Иванова Александра Семеновна : другие произведения.

Морская дива. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
   Еще с вечера Вадим договорился с администратором о прокате велосипеда. На удивленный вопрос Жанны о велосипеде, соврал, что мол хочет усиленно заняться спортом. И вот наступило долгожданное утро. Юноша прихватил с собой бутылку минеральной воды и фотоаппарат. Пол-восьмого Вадим уже ждал Марину возле скал.
  Девушка не заставила себя долго ждать. Ее наряд очень удивил юношу. На ней было трико, голубая рубашка с длинными рукавами и резиновые сапоги.
  -Привет! - поздоровался Вадим.
  -Привет. Я забыла предупредить, что там могут быть змеи, - ответила девушка на удивленный взгляд Вадима.
  -Ничего страшного. Технику безопасности мы проходили. Правда, на практике применять не приходилось, но думаю, справлюсь. Спички, нож, у меня все необходимое есть.
  -Нам нужно торопиться. Сегодня ветер сменился. Возможно, будет гроза.
   И они тронулись в путь. Сначала ехали по узкой тропинке в хвойном лесу. Марина ехала впереди, Вадим в нескольких метрах позади. Любовался стройной фигурой девушки да вдыхал свежий аромат хвойного леса. Затем проехали поле. Девушка ехала не останавливаясь, время от времени оборачиваясь. Когда доехали до скал, девушка остановилась.
  -Давай здесь отдохнем?
  -Хорошо, - согласился Вадим и спрыгнул с велосипеда. Он то совсем не устал и готов был ехать дальше. Хотя чего спешить? Вадим достал бутылку воды и предложил девушке. Марина отказалась. Вадим, отхлебывая из бутылки, посматривал на Марину. Девушку смущал такой пристальный взгляд малознакомого мужчины.
  "И как я вообще на такое согласилась? - сама себе удивлялась Марина. Поехать одной с парнем, без сестер. Этому было простое объяснение - он ей безумно нравился. С первого взгляда. Это ее волновало и пугало. Еще ни один парень ей не нравился. Обычно она шарахалась от всех парней. А Вадима жутко хотелось обнять и погладить по голове. О большем, она и не мечтала, так как большего и не умела.
  -Поедем дальше? - сорвалась с места Марина, стряхивая наваждение об объятиях.
  -Поехали!
   Дальше дорога проходила вдоль скал. Иногда тропинка сильно сужалась и была опасность упасть с обрыва. Вот они обогнули очередной поворот, и открылось неописуемое зрелище. Они, как будто находились в зрительном зале цирка. Ареной служило изумрудного цвета круглое озеро. А напротив - изумительный водопад, с высокой скалы с шумом падала вода. Марина с Вадимом слезли с велосипедов и оставили их в стороне.
  -Такой красоты я еще не видел! А здесь можно купаться?
  -Нет. Во-первых, вода просто ледяная. А во-вторых, озеро очень глубокое.
  -Тогда давай фотографироваться, - Вадим снял с шеи фотоаппарат, щелкнул несколько кадров. - Давай, я тебя сфотографирую на фоне водопада?
  -Зачем? Меня не надо,- засмущалась девушка.
  -Тогда сфотографируй меня, - Вадим подошел вплотную к девушке, чтобы показать, как пользоваться его фотоаппаратом. Марину тяготила такая близость. Толком, не слушая его объяснений, она взяла фотоаппарат и отскочила на несколько метров. Кое-как сфотографировала и поспешила отдать фотоаппарат Вадиму.
  -Нам надо спешить обратно. Ветер усиливается, скоро будет гроза, - буркнула девушка и поспешила к своему велосипеду.
  Вадим пожал плечами. Никаких туч он не наблюдал на небосклоне. Солнце светило ярко.
  Похоже, девушка торопится поскорее от него избавиться. А он то губу раскатал, мечтал о большем, мечтал, что это путешествие к водопаду их сблизит. А она уже торопится домой. Сейчас всю дорогу будем молча ехать, и возможно Вадиму не удастся ее больше увидеть.
  Когда она поднимала свой велосипед, Вадим украдкой ее сфотографировал. Он представил, как на мальчишнике будет хвастаться, показывая фотку с красивой девушкой. И даже не догадывался тогда, как с тоской будет смотреть на эту фотографию.
   Он нехотя сел на велосипед и поехал вслед за Мариной.
  Когда они подъехали к тому месту, где делали перевал, ветер резко усилился. Показались тучи с востока, которые стремительно приближались.
  -Хорошо, что мы успели проехать скалы, а то бы нас сдуло ветром или смыло ливнем, - громко крикнула девушка, чуть оборачиваясь на велосипеде.
  Вадиму только оставалось молча согласиться с ней. Когда ехали через поле, хлынул сильный ливень. Ехать стало невозможно. Они спрыгнули с велосипедов и шли пешком, борясь со стихией. Казалось, что они топчутся на месте. Дорога в один миг превратилась в сплошное месево. Раскаты грома гремели как будто у них над головой. В такие секунды Марина инстинктивно прижималась к юноше. А Вадим ее обнимал за талию.
  Когда они дошли до леса, ливень кончился так же неожиданно, как и начался. Молодые люди глянули друг на друга и засмеялись. Оба выглядели, как мокрые курицы, вода стекала с них ручьем. Рубашка на девушке соблазнительно прилипла к телу. А аромат мокрого хвойного леса дурманил. Юноша быстро притянул девушку к себе и впился сладостным поцелуем в ее мокрые губы. Марина даже не успела опомниться. От его поцелуя она как будто опьянела. Ноги стали ватными, а голова приятно закружилась. Ничего подобного она никогда не испытывала.
  Когда-то, один парень, тот, что приставал на рынке, пытался ее поцеловать. Ему удалось чмокнуть ее в губы. Но зубы она крепко стиснула, и оттолкнув нахала, долго вытирала свои губы от его мерзкого слюнявого поцелуя. Она тогда очень удивилась, и как люди этим занимаются, что в этом приятного?
  Сейчас все было совсем по-другому.
  Вадиму так понравилось целовать Марину. Он вдруг ощутил, что это его девушка, его вторая половинка. Мысль пролетела мгновенно и не успела задержаться в его голове. В следующее мгновение он уже ощутил, что девушка дрожит, то ли от холода, не то ли от возбуждения.
  -Ты, наверное, замерзла, моя милая?
  -Да, - соврала Марина. Ей было стыдно признаться не только ему, но и себе самой, как ее возбудил поцелуй юноши.
  -Пойдем скорее, я провожу тебя домой.
  До ее дома уже было рукой подать. Вадим проводил до крыльца и хотел идти в отель.
  - Ну, все Марина, спасибо за экскурсию, мне пора. Еще увидимся?
  -Подожди. Зайди к нам, хотя бы чай попей, чтобы согреться.
  -Хорошо, зайду ненадолго, - Вадим обрадовался предложению Марины, так не хотелось с ней расставаться.
  Они вошли в дом. Избушка была небольшой: кухня-столовая и две маленькие спальни. В одной комнатке жили мать с Мариной, а во второй - две сестры.
  Все были дома, когда Марина и Вадим зашли в дом. Сестры, хихикая и улыбаясь, поздоровались с Вадимом.
  -Ой, боже ты мой! - всплеснула мать руками, глядя на промокших дочь и юношу.
  -Мама, познакомься, это Вадим.
  -Очень приятно, Марья Андреевна. Девочки, скорее ставьте чайник, достаньте мед и малиновое варенье. Вадим, идемте со мной, - женщина повела юношу в одну из комнат.
  В комнатке стояли две узкие кровати, зеркальный столик и небольшой комод. На окнах белые, вышитые на украинский манер занавески. Очень необычно было увидеть такое убранство в 21 веке.
  -У нас нет в доме мужской одежды, поэтому я дам вам полотенца. Снимайте всю мокрую одежду, я просушу ее на печке. Одним полотенцем вытирайтесь, а вторым большим укройтесь,- с этими словами женщина вышла из комнаты и прикрыла дверь.
  Вадим некоторое время постоял в замешательстве, потом снял с себя мокрую футболку и шорты и обернулся большим полотенцем на манер древнего грека.
  Елена с Наташей опять тихонько захихакали, увидев выходящего из комнаты Вадима.
  Вадим даже покраснел от смущения
  -Девочки, как вам не стыдно! - сделала замечание мать.
  Марина успела переодеться быстрее Вадима и сейчас любовалась выходящим из комнаты парнем, его мускулистым телом.
  Все сели за стол пить чай. Марья Андреевна подала на стол вареную картошку, салат и маринованные грибы.
  -Угощайтесь Вадим, - хлопотала женщина возле Вадима, она подумала, что это парень Марины и может быть не за горами свадьба. Юноша женщине очень понравился.
  -Спасибо, - смущался юноша, что, в общем-то, ему было несвойственно. Его смущал его наряд, да и необычная обстановка.
  А вот Марина, наоборот, дома раскрепостилась. Она улыбалась вместе с сестрами.
  - А вы Вадим, откуда к нам приехали?
  -Я из Москвы.
  -Учитесь или работаете?
  - Я в этом году окончил институт иностранных языков. Мы с друзьями решили немного отдохнуть после сессии. С осени буду устраиваться на работу.
  -Нравится вам у нас в поселке?
  -Да, очень. Чистое море, фрукты недорогие. А сегодня ваша дочь показала красивейший водопад.
  -Этот водопад - одна из наших достопримечательностей.
  Так Вадим просидел в этой теплой компании почти до вечера. С Мариной договорились на следующее утро встретиться у тех же скал.
  Вадим с ужасом представлял встречу Жанны в отеле. Что он ей скажет, где так долго пропадал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"