Студенточка : другие произведения.

Мысли пьяной студентки-2. Спустя четыре месяца, туеву хучу банок Ягуара и тычячу пачек сигарет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Необычность... Так здорово и ужасно одновременно. Все гордятся своей необычностью, но и стыдятся тоже. Быть необычным трудно. Никто не понимает твоих мыслей, чувств и поведения. На тебя косятся, над тобой смеются, презирают, боятся... и завидуют. Никто в душе не желает быти типичным. Некоторые сильные люди способны превратить свою необычность в талант, заставить её эволюционировать, но их мало. По-моему со временем их становится всё меньше. Интересно, почему? Неужели из-за этого пресловутого стадного чувства? Люди отрицают свою истинную сущность, стараются спрятать её, избавиться от неё, стать похожим на кого-то. Мы все прячемся за каких-то сомнительных кумиров, а те - за своих. Честно говоря я с ужасом вспоминаю тот период в своей жизни, когда я не понимала людей и, что ещё хуже, они не понимали меня. Я могла часами думать над тем, насколько несовершенно человечество и весь мир в целом. Мне, как в той песне, и целого мира было мало. Моя душа металась от света к мраку, от крайности к крайности, не находя нигде приюта. У меня был свой мир. Не скажу, что он был лучше настоящего, хотя тогда он казался мне самым лучшим. Это была фальшь. Я ещё ничего не понимала в настоящей жизни и видела всё через какую-то идеалистическую вуаль. Врядли кто-то из тех, кто знал меня тогда, скажет, что сейчас я лучше. Я проще отношусь к жизни и людям, им со мной проще, я занизила планку, даже возможно свела её до минимума. Наш мир убивает в людях стремление к совершенству, ставя на его место жажду денег, власти и самоудовлетворенности. Но иногда мы всё же чувствуем, что что-то мы потеряли, найдя эти никому ненужные обманчивые ценности. Всё же остаются те несколько мечтателей, что не сдаются, которым плевать на весь мир, они не забывают детские фантазии, они идут туда, куда возможно всех нас изначально хочет привести Создатель. Почему мы смеёмся над мечтами детей? Они наивны? Они зачастую не несут выгоду? Возможно и так, а возможно речь идёт о другой выгоде. Ведь те великовозрастные дети ведут наш мир к свету. Разве не мечтатели становятся писателями? Разве не после прочтения ИХ книг мы начинаем думать? Ненадолго, но начинаем! Довольно долгое время я уже думаю нал вопросом: "Куда приводят мечты?" и всегда прихожу к разным ответам. В никуда. К счастью. К пониманию, что ты мечтал совсем не о том, о чём надо было. Вот скажи, ты можете вспомнить, о чём ты мечтал в детстве? Ну, если исключить всё простое в своей примитивности, как например о шоколадке и т.п. Я честно не могу. А ведь тогда это казалось очень важным и мозг тогда не мыслил так узко как сейчас. А что бы ты загадал сейчас? Если бы нельзя было сказать что-то вроде : "Еще милиард желаний"? Неужели мир во всём мире? Вряд ли. Никто не верит, что война и правда когда-нибудь придёт в его дом, потому что все люди - неисправимые оптимисты. Да и невозможен этот мир, так же как оказался невозможным коммунизм. А всё из-за того, что люди к счастью не совершенны. Так, что ещё? Что-нибудь лично для себя? Фи, как прозаично. Чтобы сказка стала явью? Это для фантазёров вроде меня. А хотел бы ты изменить не мир и людей, а себя? Свой характер, свою судьбу? Рискнул бы? Как там в песне поется..."Что-то всерьёз менять, не побоясь в мелочах потерять..."? Лично я не уверена. Ненастолько плоха моя жизнь, если подумать. Да и твоя я думаю тоже. Так чего же мы всё время жалуемся?! А если бы решился, то какую жизнь выбрал бы, какую судьбу? Красоту и богатство? Уверен, что, во-первых, это тебе нужно, во-вторых, это сделает тебя лучше, и в-третьих, что оно того стоит? В них ли счастье? А в чём? Хотела бы я знать ответ на этот вечный вопрос. Страшно было бы наверное встретиться с Создателем, спросить его об этом и услышать в ответ: "Какое счастье, малышка? О чём ты?" Хотя на самом-то деле сделать человека счастливым не так уж и трудно. Для начала нужно долго ему чего-то не давать, заставить искать, страдать, ждать, а потом бросить ему это желанное, как монетку нищему. Только век этого счастья недолог. Получив его, человек бонусом получает кучу новых проблем. Цинично, правда? Но разве ты не согласен? Вспомни, если сможешь, когда ты последний раз был счастлив и долго ли это продлилось. И не было ли это простой иллюзией счастья? Хотя возможно счастье и есть иллюзия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"