Иванов Адептуссибириус Владимир : другие произведения.

Ив. Глава 53

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.29*16  Ваша оценка:

  Глубокие идеи похожи на те чистые воды,
  прозрачность которых затемнена их же глубиной.
  (Гельвеции).
  
  
***
  
  Её пробуждение было... странным, но всё же ожидаемым. Даже не смотря на все неудачи и падения, случавшиеся в её жизни, она всегда поднималась и шла дальше, рано или поздно добиваясь результата. Она не привыкла сдаваться - не сдалась она и тогда, когда могильный холод сковал её сердце в тот момент, когда издыхающий Аудриста Пина направил всю свою Силу на одно лишь действие - на Морихро...
  
  После того, как джедаи обосновались на Оссусе, в попытке систематизировать все знания, что удалось вывезти с Тайтона, они начали давать различным явлениям и способностям свои, особенные названия, сведённые в общую категорию - Способности Силы. Это было довольно удобно, и упрощало как понимание их сути, так и обучение их применению. Одной из таких техник было морихро - мощное воздействие, позволявшее приостанавливают биологические функции, включая дыхание и сердцебиение. Первоначально её использовали только врачи на своих пациентах - в тех тяжёлых случаях, когда речь шла о минутах и секундах. Гораздо сложнее было применять её на себе. Требовалась высокая концентрация и внимание, а так же понимание всех аспектов собственного тела.
  
  И уж что было непреложно - так это то, что морихро запрещалось использовать как оружие. Впрочем, были и куда более простые виды убийства. Однако морихро был одним из самых действенных. И именно его применили против неё джедаи, когда поняли, что поединок проигран.
  
  Какие же лицемеры...
  
  Но она выжила, поборола морихро - пусть и провела достаточно много времени в исцеляющем сне, дарованном Тёмной Стороной. Почему долго? Хотя её разум всё ещё был как в тумане, Арден не могла не отметить, что форма одеяний джедаев изменилась... Да. Какая ирония. Последним, кого она видела, был джедай. Джедай же оказался рядом с ней первым в тот момент, когда она очнулась. Довольно молодой... Чуть старше её - может быть, на год, не более. Но... молодость его была обманчива, словно внешняя маска. Внутренне же - он был намного старше. Чувствовалось, что он многое повидал за свою жизнь, многое перенёс. А ещё - в нём ощущались обе стороны Силы. И Ашла, и Боган. Точно так же, как это было во всех обычных живых существах. Так же, как это должно было быть у всех одарённых.
  
  Но самое главное - его взгляд. Одновременно и твёрдый, и мягкий... Переполненный эмоциями - и безмятежно спокойный. Полыхающий силой и мудростью. Знанием. Такого взгляда не было даже у Ксендора...
  
  - То есть ты - та самая Арден Лин? Из Легионов Леттоу? Стальная Рука Палавы? - переспросил человек, удивлённо подняв брови.
  
  - Ты прав, - ей было немного трудно понимать человека, но к счастью не настолько, чтобы смысл слов ускальзывал от неё.
  
  - Тогда у меня для тебя плохие новости: ты очень долго проспала. Очень.
  
  - Какой... Какой сейчас год?
  
  Поначалу она даже не смогла осмыслить его ответ, и переспросила. Джедай повторил, чётко и медленно выговаривая слова:
  
  - Сейчас тридцать шесть тысяч четыреста тридцать второй год от прибытия То Йоров.
  
  - Невозможно, - Арден почувствовала, что начинает паниковать, - Ты что... Не могло пройти столько времени...
  
  - Боюсь, это так. Ты проспала двадцать четыре с половиной тысячи лет, Арден Лин. Времена Первого раскола уже давно стали легендами...
  
  Молодая женщина непроизвольно вздрогнула.
  
  - Первого раскола? То есть, ты хочешь сказать, были ещё?
  
  Однако джедай не обратил на её вопрос никакого внимания. Вместо этого он встал, и сняв с плеч песчаного цвета плащ, накинул его на её плечи.
  
  - Пожалуй, сейчас не время разговоров. Тебе нужно к доктору - всё же такой долгий сон...
  
  - Нет! - Арден схватила его за руку, - Я в полном порядке! И я хочу знать, что произошло!
  
  - Ну раз так, - джедай вновь опустился на пол, - То это место всё равно не подходит для такого долгого разговора. Но если кратко... После того, как ты погрузилась в сон, оставшиеся ваши последователи отступили - но только лишь для того, чтобы вернуться и отомстить... Ну, и захватить власть. Они полностью отринули Светлую сторону, назвав джедаев заклятыми врагами. Война длилась... кажется, сотню лет. Они проиграли - ибо за джедаями стояла вся мощь зарождающейся Республики, которую джедаи взялись защищать и оберегать.
  
  - Нет... Что же они наделали, - Лин уронила голову на колени. По щекам покатились предательские слёзы, - Мы не за это боролись...
  
  "Мы ведь просто хотели, чтобы джедаи не отвергали Тёмную сторону. Да, Ашла более созидательна, а Боган склонен к разрушению - но каждый инструмент следует использовать для своего дела. Целитель может излечить рану как используя свои силы, так и забрав жизнь врага. Важно ли средство, если раненый будет жить?.. Но сосредоточение на одном лишь аспекте Силы - непозволительное преступление... Да, на Тайтоне соблюдение баланса было жизненно необходимым - но ведь они были уже не на этой планете..."
  
  - Ну... до нас дошло не так много фактов о тех временах... А, да. Что там было дальше? Остатки проигравших были изгнаны; скитались по галактике долгие тысячи лет, они были забыты. Орден рос и развивался вместе с Республикой. Но проблема Тёмной Стороны осталась. В итоге, новые отступники, появившиеся после одного из сложных периодов в истории, названный Пиус Дэа, обосновались на Коррибане, и объявили себя Ситхами. С тех пор прошло семь тысяч лет - и все эти годы шло противостояние между ситхами и джедаями. Множество раз начинались кровопролитные войны. Джедаи одерживали верх - но ситхи возрождались, раз за разом. Их Империи были могущественны - и иногда почти ставили республику на колени. Но всё же, джедаи побеждали - однако каждая победа давалась нелегко. И каждый раз Орден менялся. Последний крупный виток противостояния случился тысячу лет назад... Казалось, ситхи были уничтожены навсегда. Однако они вернулись... И сейчас идёт новая война.
  
  От таких шокирующих новостей Арден стало дурно. Она не могла себе представить, что их борьба может вылиться в такое.
  
  - Я... Я должна... Я должна всё исправить! - она дёрнулась, порываясь встать, но руки джедая удержали ей, - Мне нужно идти... Я должна...
  
  - Вот... - джедай выругался и крепче сжал её в объятиях, - Ты головой вообще думаешь? Куда ты собралась идти, да ещё и в таком состоянии?
  
  Но Арден лишь сильнее забилась в судорожных попытках вырваться из его рук. Краем сознания она уловила бормотание джедая: "а почему бы и нет", после чего её грубо прижали к полу. А затем - она почувствовала, как на её шее оказалось... Оказалось... Что-то...
  
  Лин поняла, что успокаивается. Нет, все её эмоции и переживание остались - но больше не рвались наружу. Теперь она могла их контролировать. В тот же миг джедай отпустил её. Сев, женщина провела ладонью по своему телу - и обнаружила небольшой медальон, выполненный в форме крестика. Такой знакомый материал... И ощущения...
  
  - Откуда... Откуда у тебя камень с Ашлы?
  
  - Что? - джедай явно был удивлён.
  
  - Я говорю, откуда это у тебя? Такие медальоны были редкостью даже в наши времена... Камни Ашлы пропитаны Светлой стороной Силы - а потому помогают сохранять спокойствие, позволяют держать под контролем свои мысли и эмоции... Закрываться от внешнего мира, сосредотачиваясь на себе... Но долго носить такой медальон нельзя - ибо без эмоций очень сложно существовать... И потом можно сорваться... очень сильно сорваться... Даже не все мастера решались использовать такие медальоны на длительный период времени...
  
  - Да? Я что-то не заметил ничего такого, да и никто мне не говорил... Хм. Интересно. А знали ли это... И почему...
  
  - Кто?
  
  Джедай почесал затылок и, улыбнувшись, рассмеялся.
  
  - Ну, знаешь... Не парься, короче. Это мои проблемы.
  
  Арден ещё раз оглядела молодого человека.
  
  - Почему ты помогаешь мне? То есть, я хочу сказать - я для джедаев враг...
  
  - Не знаю, - тот огорошил её своим ответом, - Без понятия, если честно. Может, у меня увлечение такое - всяких чудиков подбирать? Да и... есть у меня некоторые разногласия с Советом.
  
  - Чудиков? Советом?
  
  - Кажется, медальон тебе помог - но вот соображаешь ты ещё туго. Ещё порываешься бежать в неизвестность?
  
  - Не знаю, - в тон джедаю ответила Арден, - Я ничего не знаю. Я даже не знаю, где я сейчас, и уж тем более, куда мне идти.
  
  - Тогда... Думаю, тебе нужно время, чтобы отдохнуть и освоиться. Потом будешь думать, что тебе делать. Хотя я не представляю, что ты сможешь изменить. Боюсь, если ты не откажешься от своих убеждений - а ты ведь не откажешься - то джедаи тебя... Нет, вряд ли они тебя убьют - но вот заточить в тюрьму или отрезать от Силы могут. Ситхи... Боюсь, тут вариант погибнуть намного вероятнее. Впрочем, они могут и заставить тебя служить им. Они могут быть очень убедительны...
  
  - А что ты? - прервала его Лин.
  
  - Я? Ну... Я особый случай. У меня есть свои мотивы поступать так, как я поступаю - даже если для других это может выглядеть странно.
  
  - Как тебя зовут?
  
  - О, прошу прощения. Мастер-джедай Микоре Викт, старший генерал-джедай Великой Армии Республики. В данный момент находящаяся под моим командованием системная армия "Мерн-13" ведёт штурм Майгито - одной из важнейших планет Межгалактического Банковского Клана, входящего в состав Конфедерации Независимых Систем, с которой республика сейчас воюет... Кажется, из всего, что я сказал, ты поняла только моё имя.
  
  - Ты прав. Кажется, мир сильно изменился, - Арден тяжело вздохнула, - И мне... Мне действительно нужна помощь.
  
  - Тогда... Нам пора. Тебя нашли на корабле контрабандистов, и заинтересовались странным грузом. Я прибыл проверить, что это - но нам уже пора обратно, - тут джедай неожиданно что-то подхватил с пола, а затем - поднял и её. Арден от неожиданности схватила его за шею - и обнаружила, что левое плечо Викта как-то странно ощущается. Скосив взгляд на руку, она тихо охнула. Она была... неживая. Протез.
  
  - Что с тобой случилось, если целители не смогли восстановить твою руку?.. И вообще, почему ты меня на руках несёшь? - запоздало возмутилась женщина. - Я и сама могу идти...
  
  - Ну, я всё же считаю, что тебе пока не следует напрягаться. А насчёт руки... Это долгая история.
  
  - Но ты расскажешь её мне?
  
  - Обязательно, - тут они, пройдя по коридору, вышли в другой корабль. Это было понятно по оформлению... наверное. Рядом со шлюзом замерли... гуманоиды, в белой броне, с каким-то стрелковым оружием наперевес. Вряд ли это бластеры или лазеры - очень уж маленькие. Их лица скрывали шлемы, но у женщины образовалось ощущение, что они родственники.
  
  - Сэр? - навстречу им шагнул офицер в необычного покроя одежде.
  
  - Вольно, лейтенант. Груз осмотрен. Ничего опасного там нет. Этой женщине нужна помощь, так что мне нужно отвести её на флагман...
  
  "Кажется, мир действительно изменился".
  
  
***
  
  Асока вбежала в ангар в тот момент, когда челнок учителя только-только заходил на посадку: защитные створки ещё сдвигались в сторону. Нетерпеливо ковыряя носком сапога покрытие пола, девочка ждала, когда же наконец летательный аппарат влетит внутрь, и она сможет увидеть учителя... И задать вопросы. Попросту говоря, её раздирало от любопытства.
  
  Около часа назад она ощутила тревогу за учителя, которая, правда, быстро исчезла. Всё же, она решила поговорить с ним через их связь - но джедай отделался общими фразами, заявив, что "всё путём". Для проформы она связалась с дежурным - и узнала, что Викт, как оказывается, умотал осматривать какой-то подозрительный корабль контрабандистов. И это без неё! Заинтригованная тогрута не нашла ничего лучше, чем начать медитацию и попытаться понять, что происходит с учителем.
  
  Однако это не преинесло облегчения, а лишь добавило вопросов. Да, она почувствовала его - но... Рядом с ним был кто-то ещё. Кто-то одарённый. Кто-то неуловимо похожий на джедая, но в то же время другой. Более Тёмный. Но вскоре всё это затерялось в эмоциях учителя, неожиданно нахлынувших на неё с куда большей силой, чем прежде. Примерно так же было в первые дни после установления Уз Силы. А вот незнакомца она перестала ощущать.
  
  Наконец, челнок залетел в ангар и начал открывать аппарель. Асока шагнула вперёд... И замерла, отчётливо ощущая, как её челюсть падает вниз, а внутри закипает океан эмоций, главной из которых было негодование.
  
  Учитель, вышедший из пассажирского отсека челнока, нёс на руках молодую женщину. Молодую, привлекательную женщину, беззастенчиво обхватившую его за шею, да ещё и спящую к тому же! И одетую в плащ учителя!
  
  - Что-о?! Учитель! Что это вообще такое! - от возмущения девочка начала махать руками, одновременно тыкая пальцем в учителя.
  
  - А, Асока, - учитель удивлённо огляделся, словно бы не ожидал увидеть её здесь. - Час поздний - так что ты тут делаешь?
  
  - Как что? Я понимаешь, беспокоюсь о нём - а тут это!.. Это что вообще такое?! - для убедительности она вновь ткнула пальцем в женщину.
  
  Человек как-то озадаченно огляделся, а потом посмотрел на свою ношу.
  
  - А, это... Это Лин...
  
  - Лин? Кто такая эта Лин?! Почему вы зовёте её по имени?! И почему она у вас на руках! И в вашем плаще!..
  
  - Асока!
  
  - М-м?
  
  - Не кричи так. Разбудишь... Да, это Лин. У неё... проблемы, а я помогаю. Она была на том корабле контрабандистов...
  
  - Что с ней случилась? - Асока сбавила обороты, начиная понимать, что выглядит сейчас очень глупо.
  
  - Сложная история. Но сейчас главнее доставить её к врачам. А так как ей некуда идти, и у неё никого нет - некоторое время она пробудет у нас.
  
  Джедай направился к выходу из ангара. Тогрута, чуть помедлив, догнала его и пристроилась рядышком.
  
  - Учитель!
  
  - Что?
  
  - А не проще было носилки вызвать? - язвительно поинтересовалась Асока.
  
  - Хм... ну... Это не такой тяжёлый случай.
  
  - Я вижу, - пробурчала девочка, окидывая взглядом фигуру спящей женщины.
  
  "Конечно, она лёгкая. Вон, плащ учителя мешком на ней весит. Значит, она довольно стройная... И её босые ноги, выглядывающие из-под плаща, очень красивые... Хатт, о чём я вообще сейчас думаю!"
  
  - Асока...
  
  - А? - девочка невольно дёрнулась, выныривая из своих мыслей и пытаясь скрыть своё смущение.
  
  - Можно тебя попросить? - учитель остановился на перекрёстке двух коридоров и огляделся.
  
  - Что? - Асока мигом поняла, что учитель высматривает, нет ли рядом посторонних. Такое поведение было для него не совсем типичным.
  
  - Не распространяйся о том, что она - одарённая. И Бет предупреди. Пожалуйста.
  
  Асока на минуту задумалась. Ситуация была крайне странной. Да и учитель редко её о чём-то просит, если дело не касается учёбы или войны...
  
  - Хорошо. Но... зачем вам это?
  
  Учитель вздохнул и пробормотал:
  
  - Скажем так - она не совсем джедай. Но и не ситх.
  
  - А это как?
  
  - Я же говорю - всё сложно...
  
  
***
  
  За окном аэроспидера проносились самые обычные виды Корусанта. Но вряд ли бы пассажиры, сидящие сейчас в его роскошных креслах, заметили бы, если эти унылые урбанистические конструкции сменились панорамами какого-нибудь курорта на нетронутой цивилизацией планете, или даже джунглями Кашиика...
  
  Официально сенатор Бейл Органа вместе с сенаторами Мон Мотмой и Гармом Белом Иблисом провожали ещё двух сенаторов - Меену Тиллс и Тундру Домея - в космопорт, откуда они должны были отбыть на Дак. Но при пристальном рассмотрении можно было заметить, что маршрут спидера построен так, чтобы как можно больше затянуть время полёта - а ведь от Сената можно было пролететь до Галактического Космопорта буквально по прямой.
  
  Однако пассажирам было нужно как раз время - чтобы без проблем поговорить.
  
  Иблис, откинувшись на спинку дивана, поинтересовался у сидящего напротив Органы:
  
  - Всё это интересно, Бейл, но почему с нами нет Амидалы? Мне казалось, она одна из идейных вдохновителей нашего...
  
  - Всё так. Но, пожалуй, ей не стоит знать всего, - ответил алдераанец, - Это важно как для её безопасности, так и, не скрою, для эффективности нашей деятельности. Она иногда сильно сомневается - но в итоге действует решительно.
  
  - Пожалуй, ты прав, - ответил кореллианец. - Тогда поговорим о деле...
  
  - Как ваши успехи, Гарм? - осведомилась Мон Мотма.
  
  - Лучше, чем можно было ожидать. В отделе перспективных разработок "Кореллианской Инженерной Корпорации" уже несколько месяцев разрабатывают перспективные модели кораблей, на основе полученного военного опыта.
  
  Иблис вытащил из кармана инфокристалл и вставил в переносной проектор. Над ладонью человека появилось изображение корабля - характерного для Кореллии внешнего вида. Массивная задняя часть, хорошо выраженные блоки корпуса, молотоголовая носовая надстройка.
  
  - Итак, вот он - ZD-9300, Кореллианский "Звёздный Разрушитель". Восемь сотен метров длинны, гипердвигатель класса ноль-семьдесят пять, экипаж шесть тысяч человек, десант - сто пятьдесят пехотинцев. Вооружение - тридцать шесть турболазерных батарей по два орудия, тридцать счетверенных лазерных пушек в турелях, шестнадцать тяжелых ионных пушек. Правда, все турболазеры средние, но это всё, что у нас есть: кристаллы, пригодные для тяжёлых турболазеров, зарезервированы для отправки на "Куат". К тому же, конструкторы смогли вместить в него только две эскадрильи истребителей и три шаттла. В линейном бою это не так важно - но всё равно, ему нужно будет сопровождение из двух-трёх корветов или фрегатов для защиты от авиации в другие моменты.
  
  - И во сколько он нам обойдётся?
  
  - Пятьдесят миллионов. Однако мы сможем начать их массовое производство не раньше чем через три месяца.
  
  - Чуть дешевле, чем Разрушитель типа "Охотник", - констатировал Бейл, - С одной стороны, уступает в огневой мощи, но, судя по параметрам, превосходит в броне. Иного от вас и не ожидалось, Гарм.
  
  - Лесть в данном случае неуместна, Органа, - сухо ответил Иблис. - Что касается остального - то мы наращиваем производство корветов и фрегатов всех марок. Часть из них предназначена для тайной передачи участникам Альянса.
  
  - Это отличные новости, - заключила Мон Мотма, - Надеюсь, наши друзья с Дака вернуться с хорошими новостями.
  
  Мон-каламари и куарренка переглянулись, после чего Тиллс сообщила:
  
  - Мон-Каламари начали переоборудование пятидесяти шести пассажирских лайнеров в боевые крейсеры на верфях "Мон-Ккала". На большую огневую мощь рассчитывать не стоит - но это лучше, чем ничего. Однако они смогут нести много наших истребителей, выпуск которых уже давно идёт не только на Даке, а по всему сектору. Осталось только нарастить темпы производства. Однако о производстве боевых кораблей пока речи не идёт. Да, у нас есть фрегаты MC-15, но они уже давно устарели. Требуются новые корабли - но на их разработку нужно время. К тому же вы и сами понимаете, что для управления такими кораблями требуются мон-каламари. Другим расам затруднительно управляться с нашими органами управления...
  
  - Вот как, - Бейл был чуть разочарован, но постарался не подать вида, - Однако, как вы и сказали, нам пригодится любая помощь. И да, что насчёт куарренов?
  
  - К сожалению, все наши верфи сейчас оказались под контролем КНС, и мы не можем выпускать ничего крупнее корвета - но и для них у нас недостаточно оснащения и материалов, - ответила Дормея. - Более точную информацию мы сможем сообщить только после того, как переговорим с лидерами куарренов и мон-каламари.
  
  - Мы понимаем ваши трудности. - Мон Мотма заботливо улыбнулась, - Однако... освобождение ваших планет пока что зависит от продвижения Армии Республики. Взятие Фелуции могло бы значительно в этом помочь - но, как вы знаете, джедаи потерпели там поражение. А одного Салукемая недостаточно. тем более, планета сейчас по факту находится в тылах Сепаратистов, и малопригодна как плацдарм для дальнейшего продвижения.
  
  - Будем надеяться, что вскоре всё измениться, - куарренка посмотрела в окно, - кажется, мы прибываем к космопорту...
  
  
***
  
  Депа Биллаба потёрла переносицу. Её возвращение в Совет прошло довольно буднично и непритязательно... И добавило массу головной боли от вывалившейся на неё информации. Судя по виду ещё одного нового члена Совета, Стасс Аллие, она тоже была шокирована.
  
  Когда магистр Шаак Ти закончила свой длинный монолог, чалактанка решительно взяла слово, понимая, что ей нужны объяснения.
  
  - Так, стоп. - Депа воздела руки. - Я правильно вас понимаю? Дуку и есть тот самый Тиранус - якобы ситх и ученик Сидиуса? Который тот самый, что организовал вторжение Торговой Федерации на Набу десять лет назад, прежнего ученика которого сразил Оби-Ван, и который стоит за Конфедерацией? Вы серьёзно?
  
  Гранд-магистр Йода уставился в пол.
  
  - Видел собственными глазами я, чем он стал, и поверить не могу в это. Записи, в кресле Ганрея найденные, подтверждают это.
  
  - Но как Дуку смог отыскать Сидиуса? Или это было наоборот?
  
  - Не можем мы знать этого. Но принял Дуку Сидиуса, как наставника.
  
  - Могло ли это стать причиной, по которой Дуку покинул Орден?
  
  - Возможно. Но мощь Тёмной стороны даже самое стойкое сердце совратить может.
  
  Женщина откинулась на спинку своего кресла, пытаясь осмыслить услышанное.
  
  - Учитель Йода, это Сайфо-Диас дал заказ на армию клонов? - спросила Стасс Аллие.
  
  Йода кивнул.
  
  - Связался он с каминоанами.
  
  - Не поставив вас в известность? - изумилась та, - Он же был всего лишь мастером.
  
  - Не поставив, да. Но существует запись о том, что в контакт он вступил.
  
  - Вы расспрашивали каминоан, Учитель?
  
  - Скрытными они были сперва, когда на Камино я прибыл. Лишь то, что тебе рассказали уже, я услышал. Что Сайфо-Диас заказ сделал, что Тиранус донора для клонов предоставил. Что клоны эти - для Республики. Ни Сайфо-Диаса, ни Тирануса не видели каминоане. Но после того, как подверглась нападению Камино, больше узнал я от Тон Уи и Ко Сай. Об оплате.
  
  - От Сайфо-Диаса?
  
  - От Тирануса.
  
  - Мог ли Сайфо-Диас быть заодно с Тиранусом? Или он действительно что-то знал? Предвидел ли он эту войну? Или был лишь пешкой в задумке ситхов?
  
  - Узнать этого не сможем мы - гадать остаётся. Умер Сайфо-Диас - до того, как Дженго Фетт на Камино прибыл.
  
  - Его убили?
  
  Йода сжал свою трость.
  
  - Предположение у меня есть - не более. Убийство Дуку совершил. Затем стёр он Камино из архивов джедаев. Доказательство вмешательства в архивы мастер Джокаста Ню обнаружила - доказательство того, что Дуку сделал, хотя хорошо спрятано оно было.
  
  - И что мы собираемся со всем этим делать? - поинтересовалась у гранд-мастера Депа.
  
  Но ответил ей Мейс Винду.
  
  - Ничего.
  
  - Как это?
  
  - Вот так. Эта информация... Слишком опасная, чтобы обнародовать её. Всё сказанное должно остаться в этом Зале. Иначе я даже не берусь предсказывать, к чему может привести то, то обо всём этом узнают в Сенате и в народе. Граждане Республики... Их мнение о нас серьёзно пошатнулась. Да, мы начали понемногу выправлять ситуацию, но... Всё может рухнуть в один момент.
  
  
***
  
  "И всё же здешние виды довольно красивые".
  
  Митт"рау"нороудо отвернулся от окна своего нового кабинета, находящегося в главном здании военной базы на Центаксе-Два. Эта луна располагалась рядом со столичной планетой Корусант, будучи второй по счёту из пяти его лун. И самая безжизненная - только лишь голый камень и отсутствие атмосферы. Но порой, под определённым углом падения солнечных лучей поверхность искрилась тысячью разноцветных огоньков. Этого нельзя было увидеть откуда-либо ещё, кроме как с поверхности луны - и его кабинет был почти что идеальным местом для наблюдения...
  
  Его перевод был довольно неожиданным, но подсознательно чисс ожидал чего-то подобного. Уверенности добавил Генерал Викт, успевший шепнуть на прощание: "кажется вами заинтересовался наш общий друг". И теперь новоявленный гранд-капитан Траун мог сказать, что джедай был прав.
  
  Несколько дней назад, когда он только прибыл к новому месту службы, к нему на терминал поступил необычный звонок...
  
  Перед чиссом появилась фигура гуманоида, закутанного в плащь, чей капюшон скрывал его лицо. Лишь подбородок и краешек губ были видны - но не более. Очень... знакомая фигура.
  
  - Приветствую вас, Дарт Сидиус. Я всё ждал, когда же вы со мной свяжетесь.
  
  - Вам не откажешь в проницательности, гранд-капитан. Ваше появление оказалось для меня сюрпризом. Приятным, к слову.
  
  - Кажется, от вашего внимания невозможно ускользнуть. Думаю, вы следите за многим, и можете влиять на происходящее. Мой перевод на новое место службы - ваших рук дело? - поинтересовался мужчина.
  
  - Очень лестное... замечание. И да - я заинтересован в нашем дальнейшем сотрудничестве. Вы неплохо проявили себя при нашем первом знакомстве, и я надеюсь, что за это время вы не растеряли своих талантов. Такой разумный, как вы, может мне очень пригодиться.
  
  - Меня интересует, в чём будет моя выгода? - Траун отвернулся к окну, - Зачем мне... выполнять ваши поручения?
  
  - Потому что только я могу помочь вам обрести то, что желанно вами больше всего.
  
  Чисс вздрогнул и вновь посмотрел на фигуру в плаще.
  
  - Ваша гордость уязвлена, и вы жаждете отмщения. Вы хотите вернуться в ваши родные миры победителем, диктующим свою волю. Хотите доказать, что ваш путь - которому вы следовали всё это время - правильный. Ведь не просто же так вы оказались здесь, в нашей части Галактики?..
  
  "Откуда он... Впрочем, и Викт это знал. Могут ли одарённые видеть то, что сокрыто от посторонних глаз?" Раньше он рассмеялся бы от подобных мыслей - но не теперь, не после всего того, что узнал.
  
  - И вы предлагаете мне свою помощь в этом?
  
  - Не просто помощь. Содействие. Реальную поддержку.
  
  - Вы имеете такую власть? Как мне кажется, Республика и джедаи...
  
  - Уже скоро канут в небытие. Их дни сочтены, и вскоре наступит Новый Порядок. Мой ученик уничтожит джедаев, а Республика будет реформирована. В Империю.
  
  "Что ж... Возможно, он слишком самоуверен, но это не значит, что я не могу воспользоваться его помощью и извлечь из нашего сотрудничества выгоду. В прямом смысле этого слова. А там - кто знает, как повернётся дело".
  
  - Ответьте только на один вопрос: вся эта война... Ваших рук дело? Вы стоите за обеими сторонами конфликта?
  
  - Да.
  
  - Тогда... Я принимаю вашу помощь, - Траун чуть склонил голову...
  
  - Сэр! - в кабинет заглянул молодой лейтенант, - Грузовики с материалами для возведения планетарных баз прибыли в ангары номер шесть и семь.
  
  - Превосходно. Распорядитесь, чтобы они были распределены между десантными кораблями по двойной норме согласно расписанию. Мы отбываем к Императрице Тета завтра в пятнадцать ноль-ноль - к этому времени все приготовления должны быть завершены, лейтенант Дорнеллес...
  
  
***
  
  Войдя в каюту, я доплёлся до кровати, куда и рухнул - плашмя и с размаху. Денёк выдался так себе, и полностью меня вымотал.
  
  Сначала я полночи провозился с Арден. Та ещё находочка, скажу я вам. Степень моего удивления была безгранична, так что действовал я не совсем осмысленно. Однако, сделанного не воротишь, и пришлось выполнять обещание. После разговора с Асокой я таки доставил Лин в медпункт, где её осмотрел дроид-врач, обколол прививками и посоветовал умеренные нагрузки да и пару дней постельного режима вкупе с усиленным питанием. Женщина в этот момент с каким-то детским восторгом оглядывалась по сторонам. Ну да, в её время всех этих штук и в помине не было. После чего я проводил её до каюты, расположенной рядом с моей, и, подумав, снабдил датападом и инфокристаллами с информацией. Лин клятвенно пообещала не выходить, лежать и кушать, и тут же уткнулась в экран. Кажется, её ждёт много интересного... ну, и разочаровывающего тоже.
  
  Так что в каюту я вернулся далеко заполночь. Но даже лёгкая усталость не смогла полностью вытеснить из моих мыслей момент о том медальоне. Знал Палпатин о всех его свойствах или не знал? И если знал, то почему не сказал? Или... он не был со мной честен? Хотя, глупый вопрос. Но... всё же - чего он хотел этим добиться? И что мне теперь делать? Вопросы, вопросы - и так мало ответов. Решив, что утро вечера мудрее, я завалился спать.
  
  А утром прилетела Ирис Морнингстар.
  
  Прибытие было обставлено с помпой. Личный лайнер певицы прибыл с эскортом из дюжины фрегатов и пары "Охотников". Ну нифига себе: как корабли на боевую операцию выделить - так резервов нет, а как понты построить - так пожалуйста. Да и сам кораблик типа С-3 был не из дешёвых - почти полтысячи метров в длину! А по цене - наверняка за пару крейсеров перевалит.
  
  Едва корабли вышли из гипера, Морнингстар отправилась на мой флагман... вместе с кучей разумных из её окружения и отрядом из агитационного бюро ВАР. Да, как оказалось, есть и такое. Естественно, я встречал её в ангаре. Ученицы тоже были там - как организаторы всего действа. И поначалу я подумал - как же хорошо, что я спихнул на них всю эту белиберду.
  
  Как же я ошибался...
  
  На самом деле, всё оказалось... плохо. Если б я знал, во что выльется самодеятельность Асоки и Бет - то взял бы всё это в свои руки. Однако, что сделано - то сделано. И теперь мне предстояло пройти все круги ада... Эти девчонки - певица оказалась двадцатидвухлетней - быстро спелись, и взяли меня в оборот. Для начала - фотосессия вместе с певицей, если так можно назвать съёмку на голокамеры. "Повернитесь сюда... Чуть левее... подбородок вверх... наденьте этот плащик". Вся эта круговерть гримёров-костюмеров и постоянных вспышек малость меня ошарашили, так что на какой-то миг я выпал из реальности. Когда же я пришёл в себя, то обнаружил, что с этакой показной ленцой восседаю на боковой панели "СИД-прототипа", а Морнингстар, одетая в вариацию флотской формы "мини" - мини-сапожки, мини-топик, мини-юбка и обычная фуражка - восседает у меня на коленях и чуть касается своими губами моей щеки. Фотографы заходятся в экстазе, бесперебойно щёлкая своими камерами, а на заднем плане ржёт Асока.
  
  Не спорю, на каком-нибудь агитационном плакате это будет смотреться очень здорово, но... не со мной же в главной роли!
  
  Естественно, я затаил мстю. И проникся глубоким неуважением к певице, которая буквально висла на мне, сообщив, что она - моя фанатка. Дожил... И ладно бы она восхищалась мной по-тихому, так нет: одна её болтовня чего стоит. За несколько минут она вывалила на меня гору информации, а я и мог, что только любезно улыбаться, благодаря Силу за джедайский "покерфэйс".
  
  Потом начался концерт - прямо в главном ангаре корабля - который, как оказывается, может вместить почти десять тысяч челове - всю команду "Дерзкого", за исключением бедолаг-дежурных, да некоторое количество гостей с других кораблей - в основном офицеров. И тут нельзя было не признать, что голос у неё что надо... Как она гордо сообщила, все тексты и музыку она сочиняет сама, и даже написала несколько десятков сценариев для оперы, часть из которых имела успех даже в Галактической Опере... Да, болтать эта Ирис любит.
  
  
Я люблю тебя, принц огня,
  
Так восторженно, так маняще,
  
Ты зовёшь, ты зовёшь меня
  
Из глухой, полуночной чащи.
  
  
Хоть в ней сны золотых цветов
  
И рассказы подруг приветных,
  
Но ты знаешь так много слов,
  
Слов любовных и беззаветных.
  
  
Так давно я ищу тебя,
  
И ко мне ты стремишься тоже.
  
Золотая звезда, любя,
  
Из лучей нам постелит ложе.
  
  
Ты возьмёшь в объятья меня,
  
И тебя, тебя обниму я,
  
Я люблю тебя, принц огня,
  
Я хочу и жду поцелуя...*
  
  Сразу после концерта Морнингстар умотала на следующий... А потом на ещё один - уже на планете, а потом ещё один - уже в другом городе. И мне, хатт всех задери, пришлось её сопровождать. Правда, я немного отвёл душу, под шумок надавав одной наглой тогруте шутливых подзатыльников по одобрительные кивки Бет, но... Весь день пролетел как один миг, а под конец был званный ужин, на котором я тоже должен был присутствовать.
  
  И эта проклятая певичка весь вечер мне усиленно подмигивала. Но я с каким-то мстительным удовлетворением проигнорировал все её потуги, весь вечер проболтав с Ринауном. Он один не развесил слюнки на певичку - и я то знаю, почему. А вот все остальные глаз от Ирис не отрывали - даже женщины-офицеры и Асока, что уже не в какие ворота не лезет. А, ну ещё Бет было фиолетово - но она можно сказать и не в счёт. И что они в ней нашли? Да, личико красивое, и фигурка что надо, но больно уж характер... Бе-е... Слишком много "ми-ми-ми", как говорил один мой знакомый...
  
  Но, хатт, как же всё это меня вымотало. Спать, спать, спать...
  
  
***
  
  Это здание никак не выделялось среди городского пейзажа - вокруг хватало и более вычурных зданий - архитекторы старались вовсю. Это же... Самое обычное строение, с цилиндрическим шпилем на крыше, вершину которого венчало строение, отдалённо напоминающие полураскрывшийся цветок, четыре лепестка которого были отогнуты вниз, а ещё четыре - представляли собой посадочные площадки для аэроспидеров и небольших челноков. Сам бутон был неправильной, гранёной формы, с множеством антенн на крыше. И хотя высота его была всего лишь в половину от самого высокого здания Корусанта - Храма Джедаев - построено он было на самом краю Галактического Города, в районе с более скромными по размерам зданиями, примыкавшему к бывшим заводским районам - и потому возносилось над всеми ними на значительную высоту.
  
  Можно было лишь гадать о назначении этого здания: жилые площади, коммуникационный центр, причуда какого-нибудь богача... Но на самом деле всё было намного проще. Это было укрытие. Укрытие Дарта Сидиуса.
  
  На нижних уровнях здания располагался мощный источник питания, дающий энергию не только системам здания, но и прочному энергетическому щиту, способному защитить даже от орбитальной бомбардировки и падения метеорита или астероида. За фигурными выступами скрывались турболазерные турели, держащие под прицелом всю округу, и способные достать любой корабль на низкой орбите. Специальная система связи позволяла связаться с любым уголком Галактики - и в то же время защищала от прослушивания любыми источниками. Впрочем, от сканирования - тоже. Специальные материалы, применённые во внутренней отделке, помогали скрыть присутствие одарённых.
  
  Неудивительно, что именно это место Палпатин использовал для встреч со своими сторонниками и слугами. Они были редкие, эти встречи - Канцлер Республики не мог себе позволить частых исчезновений. Но всё же, изредка, под предлогом медицинского обследования в частной клинике. он выбирался сюда. И даже частично не врал - здание было оборудовано новейшими медицинскими средствами и лучшими меддроидами, способными излечить буквально всё, даже самые тяжёлые повреждения организма...
  
  На Галактический город наступала ночь. Тусклый свет от потолочных ламп освещал небольшой полукруглый зал, с несколькими роскошными диванами. На одном из них восседал сам Палпатин; напротив него сидели Слай Мур, Сэйт Пестаж и лорд Кронал. Около двери, закутанная в плащ, стояла ещё одна фигура, пока что никак не участвовавшая в совещании.
  
  - ... Граф Дуку сообщил, что уже начал операцию. Нападение может осуществиться в течении ближайших суток. Так как я буду очень занят в ближайшее время, то буду передавать распоряжения через свою помошницу. - Палпатин кивнул на умбаранку.
  
  - Владыка, позвольте полюбопытствовать, как продвигается ваше дело с Скайуокером? - спросил Пестаж.
  
  - Я встречался с ним пару дней назад, когда отправлял его на дипломатическую миссию. Когда он вернётся, то будет обязан доложить мне о её результатах; тогда мы вновь побеседуем. Но даже того краткого времени мне было достаточно, чтобы прочесть его эмоции - ревность, недоверие, зависть - направленные против джедаев и... Викта. Кажется, его волнует увеличившаяся слава нашего "Генерала".
  
  - Ваша идея использовать Викта как "знамя" была великолепна, и принесла даже больше результатов, чем мы предсказывали, - лорд Кронал улыбнулся краешками губ, -
   Патриарх Каданн и старший пророк Джадгарр провели множество часов в медитации, дабы прозреть возможные варианты будущего. И как видим, удача благоволит вам, Владыка. Однако...
  
  Палпатин жетом руки велел ему продолжать.
  
  - Мы уверены, что как только наступит подходящий момент, джедая следует устранить. Однако - лишь в подходящий момент. И лучше будет, если генерал в этот момент будет иметь максимально возможную популярность и звание. Возможно, даже Главнокомандующим ВАР.
  
  Палпатин неодобрительно покосился на старика.
  
  - Вы уверены в своих выводах, Кронал?
  
  - Абсолютно. С одной стороны, это отвлечёт джедаев от вашей персоны. С другой... Убийство Главнокомандующего от рук Сепаратистов... Это вызовет небывалый народный подъём. А уж если и заказчиками, и исполнителями будут не-люди... Армия будет на нашей стороне целиком и полностью. Хотя даже сейчас его смерть оставит существенный отпечаток на будущем. Однако, слишком маленький.
  
  Сидиус задумчиво посмотрел в окно.
  
  - Я рекомендую вам тщательнее проверить возможные варианты. Мне нужны более точные предсказания, лорд Кронал. И... Возможно, это стоит поручить Энакину?
  
  - Ни в коем случае. Это будет бесполезно. В конечном итоге он убьёт его без раздумий и сожалений. Гораздо более продуктивно будет поручить ему избавиться от своей ученицы. Только тогда он сможет постичь могущество Тёмной стороны, - ответил Пророк.
  
  - Тогда, кто им займётся? У этого молодого человека исключительное везение. Удар должен быть смертельным.
  
  По знаку Кронала из тени выступила молодая девушка, откинув капюшон своего плаща. Палпатин тут же узнал её. Сарисс - одна из подручных Кронала, которая часто сопровождала Пророка на такие вот совещания и встречи.
  
  - С вашего позволения, им займусь я, Владыка. - девушка поклонилась. - Я хорошо изучила этого человека, и уверена, что знаю его слабые стороны, а значит, смогу с лёгкостью его победить.
  
  - Похвальный энтузиазм, - Палпатин позволил себе хлопнуть в ладоши, будто бы апплодируя. - Молодость подчас так бескомпромисна.
  
  - Владыка, - Кронал сделал своей подопечной знак рукой, и та вновь отсупила к стене, - Я лично прослежу, чтобы всё прошло гладко.
  
  - Я не потерплю провала в таком важном деле. - Палпатин подянл с дивана датапад и взглянул на экран. - Есть подвижки в поисках Дарта Мола.
  
  - Ни единой зацепки, - ответил Пестаж, - Наши агенты проверили множество мест, но безрезультатно. Вы уверены, что он жив?
  
  - Да.
  
  - Тогда нам остаётся лишь искать...
  
  Когда совещание было кончено, и разумные покинули зал, Дарт Сидиус повернулся к Слай Мур.
  
  - Кажется, ты хочешь что-то сказать?
  
  - Нет, Владыка. Мне остаётся только молча восхищаться той игрой, котрорую вы ведёте, - почтительно ответила умбаранка.
  
  - Что ты думаешь насчёт Кронала?
  
  - Он боиться. Викта. - после паузы пояснила Слай.
  
  - Вот как, - мужчина усмехнулся, - непонимает, и потому боиться. Как нехорошо. А что насчёт Сарисс?
  
  - Ах, эта молодость... - с улыбкой произнесла Мур, - Кто знает, какие мотивы ей движут?..
  
  
***
  
  Оторвав взгляд от тактического стола, я обратился к Ли Норьеге и Бет, стоящим напротив:
  
  - Отлично поработали. Такими темпами последний город мы возьмём играючи... Так. Завершайте уже эту возню с Халламом - всего-то треть районов взять осталось, и сосредоточтесь на Джигате. Что-то мы там тормозим, причём основательно. И где Асока?
  
  - На вылете вместе с Оранжевой. Атакует части противника в четырнадцатом районе.
  
  - Это хорошо, но перекиньте их обратьно на Джигат. Там их меткость будет нужнее...
  
  Закончив вечерний брифинг, я со спокойно душой отправился отдыхать. Ну, как спокойной... Вс шло нормально. Стихийное бедствие по имени Морнингстар умотало от нас куда подальше, и мы таки смогли продолжить воевать. Запланированная высадка в Халламе прошла успешно, даже больше того - за два дня мы заняли половину города. Отличный результат. Зато в Джигате мы забуксовали: сопротивление ополченцев было очень сильным. А вот дроиды лезли на наши позиции уже не так часто. Вероятно, берегут силы для будущих боёв. Ну, это им не сильно-то и поможет. Потихоньку, помаленьку, но мы захватим этот чёртов город. Да, можно и быстрее - но наши потери будут огромными. Сейчас мы тратим одного клона, чтобы уничтожить пять ополченцев или сорок дроидов. Да, всё это благодаря продуманной обороне и насыщении войск огневыми средствами - но бойцов мы теряли. Часть из них были только ранены, но их восстановлени азймёт время. Иногда - недели и месяцы...
  
  С такими мыслями я добрался до каюты. открыв дверь, я обаружил внутри Арден, тренерующубся с учебным световым мечом. Осторожно зайдя внутрь, я прикрыл дверь и молча начал любоваться её уже отточенными и грациозными движениями. Хотя... ей проще без клинка: мастер терас-каси - это не просто звание. Но вот незадача: захотелось ей, и всё тут.
  
  М-да. Со стороны посмотри - так я обзавёлся ещё одно шебутной девчёнкой-ученицей, только двадцати шести лет отроду. И в отличие от той же Асоки, этой было интересно абсолютно всё. Звездолёты и рационы питания. Световые мечи и аэроспидеры. Звёздные карты и бластеры. Джедаи и ситхи. Особенно её интересовали Призраки Силы. Список был бесконечным, так как в её времена всего этого либо ещё не было, либо было в зачаточном состоянии. Да что там, в её время Республика стотояла из семисот планет! А сейчас столько можно насчитать в рядовом секторе. Я же оказался крайним в её любопытсве. Хотя надо признать, что и Лин много чего рассказала. В том числе - и свою историю.
  
  После этого мне стало понятьно, почему основное боевое подразделение клонов называется не бригада - легион. И почему многое было забыто, но вот Легионы Леттоу ещё помнят.
  
  На мой взгляд, Ксендор и Лин были излишне идеалистичны, и из-за своих чувств к друг другу не видели ничего дальше своего носа. Да, их идея была ещ как-то более-менее исполнима, когда у них были только ученики только из числа тех, кто вместе с ними покинул Оссус. Но потом к ним примкнули послушники ордена Дай Бенду, члены Гвардии Бреата, последователи Палавы, аколиты Баран До, слушатели Академии Чатоса... Естественно, что монолитного образования из этого не получилось. Да, они носили общее название - но зачатсстую имели свои идеалы, цели, устремления. Некоторые в погоне за Тёмными занинями зашли слишком далеко. И когда основатели опомнились - было уже поздно. Легеоны Леттоу вошли в историю как безжалостные воины, после которых остаётся лишь развалины и пепел. Впрочем, винить их одни было бы неправильно. Республика того времени тоже была не образцом добродетели - особенно в свете того, что джедаи ещё не имели на неё влияние. А так как граждане республики того времени - в подавляющем большинстве люди, а среди Легеонов были представители почти всех расс галактики... конфликт был неизбежен. А потом в войну вступил и Орден, одни махом записав всех последователей Ксендора и Лин во враги. Это было неправильно - но... Джедаи ещё помнили Войну Силы, потому и дули на воду.
  
  Война длилась четыре года. Джедаи выиигрывали - потому что были едины. к тому же, орденские дипломаты были убедительны: Республика встала на их сторону. И в конце концов в одной из битв Ксендор был убит. Казалось, всё кончено. Но знамя подвхатила Лин, Стальная Рука Палавы. Она понимала - точнее, поняла после смерти свого любимого - что они не смогут выйграть. Однако... одарённые надеялись на неё. Потому что другой надежды не было. И она не смогла бросить их, а потому - повела в бой. Легеоны Леттоу сопротивлялись ещё полтора года, прежде чем джедаи рассеяли их, а затем - настигли и её саму...
  
  - О, ты вернулся. Слушай, - Арден деактивировала свой клинок, и, подойдя, сняа со своей шеи медальон и протянула его мне, - Спасибо, он мне больше не нужен. Я... разобралась со своими проблемами.
  
  - Хорошо, если так. Только вот что-то не хочется его снова надевать, - пробурчал я себе под нос. - Ну, что нового успела узнать за сегодня?..
  
  Мы проговорили около часа, сидя на полу, когда Арден внезапно спросила:
  
  - Я тут подумала... Что говорят твои подчинённые?
  
  - Ты о чём? - я с трудом вырвался из охвативших меня мыслей.
  
  - Ну... Я долго нахожусь в твоей каюте... и ухожу поздно. Никто не знает, что я... одарённая. С другой стороны... Ты много времени проводишь со мной. Я бы заметила... Что у тебя кто-то есть. Может, я тебе мешаю? Прости, если так...
  
  Я невольно покраснел. С чего это она вдруг подняла эту тему?
  
  - У меня нет никого... в этом плане. Так что всё нормально.
  
  - Почему? Ведь мужчине нужна женщина. А вокруг тебя их столько - и ты не воспользовался моментом?
  
  - Ну, как-то так. - я развёл руками. - Не срослось, в общем.
  
  - Ну ты даешь. А ведь многие были бы не прочь - даже твои ученицы.
  
  - Это уже перебор. - я замахал руками.
  
  - Но ведь ты не следуешь правилам, - женщина улыбнулась, - Из того, что я узанал о нынешних джедаях... Ты бунтарь.
  
  - Ты права. Но принципы - неприложны.
  
  - Хм, - Арден подпёрла голову кулачком. Её золотые глаза задорно сверкнули, - Тогда ты не будешь против?
  
  - Против чего?
  
  - Если я заберу тебя себе? - внезапно она оказалась рядом со мной, обхватив руками за шею.
  
  "Приехали..."
  
  - Э-э-э... Чё?
  
  - Ты мне нравишся, дурак.
  
  - Но постой... Ты же... Я же... Как так то? - сказать, что я был ошарашен - это значит преуменьшить степень моего охренения.
  
  - Точно, дурак, - её глаза смотрели прямо в мои, - Мне больше не к кому идти. Мне нужен кто-то, на кого я смогу опереться. Ты единственный, кто помогает мне. Кто заботиться. Я чувствую твои эмоции. От них становится тепло. Ты... Ты сильный. И загадочный. Я... не прошу, чтобы ты любил меня. Только не бросай. Этот сумасшедший мир изменился, очень изменился. Ты же не хочешь, чтобы я погибла из-за твоего равнодушия?
  
  - Конечно нет...
  
  - Тогда поцелуй меня.
  
  Я колебался лишь минуту - а потом притянул её к себе...
  
  Через час, лёжа на кровати и смотря в потолок, я размышлял, как же докатился до такой жизни. И как же мне хотелось, чтобы всё это оказалось мороком... но нет. Спящая Арден лежала рядом, обхватив руками и уткнувшись головой мне в шею. Тихое её дыхание шекотало мне кожу.
  
  "Вот же ж скотина! Да, ты, Микоре Викт, скотина! Воспользовался девушкой... Да, я её не люблю - но она мне нравится. Но это не повод, совсем не повод! И что на неё нашло... А если передумает? Что же будет тогда? Может, она всё ещё любит свого Ксендора? А я так, под руку подвернулся, стресс снять? Или же я просто замена? Неприятно... Блин, а если не передумает? Проблема то как бы не большая! И что тогда делать? Как себя с ней вести! Не могу же я просто спать с ней! Не рабыня же она. Хм... но было приятно, не спорю. Особенно с одарённой - все чувсва намного глубже... О чём я думаю вообще! Это неправильно... А ещё и с ученицами объясняться - они-то обязательно заметят... Блядь... Теперь-то точно слухи пойдут... А может, они уже шли? Не зря же Лин спрашивала... Ох, грехи мои тяжкие..."
  
  - Сэр, срочное сообщение! - вызов по корабелной системе связи заставил меня отвлечься от самобичевания.
  
  - Ну что там, Кристен? Опять какая-нибудь певичка на ночь глядя припёрлась? - я телекенезом нажал кнопку приёма.
  
  - Нет, сэр. Сепаратисты атаковали Кореллианскую систему. Десант дроидов высаживается на Селонии.
  
  Я подскочил с кровати и подбежал к коммуникатору.
  
  - Охренеть... А какого хатта делает Тридцать Четвёртое оперативное соединение?
  
  - Генерал, - в разговор вклинилась Ли Норьега. - Отряд обер-адмирала Кетериса полностью разбит и отступил к Кореллии. Вторая эскадар дредноутов уничтожена в полном составе.
  
  - Бля! Да там же восемь двух-с-половиной километровых броинрованных корыта в каждой из эскадр! Как они смогли облажаться?
  
  - Сепаратисты пригнали свой новый пятикилометровый дредноут... типа "Покоритель". Тот, у которого нет кольцевого ионного орудия, но куча турболазеров. Он шёл на острие атаки, и попросту смёл защитников. Вместе с ним прибыли двенадцать "Инсургентов". Число кораблей дургих типов перевалило за пять сотен. Командование спешно перекидывает все возможные резервы к Кореллии, для организации контр-атаки...
   "Кому-то определённо будет весело".
Оценка: 7.29*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"