Иванов Виктор Станиславович : другие произведения.

Сумрак-16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сумрак-16
  Отверженный.
   -- 13 -
   Вадим Дмитриевич не считал себя людоедом или вампиром. Биология сама по себе такая наука, когда приходится делать различные, порой, малоприятные опыты над творениями природы - живыми организмами, вне зависимости от того: будь это простая инфузория или высшее чудо природы - человек-разумный. Основная оправдательная мотивация для таких исследований в глазах общества - борьба с болезнями. Жертвуя одним индивидуумом, спасаешь тысячи. Но в действительности, большинством ученых двигало чистое любопытство. По их мнению, болезнями должны заниматься врачи, а биологи - исследованиями. Тем более, когда изучаешь человека на стадии внутриутробных зародышей, то находишь в них мало отличий от животных.
   Когда военное ведомство заинтересовалось его исследованиями по воздействию радиации на генетические механизмы и зародыши живых существ, он только обрадовался: теперь, под грифом секретности и повышения обороноспособности страны, с него снимаются многие морально-этические ограничения при изучении человеческого тела. Сама суть армии и военной службы предполагает ситуации неизбежной гибели людей. И, в принципе, нет особой разницы, от чего человек погибнет: от пули или радиации?
   За два года в этом тихом, провинциальном городе под видом строительства снабженческо-заготовительной конторы, с такой замысловатой аббревиатурой в названии, что Тихановский так и не сумел запомнить, выкопали, забетонировали, оборудовали и оснастили отличную биоклинику. Вадим Дмитриевич с удовольствием перебрался туда из шумной и утомительной столицы, бросив большой НИИ с кучей начальников и завистников-коллег. Семья, прикинув, что до Москвы рукой подать, тоже не стала возражать против переезда, рассчитывая, что это надолго не затянется и Вадима Дмитриевича впереди ждет членство в Академии наук.
   Но у Тихановского были свои планы. Он сам тщательно подбирал персонал, оборудование, охрану, ориентируясь на свои симпатии и увлеченность человека данной темой. Потом с головой окунулся в работу. Раньше всех приходил в клинику, позже уходил. Порой, даже оставался там ночевать. Не любитель шумных компаний, с удовольствием жил в режиме сверхсекретности, мало с кем общаясь в городе.
   Платили ему хорошо. Весьма приличный оклад, большие премии, наградами, грамотами и ценными подарками тоже не обижали. В Москву регулярно, специальными нарочными, доставлялись отчеты о проделанной работе и достигнутых результатах. Кто там их читал, Тихановского мало интересовало. Зато он не забывал о собственном будущем: снимал фото и ксерокопии со всех полученных материалов и отчетов, делал компьютерное дублирование на лазерных дисках. Потом, выбрав удобный момент, прятал все в надежном месте. Особенно активно этим занялся после развала Союза. В стране верх взяла чиновничье-криминальная элита. Все, имеющие какое-либо отношение к общественным ценностям и имуществу, кинулись захватывать свой кусок и обогащаться. В обществе стал править бал дух наживы и корысти. Именно тогда Тихановский впервые начал осознавать и даже просчитывать реальную ценность результатов своей работы, причем, в твердой валюте. От таких подсчетов, порой, дух захватывало: это же обеспеченность на всю оставшуюся жизнь!
   Но, по-прежнему, на первом месте оставалась работа. Причем ее сложность и масштаб только увеличивались. Исследования зародышей и детенышей животных перестали удовлетворять Тихановского. Все же, у этих организмов была другая, отличная от человеческой, реакция на воздействие излучения. Идея использовать для опытов результаты абортов, выкидышей, отказных, недоношенных новорожденных позволила вывести исследования на новый, более высокий уровень. То, что среди подопытных могли оказаться здоровые, полноценные экземпляры, его мало волновало. Постепенно, при клинике, в специальном помещении возник питомник-ясли для тех детей, что сумели выжить в ходе исследований. Впрочем, детьми их Тихановский даже мысленно не называл. То, во что они превращались в ходе экспериментов, не располагало к контактам вне работы.
   Порой, в питомник привозили более взрослых детей из психиатрических больниц, если выяснялось, что у тех не оставалось близких родственников. Что думали по поводу такой работы сотрудники и внутренние охранники, его тоже мало беспокоило. Но не упускал случая быстро заменить тех, кто начинал проявлять "ненужную слезливость и жалость". Остальные мотали на ус и, не жалая потерять такую хорошо оплачиваемую работу, предпочитали помалкивать и проявлять усердие в труде.
   Тихановский несколько раз сам ездил или посылал сотрудников в район Чернобыльской АЭС для изучения воздействия изотопов на детские организмы. Вадим Дмитриевич проводил исследования по уровню воздействия различных видов излучений на ДНК - дезоксирибонуклеиновую кислоту, гены, хромосомы. Работа получила заметный толчок, когда он узнал о новой теории и практических результатах, полученных в Хабаровске, при работе над волновыми генераторами. Считалось, что основную информацию живой организм получает, хранит и кодирует через молекулы ДНК. Исследования генетиков в 80-х годах выявили, что в ДНК хранит информацию лишь пять процентов атомов 9у мыши - 3,5 процента), да и то, это в основном данные по белковым соединениям. А остальная часть атомов выглядела каким-то балластом. Волновая идея утверждала, что этот "балласт" служит антенной волнового генератора, принимающего информацию для построения живого организма из мирового космоса.
   Вадим Дмитриевич сумел заполучить эти расчеты и построить свои экспериментальные установки. Оказалось, что возможна передача через биоизлучение объемных чертежей для постройки или изменения любого живого организма, даже не входя с ним в физический контакт. Более того, волновые генераторы позволяли сознательно влиять на этот процесс. Совместное воздействие радиоизлучения и волнового генератора дали потрясающий эффект: нарушалось давно изученное течение лучевых болезней. Зародыши деформировались, словно пластилиновые, ускорялся их рост, возникала внутренняя радиоактивность. Раковые клетки генетически перерождались в устойчивые структуры. Организм сам избавлялся от избытка биорадиоактивной энергии.
   Появление мутантов на свалке застало Тихановского врасплох. Он был в недоумении: откуда они там взялись? После изучения первых доставленных тел, ахнул: в жестких, неблагоприятных природных условиях, его модифицированные зародыши, по ошибке или ротозейству попавшие на свалку, проявили себя еще эффективней. Сумели выжить в экстремальных условиях, подчинить себе и победить чужие организмы-носители, перестроить их по своей прихоти. Неясно только, способны ли они к размножению? Судя по трупам - все бесполы или с неразвитыми рудиментами половых органов. Жаль, конечно, хотя, может в будущем, эта проблема станет преодолимой?
   Когда в лабораторию, наконец попал живой, невредимый мутант, Тихановский обрадовался. Первые результаты исследований организма Кушнарева и вовсе вызвали поток амбициозных мечтаний и проектов. Парень являлся источником внутреннего, активного биорадиационного излучения и накопителем огромного энергетического потенциала. Он один стоил половины всех наработок клиники! Но то, что произошло сегодня в его ведомстве, казалось затянувшимся дурным сном. Такой катастрофы Вадим Дмитриевич не ожидал, но...Разве жизнь на этом остановилась? И кто ему мешает начать все сначала, если в руках остались копии бесценных материалов - итог его адовой работы?
   -- 14 -
   Нет, Тихановский не собирался садиться в такси. Зачем, когда есть своя машина? Просто квартира, где жил Вадим Дмитриевич с семьей - женой и сыном - размещалась в престижном доме, недалеко от вокзала. Во дворе дома находился гараж, где стоял непритязательный "москвич", предназначенный для семейных поездок. Но, даже семья не знала, что в соседнем квартале, рядом с обычной пятиэтажкой, среди десятка подобных кирпичных гаражей, находился один с неприметными, серыми воротами. Там ждала своего часа бордовая вазовская "десятка". Это была одна из его премий, а гараж построили по просьбе завклиникой. Автомобилем он пользовался для конфиденциальных, служебных поездок, иногда в амурных целях. Он тоже человек и имеет право на некоторые слабости. За гаражом, за небольшую плату, присматривал старичок-пенсионер, который был рад только такому приработку.
   Пройдя мимо вокзала, попутно показав паспорт остановившему его милицейскому патрулю, Тихановский свернул в сторону своего тайного гаража. Идти домой он не собирался. Звонок из ФСБ насторожил. Неужели кто-то из московских покровителей что-то заподозрил и решил подстраховаться? Тогда дома его могут ждать непрошеные гости. Встреча с ними в планы завклиникой не входила.
   В запасном гараже, под бетонным полом были сделаны тайники, где хранились копии документов, крупные суммы денег, отложенных на "черный день". Но сейчас брать их он не собирался: могут в пути перехватить и отнять. Решил пока уехать в соседнюю область, пожить у приятеля, о котором в Москве вряд ли знали. Отсидеться, выждать, предварительно через кого-нибудь предупредив семью, чтобы там не волновались и ждали его дальнейших инструкций. А когда шум немного утихнет, он решит, что делать дальше.
   Вот и знакомый двор. Кирпичный гараж, серые ворота, два внушительных, навесных замка. Вроде все цело. Остановился, прислушался, чувствуя, как бешено колотится сердце: вокруг тихо. Справа темнела громада пятиэтажки, только в одном окне горел свет. Какому-то идиоту не спалось в два часа ночи. Достал из кармана пиджака связку ключей, снял замки, открыл ворота. В слабом отсвете далеких фонарей смутно блеснул лакированный кузов "десятки". Ласково провел ладонью по прохладному металлу капота: спасительница моя!
   Сел в салон, блаженно откинулся на спинку сиденья и вытянул ноги: ну все, теперь его не достать! Завел мотор, включил первую скорость и плавно выехал из гаража. Вышел наружу, закрыл ворота, окинул взглядом соседние гаражи. Что-то ему не понравилось. Былой страх заставил вздрогнуть и торопливо нырнуть в автомобиль. Едва успел захлопнуть дверцу, как кто-то большой, лохматый, с красными, горящими глазами, прыгнул прямо на капот и зарычал.
   От неожиданности Тихановский вскрикнул и отшатнулся. Потом в панике рванул рычаг скорости и надавил на педаль газа. Машина дернулась вперед, мутант с силой ударил когтистой лапой по лобовому стеклу. Оно звонко лопнуло, рассыпавшись сверкающими брызгами. Вадим Дмитриевич зажмурился. В этот момент когтистая лапа чиркнула его по лбу и плечу, пытаясь зацепиться. Тихановский дико закричал, давя на газ и выворачивая руль вправо. Инерция буквально сбросила мутанта с капота на землю. Машина наклонилась на бок, встала на два колеса, ударилась покрышками о бордюр и, лишь чудом не перевернувшись, проскочила мимо пятиэтажки и в крутом вираже вылетела на улицу.
   Кровь заливала его лицо, мешала видеть дорогу. Но Тихановский, охваченный ужасом, продолжать давить на газ, стремясь подальше уехать с этого страшного места. Что-то дробно застучало по багажнику, брызнули осколки заднего стекла. Пули свистнули у виска. Он вскрикнул, пытаясь удержать руль прямо...
   ... Олег выскочил на дорогу буквально следом за машиной и тут же начал всаживать в нее очередь за очередью из автомата. Послышался визг покрышек, "десятку" успевшую отъехать метров на сто, внезапно бросило прямо на фонарный столб. Донесся гулкий звук удара, вспышка взрыва, из автомобиля повалил густой, черный дым. Кушнарев опустил автомат готов? Если и жив, сам из сплющенной машины не выберется, не успеет. Туда и дорога. Этот гад получил свое и за Олега, и за всех остальных, чью судьбу или жизнь изуродовал или отнял.
   Со стороны вокзала послышался истошный вой милицейской сирены. Пора самому уносить ноги. Кушнарев метнулся в проходной двор. Пробежал мимо темных домов и оказался на другой, параллельной улице. Рядом прихрамывал мутант. Олег заметил недалеко грузовик, стоявший возле старой одноэтажки. В кабине пусто. Похоже, водитель спал в доме. Эх, если бы он умел сам водить автомобиль! Идти дальше пешком не хотелось: можно запросто нарваться на патруль. Оценивающе оглядел грузовик: обычный ГАЗ. Ну и что? Без навыков - доедет до ближайшего столба или поворота. Внезапно открылась дверь в доме, в световом проеме показался мужчина:
   -- Эй, ты что там делаешь? А ну, отойди от машины!
   -- Стою, смотрю, - откликнулся Олег.
   -- Нечего там разглядывать! Лучше отойди, пока просят!
   -- Да вот, прикидываю: доеду на этой колымаге куда нужно или нет?
   -- Я тебе сейчас доеду! - рассердился мужик и с решительным видом и монтировкой в руках, направился к подозрительному типу. - Проваливай, кому говорят!
   Он подошел совсем близко и только тогда заметил ствол автомата, направленный на него. Остановился, испуганно дернулся назад.
   -- Тише дядя, не шуми, -- вполголоса, с угрозой, посоветовал Кушнарев. Шофер здорово струхнул, сразу поверив в реальность угрозы:
   -- Ты, парень, с этой штукой поосторожней!
   -- А ты не дергайся.
   -- Хочешь угнать машину? Угоняй, коли так. Меня-то зачем позвал? - голос шофера дрожал, но он все же старался не показывать страх.
   -- Бросай свою железяку и садись за руль. Поедешь со мной.
   -- Зачем? - вот теперь он по настоящему испугался. - Я не могу. У меня с собой нет ключей зажигания. Погоди, сейчас сбегаю и принесу.
   -- Некогда ждать, -- Олег угрожающе повел стволом. - Раз шофер, то свой грузовик и без ключей заведешь.
   -- Не смогу.
   -- Черт с тобой, подыхай! - обозлился Кушнарев, щелкнул предохранителем и нацелился в грудь мужика, палец лег на спусковой крючок.
   -- Нет! - чуть ни взвизгнул шофер. - Не надо! Я заведу, честное слово!
   Отбросил монтировку, открыл кабину, залез под щиток приборов рукой, пошарил там, пытаясь нащупать провода зажигания и соединить напрямую. Олег оглянулся, заметил высунувшегося из-за заднего колеса мутанта и скомандовал:
   -- Живо в кузов, спрячься и не показывайся, пока не позову!
   Сам сел в машину рядом с водителем, положив автомат на колени, стволом к нему. Тот с опаской покосился:
   -- А если выстрелит случайно?
   -- А ты не делай лишних движений, -- посоветовал Кушнарев.
   Судорожно щелкнул стартер, двигатель завелся и весело загудел. Задрожали стрелки на щитке приборов. Шофер вопросительно посмотрел на Олега:
   -- Куда поедем?
   -- Надо выбраться из города на западную трассу, в обход ГАИ. Сможешь?
   -- Запросто, -- кивнул водитель. - Туда через пригородный совхоз ведет грунтовка, -- неожиданно осекся и побледнел. - Слушай, а за городом ты меня не прикончишь? Я кино смотрю, насмотрелся, как свидетелей убирают.
   Олег усмехнулся:
   -- Знаешь, мне надоело убивать. Устал. Если дурить не будешь - отпущу. Но мой тебе совет: потом никому не рассказывай про нас. Поверь на слово, в ФСБ затаскают, житья не дадут.
   Шофер как-то съежился, рывком включил передачу. Грузовик тронулся и покатился по улице. Из приоткрывшейся двери выглянула заспанная женщина в халате. Непонимающе посмотрела вслед машине, а потом выругалась:
   -- Черти неугомонные! Опять соседи мужику покоя не дают! А моему только калым пообещай! Вернутся - обоим скандал закачу!
   Закрыла дверь и ушла спать.
   -- 15 -
   В кабинете губернатора нужные ему люди смогли собраться только к обеду: после бурной ночи возникли проблемы, которые пришлось решать, не откладывая на завтра. Глава области был в ярости, особенно после череды малоприятных разговоров с Москвой. Кто мог подумать, что все так получится? И кричать не на кого: сам во многом виноват. С другой стороны, что он за руководитель, если ни с кого спросить не сможет? А кто больше всех виноват? Конечно, безопасник. Именно его глупая секретность обернулась такой большой бедой для города. Так и спросил, не скрывая раздражения:
   -- Вы что, ни могли раньше мне про эту лабораторию сообщить?
   Федор Савельевич, как и другие, проведший бессонную, хлопотную ночь, не собирался становиться козлом отпущения:
   -- Я и теперь не имею права о ней говорить!
   -- Даже после такого взрыва, гибели части сотрудников и охраны лаборатории?! - возмутился Анатолий Васильевич. -Вы, хотя бы знаете, сколько человек там погибло?
   -- Еще не все тела извлечены из под обломков и развалин.
   -- Как вообще такое могло произойти?
   Начальнику Управления ФСБ надоело оправдываться:
   -- Москва запретила интересоваться особо режимным объектом. Есть смысл дальше пояснять?
   Губернатор мысленно наградил его сочным эпитетом и подумал: совсем мужик распоясался, пора менять. То крупных бизнесменов хватает по пустякам, то голову морочит какими-то надуманными тайнами. Правда, Сергея Сергеевича быстро выпустили, но вряд ли глава фирмы "Крест ЛТД" все оставит без последствий. Вздохнул:
   -- Хорошо, свои дела распутывайте сами.. - посмотрел на начальника УВД. - Облава закончена, Александр Михайлович?
   -- Да, -- тот посмотрел на часы, -- сорок минут назад часть подразделений пересекли окружную дорогу и углубились в лес в направлении городской свалки.
   -- Каковы итоги?
   Генерал сокрушенно вздохнул:
   -- Нами обнаружено и уничтожено семнадцать мутантов. Потери среди военнослужащих и сотрудников милиции -- семеро человек. Честно говоря, ожидал худшего.
   Глава области кивнул в сторону начальника Управления ФСБ:
   -- За это благодарите режимный объект. До сих пор не понимаю, для чего все мутанты туда сбежались и устроили целый бой? Что они там искали?
   Федор Савельевич пожал плечами:
   -- Сам голову сломал над этой абракадаброй. А как, черти, дрались! Не знаю, сколько их всего напало на объект и погибло под развалинами, но уже обнаружено двадцать семь мертвых тел. Думаю, в итоге их окажется не меньше сорока. Спецназовцы потеряли четверых бойцов. От охраны объекта в живых осталось семеро. Спаслось восемь сотрудников. Общее число сотрудников на объекте пока неизвестно. Не обнаружено и тело его руководителя. Но, судя по всему, число погибших и тяжело раненых окажется не меньше двадцати человек.
   -- Черт знает что! - ударил по столу кулаком губернатор. - На полсотни уничтоженных мутантов приходится больше тридцати человеческих жизней!
   Мэр города покачал головой:
   -- А если бы их сотни сюда прорвались?
   -- Откуда? - усомнился генерал. - По наблюдениям внешней охраны, кое-кто остался на свалке. В целом, по нашим подсчетам, их было чуть больше сотни. Многих мы успели перебить еще на свалке и в лесу.
   -- Как поступим с оставшимися? - спросил мэр города.
   -- У вас есть конкретные предложения? - посмотрел в его сторону Анатолий Васильевич.
   -- Скорее, конкретные опасения по поводу возможности повторения событий, если мы все оставим как есть.
   Генерал поддакнул:
   -- Совершенно согласен с Николаем Степановичем. Надо заканчивать опасный эксперимент и перестать держать город в страхе и напряжении. Народ у нас терпеливый, но не беспредельно же! Дождемся демонстраций и митингов!
   Губернатор задумчиво потер пальцами подбородок:
   -- Москва сообщила, что на днях сюда пришлет специальную комиссию. Может, подождем ее выводов и предложений и не будем заниматься самодеятельностью?
   -- Наоборот, нужно поспешить, -- не согласился мэр города, -- пока они будут снова все изучать да думать, не дай бог, вдруг кто-то из оставшихся мутантов снова надумает прорваться в город. Тогда нам точно всем головы снимут. Не мутанты, а Москва, после оргвыводов комиссии.
   Анатолий Васильевич поморщился:
   -- Мы сейчас просто толчем воду в ступе. Конкретнее нельзя? Вы-то, почему молчите? - обратился он к начальнику Управления ФСБ. - Решили в стороне отсидеться?
   Федор Савельевич нахмурился:
   -- У меня нет конкретных предложений. Я жду указаний и выводов Москвы. А с мутантами делайте что хотите.
   -- Легко сказать! - встрепенулся мэр города. - Нам что, надо устроить облаву на свалке?
   -- Зачем облаву? - генерал обвел присутствующих внимательным взглядом. -- Я предлагаю взять из вертолетного полка эскадрилью, загрузить ее мелкокалиберными бомбами и пробомбить свалку с небольших высот. Потом пустить тяжелые бульдозеры и проутюжить все как следует. За ними пройдут автоматчики в касках и бронежилетах, добьют тех, кто выжил и выполз наружу. Просто, быстро и дешевле, чем держать в охране целый батальон.
   -- Вы можете дать стропроцентную гарантию, что после этого там живых мутантов не останется? - спросил мэр города. Начальник УВД покачал головой:
   -- Абсолютным только ноль бывает. В данном случае, даже если один- другой выживут - не страшно. Судя по всему, размножаться они не могут: никто еще не видел их детенышей.
   -- Решено! - ударил ребром ладони по столу губернатор. - Вам, Александр Михайлович, и карты в руки. Я согласую с военными этот вопрос, созвонюсь со штабом округа. Думаю, нам не откажут. Надо же авиаторам где-то упражняться в боевом бомбометании? А вы, ради бога, не мешкайте! Действуйте быстро и решительно, чтобы успеть все мероприятие закончить к приезду московской комиссии. Пусть потом они лазают по перекопанному мусору. А вам, -- повернулся в сторону начальника Управления ФСБ, -- желательно побыстрее разобраться с режимным объектом. Может, пока прекратить раскопки? Никуда трупы не денутся, пусть полежат в земле. После отъезда комиссии найдем и похороним, как положено.
   Федор Савельевич помрачнел:
   -- Я тоже так считаю. Место взрыва обработаем бульдозером, поврежденный дом сломаем и снесем, мусор вывезем из города, а на этом месте возведем ангар из сборных модулей. Число охранников сведем до трех-четырех, на уровень сторожей.
   -- Вот и хорошо, -- Анатолий Васильевич позволил себе даже улыбнуться. - Рад, что мы друг друга, наконец, начали понимать!
   -- 16 -
   По пустынной бетонке, среди густого леса, громыхая кузовом на стыках, прополз грузовик. Едва он скрылся за поворотом, как из леса быстро, друг за другом, перебежало дорогу двенадцать лохматых фигур и скрылось в чаще. Первым бежал явно человек. Метров через тридцать он остановился, мысленно пересчитал: все на месте. Негромко скомандовал:
   -- Пошли, -- и зашагал впереди цепочки существ. Вторым, преданно таращась в спину друга-хозяина, топал Красноглазый, периодически оглядываясь и повелительно рыкая на идущих следом. А человек брел, погрузившись во власть грустных размышлений. Всего за месяц его жизнь сделал такой крутой кульбит, что только сейчас появилась реальная возможность что-то осмыслить и понять.
   Когда человек на захваченном грузовике выехал из города, то заставил водителя сделать порядочный крюк, обогнув город по окружной бетонке с запада на север. Вылез из кабины в лесу, недалеко от свалки, только там отпустив водителя. Сообщит тот в милицию или нет, почему-то не волновало. Или в душе был уверен, что властям сейчас не до него?
   В предрассветных сумерках пробрался на свалку, с помощью Феди собрал тех, кто не пошел в город. Долго пытался жестами объяснить, что дальше здесь оставаться опасно и надо уходить. Лишь с десяток согласились, остальные боялись куда-либо высовываться. Когда уводил свой маленький отрядик, то и дело оглядывался на дюжину одиноко стоявших фигурок. Почему-то при их виде тоскливо сжималось сердце. За прошедшие дни эти существа стали ему ближе многих людей. Не их вина, что они такие. Но отвечать перед людьми за свое уродство им придется по полной программе.
   Вертолетный гул заставил остановиться, прислушаться. Гул нарастал, давил, пригибал к земле. Человек инстинктивно прижался всем телом к стволу ближайшего дерева. Прямо над его верхушкой с ревом пролетел вертолет, следом второй, третий. В стороне пролетели еще две тройки. Едва затих рокот, как вдали послышался тяжелый гул. Вскоре клубы черно-серого дыма показались над кромкой горизонта. Человек отвернулся и пошел дальше. Когда-то у него были имя, фамилия, родители, друзья, девушка. Ныне он даже мысленно не называл себя Олегом Кушнаревым. Тот, кого так звали, с паспортом и пропиской, остался в старой жизни. А другая только начиналась. Придет время, он обретет новое имя. Или его дадут те, кто идет следом. А как же иначе, ведь отныне он с ними одного племени.
   _ _ _ _ _
   От автора:
   Приношу свои извинения всем читателям повести за непозволительно долгую затяжку с публикацией окончания. Просто в мае прошлого года у меня начался такой период в жизни, что стало не до литературы. Еще раз прошу извинить.
   У меня есть и другие, готовые к публикации повести и романы. Часть из них, если появится интерес со стороны читателей, постараюсь представить на всеобщее обозрение, но уже без подобных растяжек по времени и более значительными объемами.
   Виктор Иванов.
   г. Пенза.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"