Иванова Екатерина Петровна : другие произведения.

Флейтист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ветер не утихал целый день. Выходить на улицу, в серую слякоть не хотелось, и Атари решил остаться дома.
   Он перелистывал старые книги, пока не выбрал одну, потом сел с ней в кресло у камина и незаметно уснул.
   Его разбудила музыка. Кто-то тихо играл на флейте, но лишь только Атари открыл глаза, как мелодия утихла. Книга упала с его колен и раскрылась - на развороте была запечатлена картина: мужчина, играя на флейте, шел, уводя за собой вереницу детей. "Приснилось", - улыбнулся Атари. Но тут сверху снова раздалась мелодия. Он поднял глаза к потолку, выше был лишь чердак, да какой там чердак - одно название. В его захламленных недрах не уместилась бы и крыса. Чердак, как водится, закрывала крыша. Крепкая крыша из красной черепицы. Когда Атари вспоминал о ней, у него начинали ныть руки - черепицу он клал сам.
   "Ну конечно, черепица! Разошлась, и теперь ветер, пролетая сквозь дыры, наигрывает мелодию..." - Успокоенный, Атари подкинул дров в камин и снова уснул.
   Утро выдалось солнечным. С удовольствием потянувшись, Атари встал и вышел на крыльцо. Под ногой что-то хрустнуло...
   На ступеньке лежали обломки тростниковой флейты и оранжевое перо птицы Чен, что играет для человека раз в жизни.
  

12.08.2000г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"