Иванова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Невыдуманный случай в библиотеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из коллекции придуманных историй для И.

  Ты когда-нибудь думала, почему люди считают опасностью черных котов и особенно черных котов в пятницу тринадцатого числа? Ну, возможно ты думала конечно, как и многие другие. Как, например, я! Я много думала об этом. Даже читала всякого на эту тему. Мне было интересно отчего же черных котов считают предвестниками неудач и несчастий. Но знаешь, перечитав кучу всяких статей или там рассказов про это, мне показалось, что на самом деле все не так. И никогда не так. И везде обман, и подлог!
  И вот однажды, когда я пошла в нашу городскую библиотеку, за тем, чтоб сдать свои просроченные книги (Если тебе интересно, то это был Герман Гессе и его "Демиан") я заметила кое-что странное. Хотя, не то чтоб прям совсем-совсем странное, да? Но обо всем по порядку!
  В библиотеке есть же много разных стеллажей и полок, и вообще она вся такая большая-большая! Все-таки центральная библиотека как-никак. Ну и вот я ходила там между шкафов с книгами, в поисках одного интересующего меня автора. (Опять же, если тебе интересно, то я искала Къеркегора и его "Болезнь к смерти". Крайне не советую читать, ибо скучно и я оттуда нахваталась всякого такого о чем поняла только на днях. Ну, это неважно. Ах да, я так и не смогла его там найти. Наверно кто-то успел его взять вперед меня. Хотя это тоже неважно) Так вот, странное. Когда я ходила там, между стеллажей, то вдруг увидела черный кошачий хвост торчащий за углом одного из них. Хотя, это ведь не удивительно совсем, да? Ну, бродячие коты на то и бродячие, чтоб ходить то тут, то там, не так ли? Пускай даже это и городская библиотека. Сомневаюсь, что этот факт как-то бы повлиял на их желание ходить там, где им хочется. Однако, меня заинтересовал хозяин этого черного хвоста. Ох, ну ты знаешь, я же люблю кошек. А черных особенно люблю. У них же бывают красивые желтые глаза! Поэтому я решила прокрасться за стеллаж и посмотреть на кота целиком, а не по частям. И вот только я почти добралась до, как всего лишь увидела мелькнувшие мимо меня черныше ушки, да черную спинку. Ну и конечно хвост. Я уже было огорчилась, что не смогла как следует разглядеть его, но тут заметила валяющуюся на полу книгу. А я совсем не люблю, когда книги валяются на полу и уж тем более, если они валяются на полу в библиотеке. Поэтому я решительно подняла ее, чтобы поставить на стеллаж. Но перед тем, как просто воткнуть ее куда-нибудь в свободное место на полке, я решила ее полистать. Ты представляешь, это оказалась сказка. И у нее на обложке были нарисованы черные котята. Так что ты должна понимать почему я не сдержалась и начала читать, да? И представляешь, эта сказка была про котят и кота! Там, значит, был большой такой черный-черный кот с большими глазами и такими длинными усами. И этот большой черный кот как бы учил маленьких котят! Ну вроде как мамы-кошки водили свои котят к нему на уроки! И этот большой черный кот учил их тому, как они должны помогать людям в несчастливые для них дни, да и вообще помогать. А среди них (котят, которых водили на кошкоуроки кошкомамы) был особенно, скажем, самый шкодный котенок и тоже черный, кстати. Я могу сейчас уже ошибаться, но мне кажется, что большой кот-учитель как-то выделял его среди всех остальных. Но дело не в этом, а в том, что на одном из кошкоэкзаменов этому черному шкодному котенку помешал плохой кот, который был врагом кота-учителя! И их схватка кончилась тем, что маленький черный котенок перебегая дорогу запутался в ногах у одной старушки, которая несла пустые ведра и уронила их! От чего котенок сильно испугался, бросился в сторону и случайно разбил большое зеркало, которое было выставлено на продажу.
  И все это произошло, как ты уже наверно догадываешься, в пятницу тринадцатого числа. Вот с тех пор черных котов и считают предвестниками несчастий и всяких плохих происшествий. Правда грустная история? Но на этом она не кончается, как тебе могло показаться! Поставив книгу на полку, попрощавшись с женщиной-библиографом, я вышла на улицу. Вышла, даже уже успела сделать несколько шагов от здания библиотеки, как вдруг меня что-то дернуло обернуться. И я обернулась. У дверей в библиотеку сидел какой-то черный кот (Мне хочется думать, что это был тот самый, на которого я хотела посмотреть.) и, прищурившись, следил за мной. Я улыбнулась и помахала ему рукой (Ну и глупая же я, да?). Он в ответ как-то недовольно махнул хвостом, поднялся и, открыв лапой дверь в библиотеку, зашел внутрь.
   Знаешь, теперь у меня такое чувство, что я неспроста нашла ту книгу. Как думаешь, а?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"