Иванов Вадим Сергеевич : другие произведения.

Почти апокалипсис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ. Написан очень давно.

  Почти апокалипсис
  Земля 2120 года, это мрачное место.
  Воздух загрязнен, им невозможно дышать. Корпорации со своими заводами выбрасывают огромное количество вредных веществ в атмосферу. Хотя, ее уже нет. Лет двадцать назад нам объявили об исчезновении озонового слоя. Но никто даже не думал о солнечной радиации, про которую рассказывали проповедники на улицах, Солнца уже никто не видел много лет. Кажется, мои родители еще застали солнечный свет и могли про него рассказать. Но мы уже не знаем, что это такое.
  Недавно разморозили человека из 2030 года. Это был один из первых испытателей программы "без времени". Так этот человек прожил на "нашей" Земле всего один день, его нашли повешенным в своей комнате. Он написал записку, в ней он выражал весь ужас, который здесь увидел. А мы привыкли.
  Утром все встают и меняют кислородные баллоны в своем доме, потом надевают маски и идут в ближайший заправщик. Нужно отстоять огромную очередь в несколько часов, чтобы получить свой баллон, потом идешь в распределительный центр и стоишь еще в одной очереди, чтобы получить паек на день. К полудню возвращаешься домой и можешь заниматься, чем вздумается.
  Везет тем, кто работает на корпорации, у них есть работа, есть деньги и настоящая еда, а не паек из белковых кубиков. Хотя, эти же корпорации нас и кормят. Когда все в мире перешло из рук правительств в руки корпораций, они стали о всех заботится.
  В мире развелось столько разной дряни, что пришлось проводить массовую вакцинацию раз в месяц. Ну, хорошо, что войн нет. В 2091 году закончилась четырехлетняя война корпораций за планету. Правительства Американского и Евроазиатского союза проиграли войну, и отдали свои территории. Два миллиарда выживших людей наслаждались новым миром.
  Глобальной власти им было мало, и они решили пойти еще дальше.
  Стали ходить слухи, что за городами, на открытых пространствах строят какие-то поселения. Никто не стал предавать этому внимания. Потом прекратились вакцинации. Люди стали болеть и умирать. Некоторые стали просто исчезать. А когда прекратилась раздача кислородных баллонов и пайков, то все стало катастрофичным. Люди умирали тысячам каждый день. Правительство молчало, создавалось впечатление, что они устроили естественный отбор.
  Так оно и оказалось. Люди гибли в городах от голода, болезней и грязного воздуха. Постоянные вакцинации убили у человека остатки иммунитета.
  Потом в небе стали раздаваться взрывы, а после них количество жертв увеличивалось в разы. Это было бактериологическое оружие. Невидимая смерть косила людей.
  Странным образом у некоторых людей выработался иммунитет, и они выжили. Выжившим пришлось объединиться и искать пути спасения. Еще одним чудом стало появление солнечного света. Я даже не понимал поначалу, что это такое, но потом понимание явления само пришло ко мне.
  Спустя год у нас образовалось небольшое поселение с сорока жителями. Это все кто выжил из десяти миллионного города. Судя по нашему городу, мы могли представить размах трагедии планетарного масштаба.
  Однажды мы отправились за город, чтобы найти новые места для полей. Нужно было рассадить то, что удалось забрать из хранилища агромузея. И тут мы наткнулись на поселение про которые ходили слухи. Там кипела работа, люди занимались своими делами, многих только привезли и инструктировали.
  Мы решили, что это уже не наши сограждане, и ушли в другое место. Мы не хотели видеть их, да и врядли бы они предложили быть соседями.
  На пару месяцев мы забыли о них. Мы нашли почву на северной окраине города и решили переселиться туда. Мы расположись в близлежащем доме, у каждого была огромная жилплощадь. После месяцев тесного сосуществования у нас образовалось несколько пар, а потом и семей. Несмотря на глобальную катастрофу, люди продолжали жить.
  Однако наше любопытство не оставляло нас в покое, мы хотели знать, что происходит с нашими соседями.
  Мой новый друг Шико отправился на разведку, к поселению.
  Через три дня он вернулся с парнем и девушкой. Ион и Лая, так их звали. Они оказались единственными выжившими в поселении. Ион, наевшись и отдохнув, рассказал, что случилось.
  Год назад их отобрали, как самых здоровых людей для проекта "Новое человечество". Их переселили в какие-то убежища и только через год выпустили. Но рассказали им о случившемся только недавно. Примерно месяц назад люди начали болеть все поголовно, не спасали даже вакцинации. Перед людьми выступил президент Новой Земли, трансляция велась во все поселения на планете. Лидер рассказал об их планах и признался в ошибках. Он сказал, что причина глобальной эпидемии, это бактерии которые должны были очистить атмосферу для "Нового человечества". Они очистили, но не разложились, как должны были. Они мутировали в другую форму и выдержали удар антибиотиков по ним. А теперь они принялись убивать остатки человечества. Лидер извинился и попрощался со своим народом.
  Так же как и среди нас, среди поселенцев оказались люди с новым иммунитетом и они сейчас перед нами, они донесли до нас страшную правду. Это все ужасно и неправдоподобно, однако мы выжили, и нам остается только жить дальше. Если бы не наш загадочный иммунитет, то мог бы случиться апокалипсис и людей вообще бы не осталось. Будем надеяться, что эти бактерии не мутируют во что-то новое и не заставят нас проходить новый естественный отбор.
  Я пишу это послание любому, кто его найдет. Может когда его откапают, люди будут говорить на другом языке, а может и людей уже не будет, а будет другая форма жизни или его вообще никто не найдет. Главное это то, что мы остатки человеческой цивилизации, должны сделать выводы из всего и не допустить такого впредь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"