Иванов Петр Иванович : другие произведения.

Допущения и искажения(Тонкая линия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это худлит, НФ! Поэтому Автор вправе внести некоторые искажения и допущения, создать вымышленных героев, или сдвинуть сроки событий. Короткая эпоха Освободителя просто насыщена интересными людьми, мне хочется их использовать по возможности.


   Раздел посвященный искажениям, допущениям и прочим косякам Авторского
   произвола. В помощь критикам .
  
  1.Искажение реальной истории линейного корабля "Три Святителя".
  2.Вымышленный антигерой - Упырек. На самом деле я просто собрал все отрицательные качества "господ офицеров" в одном персонаже. Так спиныванием матросов с мачт увлекался, судя по воспоминаниям современников, Истомин, смертную казнь за побег и некоторые другие проступки дефакто ввел Корнилов и т.д. Ну а мордобой - "отеческое обращение" был тогда настолько распостранен, что даже либерал Герцен не осуждает сабж, просто "так принято" и все ;).
  3.Допущение, что электрический телеграф в Севастополе появился до Крымской/Восточной войны, а не после.
  4.Описание "дна" трущоб Севастополя, к сожалению не нашел ничего, кроме упоминания о пресловутой "девичьей" батарее. Поэтому взял у в основном Крестовского по Питеру, и частично по Москве у дяди Гиляя :).
  5.Меншиков в Севастополе в 1850 году, "светский лев", его место в Питере, но теоретически мог появляться наездами.
  6.Штабс-капитан Романов, тоже фантом, правда имел реального прототипа, но позднее.
  7.Наличие на складах в Севастополе солидного запаса изолированного телеграфного/телефонного кабеля.
  8.Совсем забыл, ГГ в результате эксперимента, забросившего его в прошлое обладает "суперпамятью", т.е. может легко вспомнить любую информацию, к которой имел когда-либо доступ. Это главный мой рояль, т.к. перенос в прошлое следствие сабжа :).
  9.Еще одно следствие переноса, у ГГ сломались "биологические часы" и соотв. он проживет на 50 лет больше чем обычный человек.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"