Екатерина : другие произведения.

Тот самый человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан после прочтения В.Борхерта "Останься, жираф" + "Постмодернистская позиция напоминает мне положение человека, влюблённого в очень образованную женщину. Он понимает, что не может сказать ей "люблю тебя безумно", потому что понимает, что она понимает (а она понимает, что он понимает), что подобные фразы - прерогатива Барбары Картленд. Однако выход есть. Он должен сказать: "По выражению Барбары Картленд - люблю тебя безумно"", - писал Умберто Эко.

  Вы когда-нибудь задумывались о ценности жизни? О том, кто может спасти вас от пропасти? Знали ли вы, что нужен только один человек, который может вам помочь? Но главное, чтобы это был тот самый человек...
  Она медленно шла по пустынному ночному перрону. Ее путь освещал только маленький свет фонаря, сиявшего где-то далеко в конце пути. Ее голову наполняли разные мысли, разрывавшие изнутри душу. Темнота с каждой минутой все больше и больше овладевала ей. А в мыслях громче всех стоял его голос: "Люблю тебя безумно". Как он мог, почему он так сказал!? Он же знает, что так нельзя говорить. Знает, что так она уйдет. Она продолжала идти...
  Пройдя еще несколько шагов, она остановилась, но гул не утих. Неужели здесь есть кто-то еще?! Она обернулась - вокруг тьма. А впереди все еще светит тот самый огонек, вот только он начал мерцать. "Все кончено", - прошептала она. - "Пути дальше нет". Что-то задело ее платье. Она закрыла глаза и приготовилась, мысленно попрощаясь со всем, хотя это не заняло много времени, у нее уже ничего не осталось. В груди еще горел огонь и руки, сжатые в кулаки, горели. Она чувствовала, что оставалось совсем немного. Холод уже подступил, и она ощутила прикосновение смерти. Но через мгновенье спустя ее губами овладел жар, и миллионы фонарей, в один миг, зажглись и погасли. Она открыла глаза. Перед ней стоял он. На его лице не было улыбки, он только смотрел ей прямо в глаза. В тот момент ей казалось, что она готова утонуть в его море, быть заложницей его крика, того самого душевного крика, который уничтожает последние остатки смелости. "По выражению Барбары Картленд - люблю тебя безумно" - сказал он, и его поглотила тьма. Спустя день она опять шла по тому самому ночному пустынному перрону. В этот раз тьма расступалась перед ней, как будто не могла принять ее как тогда, в ту самую ночь. Теперь в ее голове была тишина, которая оглушала все существование. И снова одна мысль, колеблющая сознание: "По выражению Барбары Картленд - люблю тебя безумно". По щекам бежали слезы, так что дотрагивались до ее губ, до ее красной помады. С того самого момента она использовала только ее, с того самого момента она искала только его. Но тьма не разрешала, не решалась принять ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"