Иванова Ирина Ивановна : другие произведения.

Новогодняя встреча (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вдруг она заметила, что какой-то мужчина, стоящий за несколько шагов от нее, слишком уже пристально приглядывается к ее всхлипываниям. Высокий. Черноволосый. Красивый. И почему-то один. Неужели тоже будет праздновать Новый год в одиночестве?
  - Очень скоро я куплю тебе новое пальто. А сейчас давай просто познакомимся. Ведь через полчаса уже двенадцать. Ты же не хочешь не услышать бой курантов на остановке? Владимир. - Не давая опомниться, обескуражил девушку незнакомец, скептично оглядывая ее плащик. - Предлагаю зайти в ближайшую кофейню.
  - А я не знакомлюсь с парнями на улице, - попыталась возразить Татьяна.
  - Да? Но ты же не хочешь превратиться в ледышку. И вытри слезы, вон ноздри уже распухли. - улыбнулся он, обнажая свои белые зубы. " Ну просто Голливуд", - мелькнула мысль у тани, а Владимир уже продолжал своъ наступление. - К тому же, я не парень, а вполне состоявшийся мужчина.
  "Да? А почему же ты один встречаешь новогодний праздник?", - хотела было съерничать она, но в эту минуту нехнакомцу уже учтиво открывал перед ней входные двери кофейни.
  Нужно сказать, что интерьер этого заведения не отличался особым вкусом. Какая-то устаревшая искусственная елка, безликие репродукции картин на стенах и непонятного болотного цвета скатерти на столиках. Никакого намека на снегурочку и деда Мороза. Наверное, именно поэтому, кроме бармена, официантки и пары скорее всего командировочных мужчин здесь никого не было. "Вот и хорошо, - подумала Татьяна, - никто из знакомых нас не увидит. В конце концов не съест же он меня, тем более при свидетелях".
  - татьяна, - протянула ему руку она, уютно устроившись за угловым столиком.
  - Я так и думал. Такая девушка должна иметь именно романтическое имя. "Татьяна, милая татьяна, с тобой теперь я слезы лью...".
  - Вы любите Пушкина?,- она пыталась поддержать беседу, а сама принялась рассматривать своего спутника. Костюм явно не из дешевых. Запах одеколона тоже. И перстень на пальце. А почему пешком? Выскивает очередную жертву?
  - И Тургенева, И Бунина тоже, - вернул ее к действительности голос Владимира.
  - А "Преступление и наказание"?
  - Нет. Почему вы так спросили? Ищите какие-то аналогии?, - опять улыбнулся "состоявшийся мужчина".
  "Сейчас-ка, так я тебе все и выложила".
  - Нет, я просто обычный банковский работник. Дебет. Кредит. Приход. Расход.Ничего подозрительного, - читая мысли девушки, ответил Владимир.
  - И мобильник есть?
  - Да. Сегодня его имеют даже студенты.
  - И автомобиль?
  - В этом есть что-то плохое?
  - Нет. Тогда почему вы в такую ночь на улице? - Это было сказано вслух, а про себя она подумала: "Давай расставим все точки над "и".
  - Тебя ищу. Можно на "ты"?
  - Вам нужна девочка на ночь или ...
  - Не дерзи, давай не будем состязаться в ехидстве, - резко оборвал ее Владимир. - Скоро двенадцать. Хочешь шампанского? Не волнуйся, теперь уже все у тебя будет хорошо.
  - Ура-а-а! С Новым годом! - подхватили ее инициативу все присутствующие. Заискрилось шампанское в хрустальных бокалах и Владимир подарил Татьяне дружеский поцелуй.
  Она уже не чувствовала к нему прежней неприязни. Наконец-то хоть кто-то пытается о ней позаботиться. И к тому же не пропадать же прическе, сделанной в салоне, и новому платью. Как-то незаметно и кофейня стала не такой уж необжитой. Ближе к часу ночи в нее потянулся уже веселенький народ.
  Владимир все пытался что-то рассказывать. То об институте, то о службе в армии. Временами Татьяна как будто погружалась в сон, теряя ощущение реальности. Не снится ли ей эта встреча? И нейжели этот Он и есть ее недостающая половина?
  И вдруг поразительная перемена произошла в его лице. Да-да. Как она раньше могла не заметить? Те же глаза. Карие. неземные и притягательные. Наконец-то она их узнала. Это же он! Конечно! Владимир Иванович, живущий этажом выше. Как-то, столкнувшись с ним в лифте, она подумала "И кому же посчастливилось приватизировать эти глазки?". И вот они были напротив. Неужели мне наконец-то повезло?
  _ Тань, я давно за тобой наблюдаю, - нежно взяв ее под локоть, признался Владимир. - Мне нравится все, что ты делаешь. Давай будем жить вместе! - Я подумаю... - ответила она, закрывая дверь своей квартиры. Новогодняя ночь закончилась. Умиротворенная, Татьяна заснула. А утром не могла понять - было ли это на самом деле или встреча с Владимиром ей приснилась. Оставалось только одно: ждать его звонка. И он позвонил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"