Иванов Сергей Иванович : другие произведения.

Реализация своей сущности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реализация своей сущности


Путь к здоровому обществу через познание и

Реализацию своей Сущности

   Не знать себя - это безумие, хуже помешательства: последнее есть болезнь, а первое - следствие развращённой воли.
   Ничто так не мешает человеку познать себя, как привязанность к житейскому, и ничто не побуждает его прилепиться к житейским делам, как неведомие себя.

Иоанн Златоуст

  
   Вы не можете познать значение вашей жизни до тех пор, пока вы не соединены с Той Энергией, Которая Вас создала.

Шри Матаджи

   Благословенно время сегодняшнее. Было предсказано, что наступит Золотой Век и человечество получит Знания и Энергии. И сегодня даны Эти Знания и Энергии, Которые помогут нам выйти из тупика, познать себя, избавиться от болезней и страданий, стать творческим и духовным.
   Ряд заболеваний не поддаётся лечению. Причина - в том, что не столько надо лечить больного, сколько пробудить его Силы. Болезнь - это нарушение нравственных принципов.
   Человек - это элемент взаимодействия полевых голографических, космических и белково-нуклеиновых форм жизни, являющихся выражением пространственн-временно-энергетического континиума, который несёт в себе компонент жизни.
   Метод познания, исцеления, дающий возможность трансформации личности на принципах Добра, Мира и Любви, в 1970 году разработан доктором медицины, философии и богословия, почётным членом Петровской академии наук и искусств Нирмалой Шривастава, духовное имя которой - Шри Матаджи, - и называется Сахаджа Йога.
   Нирмала Шривастава родилась в Индии, в Чандваре, в день весеннего равноденствия - 21 марта 1923 года, в полдень. Она родилась в христианской семье. Её отец был адвокатом и борцом за свободу. Он знал 14 языков и перевёл Коран на хинди. Мать имела учёную степень по математике. В детстве Шри Матаджи часто бывала в ашраме Махатмы Ганди, который обнаружил Её способности. Позже Шри Матаджи изучала медицину и принимала участие в движении за независимость Индии. С 1947 года Шри Матаджи замужем за господином Шривастава, который в течение четырёх сроков работал Генеральным секретарём международной морской комиссии при ООН и был удостоен королевой Англии дворянского звания, не считая 31 награды от правительства разных стран.
   Нирмала Шривастава - инициатор и участница международных конференций на тему: "Мир. Здоровье. Нравственность", проходивших в Санкт-Петербурге. За Свою миротворческую деятельность Нирмала Шривастава награждена медалью Мира ООН и является почётным гражданином многих городов мира. С любовью говорит Она о России, воспитывая в Своих последователях патриотизм и предсказывая России роль духовного лидера.
   Шри Матаджи показала, что механизм Сахаджа Йоги рождён с нами, он - внутри нас. Это - Энергия, заложенная в нас, как Энергия дерева, заложенная в семени. Эта Энергия называется Кундалини. Наша реализация - это росток семени, заложенного в нас Энергией Космоса с нашего рождения. Кундалини находится в треугольной косточке внизу позвоночника. Вибрации Гуру могут пробудить Кундалини и поднять Её из чакры Муладхары до чакры Сахасрара на верху головы, где и происходит соединение с Энергией Космоса.
   Шри Матаджи пробуждает Кундалини искателям Истины. Это - пробуждение нашего Духа, наше второе рождение, обещанное Священными Писаниями. Каждый может почувствовать Эту Энергию внутри себя, и Она становится реальностью, а не концепцией. Кундалини балансирует, исцеляет, нейтрализует негативные энергии и решает проблемы.
   В нашем теле существуют энергетические центры, чакры, расположенные вдоль позвоночника. Эти центры дают энергию, необходимую для деятельности человека. Они не существуют на физическом плане, но управляют телом. Каждая проблема нашего тела вызвана проблемами, скрытыми в чакрах. Чистые чакры являются основой духовного развития, так как они способствуют поднятию Кундалини.
   Цель Учения - соединить человека с Излучением внутри него, осуществить союз нашего Духа с Абсолютом.
   В нашем сердце находится Дух - отражение Бога Отца. Кундалини - это отражение Святого Духа, первозданной Матери, благодаря пробуждению Которой мы можем осознать себя, как Дух. Она очищает энергетические центры нашей души и восстанавливает баланс в организме.
   После получения возможности реализации нашей Сущности мы начинаем чувствовать вибрации на ладонях рук и верхней части головы в виде прохладного ветерка. Вибрации - это проявление нашей связи с Энергией, Которая поддерживает Вселенную в балансе. Всё, что излучает прохладные вибрации, находится в состоянии равновесия. Тёплые вибрации излучаются, когда что-то разбалансировано и имеет негативные качества.
   На кончиках пальцев мы начинаем чувствовать состояние энергетических центров нашей души, учимся расшифровывать эти сигналы и устранять негативность с помощью приёмов Сахаджа Йоги.
   Через ощущения на ладонях и кончиках пальцев мы вступаем в диалог с Энергией, Которая создала всё, начинаем познавать мир нашей души. Мать даёт нам Свою Любовь и Защиту, открывает нам Знания о Вселенной.
   В свете Духа мы можем чувствовать радости жизни, Любовь и Сострадание к людям.
   Приходит же Любовь к ближнему через прощение.
   Важными аспектами в Сахаджа Йоге являются интроспекция, медитация и коллективность.
   В основе нравственности - не доставлять ближнему зла в действиях, словах и помыслах.
   А осознание того, что Творец (Абсолют) - Один и мы - Его дети, а пути к Нему разные, устраняет причины религиозных войн, фанатизма, фундаментализма, дискриминации.
   Применение методов Сахаджа Йоги в медицине, педагогике и сельском хозяйстве показало их эффективность. Уже накопился опыт по излечению методами Сахаджа Йоги заболеваний, перед которыми бессильна медицина.
   Сахаджа Йога пробуждает в человеке творческие способности. Йоги начинают писать стихи, сочинять музыку, рисовать, проявляют интерес к изучению культуры, традиций.
   Человек становится динамичным творческим.
   Уникальность этого Учения - в том, что Оно доступно людям любого возраста, это - Йога не требующая чрезмерных усилий, оказывающая благотворное влияние на все сферы деятельности человека. Его нельзя применить во зло.
   Мир в мире возможен тогда, когда он есть внутри нас.
   В Евангелии сказано: "Зажги Свет внутри себя, и тысячи вокруг тебя спасутся". И это - реальность.
  
   http://www.youtube.com/watch?v=2ikDOzK8OXw&feature=player_detailpage
  
   http://vk.com/yogatest
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"