Иванова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Ведь люди не могут часа без злости...(с)Sense Of Touch - "Ангел"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, решила написать фанфик по книгам Надежды Кузьминой "Тимиредис" и "Летящая против ветра". Надеюсь, что получилось читаемо, как-никак новичок в этом деле...

  Часть первая
  
  Ведь люди не могут часа без злости...(с)Sense Of Touch - "Ангел"
  
  Тёплый майский ветер обдувал лицо, играл с длинными морковно-рыжими волосами. Я сидела на полуполоманной, обшарпанной приютской лавочке в обнимку с книгой. Какой раз я её уже перечитываю? Не знаю... Но выдуманный мир для меня стал как реальный. Там нет вечных подколок со стороны сверстниц, горизонтальных намёков от противоположного пола....
   - Тор, ты почему не в комнате? - Ко мне неслышно подошёл наш наставник Ороен. Мне он нравился. В отличие от Матильды - вредной и противной тётки, Ороен всегда выслушивал нас и отвечал на самые глупые и идиотские вопросы. Ведь он такой же, как и мы. Сирота без роду-племени. - Уже тихий час, иди, отдохни.
   - Не хочу. - Тряхнула головой, сверкнула жёлтыми глазищами и, подтянув коленки к груди, поудобнее перехватила книгу. Как же мне хотелось попасть туда! В этот удивительный мир, где сказки становятся явью!..
   - "Летящая против ветра"... - Прочёл Ороен. - И как, интересно?
   - Да! - горячо воскликнула я. Если честно, мне казалось, что с героиней этой книги у меня много общего. Тимиредис с детства росла без родителей, только не в приюте, а у Сибира с Фариной - жестоких людей, которые днём и ночью не уставали повторять ей о том, что она - шлюхина дочь, подзаборное отребье и нахлебница. То же самое мы слышали от Матильды. Я во всем пыталась походить на Тим. Тоже хотела стать сильной, хотела найти своих родителей и жить счастливо...
   - Эх, и в кого ты такая? - Вздохнул мужчина, поднимая пронзительно-синие глаза к небу.
   - Догадайтесь с одного раза. - Горько усмехнулась я. Он перевёл на меня взгляд и после нескольких минут молчания, произнёс:
   - Знаешь, Тор, мне кажется, что из всех детдомовцев ты - единственная, кто не падает духом, зная, что у тебя нет родителей. Почти все дети здесь вымещают свою злобу друг на друге. Ты - совсем другое дело. Такая сдержанная, тихая... Мне это в тебе очень нравится. Ты не такая, как все. Гордись этим... - Ороен заправил за ухо темно-каштановую прядь и, потрепав меня по голове, неспешно пошёл в сторону жилого корпуса, откуда уже доносились крики и плач.
  Не такая, как все, да? С трудом верится. От остальных ребят я отличаюсь только цветом волос и глаз. Но раз Ороен считает меня лучшей... Буду считать это комплиментом.
  Вздохнув, вновь принялась за чтение. Черт, а я ещё уроки на завтра не сделала... Ну да ладно.
   * * *
  Солнце уже коснулось горизонта, окрасив небо в кроваво-красный цвет. Я так же сидела на лавочке, дочитав "Тимиредис" и принявшись за читанную-перечитанную "Наследницу драконов".
   - Тор, иди на ужин! - Закричали мне ребята из корпуса. Я резко поднялась. В глазах заплясали разноцветные мушки. Покачнувшись, положила книгу в сумку и направилась в небольшое приземистое здание из мрачного серого кирпича. Как же я ненавижу приют... Сейчас, стоит только зайти мне в столовую, посыпятся на голову угрозы и насмешки. Меня откровенно не любили и даже не пытались это скрывать. Причина ненависти девчонок была проста - моя внешность. Яркие огненные волосы, бледная кожа, на щеках - веснушки, миндалевидные глаза янтарного цвета, немного выступающие скулы, хрупкая, скорее даже худощавая фигура. Вся эта экзотичность привлекала противоположный пол и являлась почвой для зависти сверстниц. Что за бред - ненавидеть человека из-за внешности? Тем более что я никогда не считала себя красивой. По-настоящему прекрасными мне казались надменные, недоступные эльфы с серебристыми локонами и изумрудными глазами. Но у каждого свои стандарты красоты...
   Открыла скрипучую деревянную дверь и вошла внутрь.
   - О-о-о-о! Эльфиечка пришла! - Тут же раздалось слева. Я даже не посмотрела на неё. Смысл? Выбрав более менее съедобную на вид булочку и сок, потопала к дальнему столику у стены. Он вечно пустовал, ибо я старательно отгоняла всех желающих разделить со мной трапезу. Просто не люблю, когда меня отвлекают от еды дурацкими разговорами.
   -Тор, пойдёшь к нам в карты играть? - Поинтересовался сидящий за соседним столом Ашэр, похабно ухмыляясь. Угу, знаем мы ваши карты. Опять на раздевание? Нет уж, увольте! Я отрицательно помотала головой и, одним глотком допив почти бесцветную и безвкусную субстанцию, встала со стула. Отнесла стакан и потопала в комнату. Как и ожидалось, постель была смята и перемазана зубной пастой. Хоть бы что-нибудь пооригинальней придумали...
   Стянула постельное белье с кровати и отнесла в ванную. Вернувшись, улеглась на жёсткую кровать. Знобило. Укрыться нечем - одеяло тоже пришло в негодность, а брать с другой кровати мне не позволяла гордость и совесть. Притянула колени к груди и обняла их руками. Как я хочу в тот мир... К вечно весёлому Кирану, красавцу-Шаоррану или к худому черноволосому магу Шон тер Дейлу... Как было бы здорово познакомиться с Тимири и с Бель... Но это всего лишь глупые мечты семнадцатилетней детдомовской девчонки... Если бы я была магом, я бы никому никогда не позволила бы обидеть себя. У меня были бы верные друзья, я бы нашла родителей... Но...Черт, опять "но"!..
   Из глаз одна за другой покатились солёные слезинки. Я не любила плакать. Но сдерживаться не умела. Да и зачем? Все равно в комнате никого нет...
  Вот так, на холодных досках, со слезами на черных пушистых ресницах, я погрузилась в царство Морфея.
   * * *
   - Э-эй!Эй, парень, очнись! Ты жив вообще? - Кто-то безжалостно тряс меня за плечо. Я заковыристо выругалась и приоткрыла один глаз. Перед лицом маячила чья-то белобрысая шевелюра. Призвала на помощь второй. Увиденное мне совсем не понравилось - комната, оформленная в стиле барокко: резная мебель, преобладающий шоколадный цвет, шторы из тяжёлой парчи, сквозь которые робко пробивались лучи заходящего солнца, пушистый ковёр, а над моей головой - балдахин с очаровательными кисточками. На миг я почувствовала себя котёнком, и жутко захотелось с ними поиграться. А потом вспомнила, что я, вообще-то, засыпала на казённой детдомовской кровати и балдахина там не предусмотрено. Резко подскочив на месте, затравленно заозиралась. Тогда где я? Может, ещё сплю? Где в двадцать первом веке можно откопать дома со средневековой мебелью? Правильно, в музее или у какого-нибудь миллионера. И каким Макаром меня могло занести и туда, и туда, я не имею представления. - Уй! Блин, ты мне чуть в челюсть своей головой не врезал! - Возмущённо взвыл блондин, разбудивший меня. Классно. Он меня ещё и за парня принял! Ну да ладно, пусть думает, что хочет... А все же, где я?
   Видимо, последнее я сказала вслух. Так как парень незамедлительно протараторил:
   - Ты в Драконьей Империи, а точнее её столице - Ларране. Это - королевский дворец, да! - И сам надулся, как индюк - я весь такой крутой, во дворце, как-никак.
   Вот только я не поняла.... Драконья Империя, Ларран... Нет, я, наверное, сплю. Начиталась книжек на ночь глядя и приснилось...
   - Меня, кстати, Киран зовут. А тебя? - Блондин запустил руку в и без того взлохмаченную шевелюру. Так значит Киран, да? Светлые волосы, голубые, лучащиеся весельем глаза, улыбка до ушей.... Таким я его себе и представляла...
   - Тор. - Протянула новоиспечённому знакомцу руку. Тот с чувством похрустел моими косточками. Я не замедлила сделать то же самое. Потом опустила взгляд чуть ниже и заметила, что моя одежда канула в лету и на мне сейчас бежевая туника с драконом по левой стороне, и черные штаны из мягкой кожи. Не смотря на элегантность этой одежды, я все равно походила на парня. А, учитывая, что в этом мире длинные волосы нормальное явление.... - Как я здесь оказалась? - Задала на данный момент, самый безобидный и корректный вопрос. Надо же мне узнать подробности?
   - Ой, так ты девушка? - Он сильно покраснел. Я небрежно передёрнула плечами и попросила ответить на поставленный вопрос. Киран немного помолчал, а потом начал сбивчиво рассказывать:
   - Я нашёл тебя буквально пару часов назад. На улице жуткий ливень, и я очень удивился, увидев твоё тело в луже, прямо у ворот. Схватил куртку, бросился на улицу.... Но знаешь. Самое интересное то, что перед тем, как я тебя заметил, случился мощнейший выброс энергии. А резервы всех присутствующих магов во всем Ларране моментально восстановились. Странно, да? Я принёс тебя сюда и позвал королеву Астер. Та переодела тебя и умчалась на Собрание, пообещав чуть позже прислать придворного мага. Дальше ты знаешь.
   Ну и дела.... Я ошарашенно хлопала глазами, пытаясь вникнуть в то, что сейчас рассказал мне Кир. Мне как-то не верилось в то, что я - маг. А ещё внутри зрела странная уверенность, что все это вовсе не сон и не бред. А реальный мир. Тогда ещё вопрос: как я попала сюда? На данный момент меня это интересовало больше всего.
   Поразмыслить над этим мне как следует не дали. В комнату, через окно, вошёл высокий, худой черноволосый парень. Причёска примерно как у Кирана, только чуть длиннее, бледноватое лицо с россыпью веснушек, нос с горбинкой, тёплые карие глаза.... Я его узнала сразу. Шон. Шон тер Дейл. Правда, вместо привычного балахона, описанного в книге, на нем были черные штаны, того же цвета рубашка и сапоги. За плечами развевается плащ. В голове, как ни кстати, зазвучала дурацкая песня. "Чёрный Плащ, только свистни - он появится, Чёрный Плащ! Ну-ка, от винта!"
   - Как-как? - Переспросил маг, - Чёрный Плащ? Хе-хе, мне нравится. - Он в один момент оказался рядом со мной. - Так, кто ты у нас?
  "Дракон в пальто!" - машинально подумала я.
   - Ну, в пальто, не в пальто, но дракон это точно. Только не полный ещё... Через год только на крыло встанешь. Хм-м-м... резерв-то какой!.. Ага, смесь трёх кровей... Ка-ак интересно!
   Че-эго? Дракон? Кто дракон? Я дракон?! Да какой из меня дракон, если я к магии не имею никакого отношения, так как в нашем мире её попросту нет. Люди привыкли давать всему волшебному научное, логическое объяснение. Да и эльфов, гномов, орков и драконов, как таковых у нас тоже не водится, а в том, что я - человек, я уверена на все сто процентов. Ну, наверное.
   - Как нет? И в каком "вашем" мире? - В карих глазах плескалось откровенное любопытство.
   Так, он что, мои мысли читает? Ой, а если он узнает о том, что я чувствовала, когда прочитала о нем первый раз... Черт, есть здесь что-нибудь тяжёлое, чтобы его по голове шандарахнуть? Так ведь нечестно - у меня даже ментальной защиты нет! А Киран чего молчит? Ни дай Бог, он тоже меня читает!
   Я глянула на мнущегося у кровати блондина. От моего взгляда он покраснел.
   - Прости. - Кир смущённо зашаркал ножкой. - Мне просто стало интересно, и я...
   Вот гад! Не прощу! А если они ещё и в воспоминаниях покопались - придушу самолично. Не хочу. Чтобы все знали о моей жизни. В детдоме со мной произошло столько всего... И причём далеко не приятного. В последнее время я просто отчаялась найти родителей. У меня даже возникало такое ощущение, что они просто сами отказались от меня. Я, наверное, была для них обузой... И если эти двое сейчас начнут меня утешать, станет только хуже. Мне не нужны все эти сопли. Я сильная, справлюсь.
   - Знаешь, ты очень похожа на Тим... - Задумчиво изрёк Шон.
  Тим? Тимиредис тер Ансаби, жена герцога Сайгирн Аскани Ирату тер Ансаби? Если он о ней, то знаю.
   - Откуда?
   - Из книг. - Пожала плечами я. Тер Дейл и Кир как-то странно на меня посмотрели, но промолчали.
   - Странно это... И такой мощнейший выброс энергии... Хочешь, я помогу тебе вырастить дракона? А заодно потренируешься в магии.
  Угу, а ты "заодно" поэкспериментируешь надо мной. Поиграешься и выкинешь. Я уже привыкла никому не доверять. Будь то даже любимый герой книги. Ведь люди не могут часа без злости...
   - Тор! - Возмущённо взвыл Киран. - Мы ведь не такие!
   - А кто докажет? А? - Прищурившимися глазами посмотрела на Кира, а потом на Шона.
   - Настырный лисёныш... - Усмехнулся тер Дейл. - Почему ты не веришь? Тим верила...
   - Тим - не я. - Опустила голову.
   - Тор, ты останешься здесь. - Уверенно сказал Шон. Ну да, конечно. Выбора у меня нет. Либо здесь, либо на улицу в незнакомый город. Замечательно. Надо было его все-таки долбануть подушкой. - Злая ты. - Усмехнулся он. - Вредный, ехидный лисёныш.
   - Что есть, то есть.
  Шон хотел сказать что-то ещё, но в этот момент в комнату вошла симпатичная девушка лет двадцати. Русые с рыжим отливом волосы заплетены в сложную косу, на безупречном лице сверкают зелёные глаза, опушённые густыми ресницами. Хрупкая фигура облачена в платье, так шедшее её глазам. Вероятно, это и есть королева Астер.
   - Ага, так ты уже пришла в себя! - Астер подошла ко мне и улыбнулась. - Вижу. Вы уже познакомились? Это хорошо. - Она подмигнула мне левым глазом. - И что же решили? Мне интересно. Не томите!
   Не знаю почему, но мне она понравилась сразу. Такая светлая, весёлая.... Не думала, что королевы бывают такими. Но ведь это же хорошо!
  "Я польщена" - Раздалось у меня в голове.
  Упс! Так, надо меньше думать, ибо думать вредно.
   Бель посмотрела мне в глаза и расхохоталась:
   - Ты такая смешная! И ты мне тоже понравилась.
   - Вот и отлично! - Встрял Шон. - Я решил взять Тор себе в ученики. Ученицы! - Поправился он под моим суровым взглядом. Нет, я ничего не имею против того, что меня считают парнем.... Даже наоборот. Но просто захотелось немного повозмущаться. Нервы, ага.
   - Да я, в принципе, не против. Ти и Ар, думаю, тоже.
   - О, так если они не против, может, дадут несколько уроков по рукопашному бою и бою на холодном оружии? М-м-м?
   - Тор? Хочешь? - Астер приподняла бровь.
   - Да! - Я закивала головой, аки китайский болванчик. Я всегда была неравнодушна к "железкам". Оружие, оно как человек. Я считала их разумными. Как бы это странно не звучало.
   - Отлично! - Улыбнулась королева. - Будешь жить вместе с новоиспечённым учителем....
   - Но королева.... - Попыталась возразить я. Девушка скривилась, как от зубной боли:
   - Называй меня Бель. А почему не хочешь с Шоном? Он порядочный... Наверное. И с драконом поможет, порычит для тебя.
   Черт, а вот об этом я не подумала. Блин.
   - Да все нормально будет! - Успокоила меня Астер. - Как уедет драконье посольство, поселю тебя в отдельных покоях. Хорошо? А пока потерпи.
   Драконье посольство? Как интересно! А принц Шаорран тоже здесь?
   Подслушав последнюю мысль. Киран напрягся и сжал кулаки. Не поняла... Чего это он?
  "Ты мне понравилась...." - Пришла виноватая мысль от блондина.
  Ох-х... Не хило. Черт. Надо учиться ставить защиту! Они же меня как книгу читают! Бель ещё ладно. А вот Шон и Кир.... И, ни дай Боже, Шао.... Или кто-нибудь из принцев или придворных..... Я же повешусь! С моими-то мыслями!
   - Я тебя научу. - Улыбнулся Шон. - Не беспокойся.
  Угу. Не беспокоюсь. Совсем. Да-да-да.
  "Самовнушение?" - Мысленно усмехнулась Бель.
  "Ага. Помогает"
   - Ладно. Пошли, что ли, в комнату? - Тер Дейл взял меня за руку. Я, не особо сопротивляясь, потопала за ним.
  "Ну, удачи" - Пришла ехидная мысль от королевы. Смешно ей! А мне нисколько. Мысль о том, что я буду жить в одной комнате с мужчиной, не давала мне покоя. Да, это Шон. Но все же. Ладно. Если что, переберусь на пол. Не впервой, а если там ещё и ковёр будет, то вообще сказка, в приюте по любому хуже было....
   Герцог неопределённо хмыкнул и приоткрыл деревянную створку дверей. Комната была оформлена в коричнево-зелёных тонах. Массивная мебель, шкафы, заваленные книгами, бардак на столе, несколько кушеток, обтянутых зелёной тканью, огромная кровать с тем же балдахином и милыми кисточками, которые так очаровали меня. Пушистый ковёр, шёлковые шторы....Ну, думаю, на пол скатываться не буду. Устроюсь на кушетках. Вот только чем бы накрыться? Ладно, потом подумаю.
   - Я сейчас на кухню пойду...Принести тебе чего-нибудь?
   - Ну, можно.... - Опешила я. И чего это он такой заботливый? Хотя да, ему нужна живая игрушка, а не дохлый полутрупик.
   - Тор! - Искренне возмутился парень. - Ну зачем ты так?
   А и впрямь, чего я на него взъелась? Ведь так хотела попасть сюда.... Причём к нему больше всего...Не знаю.
   - Эх-х...Жди.
  Угу. Я, аки неуверенный пингвин, верно дожидаюсь тебя, о блудный учитель.(ав:Лянка, прости за плагиат^^).Шон открыл рот, а потом рассмеялся.
   - Ехидный лисёныш! - С этими словами вышел из комнаты, аккуратно прикрыв дверь.
  Так. А теперь подумаем над ментальным щитом. Как там было в "Тимиредис"?Небольшое зеркальце....угу, представили. Так, а теперь поместить его между бровей, на лоб. Отлично ....Хм, а ещё мне нужно слово, помогающее при медитациях. То, что маг будет заставлять меня медитировать. Я не сомневалась. Так...Небо....Небо? Голубое, с пушистыми облаками, которые светятся от яркого золотистого солнца. Попробовала зачерпнуть магии из него. Представила лучик и прикрепила его к "зеркалу". Наверное, так. Надеюсь ничего такого не намудрила. Может просто попросить у тер Дейла несколько книг по магии и заниматься самой? А с эльфийским, драконьим, орочьим и гномьим, так и быть, уже с ним позанимаюсь....
  Ход моих мыслей прервал пресловутый человек, неслышно вошедший в комнату.
   - Вот, держи, лисёныш, - улыбаясь. Протянул мне булочку.
   - Спасибо. - Приняла лакомство и приступила к трапезе.
   - Ой-ё! - Прошипел маг, чуть не подавившись яблоком. Я услужливо похлопала его по спине.
   - Что случилось?
   - Я попробовал прочесть твои мысли и как будто по башке чем-то тяжёлым заехали. Как солнечный удар....
   - Ага, сработало! - Отсалютовала булочкой и рассмеялась.
   - Что? Не понимаю....
   - В тех книгах, что я читала, подробно описываются некоторые магические приёмы. Вот один из них я и применила. Только у Тим тогда защита получилась не очень сильной, а тут даже ты не пробился.....Гордюсь собой! Или горжусь? Без разницы, смысл ясен.
   Шон непонимающе хлопал глазами, глядя на меня. Ага, прочитав мои мысли, он бы сразу все понял, а тут такой облом. Хе-хе. Вот так.
   Через минуту я со скорбью заметила, что булочка как-то незаметно закончилась. Ладно, пойду, что ли, искупаюсь.... Только открыла рот, чтобы спросить. Как Шон ответил:
   - Душ за той дверью, чистая одежда в шкафу. Не бойся, её одолжил Тиану. Она ему стала мала....Раскормила его Бель, м-да.
   Я тихо хихикнула. Раскормленный эльф - то ещё зрелище.
  Достав из шкафа нечто отдалённо похожее на пижаму - шёлковый костюм, состоящий из туники без рукавов и коротких брюк - потопала в душ. Через полчаса, вполне довольная собой, вывалилась в комнату. Ванну тут же оккупировал Шон. Пока он намывался, я расстелила ему постель и соорудила себе лежбище из кушеток. В мягком кресле нашёлся тёплый клетчатый плед. Одну подушку взяла с кровати - не обеднеет тер Дейл. Мне вот интересно, этот магический светлячок так и будет гореть, пока Шон купается? Эх,черт, ладно. Потерплю. Повернулась на живот и уткнулась носом в подушку. Как хорошо....Это не приют, здесь нет казённой мебели, завистливых девчонок и приставучих парней. А может мне повезло и я их пока не встретила? Если так, то век бы ни тех, ни тех не видеть!
   - Лисёныш? Ты чего это? - Герцог, завёрнутый в чёрное полотенце, недоуменно поглядел на меня. Я покраснела и пояснила:
   - Не хочу спать с тобой на одной кровати. Пусть и такой огромной.
   - Я тебе противен?
  Мне кажется, или он Аскани плагиатит?
   - Нет, конечно. Просто я не привыкла.... Ну....
   - Я ничего тебе не сделаю. Я же понимаю. Как важно то, что у тебя скоро появится дракон. У меня даже в мыслях ничего плохого не было! - Кажется, я его обидела.
   - Шон.... Я не имею ничего против тебя, но мне все рано не уютно. Прости. - Отвернулась носом к стенке. Отлично. Поссорилась с Шоном. Но ведь не со зла же! Блин, и теперь раскаиваюсь....Какой ужас....
   - Спокойной ночи, вредный лисёныш. - Шон погасил светлячка.
   - Сладких снов. - На автомате отозвалась я, прикрывая глаза.
   Через полчаса я поняла, что не могу уснуть. В голове просто не укладывалось то, что я попала-таки в этот мир. Лишь бы это не было сном! Я боюсь, что закрою глаза и проснусь уже в приюте, на жёстких досках шатающейся кровати.
   - Ну чего ты ворочаешься? - Донёсся до меня тихий голос мага.
   - Ничего. - Повернулась на бок и моментально заснула.
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"