Иванова Ирина Ивановна : другие произведения.

Новогодняя встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вдруг...

  Она стояла и плакала. Ее глаза, обычно похожие на бездонные озера, теперь больше напоминали всплески волн во время шторма. Но тем не менее даже в эту минуту они были такими же выразительными. Не заметить их красоту было просто невозможно.
  А тем временем последний декабрьский вечер плавно подходил к своему завершению. Запоздалые прохожие, ежась от холода, поспешно стремились в уютные новогодние компании. Пушистые снежинки словно дразнились, пытаясь залепить их лица, и без того искаженные от пронзительного зимнего холода. Кружась в хороводе, они гнали путников уз улиц, неумолимо приближая полуночную встречу часовых стрелок. Казалось, дух предчувствия праздника заполнил собой все жизненное пространство, надолго оттеснив на задний план все ежедневные хлопоты.
  И только ей, этой худенькой девушке, одиноко стоящей на остановке, было совсем не весело. Еще несколько минут назад она игриво вертелась перед зеркалом, собираясь на предновогоднее свидание. "Я ли не хороша?", - вопрошала она, пристально рассматривая свою фигурку, которой так шло это черное облегающее платье, недавно купленное почти за всю зарплату.
  - Ну сколько можно?, - кричала из соседней комнаты мама. - Танечка, ведь ты опоздаешь. Но ей хотелось выглядеть как можно лучше, поэтому Танюшка так требовательно подбирала детали своего туалета.
  - Скоро закончу, только еще один локон подправлю, - выдавила она в ответ, пробегая рукой по своим льняным волосам. Последний штрих - губная помада. И вот она - готовность номер один. Мисс совершенство. Да только злодейка-судьба уже давно решила поиграть с этим юным созданием.
  Как всегда, они договорились встретиться ровно в восемь. "Опоздаю", - думала девушка, но общественный транспорт, как на зло, в этот вечер не позволил ей удовлетворить эту женскую прихоть. Поэтому на условленном месте она оказалась минут за десять до назначенного времени. Но ни в восемь, ни в 8.10, ни в 8.20 он не пришел. "Ладно, поторчу еще здесь", - начинала нервничать татьяна, чувствуя себя забытой игрушкой в песочнице. Но даже в девять он не пришел. Слезы, уже столько минут копившиеся внутри, внезапно хлынули градом, и она уныло побрела на остановку. Что же делать? Вернуться домой? Нет. Мама опять запричитает о ее несчастливой жизни, о долгожданных внуках и невезении в любви. Зайти к соседке? Но там все будут по парам и сочувственным взглядом начнут осуждать ее одиночество.
  Мысли блуждали. И вдруг...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"