Сегодня Томми исполнилось 15 лет. Родители разрешили пригласить всех друзей, хоть они и с трудом помещали в главной зале. Стены были украшены черной фольгой и такими же черными лентами. Камин пришлось потушить, потому что иначе находиться в комнате было бы вообще невозможно! Посадочные места для гостей расположили полукругом около небольшого постамента, в центре которого стояло подобие большого бокала, но выполненное из цемента. Этот день Томми должен был запомнить навсегда, потому что родители приготовили для него истинно королевский подарок!
Гости приехали вовремя, вовремя зашли в залу и вовремя начали занимать места согласно табличкам, развешенным на спинках каждого посадочного места. Многие дети с большим любопытством рассматривали большую просторную комнату нарочно затемненную. Многие из них никогда в жизни не были в столь роскошном доме, потому пытливые детские глаза рассматривали все с такой жадностью, с какой голодный волк смотрит на маленького зайчонка. Возможно, некоторые из них уже никогда не побывают на таком праздновании.
Родители Томми стояли в дальнем углу комнаты и наблюдали за тем, как общаются дети, как ведет себя их сын, который уже сделал первый шаг во взрослую жизнь. Мать склонилась к уху супруга "Милый, больше никогда не пригласим в дом детей Вотсонов! Они слишком чувствительные, слишком живые. Им нечего делать на нашем празднике. А вдруг кто-то из детишек почувствует их? Вдруг у кого-то проснется инстинкт? Вполне возможно, что ребенок не сможет проконтролировать первый позыв. Зачем нам ненужные проблемы?" Он ответил "Но наш сын почему-то их очень любит... давай не будем об этом сегодня!"
Прошло 2 часа. Праздник близился к концу, за окном уже появились первые предвестники рассвета. Отец Томми подошел к жене и тихо прошептал ей на ухо "Дорогая, пора!", та ответила легким кивком головы в знак согласия.
В комнате воцарила тишина. Даже самые непоседливые дети застыли на своих местах в ожидании. Дворецкий и горничная внесли в комнату черную коробку и оставили возле постамента.
Отец поманил Томми рукой к себе и помог взобраться на возвышение. Стал рядом и произнес "Дорогой Томми! Как ни горько признавать это отцу, но ты вырос. Ты уже можешь и должен отвечать за свои поступки и проступки перед Советом. Ты уже можешь контролировать позыв. С завтрашнего дня Совет разрешить тебе выходить на улицу. Мы с мамой решили сделать тебе подарок, что-то особенное. Не каждый мальчик в 15 лет удостоен такой чести. Но ты не простой ребенок, ты - сын Мортов. В этой коробке твой подарок. Сегодня ты можешь сделать это сам на глазах у всех нас!".
Томми подошел к коробке, открыл ее и достал из нее книгу. Это был сборник нот - переплетенные рукописи Баха. Первоисточник шедевров мировой классики. Те дети, которые уже смотрели новости, знали, что всего два дня назад этот сборник ушел на аукционе неизвестному покупателю за 1 миллион долларов. Морты сделали дорогой подарок своему сыну.
Томми любовался подарком несколько секунд, а после аккуратно положил сборник в чашу, полил сверху какой-то жидкостью и бросил спичку. Вся зала заворожено наблюдала как догорают рукописи. Когда-то один гений написал "Рукописи не горят". Но его книги сожгли уже много лет назад, в период Первой Волны. Потому уже никто не помнил и не цитировал его...
Несколькими минутами спустя, когда золу из чаши убрали, а занавески на окнах пришлось задернуть поплотнее, потому что уже занималась заря, Отец Томми сказал: "Марта, они уже такие большие, они уже видели первое сожжение в своей жизни. Может быть побалуем их немного?"
Ответом было "Да, дорогой"
Отец продолжил "Внести сосуды, разлить кровь по бокалам. Им уже можно"