Айлин Аллин : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение, глава не до конца

  Глава третья. Академия Магических Искусств.
  
  Когда у меня прояснилось в голове, мы уже стояли в каком-то кабинете. В кресле за письменным столом сидел старик и что-то писал. Видимо мы так тихо появились, что он нас не заметил. Михаил Александрович тихо кашлянул.
  -Молодой человек, подождите немного. Я вас давно заметил.
  Я огляделась. За окном был поздний вечер. Меня не покидало ощущение нереальности всего происходящего. Это было слишком дико, слишком внезапно. Все события последних недель походили на фантастический кошмар. Старик был в серебристо-голубой хламиде и был сильно похож на Гендальфа (не киношного, а как я его представляла). Он закончил писать (гусиным пером!) и отложил лист.
  -Спасибо, Михаил. Всё в порядке?
  -Да, лорд Ксандер.
  Он забыл о Сейрусе, что ли?
  -Я, пожалуй, пойду.
  И лихо так сныкался, подмигнув мне на прощанье. Я с тоской проводила его взглядом и поздоровалась.
  -Я ректор академии. Твои родители были хорошо мне знакомы. Талантливые люди, только уж больно упрямы.
  -Вы знаете, почему они уехали на Землю?
  -Да.
  -А почему?
  Он только улыбнулся, грустно, в ответ. Ну ладно, я потом узнаю.
  -И что мне теперь делать?
  -Начать обучение. Можешь, конечно, и не учится, но и у нас без денег не проживёшь, каким бы большим не было твоё наследство.
  -Я...Я буду учиться. - похоже, от обучения всё равно не сбежать.
  -Посиди пока, я пойду, распоряжусь.
  Ну вот. И ведь никогда я не мечтала об этом. Но... Хоть какое-то занятие, не такое уж и плохое. И, клянусь Тьмой, я найду виновного! Мне стало немного полегче, и я стала осматриваться. Многое казалось мне новым и не понятным. Я подошла к окну и задумалась. Что со мной твориться? Кем я становлюсь? Тьма... откуда мне пришла на ум эта клятва?
  -Вот твои ключи, комната 7/13. Занятия начнутся через две недели. Ученический комплект получишь перед первым занятием. Ворон, проводи.
  В открытую дверь влетел ворон и презрительно (честное слово, презрением сквозило каждое перо) уставился на меня.
  -Кар-р-р-р!
  -Не ворчи, Вран. Айлин, ты не ... Хотя откуда тебе знать.- маг, со вздохом, опустился в кресло.
  -А вы не знаете, почему родители остались на Земле?
  Лорд Ксандер грустно улыбнулся.
  -Я хотел спросить именно это. Я знал и твоего деда, и прадеда. Они оба рано погибли. Поэтому когда Андрею нужен был совет, он приходил ко мне. Я убеждал его не рисковать, но он не хотел даже слушать. Мы разошлись очень сердитыми друг на друга.
  Я разом вспомнила слова папы в машине и поняла их значение.
  -Отец хотел извиниться. Он иногда был очень упрямым.
  -Да, я знаю,- он печально улыбнулся - Если тебе будет нужна помощь или совет, можешь смело приходить ко мне.
  -Ага.
  Я вышла из кабинета. Мне очень хотелось куда-нибудь забиться и не вылезать, пока всё не станет как прежде. Меня выдернули с Земли и ничего не объясняя оставили жить, непонятно как, не понятно где. Пусть там было плохо, но там я хотя бы знала чего ждать. А здесь?
  Над ухом каркнули, и я подпрыгнула от неожиданности. Ворон полетел куда-то дальше по коридору, показывая, что ждать он меня не будет. Мне не оставалось ничего, кроме как следовать за ним.
  Мы долго шли какими-то переходами и галереями. Я совершенно не запомнила путь и даже при самом большом желании не смогла бы найти дорогу обратно. Мне запомнился только один зал. Он был воистину огромен и включал целых три этажа. Мы шли на уровне второго, по верхней галерее.
  Мне сразу стало понятно, что этот зал что-то наподобие парадного. Прямо напротив галереи я увидела гигантскую статую. И остановилась, словно сама обратилась в камень. Это была женщина. Прекрасная женщина. Скульптор с потрясающим мастерством передал её красоту. Материал, из которого она была сделана, был не мрамор, а что-то совсем другое. В одной руке она держала жезл, а вторую простирала вперёд, словно предлагая весь мир. Не знаю откуда пришло мне подобное сравнение, быть может было что-то тёплое, материнское в её глазах. На лице застыла полуулыбка, а глазах светлая грусть. И один раз скользнув по ним взглядом, я уже не могла оторвать глаз. Что поднялось в тот миг в моей душе? Не знаю... Но вдруг личные проблемы, я сама, стали казаться такими не важными и мелочными перед лицом самой первой и самой последней, что есть Судья, Судьба, и Мать. Когда важным становиться лишь то, что ты не сделал и не доказал...
  Что это? Ведь это не мои мысли... Что со мной происходит?
  Это была ночь. Сквозь высокие, витражные окна просвечивал голубоватый свет. И красный. Его пятна были похожи на лужи свежей кровь. Меня невольно передернуло от подобного сравнения. Я ... или не я? Руки, намертво вцепившиеся в перила галереи, покрыты черными блестящими перчатками без пальцев, на правой руке, на безымянном пальце было серебряное кольцо в виде гребня волны с зажатым между гребнем и "подошвой" волны брильянтом. Мой взгляд переместился к подножию статуи. Там метались две тени, доносился посвист воздуха, безжалостно разрезаемого длинными клинками. С моих губ сорвался тихий стон. Один из противников упал на пол. Снизу донесся голос.
  -Вот и управились...
  Я прошептала:
  -Пусть этого не будет, ну пожалуйста!
  Потом я словно прошла сквозь тьму и все прекратилось. Что это было?
  Вран каркнул прямо на ухо. За что и удостоился нескольких отнюдь не ласковых эпитетов. Я пошла дальше. Еще немного поплутав, мы наконец-то вышли на жилые этажи. Двери были по обеим сторонам коридора, с одной стороны шли четные, с другой нечетные номера. Ворон, каркнув напоследок, улетел. На ходу достала ключи, моя комната была под номером 13/2. Открыв входную, я прошла через короткий коридорчик и вошла в небольшую комнату, общую гостиную.
  Я огляделась. Северную стену почти полностью занимал камин, сейчас он не горел, вокруг все равно были расставлены несколько мягких кресел. Вокруг стола стояли два небольших диванчика и кресла. В гостиной не было окон, неверное в ней будет душновато. Возле двух стен стояли книжные шкафы. На полу лежал роскошный темно-зеленый ковер с длинным ворсом, размером на всю комнату. Сами стены обшиты деревянными панелями. Из гостиной вело четыре двери, две рядом, а другие в разных стенах, напротив друг друга.
  Одна из них открылась, и вышел юноша примерно моих лет. Светлые, коротко остриженные волосы, приятные, смутно знакомые черты лица, немного хрупок в кости, но ему это очень шло. В общем, очень симпатичный парень.
  - Привет! Меня зовут Алексей из рода Олориан.
  Название его рода показалось смутно знакомым, но я не стала копаться в памяти.
  - Айлин. - он пожал протянутую руку.
  - Больше пока никто не приехал. Думаю, только через неделю кто-то приедет. А я из дома сбежал, брат готовится защищать диплом Мастера Желаний и дома полный бардак.
  - Мда? Что-то я ни черта не понимаю.
  - Как это?
  - А вот так. Объяснишь?
  - Погоди. Откуда же ты в таком случае приехала?
  Он был искренне удивлен. Мне же нужен был хоть кто-то, с кем можно было поговорить. Ему я инстинктивно верила. И рассказала.
  - Понимаешь, до сегодняшнего дня я вообще не знала о существовании других миров кроме родной Земли. Я жила с родителями. Они, конечно, были странноватые. Но я и предположить не могла что они маги. Мы жили как обычные люди. А потом наша спокойная жизнь закончилась. Их убили,- я не смогла сдержать слез, Алексей молча слушал мой сбивчивый рассказ,- Меня поселили в детский дом, это было очень странно и страшно. А сегодня меня оттуда забрал маг. И как жить дальше я не знаю.
  Он долго молчал. Наконец, он произнес:
  -Мда... Не знаю что и сказать. Видишь ли, маги относятся к Земле и людям прохладно, и не так уж ни за что. У нас есть легенды и хроники, в которых говориться о том почему, магам когда-то пришлось уйти с Голубой планеты.
  Он опять замолчал, и я его немного поторопила.
  -Расскажи, пожалуйста.
  - Хорошо. Не так уж и давно, веков одиннадцать назад, люди, осознав наше истинное могущество, в диком страхе начали охоту на магов. Естественно, ничего путного у них не вышло и чаще всего в их руки попадали ученики или обычные люди. Но нам не хотелось убивать безумцев, а еще больше не хотелось терять своих детей и Совет принял решение найти новое место для жизни. В течение почти века проводились исследования и эксперименты. Не буду утомлять тебя занудством, которое так любит мой брат, в общем, как видишь, все получилось. Теперь мы стараемся не показывать свои способности перед людьми. А несколько веков назад на Земле стало происходить нечто странное. Но тебе, наверное, уже рассказали, ведь твои родители погибли из-за этого.
  - Да.
  Мы немного помолчали, а потом Алексей спохватился.
  -Что ты стоишь? Садись. Ты дома, Айлин. Какое названье у твоего рода?
  -Это фамилия, что ли? На Земле Князева, а здесь сказали Элленн.
  -Да ты из довольно знатного рода.
  -Правда? Только этого мне не хватало...
  Плакала моя спокойная жизнь, благородные нормально жить не могут, не портя жизнь другим.
  -А что тебе не нравится?
  -Еще решат меня выдать замуж за какого-нибудь урода.
  Он долго смеялся, я даже почти обиделась!
  -Что смешного?!
  -Живи спокойно, это почти ничего не значит, баронесса Элленн. Я тоже благородных кровей, правда титул мне не достанется, я младший.
  Мы помолчали.
  -Расскажи что-нибудь об этих мирах.
  -Не волнуйся, у нас в этом году будут занятия по истории и прочей фигне, все узнаешь. Тем более что многие знают не более тебя.
  -Ладно, я пойду в комнату, посплю.
  -Разбудить к ужину?
  -Конечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"