Èâàíîâ Ñåðãåé Ñåðãååâè÷ : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Ðàçáîð øåñòíàäöàòîãî ñòèõîòâîðåíèÿ Âàøåé Ëåíû

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:

  Ðàçáîð øåñòíàäöàòîãî ñòèõîòâîðåíèÿ Âàøåé Ëåíû
  
  
  
  Âåðáëþä-àíòèñåìèò
  Âàøà Ëåíà
  
  Íà Ñòèõèðå òàì è òóò
  Áðîäèò òåíüþ çëîé Âåðáëþä,
  Íàãëîâàòûé, ïîäëîâàòûé,
  Âçäîðíûé âðàëü è õèòðûé ïëóò.
  
  ÕÎÐÎØÎ.
  ËÅÍÀ, ß ÇÀÌÅÒÈË, ×ÀÑÒÎ ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÕÎÐÎØÎ...
  
  
  
  Âûïîëçàåò â ÷àñ íî÷íîé
  Íàø ãîðáàòåíüêèé ãåðîé,
  ×òîá, ïîðûñêàâ ïî ñòðàíèöàì,
  Ïåðåéòè â ôëóäëèâûé âîé.
  
  À ÄÀËÜØÅ Ó ÍŨ, ÊÀÊ ÏÐÀÂÈËÎ - ÏÎÕÓÆÅ...
  
  ÂÛÏÎËÇÀÅÒ, ÄÀ ÅÙ¨ È ÃÎÐÁÀÒÅÍÜÊÈÉ - ÝÒÎ ÏÐÎÌÀÕ.
  ÍÀÓÊÅ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÛ ÃÎÐÁÀÒÛÅ ÏÎËÇÓ×ÈÅ.
  
  ÍÓ, À "ÔËÓÄËÈÂÛÉ ÂÎÉ" - ÝÒÎ ËÅÍÀ ÏÐÎ ÑÅÁß, ÏÐÎ ÑÅÁß - ÐÎÄÍÓÞ.
  
  
  
  "Ìðàçü", "ìóäàê", "êóñîê ã...íà"-
  Îí ãîðëàñò, êàê ñàòàíà,
  Óñëàæäàÿ ãðÿçíîé áðàíüþ,
  Ñâîþ äóøåíüêó ñïîëíà.
  
  À ÎÍÀ ÊÎÃÎ ÓÑËÀÆÄÀÅÒ?
  
  ÏÎÃÐÓÆÅÍÈÅ ËÅÍÛ Â ÒÐßÑÈÍÓ ÒÓÏÎÃÎ ÎÑÊÎÒÈÍÈÂÀÍÈß ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ Ñ ÇÀÂÈÄÍÎÉ ÑÊÎÐÎÑÒÜÞ.
  
  
  
  "Âðåøü! Åâðåé - íå âîåâàë,
  Â ãåòòî çàä ñâîé ïîäñòàâëÿë
  È òàëìóäîì ïîäòèðàëñÿ,
  À ïîòîì - ïðàâà êà÷àë".
  
  ÔÀÊÒ ØÈÐÎÊÎÈÇÂÅÑÒÍÛÉ, ×ÒÎ ÅÂÐÅÈ - ÊÎËËÀÁÎÐÖÈÎÍÈÑÒÛ ("ÊÀÊ ÁÛ ÕÓÆÅ ÍÅ ÁÛËÎ").
  ÂÎÒ ÒÀÊ ÎÍÈ È ÄÎØËÈ ÑÂÎÈÌÈ ÍÎÃÀÌÈ ÄÎ ÂÎÐÎÒ ÊÎÍÖËÀÃÅÐÅÉ, ÂÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÓÏÎÒÐÅÁÈÒÜ ÑÈËÓ ÄËß ÁÎÐÜÁÛ Ñ ÍÀÖÈÇÌÎÌ.
  
  ÎÒ×ÅÃÎ ÒÀÊ - ÒÎÆÅ ÍÅ ÑÅÊÐÅÒ.
  
  ÂÅÒÕÈÉ ÇÀÂÅÒ ÍÅ ÄÀ¨Ò ×ÅËÎÂÅÊÓ ÏÅÐÑÏÅÊÒÈÂÛ ÏÎÑÌÅÐÒÍÎÃÎ ÈÍÎÁÛÒÈß (ÈËÈ ÍÎÂÎÃÎ ÂÎÏËÎÙÅÍÈß Â ÝÒÎÌ ÌÈÐÅ) - ÎÍ ÑÎÑÐÅÄÎÒÎ×ÈÂÀÅÒ ÅÃÎ ÍÀ ÐÅØÅÍÈÈ ÇÀÄÀ× ÒÅÊÓÙÅÃÎ ÂÎÏËÎÙÅÍÈß ("ÄÀ ÓÌÍÎÆÀÒÑß ÑÒÀÄÀ ÒÂÎÈ, ÄÎ ÓÂÅËÈ×ÀÒÑß ÏÎËß ÒÂÎÈ, ÄÀ ÏÐÅÓÌÍÎÆÀÒÑß ÐÀÁÛ ÒÂÎÈ") - ÎÒÒÎÃÎ È ÑÒÐÀÕ, ÎÒÒÎÃÎ È ÄÈÊÈÉ ÑÒÐÀÕ - È ÇÀ ÑÀÌÓÞ ÆÈÇÍÜ, È ÑÒÐÀÕ ËÈØÈÒÜÑß ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÛÕ ÁËÀÃ.
  
  ÂÅÒÕÈÉ ÇÀÂÅÒ - ÏÐÎÄÓÊÒ Î×ÅÍÜ ÄÐÅÂÍÅÃÎ, ÍÅÑÎÂÅÐØÅÍÍÎÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈß - ÑÎÇÍÀÍÈß ÄÂÎÈÇÌÀ.
  È Â Í¨Ì ÎÏÈÑÀÍÛ ÄÀÆÅ ÂÐÅÌÅÍÀ, ÊÎÃÄÀ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÂËÀÄÅË ÄÀÆÅ ÄÂÎÉÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜÞ "ß È ÌÈÐ", ÊÎÃÄÀ ÅÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÁÛËÎ ÎÄÍÎÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÛÌ - ÊÀÊ Ó ÆÈÂÎÒÍÎÃÎ - ÒÎËÜÊÎ ÂÎÂÍÅ (ÝÒÎ ÏÅÐÈÎÄ ÏËÅÍÀ ÅÃÈÏÅÒÑÊÎÃÎ).
  
  ÈÈÑÓÑ ÏÐÈꬄ ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÒÐÎÈ×ÍÎÑÒÈ ("ÒÐÎÈÖÛ") - ÑÎÇÍÀÍÈÅ, ÈÙÓÙÅÅ ÏÓÒÈ ÍÀËÀÆÈÂÀÍÈß ÎÒÍÎØÅÍÈÉ (ÎÒÍÎØÅÍÈÅ - ÝÒÎ ÊËÅÉ, ÎÁÐÀÇÓÞÙÈÉ "ÍÀÑ" ("ÒÛ È ß - ÌÛ")).
  
  ÄËß ÄÂÎÈ×ÍÎÑÒÈ - ƨÑÒÊÎÉ ÎÁÓÑËÎÂËÅÍÍÎÑÒÈ "ÌÎÈÌ" È "ÒÂÎÈÌ" - ÍÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ ÏÎÍßÒÈß "ÎÁÙÍÎÑÒÜ".
  
  Å¨ ËÎÇÓÍà - "ÎÊÎ ÇÀ ÎÊÎ, ÇÓÁ ÇÀ ÇÓÁ".
  
  ËÎÇÓÍà ÒÐÎÈ×ÍÎÑÒÈ - "ÅÑËÈ ÒÅÁß ÓÄÀÐÈËÈ ÏÎ ÏÐÀÂÎÉ ÙÅÊÅ - ÏÎÄÑÒÀÂÜ È ËÅÂÓÞ".
  
  ËÞÄÈ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞÒ ÑÌÛÑËÀ ÝÒÈÕ ÔÐÀÇ.
  
  ÎÁÚßÑÍßÞ...
  
  ÂÒÎÐÀß ÃÎÂÎÐÈÒ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÎÏÛÒ ÍÅ ÍÀÄÎ ÏÐÅÐÛÂÀÒÜ ÍÀ ÏÎËÎÂÈÍÅ, ÈÍÀ×Å ÒÛ ÏÎËÓ×ÈØÜ ÍÅÂÅÐÍÛÉ ÐÅÇÓËÜÒÀÒ.
  
  ÏÅÐÂÀß - ÊÀÊ ÐÀÇ È ÄÅÌÎÍÑÒÐÈÐÓÅÒ ÍÀÌ - ÒÀÊÎÉ ÓÏÎËÎÂÈÍÅÍÍÛÉ ÎÏÛÒ.
  
  ÂÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÐÀÇÎÁÐÀÒÜÑß, À ÅÑÒÜ ËÈ ÍÀ ÄÅËÅ ÏÎÒÅÐß - ÄÂÎÈÇÌ ÒÎËÊÀÅÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÍÀ ÏÓÒÜ ÅÙ¨ ÁÎËÜØÈÕ ÏÎÒÅÐÜ, ÎÍ ÒÎËÊÀÅÒ ÅÃÎ ÍÀ ÏÓÒÜ ÁÎÐÜÁÛ ÑÎ ÂÑÅÌ ÌÈÐÎÌ - ÇÀ ÑÂΨ (ÊÀÊ ÅÌÓ ÊÀÆÅÒÑß).
  
  À ÈÈÑÓÑ ÏÐÎÂÎÇÃËÀÑÈË, ×ÒÎ ÍÅÒ Â ÝÒÎÌ ÌÈÐÅ ÄËß ×ÅËÎÂÅÊÀ ÍÈ×ÅÃÎ ÑÂÎÅÃÎ ("ÂÑßÊÈÉ ÇÂÅÐÜ ÈÌÅÅÒ ÑÂÎÞ ÍÎÐÓ, ÂÑßÊÀß ÏÒÈÖÀ ÈÌÅÅÒ ÑÂΨ ÃÍÅÇÄÎ, È ÒÎËÜÊÎ ÑÛÍ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÉ ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÌÅÑÒÀ, ÊÓÄÀ ÏÐÈÊËÎÍÈÒÜ ÑÂÎÞ ÃÎËÎÂÓ").
  
  È ÝÒÓ ÅÃÎ ÔÐÀÇÓ ËÞÄÈ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞÒ...
  
  ÎÍÀ ÍÅ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÅÌÓ, ÏÐÎÏÎÂÅÄÍÈÊÓ ÈÑÒÈÍÛ - ÒÐÓÄÍÎ ÆȨÒÑß...
  ÎÍÀ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ×ÅËÎÂÅÊ - ÂÛÑØÀß ÌÅÐÀ ÂÑÅÕ ÂÅÙÅÉ, ×ÒÎ ÍÅ ÄÅËÎ ÅÌÓ Ê ÍÈÌ ÏÐÈÂßÇÛÂÀÒÜÑß.
  
  ÒÀÊÎÂÀ ÈÑÒÎÐÈß...
  
  ÈÇ ÊÎÒÎÐÎÉ ÅÂÐÅÉ - ÂÛÏÀË.
  
  È ÑÊÎËÜÊÎ ÁÛ ÎÍ ÍÅ ÒÅØÈË ÑÅÁß ÏÐÈÃÎÂÎÐÊÀÌÈ, ×ÒÎ ÄÀÆÅ "ÂÀØ ÈÈÑÓÑ" - ÈÇ "ÍÀØÈÕ" - ËÅÃ×Å ÅÌÓ ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÆȨÒÑß.
  
  ÒÅÌ ÁÎËÅÅ, ×ÒÎ ÈÈÑÓÑ È ÍÅ ÈÇ "ÍÀØÈÕ".
  
  ÎÍ ÏÐÈØ¨Ë ÂÎÂÑÅ ÍÅ Ê ÅÂÐÅßÌ, ÎÍ ÏÐÈØ¨Ë Â ÐÈÌÑÊÓÞ ÈÌÏÅÐÈÞ - ÂÅÑÜ ÒÎÃÄÀØÍÈÉ ÖÈÂÈËÈÇÎÂÀÍÍÛÉ ÌÈÐ - ÒÎ ÅÑÒÜ - Ê ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÓ.
  È ÅÑËÈ ÂÛ ÏÎÌÍÈÒÅ, ÎÍ ÏÐÎÏÎÂÅÄÎÂÀË ÍÅ ÒÎËÜÊÎ "Â ÇÅÌËÅ ÈÓÄÅÉÑÊÎÉ".
  
  À ×ÒÎ ×ÀÑÒÜ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ - ÅÂÐÅÉÑÒÂÎ - ÒÎÃÄÀ ÅÃÎ ÎÒÂÅÐÃËÎ - ÍÅ ÑÒÐÀÍÍÎ.
  
  ÒÐÎÈ×ÍÎÑÒÜ È ÏÎ ÑÞ ÏÎÐÓ ÍÅ ßÂËßÅÒÑß ÎÑÍÎÂÎÉ ÄËß ÏÎÑÒÓÏÊΠÀÁÑÎËÞÒÍÎÃÎ ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÀ ËÞÄÅÉ - ÕÎÒß ÔÎÐÌÀËÜÍÎ - ßÂËßÅÒÑß ÎÑÍÎÂÎÉ "ÎÁÙÅ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÉ ÌÎÐÀËÈ".
  
  ÑÈÑÒÅÌÀ ÖÅÍÍÎÑÒÅÉ ÅÂÐÅÉÑÒÂÀ È ÅÃÎ ÂÅ×ÍÎÃÎ ÄÐÓÃÀ-ÂÐÀÃÀ - ÀÐÀÁÑÒÂÀ - ÍÅ ÏÐÈÇÍÀ¨Ò ÍÎÐÌ ÎÁÙÅ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÉ ÌÎÐÀËÈ...
  
  Ê ÏÐÈÌÅÐÓ, ÈÇÐÀÈËÜ ÏÐÎÂÎÇÃËÀØÀÅÒ ÏÐÀÂÈËÎ - "ÇÀ ÎÄÍÎÃÎ ÓÁÈÒÎÃÎ ÅÂÐÅß - ÄÅÑßÒÜ ÓÁÈÒÛÕ ÀÐÀÁÎÂ"...
  
  ×ÒÎ, ÊÀÊ ÌÛ ÂÈÄÈÌ - ßÂËßÞÒÑß ÒÂÎÐ×ÅÑÊÈÌ ÐÀÇÂÈÒÈÅÌ ÂÅÒÕÎÇÀÂÅÒÍÎÃÎ ÓÑÒÀÍÎÂËÅÍÈß.
  
  ÒÀÊ ×ÒÎ - ÍÀ ÌÅÑÒÅ ÑÒÎßÒÜ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ...
  
  ÊÒÎ ÍÅ ÄÂÈÃÀÅÒÑß ÂÏÅÐ¨Ä - ÍÅ ÐÀÇÂÈÂÀÅÒÑß - ÒÎÒ ÍÅÈÇÁÅÆÍÎ ÏßÒÈÒÑß ÍÀÇÀÄ - ÂÏÀÄÀÅÒ Â ÑÊÎÒÑÊÎÑÒÜ.
  
  ÍÀÄÎ ËÈ ÃÎÂÎÐÈÒÜ, ×ÒÎ È ÅÂÐÅÉÑÊÀß È ÀÐÀÁÑÊÀß - ÈÄÅÎËÎÃÈÈ - ÎÁÐÅ×ÅÍÛ.
  
  ÒÀÊ ÆÅ ÊÀÊ ÊÈÒÀÉÑÊÀß ÈËÈ ßÏÎÍÑÊÀß.
  
  ÄÀ, "ÂËÀÑÒÜ ÍÀÄ ÌÈÐÎÌ ÑÅÌ" - ÍÀ ÊÀÊÎÅ-ÒÎ, ÓÑÊÎËÜÇÀÞÙÅ ÊÐÀÒÊÎÅ - ÏÎ ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÈÌ ÌÅÐÊÀÌ - ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ - ÝÒÀ ÁÅÑ×ÅËÎÂÅ×ÍÎÑÒÜ, ÝÒÎ ÂÀÐÂÀÐÑÒÂÎ - ÇÀÏÎËÓ×ÈÒÜ ÌÎÆÅÒ...
  
  ÎÏÈÐÀßÑÜ ÍÀ ÑÀÌÎÅ ÍÈÇÊÎÅ Â ×ÅËÎÂÅÊÅ.
  
  ÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÎÃËÓØÈÒÅËÜÍÎ ËÎÏÍÓÒÜ.
  
  ÀÌÈÍÜ.
  
  
  
  "Ó ìåíÿ íà èõ êàøðóò -
  Àëëåðãèÿ, ñûïü è çóä.
  Êàê íè âêëþ÷èøü òåëåâèçîð -
  Âå÷íî ðîæè èõ ñíóþò".
  
  ÌÍÅ ÍÅ ÑÒÛÄÍÎ ÏÐÈÇÍÀÒÜÑß, ×ÒÎ ß ÍÅ ÇÍÀÞ ÈÂÐÈÒÀ - ßÇÛÊÀ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÌ ÃÎÂÎÐÈÒ ÏÀÐÀ ÌÈËËÈÎÍΠÇÅÌËßÍ.
  È ÏÎÒÎÌÓ ÄËß ÌÅÍß ÝÒÎÒ "ÊÀØÐÓÒ" - ÏÎËÍÀß ÇÀÃÀÄÊÀ.
  
  ÁÛË ÁÛ ÏÐÈÇÍÀÒÅËÅÍ ÒÎÌÓ, ÊÒÎ ÏÅÐÅÂÅĨÒ.
  
  À ×ÒÎ "Â ÒÅËÅÂÈÇÎÐÅ" - "ÎÄÍÈ ÅÂÐÅÈ" - ÝÒÎ ÍÀÁËÞÄÀÅÌÛÉ ÔÀÊÒ.
  ÒÀÊ ÆÅ ÊÀÊ ÍÀ "ÐÀÄÈÎÑÂÎÁÎÄÅ" ÈËÈ ÍÀ ÝÕÅ ÐÓÑÑÊÎÉ ÑÒÎËÈÖÛ.
  
  
  
  ...Çà ïëåâêîì ëåòèò ïëåâîê,
  Îò ñëþíåé çëîâîííûõ âçìîê
  Îãîëòåëûé îáëè÷èòåëü -
  Êàê ïðîêâàøåííûé òâîðîã.
  
  ÒÀÊ ÇÍÀ×ÈÒ ÊÎÍÑÒÀÒÀÖÈß ÔÀÊÒÀ - ÝÒÎ ÏËÅÂÎÊ?
  
  ÇÀÏÈØÅÌ.
  
  
  
  Ïðîâîêàòîð, ñêàíäàëèñò,
  Ìàòåðøèííèê, õàì, íàöèñò.
  Ñêîëüêî ðàç âñòàâàë èç ïåïëà
  Ýòîò êëîí-ðåöèäèâèñò!
  
  ÒÀÊ ÏÐÎ ÊÎÃÎ ÆÅ ÝÒÎ ÎÍÀ?
  È ÄËß ÊÎÃÎ?
  
  ß ÂÎÒ ÍÈ×ÅÃÎ ÏÎÄÎÁÍÎÃÎ -  ÑÂÎ¨Ì ÌÈÐÅ - ÍÅ ÍÀÁËÞÄÀÞ.
  
  
  
  À êîãäà åãî ôåêàë
  Êèïÿòîê êðóòîé ñìûâàë-
  Îí âïàäàë â ãíåâëèâûé ïàôîñ:
  "Êòî??? ïî êíîïî÷êå ñòó÷àë?!"
  
  À...
  ÏÎÍßÒÍÅÍÜÊÎ - ÎÏßÒÜ ÁÎÐÜÁÀ "ÇÀ ÊÍÎÏÊÓ".
  È ÄÎÂÎËÜÑÒÂΠŨ ÎÁËÀÄÀÍÈÅÌ.
  
  ÊÀÊ ÂÛ ÂÈÄÈÒÅ - È ÑÎ ÌÍÎÉ ÎÍÀ ÒÂÎÐÈÒ ÒÎ ÆÅ ÑÀÌÎÅ ÁÅÇÇÀÊÎÍÈÅ - ÝÒÀ ÂËÀÄÅËÈÖÀ ÂÎÆÄÅËÅÍÍÎÉ ÊÍÎÏÊÈ...
  
  ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ, ÑÊÎËÜÊÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÏÐÎÄÅÐÆÈÒÑß ÝÒÎÒ ÌÎÉ ÒÅÊÑÒ, ÅÙ¨ ÐÀÇ ÏÎÊÀÇÀÂØÈÉ Å¨ ÓÇÎÑÒÜ - " ÝÔÈÐÅ"...
  
  
  
  Äà, êîãäà-òî, ñïîðó íåò,
  Íå Âåðáëþä îí áûë - Ïîýò.
  Òîëüêî çëîáà, êàê ïðîêàçà,
  Âåñü òàëàíò ñâåëà íà íåò.
  
  ÒÎ×ÍÎ!
  ÑËÎÂÎ Â ÑËÎÂÎ ÏÐÎ "ÂÀØÓ ËÅÍÓ".
  
  ÂÎÑÅÌÜ ËÈÐÈ×ÅÑÊÈÕ ÑÒÈÕÎÒÂÎÐÅÍÈÉ ÎÍÀ ÍÀÏÈÑÀËÀ - ÏÎÊÀ ÎÁËÀÄÀÒÅËÜ ÑÅÐÎ-ÃÎËÓÁÛÕ (ÀÐÈÉÑÊÈÕ - ÕÀ-ÕÀ-ÕÀ) ÃËÀÇ Å¨ ÃÈÏÍÎÒÈÇÈÐÎÂÀË, ÍÎ ÑÒÎÈËÎ ÅÌÓ ÏÎÑÌÅßÒÜÑß ÍÀÄ Å¨ "ÁÎÐÜÁÎÉ Ñ ÀÍÒÈÑÅÌÈÒÈÇÌÎÌ" - ÊÀÊ ÎÍ ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÑÒÀË ÏËÎÕÈÌ, È ËÅÍÀ ÏÐÅÄÀËÀÑÜ ÑËÀÄÎÑÒÍÎÉ ÌÅÑÒÈ ÂÑÅÌ È ÊÀÆÄÎÌÓ ÍÅÅÂÐÅÞ - ÇÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÎÍÈ ÍÅ ÂÅÄÓÒÑß ÍÀ Ũ ÃËÓÏÛÅ ÏÎÇÛÂÛ.
  
  
  
  ***
  
  ÍÓ ×ÒÎ Æ - ÂÎÞÉ, ÇÀÐÀÇÀ...
  ÂÎ ËÁÓ ËÈØÈÂØÈÑÜ ÃËÀÇÀ,
  
  ×ÒÎ ÂÈÄÈÒ ÏÐÀÂÄÓ ÖÅËÜÍÎ.
  ×ÒÎ ÂÈÄÈÒ - ÍÅÐÀÇÄÅËÜÍÎ.
  
  
  š Copyright: Áîãàòûé Áåçäåëüíèê, 2010 Ñâèäåòåëüñòâî î ïóáëèêàöèè Š11009243876
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"