Иванов Владимир Николаевич : другие произведения.

Ив. Глава 81

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.26*13  Ваша оценка:

  Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее.
  (Рабиндранат Тагор).
  
  
***
  
  - Эт"о н"епр"и"емл"имо!
  
  Нут Ганрей, вскочив со своего места, хлопнул ладонью по столу - видимо, от избытка переполняющих его эмоций; обычно неймодианец был более сдержан и менее храбр.
  
  - Эт"о н"епр"и"емл"имо! Наша р"епут"ация и так ост"авл"яет жел"ать лучш"его, а т"еп"ерь и вовсе гроз"ит оп"уст"иться на самое дно! Наши пр"едстав"ители в Сенате подв"ергаются н"ещадной кр"итике. Вы, граф, должны были посв"ятить нас в эт"от про"ект. Тогда н"ичего подобного не случ"илось бы. Т"еп"ерь же мы буд"ем н"ести убытки из-за сложивш"ейся ситуации, и н"еизв"естно, какова будет окончат"ельная цифра. Мы должны пр"едпр"ин"ять р"ешит"ельные меры для пр"е"сеч"ения этого вопиющ"его факта. Думаю, все чл"ены наш"его собр"ания со мной согл"асны, и...
  
  Слушая эту речь, граф Дуку время от времени чуть кивал головой, показывая, что слушает неймодианца, однако на самом деле ему уже давно не требовалось вслушиваться в смысл слов Нута Ганрея, так как каждая его подобная речь была похожа одна на другую. Кроме того, смысла в сотрясении воздуха уже не было. Все важные решения уже были приняты им лично, после получения соответствующих инструкций от Владыки Сидиуса, разумеется. Впрочем, они были получены быстро, так что инициативу они не потеряли.
  
  Действительно, произошедшее было беспрецедентным, но в нём Дуку углядел ещё одно подтверждение того, что Республика - и Орден - нежизнеспособны. Первое время он даже думал, что эта Обри Уин может стать хорошим союзником. Однако, корабль, посланный им на Джеонозис, был уничтожен, что фактически означало войну: они не могли позволить себе игнорировать такого противника.
  
  Уже сейчас, пока они собрались здесь, на Серенно, отряды кораблей со всей галактики стягиваются к точкам сбора. Оттуда эскадры ударят по Джеонозису. Возглавит ударный отряд адмирал Тренч на своём флагмане. Его кольцевое ионное орудие должно стать козырем в этом нападении. Однако и других боевых кораблей для этой атаки выделено более пяти тысяч. Правда, это оголяет многие участки фронта... Но Владыка сказал, что это будет лишь ускорением плана, а не досадной помехой.
  
  Кроме того, была инициирована проверка всех производств, в создании которых принимали участие джеонозианцы, которые могли сделать там весьма неприятные закладки на будущее. Число таких объектов переваливало за две сотни; только автоматических заводов "Бактоид" инсектоиды с пустынной планеты собрали пятьдесят два. Если хотя бы часть из них окажется под контролем падшего падавана - то проблем не избежать. Один такой автоматический завод, при должном снабжении ресурсами, способен выпускать сотни тысяч боевых дроидов и тысячи единиц боевой техники в день. Этого хватит, чтобы собрать внушительную армию.
  
  Чуть нахмурившись, Дуку скрестил руки на груди. Возможно, Владыка поторопился с приказом ликвидировать Вентресс. Сейчас она очень пригодилась бы в деле устранения этой Обри Уин. Фактически, Обри Уин является самым уязвимым местом своей... организации. Теперь же придётся полагаться на менее умелых исполнителей и голую военную мощь.
  
  Впрочем, и Республика сейчас стягивает все силы против Джеонозиса. В другой ситуации Сепаратисты и Республика могли бы объединиться против единой угрозы... Но этого не случится. Объединение сейчас, даже по такому важному поводу, не решит проблем Республики, дав ей небольшую отсрочку перед очередным кризисом, который несомненно будет сильнее нынешнего...
  
  
***
  
  Повернув голову на звук открывшейся двери, Шэйли Вендар увидела входящую Балтар Суон.
  
  - Мастер Суон, - встав, девушка поприветствовала мастера. Вслед за ней встали и другие рыцари-джедаи: Сэт Линдеманн, Рурика Вэлш, Аб Рогоски, Эрран Беррус, Арнус Тао-Ни, Илуна Феара, Фредтлин Стрэнг и Дорн Тафо. Все они собрались в конференц-зале флагманского корабля мастера-джедая Викта, чтобы узнать последние новости. Но что было странно - так это то, что его самого тут не было, как и его падаванов. Зато на встречу пришла женщина-джедай, которую Шейли видела всего пару раз. Будучи родом с Куата, Балстар проводила много времени на этой планете, осуществляя контакты Ордена и Республики с "Верфями Куата".
  
  - Приветствую вас, рыцари. - женщина церемониально поклонилась в ответ на их приветствие, - Думаю, вы сейчас гадаете, почему вас собрали здесь?
  
  - Да, мастер Суон, - Линдеманн утвердительно кивнул.
  
  - Что ж... Вы сами знаете, какая ситуация сейчас складывается со всей этой войной. Нам катастрофически не хватает... да всего нам не хватает. - вздохнув, Балтар продолжила, - Совет внимательно следил за вашими успехами, и посчитал, что вам можно поручать индивидуальные задания.
  
  - То есть? - переспросила Фредтлин.
  
  - В ангаре вас ждёт челнок, который отбывает на Куат через пять часов. Думаю, вам хватит времени на сборы. На Куате вы получите под своё командование небольшие ударные отряды. О местах назначения вы узнаете на месте.
  
  Шейли не смогла подавить радостную улыбку. Другие, правда, отреагировали ещё менее сдержанно. Арнус так и вовсе воздел кулак в победном жесте. Ну ещё бы... Теперь их признали как полноценных рыцарей-джедаев. И им теперь не нужна нянька в виде Викта.
  
  Честно говоря, никто из них так и не смог стать своим в Мерн-тринадцать. Что мастер Викт, что его ученицы были странными. Однако их принимали как своих; они проводили много времени с офицерами и командирами, находя общие темы для разговора; а вот с ними те же офицеры общались мало, зачастую ограничиваясь формальным общением. Они никак не могли понять в чём дело, а потом и вовсе перестали забивать себе голову подобными проблемами. Ведь и правда - не собирались же они и в самом деле провести всю войну здесь, рядом с мастером Виктом?
  
  - С вашего позволения, мастер Балтар, мы пойдём собирать вещи, - Шейли развернулась и направилась к выходу.
  
  - А куда направится мастер Викт? - спросила Вэлш.
  
  - Его переводят на Корусант...
  
  
***
  
  Едва канонерка оторвалась от посадочной площадки, я закрыл глаза, погружаясь в собственные мысли. До штабного корпуса Первой Секторальной армии было полчаса лёту, так что ничего другого, как размышлять, просто не оставалось...
  
  Да, мы уже полдня как прибыли на Корусант. Четыре дня назад на Неймодию прилетела мастер-джедай Балтар Суон, вместе с частями "оккупационного" гарнизона, который сменил отряды системной армии "Мерн-тринадцать". То же произошло и с нашими кораблями - на смену им прибыло некоторое количество "Охотников" и "Дредноутов" - штук двадцать, не более. Ведь Неймодия находилась у нас в тылу, и выделять большие силы для её охраны не было смысла. Даже наоборот - все те силы, что участвовали в её блокаде, оказались свободны - а это несколько сотен кораблей, которые очень быстро раскидали по "горячим точкам".
  
  Взяла на себя Балтар и дипломатическую сторону вопроса. Впрочем, для джедая её ранга разрулить возникшие в ходе захвата планеты и последующего покушения на меня проблемы не составит большого труда.
  
  Нас же отправили на Корусант - "для ротации охранного состава". Попросту говоря, "Мерн-тринадцать" на время станет главным элементом обороны Корусанта; все другие боеспособные - и опытные - части вместе с кораблями были точно так же переброшены в качестве резервов в воюющие Секторальные Армии, и в помощь ударному отряду, которому поручено остановить Обри Уин на Джеонозисе. Так что как минимум на пару недель мы застрянем на Корусанте. Хотя странно, что нас не кинули против неё. Очень странно...
  
  С другой стороны это хорошо. Две недели свободного времени - рутинная работа по обеспечению системной армии всем необходимым и включении боевых кораблей в охранный ордер обеспечена штабом во главе с Сумераги - придутся очень кстати, ибо нужно решить сразу ряд вопросов.
  
  И первый из них - я, ранкор меня задери, месяцев через семь стану отцом! Слегка неожиданное, но от того не менее радостное событие. Ведь полноценная семья - это то, к чему стремится любой нормальный человек... Правда, я не думал, что это произойдёт так скоро...
  
  Из этой ситуации вытекали сразу несколько проблем, главными из которых были безопасность и финансы.
  
  Что-то со всей этой канителью я забыл о некоторых простых вещах. Личная охрана, средства защиты и прочее-прочее-прочее... Ребёнку нужны здоровые родители, да и обратная ситуация не выглядит привлекательной. А значит - нужно форсировать подготовку клонов из роты личной охраны, или же задуматься о найме специалистов из какого-нибудь известного Дома, Ассоциации или отряда; честь для них не пустой звук, и их не пугает перспектива смерти при выполнения задания. Наоборот, они боятся его провалить. Навскидку, я могу рассчитывать как минимум на специалистов из "Ассоциации Натори", которые уже зарекомендовали себя во время подготовки вспомогательных войск для моей системной армии. Жаль конечно, что самые "сливки" сняты другими. Мне бы пару ребят из "Алой Гвардии"... Опять же, нужно озаботиться покупкой брони для меня, Арден и учениц. И на этот раз не экономить на материалах.
  
  Благо, я довольно богатый человек. Правда, была одна мрачная новость: поступления от хаттов прекратились. Очередной транш от Джаббы должен был поступить три недели назад, но я начал сомневаться, что он вообще поступит, так как попытка связаться с "татуинским сидельцем" не увенчалась успехом. Всё это наводило на мысль о том, что хатт меня попросту кинул. Но и форс-мажор со счетов скидывать не стоит. Ведь от Татуина до Джеонозиса какой-то жалкий парсек... Что там сейчас происходит - одна Сила ведает.
  
  Но даже так, на моих счетах скопилось около двухсот миллионов кредитов: кроме накоплений за предыдущий период, я получил двадцать пять процентов прибыли от построенных "Триумфов", как участник разработки, и сорок процентов отчислений с производства "СИД-аппаратов". Учитывая, что постройка последних не прекращается, а на Куате заложено около двух тысяч "Триумфов", то можно смело надеяться на увеличение имеющейся у меня суммы в ближайший год процентов эдак на пятьсот. С учётом наличности и имеющихся ценностей, волноваться за кошелёк не стоит. Более того, можно позволить себе некоторые траты, и, как следствие, реализацию тех планов, что откладывались "на потом".
  
  Во первых, мне нужна планета. Вот так вот, ни много не мало. Желательно укромная, не населённая, и расположенная где-нибудь в безопасном секторе. А если её не будет на картах - то вообще красота. Бисс подошёл бы идеально - но по ряду причин он отпадает. Отпадают планеты северо-западной и северной частей Галактики - там пройдёт основная волна наступления Юужань-Вонгов. Юго-запад тоже под вопросом - там под боком сии-руви и ещё какая-то пакость, чьё название я не помню. Неплохо было бы найти ту планету с ящерицами-исаламири. Парадокс - их описание есть как минимум в джедайских архивах и пособиях для юнлигов-падаванов, и в Большой Биологической Энциклопедии Голонета, но вот о самой планете - ничего. И я не знаю, где её даже примерно следует искать. И даже если я попробую - то результата можно ждать годами. А основать на планете скрытый аванпост и завезти туда оборудование нужно как можно скорее. База пригодится в любом случае.
  
  Во-вторых - клоны. Нужно провентилировать вопрос о клонировании. Вроде как специалисты-атрисианцы уже должны были прибыть в Республику... Самое главное - что они сейчас по факту ещё не работают на Сидиуса, а только на Республику. И из этого нужно выжать всю возможную пользу. Как минимум - нужно "лекарство" от старения клонов Фетта. Атрисианские клоны-солдаты живут лет по двести, но на такой результат я и не рассчитываю. Довести бы продолжительность жизни клонов до "средней земной" - и то хлеб. Хотя даже так к вторжению Вонгов они будут уже шестидесятипяти- семидесятилетними стариками...
  
  Кроме этого, нужно плотно заняться вопросом боевой техники - что наземной, что космической, хотя иногда грань между ними предельно размыта. Так вот, нужно слетать к Сиенару - что он там готовит для конкурса? Наведаться к Лире - пора бы ей уже заняться "Императором"... Да и вообще, к другим конструкторам и фирмам присмотреться нужно: а ну как что-то толковое уже есть?
  
  Но главной проблемой остаются Пророки. Я никак не могу придумать план по их ликвидации, а время уже поджимает. И дело не в сложности как таковой. Пара "Триумфов" да торпеды с тяжёлыми боеголовками - и всё, нету их логова. Вот только вместе с их логовом пропадут и знания, которые они собирали последние... сколько там они функционировали как Пророки? Точно не помню, но лет шестьсот наберётся. И ведь в их закромах, судя по данным от Слай Мур, содержатся не только знания и реликвии ситхов, но и джедайские артефакты и голокроны, коих было немало потеряно в последней войне. А спорить с тем, что "знание - сила" никто не будет. Вон, Люку в своё время пришлось немало помотаться по Галактике чтобы эти самые знания собрать. И всё одно без казусов не обошлось. Навроде его свадьбы с Марой Джейд. Как там было-то? "...И поженились они по старому джедайскому обычаю. Но никто не посмел сказать сыну Дарта Вейдера и Руке Императора Палпатина, что джедаи времён Оби-Вана Кеноби не женились и не выходили замуж...".
  
  Так, прикидывая возможные варианты, я скоротал путь до штаба. Здание было мне знакомо, я его уже пару раз посещал, и с хозяином здешних мест, Дикемиусом Трахтой у меня сложились вполне приятельские отношения. Так что через пять минут после прибытия я уже входил в его кабинет.
  
  Самое интересное - мофф был там не один, а в компании нескольких офицеров, что было странно, учитывая характер нашей встречи.
  
  - Генерал Викт, - Трахта, встретивший меня у двери, протянул мне руку. После обмена приветствиями он обернулся к четырём сидящим в креслах людям.
  
  - Господа. Думаю, вы ещё не знакомы... Это и есть наш знаменитый Генерал Микоре Викт. Прошу любить и жаловать. Ну, а мы тут собрались небольшой компанией. Позвольте представить - Йозеф Ганн, командующий Пятой Секторальной; Серж Веблн - Шестая; Нарумия Кинтаро - Пятнадцатая; и Линч Хаузер - Семнадцатая Секторальная. Прошу без политесов, господа. Присаживайся, Генерал.
  
  Кивнув, я присел в свободное кресло. Ситуация была несколько странной, и выбила меня из колеи. Осмотревшись, я понял, что это действительно моффы - на это указывали их планки и кодовые цилиндры. Все они были людьми, и все - довольно молоды. От этого я ощутил лёгкий диссонанс, ведь я "знал" их - из книг и комиксов - почти что пожилыми людьми, как бы сказали у нас, пенсионного возраста. А тут - парни чуть старше меня, или одного со мной возраста...
  
  - Удивлены, сэр? - Кинтаро, который и был на вид младше меня, улыбнулся. Видимо, заметил моё пристальное внимание.
  
  - Вообще-то да... - протянул я.
  
  - Понимаю. Пять моффов в одном месте - дело небывалое.
  
  "Да я как-то не о этом думал. Но как оправдание - сойдёт. Ведь и вправду - странно. Посиделки моффов... Ха!".
  
  - А что поделать? - Хаузер отсалютовал бокалом, - Заняться нам сейчас откровенно нечем, разве что отчитываться пред старпёрами из Главного Штаба... Но это наименее интересное занятие из всех возможных.
  
  - Серьёзно?
  
  - Именно. Наши Секторальные Армии уже месяц как несут неофициальное название "резервных". - сообщил Кинтаро.
  
  - А некоторые - так и вовсе с начала войны. - ответил Ганн.
  
  - Господа хотят сказать, что под их началом осталось столь мало войск, что руководить ими моффам несколько зазорно. - пояснил сидящий ближе ко мне Веблн.
  
  - Прямо так и нечем? - поразился я.
  
  - В моей Пятой Секторальной осталось четыреста тысяч личного состава - вместе с обслуживающим персоналом, тридцать крупных и сто малых кораблей. Линейной пехоты - двести восемьдесят тысяч, из них клонов - всего сорок, - сообщил Ганн, явно любуясь выражением моего лица.
  
  - И у всех у вас такая же ситуация?
  
  - Почти. У Йозефа самая тяжелая. У меня более-менее, - Трахта развёл руками, - Правда, только теперь, после того, как вы прибыли к нам на усиление. Так сказать, мощь Первой Секторальной выросла на двадцать процентов.
  
  - Ужас просто...
  
  - Именно так. Война поглощает все резервы. И это при том, что армия сейчас находится на пике. Флот насчитывает восемьдесят тысяч боевых кораблей, из них пять - крупных. В пехоте - десять миллиардов, не считая обслуживающий персонал. Правда, клонов из них всего девяносто миллионов. Тридцать миллионов из первого и частично из второго поколения уже всё, тю-тю...
  
  - Хм, - откинувшись на спинку кресла, я обвёл моффов взглядом. - Но если сложилась такая ситуация, то почему меня отозвали на Корусант? Нет, я понимаю, что столицу нужно охранять, но...
  
  - Тут скорее политическое решение, нежели военное, - пояснил Трахта.
  
  - Это скорее неофициальная информация, - добавил Хаузер. - Но мы слышали, что вашу системную армию скоро пополнят ополченцами.
  
  - Но мне пополнение нужно клонами, да и то небольшое. У меня ведь нет частей вспомогательных войск, - поразился я.
  
  - Скоро будут. Клонов у вас заберут, а взамен выдадут ополченцев. Скорее всего - добровольцев-новичков. Хотя времени для их подготовки будет не так много - всего месяца два.
  
  "Здравствуй, ***, Новый Год".
  
  - Два месяца?
  
  - Да. В Штабе не планируют задействовать вас как минимум два месяца. Опять же, по слухам.
  
  - То-то мне всё это казалось странным, - пробормотал я, погружаясь в мысли.
  
  "Теперь ещё одной проблемой больше. Интересно, кто мне подложил подобную свинью? Хотя... Я много кому перешёл дорогу. Обратная сторона известности, мать её за ногу. Это действительно может быть политическим решением, и необязательно, что это инициатива Палпатина. Скорее, это могут быть завистники - из того же Главного Штаба, или просто офицеры, не имеющие заслуг, но имеющие связи. Придётся брать в расчёт и такие повороты".
  
  
***
  
  Увидев приземлившийся на площадке спидер, Падме направилась ко входу. Но всё равно не успела встретить гостей у него: Викт, в сопровождении клона, уже входил в апартаменты.
  
  - Рада видеть вас, мастер Викт, - Амидала улыбнулась, - И я рада, что вы откликнулись на моё приглашение.
  
  - Ну что вы. Меня это нисколько не затруднило. Тем более, что в обычной ситуации вы бы меня не просили о чём-то... Шайба, жди в спидере.
  
  - Есть, сэр. - клон с майорской планкой чуть кивнул и, развернувшись на месте, убыл в указанном направлении.
  
  - Может, стоило бы пригласить его внутрь? Клоны, с которыми служит Энакин и Оби Ван... Рэкс, Коуди... Они бывали тут пару раз...
  
  - Шайба не такой. Он отличается как по характеру, так и, эм, технически. Его номер - Альфа-Семнадцать. Один из сотни элитных клонов, созданных ещё до запуска основной серии клонов.
  
  - Тогда зачем вы взяли его с собой?
  
  - Охрана. - Викт пожал плечами.
  
  - Ох, я слышала о покушении... Всё настолько серьёзно?
  
  - Бережёного Сила бережёт.
  
  - Мне кажется, что это излишне.
  
  - Вот кому-кому, а вам об охране не стоит забывать, - джедай ухмыльнулся. - Всё же за вашу голову дают двадцать миллионов.
  
  - Но никто же до сих пор не пытался на меня напасть.
  
  - Везёт. - помолчав, Викт посмотрел на неё, - Так зачем я вам нужен?
  
  - Идёмте. Я объясню по дороге, - развернувшись, Амидала проследовала по коридору вглубь апартаментов.
  
  - Действительно, в обычной ситуации я бы не надеялась на вашу помощь, но сейчас у меня просто нет выбора.
  
  Достигнув центральной залы, Амидала оглядела собравшихся. Оби-Ван и Энакин сидели на одном диване; напротив них - Сатин Крайз. Бо-Катан притулилась на одном из кресел. При их появлении все обернулись. Было видно, как герцогиня и её сестра начали рассматривать его.
  
  - Герцогиня, позвольте представить вам мастера-джедая Микоре Викта, - отойдя в сторону, Падме сделала приглашающий жест рукой. - Мастер Викт, это герцогиня Мандалора Сатин Крайз, и...
  
  - Бо-Катан Крайз, если не ошибаюсь? - перебил её Викт.
  
  Рыжеволосая мандалорка встрепенулась.
  
  - Вы знакомы? - Сатин удивлённо посмотрела на Викта.
  
  - Нет. Просто слышал. - пройдя в центр комнаты, Викт сел в свободное кресло. Набуанка же присела на диван рядом с Сатин, отметив при этом взгляды Энакина и Оби-Вана. Первый источал лёгкую неприязнь, направленную против Викта, второй же просто внимательно его разглядывал.
  
  - Итак, дайте подумать. - Викт ещё раз осмотрел их взглядом, - Из всего того, что я вижу, могу сделать вывод - вам нужна моя помощь.
  
  - Вы правы, мастер Викт. - Оби-Ван кивнул, - Хотя я решительно не представляю, чем вы можете нам помочь. Но сенатор Амидала настаивает, что вы можете нам помочь.
  
  - Скорее всего, она надеется на мой подход к вашей проблеме. - ухмыльнувшись, Викт пошевелил в воздухе пальцами руки, - Вернуть Мандалор в руки законной владелицы - та ещё задача. Особенно в свете того, что в деле замешан Дарт Мол...
  
  - Откуда вы это знаете?
  
  - Догадался. Факт номер первый - Дарт Мол находится на Мандалоре. Открытая информация в Ордене. Факт номер два - герцогиня Сатин не на Мандалоре. Факт номер три - Бо-Катан Крайз, подручная Пре Визслы, так же не на Мандалоре. Факт номер четыре - все означенные лица находятся у сенатора Амидалы, значит, прибыли не с официальным визитом... Дальше продолжать?
  
  - В этом нет надобности, - Сатин вздохнула. - Вижу, что вы в курсе наших неурядиц. Сенатор Амидала была великодушна, приютив нас на некоторое время. Она же сообщила, что вы сможете нам помочь. Республика вряд ли будет вмешиваться в наши дела, пока всё что происходит - происходит тихо и незаметно.
  
  - Но мы ведь можем обратиться в Совет, - возразил Кеноби.
  
  - Я не уверена, что они вмешаются, Оби-Ван, - возразила Падме, - Максимум, что можно получить - это пару посланников на планету, для выявления серьёзности ситуации. А этого недостаточно.
  
  - Думаю, вы правы на все сто, сенатор, - Викт пару раз кивнул, - Тут нужен другой подход.
  
  - И всё же, попробовать стоит, - Оби-Ван был непреклонен.
  
  - Хорошо бы иметь и запасной вариант, - Бо-Катан фыркнула, - Мой опыт показывает, что это может спасти жизнь. Так чем вы нам можете помочь?
  
  - Точечная военная операция. Выкорчевать заразу одним ударом, с наименьшими потерями и разрушениями. Честно говоря, я недолюбливаю мандалорцев. Но в текущей ситуации не хватает только новой Мандалорской Войны.
  
  - Вы думаете, может дойти и до такого?
  
  - Мол явно не цветочки собирается выращивать.
  
  - И как вы это провернёте, мастер Викт? - Энакин наконец вступил в разговор. - Ведь не можем же мы полететь туда с клонами?
  
  - А зачем нам лететь туда с Республиканскими войсками?
  
  - А где взять бойцов такого-же уровня? И то - клонов ведь мандалорцы тренировали...
  
  - Айлонская Нова-Гвардия ничуть не хуже.
  
  - Наёмники?
  
  - Они самые. Думаю, батальона будет достаточно, - сообщил Викт.
  
  - Простите, но это чересчур дорого, - Сатин тяжело вздохнула, - Я слышала, что месячный найм всего одной роты обходится в пять миллионов кредитов!
  
  - Ну так и их рота почти как полк клонов по численности.
  
  - Но у нас сейчас нет таких денег...
  
  - Деньги не проблема, - отмахнулся Викт.
  
  - Вы что, можете просто взять и выложить тридцать миллионов?
  
  - Могу.
  
  - Хатт. - Скайуокер ругнулся, - Сколько раз нам не хватало пары сотен кредитов...
  
  - О, Скайуокер. - Викт словно только увидел молодого человека.
  
  Энакин под пристальным взглядом человека несколько стушевался.
  
  - Что?
  
  - Что? Да то... Ты то мне и нужен. Скажем так - я помогу вам, а ты поможешь мне. Ответная услуга, так сказать.
  
  - А почему он? - спросила Бо-Катан. - Услуга герцогини Мандалора стоит куда больше.
  
  - Да есть тут одна работа, как раз по его профилю. Плюс, он не брезглив.
  
  - Кого нужно убить? - Энакин фыркнул.
  
  - Эни, это не смешно. - укорила его Амидала.
  
  - Соглашайся, Скайуокер. Будет весело. Гарантирую.
  
  - Энакин, не думаю, что... - начал было Оби-Ван, но Эни перебил его:
  
  - Согласен.
  
  - Вот и хорошо. Обговорим детали позже. А сейчас давайте обсудим, как мы с вами поступим, - Викт подался вперёд, выкладывая на стол датапад. - Думаю, переговоры с Нова-Гвардией займут неделю...
  
  
***
  
  Завершив обсуждение вопроса, мы, оставив женщин на так сказать веранде, перешли на кухню - очень похожую на типичную американскую, где под молчаливое одобрение сторон оккупировали центральный стол, на который была выставлена нехитрая закуска вкупе с парой бутылей чего-то дорогого и алкогольного.
  
  Почему я решил помочь? Хороший вопрос. Вроде как в Каноне Кеноби справился и сам, но вот что будет теперь - одна Сила ведает. События идут непредсказуемым потоком, и если есть возможность чуть сгладить волну - почему бы и нет?.. Тем более, решился вопрос с операцией против Пророков. Правда, Скайуокер и Бо-Катан не знают пары мелочей о нашей миссии. Скажу им в последний момент. Да, Бо-Катан полетит с нами. Настояла, зараза, в качестве платы за помощь. Впрочем, наёмница её уровня будет не лишней...
  
  - Кеноби. Я изменил своё мнение о тебе. - разлив очередную порцию, я стукнул бутылкой о столешницу. - Раньше я думал, что ты просто дурак. Но сейчас считаю, что ты круглый идиот.
  
  -?!..
  
  Реакция Кеноби порадовала - он был ошарашен. Впрочем, Скайуокер от него не отставал.
  
  - Как ты мог бросить такую женщину, а?
  
  - Ты о чём вообще?! - от общего обалдения Кеноби даже про вежливость забыл.
  
  - Я имею в виду Сатин Крайз. Умная, красивая...
  
  - Учитель? - Скайуокер, молча слушавший наш разговор, отставил свою рюмку. - Вы мне никогда не рассказывали...
  
  Но Оби-Ван не обратил на него внимания. Вместо этого магистр самым беззастенчивым образом тыкал в меня пальцем.
  
  - Но как?! Откуда ты вообще?! Но даже так - ничего у нас не было! И вообще - я джедай...
  
  - Разве одно другому мешает? Вон, кореллианские джедаи - что, плохие люди? Был на Джабииме один паренёк из них - вполне себе нормальный. Или возьми магистра Мунди. Сколько у него там жён и сколько любовниц.
  
  - Это совсем другая ситуация!
  
  - Да ладно... Нет, ну ты сам бы подумал, какие плюсы это могло принести. Опять же, как она на тебя смотрит, а? Аж завидки берут, - алкоголь сделал своё дело, и я продолжал подтрунивать над Кеноби. Это казалось очень забавным.
  
  - Какую ещё пользу?
  
  - Ну вот смотри: взял бы ты её в жёны, начал бы заправлять на Мандалоре. Мог бы помогать Ордену, заодно выпуская пар у тех мандалорцев, кто хотел бы подраться. И уж точно бы та же Торговая Федерация не думала бы и рыпнуться, если бы за Орденом стоял не жалкий Корпус Юстиции, а мать его, Мандалор.
  
  - Так, стоп, - Энакин хлопнул ладонь по столу, - Это что... Оби-Ван, ты встречался с Сатин Крайз? Но когда?
  
  - Это было давно, - буркнул Кеноби. - И не встречался я с ней! Просто мы с учителем... С Квай-Гоном Джинном как-то раз спасли её... Выручили из неприятностей. Ну, почти как с сенатором - а тогда королевой - Амидалой получилось... Мастер Викт - вы рассуждаете слишком цинично для вашего возраста.
  
  - Что поделать... Ну так что, совсем нет никакого желания приударить за ней?
   - Мастер Викт!
Оценка: 8.26*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"