Иванова Анна Александровна : другие произведения.

Другом больше, другом меньше.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странный рассказ, написанный мною в странном возрасте. О привидениях, цепях и коварных жителях.

  Клацанье зубов и железный скрежет послышались в конце коридора. По спинам спутников промаршировали армии мурашек. Зубной скрежет Лоиса порой перебивал шум из коридора. Решив долго не ждать, я украдкой подпихнул спутников, и они визгливой кучей влетели внутрь. Шум в коридоре стих. Привидение с искренним изумлением вывалилось из-за угла. Цепи феерично позвякивали в такт. Лоис с Кродоном замерли в нелепой позе, медленно отползая к выходу. Привидение, внешне неотличимое от нас, алчно облизнулось, кося налитым кровью глазом. Второй, видимо, потерялся со временем. Да и первый утратил свой товарный вид. Приветливое "Здравствуйте!" застряло где-то на пути к выходу. Визгливое "А-а-а-а-а-о-о-у" доносилось от Кродона. Я носком туфли пихнул Лоиса, энергично подмигивая левым глазом, мол, я вас довёл, а общаться с ним сами будете.
  Слева послышался хлопок. Кродон, до этого пытавшийся кое-как хранить хладнокровие, ничком плюхнулся привидению под ноги. Само привидение брезгливо оттолкнуло его и обвело нас торжествующим взглядом. Его глаз остановился на мне, приняв меня за самого умного и бесстрашного.
  -Я принимаю дар, - с хрипотцой ответил призрак, щелкнув единственным зубом.
  Лоис икнул, поднимаясь на негнущихся ногах.
  Привидение деловито обошло Кродона, попутно тыкая его прутиком для надёжности, подкинуло его, взвалило себе на плечи и, отсалютовав нам свободной рукой, не спеша поплело по своим призрачным делам.
  Лоис, дрожащим перстом указывая на уходящее привидение, вещал:
  -О-о-оно у-ушло?
  На негнущихся ногах мы поплелись домой. Ну, потеряли спутника. Бывает. Пройдя половину пути, я отчётливо услышал бабий визг. Из недавно покинутого нами старого особняка выскочил Кродон, высоко поднимая ноги. Привидение досадливо погремело цепями и скрылось за окном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"