Айлин Аллин : другие произведения.

Один день из жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смесь жизни моего персонажа и меня, писалось на форумный конкурс

   (Один день из жизни студентки Академии магических искусств)
  06.50. Встать по звонку, открыть глаза и очумело потрясти головой: я уже здесь или еще там?
  07.25. С ругательствами подскочить с кровати и бегом в ванную, вот что значит "Я только с закрытыми глазами немножко полежу..."!!!
  07. 35. Тоскливо поразглядывать свое отражение и в который раз пообещать себе ложиться пораньше.
  07.40. Быстро натянуть одежду, схватить сумку и бежать на учебу.
  07.50. Уже спуститься на лифте, выйти из дома и вспомнить, что забыла пакет с документами, чертыхнуться и бежать обратно.
  08.05. Сесть в автобус, закрыть глаза и...
  08.50. Заполошно подхватиться и выскочить из автобуса за секунду до закрытия дверей.
  08.55. Просмотреть сообщения, увидеть прочитанное смс за вчерашний день: "Привет, первой пары не будет)" Комментарии излишни...
  09.06. Выпить кофе. Проснуться.
  09.07. Ну вот так всегда, если соберусь на концерт - опоздаю, если вопреки всему приду вовремя - отменят! Спрашивается, зачем было так рано ставить будильник, если даже прочитала смску! Зла не хватает, и что обидней всего - на себя. И ладно бы спать легла вовремя, так опять зачиталась допоздна, глаза не хотят открываться, как в старой шутке - я не сплю, я просто медленно моргаю. И как назло следующая пара тоже пустая, ждать больше чем три часа. Поехать домой досыпать? Или лучше пойти в библиотеку почитать?
  10.40. А вот и не угадала, лучше пойти на нелюбимый факультатив...
  
  - Элька, ты зачем меня сюда притащила? - змеей шиплю на подругу, благо сидим на самой задней парте и лектор не слышит.
  А вот я стараюсь не прислушиваться к нему, терпеть не могу некромантию!
  - Спокойней, Аль, - с усмешкой сказала эта предательница, - Сегодня будут только объяснения контуров подчинения, без практики. Вдруг пригодиться?
  Иногда мне кажется, что у нее в предках были демоны-лисы или кто-то подобный, ибо обычные люди не могут улыбаться язвительно - сочувствующе.
  - Не приведи небо. - я даже передернулась от представленной картины.
  Эта вредная кицуне ехидно захихикала надо мной.
  
  12.35. Ну конечно мне пришлось досидеть до конца лекции, раз пришла, то невежливо уходить с середины, к тому же вредный магистр вполне может припомнить это, если меня все таки уговорят сдавать зачет по дополнительному предмету... С трудом высидев положенное время, направляюсь на лекцию по энергетике, залившись кофе по самые уши.
  12.45. Обидно, лекция началась, а никого из группы нет, видимо они решили пропустить этот день, а мне не сказали, нехорошие личности! Вот попросят они теперь лекции!
  14.20. Рука болит!
  16.50. А теперь - все тело! Физкультура - мучение всей моей жизни! Хм, а если бы мне предложили выбрать физкультуру или некромантию, что бы я выбрала? Не, все-таки физкультуру.
  18.30. Завтрашнее задание по матстатистике выполнено, энергетика повторена, конспект написан. Ура, можно отправляться домой, милая подушечка, я иду к тебе!
  
  20.05. Облом...
  20.06. Словами не выразить того разочарования, которое постигло меня, когда я попалась на глаза соседкам! Эти... милые девушки потащили меня в кино. Пустите меня, тетеньки, я есть хочу, я спать хочу, честное слово!
  20.07. Нет в мире справедливости, а в Соньке и Лерке - жалости. Смиряюсь и иду смотреть кино.
  22.00. Надо было лучше продолжать сопротивляться или хотя бы узнать жанр кино. Блин, я теперь вообще не усну! Ну соседки!
  22.10. Открыла аську. Зря. В аське все друзья, пока всем спокойной ночи пожелаешь...
  01.25. У меня уже пальцы болят, да и спать, наверное, пора... Сколько-сколько времени?! Блин, мне же завтра опять к первой паре! Опять не высплюсь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"