Айлин Аллин : другие произведения.

Часть Первая. Вопросы. Главы 1 - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые главы

  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Отверженные людьми.
  
  Глава первая. Загадки детского дома.
  
  Здание выглядело мрачно и не приветливо, серые стены делали его больше похожим на тюрьму. В дополнение весь периметр здания был обнесен высоким забором. На первом этаже на окнах были решетки. Внутри было ничем не лучше чем снаружи. Серые краски до середины стены и облезлая побелка выше.
  Меня крепко держали за локоть до тех пор, пока за спиной не захлопнулась дверь. Я вздрогнула. Всё было настолько не реально, что мне хотелось ущипнуть себя за руку. Полная женщина приказала (иным словом не назовёшь!) мне идти за ней. Мы поднялись по лестнице на третий этаж. Мельком я увидела себя в зеркале: в лице, припухшем от постоянных слёз, ни кровинки, глаза лихорадочно блестят, общая встрепанность. Папа назвал бы меня своей встрёпанной ведьмочкой. Мне снова нестерпимо захотелось плакать.
  - Теперь это твоя комната. Обед через пол часа.
  Женщина закрыла дверь, и я услышала скрип замка. Дурдом.
  В комнате почти ничего не было. Кроме двух кроватей, тумбочки и стенного шкафа. А также посторонней девицы, старше меня на год или два.
  - Новенькая?
  Я с трудом сдерживала слёзы и не хотела никого видеть. Кроме тех, кого я уже никогда не увижу.
  - Меня зовут Лена, или как-то так. Мои предки тоже шлёпнулись, а меня отправили сюда.
  -Пожалуйста, оставь меня в покое.
  - Ты ещё не знаешь, куда попала,- словно не слыша меня, говорила Лена - Через несколько дней станешь такой же, как и мы. Это страшное место.
  -Что может быть хуже?! - гневно выкрикнула я.
  -Ты не знаешь, о чем говоришь, - совсем другим тоном сказала девушка и подошла к окну - У меня большое подозрение, что в нашей еде наркотик или что-то вроде этого. Те, кто задаёт много вопросов - исчезают, их больше никто не видит. Кто-то пытался бежать, но их находили недалеко от сюда мертвыми. Говорят, что разорвалось сердце. Ха, у двадцати человек подряд. Я этому не верю.
  -Но зачем? Подумай, что могут сделать дети? - она говорила слишком яростно, чтобы я могла проигнорировать сказанное.
  -Понятия не имею. Вот только отсюда выхода нет. Они, конечно, много чего говорят, но я им не верю. Инстинктивно. К тому же детям не разрешают выходить за территорию. Даже учат здесь же. Что будет после окончания школы - никто не знает.
  Я хмыкнула. Мне было совершенно не до веселья, но уж больно странные вещи рассказывала эта Лена.
  -Ты сумасшедшая.
  -Может быть, - она пожала плечами - Я вижу то, что не видят другие.
  -Например? - я подалась вперёд.
  -Например, нашу машину окутала чёрная пыль, прежде чем она взорвалась,- сказала Лена и помолчала,- А ещё я вижу над многими что-то вроде мельтешения. У тебя оно зелёно-синее. А над детдомовскими детьми - черное. Я не знаю, что это такое, но мне оно кажется опасным...
  -И ещё чувство словно жалости, словно эти люди что-то потеряли.
  -Ты понимаешь? Или тоже видишь?
  Я подумала и решила рассказать ей.
  -Мама говорит... говорила, - слово было словно каменное и не хотело проходить через горло,- что я - стихийный эмпат. Я иногда чувствую то, что чувствуют другие. Но редко и стихийно.
  -Да... Похоже, что мы обе обладаем каким-то даром. Поэтому я дам тебе совет: не ешь ничего, во что можно подсыпать что-нибудь. Гречку, например.
  
  __________________________
  
  
  Как и говорила Лена, на обед была гречка. Вдобавок были сосиска, томатный сок (сильно разбавленный) и яблоко. В столовой было пять столов. Лена сидела рядом со мной за крайним. Все почему-то жадно ели и я начала подозревать, что Лена права в своих догадках. Поэтому я проигнорировала голод и отдала свою порцию каши Лене. После обеда мне велели идти к заведующей.
  Немного поплутав, я нашла её кабинет.
  -Меня зовут Лидия Григорьевна. В доме очень строгие порядки. Ты понимаешь меня?
  -Да.
  Она меня за дуру держит, что ли? Или слабоумною?
  -Ни в коем случае нельзя кричать, бегать или прыгать. Тем более ЗАПРЕЩЕНО выходить за пределы учреждения.
  -Но почему?
  -Потому что я так сказала! Теперь ясно и чётко отвечай на мои вопросы. Полное имя?
  Она достала что-то вроде бланка.
  -Князева Алина Андреевна.
  -Дата рождения?
  -29 февраля 1988 года.
  -Сколько сейчас?
  -Четырнадцать лет.
  -Где медицинская карта?
  -Не знаю. Я с детства ничем не болею.
  -Даже простудой?
  -Да.
  Лидия Григорьевна стала смотреть уже с откровенной неприязнью. Дальнейший разговор больше напоминал допрос. Спустя какое-то время она сказала:
  -Иди.
  -Где похоронены мои родители? Я хочу завтра сходить на их могилы,- естественное желание, ведь я даже на похоронах не была.
  Но Лидия Григорьевна словно взбесилась.
  -У тебя нет, и не было родителей. Здесь твой дом!- отчеканила она.
  -Но...
  -Запомни навсегда: не было никакой жизни до этого дня!
  -Но когда я закончу 11 класс...
  -Ты пойдёшь работать в наше предприятие.
  -Но я не хочу!
  Ещё немного и мы обе сорвёмся на крик!
  -Нас не волнует, что ты хочешь, а что не хочешь! Не отнимай у меня время. Иди.
  Случайно я заглянула в её глаза и с удивлением прочла в них ненависть. Мои эмпатские способности сыграли злую шутку со мной: её ненависть чуть не оглушила меня. Тогда я выскочила в коридор, не забыв громко хлопнуть дверью. Я быстро пронеслась по нескольким этажам, прежде чем опомнилась. Вряд ли я ошиблась. Но тогда она хотела меня убить. Я невесело усмехнулась: наверное, именно это чувствуют кошки, загнанные в угол.
  С трудом я нашла Ленину комнату. Своей я её считать не могу.
  Лена опять лежала на кровати и бездумно смотрела в потолок.
  -Сколько ты здесь?
  Не ясный порыв заставил меня задать этот вопрос.
  -Не помню.
  Я опешила.
  -Как это?
  -А вот так. В том всё и дело, что мы ничего не помним.
  У меня волосы на голове зашевелились.
  -Я не забыла родителей потому, что сохранила вот это.
  Она вытащила из-под матраса газетную заметку о каком-то приёме. На фото красивая девочка стояла рядом с взрослыми. Я с трудом узнала в ней Лену, настолько она отличалась от себя нынешней.
  -Это ужасно,- прошептала я.
  Не помнить ничего светлого и радостного, не ожидая от будущего ничего лучшего. Зачем тогда вообще жить?! Ещё эти чокнутые работники. А может и нет никакой жизни? Если бы это был просто кошмар...Мама разбудит меня и скажет, что я соня. А папа взъерошит волосы и назовёт ведьмочкой. На глаза навернулись слёзы.
  -Да поплачь ты, не стесняйся. Я и сама часто плачу. Что я ещё могу сделать.
  Ну и жизнь меня ожидает. За-ши-бись! Я села на кровать и разгладила покрывало.
  -Но почему они нас ненавидят до такой степени, что готовы убить?
  -Иногда на их лицах мелькает выражение страха. Поэтому нас и одурманивают, наверное. Я думаю, что это всё-таки наркотики,- она зевнула,- извини, я посплю.
  -Лена.
  -А?
  -Зачем, когда я приехала, дверь заперли на замок?
  -После обеда всегда хочется спать. Может, что бы ты не ушла? Да, лучше прикинься спящей, чтобы они не поняли, что ты не ела эту дрянь.
  Она улеглась и быстро стала сопеть, а я долго лежала, пытаясь понять и осмыслить события последних дней. Тут я снова "увидела" родителей такими, какими они были всю мою жизнь, и всё-таки расплакалась. Когда, наконец, успокоилась, то решила: так жить нельзя. Попытаюсь сбежать. А куда потом? Тётя живёт в другой стране. Пойти в милицию? Смешно, очень смешно. Кому поверят? Мне? Да ни черта. А, ладно, всё равно куда, лишь бы подальше отсюда.
  Прошло три самых ужасных дней в моей жизни, когда судьба показала, что всё может быть гораздо хуже. Я проснулась рано утром. Ленка не двигалась и я удивилась потому, что обычно она вставала раньше меня. Я окликнула подружку и заподозрила неладное. Когда я притронулась к ней, то всё поняла. Она была холодной, как камень. От ужаса я даже не сразу закричала. Спотыкаясь побежала, пока не наткнулась на заведующую. Она выслушала мой сбивчивый рассказ и хотела куда-то отвести, но я вырвалась и весь день провела на крыше. Толи меня не искали, толи не нашли. Где-то около полночи я, наконец, уснула.
  
  
  Глава вторая. Отверженные людьми.
  
  Я проснулась оттого, что кто-то зажал мне рот рукой.
  -Тихо! Я - твой друг. Не кричи, пожалуйста, хорошо?
  Я кивнула и меня отпустили. В лунном свете я разглядела молодого парня лет двадцати двух. Сейчас он стоял у окошка, давая рассмотреть себя, и испытывающе смотрел на меня. Мой "гость" был высокий и загадочный. Фигура не была излишне мускулистой, но и не сказать, чтобы худощавой. Волосы коротко острижены, глаза тёмные (впрочем, наверняка не скажу, с таким же успехом они могли быть и ярко синими), в общем, довольно приятное лицо. Весь он производил впечатление человека решительного и серьёзного.
  -Кто вы?
  -Я Михаил, сын Александра, из рода Олориан.- весьма странное и старомодное представление.
  -Зачем я вам нужна?
  Я не полная дура и понимаю, что раз со мной так вежливо и спокойно разговаривают, то ему от меня что-то нужно. Парень не походил на работника детдома и мне очень интересно кто же он. То как он представился, разожгло мое любопытство.
  -Это не ты мне нужна, а я тебе нужен,- я иронично приподняла бровь,- Вокруг тебя происходят странные вещи, которые никто не видит, только ты, ведь так?
  -Ну допустим.
  -Я хочу рассказать тебе правду, на которую ты имеешь право по рождению.
  Он замолчал, и я решила поторопить его. Попутно подумав, что кричать пока не следует.
  -Ну и?
  -Существует 7 миров. Самые главные из них, это Земля, Аттен, Фирроаль, Плутон и Самшит. В этих мирах живут маги, люди, демоны и полукровки. А так же полуразумные существа, например Кошки, Собаки и п"ены. Только на Земле живут чистокровные люди, а на остальных расы смешались очень давно. Раньше было больше рас, например, эльфы, гномы, тролли, дриады и прочие. Но уже очень давно они исчезли из миров. Только на Земле нет магов, потому что стоит нам здесь появиться, как на нас что-то начинает охотиться.
  -Нам?- спросила я скептически.
  -Да. Я маг. И твои родители тоже были ими, и ты можешь им стать, Айлин.
  -Меня зовут Алина.
  -Да и, тем не менее, Айлин Элленн тоже. Маги дают имена своим детям на эльфийском языке.
  -Почему же мои родители жили на Земле целых 14 лет?
  -Я не знаю. Но не 14, а 11.Просто ты не помнишь.
  -Но что им тут делать? И я не замечала, чтобы родители колдовали.
  -На Земле мы не пользуемся магией потому, что любое её проявленье притягивает нежить. Они стали Хранителями Земли.
  -Хранителями?
  -Любой мир оплетён энергетической сетью. На пересечениях линий постоянно появляется нежить. Так как люди не могут защитить себя, то нам приходиться защищать и Землю. Потому что если погибнет хотя бы один из миров, то вслед за ним рухнут все. А нежить к этому и стремиться. Поэтому когда погибает один хранитель, на его место приходит другой.
  -Вы знаете почему я здесь?
  Мне показалось или он действительно вздохнул? Михаил Александрович иногда прислушивался и оглядывался, что мне очень не понравилось.
  -Ты, наверное, знаешь, что в XII веке была охота на ведьм и колдунов. Естественно, что почти никогда маги людям не попадались, но факт остаётся фактом. Они нас боятся и люто ненавидят. Ты, наверное, сделала или сказала что-то необычное. В таких домах и взрослый с ума сойдёт, не то, что ребёнок. А сумасшедший не опасен для общества.
  Я даже вздрогнула. Почему-то я верила ему. Наверное потому, что его доводы вполне совпадали с моими выводами.
  -Но почему?
  -Люди ненавидят и боятся всех, кто отличается от них, а особенно в лучшую сторону,- маг горько хмыкнул,- Они нас отвергли, как чумных. И с тех пор все связи между нами и ними разорваны.
  -И вы предлагаете мне уйти с вами?
  -Ну, что-то вроде того.
  -Тогда почему вы не пришли за остальными детьми?
  -Сведения доходят до нас слишком долго. А после того как детям дают какой-то химический препарат, мы не можем даже приблизится к ним. Он вызывает мощную волну панического ужаса перед аурой мага, а так же гарантирует полное подчинение тому, у кого эта отрава. По сути, люди превращаются в натуральных зомби.
  -И что же дальше?
  -На планете Самшит есть Академия Магических Искусств. Где ты сможешь научиться искусству магии. Но это не значит, что у тебя нет выбора. Если ты хочешь, я могу доставить тебя в любой регион Земли. Только решай быстрее - за тобой пришли.
  Ну у него и слух! Я услышала шаги только спустя пол минуты. Парень опёрся спиной об одну из деревянных балок и стал с интересом наблюдать происходящее. Он стоял так неподвижно, что Лидия Григорьевна его просто не заметила.
  -Вот ты где, гадкая девчонка! Не забирал бы тебя твой дед, я бы тебе показала!
  -Какой дед?! У меня нет деда!
  -Внучка, ты разве меня не помнишь?
  Я медленно попятилась от четвёртого действующего лица. Худощавый пожилой мужчина довольно фальшиво улыбался. Впрочем, возраст выдавали только сплошь седые волосы. Я видела его впервые в жизни.
  -Он действительно твой дед?- спросил у меня Михаил Александрович.
  Мужчина нехорошо сузил глаза. С явной злобой.
  -В первый раз вижу,- честно ответила я - а вы?
  -Ну не то чтобы встречался, но знаю. Магистр-Некромант, лорд Сейрус. Вроде бы за ним ничего не числится, но слухи ходят. А это что, человек?- я кивнула,- Любопытно. Она совсем не отличается от нас.
  Он так внимательно разглядывал женщину, что я фыркнула. Маг даже немного смутился. Ну а сама Лидия Григорьевна была на грани обморока. Лорд Сейрус продолжал сверлить взглядом Михаила Александровича. Потом у него зазвонил телефон.
  -Я нашёл её, но этот мальчишка, из рода Олориан, встретил её раньше. Как у него со способностями? Отлично. Буду через час, подготовь всё нужное для... в общем приготовь.
  -Эй, Айлин. Похоже у тебя действительно небольшой выбор. Либо со мной, либо с ним. Что выбираешь?- вроде бы он говорил как раньше, но мне показалось, что он ощутимо напрягся.
  Интуиция подсказала выбор. В последствии я поняла, что он был правильным.
  -Я ухожу с вами.
  -Тогда быстрее ко мне!
  Я встала рядом. Он что-то с размаху бросил об пол, и нас окружило огненное кольцо. Лорд Сейрус только тогда оторвался от телефона и что-то закричал. Кольцо стало сужаться и огонь начал обжигать меня. Видимо я вскрикнула потому, что маг приобнял меня за плечи и сказал: "Не бойся". Потом я почувствовала, что мы куда-то падаём. Но это не вызвало у меня страха. Скорее какое-то приятное чувство, похожее на аромат лиственных духов: мимолётное, но невыразимо притягательное. Не надолго у меня потемнело в глазах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"