Иванов Валерий Иванович : другие произведения.

Глава 5 Исповедь сексуального Гомицидомана - педофила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава V. Исповедь сексуального ГОМИЦИДОМАНА - ПЕДОФИЛА.
   Из материалов уголовного дела: подозреваемый Шуляков (Ш) на допросе рассказал, что увидел малолетнюю Н. на автобусной остановке поселка. Со слов родителей: девочка пришла на остановку вечером после ссоры с отцом и ее наказания. Ранее Н. в лес не ходила, время проводила возле своего дома, играя в песке с куклами. Ш. рассказал, что проходил мимо и обратил внимание на Н. С целью изнасилования повел Н. в глубь лесопарка. В намеченном для нападения месте Ш. запугал потерпевшую, пресек ее попытку убежать, сбил ее с ног, связал руки довел до моста через речку, где и совершил изнасилование. Затем Ш. заставил ее "подмыться" в речке, а когда она вошла в воду, напал на нее, сбил ее с ног и до утопления удерживал под водой. Оставил труп в воде, вышел на шоссе и уехал домой. Ш. показал, что изнасиловал потерпевшую, семяизвержение произвел "в свои брюки", а затем из страха перед ответственностью за изнасилование и убийство утопил потерпевшую в речке. Следователь (Сл.): Далее допрос Ш. по обстоятельствам совершенных им преступлений производится на месте преступления в присутствии и с участием оперативных работников отдела Уголовного розыска ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области с использованием видеозаписи, которую осуществляет прокурор-криминалист (ПрКр) с использованием видеоаппаратуры. Указанное следственное действие осуществляется с участием специалиста канд.мед.наук, психиатра-криминалиста В.И. Иванова. Так как следственное действие связано с выходом на место происшествия объявляю, что конвоирование обвиняемого Ш. арестованного по делу осуществляют оперативными работниками отдела УР ГУВД. След. - Ш. вам представляется возможность не только в кабинетных условиях, но и с выходом на место происшествия дать свои показания и показать места , где были Вами совершены преступления. Ш - Я согласен выехать и чистосердечно показать те места где были совершены преступления. След.- Тогда видеозапись прерывается для выезда на место происшествия с участием Ш. Время 11 часов 55 минут. * *
  ( Справка. "Проверка показаний на месте преступления является таким следственным действием, когда показания подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего или свидетеля, данные на допросе сопоставляются с конкретным местом и обстановкой преступления, а также действиями в них его участников.По прибытии в район события следователь предлагает лицу, чьи показания проверяются, указать путь следования к месту, само это место. Участниками проверки показаний на месте являются лица, производящие дознание ( следователь, прокурор и другие..) Те, чьи показания проверяются (подозреваемый, обвиняемый, потерпевший или свидетель); понятые не меньше двух. Для участия в необходимых случаях приглашаются специалист, переводчик и другие для оказания следователю организационной или технической помощи. Перед выходом или выездом на место следователь разъясняет всем участникам их права и обязанности. Далее следователь предлагает лицу, чьи показания проверяются, указать место события, путь следования к нему и рассказать обо всем, что с ним связано и имеет отношение к делу. По просьбе этого лица возможны остановки в пути для показа и объяснений. Особое внимание уделяется тому насколько исследуемый ориентируется в месте, знает к нему дорогу. Подсказка, наводящие вопросы не допускаются. Данное следственное действие проводится только при добровольном согласии исследуемых. В необходимых случаях производятся фотографирование, видеосъемка, измерение и другие технические действия"). * * Сл. - Видеозапись возобновляется в 12 часов 44 мин.. Мы находимся в начале лесной дороги в 150 метра от поста ГАИ. Лесная дорога перед нами. Слева в районе второй опоры металлической высоковольтной проходит шоссе, справа в 50 метрах такая же высоковольтная металлическая опора. Температура наружного воздуха + 17 градусов, нормальное солнечное освещение Обращаясь к Шулякову следователь объявил. Вам предоставляется возможность сегодня показать путь, по которому вы проследовали с потерпевшими, а также чистосердечно рассказать, показать точно или примерно место, где были совершены убийства. Вы свободно, без влияния и внушений присутствующих, участвующих лиц идете первым, принимаете меры к розыску и установлению мест убийств. Вы согласны? (Шуляков) Согласен. [ зн.\+\ высказывания следователя, прокурора и экспертов; зн \-\ высказывания Шулякова] + (След) Покажите путь , по которому Вы проследовали. - (Шул) Мы с потерпевшей шли от моста через вот эту стоянку, прямо вот сюда, по этой дороге. +(Слд)Это дорога , по которой проходил Ваш начальный путь? - (Шул) Все четыре жертвы, кроме первой, проходили вместе со мной по этой дороге. +(Слд) Шуляков, Вы идете первым, конвой следует за вами, далее следователь, прокурор-криминалист, специалист - психиатр-криминалист Иванов В.И., понятые. Ну что ! В путь! + (Опр) Микрофон держать? + (Прок) Да, пусть Ш. держит микрофон и комментирует. Сейчас куда нам идти? - ( Шул) Вглубь лесопарка. Прямо. И голосом расшалившегося подростка Ш. поинтересовался - Вопрос !? Курить можно...+ (Прок) Подожди немного, Будем останавливаться и курить. - Так довольно далеко идти-то - капризно возразил Шул.. В его "игривости" светилась нарочитость, которой он пытался маскировать свое смущение и страх. Посоветовавшись с прокурором-криминалистом следователь дает команду: "Видеозапись временно приостановить до места, которое Шуляков начнет узнавать как место нападения". Пройдя по дороге до поворота Шуляков остановился и заявил... - Мы с потерпевшей прошли по этой дороге вот сюда ... Еще метров... 200. + (Прок) Вы можете с уверенность сказать, что это - именно это место? - (Ш.) Место похожее ... + (Прок) Там были какие-нибудь ориентиры, которые запомнились. - (Шул) Лежало дерево, на котором мы располагались. А-а-а... Вот оно..Здесь все и происходило . + (След) Что происходило? Объясните подробней , в отношении какой потерпевшей?... - (Шул.) Потерпевшей П...й . Из обвинительного заключения: Ш, находясь в форменной одежде, в свободное от работы время встретил на углу улиц Н. и Б. несовершенолетню П.. С целью изнасилования завел ее на территорию Невского лесопарка, связал руки, разрезал бритвой колготки и совершил изнасилование, нанес несколько ударов ножом, причинив несовместимые с жизнью ранения, от которых потерпевшая на месте скончалась. + " Вы рассказали, что недалеко от этого места совершили еще одно аналогичное убийство....Можно найти это место ? - Сейчас тяжело, потому что многое изменилось...\\ И тем не менее. Прошло несколько лет. а он ориентируется и находит места совершенных убийств и захоронений как по компасу. Складывалось впечатление, что он устроил здесь кладбище и использовал его до ареста\\. Продолжение следует. .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"