Иванов Виктор Геннадьевич : другие произведения.

Хищники (продолжение 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12
   Дверь открыла бабуля. Вид у неё был очень уставший. В возрасте около семидесяти лет, болея гипертонией, она согласилась посидеть с малышом правнуком, оставить его было больше не с кем, пришлось ей пойти на этот нелёгкий труд в своём преклонном возрасте. Нужен заработок для обустройства семейной жизни и она пошла навстречу согласившись нянчится с дитем. Каждый раз воспоминания о её болезненно уставшем виде, отзывалось болью от невозможности это изменить. - Наконец-то приехали - сказала она - От усталости у неё даже не появилось обычной радости.
   Где-то через неделю после приезда, от удовольствия потирая руки Иван обратился к жене. - Давай дорогая обсудим, как использовать заработанное.
   - Деньги заканчиваются, осталось только на месяц прожить.
   От услышанного Иван на некоторое время потерял дар речи, потряс головой, будто сбрасывая наваждение, с трудом выдавил из себя слова.
   - По пятьсот нам отряд выплатил, тысячу триста за калым получил, это больше двух тысяч рублей и ты говоришь, что за неделю они кончились? Квартиру можно было купить однокомнатную и ещё осталось бы! Ты же знаешь, что однокомнатная кооперативная стоит около полутора тысяч рублей. Рассказывай куда ушли!
   - Ты консервы покупал и отправлял.
   - Это же мелочи. Сгущёнка тридцать копеек, тушенка подороже, завтрак туриста в два раза дешевле тушенки, в сумме всё это чуть больше пятидесяти рублей, пусть будет сто, хотя сама знаешь это завышено, остальное где.
   - Три отреза ткани на платья купила бабушке, сестре и маме.
   - Пусть будет ещё сто рублей. Где ещё деньги?
   - Колготки, нижнее бельё себе купила - она показывая вытаскивала это из шкафа.
   - Это мелочи, пусть тоже будет сто рублей - рассуждал рассматривая купленные трусики и лифчик, вдруг опять возмутившись сказал.
   - Ты хочешь сказать, что этот лифчик и трусики ты покупала в Якутии?
   - Да.
   - Похоже, тебе ума не хватило посмотреть ярлыки, это ярлыки фабрики нашего города. Где деньги?
   Она сидела опустив глаза и молчала. На все вопросы только молчание...
   - Значит мы зря ломались пытаясь обеспечить семью, я вваливал от зари до зари и бабуля чуть выжила занимаясь с правнуком, одна ты у нас хитренькая и в масле. - Объясни где деньги??? - в ответ только молчание.
   Сколько потрачено времени! Сколько потрачено усилий! Как было невыносимо тяжело сознавать бесполезность своих стремлений и понимать, что ты нахально и нагло обманут. Чтобы не наломать дров Иван выскочил из комнаты. Бабуля, слышавшая весь разговор, успокаивала:
   - Не кипятись Ванюша, может сюрприз какой приготовила.
   - Какой сюрприз бабуля!!! Ты забыла, что точно также пропали деньги надаренные на свадьбу, там тоже было около двух тысяч... Наглое воровство это, а не сюрприз!!! Сказать, что своровала не может, подтвердить честность нечем, вот и молчит. А ты говоришь, относись к плохому человеку хорошо и он станет хорошим. Не действует на неё это правило!
   Это было тогда, теперь набравшись опыта, жёнушка преподнесла новый крупный "подарок". Понятно было, что в магазинах бардак скрываемый от глаз и финансовые хищения, только вопрос в каких размерах. Опять нужны были быстрые жесткие меры, снова пригласил друзей для выработки эффективных методов. Подготовившись, одновременно нагрянули в универмаг и в магазин, наблюдение во время тотальной аудиторской проверки в каждом магазине осуществлял один из друзей. Одновременно перекрыли все двери и окна, лишили всех телефонной и компьютерной связи, целый день пока шла выемка документов и опись находящегося в сейфах, никого не впускали и не выпускали. Ревизия товаров и продуктов продолжалась ещё несколько дней.
   Результаты проведённого аудита были ужасны, по-другому и не скажешь. Были найдены книги чёрной бухгалтерии, крупные суммы денег в сейфах, постепенно в результате анализа документов, допросов участников, картина прояснилась. Замешаны были и директора магазинов, и глав бух, и стриженные, и ещё многие другие. Используя нашу сеть, транспорт, оборудование и работающих специалистов они создали параллельно работающую структуру, были в ней заинтересованы и для существования фирмы Ивана по сути и неведению оказавшейся прикрытием воровства, оставляли небольшую прибыль, остальное разворовывалось. Самое страшное в этом была замешана жена...
  
  13
   Переживая все эти напасти, нервное напряжение Ивана дошло до состояния гудящей опоры высоковольтной линии. Поэтому, как только появилось свободное от срочных дел окошечко, он опять приехал к Владимиру. Опять с удовольствием растянулись в парилке в баньке находящейся на территории спортивной базы, где начальствовал Володя. В разговоре он как обычно постоянно балагурил и хохотал, обратив на это внимание, Иван с подковырочкой сказал:
   - Живут же некоторые, всегда хи-хи, да ха-ха!
   - А что, не нравится? - снова хохотнув, спросил он.
   - Наоборот. Твоё ха-ха, как лучик света в чёрных буднях!
   - Давненько не виделись. Как у тебя дела?
   Иван рассказал, чего у него произошло за последнее время. Во время рассказа даже этот весельчак стал серьезным.
   - Дааа! Обложили тебя! Выходит наши пираты мелкие рыбёшки, а у тебя хищные монстры. Смотри, как хитро присосались...
   - Всё началось с разговора в парной. Помнишь?
   - Конечно. Я думал тем побоищем и закончилось.
   - С лёгким паром дорогой Володя! - Иван от души врезал ему веником по заднице...
   Рассказал он ему не всё. Про участие жены промолчал. Просто не знал чего с этим делать. В этот момент у них было уже двое детушек. Детей он очень любил!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"