Всё это валялось, разбросанное, никому не нужное, на свалках так называемой цивилизации, единственной ценностью которой стало - стяжание материальных благ.
Обмакни перо своего невежества в чернильницу Мудрости. И приложив Усилия, через какое-то время, произойдёт Превращение. Ты превратишься из гадкого утёнка в лебедя, который готов пропеть свою лебединую песню. Потому что сердце проснулось. И ликует.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Всё, что собрано в этой книге, откопано из тех куч словесного мусора, которыми пользуется человечество, да ещё и получает от этого удовольствие, хоть этот мусор и вредит душе, уводит её от ОСНОВ, от БОГА.
Так вперёд же, к ОСНОВАМ, к БОГУ. Загляни туда, где начинаются все сказки мира, где берут начало родники чудес, где Небеса сходится с Землёй и всё становится возможным и реальным. Ведь нет для нас ничего невозможного, если мы верим и идём, держась за РукуБОГА.
И не напрасно алфавит русского языка имеет такое же количество букв, сколько прожил Иисус Христос до СВОЕГО распятия на кресте и Воскресения. Ведь русский язык, если правильно им пользоваться, способен точно отражать все понятия о ВЕЧНОМ и вести человека к преображению. Для этого нужно упорство и труд.
Сейчас ГОСПОДЬ начинает подводить итоги на Земле - отделять зёрна от плевел, оставлять на Земле лишь тех, кто возвысился до уровня Небес, кто наследует Новую Эру. Сейчас человечество начинает сдавать Экзамен. А чтобы Его сдать, надо выучить те уроки и выполнить те задания, которые ОН давал нам две тысячи лет назад.
О РОССИИ И О ТЕБЕ
Когда ж устанет зло
Насиловать Тебя, едва живую,
И на ТВОЁ иссохшее чело
ГОСПОДЬ слезу уронит дождевую,
ТЫ выпрямишь СВОЙ перебитый стан,
Как прежде, ощутишь СЕБЯ Мессией.
И расцветёшь на зависть всем врагам,
Великая, Смиренная РОССИЯ!
Игорь Тальков
Через тернии...
к Знаниям!
И вот настало время, и устало зло...
Весь 20 век - это восхождение
РОССИИ на ГОЛГОФУ.
Странник
Миссия РОССИИ - быть освободительницей народов. РОССИЯ их объединит для мирного, культурного сотрудничества, а не для поглощения. И кризис на Украине подталкивает РОССИЮ к выполнению этой миссии.
Без БОГА строятся только Вавилонские сооружения в отношениях между народами. В них обязательно присутствует превосходство одних над другими.
РОССИЯ распрямляется, ОНА больше не желает жить под игом американской орды и платить дань. ОНА была покорена этой ордой при распаде СССР, теперь ОНА начинает объединяться. Несмотря на то, что американские и европейские правители надувают щёки и пугают санкциями. Такие действия, как давление, какую бы форму они не принимали, на протяжении всей истории РОССИИ, всегда приводили к обратному результату - к единению народов РОССИИ. Сейчас будет также. Потому что РУСЬ не сломить. ЕЁ позиция стояла, и будет стоять на правде. Всегда. А где - правда, там - и БОГ.
Под покровом МАТЕРИ БОГА РОССИЯ выстоит и окрепнет.
Давление и время превратят РОССИЮ в бриллиант в короне БОГА. ГОСПОДЬ нам - помощник и защитник.
Приспело время постоять за веру в БОГА, за Святую РУСЬ.
РОССИЯ обличает неправду, накопившуюся в мире, стоя на позициях правды. И в этом - ЕЁ сила. Ведь "не в силе БОГ, а в правде", - сказал Александр Невский, наш великий предок.
Путём испытаний ГОСПОДЬ приведёт РОССИЮ к славе. С нашим участием... И поможет нести бремя, возложенное на нас.
Святая РУСЬ восстанет, и уже навеки. ОНА выдержит, выстоит и станет ещё сильнее - такова уж эта земля, таковы её люди...
Юго-восток Украины ныне - поле Куликово, на котором решается судьба человечества. Идёт отделение зёрен от плевел.
Мир начал делиться на верных и заблудших.
Натиск заблудших порождает подъём веры. Число верных начинает увеличиваться.
Падение, произошедшее на Земле, может быть излечено через покаяние и обращение к БОГУ.
Время, в которое мы живём, - время ИСТИНЫ. И каждый должен сделать выбор, на чьей он стороне, добра или зла, света или тьмы. Компромисс уже не возможен. Суд совести - уже при дверях...
Человек - велик, когда высока, развита и сознательна его душа. Такой человек осознаёт себя частицей БОГА и принимает на себя ответственность за свою жизнь и свой выбор. Ведь важно то, что есть в человеке, а не то, что есть у человека.
Прислушайся к своему сердцу. Стань безмолвен, прислушайся к голосу внутри себя и следуй ему. Ты рождён, чтобы проявить славу БОГА, КОТОРЫЙ - внутри тебя. Ты - сын БОГА и пришёл на Землю, чтобы украсить Её своей индивидуальностью, чтобы обласкать и согреть своей Любовью всё, живущее на Ней, чтобы испытать себя и, узнав, кто ты есть, стать Хозяином и Творцом.
Твой долг - оставаться Собой. Чтобы ни происходило вокруг. Даже если небо упадёт на землю - оставайся Собой. И делай то, что считаешь должным. И пусть будет, что будет.
Чтобы уничтожить человека, нужно уничтожить его память. Земную и космическую. И сейчас на Земле идёт борьба за память.
Нужно оставить человеку страх. Нужно оставить человеку одиночество. Нужно изменить путь ума человека. Нужно заставить его думать умом желаний, умом раба, живущего в клетке, прикованного цепью желаний плоти к столбу рабства жизни и смерти. Нужно уничтожить память человека. Пусть он станет танцующим на могилах своих отцов. Пусть он станет танцующим рабом, слушающим музыку своих кандалов.
Это и пытаются сделать силы тьмы. Пример того, как это происходит, - Украина.
Человека нельзя уничтожить снаружи. Его можно убить изнутри.
Идёт война. Война на уничтожение человека.
РОССИЯ показывает человечеству Путь к ЕДИНЕНИЮ, Путь Свободы. И Любовь ЕЙ в этом поможет.
Все законы человечества сосредоточены в одном законе. Это - закон Любви и Самоотвержении. Набрести на него и открыть его в себе может каждый только самостоятельно. Тут помочь никто не в силах. Когда же будешь готов, дозреешь, он в тебе раскроется, расцветёт. Это - цветок, который заметен всем, но распускается, лишь когда наведён порядок внутри себя. А если внутри есть, и на лице проступит. И это становится составом тела, составом души навсегда.
Религия Любви должна заменить все вероисповедания и превратить сегодняшних "рабов БОЖЬИХ" в ЕГО сотрудников.
Церковь отошла от Христа, ибо Закону Любви она не следует. Всё - на лицо: догматы, таинства, море молитв, за которыми нет Любви.
Но кого мы должны любить?
БОГА, не словами, не низкопоклонством и рабским пресмыканием, а мыслями и делами Любви ко всем творениям. Мы должны любить всё мироздание, ибо мы - его нераздельная частица, в то же время, осознавая, что мы изошли от БОГА и к НЕМУ вернёмся, когда станем ДУХОМ, не покидая тела. Вне мыслей и дел Любви не существует Любви к БОГУ. Мы должны любить Природу и все Её проявления, мы должны любить жизнь на Земле, ибо она - ступень к Вечной Жизни, проведя которую в Правде, Чистоте и Любви, мы, после преображения, станем Божественными Сущностями.
Свою жизнь следует рассматривать с точки зрения Вечной Жизни. На себя надо смотреть как на ДУХ, для КОТОРОГО нет ни времени, ни пространства, КОТОРЫЙ - не подчинён законам людей, права КОТОРОГО - безграничны, ибо в НЁМ - Жизнь и КОТОРЫЙ - ответственен только перед БОГОМ. Ничто земное не может тронуть наш ДУХ, ОН - вне досягаемости людских притязаний, но связь с ВЫСШИМДУХОМ - в ЕГО досягаемости всегда. Осознавая это, к нам придёт осознание, насколько всё, что касается нашего тела, - мелочно.
Скажите себе: "Я - ДУХ, изошедший от БОГА и к БОГУ идущий, я имею в себе всё, чтобы быть с БОГОМ в вечном общении, и это всё заключается в слове "любить", которое выражает основной Закон мироздания".
Мы должны стать тем основанием, на котором будет строиться Царство души, Которое заменит царство материи. Народ РОССИИ к этому Царству - уже близок. Это Царство даст РОССИИ власть Любви и Мира, которая завещана Иисусом Христом.
Пророк Иеремия предрекал семьдесят лет Вавилонского плена. Вавилонский плен - это наказание народу, отступившему от БОГА. РОССИЯ прошла через эти семьдесят лет Вавилонского плена, после революции 1917 года.
Настало время покаяния...
Если народ теряет Веру в БОГА, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица Земли.
А посему идите, куда зовёт вас сердце. И помните, что ум - плохой подсказчик.
***
Человек стал паразитом, которому всё время что-то надо. И ему всё мало. Он нещадно эксплуатирует Мать Землю, как будто Она ему - мачеха.
Мать Земля действует избирательно. Она чувствует людей, их состояние. И никогда не навредит тем, кто стал Ей союзником.
Земля будет продолжать Свою работу. Но тем, кто идёт за Божественностью, дают несколько месяцев для становления в ряды Божественности. Эта работа - внутренняя.
Земля поставит вначале человечество на колени. Это помогает мало, но кем-то всё же будут сделаны выводы. Продуктивнее - другие методы. Это - проявление Божественности перед людьми. Тогда Иллюзия отойдёт и не будет больше приближаться. Для многих это будет концом Света. Хотя в глобальном смысле конца Света не будет.
Судить этот мир будет ПЕРВОЗДАННАЯ МАТЬ, СВЯТОЙ ДУХ. Произойдёт это с каждым, кому выпала честь родиться в это время и познать себя. ПЕРВОЗДАННАЯ МАТЬ - Судья человечеству. ОНА ещё немного подождёт. Но времени осталось мало. Его почти нет.
Суд уже идёт и приговор нам вынесен. Не кем-то, а нами. Мы уже решили, что хочет каждый из нас. Этот приговор вынесен каждым из нас. Но, несмотря на это, люди всё же имеют привилегию. До самой последней минуты мы можем меняться и становиться на уровень Божественности. Не упустите свой шанс в это уникальное время, которого на Земле никогда не было и больше не будет. Это - время воскресения из мёртвых.
Человек, восстань! Осознай своё могущество.
Каждый день раскрывайся как цветок, ведь Земля - твоя, Небеса - твои, и БОГ приведёт тебя к тому, что тебе принадлежит.
Место встречи БОГА с тобой - в сердце. ОН говорит тихим голосом, и кто ЕГО слушает, тих и умиротворён.
Владыкой можно стать, только пройдя через испытания, борьбу, искушения и страдания.
Страдания - единственный путь, ведущий к совершенству, к обретению Любви, Мудрости и Силы.
Чтобы проявилась в тебе Сила БОГА, нужно победить в себе природу плоти.
Если люди ненавидят тебя, не взирай на это, тогда ты сможешь обратить ненависть людей в Любовь, Милосердие и Благоволение, а Милосердие - велико, как Небеса.
Только в Безмолвии сердце обретает благословение.
Готовясь к исполнению своей миссии на Земле, ты должен пройти многими тернистыми тропами. Тяжелейшие испытания и искушения встретишь ты на своём пути. Твоё бремя не будет лёгким, но ты не будешь утомляться и слабеть.
Если ты желаешь добиться Могущества, у тебя есть сила добыть Могущество, но ты должен преодолеть множество препятствий для достижения Цели.
Ты - помещён в вихрь многогранной борьбы, и в нём ты должен добыть себе избавление.
В борении ты обретаешь силу, с каждой победой ты достигаешь больших высот. С каждым днём ты находишь новые обязанности и заботы.
Каждый определён находиться на Земле там, где может лучше всего решать свои задачи.
В твоей жизни назрел поворот и ты должен ясно представлять ту работу, которую призван исполнить на Земле. Для этого ты должен быть чистым в сердце, слове и деле.
Очисти своё сердце Любовью и Праведностью, и будешь прощён.
Стань властелином своего ума и осознай свой долг. И не тратя слов, выполняй своё задание всюду. А каково - оно, можешь почувствовать только ты. Тут никто тебе - не советчик.
С БОГОМ ты преодолеешь всё, что выпадет на твою долю.
Каждая победа над собой прибавляет сил.
Священное Писание даёт ДУХУ человека свободу возноситься в Небесные Обители и питаться от беседы с ГОСПОДОМ.
Только в безмолвии открывается простор для ДУХА. А посему, оградись молчанием, и внимай себе.
Вкусивший БОЖЬЕЙСладости стремится в Безмолвие, чтобы насыщаться СВЯТЫМДУХОМ.
Путь к БОГУ - это путь страдания и слёз.
Путём искушений человек приготовляется к служению.
Решившиеся служить БОГУ должны упражняться в памятовании о БОГЕ и непрестанной молитве Иисусу Христу.
Молитва - это излияние души перед БОГОМ.
Молиться нужно сердцем.
Душу нужно питать словом Бога.
Пребывание в молчании, упражнении, молитве и поучении делают человека благочестивым.
Будь только во внимании и молчании, всеми мерами старайся приближать себя к ГОСПОДУ, а ГОСПОДЬ готов сделать из тебя ангела.
Вести себя нужно собранно, имея глаза всегда заключёнными. Внимай себе, питая душу молитвой. Бдение и молитва приносят благодать СВЯТОГО ДУХА.
СВЯТОЙ ДУХ - ДУХ Истины и Искренности.
Монах - только тот монах, когда, как лапти, всеми будет отбит и отрёпан.
Первое правило иноку - послушание и полное отсечение воли. На втором месте - труд, в чём бы он ни состоял. Эти правила ныне нужно исполнить в миру.
Инок - не тот, кто носит чёрные одежды, а кто живёт иначе, как ангел.
Послушание должно быть безропотным.
Повинующийся повинуется во всём. А кто в одном отсёк свою волю, а в другом не отсёк, тот имел свою волю и в том, в чём отсёк.
Христос наперёд столько претерпел поношений и оскорблений и только после этого взошёл на крест и воскрес. Так и нам нельзя прийти в Безмолвие и достичь совершенства, если не пострадаем с Христом. Другого пути нет.
Труды к трудам прилагая, восходить нам от силы в Силу и достигнуть меры возраста Христа.
Наша Вера состоит не в словах, но в явлении Силы и ДУХА.
ГОСПОДЬ ищет сердца, преисполненные Любви. Вот престол, на котором ОН является в полноте СВОЕЙСлавы и восседает на нём. "Сын, дай МНЕ твоё сердце, - говорит ОН. - А всё прочее Я приложу тебе".
Выражайте свои желания сердцем, но сначала преисполните его Любви, чтобы оно проснулось. Это будет ваше пробуждение, преображение.
Желаю удачи на пути к Себе.
Царство БОГА даруется БОГОМ, в силу стремления человека к НЕМУ. В силу его подвига, подвижничества.
Ты - господин только над собой. Вот и властвуй над этим подданным.
Тело - сосуд, в котором временно живёт душа.
Жизнь требует ответа. Но чтобы отвечать, нужно жить. Жить изо дня в день. Прозябание здесь не подойдёт. В нём нет ответа.
Всякое дело нужно доводить до конца, иначе нет смысла его начинать.
Впереди - путь Домой. Для этого необходимо набраться сил. К этому пути нужно подготовиться.
Идти нужно прямо. Но быть готовым к любым осложнениям и поворотам судьбы.
Этот Путь - в неизвестное, но к определённой Цели. Поэтому нужно быть осторожным и осмотрительным. И не терять надежды.
Этот Путь - труден и покрыт мраком неизвестности. Но нужно пробовать. Ведь не попробовав, не узнаешь.
Надо возвращаться Домой! Для этого необходимо добраться до другого берега. Оттуда будет легче добраться до Дома. Без помощи Свыше туда не пройти.
Надо верить в свои силы и умение, и этим побеждать. Тогда все препятствия для возвращения Домой исчезнут и ты окажешься Дома.
Чаша странствий и страданий испита до дна!
Ты - Сын ЦАРЯ. И значит - ЦАРЬ!
Так царствуй же...
Твоя Родина - Итака. Ты - герой битвы за Трою, за душу, состоящую из трёх каналов, по которым течёт энергия.
Честь тебе и хвала.
Здравствуйте жители Итаки!
КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЮ СУДЬБУ
Твоё видение станет ясным, если ты сможешь заглянуть в своё сердце. Кто смотрит наружу, видит лишь сны, кто смотрит в себя, пробуждается.
Беспокойство истощает мозг, выпивает его силу и калечит душу. Чтобы жить, ты должен стоять охранником у ворот своего сада и допускать туда только важную информацию. Ты не можешь позволить себе мыслить отрицательными категориями.
Управлять своим умом - значит управлять своей жизнью.
Совершенство сознания приходит путём через создание соответствующих условий.
Когда ты посвящаешь себя изменению своего внутреннего мира, твоя жизнь превращается в необыкновенную.
На оптимистов и пессимистов людей разделяет их способ восприятия обстоятельств жизни.
Что бы ни произошло с тобой в жизни, ты один имеешь возможность выбирать свой отклик на это. Когда ты формируешь привычку искать положительное в каждом обстоятельстве, твоя жизнь будет двигаться к более высоким сферам.
Твой внешний мир отражает состояние твоего внутреннего мира. Управляя своими мыслями и своей реакцией на происходящее, ты начинаешь управлять своей судьбой.
Даже у самой мрачной ситуации есть своя положительная сторона, при условии, что у тебя хватит мужества найти её.
В жизни нет ошибок, есть уроки. Нет такой вещи, как отрицательный опыт, есть возможности для роста, учёбы и продвижения вперёд по дороге самосовершенствования. Сила рождается из борьбы. Даже боль может быть твоим учителем.
Чтобы превозмочь боль, ты должен её ощутить.
Каждое событие предлагает урок. Эти уроки наполняют тебя силой. Без них ты застрял бы на ровном месте.
Законы природы всегда создают ситуацию, при которой одна дверь закрывается, а другая открывается.
Всё, что мы способны создать в своём внешнем мире, начинается как отпечаток в твоём внутреннем мире, на экране твоего сознания. Когда ты научишься управлять своими мыслями и представлять всё, что ты предвкушаешь от существования на нашей планете, в тебе проснутся силы. Ты снимешь печать с возможностей твоего ума для создания той жизни, которую ты заслуживаешь.
Внешний успех начинается после успеха внутреннего.
Границы твоей жизни - творения твоего эго.
Качество жизни человека сводится к богатству его мыслей. Если хочешь жить миролюбиво и осознанно, ты должен научиться мыслить мирными, значимыми категориями.
Внутренние изменения требуют времени и усилий. Основа личных изменений - настойчивость.
Тот факт, что у тебя есть желание или мечта, означает, что у тебя есть и способность реализовать их.
Лучшее, что может сделать для себя человек, - регулярно покидать зону привычного. Это - путь к совершенствованию и к осознанию своего потенциала и талантов.
Стараясь помочь другим, ты вознесёшь свою жизнь до небывалых высот.
Кто больше служит другим, и пожнёт больше. Это - путь к покою и достижениям.
Каждый может изменить свою жизнь, изменив направление своего движения.
У каждого, пока мы ходим по Земле, есть своя миссия. Все мы наделены соотношением способностей и талантов, которые готовы для использования в достижении этой цели. Задача - в том, чтобы обнаружить их - и таким образом познать цель своей жизни.
Определение предметов наших желаний является условием для их исполнения.
Интерес к жизни - одна из составляющих успеха.
Давление может вдохновить тебя на большие достижения. Когда люди попадают в безвыходное положение, они способны совершать поразительные вещи. Тогда они вынуждены задействовать свои возможности, которые скрыты внутри.
В нашей Вселенной нет хаоса. У всего, что произошло с тобой, есть своё предначертание, как и у всего, чему ещё предстоит случиться. Всё, что с тобой происходит, несёт в себе урок.
То, что находится позади тебя, и то, что - впереди тебя, - ничто по сравнению с тем, что есть внутри тебя.
Внешний успех начинается с успеха внутреннего.
Тот, у кого ум открыт Знаниям, - тот, чья чаша пуста, - будет двигаться к высшим уровням достижения и самореализации.
Никто - не свободен, если он - не господин себе.
Мужество - это качество, которое может воспитать в себе каждый, которое, в конечном счёте, приносит самые высокие дивиденды.
Те, кто совершенствуют себя, обладают мужеством.
Единственные границы в твоей жизни - те, которые ты устанавливаешь для себя.
Всякий опыт для человека является или мучительным, или приятным. И таким его делает направление мышления.
Счастье приходит, когда ты реализуешь достойную цель. Когда ты делаешь то, что тебе нравится, ты достигаешь удовлетворения.
Делать то, что ты любишь, невозможно, не обладая мужеством. Это требует от тебя выхода из зоны комфорта. Любая перемена несёт с собой неудобства.
Человек должен жить умеренной жизнью и никогда не вдаваться в крайности.
Знание - это потенциальная сила. Чтобы проявить силу, нужно её применить.
В каждом таятся таланты. Находя время узнать их, мы пробуждаем их.
Единственный способ сделать завтрашний день лучше, это разобраться, что ты сделал не так сегодня.
Нет ничего страшного в том, что мы ошибаемся. Ошибки - часть жизни, они - необходимы для развития. Однако было бы заблуждением повторять одни и те же ошибки изо дня в день. Тут усматривается отсутствие самоосознания.
Выясни для себя, что правильно и что ошибочно в твоих поступках и в твоей жизни, а затем начни исправлять свою жизнь.
Важно как ты спишь. Лучше глубоко спать шесть часов, чем десять беспокойно. Главное - обеспечить тело отдыхом, чтобы естественные процессы восстановили твоё физическое состояние, на которое оказали пагубное воздействие стрессы и волнения дня. Нужно стремиться к качеству отдыха, а не к количеству сна.
Если ты что-то делаешь двадцать один день подряд, это превращается в привычку.
Начинай свой день на радостной основе. Смейся, играй и будь благодарен за всё, что у тебя есть. Каждый день будет днём, полным наград.
Если ты проживаешь каждый день так, словно он последний, твоя жизнь становится удивительной.
Мантра - это сочетание слов, подобранных для создания положительного эффекта. На санскрите "ман" - означает "ум", а "тра" - "освобождение". Так что мантра - это фраза, обозначающая освобождение ума.
Слова являются импульсами. Важно - то, что ты говоришь другим, но более важно - то, что ты говоришь себе. Ты есть то, что ты думаешь весь день. Ты также есть то, что ты говоришь себе весь день. Слова, которые ты говоришь себе, влияют на твой образ в твоих же глазах и определяют твои действия. Твой образ - это своего рода самопророчество.
Твой образ - это своего рода властелин. Он не позволит тебе совершать такие действия, которые бы противоречили его взглядам. Но ты в состоянии изменить свой образ, так же, как и многое другое в своей жизни, что мешает её улучшить. Мантры - это способ достигнуть этой цели.
Укрепление характера влияет на то, каким ты себя видишь, и на то, какие поступки ты совершаешь. Твои поступки формируются в привычки, а привычки управляют твоей судьбой.
Ты сеешь мысль, а пожинаешь действие. Пожиная действие, ты сеешь привычку. Посеяв привычку, ты пожинаешь характер. Посеяв характер, ты пожинаешь судьбу.
Добродетельная жизнь - это жизнь, наполненная смыслом.
Поступай правильно. Живи в гармонии с твоим характером. Храни чистоту помыслов. Руководствуйся велениями своего сердца. Остальное придёт. Ты никогда не будешь одинок.
Каждый день ты должен делать шажки, чтобы укрепить свой характер.
Не позволяй себе увязнуть в мелочах. Сконцентрируйся на том, что имеет для тебя значение. Твоя жизнь будет свободна, умиротворённа и вознаградит тебя.
Не снизив потребности, ты не будешь чувствовать себя удовлетворённым.
Счастье приходит через стремление осуществить свои мечты. Ты чувствуешь себя лучше всего, двигаясь вперёд. Главное, чтобы твоё счастье не заключалось в нахождении ларца с золотом.
Жизнь может измениться за одно мгновение, в тот момент, когда ты принял решение вознести свою жизнь до недосягаемых высот. В это мгновение ты становишься человеком, уверенным в своей судьбе.
Внутри тебя находятся солнце, луна, небо и все чудеса нашей Вселенной. РАЗУМ, создавший эти чудеса, это - ТА же СИЛА, КОТОРАЯ создала тебя. Из ТОГО же ИСТОЧНИКА появилось всё вокруг тебя. Мы все - одноЦЕЛОЕ.
Каждое живое существо на Земле, каждый предмет имеет душу. Все души находятся в ОДНОЙ, и это - ДУША Вселенной. Когда ты воспитываешь свой ум и свою душу, ты питаешь ДУШУ Вселенной. Когда ты улучшаешь себя, ты совершенствуешь жизни людей вокруг тебя. И когда ты следуешь своей мечте, ты начинаешь опираться на силу Вселенной. Жизнь даёт тебе то, что ты просишь от неё. Она всегда прислушивается.
Неудача - это отсутствие мужества пытаться что-то делать. Единственное, что стоит между человеком и его мечтой, - это страх не удачи. Однако неудача - важна для успеха любого начинания. Неудача испытывает нас и позволяет нам расти. Она учит нас и направляет в пути просветления. Это закон Природы - получать пользу через поражение. Не бойся неудачи. Неудача - твой друг.
Вселенная покровительствует храбрым. Когда ты примешь решение поднять свою жизнь на высший уровень, сила твоего ДУХА будет направлять тебя. Путь каждого человека предначертан ему с момента рождения. Этот путь ведёт к месту, наполненному сокровищами. В воле каждого человека находить в себе мужество идти по этому пути.
Всегда будь храбрым. Стой на своём и следуй за своими мечтами. Они приведут тебя к твоей судьбе. Иди за своей судьбой, она приведёт тебя к чудесам Вселенной. Следуй за чудесами Вселенной, и они приведут тебя к Саду, полному роз.
Чтобы воспитать железную волю, необходимо каждый день делать шажки, ведущие тебя к собранности и дисциплине. Повторяемые изо дня в день, они будут накапливаться, давая в итоге изобилие внутренней силы. Когда ты высвобождаешь свою силу воли, ты становишься хозяином своей судьбы. Когда ты постоянно практикуешь искусство управления собой, для тебя не будет преград, не будет проблем, которые ты не сможешь решить, и не возникнет в твоей жизни кризиса столь острого, чтобы ты не смог с ним справиться. Самодисциплина воспитает в тебе способность не сбиваться с пути, когда жизнь начнет бросать тебя из стороны в сторону на крутых поворотах.
Железная воля и дисциплина - это одно из главных качеств людей с сильным характером и удавшейся, полноценной жизнью. Сила воли позволит тебе, однажды пообещав себе сделать что-то, выполнить то, что ты предписал себе.
Из стали дисциплины ты выкуешь характер, исполненный мужества и покоя. Сила воли вознесет тебя к высшим идеалам жизни, в Небесный Чертог, полный радости, жизненной силы и добра.
Не состязайся с другими, состязайся с собой. Когда ты научишься управлять собой, к тебе придет решимость выполнить то, что ты всегда хотел сделать. Всё будет тебе по силам, когда ты задействуешь дремлющие возможности своей силы воли.
Свобода - подобна зданию, ты строишь её кирпичик за кирпичиком. Первый кирпичик, который ты должен заложить, - это сила воли. Это качество помогает тебе поступать в каждом случае так, как ты считаешь нужным. Оно даёт тебе силы быть мужественным. Оно даст тебе возможность зажить той жизнью, о которой ты мечтал.
Сила воли поможет тебе избавиться от беспокойства, сохранит здоровье и подарит огромную жизненную энергию. Самоконтроль - это управление своим умом. Сила воли - королева всех других свойств твоего ума. Если ты научишься повелевать собственным умом, ты научишься повелевать жизнью. Владение своим умом начинается со способности контролировать каждую мысль, которая приходит тебе голову. Когда ты разовьёшь в себе способность отказываться от всех недостойных мыслей и научишься концентрироваться на положительных и полезных, ты начнёшь совершать положительные и полезные поступки. Вскоре всё позитивное и полезное станет само приходить в твою жизнь.
Позитивное преодолевает негативное. Так что, если ты будешь продолжать войну против недостойных мыслей, в конце концов, они поймут, что их не желают там принимать, и удалятся.
Если не найти время, чтобы научиться управлять своими мыслями, то мысли будут управлять тобой. Когда ты начнёшь концентрироваться на достойных мыслях и откажешься обдумывать низменные мысли благодаря лишь силе воли, негативные мысли улетучатся.
Когда ты управляешь своими мыслями, ты управляешь своим умом. Если ты управляешь своим умом, ты управляешь своей жизнью. И как только ты станешь контролировать свою жизнь, ты станешь хозяином своей судьбы.
Слова обладают огромной силой воздействия. Слова - это вербальное воплощение силы. Заполняя свой ум словами надежды, ты обретешь надежду. Заполняя свой ум словами доброты, ты станешь добрым. Заполняя свой ум словами смелости, ты станешь смелым. Слова обладают большой силой.
Признак немощного ума - тело, которое не способно отдыхать.
Сделав использование силы воли своей привычкой, ты перестанешь быть рабом своих слабостей. Чем настойчивее ты взращиваешь в себе зачатки самодисциплины, тем быстрее они укрепятся и начнут давать плоды.
Воспитание дисциплины человека связано с его умением сохранять молчание в течение продолжительного времени.
Сохраняя в течение всего дня молчание, ты заставляешь свою волю делать то, что ты ей прикажешь. Каждый раз, когда у тебя возникает желание поговорить, ты обуздываешь это желание и продолжаешь молчать. У воли нет собственного ума. Она ждет твоих указаний, которые приведут ее в действие. Чем жёстче ты её контролируешь, тем крепче она становится. Проблема - в том, что большинство людей не пользуются возможностями своей силы воли.
У тебя есть возможность стать чем-то большим, чем всё, что тебя окружает. Так же у тебя есть возможность перестать быть узником своего прошлого. Но чтобы добиться этого, ты должен овладеть своей волей.
Прими решение выполнять то, что, по-твоему, тебе следует делать. Попытайся преодолеть силу притяжения дурных привычек и слабостей, подобно ракете, которая преодолевает силу земного притяжения, чтобы вырваться в небеса. Подталкивай себя. Посмотришь, что будет с тобой уже через несколько недель.
Даже приучая себя подниматься с постели на час раньше и закрепляя в себе эту привычку, ты обретёшь больше уверенности в себе и вдохновишься на покорение новых, прежде непреодолимых вершин.
Маленькие победы ведут к большим. Ты должен начинать с малого, чтобы достичь великого. Когда тебе удастся выполнить такое решение, как приучиться раньше вставать, ты ощутишь удовлетворение и радость от своего достижения. Ты наметил себе цель - и ты достиг её. Это - здорово. Секрет - в том, чтобы поднимать планку всё выше и постоянно совершенствоваться. Это включит механизм самоподдерживающегося развития, а оно будет побуждать тебя открывать всё новые свои возможности.
Момент движения является также элементом для воспитания самодисциплины. Ты начинаешь с малого. Эти победы создают тот момент движения, который вдохновляет тебя на дальнейшие шаги к достижению своего высшего "Я". Вскоре ты уже совершаешь такое, о чём и не мечтал, начинаешь обретать такую силу и энергию, которые тебе даже не снились.
Жить нужно полноценно, определять для себя достойные цели и добиваться их.
Время утекает сквозь пальцы, подобно песку, и уже не возвращается. Время - это арбитр, уравнивающий людей. Нам всем достаётся лишь двадцать четыре часа в сутки. То, как мы используем своё время, и отделяет тех из нас, кто прожил выдающуюся жизнь, от тех, кто плыл по течению.
Свободное время есть только у самых занятых людей.
Занятые, творческие люди эффективно распределяют своё время - иначе они не выживут. Управлять временем - значит управлять жизнью. Береги своё время. Оно относится к невозобновляемым ресурсам.
Веди собственную игру.
Воспитай в себе привычку распределять своё время, основываясь на своих приоритетах. Не следует жертвовать наиболее важными вещами в твоей жизни в угоду незначительным.
Направь всё своё время на то, что оказывает влияние на вещи. Просветлённые руководствуются главным.
Не позволяй другим воровать твоё время.
Ты должен быть безжалостен, если дело касается твоего времени. Научись говорить другим "нет". Мужество сказать "нет" чему-то второстепенному даст тебе возможность сказать "да" серьёзным вещам в твоей жизни.
Люди, которые являются хозяевами своего времени, живут простой жизнью. Торопливый, лихорадочный темп жизни не заложен в расчёты Природы. Счастья могут достигнуть люди, стремящиеся к достижению своей цели.
Смех - это замечательное средство при стрессах и перенапряжении. Он раскрывает твоё сердце и умиротворяет душу. Не следует воспринимать жизнь настолько серьёзно, чтобы разучиться смеяться над собой.
Перестань вести себя так, словно впереди у тебя пять сот лет жизни.
Не трать даром ни одной минуты твоего дня. Развивай в себе ментальность человека, лежащего на смертном ложе. Это способ взглянуть на свою жизнь по-новому. Это - философия жизни. Когда ты начинаешь думать как человек, лежащий на смертном одре, ты проживаешь каждый день так, будто это - твой последний день. Одна только мысль о смертном одре способна изменить твою жизнь. Она придаст твоему существованию энергию, наполнит страстью и смыслом все твои поступки. Ты начнёшь концентрироваться на том, что - значимо и что ты раньше откладывал в сторону; ты перестанешь тратить время на пустяки, которые привели тебя в это болото хаоса и перенапряжения.
Заставь себя сделать больше и больше пережить и испытать. Мобилизуй всю свою энергию, чтобы расширить горизонты твоих чаяний и надежд. Не удовлетворяйся посредственной, заурядной жизнью, раз в крепости твоего ума таятся такие возможности. Не бойся прильнуть к Источнику своего величия. Ты наделён этим правом от рождения. Действуй так, словно неудача - невозможна, а успех - обеспечен. Прогони от себя мысль, что ты не достигнешь своих целей. Будь смелее и не сдерживай игру своего воображения. Перестань быть пленником своего прошлого. Стань архитектором своего будущего. Ты уже не будешь прежним.
Мы - не человеческие существа, наделённые духовным опытом. Мы - духовные существа, наделённые человеческим опытом.
Когда ты трудишься во имя жизни других людей, ты возвышаешь свою. Если ты следишь за тем, чтобы каждый день делать добрые дела, твоя жизнь становится богаче, полнее смысла. Если хочешь, чтобы каждый твой день был возвышенным и добродетельным, делай что-то для других.
Чтобы усовершенствовать свою жизнь, ты должен воспитать в себе осознание того, зачем ты - на этой Земле. Ты должен осознать, что, войдя в этот мир ни с чем, ты обречён и покинуть его ни с чем. При этом условии для твоего пребывания здесь может быть только одна причина. Отдавать себя людям и, следовательно, вносить свою лепту в улучшение мира.
Ты должен изменить свой взгляд на мир, перестать воспринимать себя как индивида и начать смотреть на себя как на часть общества. Самое достойное, что ты можешь совершить, - это отдать себя другим. Стремясь сделать мир лучше, ты возвысишь собственную жизнь. Жить нужно так, чтобы, умирая, мы радовались, а мир плакал.
Сострадание и ежедневные добрые поступки делают твою жизнь богаче.
Прошлое - это вода, протекающая под мостом, а будущее - солнце на горизонте твоего воображения. Самое важное для человека - это его настоящее. Научись жить в настоящем и наслаждаться им.