проблем, чем у меня... - Хиро тяжело вздохнул, возвращаясь на своё место у стены. - Ладно, чёрт с ней, с рукой. Переживу как-нибудь...
   - Ну, раз уж ты настроен говорить, может, расскажешь кто ты? Из каких степей? Почему люди Кейго за тобой охотились?
   - Так, во-первых, я родину иностранцам не сдаю, не в обиду. А во-вторых, кто, чёрт возьми, этот твой Кейго?
   - Не знаешь, кто такой Кейго? Ты что, последние два дня провалялся в кровати? Совсем не в курсе событий?
   - Ну как сказать... сначала на нашу школу ни с того ни с сего напала толпа голодных каннибалов, пережравших всех, кто им попадался. Затем я в течение нескольких десятков часов без перерыва спасал свою жизнь, теряя друзей и близких. И когда потерял всех, решил покончить с собой чужими руками. Думаешь, у меня было время разузнать, что же творится в городе?
   - Всё ясно, - медленно протянул Майкл, тяжело вздохнув и снова начиная копаться в своём допотопном приборе. - Чтож, давай быстренько введу тебя в курс дела. Я и сам не сразу обо всём узнал, поэтому расскажу только основу. Через несколько часов после начала заражения многие взялись за стволы и стали отстреливать всех без разбору. На улицах воцарился настоящий хаос. Всюду взрывы, кровь, крики беспомощных людей, которым не удалось спастись. Даже полиция в отчаянии обнажила оружие, уничтожая всех, кому не посчастливилось встретиться у них на пути. И вот, посреди этого ада, возник голос, раздавшийся с вершины телекоммуникационной башни, откуда жителей оповещали о чрезвычайном положении. Он призвал всех, кто хочет выжить, сплотиться и пойти за ним. Говорил красноречиво, убедительно. И многие отправились внимать его словам лично. Так и родилась банда Кейго. Никто не знает, кто он и откуда взялся, но толпа пошла за ним, поверив в спасение. Уже на следующий день люди Кейго отправились опустошать город и убивать любого, кто им не нравился. Проще говоря, они - самопровозглашённая власть. Мы - единственные, кто всё ещё сохранил рассудок и не повёлся на сладостные сказки этого выпендрёжника, а следовательно для него - мы враги номер один...
   - Стоп, машина! - перебил его, уже не выдержав, Хиро. - Я не понял, что это за гражданская революция? Они типа теперь тут главные, а вы, хотя я даже не понял кто именно, типа повстанцы что ли? Когда успели? Это началось всего два дня назад, а вы уже...
   - Людьми в панике довольно просто манипулировать. Особенно если у тебя есть к этому талант. Кейго воспользовался положением и обеспечил себе охрану, которая внимает каждому его слову, убивает неугодных и таскает еду. Вовремя подсуетился, гад. Теперь его люди слепо подчиняются приказам, захватывая город и не позволяя никому даже вякнуть плохое слово об их обожаемом лидере. Поэтому и убивают выживших, мол был шанс присоединиться к ним раньше. Мы, оставшиеся в своём уме, засели в церквушке на окраине центра, собираем выживших, припасы, оружие. В общем, всё, что помогло бы нам продержаться как можно дольше и сохранить при этом всем жизнь.
   - Ясно, короче, вы бравые спасители человечества... - вздохнул Хиро, придерживая воспалившуюся руку. - И скольких вы уже спасли? Судя по таким смелым заявлениям, человек двести, не меньше...
   - Ну... - "Крот" почему-то замешкал с ответом.
   - Приём! Есть там кто?..
   Внезапно в стенах старого пыльного чердака раздался с еле слышимым эхом новый голос. Он донёсся из, как оказалось, радиоприёмника, что Майкл пытался настроить почти весь разговор. На другой стороне линии говорила явно женщина с высоким и властным тембром. Кроме характера и манеры общения ничего о ней разузнать больше не удавалось. А владелица голоса, оживив обстановку в убежище, продолжала вещать:
   - Приём! Есть кто на этой частоте?
   - Да! Майк на связи! - парень тут же выхватил переговорное устройство. - Я всё ещё за границей Малого Токио, как слышите? Приём!
   - О, ты что ли, Крот? - как-то не слишком воодушевлённо ответил голос вперемешку с радиопомехами. - Я думала, тебя сожрали. Механик и Мамаша уже вещи твои разделить успели. Приём.
   - Отлично, Четырёхглазая, - слегка раздражённо ответил Майкл. - И кто же из них забрал себе мою старую фотографию с семьёй, а кому достался собачий корм? И кстати, тот чёрный ошейник можешь себе забрать. В твоём положении ребятам может понравиться разнообразие. Приём.
   - Какой же ты козёл... ладно, к делу. Умника нет на месте, я за него пока. Доложи обстановку в пригороде. Приём.
   - Тут всё глухо. Я проверил все возможные пути и проулки, там всё заполнено либо этими тварями, либо вооружёнными до зубов психами, либо водой. Проще говоря, выход у нас или через центральное шоссе, или по причалу. Приём.
   - Ясно. С побочным заданием что? Приём.
   - Мне удалось достать кое-что полезное, но совсем немного. Безопасных проходов становится с каждым часом всё меньше. Ах да, ещё кое-что. Нашёл одного выжившего. Думаю, в моей зоне это последний. Приём.
   - А, твою мать. Ещё одно рыло на наши запасы... Недавно получила ещё одно радиосообщение от Кобры. Говорит, он обнаружил и спас ещё одного. Не помню, как его звать. В любом случае, лишний рот - нам в тягость. Приём.
   - Ну не оставлять же бедного парня здесь одного. К тому же, ему бы не помешала помощь. За ним ох... в общем, без нас он не выживет. Приём.
   - Эх... вот не зря тебя Кротом назвали, тащишь в дом всякую шваль... ладно, наплевать. Если со своими делами закончил, возвращайся. Кобра уже вернулся и говорит, что воспользовался твоим путём очень успешно. Приём.
   - Вот оно как... понятно... ну ладно, если других приказов от главной не поступало, значит возвращаемся... придержите для нас койку. Конец связи...
   После столь продолжительного разговора Майкл в слегка расстроенном состоянии вырубил свою бандуру и улёгся прямо на пол, произнеся:
   - Ну шикарно просто...
   - Забавно, - холодно заметил Хиро, разглядывая радиоприёмник. - Вам такая хреновина нужна, чтобы связаться со штабом? А обычный мобильный использовать никак?
   - Нельзя. Некоторое время назад мы заметили, что людям Кейго как-то удаётся перехватывать наши звонки с сотовых и прослушивать их. Это стоило нам трёх хороших ребят. В общем, по совету Умника мы перешли на радиочастоты особой волны, которые не берёт обычная прослушка. Ну и кроме того в нашей церквушке есть самодельная глушилка сотовой связи, поэтому туда не дозвонишься.
   - Как всё сложно, - черноволосый парень взял в руку переговорное устройство. - Представляю, как по этой штуке заниматься сексом по телефону. "Я медленно снимаю с себя кофточку... приём".
   - Да, действительно забавно, - улыбнулся Майк, снова поднявшись. - Но меня не то беспокоит. Она сказала, что по моему тайному пути в город прошёлся Кобра. Зная его, там теперь точно не безопасно...
   - Дай догадаюсь. У него есть большой шумный джип или типа того...
   - Нет, но он обычно не привык действовать тихо и размахивает пушкой при любой возможности. Так что, скорее всего, идти туда уже бесполезно.
   - А что, если мы попытаемся?
   - В смысле?
   - Не знаю, заметили вы или нет, но эти твари не слишком-то умны. Кроме того, медлительны и, возможно, слепы. Думаю, нам удастся проскочить как-то мимо них.
   - И как ты предлагаешь это сделать?
   - Ну для начала мне надо знать, что это за путь и как он выглядит.
   Сомнительно взглянув на Хиро, Крот снова издал усталый вздох, достал из чемодана листок бумаги с ручкой и стал что-то зарисовывать.
   - В общем, так, - комментировал он свои записи. - Как ты, наверное, знаешь, Малый Токио со всех сторон отгорожен зданиями или заборами. Прохода всего три: центральный, восточный и западный. Центральный - самый большой и выходит прямо к большому городскому шоссе. Через него проникнуть в город быстрее всего. Однако когда началась паника, люди ринулись бежать именно туда. Как следствие - проход забит брошенными авто и шагающими рядом с ними мертвяками чуть ли не со всего города. Местность там открытая, так что ни втихую, ни напролом пробиться не удастся. Эти твари в любом случае схватят тебя. Восточный проход - граница для экстренных случаев. В первый день заражения я сам пытался через него выбраться, но там прямо на моих глазах перевернулся автобус с детьми из города, в который въехал огромный грузовик. Проще говоря, там удастся проехать только если ты на тракторе или в танке. Западный - специальный проход рядом с промышленной загородной парковкой, отгороженный прочным забором, для важных шишек. Через него позволено проезжать лишь представителям власти и тем, кто с ними как-либо связан. Именно через него я пробрался сюда, поскольку о нём, похоже, все забыли в суматохе. Там узко, придётся крутить ручку, чтобы ворота открылись. А если там будут эти каннибалы, мы просто не успеем их отворить и сбежать...
   - Ясно... - задумчиво произнёс Хиро, рассматривая рисунок Майка. - Ты сказал, это рядом с промышленной парковкой?
   - Ну да. Такое десятиэтажное здание, где куча парковочных мест. А что?..
   - Хм... кажется, у меня есть одна идея, как мы сможем проскользнуть...

Заметки к первой тетради 1. 09.06.2012

***

   Утро наступило так же незаметно, как опустилась мгла. Очередной день в этом аду напоминал продолжение кошмара, который не хотел отпускать тебя из объятия Морфея, мучая снова и снова. Улицы таились зловещей тишиной, смолкли крики и голоса, уже не слышен вой сирен и шум вертолётов. Всё смолкло в безмолвии...
   На улицы неспешно проливался золотой рассвет, освещая погорелые дома, перевёрнутые машины и трупы людей, лежащих без движения посреди дороги. По ней осторожными шагами шли два паренька в сопровождении доберман-пинчера, который брёл впереди.
   Позади него шагал черноволосый парень, опустив голову и погружённый в собственные не радужные мысли. На нём была надета белая майка с короткими рукавами, поверх неё - расстегнутая ветровка тёмно-синего цвета на молнии и с капюшоном, закинутым назад. На ногах - чёрные спортивные брюки и серо-белые кроссовки, на плече - широкая тёмная спортивная сумка. Его сопровождающий, который плёлся в хвосте, был одет в длинную жёлтую майку с логотипом знаменитой бейсбольной команды, спортивные кеды и шорты длинной ниже колен. Единственное, что поменялось в его гардеробе - была бейсболка чёрного оттенка и надетая козырьком назад. Парень тоже нёс на плече сумку, но уже белого цвета и меньше в размерах, из неё торчала бейсбольная бита.
   Оба парня молча шли вперёд. Блондин, вооружённый битой, часто оглядывался и прислушивался к шуму вокруг, а второй просто брёл за псом, не замечая ничего вокруг. В его голове симфонией звенели крики некогда умерших его друзей, а перед глазами мелькали картинки из прошлого. Звонкий смех его подруги, взгляд бывшей девушки, образ лучшего друга, улыбка любимой сестрёнки...
   - Знаешь, а ведь ещё пару дней назад это место казалось мне маленьким раем, - заговорил полноватый парень, оглядывая просёлочные дороги, маленькие жилые дома и почти пустые дороги. - А сейчас тела повсюду, запах гари и смрад гниения. Неужели всё это кара божья? Неужели все люди на земле в чём-то повинны перед господом, и он решил разом избавиться от всех?
   - Если б это было так... - голос его собеседника был усталым и мрачным. - Невинные люди не умирали бы... Если это способ покарать грешников, умер бы я, а не моя сестра...
   - Наверное, но...
   - И знаешь, Майк, если это должно быть нашим очищением, тогда почему господь заставляет нас убивать? Ведь это самый тяжкий грех, разве нет?
   У Майкла не нашлось, что на это ответить. Немудрено, все кого-то потеряли, когда началось заражение. Первым делом всегда умирают чистые безгрешные души, лишь потому что у них нет сил пойти на убийство. Выжить способны лишь те, кто умён, хитёр, жаден и изворотлив, и то если госпожа удача окажется на их стороне. И кто знает, в какой момент она может отвернуться.
   Перед походом за черту жилого района в город наши герои совершили небольшой налёт на несколько магазинов, переодевшись, вооружившись и запасшись едой и кое-чем полезным. Благодаря Майку, который знал этот район, как свои пять пальцев, всё получилось быстро, точно и почти без лишнего шума. К утру, когда всё было готово, они сделали круг по району и пришли прямиком к загородной парковке, о которой упомянул Майк - единственный проход из жилого района к центру города. Путь к нему загораживал стальной забор под напряжением и с колючей проволокой, сочетаясь со множеством массивных зданий. Глядя на эту картину, идея перелезть забор заранее отпадала, поскольку даже вдвоём перебраться и не задеть ни проволоку, ни наэлектризованную стенку было нереально, не говоря уже о собаке. Использовать здания так же невозможно, поскольку двери и окна уже кто-то успел забаррикадировать, а пробраться через баррикаду означало привлечь внимания мертвецов, которых и внутри могло быть много. Единственные неспешно вышагивали вдоль улиц. Целая толпа собралась прямо у ворот, словно чуяли, что сюда вот-вот может нагрянуть обед.
   - Я так и думал, - в полголоса произнёс Майкл, увидев сборище кровожадных упырей напротив ручки, открывающей ворота. - С нашим оружием через них не пробиться. Если отвлечь - тоже не успеем. Ворота открываются с сильным шумом, поэтому мы и до половины не успеем их открыть, как нас на клочки порвут.
   - Поэтому я предлагаю пойти другим путём, - так же тихо ответил Хиро. - Год назад я подрабатывал на этой парковке, чтобы оплатить жильё, и кое-что знаю о ней. Она не зря находится неподалёку от забора. Поскольку это проезд для важных людей, именно здесь она оставляли машины. Это место - часть объекта, и поэтому на втором этаже внутри рядом с охранным постом есть запасной рубильник, открывающий ворота автоматически. Мы проберёмся на парковку, откроем ворота оттуда, а затем незаметно проскользнём мимо ходячих трупов.
   - Может сработать, - задумчиво ответил Майк, подзывая к себе своего пса и делая жест, чтобы тот не шумел. - А если на парковке будут эти твари?
   - Будут, конечно. К тому же передвигаться внутри надо очень осторожно, там сильное эхо. Но зато там очень много пространства и всего пять этажей. Если что-то пойдёт не так, мы сможем сбежать.
   - Тогда я согласен. Будем действовать по намеченному плану?
   - Да, - ответил Хиро, опуская сумку с плеча на землю. - Ты пока всё подготовь, а я схожу проверю вход на парковку.
   - Замётано.
   С этими словами черноволосый парень осторожно пошёл к зданию парковки, смотря под ноги и вперёд, пока Майкл доставал что-то из сумок и раскладывал по асфальту. Чтобы добраться до входа, пришлось обогнуть всё здание. Поскольку дорога обрывалась у забора и уходила в сторону, въезд со шлагбаумом находился на противоположной стороне, откуда пришёл Хиро. Ситуация там была предсказуема, у пропускного пункта толпились зомби в рабочей одежде парковки, полицейской форме и в чёрных костюмах, которые отвечали за охрану на стоянке. Окинув взглядом всю обстановку вокруг, Хиро подошёл немного ближе, стараясь бесшумно миновать прожорливых упырей. Благо, они его не видели и не чувствовали, если случайно врезались в него, но на звук они реагировали чётко, поэтому шуметь было нельзя. Парень, пережив столкновение с двумя опасными тварями и уклоняясь от того, чтобы ненароком попасть в их смертельные объятия, прошёл к месту рядом со шлагбаумом, где стояла потрёпанная иномарка, врезавшаяся в столб. Наклонившись, он достал из кармана небольшой сотовый телефон и подложил его под колесо. Затем так же аккуратно встал, пройдя ещё несколько метров в обратном направлении, положил на землю ещё один, затем ещё, всё ближе к месту, где остался Майк. Несколько сотовый спустя парень поспешно стал возвращаться к напарнику. В пути заметил, как Шарки несёт в зубах ещё один мобильник, направляясь к закоулку между зданиями. У парня в бейсболке же по земле была разбросана куча других телефонов.
   - Ты уверен, что это сработает? - спросил он, когда Хиро подошёл ближе.
   - Нет, - с обречённостью в голосе ответил парень, снова надевая свою спортивную сумку на плечо, которая заметно полегчала. - Но других идей нет. У вас всё готово?
   - Айн момент, - почти напел Майкл, когда увидел, что его пёс возвращается. - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь...
   - Я тоже...
   С этими словами Хиро подошёл ближе к парковочному зданию, прижались к стене и выглянули из-за угла, чтобы контролировать ситуацию. Через пару минут поднял большой палец вверх, возвещая о том, что план приведён в действие. Майк отдал Шарки команду не шуметь и приготовился, склонившись над кучей мобильников.
   - Ну... с богом... - Хиро нервно вздохнул, достал свой собственный телефон из кармана и зажал цифру один.
   Сработал автонабор, вдалеке, у въезда на парковку звонко завыла телефонная мелодия вместе с вибрацией по асфальту. Следующая реакция не заставила ждать. Из-за угла всё громче начали доноситься мёртвые стоны и звуки ударов по автомобилю. Это означало, что они начали собираться вместе. Немного погодя, когда мелодия стихла, Хиро зажал вторую цифру, и вновь заиграла мелодия, уже немного ближе. Так на цифре 6 к очередному мобильнику из-за углов повалила толпа мертвецов с парковки вперемешку с теми, которые просто были неподалёку. Все они заворожено брели к источнику шума, не понимая, что именно звенит. Постепенно Хиро приманивал их всё ближе, и когда была зажата последняя девятка, а стоны изуродованных бродячих тел зазвучали совсем близко, парень поднял два пальца вверх, на что тут же отреагировал Майкл. Он поспешно стал нажимать на кнопки всех разбросанных по земле мобильников, отчего улица заполнилась совершенно разного рода мелодиями сотовых. Сделав своё дело, парень и его пёс подбежали к Хиро и встали позади. Майк скрестил пальцы наудачу.
   - Сработало... - шёпотом произнёс Хиро, когда увидел, как толпа мертвецов дезориентировалась.
   С помощью Шарки, Майк разбросал множество мобильников по разным закоулкам так, чтобы толпа мёртвых ушла с пути и распалась на более мелкие группы. Так и произошло. План Хиро сработал так, как он и предполагал. Пока мелодии не стихли, выжившие подгадали момент, вышли из-за угла и благополучно добежали до въезда на парковку, минуя лишь одиночных зомби, которые отстали от группы. Вскоре они оказались и внутри, где было просторно, стояли ровными рядами различные легковые транспортные средства и небольшое количество окон, открывающих вид на улицу и пускающими немного света. Проникновение прошло успешно...
   Школьник осторожно продвигался вперёд в положении "полусидя", ведя за собой напарника и его пса. Предстояло пересечь весь первый этаж, чтобы добраться до уходящей на второй асфальтовой дороги.
   - А почему мы пошли не по лестнице? - спросил шёпотом Майк, заметив дверь со значком "вверх - 2 этаж".
   - Там слишком тесно, - не теряя сосредоточенность, ответил Хиро. - Если наткнёмся хотя бы на одного из этих тварей, поднимем шум, на который сбегутся другие. Здесь у нас полно места для манёвров и обширный обзор...
   - Ясно... Слушай, а как ты придумал эту штуку с сотовыми? Я бы до такого не додумался никогда...
   - Они реагируют на любой шум, не разбирая его источника. К тому же, здесь есть сотовая связь. Она плохая, на той стороне провода практически ничего не слышно, но сигнал есть, а значит, звонок всё-таки проходит... Я применял этот трюк и раньше...
   - Когда?
   - Когда убивал беззащитную школьницу...
   Шёпот прекратился. Майкл на секунду застыл на месте от удивления, но вскоре снова догнал напарника. Всё было тихо, выжившие неспешно поднялись на второй этаж по дороге, уходящей вверх, и стали идти вдоль стены с окнами, выходящими на ворота под напряжением. Путь им преграждала куча автомобилей, стоящих очень близко к стене, но между ними был узкий проход, поэтому Хиро и Майк могли там передвигаться.
   Уже скоро, в дальнем конце парковки за массивным красным лексусом они наткнулись на металлическую коробку, в выемке которой за стеклом находился тот самый рычаг.
   - Прекрасно... - раздражённо вздохнул Майк. - Твой рубильник заперт. И где ключ искать?
   - Он нам и не нужен, - ответил Хиро, опускаясь на колено и начиная копаться в сумке, снятой с плеча. - Поскольку здесь всё время шныряла охрана, вскрывать этот ящик не у кого не хватило бы времени...
   - А ты что, знаешь как такие штуки взламывать? Вас, в Японии, этому в школе что ли учат?
   - Точно, - ответил Хиро, доставая из сумки отвёртку. - На уроках труда.
   Закончив разговор, черноволосый парень принялся отвинчивать от стены металлическую коробку, мешающую повернуть рубильник. Майк помотал головой, как бы говоря "как всё запущенно", тоже опустил сумку, достал биту и занёс её на плечо, осматривая парковку.
   - Ты не торопись, - снова обратился шёпотом к собеседнику парень. - Я отсюда вижу нескольких зомби, но они далеко и, кажется, пока нас не услышали. В случае чего сможем отбиться.
   - Ты главное смотри, чтобы твой пёс на них не залаял, - ответил школьник, отвернув первый винтик. - Слыхал, доберманы не слишком терпеливые твари.
   - Это смотря как их воспитывать, - "Крот" присел на корточки, чтобы погладить своего Шарки, который высунул язык и вилял хвостом. - У него боевая порода, но мы с детства понимали друг друга, поэтому он ни на кого не залает и не нападёт, пока я не прикажу.
   - Хорошая новость. Не хотел бы, чтоб твоя псина перегрызла мне глотку во сне за то, что я на неё наступил.
   Тем временем за окном творилась уже привычная картина. Рядом с забором шныряли мертвецы, которых было уже гораздо больше из-за того, что мобильники стихли. На самом деле у Хиро было на уме ещё раз провернуть тот трюк на обратном пути, но это в случае, если всё действительно будет идти так же гладко, как идёт сейчас.
   - Боже мой... - Майк подошёл к окну и взглянул вниз. - Представляешь, а ведь когда-то это были живые здравомыслящие люди...
   - Я бы и о живых такое не сказал, - ответил Хиро, выкручивая второй винтик не без усилий, поскольку тот уже запёкся в краске, а руки парня и без того сильно пострадали в перепалках ранее. - Я видел, как один из школьников толкнул девочку в толпу мертвецов, чтобы спастись самому. Я видел, как одна девочка готова была убить всех, кто предложил прикончить её парня, который был заражён. Я видел, как школьник, которого укусили, не захотел больше жить и сбросился с крыши на асфальт. Мы может быть ещё и живые, но уже далеко не здравомыслящие.
   - А мы с тобой? - спросил Майк, глядя на напарника. - Разве мы не мыслим здраво, чтобы выжить?
   - Это пройдёт, как только мы окажемся в смертельной опасности. Люди всегда показывают своё истинное лицо в такие моменты. Уверяю, лишь ты бросишь меня на съедение этим тварям, либо я тебя...
   - Спасибо, утешил...
   - Ну, в принципе, вероятность этого очень мала. Всего 78% процентов.
   - Ты что, меня пугаешь?
   - Нет-нет, что ты. Я просто говорю, что нам надо заранее быть готовыми, чтобы пойти на корм этим тварям...
   - Ну хватит...
   - Кстати, ты придумал сценарий на случай, если я тебя подставлю?
   - И думать об этом не хочу...
   - А вот я придумал. Если ты меня кинешь, я буду мужественно вспоминать тебя всеми матерными словами, которые знаю, упаду на колени и буду кричать мертвецам что-то вроде "Не ешьте меня! Я не вкусный!". Стопроцентный вариант.
   - А ты оптимистичнее, чем я думал...
   - Я не оптимист, просто слишком часто надеюсь на удачу.
   Через некоторое время металлическая коробка отвалилась от стены, и Хиро положил её вместе с болтами и отвёрткой на подоконник рядом. Теперь рубильник был свободен.
   - Оказать вам честь быть открывателем ворот? - спросил наигранно-вежливо черноволосый парень.
   - Нет уж, благодарю, - Майкл поклонился и снял перед собеседником кепку. - Окажите мне любезность.
   Хиро тяжёло вздохнул, взялся за ручку рычага и опустил его вниз. Но ничего не произошло. Всё та же мертвая тишина, а ворота так и остались закрытыми, не пуская внутрь толпу голодных упырей. Парень непонимающе смотрел в окно, затем попытался дёрнуть рубильник ещё несколько раз, опуская его то вниз, то вверх, но это не дало никаких результатов.
   - Бл*... - Хиро явно хотел ругнуться во весь голос, но сдержался, взялся руками за голову и сел рядом с неработающим механизмом. - Бл*, бл*, бл*...
   - Не работает... - разочарованно произнёс Майкл, пару раз дёрнув за рычаг самостоятельно. - Да уж... это конкретный облом...
   Хиро просто молчал, закрыв лицо руками. Его напарник сел рядом с ним, приложив голову к стене и уставившись в потолок:
   - Ну что, какие ещё будут приложения, гений?
   - Я не виноват, что на парковке отрубили электричество... - школьнику очень хотелось закричать, но этого нельзя было делать в пространстве с сильным эхом. - Мне казалось, что всё работает на одном источнике питания...
   - Когда кажется, креститься надо... Может, забор тоже уже без напряжения?
   - Нет, когда я пробегал неподалёку от него, слышал характерное жужжание. Это значит, что электропитание исправно...
   - Ну и что делать-то дальше? Мы ведь не можем вечно здесь торчать?
   - Так, дай подумать... - Хиро убрал руки с головы, сжал кулак правой руки и поднёс его ко рту, мучительно размышляя. - Так... когда я здесь работал, то так же и был помощником электрика. Как-то у нас отрубилось электричество, и мы спустились в подвал под первым этажом. Если не ошибаюсь, там должен быть запасной генератор электропитания.
   - И если мы включим его, заработает и рубильник?
   - Думаю, да...
   Парень, не вставая, подполз к своей сумке и стал доставать оттуда поочерёдно фонарик, батарейки и два мобильника, продолжая говорить:
   - Значит, так. Сперва мы поднимемся на пятый этаж и заглянем на вахту, где должен быть ключ от подвала. Затем спускаемся туда и запускаем дополнительный генератор. Работает он очень шумно, поэтому нам за это время надо будет прорваться к выходу и бежать со всех ног к воротам, пока нас не окружили мертвецы. На обратном пути воспользуемся мобильниками, которые остались на улице, отвлечём внимание упырей и проберёмся в...
   Хиро внезапно оборвал шум, донёсшийся на улице, сперва тихо, но потом всё громче и громче. Оба выживших подбежали к окну и взглянули вниз на ворота и толпу мертвецов, разом оглянувшихся на шум. Вскоре шум стал совсем чётким, и можно было сказать наверняка. Это выстрелы. Зомби, идущие на звук, один за другим стали падать замертво или же просто оступаться и отходить назад, когда пуля влетала в их тело. А после показался и источник шума в виде группы из пятерых человек, которых Хиро уже видел раньше. Две женщины и три мужика, один из которых в кожаной куртке врался вперёд и бил мертвецов по голове стальной трубой.
   - Твою мать, это люди Кейго... - произнёс Майкл в напряжении. - Ну всё, пиши "пропало"...
   Одного из них Хиро узнал в лицо. Полицейского с перебинтованной правой рукой и кровоподтёками на лице. Именно он чуть не свершил кровавый суд над школьником.
   - Кор, баран! Целься точнее! - в беспорядочной возне кричал парень с трубой, в бандане и в кожаной куртке. - Ты чуть в меня не попал!
   - Заткнись! - отвечал он в ярости, ведя беспорядочный огонь. - Из-за той шавки я не могу стрелять правой рукой, так что будь благодарен за то, что я вообще попадаю!
   - Так отдай его мне!
   - Пошёл на х*й!
   - Кор, Седжи, хватит! - перебила их девушка с дамским пистолетом. - Надо быстро открыть ворота!
   - Все прикрываем здоровяка! - скомандовал полисмен.
   Тем временем после парочки чётких и смертельных ударов в голову зомби, байкер добрался до рычага и не без усилий начал его крутить. Остальные собрались вокруг него, отстреливая и отбиваясь от ходячих трупов. В какой-то момент парень, который, судя по одежде, был клерком, замешкал, и зомби выбил у него из рук палку, после чего схватил и впился в шею зубами, разбрызгивая повсюду его кровь и заставляя отойти назад к рычагу. Группа тут же была вынуждена разойтись, где их уже подкарауливала новая порция мёртвого мяса.
   - Уроды бесполезные! - воскликнул Кор, всадив пуля сперва в прорвавшего оборону зомби, а затем в ещё живого укушенного напарника. - Я сказал, держать оборону! Их здесь не так уж и много!
   Казалось бы, им конец, но слаженная работа приносила плоды. Седжи быстро крутил рычаг, постепенно открывая ворота, которые очень сильно шумели створками. Кор умело отстреливался левой рукой и засаживал пинка тем, кто подошёл слишком близко. Дамочки тоже были не лыком шиты. Одна быстро и точно орудовала кухонным ножом, нанося удары в самые уязвимые места, а вторая метко попадала из дамского пистолета в голову противнику.
   - Думаешь, они выживут? - спросил Майкл, продолжая наблюдать за кровавым представлением.
   - Думаю, что теперь все наши усилия пошли крахом... - Хиро в этот момент пытался придумать, что им делать дальше.
   Внезапно Кор застыл на месте, смотря куда-то вверх. Вдруг черноволосого паренька передёрнуло, и он попытался отойти, но лексус преградил ему путь назад. До Майкла не сразу дошло, но когда он увидел на лице полицейского нездоровую улыбку, понял. Он их заметил. Ведомый, видимо, жаждой мести, Кор внезапно покинул отряд и побежал как раз в ту сторону, где был въезд на автостоянку.
   - Кор! Ты куда пошёл?! - крикнула ему вслед одна из девушек. - А ну тащи свою жопу обратно!
   - Завали *бальник! - крикнул он в ответ, ловко на бегу уходя от пытающихся его схватить мертвецов. - Сейчас вернусь!
   Хиро тут же просёк фишку и кинулся к сумкам, начиная вываливать из них всё подряд, позабыв о тишине. Майк опустился на колено рядом, начиная гладить зарычавшего пса.
   - Ты чего делаешь? - в панике спросил он шёпотом. - Нельзя ведь шуметь.
   - Это уже не важно! - Хиро завопил во весь голос в суматохе. - Отсюда надо валить!
   Он в спешке вывалил из сумки всё, что уже не могло пригодиться, положил обратно нужное, закинул сумку на плечо и побежал со всех ног к выходу. Майкл не успел сообразить, поэтому просто взял свою сумку и отправился вдогонку, но было уже поздно. Шаги эхом разнеслись по всей стоянке, переливаясь ещё и с тяжёлым дыханием и нечленораздельным криком, доносящимся с первого этажа. Звук перезаряженной обоймы и первый же выстрел из темноты, заставил Хиро резко затормозить и спрятаться за иномарку, у которой он оказался, на приличном расстоянии от въезда. Майкл и его пёс так же скооперировались и спрятались за тот же красный лексус.
   - Вот вы и попались, г*ндоны! - сильным эхом разнёсся крик Кора по всей парковке, который забрался на второй этаж через въезд и уверенными шагами пошёл вперёд.
   Хиро всё так же с сумкой на плече и задыхаясь от напряжения и страха, осторожно выглянул через стекло автомобили, куда тут же произвёл выстрел полицейский. Парень спрятался, обхватив голову из-за выбитого пулей стекла и разразившейся, будто в бешенстве, сигнализации.
   - Вылезайте, голубчики! - кричал им Кор, снова перезаряжаясь и подходя всё ближе. - У меня для вас подарочек!
   Воспользовавшись перезарядкой, школьник быстро перемахнул через капот лексуса и оказался рядом с Майклом, чуть не получив пулю в спину, но в последний момент ушёл из-под неё.
   - Что делать?! - в панике вопил хозяин пса, которому он закрывал уши от рёва уже двух сирен. - Этот псих нас убьёт!
   - Между прочим, это ты врезал ему в челюсть бейсбольной битой, а меня он просто хотел пристрелить! - парень словно нарывался на ссору в самый неподходящий момент.
   - Я твою задницу из-под пули вытащил, а ты ещё не доволен?!
   - Я-то доволен, но ты ему это объясни! Уверен, он поймёт!
   В этот момент Кор произвёл ещё несколько выстрелов по лексусу, выбив ему все стёкла и заодно запустив ещё несколько сигнализаций.
   - Ну же, пташки! - кричал бывший представитель власти в экстазе от избытка адреналина в крови. - Выходите! Я всё равно до вас доберусь! Где ты, мальчик-суицидник?! Где ты, долбанный бейсболист, которому я все рёбра переломаю перед тем, как пристрелить?!
   - Так... доверься мне... - переводя дух, произнёс шёпотом Хиро на ухо напарнику. - Пусть твой пёс побегает между машинами того и этого рядов.
   - Ты спятил?! Я не собираюсь делать из Шарки мишень!
   - Или так, или мы все тут сдохнем! - черноволосый парень вновь высунулся на мгновение, чтобы посмотреть, где сейчас находится обезумивший коп, после чего его чуть снова не окатило свинцовым дождём. - Короче, давай! Я знаю, что делаю!
   Майкл с большой неохотой отпустил своего любимца, нашептал ему что-то на ухо, после чего Шарки залаял и быстрым бегам побежал к машинам из соседнего ряда. Кор, заметив такую резвую цель, остановился, выставил левую руку перед собой, чтобы стрелять точнее и произвёл несколько выстрелов.
   - О да! - кричал он, явно веселясь происходящему. - Иди ко мне, пёсик! Откушай свинцового корма!
   Пёс ловко маневрировал, прячась за автомобилями в разных рядах, перебегая последовательно то к одному, то к другому так, что его следующий ход было сложно предсказать.
   - Да стой же ты спокойно, блохастый комок шерсти! - кричал на него Кор, заменяя обойму. - Ты получишь пулю прямо в рот за то, что искалечил мою правую руку!
   Вновь выставил ствол перед собой, пытаясь прицелиться уже точнее. Он подгадал момент, когда пёс выбегает из-за угла машины, чтобы сделать один точный выстрел.
   - Покойся с миром, тварь, - с сумасшедшей улыбкой произнёс Кор, спуская курок в нужный момент...
   Прозвучал выстрел, парковочный пол омылся кровью, хлынувшей ручьём. Раздавшийся эхом жуткий крик боли заглушил даже большинство сирен. Майкл боязливо выглянул из-за угла лексуса и застыл в шоке. Кор выронил пистолет, и его залило кровью из запястья его владельца. Пока пёс отвлекал на себя внимания, Хиро незаметно проскользнул вдоль машин со стороны окна, и когда добрался до той, у которой стоял Кор, выскочил из-за неё и врезал по вооружённой руке кухонным топориком. Оружие пронзило кожу и застряло в кости. Полисмен закричал от боли, наклонился назад и упал, держась за кровоточащую руку, из которой вышел топор с чуть покосившимся лезвием. Хиро со взглядом полным ярости смотрел на своего обидчика и тяжело дышал, готовый добить его. Кор попытался дотянуться до ствола правой рукой, но школьник пнул его в сторону. Пушка закатилась под автомобиль. А протянутую правую руку ждал очередной безжалостный удар топором. Теперь полицейский полностью лишился правой руки, а левая с перерезанными венами кровоточила с большой силой. Пол быстро заливался человеческой кровью, достигая ног Хиро, который всё ещё не мог оправиться и смотрел на Кора, словно бешеная собака. Черноволосый парень хотел добить стрелявшего в него безумца, но вдруг отвлёкся на знакомый звук, эхом донёсшийся из темноты въезда.
   - Ты того не стоишь... - опуская окровавленный топорик с затупленным лезвием, сказал Хиро, отходя обратно к Майку. Кор, кажется, совсем потерял дар речи от такого ужаса.
   - Твою мать... - произнёс хозяин пса, высовываясь наружу. - Ты ведь его...
   - Знаю, - мрачно перебил его Хиро, подобрав по дороге сумку. - Хватай свои вещи и пошли.
   - Мы так его оставим?
   - Он уже труп...
   После этих слов Хиро, Майкл и Шарки побежали по въезду на третий этаж. Кор, проводив их перепуганным взглядом, дрожа и всё ещё теряя кровь, попытался подняться, но внезапно позади него раздался тот же звук, что и услышал расчленивший его школьник. Позади полицейского из въезда вышла целая толпа ходячих мертвецов, приведённых с улицы эхом, стрельбой и сработавшей сигнализацией. Парень в ужасе и в спешке попытался доползти до пистолета. Добравшись до него, хотел взять, но руки его больше не работали. Плача, злясь и проклиная всё на свете, бывший представитель закона после пятой неудачной попытки перестал пытаться. Обернулся, чтобы встать, опираясь спиной об автомобиль, но сзади на него набросился один из упырей, прижав его к земле и впившись зубами в лицо, зачем последовал последний крик и вздох человека, чувствовавшего, как его разрывают на куски толпа уже мёртвых людей...
   Оставшиеся в живых бежали между рядами автомобилей, направляясь прямиком к выезду на четвёртый этаж. С сумками на плечах, перескакивая через авто, если так было быстрее, парни неслись, не сбивая скорости. Им встречались на пути лишь мертвецы-одиночки, лениво тянущие к ним обглоданные руки. Их сбивали прямо на бегу, откидывая в сторону толчком или ударом в голову бейсбольной биты. Некоторые падали на капоты машин, тем самым заставляя выть ещё одну сигнализацию, разносящуюся эхом по всей парковке.
   - Скажи, что именно мы делаем?! - на бегу крикнул Майк, отбросив от себя очередного зомби, который пробил головой лобовое стекло белой легковушки. - Надо ведь к воротам бежать!
   - Бесполезно! - отвечал Хиро, съехав по капоту очередного авто и локтём двинув мертвецу между глаз, продолжая бежать вперёд. - Тот псих привлёк внимание большей части упырей в этом районе, так что у входа их теперь слишком много! Скорее всего, они уже заполонили весь первый этаж! А те выжившие либо уже мертвы, либо открыли ворота и вошли внутрь, но в любом случае ворота захлопнулись и их уже никак не открыть!
   - То есть, мы обречены?!
   - Нет! У меня остался ещё один запасной план, но это полное безумие!
   - Думаешь, сработает?!
   - Нет! Но если у тебя есть другие идеи - выкладывай, я тебя слушаю!
   Спор набегу продлился недолго. Постепенно голоса мёртвых заполнили всю стоянку и нещадно резали слух. Зомби постепенно заполоняли всё большую территорию, неспешными шагами двигаясь за свежим мясом уже на третий этаж. В это время выжившие уже достигли последнего пятого этажа, где на входе Хиро остановился и в спешке начал осматриваться. Этот этаж отличался от остальных тем, что в нём не было окон, одна лишь сплошная темнота. Тогда школьник быстро опустил на землю сумку и нашёл фонарик на ощупь, приказав Майклу сделать то же самое. В тусклом свете фонаря было заметно, что этот этаж почти вдвое меньше и выше предыдущих четырёх, с несколькими дверьми - на лестницу, на вахту, в охранное отделение и ещё куда-то.
   - И что теперь? Здесь тупик! - пытаясь перевести дух, произнёс Майк.
   - Так, сейчас... - Хиро так же отдышался немного, стёр выступивший пот со лба и ринулся бежать в сторону одной из дверей. - Майкл, если эти твари начнут лезть сюда - не пускай их!
   - Чего?! Я один отбиваться должен?!
   - Делай, что говорю! - рявкнул на него школьник и уже перестал замечать возмущённые возгласы напарника. - И чтобы ни случилось, стой на своём месте!
   Майкл, помотал головой, выказав недовольство, ругнулся про себя и чуть отошёл назад. Он поставил сумку на пол вдали от входа, достал фонарь, зажёг его и положил на землю лучом света к въезду для авто. Теперь проход, уходящий вниз, был освещён пятном света. Майк знал, что фонарик в руках будет только мешать, если придётся вступить в драку, поэтому, осветив себе поле брани, он взял биту и, уже без сумки и других предметов, которые бы мешались в бою, встал перед входом наготове, вслушиваясь в темноту, что осталась впереди. Его верный пёс встал рядом. Теперь единственное, что создавало неудобства, отбрасываемая ими вперёд тень.
   Тем временем Хиро быстро добежал до конца парковки и упёрся в стену, осматриваясь вокруг с помощью своего фонаря. Здесь было много машин, в некоторых было заметно движение, но парня оно не очень волновало. Он, переводя дух, светил на лежащие под ногами трупы, о которых он чуть не споткнулся. Убедившись, что ни один пока не собирается реагировать на него, стал подбираться к вахте. Это была небольшая комнатка в углу со стеклянным окошком. Что-то вроде справочной. Посветив внутрь, он увидел и вахтёра, который смирно лежал в луже собственной крови с прокушенным горлом. Зажав нос, Хиро осторожно подошёл к двери сбоку от окошка, но путь ему отрезал сидящий вплотную к ней мертвец, свесивший голову вниз. Парню не хотелось зря рисковать, но действовать надо было быстро. Поэтому тихонько подошёл к изувеченной туше справа и пнул её в голову. Тело в мёртвом безмолвии покинуло сидячее положение и повалилось на пол, не попытавшись подняться обратно. Хиро облегчённо вздохнул и открыл дверь с кровавым пятном, сползающим вниз. Внутри было темно, царил страшный беспорядок, словно вахтёр перед смертью метался по своей будке и сшибал всё, что ему попадалось. Сам старик с прокушенным горлом до гортани к этому времени уже успокоился и начинал пованивать. Парень, закрывая нос правой, а левой держа фонарик, аккуратно прошёл внутрь, стараясь не тревожить тело, и стал рыскать по всем шкафчикам...
   Тем временем Майк нервничал, слыша приближающиеся шаги кровожадных упырей снизу, которые с устрашающим стоном уже почти достигли въезда, ведущего на пятый этаж. Пёс злобно зарычал, а его хозяин занёс биту в боевое положение, крикнув:
   - Хиро, чёрт тебя дери, давай быстрее что-нибудь придумывай! У нас компания!
   Черноволосый парень не отвечал, боясь, что хозяину будки не понравится, что здесь шныряют посторонние, и он встанет откушать от них кусочек. Напряжение было на пределе, особенно когда Хиро попался ящик, в котором хранились все ключи от парковки. Он стал нервно их перебирать, уронил один, второй.
   - Бл*... - он еле сдержался, не произнеся это во весь голос, потянулся за упавшими ключами.
   Опустившись на пол, парень почти коснулся лицом изуродованного подгнивающего тела, испачкал руки в его крови, пытаясь подобрать ключи. Он так и ожидал, что вахтёр кинется разрывать его на части, но этого так и не произошло. Хиро, взглянув на ключи, взял только один, быстро встал на ноги, заставляя сердце колотиться от напряжения чуть медленнее.
   - Хиро! Они уже близко! - внезапно вразумил его крик напарника, у которого сейчас сердце стучало ещё сильнее и быстрее. Взяв себя в руки, школьник вышел из вахтёрской будки и подбежал к двери напротив.
   - А ну пошли прочь! - вдруг завопил яростно Майкл. На свет лежащего на асфальтированном полу фонаря, закрываемый лишь тенью парнишки и его пса, вышла девица в фартуке продавщицы с окровавленным лицом и потянулась к живому мясу. Парень тут же изо всех сил огрел её по голове бейсбольной битой, заставив отлететь в сторону. - Они нас нашли! Хиро, ну чего ты копаешься?!
   Заметив, что мертвецы уже достигли пятого этажа и теперь их сдерживает только его соратник, Хиро через силу ускорился. Он подлетел к двери, за которой находился наблюдательный охранный пункт, прежде врезавшись в неё, и стал судорожно пытаться попасть ключом в замочную скважину. Майклу же приходилось отбиваться от каждой твари, появляющейся на свету. Те, которые падали, со временем снова вставали, заставляя хозяина пса отходить всё дальше назад. Сам пёс так же отходил, яростно лая и ожидая команды "фас!".
   Тем временем Хиро, наконец, смог открыть замок, но внезапно дверь распахнулась, и на парня налетел ещё один мужчина с густой серой бородой и текущей кровью изо рта. Он повалил бедного уставшего школьника и бросился на него, пытаясь приложиться зубами ко всему, до чего дотянется. Он был чертовски силён, а Хиро и так был порядком вымотан всем, что происходило ранее...
   У Майкла ситуация была ничуть не лучше. Заметив краем глаза, что фонарь его напарника откатился в сторону, порхая лучом света по парковке, он хотел броситься на выручку, но постоянно наступающие толпы голодных зомби не давали ему продохнуть, поэтому он ушёл чуть в сторону к двери, за которой находилась аварийная лестница. Парню хотелось открыть её и бежать со всех ног, но внезапно стеклянное окошко на двери лопнуло, оттуда показались бледные руки, пытающиеся схватить его, но он не дался, отскочив в сторону и случайно сбив поставленный им специально к въезду фонарь. Тот покатился по асфальту, смещая пятно света в сторону. В конце концов, он укатился за машину, отчего единственный прямой источник света исчез. Майкл, уже не переставая истошно дышать от страха, сжал биту изо всех сил и стал махать ей в темноту в надежде отбиться хотя бы от кого-нибудь.
   Ситуация, мягко говоря, всё больше выходила из-под контроля. Шарки отбежал в самый конец комнаты, лая хозяину. Тот после очередного размаха вдруг попался в руки одному из живых мертвецов, из-за чего оружие было потерянно Майком. Он в ужасе и из последних сил смог отбиться, ударив локтём зомби в челюсть, но в непроглядной темноте осталось лишь бежать в конец комнаты, где под светом укатившегося второго фонаря Хиро боролся с превосходящим его по силе каннибалом...
   - Неужели всё закончится именно так?.. - пронеслось у школьника в голове. - А я ведь хотел умереть по-другому... Не в лапах этих тварей...
   В какой-то момент жизнь пронеслась у него перед глазами. Эти бесконечные лица в его разуме, глядевшие на него мёртвыми глазами. Он помнил их, помнил, как умирал каждый из них. Йоши, Мия, Сая, Шизу, Юми...
   - Нет... я не хочу так умирать! Я не собираюсь так умирать!
   Внезапно в глазах Хиро свернул огонёк. Он с удвоенной силой надавил на оппонента, который был над ним, разбрызгивая кровь изо рта. Зомби, конечно, был сильнее и яростнее, но парень поступил хитрее. Он слегка увеличил расстояние между ними, взял старика за плечи и, надавив коленом на живот, перекинул его через себя. Мертвец тут же попытался перевернуться, но Хиро за это время уже успел подняться, схватить с пола свой выпущенный из рук фонарь и ударить живучую тварь по голове. Стекло разбилось, а старик потерял сознание, чем воспользовался черноволосый парень и стал рыскать по его карманам.
   В это время Майкл уносил ноги от жаждущих его плоти людей, маневрируя в темноте. Неясно, чем он руководствовался, поступая так. Возможно, просто паниковал и инстинктивно драпал от всего, во что врезался. В конце концов, он вдруг задел ногой бейсбольную биту, поднял её и снова начал махать в сторону, отходя к въезду на парковку. Это была плохая идея. Мертвецы быстро взяли его в кольцо, обезоружили и попытались порвать на кусочки, несмотря на его бесплодные дёрганные попытки вырваться.
   - Нет! Нет! - кричал он во всю глотку. - Отвалите! Отвалите, твари поганые!
   За это время Хиро успел обыскать труп, который хотел его загрызть, и даже побывать в наблюдательном пункте, откуда выбежал с новым фонарём в руках, тут же ринулся к ещё одной двери, прилегающей к стенке в конце комнаты рядом с вахтой.
   - Нет! Уйдите! Не трогайте меня!
   В этот момент школьник остановился и посветил в сторону соратника. Вокруг него толпились мёртвые, прущие напролом, а он изо всех сил старался избежать даже укуса, извиваясь и отбиваясь, как может. Хиро замешкал, ведь пытаться спасти Майкла было бы самоубийством. Он и так не выживет среди такого столпотворения. У него закончатся силы и... к тому же, он сам виноват, что запаниковал. С этой мыслью школьник отвернулся от напарника, подошёл к двери и стал судорожно её открывать...
   А Майк тем временем стремительно терял силы, стоя у самого края въезда, откуда приближалось ещё больше мёртвых. В конце концов, его схватили, свалив на колени, сжали кольцо под истошный крик обречённого парня, приглушённый лишь яростным лаем добермана, так и не получившего команду...
   Внезапно зомби всполошились и подняли головы вверх. Их внимание привлёк сильнейший грохот разбитого стекла вахты новеньким фонарём. Они так и не успели полакомиться пойманной жертвой, потому что к ним уже с яростным криком неслась другая. Это был Хиро, который, расталкивая одиночек, подлетел к толпе упырей и врезался в одного из них плечом со всей дури. В таком скоплении как минимум половина из них не удержалась на ногах. Особенно досталось той половине, которая была на въезде. Поскольку дорога там уходила вниз, они покатились обратно на четвёртый этаж, сбивая новоприбывших. Майк, не до конца осознав, как он выжил, поднялся с колен.
   - Давай вставай, придурок! - вопил на него Хиро, одновременно отвлекая на себя внимание зомби. - Ещё чуть-чуть и тебя бы сожрали! Твою мать! Я такое простое задание тебе поручил! Убирайся оттуда!
   Лишь спустя пару секунд Майкл взял себя в руки, прыжком с перекатом миновал часть толпы лежащих мертвецов, остальную пролез. Вскоре, объединившись с напарником, они подбежали к дальней стенке комнаты. Хиро резко повернул уже вставленный ключ, открыл дверь, вбежал внутрь вместе с Шарки и Майклом и резко запер её обратно на ключ, прямо перед тем, как мертвецы проследовали за ними. Теперь они могли лишь стучаться в запертую дверь...
   - Твою мать... твою мать... - Майкл всё ещё не мог поверить своему счастью.
   Оба парня уселись рядом с дверью в попытке отдышаться и успокоиться. Сейчас они были на улице, а именно на крыше, где были припаркованы более массивные транспортные средства. По сути, это была парковка на открытом воздухе, которая и занимала оставшуюся часть этажа. Рядом с дверью оказались стальные цельные ворота, тоже запертые на замок.
   - Чёрт... - Майк одновременно нервно дышал, улыбался и смеялся. - Я чуть не с жизнью не расстался... Буквально, был на волосок...
   - Я ведь попросил тебя мне спину прикрывать, - так же устало ворчал Хиро, не в силах сдержать улыбку. - Ты чего там бегал в темноте и орал, как девочка?
   - А тебя старик завалил, так что не хочу даже слышать об этом!
   - Да уж... - в последний раз вздохнул Хиро, после чего поднялся уже с более серьёзным видом. - Заставил ты меня поволноваться...
   - А мне казалось, что ты меня бросишь, если вдруг я стану тебе обузой...
   - Я хотел сперва, но...
   Парню вспомнилась картина, рвущая ему душу на куски. Это было лицо Юми прямо перед смертью. Жалобное, молящее о помощи, которой она так и не получила. Её брату было тошно от самого себя, поэтому он просто не стал договаривать свою мысль:
   - Короче, у нас мало времени, - сообщил он соратнику, после чего подбежал к одному из транспортных средств. - Если будем сидеть тут, сложа руки, умрём минуты через две. Двери здесь не такие уж и прочные.
   - И что ты предлагаешь? - спросил Майк, лениво вставая и гладя своего пса.
   - Импровизировать, - улыбнулся ему школьник, доставая из кармана связку ключей и забираясь в один из массивных грузовиков.
   - Эй... эй-эй-эй-эй! - в недоумении возгласил парень, подходя к нему. - Ты чего задумал?
   - Сказал же... - ответил Хиро, внимательно рассматривая ключи и щель зажигания. - Импровизирую...
   - Откуда у тебя ключи?
   - Стащил в драке у того старика, который пытался меня сожрать, - поняв, что ни одни ключ не подходит, Хиро выпрыгнул из кабины и пошёл к следующему грузовику. - Он может и выглядел как пенсионер, но мясо жевать вполне мог...
   - Откуда ты знал, что у него они есть?
   - Так я когда здесь работал, он большой шишкой был. Какой-то очень популярный дальнобойщик среди своих... чёрт, да где же подходящий?!..
   - Погоди, ты ведь не знаешь, что делаешь, да?
   В этот момент запертую дверь вынесло. Мертвецы неспешно стали проникать внутрь, на что удивлённый Хиро улыбнулся и произнёс первое, что пришло в голову:
   - Бл*ть...
   Он тут же выскочил из кабины, быстро подошёл к стальным воротам, открыл замок и вскинул их вверх, отчего на пятый этаж пролился свет, и на находящихся внутри зомби тоже.
   - Ты что, с ума сошёл?! - вырвалось в панике у Майка, когда мимо него с нервной улыбкой прошёл напарник. - Ты ведь их пустил внутрь!
   - Поправка... - ответил парень, садясь в последний грузовик и вновь перебирая ключи. - Я открыл на путь наружу.
   Пёс и его хозяин тоже быстро вбежали внутрь. Шарки ушёл назад, Майк сел на пассажирское сиденье, заблокировав дверь у себя и у Хиро, который в спешке забыл это сделать. Мертвецы уже разошлись по крыше парковки. Через пару секунд нужный ключ был подобран, а двигатель заведён.
   - Ты хоть умеешь управлять этой штукой? - спросил первое, что пришло на ум, Майкл, когда мёртвые упыри начали приближаться к их грузовику.
   - Мужик, я ещё даже школу не закончил! - ответил нервно Хиро, опуская ручной тормоз и надавив на газ изо всех сил. - Пристегнись!
  

Продолжение следует...


Оценка: 6.55*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"