Апалькова Анна : другие произведения.

Триодория. След на Земле. Глава 5-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 5
  А что же происходило в болоте, после исчезновения Тиннны?
  Вечером, когда все кикиморы стали собираться возле ее дома, то выяснилось, что молодая кикимора пропала . Начался переполох. Бабушка ничего не могла сказать об исчезновении своей внучки. Посовещавшись, старшие кикиморы решили, что так даже лучше. Скорее всего, глупая девчонка сгинула в лесу, или умерла с голоду, побоявшись выйти к людям.
  Сейчас старейшин болота интересовали более важные вопросы.
  Так что же задумали кикиморы? У них был план. На первом его этапе планировалось отправить к людям лазутчиков. Для этого Омутерия договорилась с гномами о волшебном снадобье. Решили отправить трех, самых достойных кикимор и двух леших. Избранная пятерка готовилась отправиться в путь вечером субботнего дня, после захода солнца.
  В доме Омутерии собрались самые старые кикиморы, знавшие о том, что кикиморы выходят на войну с людьми. Болотная правительница, сидя на большом пне, учила своих лазутчиков. "После того, как вы примите человеческий облик" - говорила она - "Вам нужно попасть в город. А потом разъехаться по самым крупным городам земли. Не привлекая к себе лишнего внимания, вы должны внедриться в правительственные учреждения, прочно обосноваться и сообщить мне об этом. Для связи мы будем использовать черных воронов, передавая почту эстафетой. К вам начнут присоединяться кикиморы и лешие тех мест, где вы будите находиться. И так постепенно мы узнаем о людях все, сумеем влиять на принятие важных решений и сможем действовать более решительно". Омутерия замолчала, открыла глаза, оглядела всех присутствующих водянистым взглядом, и отпустила их движением руки.
  После того, как все покинули ее дом, старуха еще долго сидела, задумчиво глядя на луну. Она думала о сбежавшей Тиннне, что-то подсказывало ей, что беглянка жива и это может быть опасным. Подумав, она решила добавить к отправляющейся группе еще одного лешего. Этот леший славился своими колдовскими способностями, своей жестокостью и не один раз Омутерия тайно использовала его таланты. Кроме основного задания, он осмотрит ближайшие окрестности и населенные пункты, и выяснит о судьбе девчонки. Приняв такое решение, старая кикимора отправилось в тайное подземелье, о существовании которого знали только правительницы болота. Там хранились сокровища, старинное золото, рецепты волшебных зелий, летописи кикимориного рода и самое главное сокровище - это КАМЕНЬ. Обо всех этих вещах никто на болоте и в лесу не знал. Читать и писать могла только верховная правительница и каждая сама обучала потом свою преемницу. По болотным меркам Омутерия не была еще старой, ей всего было-то сто пятьдесят лет, но она все чаще подумывала о том, что может уже пора начать передавать свои знания достойнейшей из кикимор. Но та, кому кикимора хотела бы передать свои знания, отправлялась в путь, звали ее Корягна, и она славилась своей красотой и умом. На ее счету было самое большое количество околдованных путников и напуганных людей.
  Омутерия побаивалась и беспокоилась - что предпримут люди реши кикиморы выйти из болот. Ей даже в голову не могло придти, что люди не верят в существование кикимор, гномов, леших, водяных и остальных жителей лесов, болот, гор, рек.
  Открыв старинный сундук, и достав из него свитки бересты, Омутерия стала перечитывать историю своего народа. Ей вспомнились рассказы ее предшественницы о том, что когда-то давным-давно к ним прилетали неизвестные существа, которые приземлились посредине болота в огромном огненном шаре. Они не были похожи на людей. Они вообще не походили на кого-нибудь. Разве только на огромных обезьян с красными глазами и фиолетовыми клыками. Они провели на болоте целый лунный цикл и каждую ночь кикиморы пели для них свои дикие песни. Старые кикиморы поговаривали, что они прилетели с далекой звезды, которую не видно на ночном небе, потому что светится она черным светом. А однажды вечером, выйдя из своих хижин, кикиморы заметили, что их гости улетели. "Что же тут происходило много лет назад?" - думала Омутерия .
  Отложив рукописи, она взяла камень, который напоминал по своей форме неправильную звезду черного цвета с желтыми точками, которые при попадании на них лунного света отбрасывали длинные золотые лучи.
  Откуда появился этот камень и для чего он предназначен, не знала ни одна кикимора, но он бережно хранился в болотном подземелье и передавался из поколения в поколение.
  Держа камень в руках, Омутерия думала о необычной силе, которая от него исходит и о том, что должна непременно узнать его историю. Она сидела в кресле с камнем на коленях и задумчиво смотрела на него. Постепенно ее веки опустились и она заснула. И приснился кикиморе удивительный сон. Как будто она разговаривает с каким-то незнакомцем, он разговаривает не открывая рта, но при этом она его прекрасно понимает.
  - Я могу тебе помочь сделать так, чтобы глупые людишки исчезли с лица Земли. Вам будет принадлежать вся планета. Для этого нужно черные камни, которые есть в каждом клане кикимор донести до людей. В те места, где больше всего находится маленьких человеческих детенышей. Сделать это нужно очень незаметно и в разных концах земли. Для того, чтобы люди не забили тревогу. Оставьте камень на три дня, а потом можете уносить в другое место. Голос становился все тише и тише, а потом совсем затих... Омутерия проснулась и еще долго сидела в кресле, улыбаясь беззубым ртом. Она прекрасно догадалась, что произойдет с людскими детьми при контакте с камнем - они начнут превращаться в кикимор. Причем не сразу, а постепенно, для начала заболев сильным насморком. Наконец, Омутерия поднялась наверх и приказала старухе, которая выполняла всю работу по дому, позвать к ней избранных. А с ними еще одного лешего по имени- Коч. Именно Коча она отправит за сбежавшей Тиннной. И именно ему будет поручено нести камень к детям...
  
  ГЛАВА 6
  В далеком космосе кружится Черная планета, которую населяют злобные монстры. Читатели предыдущей книги знают о том, как двое земных детей Коля и Яна сумели расстроить планы правителя Черной планеты, Чара Кровожадного и спасти чудесную и прекрасную Триодорию.
  С тех пор, Чар поклялся отомстить землянам.
  Сидя в своем тронном зале, Чар от удовольствия потирал свои обезьяньи руки и мечтал. На далекой голубой планете будут жить только длинноносые существа, которые ничего не знают о космических мирах, и нужны только для того, чтобы его сеть, его любимая ужасная сеть, могла расти и расти.
  Много-много веков назад когда черной планетой правил пра-пра и еще несколько раз пра-пра дед Чара Кровожадного - Тур Мрачный. Во Вселенной произошла катастрофа. Бала одна планета, жители которой все время воевали и взорвали свой дом. От взрыва планета раскололась на множество кусков, и они полетели во все стороны. Один такой осколок упал на молодую Землю. В те времена Землю населяли предки современного человека. После столкновения с большим обломком планеты, все население Земли погибло, а те кто сумел выжить, превратились в жуткие существа.
  Однажды, пролетая недалеко от Земли, Тор Мрачный заметил тонкую искрящуюся паутину. Которая кружилась в космосе, поглощая мелкие метеориты. Заинтересовавшись, Тор сумел поймать паутину, научился ей управлять и получил мощное и безотказное оружие. При помощи этой паутины Черная планета смогла захватить и уничтожить несколько ближайших соседей. Единственное, что требовалось для поддержания и роста силы черной паутины - это пение земных кикимор.
  Когда они собирались на своих болотах и пели свои заунывные песни, глядя на луну, сеть оживала, искрилась. Казалось, что она впитывает в себя новые силы. Каким образом песни болотной нечисти дают такой побочный эффект не знал никто. Но это уже было и неважно. Единственное, что было важно - это позаботится о том, чтобы племена кикимор не исчезали. Для этого на землю были направлены корабли, экипаж которых оставил в каждой болотной семье осколок взорвавшейся планеты. Под его воздействием дети превращаются в болотных жительниц.
  Недалеко от Черной планеты находилась другая планета, ее населяли добрые и умные существа. Они были лучшими врачами в космосе.. они умели лечить любые болезни и даже при помощи волшебного огня - целые заболевшие планеты. Огненные доктора узнали о том, что случилось с Землей, и отправили туда своих лучших целителей с лекарством для спасения людей. Но воины с Черной планеты узнали об их планах и уничтожили добрых посланцев, а куда делось снадобье - неизвестно. А, не успокоившись на этом, Тор Мрачный уничтожил и Огненную планету.
  Вот такая история случилась много веков назад. Действие осколков уменьшилось, они могли излучать ядовитые свойства только на небольшие расстояния. Людское население Земли возродилось и строило свое прекрасное будущее, ничего не зная о страшной угрозе.
  А Чар Кровожадный получил прекрасную возможность воплотить в жизнь мечты своего предка, увеличить сеть до объемов Вселенной и стать единственным правителем космоса. И конечно отомстить людям, за то, что они помешали захватить планету, на которой целые горы жемчуга.
  Он очень наделся, что старая кикимора сумела понять его послание. Теперь оставалось только ждать.
  
  ГЛАВА 7
  Яна с Колей ничего не подозревали, о тучах сгущающихся у них над головами, не знали они, что их давний враг снова строит свои черные планы. Ребята старались помочь Тиннне. Наверное, в глубине души они сомневались, что кикиморы могут всерьез угрожать развитой человеческой цивилизации. Поэтому не воспринимали всерьез рассказы болотной девочки о грозящей войне.
  Было ясное субботнее утро. Яна с цветком в руках и рюкзаком за плечами сидела на качелях и нетерпеливо поглядывала на подъезд. Но мальчик опаздывал. Янка уже начала волноваться, ведь им предстоял не близкий путь... Наконец из подъезда выбежал Коля и побежал к подруге.
  - Знаешь, я подумал, что много веков назад на Землю мог упасть метеорит - вместо приветствия протараторил он.
  - Да, я тоже об этом думала - согласилась Яна. - Может поэтому первобытные люди и погибли. Но откуда тогда взялись кикиморы?
  - А может, произошла мутация - предложил мальчик.
  - Вполне может быть, тогда получается, что все сказочные существа - это мутанты? - девочка даже остановилась от удивления, а потом продолжила - Боюсь, мы никогда об этом не узнаем. Ладно, пойдем?
  Коля кивнул и они направились остановке маршрутного такси. Доехав до окраины города, дети перешли мост через небольшую речку и по узкой тропинке углубились в лес. Долгое время они шли молча. А потом Яна спросила:
  - как ты думаешь гномы злые или добрые?
  - Не знаю - задумчиво ответил Коля. - Но нужно везти себя очень осторожно.
  Более трех часов дети шли по лесу. Наконец среди верхушек деревьев стали мелькать очертания Пестрой горы. Сделав небольшой привал и перекусив бутербродами с чаем, они подошли к краю леса. Теперь стало понятно, почему гора называлась пестрой. Она была разного цвета. Верхушка темная, почти черная. Боковые склоны с одиноко росшими тонкими деревцами, имели коричневый с белыми разводами цвет. А в подступах к горе преобладали рыжие и желтые цвета. Глина, песчаник, известняк - бубнил Коля, разглядывая гору. Подобравшись как можно ближе к горе и спрятавшись среди трех мохнатых елей, дети осторожно прислушивались и приглядывались ко всему вокруг. Так прошло довольно много времени. Но ничего не происходила. Вокруг стояла тишина, даже ветер не шумел в кронах деревьев.
  Что же делать?- то и дело спрашивала Яна, которая не отличалась большой усидчивостью.
  - Я думаю, что самое лучшее действовать согласно разработанному плану. - Сказал Коля.
  Яна кивнула, взяла в руки белую кувшинку и побежала к самой горе. Возле ее склона она нашла укромное местечко под старой березой и спрятала цветок среди травы. Посидев еще некоторое время, ребята отправились в обратный путь. Они вернутся завтра и заберут Тиннну. Дети очень переживали за новую подругу и несмотря на взятое с нее обещание, что если будет очень опасно не идти к гномам, все равно от беспокойства не находили себе места.
  А что же Тиннна? Как только солнце скрылось за горой, на месте красивой белой кувшинки появилась длинноносая девочка. Она поднялась, и аккуратно не издавая ни малейшего шороха, двинулась к горе. Вдруг, кикимора заметила светящийся зеленый огонек и услышала приглушенные голоса. Девочка осторожно подползла поближе и выглянула из-за огромного валуна. Увиденная картина поразила ее. На земле сидели три старых белобородых гнома, три кикиморы и трое леших. Самый старый из гномов подул в деревянную дудку, на поляне появился маленький гномик с рыжей бородкой и, поклонившись, протянул старику хрустальный сосуд, наполненный золотистой жидкостью. Казалось, что в сосуде плещется пламя. Взяв сосуд и отпустив молодого гнома движением руки, старик обратился к своим гостям: "Это волшебное средство, которое превращает в человека за очень короткое время. Но не торопитесь, подождите, пока мы вас покинем. Действие огненной воды очень сильное. Ее испарения действую на расстоянии. Будьте осторожны".
  Гномы встали, поклонились и одновременно исчезли. Лешие и кикиморы собрались в кружок, и одна из кикимор открыла сосуд. Из него тут же выпорхнуло облачко золотистого тумана и опустилось над поляной. Передавая сосуд из рук в руки, все сделали по маленькому глотку. Тиннна почувствовала своим длинным носом дивный аромат. А потом ей неудержимо захотелось чихать. Это желание было настолько сильным, что казалось, она умрет на месте, если не чихнет. Закрыв от ужаса глаза и зажав нос руками, она терпела, сколько смогла, а потом... она чихнула очень громко. Но ее никто не услышал и не заметил. Недалеко от нее кикиморы и лешие разразились таким диким чиханием, что казалось рухнет Пестрая гора.
  Потом они стали чихать все реже и реже и наконец, наступила тишина. Тиннна осторожно выглянула из своего укрытия. И увидела вместо лесной нечисти, обычных людей, одетых в рваные лохмотья. Они с любопытством рассматривали друг друга, а потом со смехом и шумом, отправились прочь. Подождав пока они отойдут далеко, кикимора выбралась на лужайку, подобрала брошенный сосуд сделала маленький глоток. В голове у нее сразу закружилось, из глаз потекли слезы, нос сморщился и Тиннна снова начала чихать. Когда неприятные ощущения прошли, и из глаз перестали литься слезы, девочка осторожно провела рукой по своему лицу и о-чудо - вместо огромного свисающего носа она почувствовала под рукой аккуратный, слегка курносый носик. Позабыв обо всем на свете, Тиннна радостно закружилась в танце, напевая под нос веселую звонкую песню.Она побежала вокруг полянки и наткнулась на небольшую лужицу. Тиннна опустилась на колени и осторожно приблизила лицо к воде. В лунном свете в воде появилось симпатичное девчоночье лицо с ярко блестевшими глазами. Она радостно засмеялась, и шлепнула ладонью по воде. Успокоившись, Тинна направилась к старой березе, возле которой ее утром будут ждать друзья. Присев на толстую корягу, она подняла лицо к луне и произнесла волшебное заклинание. Ничего не произошло. Вместе с внешностью кикиморы она утратила и все волшебство! Но девочка не очень расстроилась : "люди ведь не умеют колдовать" - думала она -"Зато они много знают и у них много интересных вещей". Она поднялась, прошла немного вперед, к трем стоявшим рядом мохнатым елям. Спряталась в их густых лапах, свернулась калачиком и уснула...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"