Иванова Галина Васильевна : другие произведения.

Экзамен на выживание. (Отступница)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если заглянуть сквозь сухие цифры и факты, которыми оперируют историки, что же там увидим мы?
      Как сражались.
      Как умирали.
      О чем мечтали.
      Для них это не цифры, а друзья, которых больше нет.
      Не факты, а жизнь, которую они прожили.
      Не ты, так тебя.

  В этот весенний погожий денек так трудно учиться. Открытое окно в аудитории так и манит наружу. Легкий ветерок лениво шевелит сочную, зеленую травку. Пение птиц окликается в душе звуками музыки. Музыки весны. Но вот входит профессор, и сейчас они снова будут проходить очередную войну, или столкновение, или какой-нибудь уникальное сражение.
  - Садитесь.
  Курсанты четко и слаженно сели на свои места и открыли планшеты. Включилась запись.
  - Сегодня мы изучим вооруженный конфликт, произошедший на планете Зета, теперь известной как планета смерти, в 3227 году нашей эры. На планету Зета были отправлены 35 курсантов с двух курсов второй ступени Академии для прохождения экзамена в полевых условиях. Их задачей было найти и обезвредить условного противника. Пятый курс под руководством курсанта Очагова должен был создать лагерь, установить условные ловушки, найти и обезвредить условного противника, которым выступал седьмой курс под руководством курсанта Вильемса с аналогичной задачей. Как известно при выполнении задания курсанты столкнулись с реальными противниками. Ими являлись пираты, которые узнав, где именно будет проходить экзамен, заранее установили настоящие ловушки и засады. Курсанты имели в наличии только учебное оружие и холодное оружие в виде кинжала с эмблемой Академии.
  При первых столкновениях были убиты 12 курсантов, а пиратов 7 человек, эффект неожиданности прошел и в последующем соотношение потерь изменилось.
  "Изменилось, как будто это что-то меняет для мертвых и живых." - мрачно подумала Эмили. Она присутствовала на лекции, для того чтобы понять, как сейчас рассказывают про те уже далекие, но от этого не менее мрачные события. Слышать со стороны то, что ты испытал на самом деле, оказалось не так легко. Она словно вновь увидела и услышала все, что происходило в тот страшный день. Лектор рассказывал спокойным голосом о тех событиях, даже немного нудно и скучно. Эмили заметила, что некоторым курсантам уже неинтересно. Да, она помнила, как когда-то давно сама обучалась в этой Академии и тоже находила некоторые события скучными. Только зная, что по ту сторону событий, смотришь на все иначе.
  - Курсант Очагов заметил нападение, и, приказав рассеяться курсантам Митч, Раудову, Краеву открыл огонь учебными зарядами, вызвав замешательство в рядах противника на несколько секунд. Это позволило курсантам оценить ситуацию и выработать совместные действия. Применяя учебные снаряды, они сумели скрыться в зарослях. Теперь шансы сравнялись. Курсанты много раз проходили на тренажерах различные ситуации, подходящие к условиям, в которых они оказались. При отходе они организовали внезапные нападения и ранили нескольких противников. В дальнейшем они отошли на позиции расположенные близко к их лагерю. И разместили дополнительные ловушки. Оставшись поджидать курсантов, которые могли также вернуться к лагерю, они пытались восстановить связь между своими, связь подавлялась пиратами с помощью приборов помех, установленных на поверхности планеты. Пираты применяли для охоты на курсантов так называемое "грязное" (огнестрельное) оружие. В дальнейших стычках ими были уничтожены 21 противник, но был тяжело ранен курсант Очагов и легко ранена курсант Митч. Через 5 суток к лагерю вернулись курсанты Разбер и Аксонова. Было решено найти более безопасное укрытие
  "Его это все равно не спасло" - мрачно подумала Эмили. 5 суток они добирались к лагерю, по пути встретив нескольких противников, Ли когда они уходили не взяла оружие, но раздобыла его потом. Они шли как партизаны, скрываясь и нападая внезапно. Это и увеличилось время, необходимое для возвращения в лагерь. Ведь от него они отошли всего за 7 часов. Фрод лежал, истекая кровью. Его только что принесли в лагерь, после боя, чтобы помочь. В нем застряли несколько кусочков стали. Ли словно всю жизнь этим только и занималась, как опытный хирург, не дрогнув, достала все осколки. Но внутреннее кровотечение, многочисленные повреждения органов, она не могла вылечить. Их все же отправляли на учебное испытание, а не на настоящее. И потому в их аптечках не было настолько сильных препаратов. И даже усовершенствования, которым они были подвергнуты постепенно в течение всей учебы, не могли помочь Фроду. Он умирал. Умирать ему предстояло долго и мучительно. Даже 2 часа в его состоянии казались вечностью.
  - Курсант Очагов умер и был похоронен в лагере. Остальные курсанты отправились
  "Никто, никогда из нас не поднимал тему его смерти, ни разу" - Эмили вздохнула - "что было не удивительно. Мы все знали, что ему не выжить, но никто не решался сказать этого вслух". Они попрощались с ним и вышли. Ли осталась. Через несколько минут вышла и она. А потом они его похоронили. И ушли не оглядываясь.
  - Итак, курсант Смирнов увидев, что их группа попала в засаду, а враг уже убил курсанта Рябинова развернулся, и попытался увести курсанта Разбер с линии огня. Но его смертельно ранило и курсант Смирнов упал, накрыв собой курсанта Разбер. Курсант Аксонова от увиденного потеряла контроль над собой и не оказывала сопротивления.
   "Я кричала, вот и все, на что была способна тогда. Только кричать".
  - Курсант Разбер освободившись из под тела курсанта Смирнова напала на пятерых пиратов. Трех убила с помощью кинжала, а двух голыми руками. Затем
  " Я была в шоке, и просто стояла на коленях и плакала, так как кричать уже не могла". Она не стыдилась своей слабости. Все бывают порой уязвимы. Она это хорошо знала. Слишком хорошо. Пока Ли убивала, она плакала.
  Ли же, не заплакала ни разу, с тех пор, как увела ее от тел Фомы и Виктора. Виктора, с которым она планировала создать семью. Конечно, после окончании Академии, но все же. Она помнила только как он упал пронзенный прямо в сердце из засады, как кричала, а потом Ли увела ее.
  Все то-время прошло как в тумане.
  Она признала Ли как лидера и выполняла все ее приказы. И до сих пор слышала во сне голос Ли "мы выживем, выживем... мы выберемся отсюда, обещаю..." она выполнила свое обещание, но для Эмили это скорее стало проклятьем. Она хотела умереть там же, тогда же, вместе со всеми. Но лишь Эмили, лишь забота о ней удерживала Ли от полного сумасшествия, и Эмили даже в том, одурманенном состоянии это понимала.
  Так они и выжили. Ради друг друга.
  Всего двое с их курса.
  
  - Попытка спасти 5 раненых курсантов, не удалась. Для этого курсант Разбер с курсантами Раудовым, Линк, и Краевым захватили челнок и разместили в нем раненых. Пилотом была выбрана курсант Митч, так как ее состояние позволяло ввести челнок. При выходе из атмосферы планеты челнок был сбит, кораблем, находящемся на орбите планеты. Никто не выжил. Оставшиеся
  "Никто не выжил" - сухие слова вызвали целый всплеск эмоций, образов, воспоминаний. Да, никто не выжил, но они спешили к месту падения с почти исчезнувшей надеждой, что кто-то все же выжил. Она до сих пор помнила улыбку Клер, прощальную улыбку, которой она одарила их, заходя в челнок, чтобы отправится навстречу своей судьбе. И жуткий оскал Ли, когда они увидели падение челнока. Раненых оправили с планеты, так как здесь им было не выжить, и Клер заодно, ее ранения были не так страшны, но кто-то должен был вести челнок. Ли настояла на том, чтобы Клер приняла на себя командование и пилотирование. И считала себя виноватой в их смерти. С того момента как они нашли упавший челнок Ли потеряла последние остатки самообладания, даже возможно разума, и открыла сезон охоты на врага. Оставшиеся начали охоту. Охоту на двуногих хищников.
  
  
  - Как известно сброд, который именует себя пиратами, отправил на планету Зета 157 человек. За первый месяц курсанты уничтожили 102 пирата. 46 оставшихся в живых улетели с планеты Зета. Курсанты в боях с пиратами потеряли 26 человек. И трое курсантов умерло от полученных ран до того как вернулся челнок с несколькими офицерами. К настоящему времени из тех, кто присутствовал на планете Зета в то время остался в живых лишь один Майри Ри. Остальных выследили и уничтожили выжившие курсанты.
  "Конечно выследили и уничтожили" - усмехнулась Эмили. Хотя прошло много лет, прежде чем выследили всех, кроме Майри Ри.
  Майри Ри.
  Ненавистный смех наполнил ее уши. Тот смех, который она запомнила. Издевательский смех. Майри считал себя крутым, поймав курсантку Академии Звездного Флота. Ее.
  - Хороши курсантки. Ничего не скажешь. - Издеваясь, произнес он. - теперь мы диктуем правила вам, а не наоборот. Птенцы вылетили из гнезда. Совсем зеленые. Но вскоре каждый из вас будет охотиться на нас. Мы решили изменить правила. И теперь именно МЫ охотимся на вас. МЫ.
  Она смотрела на него и внутренне улыбалась. Он был не прав. Сейчас охотились на них. Ее друзья. А Эмили была всего лишь подсадной уткой. Рискованный план. Ее задачей было отвлечь их внимание. И пока он болтал, курсанты готовились к бою.
  Он тогда сумел в последний момент уйти. Почувствовал опасность. И улетел с планеты в тот же день.
  
  - Профессор, а как вы объясните то, что курсант Разбер стала такой опасной, теперь ее по праву считают легендарной? - с легким трепетом в голосе спросила курсант Лунатикова.
  Профессор не успел ответить. Вмешалась Эмили.
  - Ли не боится смерти. Уже нет. Для нее смерти более не существует. Однажды умерев, она не боится умереть снова. - "И, в конце концов, Ли верит, что умерев, она присоединится ко всем ним. Поднимет бокал за успешную сдачу экзамена и переход на следующий курс. Они ждут нас всех там. Ждут". Встав, развернувшись, она вышла из аудитории, и, идя по длинным коридорам, проходя мимо курсантов, мимо открытых дверей, она не замечала всего этого. Курсанты с удивлением смотрели на профессора Аксонову, которая не отвечала на их приветствие, впервые на их памяти. Эмили очнулась только на улице, подставив свое лицо ветру, она смотрела в небо. Оно было затянуто облаками, совсем как в тот день, когда спускался челнок, что должен был забрать их после экзамена. В строго назначенное время, в определенном месте челнок с несколькими офицерами Звездного Флота опустился на поверхность планеты Зета, которые еще не ведали, что тут произошло.
  Так мир узнал о горстке выживших, и что даже с учебным оружием, под шквальным огнем, попадая в ловушки и западни, с численным превосходством противника, курсанты Академии не сдаются, и сражаются до конца.
  И пиратам, поставившим ловушки и ожидающие легкую победу и развлечения, пришлось спешно делать ноги. За те два с половиной месяца, что им пришлось выживать, они научились большему, чем за все годы обучения. Просто когда на практике сражаешься за свою жизнь, это не то, что на тренажерах.
  Они не боялись смерти. Больше не боялись.
  Теперь боялись их.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"