Иванова Елена : другие произведения.

Странная печаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Над городом медленно плыла Печаль. Это была очень странная Печаль.
  Она выглядела, как большое светло-серебристое облако. В его массе вспыхивали и гасли, снова вспыхивая в других частях разноцветные пятна красивых цветов, от нежных до насыщенных тонов.. Преобладали цвета любви: розовый и фиолетовый. По всей площади её поверхности были выступы, наподобие параболических антенн. Этими приспособлениями она сканировала город. Если улавливались сильно выраженные негативные вибрации, из параболы выдвигался канал, удлиняющийся в сторону источника. На его конце формировались щупальца - присоски, которыми канал как бы приклеивался к области сердца со стороны спины излучающего объекта. Через этот канал Печаль отсасывала из объекта тёмные негативные вибрации, производила с ними какую-то трансформацию, в результате которой вибрации превращались в светлые, чистых тонов, вибрации любви, радости, нежности, светлой грусти, благодарности и тому подобные положительные вибрации. Какую-то их часть в виде вибраций понимания, совести, чести, стыда, потребности прощения она возвращала объекту, а оставшаяся часть расширяла её. Если она улавливала вибрации болезни, беззлобной беспомощности, переживаний от несправедливости и тому подобных переживаний, она из своих запасов посылала объекту исцеляющие, успокаивающие, гармонизирующие, просветляющие вибрации.
  В городе о ней знали. Были люди, которые её видели. Обычно это были люди с очень светлой душой. Они передавали свои впечатления редко и мало кому. Но видели её также и люди, занимающиеся чёрной магией, колдуны. Какая-то информация просачивалась через них. Видели её также многие маленькие дети. Но на их рассказы мало кто обращал внимание. И тем не менее, об облаке знали и прозвали его Печалью. Постепенно сформировалось что-то вроде легенды о ней.
  Если описать коротко суть, то получится вот что.
  Когда-то здесь было просто маленькое поселение у подножия гор. И однажды в него с гор пришёл странный человек. Одет он был в простую рубаху и штаны светло - серого цвета из какой-то неизвестной в этой местности ткани. Ноги были обуты в нечто, подобное мокасинам, но на толстой мягкой подошве. Они были тоже серого цвета, только потемнее. На голове была серая, шляпа. В руках - посох. Из под шляпы выбивались густые волнистые волосы серебристо-пепельного цвета, без признаков седины. Под густыми чёрными бровями его светились большие синие глаза. Они действительно светились мягким тёплым светом. Возраст определить было сложно.
  В поселении, куда он пришёл, были пустые домики, и, с разрешения старшин, он занял самый крайних их них. Жил тихо, мирно. Посадил какие-то овощи. Они у него вырастали на редкость большими и красивыми. Эти овощи человек обменивал на хлеб Кроме хлеба и овощей он не ел ничего. Запивал свою еду родниковой водой. Часто уходил в горы. Мог пропадать там по нескольку дней. Его прозвали Странным.
  Однажды заболел любимый сын одного из старейшин. Ни колдуны, ни знахари не могли ничего сделать. Мальчик угасал. И когда все уже смирились с неизбежным концом, пришёл Странный. Он долго смотрел на мальчика своими светящимися глазами, потом просто положил ему на спину, между лопаток, свою ладонь и так довольно долго сидел. Мальчик начал розоветь, на его лбу выступили капли пота, как от жары, он открыл глаза и улыбнулся. Человек убрал свою руку, улыбнулся ему в ответ и ушёл. Мальчик очень быстро пошёл на поправку. С тех пор к Странному стали часто обращаться люди со своими болезнями и проблемами. Почти всегда уходили от него с каким-то просветлённым пониманием сути. Никакой платы Странный не брал. Слух о нём пошёл через странников и в другие места. К Странному начали приходить страждущие исцеления и просветления даже с другой стороны горного хребта.
  Но... Местные знахари и колдуны стали терять популярность и доход. Им это совсем не нравилось. И тогда они решили извести Странного. Сначала они приходили тайно, ночью, и угрожали, предлагая покинуть селение. Он только улыбался, молча подходил к двери, открывал её и показывал пришедшему, что ему следует покинуть жилище. Тогда они начали использовать против Странного всяческие приёмы чёрной магии. Но на него это не действовало. И тогда чёрные пришли ночью группой и задушили Странного верёвкой. Затем привязали верёвку к яблоне в дворике, подвесили уже мёртвого на неё. И ушли.
  Утром многие маленькие дети и некоторые взрослые увидели над поселением серебристое облако. С тех пор и начались эти явления по необъяснимым случаям исцеления, облегчения душевных переживаний, проблем и так далее. Постепенно в поселение стали перебираться из других мест целыми семьями. Поселение росло, пока не превратилось в город. Вот такая, примерно, грустная история.
  
  Странная Печаль медленно плыла над городом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"