Айлин Аллин : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С чего все началось

  Пролог
  
  Солнце вовсю светило в окна кухни. Стояла теплая, безоблачная погода, так не характерная для апреля месяца. Еще совсем недавно вокруг лежал грязный серый снег, а сейчас кое-где первые травинки, цвела мать-и-мачеха по обочинам дорог.
  Мы с родителями приехали в этот небольшой город всего полгода назад, купили собственный дом в три комнаты. Я только-только привыкла к своей. И вот, очередной переезд. Вот уже неделю мы пакуем вещи. Сегодня с утра отъехал грузовик с мебелью и прочими вещами. Осталось упаковать посуду, её мама боится доверить грузчикам. Сейчас папа приедет с заправки и мы уложим последние вещи.
  -Мам, почему мы опять переезжаем?
  - Ты же знаешь, Андрею предложили хорошую работу в другом городе.- ответила ма, не отрываясь от упаковывания любимого сервиза.
  - Но сколько можно? Мы еще нигде не жили дольше года!
  Мама вздохнула с видом как-ты-мне-надоела-с-этим-сколько-можно.
  - Алина, мы же все обсудили! Давай поспоришь в другой раз, хорошо? Принеси мне еще газет, они на тумбочке в нашей комнате.
  Я вздохнула, но послушно отправилась куда сказали. Сколько не заводи этот разговор, а ответа не получишь. Мама просто пошлет к папе, а папа уведет разговор в сторону и забудешь что вообще спрашивала.
  - Алина!
  - Иду.
  Я отдала газеты и отправилась в сад - все равно делать нечего. Деревьев здесь совсем не много и я даже не видела как они цветут. Жаль, на новом месте не будет не то что сада, даже балкона- двухкомнатная квартира посреди каменных джунглей.
  Возле дома остановилась машина и я пошла в дом.
  - Ну что, закончили?
  - Почти.
  Папа начал переносить коробки, а я сходила в комнату за рюкзаком.
  Только через час мы собрали все вещи и наконец сели в машину. Я оглянулась в последний раз и вздохнула.
  - Ну что вы такие мрачные?
  - Жаль уезжать, Лиза.
  - Ты же знаешь что это неизбежно.
  Неизбежно? Странно что мама использовала это слово для обычного переезда.
  - Знаю. -как-то обреченно сказал папа- Но я скучаю, как и ты. Мне столько надо сделать когда мы приедем, и моя лаборатория...
  Мама засмеялась и папа не стал продолжать. Что за таинственные разговоры?
  - Мам, пап, вы о чем?
  Родители обменялись странными взглядами.
  - Ни о чем. Потом расскажем.
  Я хорошо помню, что папа ехал на маленькой скорости, чтобы не побить посуду. Мне было скучно и я легла на заднем седеньи, скрючившись в неудобной позе и читая купленную вчера книгу. Родители вознобновили свой разговор.
  -Я скучаю по всем, Лиза, и очень виноват перед тем человеком. Я хочу вернуться и извиниться.
  -Я тоже скучаю по друзьям, - мама вздохнула - но ты же знаешь, что ещё не время.
  -Мама, папа?
  Они обменялись непонятными взглядами.
  -Алина, всё не так просто как ты думаешь...
  -Андрей!!!
  Навстречу нам ехал на большой скорости грузовик. Отец прижал машину к обочине, но грузовик повторил его движения.
  -Алина, ложись!!!
  Раздался визг тормозов, машина вильнула, а потом её сотряс страшный удар. Нас закрутило, и машина несколько раз перевернулась, слетая в кювет.Похоже, на какое-то время я потеряла сознание, сейчас сложно вспомнить.Во всяком случае, воспоминания начинаются на том, что я лежу между сидениями, заваленная коробками. вокруг все было тихо и это пугало меня. Вокруг валялись осколки чашек.
  -Мама, папа!- позвала я шепотом.
  Они не отозвались. Мне стало жутко, и я попыталась выбраться из-под коробок.
  -Мама, папа!- позвала я уже в голос.
  Я тщетно пыталась сдержать панику.
  -Эй, в машине, есть кто живой?
  -Пожалуйста, помогите!
   Кто-то со скрежетом открыл заднюю дверь. Мужчина помог мне вылезти из машины. Я заглянула в лобовое стекло.
  -Нет!
  Глаза родителей были широко раскрыты, и в них не было жизни. Этого не должно было случиться! Этого не может быть!!!
   Я потеряла сознание. Когда я очнулась в больнице, ко мне подсел доктор и завёл разговор о мужестве и сильном духе. Почему они заставляют меня слушать жестокую правду? Зачем жить если не осталось самых дорогих мне людей?
   Две недели я провела в больнице. Лично меня не интересовал окружающий мир. Так же все упорно игнорировали мои слова о грузовике. Называли меня 'бедной девочкой' и отводили глаза. Социальные службы определили меня в детский дом. Не знаю почему, так как у меня была дальняя тётя со стороны отца. Но суд решил не в её пользу.
  Я до сих пор помню сухие слова, произнесённые людьми: 'Двадцатого апреля, одна тысяча девятьсот девяносто девятого года, в автомобильной аварии, произошедшей из-за превышения скорости пострадавшими, Андрей Николаевич и Елизавета Андреевна Князевы погибли. У них осталась четырнадцатилетняя дочь Алина, которая решением суда определяется в детский дом ?18.'
  Я вскочила тогда со стула.
  -Отец не превышал скорости! Нам на встречу выехал грузовик!
  Возле здания суда меня сразу посадили в машину. Я решительно ничего не понимаю! Мне просто не верили! Шепотом говорили: 'Бедная девочка ударилась головой и теперь у неё ложные воспоминания!'
  Пока я размышляла, мы подъехали к детдому. Вещей с собой мне взять не разрешили. Я с нехорошим предчувствием смотрела на здание, нависшее надо мной.
  
  Я никогда этого не забуду. Апрель 1999 болью и огнем выжжен в моей памяти. Сейчас, много лет спустя, я понимаю, что по настоящему моя история началась именно в тот день. Только вот, слишком горькое это начало...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"