Иванов Станислав Алексеевич : другие произведения.

Глава шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Альвер.
  
  Ужин принесли быстро. Тем более, что Альвер и не заказывал чего-то, что требовалось готовить. Куриц принесли сразу, на большом деревянном подносе, а следом и кувшин с вином, кисловатое было, и тарелку с сыром и хлебом. Вечер начинался замечательно, а закончиться должен был еще лучше. Стрижка, бритье и горячая ванная. Правда, чем на самом деле кончится ужин, он пока не знал. Даже по сторонам не смотрел, пока не уделал первого цыпленка.
  От еды он смог оторваться как раз в тот момент, когда в зал вошел новый посетитель, а так как голод был утолен, то можно было и по сторонам посмотреть. И, честно говоря, магу он не приглянулся совершенно. И дело было не внешности, просто Альвер сразу почувствовал, что тот пришел убивать. Его это в общем не волновало, мало ли зачем человек может убить? Может трактирщик его жену попортил? Хотя, глядя на толстяка, это было сомнительно, у того любимым грехом явно было чревоугодие.
  - Хм-м, странные порядки тут у них. А мне говорили, что порядка куда больше в городах, - задумчиво бормотал он, потягивая вино и теребя отросшую бороду. Одно его радовало - магия не давала завестись всякой дряни, вроде вшей. А то бы он весь исчесался. Впрочем, скоро он лишится и этого сомнительного украшения, а может оставит короткую бородку. Ее было удобно теребить в раздумьях.
  Из-за раздумий он, собственно, почти и пропустил момент, когда раздался сначала тупой удар по дереву, где-то на кухне, а затем еще один, но уже явно по живому телу. И Альвер сомневался, что странный посетитель помогал заколоть свинью. Очень сильно сомневался. И потому не сильно удивился, когда все тот же незнакомец вышел в зал в одиночку, не удивился и когда стал нагло хлестать чужое пиво. Удивление вызвало то, что он украл его золотую монету, а размен он еще не получил. А вот когда ему предложили сваливать как можно быстрее, он просто возмутился!
  - Послушайте, милейший! - маг практически сходу завелся, но винить скорее следовало вино и прерванный отдых, и, решительным образом и маленьким заклятием, заклинил входную дверь, дабы не прервался разговор. -Я, конечно, не в лучшем виде, в чем виновата долгая дорога и отсутствие цивилизации, но верните, для начала, мою монету, а затем и объяснитесь, почему я вообще куда-то должен бежать! В конце концов, я честный!..
  Тут его возмущенную речь прервал пробивший, едва-едва, но все же, дверь кончик арбалетного болта. А потом еще пара похожих на него, как близнецы.
  - О-па... А шутить точно не будут. - задумчиво протянул трезвеющий на глазах Альвер. - По вашу душу, сударь?
  
  Роланд.
  
  Болты впились в деревянную дверь как нож в масло. Учитывая тот факт, что дверь трактира все-таки сделали не из самого плохого куска дерева, да и толщина была достаточно приличная, я сделал немаловажный вывод: атаковали нас охранники. И почему Шалфей меня не предупредил? Уважительной могла быть только одна причина: его убили. Если нет, то это сделаю я.
  - А как ты догадался, прозорливый мой? - я подергал ручку двери и осознал, что дверь оказалась закрытой. Что? Эти идиоты закрыли дверь с той стороны и принялись стрелять в нее? Нет, даже для них это слишком тупо. - По мою, и убежать ты не успел. А так как давать бой куче идиотов я не хочу - исключительно в целях собственной безопасности - то я поступлю немного иным образом: поищу выход. Знаешь, - я смерил его презрительным взглядом, но, оценив все за и против, решил, что даже такой союзник мне сейчас на руку, - ты бы мог тоже постараться, поскольку разбираться, кто есть кто, они не будут, как ты можешь видеть.
  Не знаю, что случилось с дверью, но держалась она очень славно, и потому потратить некоторое время на поиски любого выхода - да хоть из окна прыгать, если меня сразу не заметят - я мог. В трактире нас было пятеро: Элаф, Кертис, Мирельта, я и этот бедняк. Хреновая армия, на случай чего.
  Я сбросил котомки под ближайший стол и подорвался на кухню, где все еще, сидя в прострации, сидел Элаф, наблюдая за практически обезглавленным трупом. Примерял на себе роль охранника. Эх, какая я доброта, оставил эту крысу в живых, а ведь его Грегор теперь однозначно убьет. И не то, чтобы мне было до него дело, но вот почему-то Миру подставлять мне сейчас не хотелось. Проклятые бабы, что они творят с мужиками!
  На кухне не было хода. Толстячок не сильно позаботился о том, чтобы сделать выход на задний двор для нарубки, например, дров, что сейчас меня немного разозлило. С другой стороны, стоило трезво оценивать ситуацию, потому я успокоил себя мыслью о том, что будь тут дверь, пришлось бы нам отбиваться от псов с двух флангов. Уж кто-кто, а они сразу бы нашли все входы и выходы, ну и конечно позаботились о том, чтобы кроме охранников через них никто живым не прошел. Все правильно, Элаф молодец. А я идиот, который сам себя завел в крайне паршивое дело, имеющее очень противный запах.
  На втором этаже можно было даже не искать путей для отступления. Спрятаться? Нет, найдут. Перероют все, вырвут каждую дощечку, но найдут. Торговаться? Если бы я практически не обезглавил одного из них, еще можно было постараться что-то придумать, но сейчас все варианты вели меня к трагическому концу.
  Мирельта сидела за столом, опустив поникшую голову руки, сложенные на столешнице. Кертис ковырял пальцем ремень, за которым висела дубинка, а босяк вел себя крайне спокойно. Откуда такой ненормальный взялся?
  - В общем, нам конец, - бросил я скорее Мире, чем остальным участникам нашего скромного отряда, вытаскивая из-за прилавка бочонок с пивом. - Вы делайте что хотите, а я лучше напьюсь, чем помру на трезвую голову.
  Конечно, помирать я не собирался, но, трезво оценивая мои шансы на победу против людей Грегора, понимал, что стоит вспоминать молитвы богам как старым, так и новым, лишь бы хоть кто-то душу принял.
  - На, - усмехнулся я, бросая странную монету под ноги босяку, - откупись от охранников. Потешь честный люд перед смертью.
  
  Альвер.
  
  - Сударь, вы хам и скотина, - задумчиво, словно сам себе, сказал Альвер, и монета - гордость гордостью, но мозги важнее и их чем-то питать нужно - прыгнула прямо в руку. Где и начала плясать между пальцами. Так было проще думать.
  Роланд, предлагавший бежать, убежать не смог. В окна он не сунулся. Оно и понятно: пристрелят, да и окна были не очень крупными, хозяин видимо экономил на стекле, ну или чем тут принято их закрывать. Значит, как место побега они не подходят. Короткий жест, и ставни снаружи закрылись так же плотно, как и дверь. Теперь не пристрелят.
  - Мне пиво тоже налей, сколько-то времени они будут думать, что делать. Через дверь они ворваться быстро не смогут, тут таран нужен, а поджечь нас не рискнут. По крайней мере, сразу, - Альвер обратился к своему нечаянному собутыльнику, затем оторвал последний целый окорочок со своего блюда, и одной рукой стал искать что-то в своём мешке. Собственно, это был короткий клинок в простых ножнах, всего сантиметров сорок, может чуть длиннее. Его он успел только повесить на пояс, как внезапно дверь снесло с петель. А за ней обнаружился сразу с десяток стражников с бревном в руках, которым они дверь и вышибли. Видимо, опыт облав сказался.
  - Я был через чур оптимистичен! - крикнул Альвер и запустил обгрызанную ножку в первого ворвавшегося в зал мечника. Тот такого приёма, мягко говоря, не ожидал, за что и поплатился. И пока тот мешал остальным броситься в зал, маг успел выхватить клинок и бросить в ту же сторону кувшин с остатками вина и удачно подвернувшийся табурет. Последний сократил количество нападавших на одного человека, причём надолго, если не навсегда.
  
  Роланд.
  
  Этот. Идиот. Начал. Бой.
  Почему-то, когда я размышлял об этом у себя на уме, идея сражения казалась какой-то даже и логичной. Если терять нечего, то почему бы и не сразиться? Но для начала я хотел просто поговорить! Возможно, получилось бы договориться! Но когда он убил - скорее всего, ощущение такое возникало, когда я смотрел на распластавшееся тело - одного из них, я понял, что ситуация неожиданно стала еще хуже! Грегор меня убьет, в этом сомнений нет.
  Ну, раз они уже начали сыпаться внутрь, мне пришлось сражаться с ними. Но разве честное сражение - моя стезя? Конечно же нет.
  Ладно, раз смертоносные табуретки хорошо показали себя в битве при входной двери, я решил довериться им еще раз и потому запустил ту, на которой сидел, в лоб близстоящего пса. Очевидно, что он не остался довольным - учитывая, что у Элафа стулья были очень крепкими, я в этом даже не сомневался - и потому решил немного отдохнуть и выпустить пар. Его можно понять, ночь на дворе, все-таки, спать человеку хочется! А уж дальше бегать по залу, в поисках других предметов интерьера, желающих познакомиться с крепкими лбами охраны, мне не дали опомнившиеся псы. Ну, хоть не Грегор, с ним я сражаться еще не был настроен.
  Первый подобравшийся ко мне пес ударил небрежно, ожидая какой-то гадости от меня, в определенной степени известного в этой области стервятника - хотя, какой я стервятник - что дало мне место для маневра. Сделав несколько пируэтов, уйдя в сторону на расстояние в несколько шагов, я, приложив немало усилий, перевернул стол и вовремя спрятался за ним, так как в грубую столешницу прилетело несколько болтов. К счастью, один из болтов случайно застрял в ноге пса, отчего крупная туша свалилась на пол и оказалось лицом возле меня. Жалости я не испытывал, однако страдания его прекратил. О, Грегор приказал не использовать арбалеты! Замечательно!
  Мирельта с Кертисом выскочили из кухни. Кертис, перекидывая из руки в руку свою тяжелую дубинку, издал какой-то неоднозначный крик и обрушил первый удар на закрытую шлемом голову пса. Если от удара мечом шлем и спасает, то от подобного - ни коим образом. Точнее, не будь она окольцована железными пластинами, может быть еще и отделался охранник слабоумием, но сейчас, учитывая все обстоятельства, на полу, неподалеку от обмякшей туши, лежали кусочки размозжённого черепа. Мерзкая картина.
  Мирельта тоже решила без боя не сдаваться, правда в отличие от Кертиса, который до этого практически десять лет проходил в наемниках, драться она не умела. Но это не мешало ей закрыть проход к толстяку своим телом и, вооружившись кочергой, отбиваться от нападения. Безуспешно, конечно, но с Кертисом под рукой она хотя бы оставалась целой.
  К моему величайшему удивлению, босяк сражался на очень приличном уровне. Конечно, жизнь защищать я ему не доверил бы, но за себя постоять он однозначно мог. Я не сильно следил за тем, как он сражался, но раз до сих пор был жив, значит, делал это недурно.
  Ну вот, опять дурная привычка отвлекаться чуть не лишила меня жизни. Увидев приближающегося ко мне дуболома, Кертис вырвался вперед и, вложив всю свою немаленькую массу в удар, обрушил дубину прямо по спине. Тушка в доспехах отлетела на несколько метров, сломав под собой стол, который, к несчастью, оказался на пути. А ведь хорошая мебель.
  - Спасибо, - отозвался я, поудобнее перехватывая меч. Кертис кивнул головой, возвращаясь к Мире. Правильно, дружище, защищай ее. Да и этого жирного олуха, в придачу.
  Встретив удар, я постарался увести его в сторону, но, чисто физически, я оказался слабее, отчего холодная сталь противника рассекла мне руку. Не сильно, конечно, но впредь, если переживу, будет уроком, что в сражении надо вести себя несколько иначе. С другой стороны, резкая боль вернула меня в реальный мир, и теперь я осознавал происходящее чуть более ясно. Голоса, крики - все смешалось в одну терзающую мелодию.
  Напавший на меня пес был сильнее, но тупее меня. В этом я был уверен, а потому победить его, при правильном подходе, не составляло труда. Его удары были слишком предсказуемыми, а железо, из которого ковали их мечи, по качеству едва находилось на низком уровне. А значит мне надо было просто временно его обезоружить. Я выводил его ближе к камину, так как там еще располагались какие-то стулья, и когда мы оказались достаточно близко, я вынудил его атаковать, а сам подбросил под меч табурет. Лезвие меча застряло в крепкой древесине, и те секунды, которые он потратил на осознание того, что происходит, стали для него фатальными.
  Из десяти вошедших внутрь охранников на ногах стояло еще трое. Одного, видимо, отправил отдыхать босяк, благо что он еще стоял на ногах и чувствовал себя, судя по его виду, прекрасно. Почему-то замолчал Грегор, до этого командующий с улицы. Немного осунулись псы, понимая, что им нечего нам противопоставлять. А затем кто-то из них постарался выскочить на улицу, но наткнулся на клинок Шалфея, предательски прошедший через звенья кольчуги. Это с какой силой он его ударил, интересно? Потом спрошу.
  Дальше уже дело стояло за нами. А вообще, если быть точнее, стало оно за Кертисом и мной. Ну, я вложил в удар всю душу, ощущая обиду на псов за то, что десять золотых я так и не получил, а вот Кертис просто делал свою работу. После сегодняшнего я бы поднял ему оплату, на месте Элафа.
  И если Кертис успешно откинул своего противника к стенке, то мне повезло меньше, так как клинок меня очень невыгодно подвел, сломавшись от сильного удара в кольчугу. Да, я понимаю, что за меч, купленный у Томаса за десять серебряных, большего требовать я не мог, но сейчас это было очень подло! Благо, что Шалфей закончил дело за меня.
  Да, убивать кого-то незаметно подходит мне в большей степени, чем строить из себя героя на поле боя. Я не герой, поскольку родился не идиотом. Тем не менее, надо было завершить дела. Я подхватил меч одного из псов - ему он уже вряд ли понадобится - и выскочил на улицу.
  Грегора не было.
  - Проклятие, - выдохнул я. Стоило мне избавиться от него, а потом от тел, и моя спокойная жизнь вернулась бы в прежнее русло. Но теперь, когда Грегор вновь оказался в городе... Все-таки придется искать лучшей жизни в другом месте.
  Только сейчас я понял, что рука болит не на шутку, а все тело дрожит. Мне следовало бы обратиться к целителю, но в город мне сейчас попасть было не суждено. Придется прижигать рану, других вариантов я не видел.
  - Кто закрыл дверь? - начал возмущаться Шалфей. - Я пытался дать вам знать, что они идут...
  - Это не они закрыли? - удивился я. Он покачал головой. Странно. Это что, проделки Хирда?
  
  Альвер.
  
  - Конечно, это был не он, ведь не умеет колдовать, - небрежно сказал Альвере, выходя из столь негостеприимного трактира, в котором все начиналось совсем неплохо, а кончилось горой трупов. Причём, как минимум трое было и на его счету, если, конечно, вскоре не подоспеют целители. Тогда у двоих ещё будет какие-то шансы выжить. Самого мага их жизнь не волновала, в конце концов их пришли убивать, и он даже не добил, хотя и мог.
  - Вообще странно, что я практически не чувствую других одаренных, только какая-то несчастная душа покинула этот мир пару часов назад, - он уже был готов бежать куда угодно, благо не успел разобрать вещи, но успел весьма плотно поужинать. Теперь можно и скрываться. Ему легче было сделать вид, что ничего не было, и попасть в другую коллегию, где спокойно выполнить свой долг. Трупы же на его счету его не волновали, сами виноваты. - И так, господа, куда будем бежать? Не думаю, что вы так уж чисты перед законом, даже без этого недоразумения. И учтите, у меня лошади нет, а пешком нам далеко не уйти, если вы, конечно, не знаете надежное убежище где-то рядом.
  Вообще Альвер был крайне спокойным человеком, а после долгого путешествия был склонен считать все случившееся хорошим знаком, эдаким жертвоприношением и заодно подарком иномирным сущностям за спокойное путешествие до этого момента. От судьбы не уйдешь, проще говоря. К тому же, он впитал немало энергии от умирающих солдат, а его учителя всегда говорили, что энергию нельзя упускать при любой возможности. И часть этой энергии он потратил, как компенсацию, на лечение всех его спутников.
  В общем, ничего необычного, в основном больные желудки, суставы и зубы, ну и одна неглубокая рана.
  - Кстати, думаю, слугам оставаться в трактире не стоит, - добавил он, потирая руки, запястья и ладони, которые покалывало от энергии, - боюсь, никто не будет разбираться, на чьей стороне они были.
  
  Роланд.
  
  - Да помолчи ты уже, мыслям собраться в голове не даешь, - буркнул я, осматривая целую руку. Ладно. В пылу сражения я, видимо, немного неправильно оценил рану, да и кровь была чужой. Бывают же в жизни потрясения.
  Итог сражения меня не сильно радовал, хотя однозначный плюсом был тот немаловажный факт, что мы все еще стояли на ногах. Если нам хватило сил отбиться хоть от небольшого, но отряда псов, значит, судьба нас балует, и долго злоупотреблять этим не стоит. Следовало бежать отсюда, куда подальше.
  - Насчет слуг он прав, - сказал я высыпавшим на улицу соучастникам. - Вам тут задерживаться нельзя. В худшем случае, Грегор отправился в город за новыми силами, и в этот раз, думаю, куда более профессиональными. И если Элаф еще может вернуться в Дубки, к родителям, то что делать тебе и Кертису?
  - Я, - подал голос Кертис, - уйду на восток. Там собирают наемников, может и мне место найдется.
  - А ты? - спросил я у девки.
  - А у меня никого нет, - пожала она плечами. - Либо сидеть здесь, либо отправиться с вами. Мы же с тобой в этом плане похожи, Роланд.
  - Даже слишком, - я усмехнулся и, плюнув на все, зашел в трактир. Там, под столом, лежали котомки.
  Пока я быстро поднимал свои сумки, Шалфей выхватил из очага полено и бросил его под на пол. Сухое дерево практически сразу схватилось и, через каких-то несколько жалких мгновений, всепожирающее пламя охватило некоторую часть кухни и зала.
  Огонь давал нам немного времени. В пожарище, считая черепа обгоревших трупов, Грегор однозначно потеряет некоторое время.
  Мы выскочили на улицу. Элаф всем своим несчастным видом показывал, насколько для него потеря оказалась сильной, а мы, не сильно вдаваясь в подробности, бросились к лошадям. Помимо моей красавицы, в стойле стоял еще один жеребец. Вот на него мы и накинули котомку и посадили Мирту с босяком, а я и Шалфей прыгнули на мою животинку.
  - В общем, с Кертисом и Элафом мы определились. Теперь надо решить, что нам делать, - я окинул взглядом своих товарищей. - Предлагаю отправиться в Дубки. Как вам идея? - и, не дожидаясь ответа, направил лошадь к главной дороге.
  - И что ты там забыл? - вздохнула Мира. - Это самое ужасное место, куда мы можем отправиться...
  - Нет, - возразил Шалфей. - Этот план не лишен логики. Вряд ли туда сунутся люди Грегора, если что, да и градоправитель не полезет. Временно, мы там будем в безопасности.
  - Это еще почему? - удивилась Мирельта.
  - Если совсем кратко, я подрезал уважаемого в тех землях человека, когда он оставался в гостях у градоправителя, - улыбнулся я. - Грегор, будучи не последним человеком в страже, не рискнет показаться там, ровно, как и наш любимый правитель, ну и потому бояться их нам не стоит. Официально, конечно, - дополнил я.
  - Если они узнают о том, куда мы выдвигаемся, нам несдобровать, - подтвердил мои опасения Шалфей. - Грегор имеет очень мстительный характер, потому его люди или просто заинтересованные в легком золоте лица постараются от нас избавиться.
  - С другой стороны, узнать ему будет несколько тяжеловато, - усмехнулся я, бросая взгляд на городскую стену. - Все, мы теряем слишком много времени. Потому уходим сейчас же.
  - Если так подумать, то я согласна с вами, - после некоторого молчания проронила Мирельта.
  - Тебе, толстячок, - продолжил я, - может вообще лучшим решением будет вернуться домой. Пускай думают, что тебя больше нет в живых. Хотя, кому ты нужен, чтобы вылавливать тебя в других деревнях, особенно столь отдаленных. Горинки у нас за сколько отсюда находятся?
  - На лошади пять дней и ночей скакать, - отозвался мрачный Элаф.
  - Ну вот, - хмыкнул я. - Все, ребят, решено все. Сейчас же выходим к Дубкам по главной дороге. Свернем на третьем указателе, - мои путники покивали в знак согласия, - и двинемся на запад вплоть до деревни. Конечно, на дороге нас легче поймать будет, - вздохнул я, - но я не думаю, что Грегор прознает о наших планах.
  - На этом и порешали, - сказал информатор.
  Мы разошлись. Толстяк ушел к себе в комнату, Кертис, распрощавшись с нами и прихватив немного продуктов, двинулся в путь. Мы ждали Миру на улице, перебрасываясь тухлыми шуточками и допивая уже второй кувшин вина. Лично мне не удавалось напиться из-за усталости и легкого шока. А так хоть пройду дальше, и быстрее пропаду из виду благородных стукачей и напыщенных охранников. Хоть и не хотелось бросать старую жизнь.
  Когда Мирельта спустилась к нам, переодевшаяся в дорожную одежду, с сумкой за плечом, мы распрощались с толстяком и направились на главную дорогу. Одну из моих сумок понес Шалфей. В общем, дорога была легкой и достаточно светлой, несмотря на ночь. Ночное светило благоволило нам, озарив путь мягким светом.
  А уже на главной дороге, когда трактир скрылся за горизонтом, мы свернули на юг.
  - Ты же говорил про Дубки? - я кивнул головой. - Так почему мы идем в другую сторону?
  - Знаешь, Мирельта, ты хоть и дура, но должна была понять, что толстяк развесил свои уши только для того, чтобы быстрее сдать нас. Он не хочет терять свое место, - пожал я плечами, - и потому сделает все для того, чтобы вновь завоевать симпатию Грегора.
  - Потому нам пришлось разыграть небольшой спектакль, - подтвердил мои слова Шалфей, - чтобы пусть его, в случае чего, по ложному следу.
  - Здорово, - выдохнула Мира. - А когда вы успели сговориться?
  - Мы не сговаривались, - усмехнулся я, поглядывая на нее с легкой издевкой. - Мы же стервятники. Друг друга понимаем без слов.
  - Ладно! - она махнула на нас руками, плохо маскируя злобу. - Но на юг ты зачем идешь?
  - К источникам, - уже честно ответил я. - Самое безопасное место в округе. Ну и искать там нас никто не будет.
  - Потрудишься объяснить, почему ты в этом уверен? - усмехнулась девка.
  - Потому что источник не так далеко находится от Сизнера, - от города до курорта пешком можно было добраться за половину суток, потому, если бы сильно поспешили, к утру могли и поспеть. - Знаешь, Мира, обычно те, кто прячутся, пытаются убежать куда подальше, а не скрываются под ближайшей юбкой. Это понимаем как мы, стервятники, так и псы. И потому - я только предполагаю - никто нас там искать не будет по двум причинам: очень близко располагается, ну и жилье дорогое. В Дубках, к примеру, можно практически за бесценок снимать комнаты в трактирах, благо что их там разрослось огромное количество, а тут ищут, у кого бы пожить, за несколько дней, а то и недель. Где бы там приютиться таким беднякам, вроде нас?
  Мы ударили лошадей и поскакали так быстро, как могли себе позволить. Спиной я чувствовал, что они идут за нами и будут здесь с минуты на минуту. Но нам повезло: до сих пор погони не было. Кони, отдохнувшие и поевшие - Элаф, полагаю, покормил их перед нашим визитом - шли легко, быстро и неприхотливо, и даже мой красавец, весьма своенравная кобыла, восприняла чужака на спине с радушным спокойствием.
  - Знаешь, это, конечно, не лишено смысла, но ведь ты прав. Где мы там остановимся?
  - Я что-нибудь придумаю, - пообещал я, как раз продумывая план.
  Живот предательски заурчал. В общем-то, оно и было логично. За весь день я практически ничего не ел, только пил. А сейчас, когда раж боя начал уходить - свежий ночной воздух этому прекрасно благоволит - организм вспомнил, что он проголодался. Засунув руку в сумку, я нашел в запасах продуктов вяленое мясо. Уже победа. А так как в кулинарных навыках Элафа я никогда не сомневался - а мясом занимался исключительно он - первый кусок сразу же полетел в рот. Прелесть. Теперь еще бы пива сверху, и вообще замечательно.
  Впрочем, пить уже было бы лишним. Наверняка меня разморило и склонило бы в сон, стоило мне пригубить хотя бы один мех с пивом, отчего пришлось довольствоваться простой водой. Что не говори, а Мирельта постаралась на славу, заготавливая продукты мне впрок.
  Глупая девка, что не говори. Могла бы отправиться с Кертисом, так хоть проблем у нее меньше было. Да и работу везде найдет - такие бабы, как она, нужны. Но вместо этого она решила идти с нами, а я, сам не понимая почему, решил волноваться за нее.
  А этот наш гость вообще мне был непонятен. Кто он и откуда, почему распинался в трактире про эту сказочную чушь под названием магия, говорил про каких-то одаренных? Очередной поехавший, как и Шалфей? Они друг друга стоят. Интересно будет за этим понаблюдать.
  И только Шалфея я мог хоть как-то понять. Парень сошел с ума и решил потратить свою жизнь на помощь и спасение таких идиотов, вроде меня. Ладно, пока мне это на руку, не буду возмущаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"