Иванов Петр Иванович : другие произведения.

Тонкая линия(война на море/флот)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем спасибо, эпизод уже отработан, комментарии закрыты!


  
  Предлагаю обсудить тут военно-морскую составляющую Севастопольской эпопеи ГГ.
  Исходные условия: до момента высадки десанта союзников и блокирования ЧФ никакие "безумные" инициативы командованием не рассматриваются в принципе. Или требуется ссылка на АВТОРИТЕТ, т.е. адмирал Лазарев/британцы/воля ЕИВ и пр.
  Вот что уже вошло и войдет далее в текст.
  1.Мичман Лихачев уходит с "Трех Святителей", а поскольку подплава нет, то в водолазную команду, которую только что создали. Думаю адмирал Нахимов поощрит инициативу молодого офицера.
  2.Штабс-капитан Романов занялся минами заграждения, сабжи то и дело тонут, беда, поэтому ему постоянно приходится прибегать к услугам подчиненных Лихачева. Совместная работа и по наводке ГГ изобретают автоматический якорь :).
  3.Штабс едет в Англию курировать заказ мин + наблюдать за переоборудованием Аргонавта в заградитель. В начале 1853 "шхуна" Арго добирается до Севастополя.
  4.Альма писец, писец, сейчас они в бухту полезут. Срочно приказ минировать, но командир Арго боится/"заболел", это же фактически плавучий пороховой погреб, поэтому и.о. назначают Лихачева, как единственного в Севастополе моряка-специалиста по минам(Романов - сухопутная крыса).
  5.Далее "Порт-Артурский вариант", отследили пути перемещения ЛК противника с берега и ночью/в тумане или предварительно отогнав "шакалов" выставили мины. Можно попробовать и заманить/навести на сабж "больших парней".
  6.Итог - флот коалиции уменьшился на пару винтовых ЛК/фрегатов, может ПФ до кучи залетел или еще какая мелочь, а наш фигурант - мичман Лихачев получает почести. "Но опомнились и вот дали при таки. Весь в медалях он лежит упакованный"@В Высоцкий. Что мне изначально и требовалось.
   Эта версия принята в работу, критика учтена, поэтому обсуждать ее нет смысла. Принимаю любые другие предложения ВМ тематики, с учетом специфики произведения и исходных условий.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"