Иванов Адептуссибириус Владимир : другие произведения.

Ив. Глава "Интерлюдия."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Законы, которые во время мира изданы,
   большей частью отменяет война,
   а которые изданы во время войны,
   отменяет мир.
   (Тит Ливий).
  
   ***
  
   Яркие лучи солнца поливали поверхность Раксус-Секундус. Расположенная в системе Раксус, входящей в Тионскую Гегемонию - одно из древнейших образований современной Галактики. Поговаривают, что оно было создано в незапамятные времена некими Древними, которые создали и небезызвестную Кореллианскую систему. Раксус-Секундус, как и вся система, принадлежала Конфедерации Независимых Систем. И именно на ней располагался основной командный пункт сепаратистов.
  
   Война набирала обороты. Оправившись от потрясения в связи с появлением у Республики армии клонов, главы основных членов КНС собрались на Раксус-Секундус, лично или с помощью дальней связи, чтобы обсудить дальнейшие планы.
  
   Просторный зал, располагающийся в одном из дворцов на берегу океана, был погружён в лёгкий сумрак. В помещение, где собрались представители сепаратистских организаций, вошёл статный седовласый человек, одетый в роскошную чёрную мантию. На поясе угадывались очертания светового меча.
  
   Дуку был элегантным аристократом, каким и считал себя, даже манера его речи напоминала речь человека высокого происхождения. Именно из-за своих взглядов он ушёл из Ордена джедаев, сказав, что тот предал саму идею своего существования и стал игрушкой в руках прогнившей Республики и лживых коррумпированных сенаторов. Дуку мечтал создать Империю, где правили бы люди, а нелюди стали бы рабами или были бы уничтожены.
  
   И такие взгляды разделяли многие представители расы людей, и не удивительно. В те древние времена, когда в руки людей и дуросов не попали технологии Раката, и гипердвигатель ещё не был изобретён, досветовые корабли с колонистами на борту, находящимися в анабиозе, бороздили просторы Галактики. И в то время, когда Империя Раката ещё только развивалась, люди уже основывали свои государства. Уже с тех пор Корусант был центром развития цивилизованного мира. И именно он стал столицей Галактической Республики двадцать пять тысяч лет назад. С тех пор утекло много воды, но люди продолжали развиваться и доминировать над остальными расами. Сейчас, пять из десяти жителей Республики были людьми, а ещё двое - их потомками. И граф Дуку справедливо считал, что люди достойны большего.
  
   И такую возможность дал Дарт Сидиус, его повелитель, давно осуществляющий свой великий "План". Дуку с готовностью встал под его начало, принял Тёмную сторону Силы, получив новое имя - Дарт Тиранус. Он начал воплощать "План" своего учителя, и выпал из поля зрения на целых восемь лет, после чего стал лидером образованной Конфедерации, одновременно участвуя в создании Армии Клонов, которая в будущем должна была стать опорой новой Империи. Дуку был ответственен и за создание чудовища под именем Гривус.
  
   Граф Дуку, лидер Конфедерации Независимых Планет, начал совещание глав Совета Сепаратистов.
  
   - Я рад приветствовать вас, уважаемые члены совета. Прежде чем мы начнём, я хотел бы поблагодарить уважаемого По Нудо, за системы связи предоставленные Картелем Гиперсвязи. Благодаря им мы можем связаться с любой точкой Галактики.
  
   По Нудо, глава новообразованного Картеля, аналога республиканского Голонета, важно кивнул.
  
   Граф Дуку обвёл взглядом собравшихся. Нут Ганрей - вице-король Торговой федерации; его помощники Рун Хаако и Рут Ганней; Сэн Хилл - председатель Межгалактического банковского клана; Ло Вэпит - вице-председатель по коммуникациям Межгалактического банковского клана; Поггль Меньший - эрцгерцог Джеонозиса; Шу Май - президент Коммерческой гильдии; Уот Тамбор - старшина Техносоюза, управляющий "Цехом бронетехники Бактоид"; Скакоанские законные представители - помощники и сотрудники Тамбора; Пассел Ардженте - магистрат Корпоративного альянса; Денария Ки - заместитель планетарного представителя Куривы; По Нудо - лидер Картеля гиперсвязи.
  
   Силы, которыми владели эти организации, были огромны. Миллионы, нет, миллиарды боевых дроидов, сотни тысяч бойцов-органиков, огромное количество боевых кораблей, бессчётные денежные активы.
  
   Граф Дуку мысленно улыбнулся: его учитель, Дарт Сидиус, всё рассчитал, и всё приготовил. Системы, недовольные жалкой политикой, дурацкими законами и непомерными налогами восстали против Республики. Прогнившая Республика и прогнивший Орден Джедаев скоро падут, уступив место Новому Порядку. В Галактике восторжествует новая власть. Их власть.
  
   - Как продвигаются наши дела? - осведомился Пассел.
  
   - Вполне успешно, - ответил Дуку. - Мы начинаем общее наступление на миры Республики.
  
   - В'се з'аводы по про'изв'одству бо'евых дро'идов зап'ущ'ены на п'олную м'ощность, - ответил Нут Ганрей.
  
   - На верфях собираются десятки тысяч новых кораблей, - подтвердила Шу Май.
  
   Протокольный дроид перевёл стрекотание джеонозийца:
  
   - Поггль Меньший заверяет, что восстановление фабрик на Джеонозисе идёт полным ходом. Так же множество джеонозийцев отправлено на известную вам планету, где так-же начато строительство заводов по производству дроидов. Погодные условия не совсем благоприятны, но мы придерживаемся графика.
  
   Один из скакоан взял слово.
  
   - Нас беспокоит ситуация в районе Металорна и Чароса. Войска Республики опасно приблизились к нашим индустриальным мирам.
  
   - Мы уже предприняли необходимые шаги, - заверил его Дуку. - Кроме того, очень скоро мы завершим сборку тайного оружия, сведения о котором предоставил мой повелитель. С помощью него мы достигнем успеха...
  
   - Что там насчёт оплаты наёмных полков? - осведомился Уот Тамбор.
  
   - Все выплаты осуществляются согласно графикам, - заверил его Сэн Хилл.
  
   Сепаратисты во главе с Дуку обсуждали планы в рамках военной кампании...
  
   ***
  
   Зал Совета был окрашен в цвета крови: заходящее солнце бросало последние лучи на башни Храма Джедаев. Из огромных арочных окон открывался вид на все стороны света. Сводчатый потолок терялся во тьме, а глянцевый пол был украшен концентрическим цветочным орнаментом. В центре зала Совета, в самой высокой башне Храма, висела в пространстве огромная трехмерная карта Галактики с подсвеченными разными цветами "горячими точками" и центрами деятельности джедаев. Сферическая проекция постоянно менялась в соответствии с сигналами, поступающими от многоточечной фокусирующей системы из башни на коллимирующий диск, который в свою очередь направлял лучи в нужные точки голограммы.
  
   Напротив входа находилось кресло Шаак Ти. Справа от неё сидела Депа Биллаба, стройная уроженка Чалакты. Ее раса почти не отличалась от человеческой. Над переносицей она носила блестящее украшение. Ее соседом справа был Кит Фисто, с неизменной улыбкой на лице и множественными рудиментарными щупальцами разной длины на безволосом черепе. Дальше сидел Аген Колар. За ним - место отсутствующей Ади Галлии, Оппо Ранцисис и Эвен Пиелл, воин родом с Ланника, с лицом, покрытым глубокими шрамами. Справа от Пиелла сидел Сэси Тийн, мужчина расы икточи, с загибающимися вперед рогами, Ки-Ади-Мунди, поразительно высокий гуманоид родом с Цереа. Йода, утопавший в своем красном кресле. И Мейс Винду - бритый наголо, атлетически сложенный, смуглый корун. А между турболифтом и Винду сидел Пло Кун.
  
   - Первый раз вижу, чтобы был выделен Корусант, - заметил Оппо Ранцизис, который смотрел на проекцию.
  
   Эвен Пиелл нашел мерцающее пятнышко, обозначающее столицу Республики, потом перевел взгляд на другой участок карты, гораздо ближе к ее внешним границам: там горел другой тревожный огонек - Лантиллес.
  
   - Корусант стоило бы подсвечивать во все времена... - начал было он, но тут вспыхнул еще один огонек, даже более удаленный, чем Лантиллес.
  
   - Джабиим, - добросовестно прочитал Ки-Ади-Мунди и вопросительно уставился на Ранцизиса.
  
   - Вероятно, ещё одна планета, примкнувшая к сепаратистам, - пояснил тот.
  
   - Всё больше миров охватывает война, - печально произнесла голограмма Шаак Ти.
  
   - Печально сие, - ответил ей магистр Йода.
  
   Йода был выдающимся джедаем. Место в Совете он получил спустя примерно сотню лет после рождения. Обладая долголетием, он достиг титула гранд-мастера в возрасте примерно шестисот лет. И вот уже три сотни лет забота об Ордене лежала на его плечах. До недавнего времени всё было в порядке.
  
   Однако несколько лет назад стало ясно, что адепты Тёмной стороны Силы, Ситхи, вернулись в Галактику. Кроме того, будущее сокрыла тьма. Это очень тревожило старого магистра. Как и начавшаяся война - она сильно истощила ресурсы джедаев, и почти все рыцари - из тех, кто не был болен или ранен, - находились сейчас далеко от Корусанта, выполняя задания или участвуя в кампаниях.
  
   - Сепаратисты начали наступление во многих районах галактики, - Депа Биллаба прикрыла глаза.
  
   - Большие беды принесёт это мирным жителям, - изрек кто-то из магистров.
  
   Винду глубокомысленно кивнул.
  
   - Меня больше беспокоят новости о тайном оружии сепаратистов, - он сдержанно махнул рукой, - Мы не можем оставить это без внимания.
  
   Прежде чем Йода или кто-то другой нашли что ответить, в зал вошла Ади Галлия.
  
   - Магистры, - поприветствовала она Совет. - У меня хорошие новости. Наши агенты выяснили местонахождение тайного оружия сепаратистов.
  
   - Отрадно слышать. - кивнул Йода.
  
   Ади Галлия шагнула в центр, указывая на неприметную планету во Внешнем кольце.
  
   - Раксус-Прайм. Там следует искать оружие.
  
   Мэйс Винду сплел пальцы и подался вперед.
  
   - Хм. Это в том же регионе, где сейчас сепаратисты наступают по всем направлениям. Необходимо направить помощь, войсками и джедаями. Мы не можем допустить потери этих планет. Надеюсь, нам удастся переломить ситуацию.
  
   Пло Кун кивнул:
  
   - Я тоже на это надеюсь.
  
   Йода шевельнулся в кресле, покосился на Винду, потом в упор посмотрел на Пло Куна.
  
   - Кого пошлём мы для выполнения миссии этой, м-мм?
  
   - На это отвечу я, - сказала Ади Галлия. - Я бы послала Оби-Вана Кеноби с юным Скайуокером. У них есть некоторый опыт в подобного рода делах. Кроме того, я сама хочу отправиться туда.
  
   Винду неприязненно уставился на нее.
  
   - Вы считаете, они справятся?
  
   Ади бросила взгляд на Йоду.
  
   В этот момент вспыхнула ещё одна точка на карте.
  
   - Рен Вар, - прочёл информацию Ки-Ади Мунди. - В первые дни там был расквартирован небольшой форпост для слежения за мирами Конфедерации. Сейчас он подвергся атаке сепаратистов.
  
   - Что будем делать? - спросил Пло Кун.
  
   Йода кивнул.
  
   - Помочь должны мы незамедлительно. Пошлём Оби-Вана на задание это. Пока же об оружии тайном подробности узнать должны мы. Оби-Вану Кеноби объявите волю совета. Магистр Ади, вы же незамедлительно отправляетесь с флотом своим к системам осаждённым.
  
   Ади Галлия кивнула. Члены Совета, встав, откланялись, и поспешили по своим делам.
  
   Только чернокожий магистр задержался на минуту. Винду обратился к старому главе Ордена.
  
   - Что-то тревожит вас, магистр Йода?
  
   Йода приложил ладонь к голове.
  
   - Хм-м. Тьма окутывает будущее. Прозреть не в силах я эту завесу. Тревожит сильно это. Исход войны предсказать не в силах я. Тёмную Сторону Силы ощущаю, скрывается которая. И что-то ещё...
  
   - Те сведения, что сообщили нам... О тайном оружии. Что, если это правда?
  
   - Узнать должны мы это - пойти в архивы должен ты. Найти информацию по древности этой. Если правда это, решение приму, кого послать. Помешать должны мы сепаратистам - не место в Галактике оружию этому.
  
   ***
  
   Дарт Сидиус устало откинулся на кресло в своём тайном убежище в одном из промышленных районов Корусанта. Только здесь, в специальном помещении, построенном из специальных материалов, блокирующих Силу, он мог немного расслабиться, скинуть маску Канцлера Шива Палпатина. Долгие годы он вынужден был скрываться в Силе, прятать свою истинную сущность от всех. И очень, очень редко ему удавалось выбраться сюда.
  
   Дарт Сидиус всегда думал о будущем. Но не забывал и о прошлом.
  
   С раннего возраста Палпатин отличался от своих сверстников, братьев и сестер. Он ощущал в себе большую власть и верил, что может многое изменить не только в своей семье, но и в галактике. Умный и очень амбициозный, Шив Палпатин желал, чтобы его семья занимала более активную позицию в политике Набу, и таким образом увеличивала своё богатство и власть, однако вскоре разочаровался, узнав, что он был одинок в этом честолюбии. Палпатин считал, что отец его не понимает, как и остальные члены семьи. Испытывая отвращение к некомпетентности своего отца, и взбешенный готовностью матери мириться с положением семьи, Палпатин с детства желал убить отца и скрывал это многие годы.
  
   С ранних лет Шив Палпатин обнаружил в себе некую силу, дающую ему необыкновенные возможности. Неосознанно стараясь спрятать её, Палпатину удалось скрыться от Искателей Ордена Джедаев.
  
   Так или иначе, его обнаружил муун Дарт Плэгас, Тёмный лорд ситхов. Палпатин, жаждущий власти и знания, согласился стать его учеником. После древней церемонии принятия в ученики, где Палпатин получил своё новое имя - Дарт Сидиус, ему оставалось только одно - окончательно перешагнуть порог.
  
   И никому в этом мире он никогда не признается, что толкнуло его на Тёмную сторону Силы, что послужило причиной. Он убил собственную младшую сестру, единственного человека из своей семьи, которого любил и которым дорожил. Это было необходимо - таков был первый приказ его нового Учителя. И в тот момент он возненавидел его.
  
   Да, позднее он убил и отца, и братьев, и мать, но... это было его собственным решением. Они были недостойны жить.
  
   Период ученичества Палпатина продолжался три десятилетия. Будучи учеником, Сидиус подробно изучал историю ситхов, причем деяния как древних Лордов ситхов, так и более новых, вроде Дарта Бейна. Учение Бейна имело специфический характер, поскольку на нем строились принципы Ордена. Учение Плэгаса было жестоким, зверским, но, в конечном счёте, оно превратило Палпатина в одного из самых мощных лордов Ситхов со времён Бейна. Плэгас делал все точно так, как и обещал. Сидиуса ослабляли, унижали, вынуждали терять то, что он ценил больше всего, и сталкивали лицом к лицу с тем, чего он больше всего боялся. Когда сосуд его души опустел, он был заполнен снова, на сей раз новым кредо, путем Темной стороны Силы, ведущим от власти над самим собой, к власти над всеми.
  
   "Ты должен начать, черпая силу из себя, затем из других, затем из группы, ордена, мира... наконец из Галактики", - так говорил Дарт Плэгас.
  
   Однако в глубине Шив Палпатин оставался самим собой.
  
   Все это было изучено в ожидании окончательной мести Ордена ситхов, своим врагам - джедаям. Кроме Плэгаса, только Сидиус знал, что эта месть собой представляет. Это было сформулировано в отдаленные дни лорда Бейна и основано на его собственном поучительном опыте с ситхами прошлых времен. Не будет открытой конфронтации. Вместо этого, джедаи и Республика, которой они служат, умрут не от оружия, а от болезни. Республике было предназначено пасть от собственной коррупции; ситхи должны были просто ускорить этот процесс. Они облегчили бы войну, убийство, несправедливость и жадность там, где было бы возможно, чтобы показать неверность так называемой демократической системы. Секретный вирус должен был быть внедрен в политическое тело Республики, распространяясь от одного органа к другому, до разрушения всех жизненных систем. Порушенная и раздробленная Республика стала бы легкой добычей для завоевания. Публика, увидевшая ясно зримые недостатки правления слабого, с готовностью подчинится правлению сильного.
  
   Будучи мууном, Плэгас, ранее известный как Хего Дамаск, обладал огромными капиталами как Муунлистских банкиров, так и многолетними накоплениями Ситхов. И большую часть из них он использовал для Великого Дела.
  
   Однако... Дарт Плэгас предал его. Предал идею, к которой они шли все эти годы. Плэгас был поглощен идеей бессмертия. Он копался в запрещённых учениях и обладал знанием, которое могло спасти умирающих или даже возвратить к жизни умерших. И джедаи, и ситхи искали способ жить в течение тысячелетий, но подавляющее большинство попыток не увенчалось успехом.
  
   Плэгас начал свое исследование "от противного": он стал создавать новую жизнь из ничего. Он ставил жуткие опыты на одарённых, используя их плоть и кровь. В конечном счёте, Плэгас рассказал Сидиусу про свой эксперимент с мидихлорианами, на которые ему удалось повлиять и сотворить жизнь непосредственно с помощью Силы. Ребёнок, который появился в результате этого эксперимента, потенциально должен был обладать поразительной чувствительностью к Силе.
  
   Сидиус сразу начал подозревать, что реальное намерение Плэгаса состояло в том, чтобы "создать" себе нового ученика, заменив таким образом его. Положение Сидиуса, с его точки зрения, стало небезопасным, и он решил, что узнал всё, что мог от Дарта Плэгаса. Вскоре после этого он напал на Плэгаса, пока тот спал.
  
   "Ты проиграл эту игру еще в тот день, когда решил обучать меня, чтобы я правил Галактикой у тебя под боком - или, сказать точнее, под пятой. Ты был мне учителем - да, за это я тебе вовек благодарен, но хозяином ты мне не станешь никогда." Сидиус прекрасно помнил те слова, что сказал умирающему мууну, который тщетно цеплялся за остатки своей жизни.
  
   После этого "План" Дарта Плэгаса стал "Планом" Дарта Сидиуса. Объединив под своим началом многие тайные ситхские организации, как "Солнечные стражи Тайрсиана", а так же "Пророков Тёмной стороны". Тех же одарённых, кто обладал достаточными силами, что бы противостоять ему, Сидиус старался устранить, или использовать с выгодой для себя - но в конечном счёте планировал избавиться и от них. Тех же, кто был слаб, но талантлив, Палпатин старался беречь. Ему нужны были верные слуги. Хотя нет, не слуги, но последователи - не бездумные фанатики, но хорошие исполнители и советники. И Палпатину было плевать, какой они расы - главное, что бы они справлялись со своими обязанностями.
  
   Таким людьми были: Слай Мур - самая преданная его последовательница, знавшая большую часть тайн Дарта Сидиуса, умбаранка, способная проникать в разум живых разумных, а некоторых из них могла даже контролировать; вице-канцлер Масс Амеда, горячо поддерживающий все идеи Канцлера; Сэйт Пестаж, помощник Палпатина со времён Набу; Кинмана Дориану и многие другие.
  
   Дарт Сидиус считал правило Бейна несколько устаревшим. Всего двое не могли изменить судьбу Галактики. Но лишь двое могли быть на вершине. Поэтому Палпатин начал действовать.
  
   Политическая же карьера Шива Палпатина началась задолго до этого. Во время так называемой "Блокады Набу" он уже был сенатором от этой планеты, а после выдвинутого Канцлеру Валоруму вотума недоверия со стороны этой вздорной девчонки Амидалы - он стал Канцлером. В это же время он познакомился со многими людьми, так или иначе разделяющими его взгляды - Терринальд Скрид, Уилхофф Таркин, Круя Вандрон...
  
   Вскоре после неудавшегося вторжения на Набу, которое спланировал покойный Плэгас и которое курировал Сидиус, настало временное затишье. Впрочем, теперь у Палпатина появился новый стимул для скорейшего уничтожения Ордена и захвата власти в Галактике.
  
   Тесно общаясь с Пророками, он научился у них тайному знанию, которое позволяло ему видеть множественные варианты будущего; это не было предвидение джедаев, нет, это было нечто большее, позволявшее заглянуть за грань, на долгие годы вперёд.
  
   И он узрел... опасность. Опасность, грозившую захлестнуть Галактику, утопить её в крови, поставить под угрозу само существование нынешнего порядка. Существа, чуждые самой Силе, скоро придут, чтобы занять главенствующее положение в Галактике. Сидиус не мог допустить этого.
  
   Поэтому, он ускорил выполнение "Плана". Дарт Мол не оправдал его надежд, поэтому он обратил внимание на ребёнка, о существовании которого он почти забыл. На Энакина Скайуокера. Дитя, созданное Плэгасом. Ребёнок этот поражал своими возможностями, своей связью с Силой. Дарт Сидиус захотел стать его учителем. Впрочем, джедаи опередили его, но он не был опечален этим; пусть ребёнок сам убедится в несостоятельности Ордена, тогда его будет легче переманить на свою сторону. Хотя Палпатин пристально следил за своим будущим учеником.
  
   Тем временем "План" начал осуществляться. Используя связи в Торговой Федерации, и нового ученика, Графа Дуку, переманенного им из Ордена, Палпатин начал подогревать сепаратистские настроения в обществе, параллельно готовя и Республику к потрясениям. В частности, лучший друг Дуку, Сайфо-Диас был привлечён для создания Армии Клонов, которая в данный момент выступила на защиту Республики.
  
   Кроме того, его верный слуга Дуку отыскал нескольких разумных, которых представил как своих учеников. Такими были Гривус, которого Дуку поистине "создал", и найденная совсем недавно Ассаж Вентрес. Сидиус встретил новых исполнителей с радостью - план обрастал новыми подробностями, вносящими новые краски в картину будущего.
  
   После Битвы на Джеонзисе, где погибло множество джедаев, Канцлер получил почти неограниченные полномочия. Это должно было способствовать выполнению "Плана". Палпатин планировал постепенно вносить поправки в конституцию, расширяя свои и так большие полномочия.
  
   Жребий был брошен. Давно планируемая война началась. Дарт Сидиус, имея точные сведения от обеих сторон, намеревался жёстко контролировать происходящее, однако он допускал некоторые погрешности, которые могли возникнуть в процессе; ибо Палпатин не считал себя всезнающим. Ошибки Плэгаса он не повторит.
  
   ***
  
   В глубине бездонного космоса, там, где не было света звёзд, и путь освещали лишь огни далёких Галактик, медленно и неспешно плыл огромный флот. Корабли - если это можно назвать кораблём - необычайных форм и различных размеров растянулись на большое расстояние; впрочем, определить его было нельзя - глазу не за что было зацепиться в этом пустом мире, не с чего было взять точку отсчёта.
  
   На одном из больших кораблей, в маленькой комнате сидело... существо, не похожее ни на один из видов Галактики. Верховный Повелитель Шимррой Джамаане, управляющий многочисленными кастами народа, являющийся посредником между йуужань-вонгами и богами.
  
   Йуужань-вонги были беженцами из далекой галактики. Кровопролитная война, начавшаяся с конфликта двух дроидных рас - силентиум и абоминор - переросла в галактический конфликт, уничтоживший почти всю галактику, и родину йуужань-вонгов, Йуужань"тар.
  
   И теперь, остатки некогда великой расы, ранее обладавшей Великой Силой, бороздили межгалактическое пространство в поисках нового дома. И скоро - когда только что родившиеся достигнут зрелости - они прибудут в галактику, которая станет их новым домом.
  
   Задолго до уничтожения их мира автономные зонды обнаружили галактику, полную жизни. И уже несколько сотен лет передовые отряды тайно действовали на окраине обитаемого мира, называемого "Неизведанные территории". Использовавшие передовые биотехнологии во всех областях жизни, йуужань-вонги были мастерами адаптации и уловок, так же как грубой силы и тактики террора. Кроме того, передовые разведчики обнаружили существ, способных управлять Силой - тем даром, которого йуужань-вонги были лишены. И они возжелали уничтожить их, как и богопротивные техногенные расы, обитавшие в этой галактике.
  
   Вера, что вторжение было предопределено богами и что эта Галактика принадлежала им по праву, прочно укоренилась в умах Верховного Повелителя Шимрроя Джамаане и Мастера войны Цавонга Ла, руководившего вторжением.
  
   Огромный флот медленно плыл в межзвёздном пространстве...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"