Иванова Александра Семеновна : другие произведения.

Морская дива.Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 2
   Молодой человек и девушка вернулись в свой отель. Мужчину звали Вадим, а его невесту Жанной. Через месяц у них была намечена свадьба. Это Жанна предложила устроить медовый месяц на Черноморском побережье до свадьбы. Еще, пара их друзей, приехали вместе с ними, и поселились в соседних номерах отеля. Медовым месяцем это трудно было назвать, скорее мальчишник - девишник, потому что они ни минуты не оставались наедине.
   Всю ночь Вадим проворочался на кровати с боку на бок. Ему то снилась незнакомка, тонущая в море, то руины дома. Утром он проснулся ни свет ни заря. Жанна мирно посапывала на соседней подушке. Вадим быстро встал, умылся, оделся и тихонько вышел из номера. Солнце только появилось на горизонте моря. Птицы весело щебетали. Вадим пошел по берегу моря в сторону разрушенного дома. Его тянуло к тем руинам. Он сам не понимал зачем. Но повод был. Ему необходимо собрать парашют и сдать его на базу.
  По дороге он никого не встретил, сейчас было еще рано, примерно 5 утра.
  Вадим осторожно поднялся по сломанным ступеням лестницы на так называемый второй этаж. Парашют лежал там же, где его вчера и бросили.
  -Эй, здесь есть кто-нибудь? - зачем-то крикнул Вадим. Ему никто не ответил. Быстро собрав парашют, он выбежал из зловещего дома. Жаль, что он никого не встретил. Вернее он хотел встретить только вчерашнюю незнакомку. Хоть она и чекнутая, но ее образ не давал ему покоя. Обратный путь Вадим выбрал опять вдоль кромки моря. Он спустился по тропинке, проложенной через хлебное поле. По этой тропинке он вчера несся за девушками на велосипеде. На берегу в этот раз кто-то сидел. Подойдя поближе, он узнал в девушке вчерашнюю незнакомку. Та сидела на песке, поджав ноги, смотрела вдаль, в сторону зловещих скал. 'Уж не собирается ли она опять броситься в море? Я что, так и должен весь отпуск оберегать ее от суицида?' - подумал юноша.
  -Здравствуйте! - поприветствовал юноша.
  Девушка подскочила как ошпаренная. Она не слышала, как к ней подошли. И изумилась еще больше, признав в парне вчерашнего спасителя и того, о ком сейчас так глубоко задумалась.
  -Только не убегайте, прошу вас, и не бросайтесь в море. Почему вы меня боитесь?
  - Я не боюсь... - ответила девушка как-то нараспев. Как - будто она наслаждается звуками своего голоса.
  'Странная особа', в который раз подумал Вадим. 'И до чего хороша!'.
  Сегодня у него появилась возможность лучше рассмотреть девушку. Она была стройная. Волосы светлые, почти до пояса. Кожа отливала красивым загаром. А глаза были, не то ли голубые, не то зеленые. Сегодня на ней было простенькое светло-зеленое платье до колен, обнажая красивые стройные ноги.
  -Как вас зовут?
  -Марина... -опять протяжно пропела девушка.
  -Очень приятно. А меня Вадим. Вы местная?
  -Да, я здесь живу.
  -Марина - красивое имя. Кажется, оно переводится, как 'морская'? Может вы русалка? Хотя русалки хорошо плавают, а вы нет.
  - Я хорошо плаваю, просто вчера был сильный шторм.
  -А зачем тогда ты сиганула в море? Можно Марина вас называть на 'ты'.
  -Да, можно. Спасибо.
  -За что?
  -Вы мне спасли жизнь, а я даже забыла вас вчера поблагодарить.
  - Не за что.А давайте искупаемся? Вода утром теплая.
  -Я не могу, - засмущалась девушка.
  -Почему? Нет купальника?
  Девушка прибавила шагу.
  -Постойте. Ладно, в другой раз искупаемся.
  -Мне пора домой.
  -А где ты живешь? Можно я тебя провожу?
  -Не надо. Я сама.
  И девушка помчалась в сторону леса.
  
  'Странная девушка. Какая-то дикая'. И это его тоже привлекало в ней. Обычно столичные девушки сами на него вешались. Вадим красивый молодой парень, спортивного телосложения. С хорошим образованием. Из обеспеченной семьи. На месте Жанны мечтала быть не одна девушка.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"