Я в комнате, в белой капсуле стен. С ковра свисает твой рисунок - он черный, он заглядывает мне в глаза, он спрашивает: "Со мной? Ты все еще со мной? Любимая..." Как долго я смогу давать положительный ответ? Я впиваюсь в него взглядом, я твержу про себя : "Да, Да, Да", черпая свою уверенность из воспоминаний прошедших встреч, осязая твои губы на своем лбу. В запахе, странном запахе, веющем от листа бумаги, приколотого кнопкой к настенному ковру, я узнаю тебя. Я все еще узнаю тебя. Твои глаза? Разве не они смотрят на меня, выглядывая из под развивающейся занавески? Нет, это только ветер, в его тихом шелесте мне послышался твой шепот.
Сколько еще? Знаешь, мне кажется, у меня уже просто нет сил, отказаться от тебя. Твои глаза...
Твой голос из отверстий в телефонной трубке. Я слышу страх. Тебе страшно, волчонок? Нет, со мной никого нет, это ветер стучит в окна. Знаешь, у нас тут очень красиво - недавно растаял снег. Трубка дрожит в руке. Тебе страшно, волчонок? Что ты сказал мне? Повтори еще. Нет, этого не может быть. Скажи мне, что ты шутишь. Нет, ты не шутишь, я это знаю, но разве могу я допустить мысль? Трубка сползает по щеке. Какие красивые блики на стене. Оконная рама, распахнутая порывом ветра. Я - цветок. Мой аромат, как пурпурное облако роз. Что ты сказал, любимый? - Да, я понимаю. Ты был в клинике. Сдавал анализы? У тебя гепатит С? - Какая прелесть! Тяжелая форма? -Это просто чудесно! Нет шансов на выздоровление? - Милый, это забавно! Сколько тебе осталось? Лет семь? - Восхитительно! Как раз достаточно для того, что бы надоесть друг другу. Сколько тебе будет тогда - 27? - Совсем молоденький. Говоришь, это очень заразно? Ах, передается через кровь! Помнишь, как я слизывала твою кровь, что бы остановить рану? У тебя такая сладкая кровь. Доктор сказал, что лечиться бесполезно? Черт возьми, любовь моя, какая грустная история! - Я хохочу. Я хохочу, как безумная, взрывы смеха взлетают к потолку. Милый, нас ждет потрясающая жизнь! Как в сказке! Милый - тебе не смешно? Трубка оползает ниже, цепляясь кольчатым проводом, повисает на плече. Твой голос - как порывы ветра. Это твой шепот распахнул окно. Какое чудо! - за окном дождь. Он так красив! Любимый, ты плачешь?
Милый, я боюсь. Я не говорю тебе этого, но я боюсь. Твой рисунок, глядя на меня с настенного ковра, повторяет: "Любимая? Ты так решила? Это точно? Ты хорошо подумала? Ты уверена?" Как долго я смогу еще давать положительный ответ? Я не знаю, но, поверишь ли, мне кажется, у меня уже просто нет сил, отказаться от тебя. Ты думаешь, это грустно? Нет, любимый, поверь мне, это смешно. Поверь мне, я веселюсь, и я весела, как никогда. Я взлетаю на кровать - каблуки уличных сапог, в ошметках свежей грязи, вдавливаются в белую простынь. Я вдалбливаю свое лицо в настенный ковер, в твой черный рисунок, и на моем лбу отпечатывается контур черного кота - нашего кота, которого ты нарисовал акварелью. Я впиваюсь зубами в горькую бумагу. Я кричу тебе трижды: "ДА, ДА, ДА!!!" Любимый, ты слышишь меня? Твои нежные губы не так нежны, как этот лист. Любимый?
Я боюсь, волчонок. Я не говорю тебе этого, но я боюсь. Я боюсь, что мои анализы будут отрицательными. Я боюсь, что я не такая. Я боюсь, что твои поцелуи оказались не губительными для меня. Я боюсь. Я боюсь оказаться здоровой. Что может быть смертельнее твоих ласк? Я обречена, любимый? Я боюсь, мне уже не отказаться от тебя. Любимый, ту убьешь меня своей любовью? Пожалуйста, сделай это красиво.