Иванова Ирина Дмитриевна : другие произведения.

Зеленокрылые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мельница - Дороги. Первые буквы каждого абзаца - "Дороги".

  Драконы зимы мерцают серебристыми искрами любви. Драконы зимы сплетают хвосты - и вместе с ними сплетаются многочисленные дороги. Это проделки Лукавого, он не хочет нашей с тобой встречи. Потому что мы должны принести весну. Потому что мы зеленокрылые.
  
  Огонь приятно колышется в груди в такт шагов моего коня. Главное - донести пламя до небесных стран, не расплескав ни капли. А зима строит козни, она не хочет умирать. Потому что мы должны принести тепло. Потому что мы зеленокрылые.
  
  Резкий порыв морозного ветра уносит мой плащ. Я пытаюсь дотянуться кончиками пальцев - но тёмно-синяя ткань уже полощется по сугробам. От зимнего дыхания вулкана немеют крылья, я сжимаю зубы и подгоняю коня. Потому что мы должны прийти вопреки всему. Потому что мы зеленокрылые.
  
  Отлив ещё не окрепшего залива позволяет мне пересечь фьорд напрямую. Здесь заметно теплее - значит, другие зеленокрылые уже достигли своих пунктов назначения. А мне предстоит распутать клубок и отыскать тебя. Потому что мы должны прийти только вдвоём. Потому что мы зеленокрылые.
  
  Грохот обрушившихся камней стоит в воздухе ещё несколько секунд. Я подъезжаю ближе - но дорога надёжно перегорожена. Лукавый отсёк второй из возможных путей к тебе, я разворачиваю коня и кидаюсь к единственному оставшемуся. Потому что мы должны одержать верх над зимой. Потому что мы зеленокрылые.
   Искры твоего огня я замечаю издалека, пришпориваю коня, перехожу на галоп. Лукавый коварно смеётся - и дорога раздваивается: правый путь ведёт на пристань, путь окружный - в горы, к югу - и ни один не ведёт к тебе. Но я слетаю с наезженной тропы, мчу сквозь глубокие сугробы. Потому что мы должны одержать верх над Лукавым. Потому что мы зеленокрылые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"