Иванов Сергей Владимирович : другие произведения.

Мордочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мордочка

Тише! Вы слышите, они уже около нас.

Они смотрят на нас. Они изучают нас.

  
   История, рассказанная мною вовсе не претендует на безоговорочную веру в нее, но я надеюсь, наведет Вас на некоторые размышления.
   Дело было прошлой осенью. Шел дождь. Настроение мерзкое. Я гулял по берегу Москва реки у Нескучного сада. Мыслей было много. Дипломная работа, преддипломная практика. Ух, быстрей бы все это закончилось.
   - Бульк.
   От неожиданности я даже растерялся.
   - Бульк.
   Я повернул голову в сторону реки и увидел торчащую из воды мордочку. Это была просто мордочка, назвать существо по-другому я бы и не смог. Все, что было видно, это два маленьких глаза и нос, в виде большой картошки, рта не было видно.
   Я спустился по лестнице вниз посмотреть поближе.
   - Привет, услышал я.
   Я обернулся. Никого кроме мух рядом не было. Единственным живым существом была эта мордочка, торчащая из воды, которая очень быстро моргала.
  -- Вы все здесь такие невежливые?
   Вдруг я понял, что звуки исходят не извне, а из моей головы.
  -- Глюки, подумал я.
  -- Нет, меня зовут Салорд, услышал я в голове.
   До меня стало доходить, что со мной разговаривает эта мордочка, торчащая из воды. И она читает мои мысли, а свои направляет мне в голову.
  -- Кто ты Салорд, засмеялся я. (Да, так переучился я, что мерещится всякое) Это наверное какая-нибудь мутированная лягушка, в этом этом болоте, что хочешь живет.
  -- Я не лягушка, я крипис.
  -- Крипис? Это кто? - подумал я.
  -- Я с планеты Хротол, ваши ученые не знают о ней.
   Да, кажется это не глюки. Я много слышал об НЛО, но пришельцев представлял совсем по-другому.
  -- И что ты здесь делаешь? - спросил я.
  -- Изучаю. Мордочка опять быстро заморгала.
  -- Интересно, что можно изучать в воде, планктон что ли? - съехидничал я
  -- Я просто не могу без воды, а изучаю я Вашу планету. Мордочка перестала моргать, но продолжала смотреть мне прямо в глаза.
  -- Можно глупый вопрос? (Хотя, кто бы задал другой вопрос?)
  -- Конечно.
  -- Зачем?
  -- Ммм..., долго рассказывать. Наша планета умирает, я должен выбрать новую планету для проживания.
  -- Ни фига себе, значит Ваша умирает и вы к нам. (Наглые какие пришельцы, испортили свою планету, теперь хотят испортить Землю)
  -- Не бойся навряд ли. Ваша планета еще хуже.
  -- ???
  -- Каждая планета проходит свой цикл жизни, потом она умирает. Умирает также все живое на ней. Ваша планета не сумеет пройти свой цикл жизни, она умрет гораздо раньше. Я исследовал Вашу флору и фауну. Лучше всего дела у Вас обстоят на севере Вашей планеты. Но, думаю, через 600 лет и там все умрет.
  -- Так сколько же нам осталось жить.
  -- Не знаю, если смотреть по циклу, то 300 с лишним тысяч лет, но вы методично убиваете планету. Она умрет лет через 800. Так, что думайте.
  -- Ну, это будет не скоро.
  -- Не скоро, говоришь. Через 10-20 поколений каждый из Вас рождается заново. Посчитай, будешь ли ты жить в период смерти планеты Земля.
  -- Что же страшного в смерти планеты?
  -- Я расскажу тебе, а ты слушай. Планета - это такое же живое существо, как и ты или я. Она рождается и умирает. Предотвратить смерть нельзя, можно ее лишь ускорить или замедлить. Люди, звери, растения, молекулы, бактерии, вирусы - это часть планеты. Она может воздействовать на всех живущих на ней существ и растений, так и они могут воздействовать на нее. Человек также состоит из воды, аминокислот, печени, желудка, внутренних и наружных органов и членов. Ведь тебе плохо, когда у тебя болит желудок? Но это лишь ответ на вредное воздействие на него некачественной пищи. Ваши ученые очень умны, но все, что они делают, приносит Вашей планете только вред. Вы все делаете для себя и ничего для планеты.
   Мне нечего было ответить на это.
  -- То есть, планета - это наше сердце?
  -- Больше, гораздо больше. Ты меня, наверное, не понял? Вы всего лишь часть планеты, ее отдельный орган и не такой уж и важный. Планета без людей будет спокойно существовать, а вот человек без планеты...?
  -- Ты вот все рассказываешь о моей планете, лучше расскажи о своей. У вас все выглядят как ты?
  -- Моя планета мало отличается от твоей. Только мир растений и животных более разнообразный. Конечно, мы отличаемся от Вас, больше похожи на животных с вашей планеты. Мы рождаемся и умираем также как и Вы, но для нас трагедии в этом нет. Главное отличие в том, что все живое на нашей планете обладает телепатическими способностями. Даже микробы. Нас слышат, когда мы этого хотим и мы слышим, когда этого хотят другие. Рот нам нужен только, чтобы есть. Каждый на планете знает, зачем он живет, знает, что его должны съесть или он должен съесть. Звучит дико, неправда ли. Но вы тоже знаете о своем предназначении, только не осознаете это или не хотите осознавать. Вы даже разговариваете на разных языках. Я на вашей планете уже около ста лет. Войны, войны и войны. За что? За чужую собственность.
  -- Чья же она?
  -- Рано, слишком рано, Вы не готовы.
   У меня в голове сразу появилось очень много вопросов
  -- Кто...? Зачем...? Когда...? Почему...?
  -- Я же сказал, рано. Ты и так слишком много узнал.
  -- Зачем же ты мне это все рассказал?
  -- А ты подумай? Прощай.
   Через секунду мордашка этого внеземного существа скрылась под водой.
   Прошел ровно год. Но кажется, что это было вчера. У меня осталось много очень вопросов к этому существу с другой планеты. И самый главный из них - если б наша планета подошла им для проживания, то, что стало бы с нами? Становится страшно от этих мыслей. Я понял, что их развитие обогнало наше на многие тысячи лет. К сожалению, не узнал о техническом развитии на планете Хротол. Наверняка и в этом они нас обогнали.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"