Супрун Дарья Игоревна : другие произведения.

Волшебство, приключившееся с маленькой Дашей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Даша жила в обычной семье. С обычными родителями. Ей было всего 7 лет. У нее была собака по имени Мальвина, и она, пожалуй, была пока единственным существом, соединявшим Дашу с волшебством. Даша очень любила путешествовать. Живописные долины, бескрайние леса манили Дашу к себе. Укромные уголки, величавые башни, замки, места, где только- только пробивались первые лучи солнца, захватывали и погружали девочку в сказку. Когда Даша посещала замки или крепости она любила взбираться на самый верх башен по винтовой, достаточно крутой лестнице. Иногда в ее голову приходили мысли: " А как принцессы или королевы, с их длинными шлейфами, на каблуках, могли взбираться по таким лестницам, ведь она сама была в кроссовках и очень устала!". Даша очень любила природу, лес. Она часто ходила за грибами с папой. И ей это занятие очень нравилось! Чтобы найти грибочек она подходила к дереву и говорила шепотом: "Лесок, пожалуйста, сделай так, чтобы я нашла грибок". И как только она говорила эти слова, чуть подальше от дерева, где она их сказала, девочка находила гриб, иногда даже не один. Часто Дашин папа рассказывал ей истории про разных волшебных существ, и по - этому Даша с раннего детства верила в волшебство.
  Так проходили дни...
  Глава 2.
  Яркое солнце осветило долину. В ней закипела жизнь: " Простоквашка! Вставай, нам на луг пора!" - немного грубо, но весело произнесла Неро " Давай, давай вставай! А то опять самые последние придем, и весь нектар соберут без нас" " Ну, Неро... Я поспать хочу, я не выспалась". Простоквашке показалось, что Неро ушла, но у нашей Неро даже в мыслях не было отступить и уйти. Она отошла, но резко разбежалась, и как закричала Простоквашке в ухо, так, что та упала с пастели: " Ой, эээйй! Ладно - ладно сейчас иду".
  Долина фей. Какое великолепие! Здесь обитали волшебные существа и феи. Это был их дом. Все они жили в огромных цветках, напоминавших тюльпаны. Сейчас вся долина была заполнена ярким, сочным солнечным светом. В долине был шикарный зеленый луг. Он весь блестел от солнца и волшебной пыли, которая иногда осыпается с крыльев фей, когда те летают. Окружал волшебный луг, лес, с лианами, толстыми, массивными, старыми стволами деревьев. Эти деревья были очень высокие и доставали, казалось, до неба! По - средине луга был озерцо, оно тоже все сияло! Вода в нем была необыкновенного цвета: это был не привычный нам синий цвет воды, он был голубой, даже бирюзовый! Повсюду летали бабочки. Они такие умные: бабочки маскируются под цветы или другое животное, например, белочку или зайца, а иногда так красиво облепляют деревья. По долине бегают гномы. Они очень смешные, такие маленькие и ворчливые.
  Сейчас все работали. Собирали нектар, а маленькие волшебники играли в свои увлекательные игры. Но как только солнце уйдет, и на лугу станет темно, вся жизнь на нем замрет. Темнота здесь не значит, что наступила ночь, это значит, что солнышко ушло отдохнуть. Солнце появится буквально через пол часа, и тогда жизнь на лугу снова закипит...
  Глава 3.
  Это был день перед 8 марта. Даша встала рано, ее мама пошла в магазин за каким - то цветком, а папа еще спал. Сегодня суббота. Как обычно по субботам Даша ездила на курсы английского языка в центр Москвы. Чаще всего ездила она туда с папой. Сегодняшний день был не исключением. Даша встала, умылась и оделась, а потом села разукрашивать рисунки. Но делала она это не долго, скоро ей надоело. Девочка начала мечтать как обычно. Но тут в комнату вошла мама. Она вернулась из магазина и принесла большой цветок, очень напоминавший пальму: " Даш, смотри, какой я цветок купила! Давай его к тебе на комод поставим?" "Хорошо" - сказала Даша, обернувшись "Ой, какой он красивый!". Сначала девочка не заметила, что он такой большой и листья у него необычные. Из далека казалось, что листья, свисавшие вниз из центра ствола, напоминали шапочку или даже парик! Листья у этого дерева были темно зеленые и очень яркие, ну а ствол был, как у старых дубов в сказках, правда, чуть тоньше. Мама поставила цветок и сказала " Мне в магазине сказали, что он необычный... Ладно, давай приходи на кухню завтракать".
  Даше стало очень интересно, чем этот цветок был необычен. Она подошла к нему, но случайно посмотрела на свою постель. Дашу очень насторожило то, что она увидела у себя под подушкой. Девочка недоверчиво подошла ближе к кровати, подняла подушку, и она убедилась в том, что видела. Под подушкой лежала пачка жвачки, только почему - то наполовину съеденная. Даша подумала, что это родители над ней подшутили, поэтому не предала большого внимания этому явлению. Даша уже было хотела пойти завтракать, но тут кто - то хрумкнул в цветке. Девочка сначала очень испугалась, но потом набралась храбрости и подкралась поближе к цветку...
  Теперь Даша отчетливо видела, что в цветке кто - то был, и этот кто - то был очень маленький и ел что - то: " Ты кто?? Эй!" - сказала Дашенька. Тогда это непонятное существо оторвалось от еды и повернулось в сторону Даши, посмотрело и отпрыгнуло за ветку, так, чтобы его не было видно. Даша настойчиво повторило свой вопрос, но оно снова не ответило. Тогда Даша подошла еще ближе и опять спросила: " Ты кто??". Маленькое существо неожиданно вышло из - за ветки, приблизилось к Даше и посмотрела ей в глаза. И только тогда наша героиня смогла разглядеть, кто это был. Это была очень маленькая девочка, с крупными, овальными глазами, чуть вздернутым носиком и пухленькими, но длинными губками. Она была одета во все фиолетовое, у нее лишь легинцы были салатового цвета. У девочки был очень интересный ободок на голове из листьев цветка. Весь ее костюм сверкал, он был, казалось, в блестках. Ноги у нее были голые и на них были нарисованы цветы. Она была очень маленькая и походила на дюймовочку: " Я...я...я" - начала испуганна маленькая девочка " Я Простоквашка. Фея" - представилась она чуть с большей уверенностью " Кто прости? Фея? А разве они существуют?" " Ну как видишь!" - совсем осмелилась фея " Ты не удивляйся так! Нас много... Ну, а мне пора...пока" - попрощалась Простоквашка и улетела.
  Этот случай очень озадачил Дашу...
  Глава 4.
  "Ой, ой, еей!!!" - прилетела вся впопыхах Простоквашка к Неро " Что случилось, что ты так кричишь?" - спросила ее перепуганная Неро " Ты знаешь? Знаешь, что со мной произошло?? Не знаешь, а я знаю! Вот..." " Не начинай говорить всякую чушь! Рассказывай, если хочешь..." " Да, да очень хочу, вообщем слушай: Как обычно сегодня я летала на наш цветок поесть нектара. Но его, как я поняла, забрали из того магазина и теперь он стоит дома у маленькой девочки. Она меня увидела, видимо я слишком увлеклась едой и не заметила, как чавкала" " Что?? Это девочка увидела тебя?? Но как, как, Простоквашка?? Как можно быть такой безответственной?" - ругалась Неро " Стой, успокойся. Я же тебе не все рассказала: Я тоже поначалу испугалась и не знала, что мне делать, но я взглянула ей в глаза и увидела в них радугу! Неро, она хоть и маленькая, но она необычная девочка, в ней есть волшебство" " Ой!" - воскликнула Неро " Надо рассказать о ней нашей Цианеи".
  Глава 5.
  Действительно этот случай очень сильно озадачил маленькую Дашу. Некоторое время после того, как фея улетела, девочка стояла как вкопанная, с открытым ртом, не понимая, что произошло: то ли это она выдумала, то ли она спит, то ли это было на самом деле.
  "Что это было...ой, ой! Неужели это правда?!" - говорила Даша про себя "Ой, ой, ой!" - думала девочка, иногда произнося это вслух. Но тут из кухни послышался голос родителей: "Дашуня, ты долго там еще?". И тогда девочка очнулась. Она пошла на кухню, все еще оборачиваясь на тот цветок, где она впервые увидела фею Простоквашку.
  " Слушай, Даш, ведь завтра 8 марта, а сегодня мы едем на английский. Давай зайдем с тобой в магазин Сказку?" - сказал папа, когда Даша вошла на кухню "Сказка, а, что это за магазин? Я про такой не слышала,...а туда далеко идти?" "Нет. Давай кушай скорей и поедем". Девочка очень обрадовалась, так, что подпрыгнула на стуле. Она поела быстрее всех и даже не заметила, как съела ее ужасно нелюбимую кашу. Даша уже совсем перестала думать о том, что произошло с ней сегодня утром.
  Вот, наконец, родители покушали, и папа с Дашей отправились в Москву. Через час они уже были на Тверской. Пока они шли, Даша видела много разных магазинов, дорогу по которой едут машины, одна за другой. Они с папой шли по узкой улице и, как только спустились в самый ее низ, перед Дашей открылся великолепный вид на Красную Площадь, Кремль, (опис.)
   И вот они пришли на курсы английского языка. Занятия проходили в старом здании, очень красивом. Даша занималась час и в течение этого времени кое - что волшебное произошло. Во время урока Даша увидела в верхнем углу доски бантик. Девочка подумала, что это учительница повесила его, но потом оттуда показалось еще и платьице "Мне, что мерещится?" - произнесла она про себя. Но вскоре, рассеяв все сомнения Даши из того же угла высунулась смеющиеся личико "Ой, да это же та фея...Простоквашка" - подумала девочка. Даша вылупилась на нее и тогда фея исчезла, видимо, чтобы не привлекать внимание других детей.
  Вот закончился урок.
  По дороге в магазин Даша и папа зашли в кафе и съели там два пирожных, украшенных разными ягодами, а потом пошли в магазин Сказку.
  Когда они шли, Даша смотрела Москву, Кремль, иногда девочка спрашивала у папы про здания, которые ее окружали, и он ей про них рассказывал.
  И вот они пришли. У входа стояли Шрек и Фиона. Они поприветствовали Дашу и подарили ей шарик. Как только девочка переступила порог магазина, перед ней открылся другой мир. О, БОЖЕ как там красиво! Повсюду развешаны разные игрушки, а на самом верху весит Баба Яга на метле. В этом магазине было очень много разных игрушек, но папа сразу повел Дашу в сторону фей. Именно папа рассказывал Даше про фей, говорил, что они существуют. Даша подошла к огромному стеллажу с феями, у нее даже рот открылся, какой он был большой. Эти феи были очень красивые. Одна была краше другой! Даша смотрела на них, переводя свой взгляд с одной на другую, с полки на полку, и тут наткнулась на уже знакомую ей внешность. Точно это была Простоквашка: "Но как?"- думала Даша "Может это не она...да, нет, точно она, ее улыбка, ее носик, губки, ободок...точно она".
  Пока наша героиня смотрела на фею, недоумевая действительно ли это она, Простоквашка подмигнула ей "Ой!" - произнесла вслух Даша "Тихо..." - послышался голос феи. Теперь не было никакого сомнения, что это была именно та фея, с которой Даша познакомилась сегодня утром.
  Рядом с Простоквашкой была еще одна фея, очень красивая: у нее были фиолетовые волосы, короткое зеленое платье в виде цветка и очень милые босоножки. Они обе сидели на огромной бабочке. Даша была удивлена и растеряна, что Простоквашка ей подмигнула, ведь девочка думала, что она кукла, но потом Даша захотела ее купить "А, что если мне это все померещилось? Но ведь эти куклы очень красивые...я их хочу в подарок" - думала она "Пап, давай вот их" - спросила она папу, показывая на коробку "Давай! Мне они нравятся".
  Папа и Даша приехали домой. Дома Даша распаковывала покупки и показывала их маме " Ой, какая красота!! Прелесть, куклы замечательные! А часы, какие!" - говорила мама.
   Вскоре Даша осталась наедине со своими подарками.
  "Ку-ку" - послышалось из пакета, в котором лежали феи "Кто здесь??" - спросила удивленная Даша. Тут из пакета что - то выскочило "Я здесь". Даша посмотрела на потолок. Там была Простоквашка "Как дела?" - спросила она "Дела, дела хорошо. Утром я ничего не поняла...ты фея??" "Да, я фея. Зовут меня Простоквашка, а живу я в волшебной стране. А еще сейчас я хочу познакомить тебя с моими друзьями" И из того же пакета вылетела фея с фиолетовыми волосами и огромная бабочка "Это Неро, а это Бабочка Хо".
  У Неро были большие глаза, пухленькие губки, прямой нос и очень красивая улыбка. Она была точно такая же, как и в коробке, только про ее великолепные синие глаза нельзя было сказать, пока она была куклой. Бабочка Хо был очень большой для бабочки, но Неро сказала, что это нормально и он действительно бабочка, поэтому будем говорить именно так. У него были огромные человеческие глаза, нос картошкой, а сам он был в галстуке. Он обладал крыльями, которые были настолько большие, что когда он летал появлялся ветерок. По одному виду Бабочки Хо было заметно, что он был джентльменом.
  "Привет" - поздоровалась Неро "Здравствуй" - сказал Хо "П....привет" - неуверенным тоном поприветствовала их Даша "Да не бойся ты нас. Мы ведь не кусаемся" "Да я понимаю. Я просто не могу понять, как такое может быть?? Вы феи, но... я разве не сплю?" - понижая свой голос, сказала Даша "Ты не спишь, точно не спишь. Мы существуем. Слушай: иногда, когда нам хочется улететь с волшебного луга, мы прилетаем в этот магазин и становимся куклами на витрине, а ближе к вечеру мы летим обратно. Там на витрине мы общаемся с другими феями. Если нас купят за день, мы меняем самих себя на таких же по внешности кукол. А вот, кстати, и наш тебе подарок к завтрашнему празднику" - и феи вручили Даше часы с их изображением "Это мне. Спасибо вам большое, но я не знаю, что подарить вам?" "Это непростые часы, они разговаривают, а еще, если вдруг тебе станет грустно, ты всегда сможешь позвать нас через эти часы, сказав всего лишь: "Трумба! Юмба! Фырк!". Вот и все. А нам разреши завтра поесть нектара с твоего цветка. Лучшего подарка для нас не будет" - сказав это феи куда - то исчезли ... А Даша, поразмыслив немного, легла спать.
  Глава 6.
  Но вернемся к событиям, которые были до того, как Даша второй раз увидела фей.
  "Цианея, нам надо тебе кое - что рассказать" - прилетели в волшебный замок Простоквашка с Неро "Что случилось? Рассказывайте" "Представляешь", - начала Простоквашка "Что со мной сегодня случилось...". И фея рассказала все то, что рассказывала Неро про некую девочку.
  Цианея была главной феей на лугу. Она обладала огромной силой. Ее замок находился на вершине высокого холма. На нем расстилался великолепный луг, на котором росли огромные цветы. Сам замок был бирюзового цвета. Он был старинный и передавался из поколения в поколение. Внутри было около 13 комнат. Как только входишь в замок сразу видишь перед собой винтовую лестницу, ведущую на верхний этаж. Она была очень длинная. По одному виду было заметно, что лестница была очень старая: по всей ее длине, на перилах стояли фонари, а на них была паутина.
  Цианея была очень удивлена, узнав об истории, случившейся с Простоквашкой "Да, определенно в ней что - то есть волшебное, но что? Радуга в глазах это непросто так. Но я еще никогда не видела, чтобы у людей она была. Странно. Надо узнать о ней получше и защищать, если надо. Потому что об этом может скоро узнать моя сестра Морозилка и тогда бедной девочке может грозить большая опасность. Ребята, надо бы ее к нам на луг привести, но она ведь может открыть наш секрет" "Она мне очень понравилась. Я думаю, что не откроет" - воскликнула Простоквашка "Ну хорошо. Идите, а я еще подумаю, что нам лучше сделать"...
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"