Иванов Валерий Иванович : другие произведения.

Криминальная гомицидология в ситуациях и диалогах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КРИМИНАЛЬНАЯ ГОМИЦИДОЛОГИЯ В СИТУАЦИЯХ И ДИАЛОГАХ (часть первая)
  Ш.В.А., 1968 г.рожд., женат , имеет двух малолетних детей... Ш.Б.А.после демобилизации работал в органах охраны . Используя форму обманным путем, заводил малолетних потерпевших в лесопарк совершил изнасилования, насильственные действия сексуального характера и умышленные убийства четырех молодых женщин, . Убийства совершал, причиняя несовместимые с жизнью колото-резанные проникающие ранения в области шеи и груди, а также душил руками и бил кулаками, причиняя ссадины и кровоподтеки с кровоизлияниями. А) В кабинете следователя, обхватив голову руками, Шуляков, периодически ажитируясь, страдальческим голосом продолжал стенать. [в диалогах зн.(+) - высказывания психиатра-эксперта, следователя; зн (-) высказывания исследуемого] - Доктор, неужели я Чикотило! У меня даже сейчас какое-то раз... раздвоение. Как-будто Я и не Я. Как-будто во мне сразу два человека. Вы мне верите? Второй во мне злорадствует: "Ну вот дошел, оставил одних жену , детей". Вот сейчас в камере хочу уснуть, отключиться. А какой-то вот голос, такой, что...Я понимаю, что я подонок. + Он ругает?- Да. С усмешкой как-то говорит: "Ну вот - там это самое - у тебя остались дети, а ты здесь". То есть как специально. Не знаю как это сказать.+ Он имел какое-то отношение к тому, что случилось? - (перебивая) Да. Непосредственное.+ Каким образом?- То есть, как это сказать. У меня такое ощущение, когда я их вел туда я как-то боролся. Я чувствовал, что я неправильно делаю, не так. Я, когда вел.. чувство такое, что второй какой-то голос говорил: "Нет веди. Ты доолжжен!" Я не хотел этого. Он меня как-бы. Пока я шел, я как-бы перевоплощался что ли, даже борясь психически перевоплощался в другого человека.+ А физически ощущал как перевоплощаешся?- Я чувствовал прилив крови, по телу шло какое-то тепло, в голове начиналось как бы помутнение. Не то, что помутнение. А, что-то такое как-будто, что-то давило сверху вниз на меня. Я не знаю.+ Мышцы менялись, тело менялось?- Расправляться как-то начинал. То есть чувствовал свою силу, что ли.+ То есть появлялось ощущение какой-то силы?- Да. какого-то непонятного.+ А ощущение того, что ты преображаешься?- Стараюсь стать каким-то зверем, что ли. Б)...+ Как я понимаю это начиналось за несколько недель или за неделю, или за день, или в один и тот же день все сразу накатывает? В).......- Нет, в основном все начиналось за неделю. Мне чего-то становилось не хватать. Мне надо было потрогать белье жены. Я иногда подходил к шкафу, суну руку в белье жены, когда ее не было дома. Жена выходила куда-нибудь... Я шмотки ее потрогаю.+ При этом ты ощущал какое-то настроение, оно было приподнятое ?- Да, немножко повышалось настроение. Я не могу сейчас...+ Тогда было и чувство присутствия в тебе второго человека?- Было. Оно меня как-то заставляло: иди потрогай. Я понимал, что мне это не хочется.+ Но понимал, что это противоестественно?- Понимал.+ Или не очень? Это было похоже как в страшилках с монстрами, когда человек преображается?- Да, что-то типа такого.+ Типа, но не то?- Я ведь не преображался.+ Я понимаю, но чувство того, что внутри тебя вырастает нечто такое, что заставляет тебя.....- Да.+ Я правильно понял, что в это время ты ощущал как расправляется твое тело, появляется какая-то сила. Ты чувствуешь себя как-будто другим человеком. Каким человеком?- Каким-то сильным, в то же время не знаю. Неуловимым, что ли. Ну, вот, как отрицательные герои.+ Чувство всемогущества появлялось? - В сущности да, наверное.+ Или чувство какого-то превосходства над окружающими? Чувство того, что становишься каким-то сильным, мощным или как это?- Сильным.+ В состояниях алкогольного опьянения бывало такое?- Если уж я пью, то у меня нет нормы. Не то, что нет нормы. Я ее знал. Но когда я совершил уже в мае третье убийство, я почувствовал, что во мне что-то не то. Я как бы сначала может быть из боязни, может быть еще с чего-то. То ли забыться. Я начал пить. Когда я вот сейчас совершил последнее убийство, я просто пил "захлебом". Мне было не остановиться.+ Пил от того, что может быть появлялось сожаление. Скажи проще. Не выдумывай.- Нет я не выдумываю. Наверно, для того, что бы забыться. Когда уже это случилось - то есть пятое убийство. Ведь у меня был большой промежуток. А, когда я чувствовал, что "он" меня вынуждает я в основном брал пиво, старался сначала выпить пиво, потом водку, чтобы как-то... (с надрывом в голосе)... отойти от этого..(.переходя на крик). Что бы он меня не смог забрать.. я пил до чертиков. Когда я уже убивал со мной происходило что-то... Какая-то апатия. То есть я-а-а не соображал, что я делаю, когда приходил домой, когда уже осознавая то, что у меня случалось, сначала я гнал эти мысли, а потом как-то по нарастающей опять начинала все это опять начинало восстанавливаться. То есть я опять готовился к соверш... Ну вот, между эпизодами, вот, я опять как-то сначала. Я старался. Ну, когда первое произошло, просто я не поверил. Потом, второй раз когда, вот, произошло. Второй раз я тоже в это не поверил. + Почему? - Я обьясню. Во-первых, э-э-э... Это нигде не прошло. То есть я по ориентировкам этого не видел. Значит я мог. Я подумал, что мне это все приснилось. Вот. Тогда со мной произошло вот это. Второй случай - я испугался, но не осознал, что я это сделал. То есть я полностью не мог. Не смог осознать, что это действительно сделал я. И вот, когда третья жертва появилась, когда я это сделал. Куда мне было идти? Идти к вам? У меня двое детей. Все! Это сейчас могу говорить как на духу потому что я потерял все. Помните вы мне сказали: "жена она есть жена, она будет ждать". Нет ее у меня! Я уже почти знаю. Г)..........+ Может быть все правильно, в этой части закономерно, так как у тебя и с женой стали разваливаться отношения. - Да, я стал пить потому что у меня нервы стали ни к черту, но я с собой уже ничего не мог поделать, когда у меня появлялись эти мысли. Да, когда я задержал эту девочку, я уже работать не смог. Потому что у меня мысли работали в другую сторону, я был другим человеком. Да! Я готовился, я продумывал. Да! Я становился волком. Я и сейчас порой здесь становлюсь волком. + Какой смысл ты вкладываешь в "здесь становлюсь волком"? Это чувство одичания или тебя и здесь демонические мысли достают?- Они меня и здесь достают. Я понимаю, что я... Конечно выйти я не выйду, я знаю. Лучше конечно получить пулю в лоб и на этом все закончить. Чем сидеть пожизненно и гнить, как я гнию сейчас. Когда ко мне приходят мысли, с одной стороны, я завидую сам себе. То, что я был мужиком! Во мне действительно живет два человека. Это тяжело осознать, но я чувствую это. И когда я начиґнаю думать как второй человек, с одной стороны, я себя уважаю. Да я убийца. Насильник. Тяжело это высказать, но я насильник. Да! Но я прошел то, что ни один человек! Может только в мыслях подумать и лелеять. Только лелеять. Любой человек лелеет это в мыслях. Он хочет, но он не может, он боиться. Может быть конечно я не прав. Может быть действительно. Все равно меня общество не поймет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"