Иванов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Знакомство с Мусорщиком, Который себя называет ещё и чистильщиком (а разве это одно и то же?)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29-09-2010
  21:10
  
  
  ББ
  Знакомство с Мусорщиком,
  Который себя называет ещё и чистильщиком (а разве это одно и то же?).
  
  
  
  Рецензия на "Лена в третий раз удалил разбор 18-го её стихотвор" (Богатый Бездельник)
  
  Ты уже звезда.
  
  Мусорщик 27.09.2010 16:46 • Заявить о нарушении правил / Удалить
  
  
  ББ
  Приятно иметь дело с культурным евреем.
  
  Богатый Бездельник 28.09.2010 00:32 Заявить о нарушении правил / Удалить
  
  
  
  
  Ты не угадал.
  Я русский.
  
  Мусорщик 28.09.2010 19:35 Заявить о нарушении правил / Удалить
  
  
  
  ББ
  Это ты не угадал, я не гадалка - я поэт.
  
  Ха-ха-ха
  
  Богатый Бездельник 29.09.2010 00:48
  
  
  
  ББ
  А теперь познакомимся с творчеством русского Мусорщика...
  
  (Согласитесь, что еврей-Мусорщик - звучит как-то не по-русски, или, по меньшей мере - недостоверно...)
  
  (И русский мусорщик очень тонко отметил этот мой недогляд - за что ему от нерусского народа - благодарность с занесением и вынесением. А от меня - бесплатный разбор)
  
  
  Итак - 10 афоризмов 1 рассказ - раздел на его странице...
  
  
  
  Суд
  Мусорщик
  
  На страшном суде:
  
  За свой лично украденный коробок спичек отвечать перед Всевышним всё равно придётся.
  Надеяться, что удастся сослаться на соседа, который украл миллион - наивно.
  
  ББ
  Почему же - не надеяться?
  Почему же - не удастся?
  
  Очень даже удастся.
  
  Только вот эта ссылка никак не изменит решение - это точно.
  
  
  На соседа пенять, - говорю, - не годится.
  Если камень обнять - то польётся водица?
  
  
  Помните сказки, в которых герою предлагается выжать из камня воду - то есть - поломать "кристаллические связи"?
  
  А ведь вода в нём есть...
  Так же - как и всё остальное.
  
  
  Пока есть точка - есть и мир.
  Ведь он её - защита и мундир.
  
  (Мир создан клонированием точки, - гласит Мудрость Богатого Бездельника)
  
  
  
  
  Путь
  Мусорщик
  
  Если ты узнал Путь, не торопись делить его с попутчиками.
  Что проку от шумной трассы...
  
  ББ
  Путь делят не с толпой - путь делят на отрезки.
  
  Могила, шут с тобой, - сказали перелески.
  Мы будем просто жить - на тело уповая,
  
  Ты видишь, как дрожить - тарелка суповая?
  
  
  
  
  Вера
  Мусорщик
  
  Веру уподоблю таблетке слабительного:
  С виду она чиста и не таит неожиданностей. Но стоит принять внутрь - тотчас из тебя полезут прочь нечистоты, доселе хранимые...
  
  ББ
  Так всётки, прочь - или наружу?
  Сказала тёща - зятю? Мужу?
  
  
  
  
  Плата
  Мусорщик
  
  Платить придётся за всё рано или поздно, за мелочь или преступление - так устроен Закон Кармы.
  Верим мы в это или нет - не имеет значения.
  
  ББ
  Но закон этот действителен лишь для линейного сознания.
  
  Замкнув сознание в кольцо - увижу я ничьё лицо,
  Поскольку сам лишуся глаз.
  
  Меня страшись - я фан-то-мас.
  
  
  
  
  Небеса
  Мусорщик
  
  Если кто-либо желает стать чистым перед Небесами, то пусть он найдёт себя, своё место. И пусть он отдаст все силы и всю душу своему призванию.
  
  Тогда он попадёт в рай.
  
  Независимо от того, занимается ли он благотворительностью или он вор-карманник.
  
  ББ
  Ха-ха-ха...
  
  Кто присваивает себе чужое - тот попадёт в рай?
  
  А про то, что таким руки отрубают - ты слышал?
  
  
  
  
  Смерть
  Мусорщик
  
  Все умрут, но одни - богатыми дураками, а другие - бедными.
  
  Не стоит умирать дураком. Постарайтесь попасть в третью категорию.
  
  ББ
  Бессмертие - достоинство всего.
  Его на свете нет ни у кого.
  
  Он лишь бессмертен - чёрно-белый свет.
  Отдельный цвет - не целостность - привет.
  
  
  
  
  Свобода
  Мусорщик
  
  Настоящая подлинная Свобода в наше сложное время - исключительная привилегия тех, кто так и не смог стать богатым...
  ББ
  Свобода - в никаковости. Герои
  Играют не в свободу, а в бюро, и,
  Превозмогая страх казаться не достатком,
  Пьют виски из бюро. Виват палаткам!
  
  
  
  
  Гордыня
  Мусорщик
  
  Величина гордыни обратно пропорциональна величине мудрости:
  
  чем глупее человек, тем больше он мнит о себе. Он мгновенно и сильно обижается, как только задевают его самолюбие.
  
  и наоборот.
  
  ББ
  Чем умнее человек, тем меньше он мнит о себе, и тем меньше он обижается, когда задевают его самолюбие?
  
  А тебе не приходило в голову (интересно - откуда?), что умными становятся те, кто лишился самолюбия?
  
  
  ***
  
  Я вышел в умные - из толп,
  Теперь не поршень я, а столп.
  
  И нет ни пота, ни заботы.
  
  Глупец, - ну что ты, умный, что ты...
  
  
  
  
  Алкоголь
  Мусорщик
  
  Алкоголь активно способствует деградации и слабоумию.
  Однако много таких, которых это не особо волнует.
  
  ББ
  Меня, кстати - это тоже не волнует.
  А что - это неправильно?
  
  
  
  
  Мудрость
  Мусорщик
  
  Кто есть мудрец и что такое мудрость?
  
  В двух словах не описать.
  Вероятно, это особое состояние сознания, при котором всё становится ясно и понятно. Иное его качество, когда ряд прежних ценностей утрачивает свою силу по вышеуказанной причине. Это сродни Просветлению, к коему так стремятся адепты Дзэн. Вероятно, это похоже на обретение святости после длительной схимы. Возможно, это конец всех философствований и размышлений о том, что по сути своей является тщетой.
  
  Я не берусь утверждать любую из этих фраз, как неоспоримое определение. Встречались ли мне мудрецы? Об этом не ведомо мне, ибо мудрец никогда не скажет, что он - мудрец. Но встреча с ним навсегда оставляет в душе неизгладимый след.
  Могу сказать, что не является мудростью, дабы не "заблуждать" и не заблуждаться.
  
  Это не интеллект учёного, знающего узкую полосу в потоке знаний.
  Это не эрудиция книгочея, поскольку количество не всегда переходит в качество.
  Это не хитрость политика, поскольку цель не оправдывает средства.
  Это не жизненный опыт старца, потому что многие умирают дураками.
  
  Это - другое.
  
  *************************
  Самый умный человек на планете http://arta-nadym.narod.ru/arta_old/htm/samaja_umnaja.htm
  
  
  
  Переход по внешней ссылке
  Вы нажали внешнюю ссылку arta-nadym.narod.ru/arta_old/htm/samaja_umnaja.htm, размещенную одним из авторов.
  
  ББ
  Переход по внешней ссылке...
  Как, стихирские, вы - пылки!
  
  
  К чему это я?
  
  К тому что ссылки не бывают внешними или внутренними.
  
  Внешними или внутренними (по отношению к сайту, на котором расположены ссылки) бывают страницы, на которые они ведут.
  
  
  Так ты говоришь, - не встречал мудреца?
  
  Ха-ха-ха
  
  
  И ты всерьёз считаешь собрание банальностей и неточностей - афоризмами?
  
  
  И ты считаешь себя способным на это:
  
  Деятельность по очистке сайта.
  Мусорщик отвечает только на разумные вопросы.
  
  ББ
  И ты себя характеризуешь подобным образом (Несколько слов о владельце страницы http://www.proza.ru/2010/01/28/1184):
  
  Олег Борисович Берг
  Место проживания Москва
  Год рождения 1917
  Пол мужской
  Национальность русский
  Ориентация гетеро
  IQ134
  
  Страница "Чистильщик" (Мусорщик) не содержит чисто творческих произведений и открыта для помощи администрации сайта в сфере пре-модерации текстов, нарушающих правила пользования сервером.
  
  ББ
  А ты понимаешь смысл слова "премодерация"?
  
  Что-то я не слышал, чтобы кто-нибудь отсылал тебе свои тексты на предмет твоего решения о том, достойны ли они публикации или нет...
  
  Или я ошибаюсь?
  
  
    Copyright: Богатый Бездельник, 2010 Свидетельство о публикации Љ11009291009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"