Ишимская Ирина : другие произведения.

Моя Бурлянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Героиня повести ездит на только что купленный дачный участок и ведет дневниковые записи. Но постепенно это место становится для нее местом расширения пространства, общения с Матерью Землей и получения знаний о прошлом и будущем. Сюда для общения приходят нежданные гости. А на дороге встречаются не только светлые, но и темные силы. Кто победит?

   Моя Бурлянка.
   Или ,может быть, когда умрем,
   мы в тот лес с тобой отправимся вдвоем...
   Николай Гумилев
  
  
  
  
   Я открыла окно своей новенькой бытовки. Ее на днях только привезли и установили.
  Чудо в том, что вот на правой стороне участка, где я копаю, опять подул этот сладкий ветер воспоминаний из другой жизни. Это расширение сознания. Мать Земля говорит мне о нашем с ней прошлом. Поднесла к окну свечу. Я, Волшебный лес и свеча. Какое-то состояние, на грани. Как будто ты вот-вот уйдешь в другое измерение. Все покинешь. А как же эта появившаяся земля? Она меня привязывает. Недавно купили здесь участок. Бывают мысли: "Хорошо ли это?" Но с другой стороны, мне нужно заземление. По дороге взяла на свалке полкирпича. Положила около клумбы и почувствовала, что он один несет негатив. Старые вещи отбирают первозданность и чи. Я ему не разрешу ничего с помойки таскать. Положила кирпич к яблоньке, что посадила на берегу. Пила из большой банки напиток с яблоками и обнаружила, что вдалеке сосед в чем-то красном, кажется, смотрит на меня. Это же некрасиво, пить из трехлитровой банки. Как хорошо, что я здесь одна с растениями и природой. Спускалась к Бурлянке. Она наполнилась водой. Бобры как раз в этом месте сделали плотину и благодаря им, река расширяется и образует вот этот водоемчик. Я люблю туда спускаться, cтоять со своими учителями - землей, водой, воздухом и огнем. Люблю бросать и рассыпать по воде лепестки цветов, читать мантры и благословлять Мать Землю и Мать Воду на вознесение.
  
  22.10 2013
  Оделась очень тепло. Утром опять все машины были в инее. Из окна электрички деревья хрустальные, очень красиво. А когда шла, все сияло, как в сказке. На чужом участке, налево от дороги деревца в золотых листьях сверкают сквозь серебро инея. Хороший бы получился этюд. Но мне не до этого. Пришла. Села на надувную подушку на круг от машины стиральной и стала думать и созерцать. В последнее время мне помогают. Как только начну искать мобильник, он тут же зазвонит. Это В. звонил Советовал мне идти на остановку, уехать на маршрутке или на автобусе, не мерзнуть. Но я, подумав, решила копать. Земля хорошо копалась. Еще не застыла совсем. А потом и солнце выглянуло. Замечательный денек. Мне даже жарко стало в свитере теплом и пуховике. Но было чувство вины, что приходилось тревожить червячков. Они уже устроились спать. Вскопала небольшой круг и побросала туда семена цветов. А в центре пусто. Туда я положила траву сухую.
  
  7.1 2014
  Сегодня Рождество Христово. Была на Бурлянке. Решила этот чудесный праздник отметить там. А где же еще? В месте, где меня любят и понимают. Никого вокруг не было. По дороге поздоровалась с яблонькой.
  Я ей сказала: "C Рождеством тебя, яблонька"
  Впервые услышала, что она ответила мне.
  - С Рождеством тебя, милая.
  Пошла дальше, как по русской сказке
  Увидела, ольха растет. И ей послала поздравление.
  Она ответила, как всеми сережками затрепетала. А голос у нее другой.
  Зашла на мой участок. Сыро было и как-то по-осеннему темновато. Плюс пять градусов. Нужно пользоваться. Время быстро пролетело. Ольху наградила колокольчиком. Работала в бытовке. Клеила полифом под обои. Будет, я думаю, очень уютно. Зеленая парижская комнатка. С рисунками и фото. Звонил В. Он уже начал собираться. Я отступилась от его работы и от проблем переезда. Это положительно на него подействовало. Пусть сам перевозками занимается. Вечером приехала немного уставшая. Села за компьютер записать все в дневник. И уснула за столом. То ли сон, то ли медитация.
  Вдруг четко слышу, два голоса говорят обо мне.
  - А нюхает она через землю.
  Второй:
  - Проснулась, значит.
  Они не знали, что их разговор услышан.
   Спасибо вам за подсказку, использующие меня.
  Я иду в правильном направлении. Через землю.
  
  Была 9-го
  
  Наконец-то вырвалась. Не могла поехать. Болезнь в спине не пускала, шейный радикулит заработала. От прошлого переохлаждения, может быть. Иду по дороге мимо свалки и вижу- вниз головой на дереве висит бедное существо, большой медведь c улыбкой огромной печальной, которая превратилась в гримасу плача. Я подошла, перевернула его и посадила под дерево. Он грустный, но уже более довольный. Как не вспомнить тут Даниила Андреева, его записи о том, что игрушки могут обретать душу в высоких планах. Поиграло с ним дитя и он оказался не нужен. А ведь где-то летает его образ. Его хозяин был мальчик. Это простейшее упражнение и даже для меня не сложное, определить пол хозяина. В Японии, например кремируют игрушки в специальном храме.,А у нас на свалку выбрасывают. Да, что игрушки... Люди не нужны. Иду дальше. Подошла к яблоньке. Тут начинается наша русская сказка. Поздоровалась:
  - Здравствуй, яблонька.
  Яблонька в этот раз сказала мне больше слов:
  - Здравствуй, милая моя. Как давно тебя не было. Будь благословенна. Люблю тебя.
  - Я тоже люблю тебя, яблонька!
  Иду дальше. Благословила дочку яблоньки, березку.
  И вдалеке стоящую ольху.
  - Здравствуй, ольха!
  - Здравствуй, дурочка!
  Этот неожиданный ответ заставил меня остановиться.
  - Почему дурочка?
  - Здравствуй, милая. Не слушай, это бесы. - послышался слабый голосок ольхи.
  - Понятно, милая ольха. Я так и подумала. Они на дереве что ли сидят?
  - Да, давно тут поселились и мне покоя не дают.
  - Благословляю тебя на избавление от бесов.
  Подошла к участку. И увидела дрова и много мешков на земле. Зеленый стул стоит и на нем сумку с инструментами. Полочка деревянная мокнет под дождем. Чемоданы. Ничего не занесено в бытовку. Привозили вещи в 20-ти градусный мороз. Как он сказал: "Ребята торопились."
  Стала разбирать мешки. Зола, в других - бумаги, дерево, металлолом ( все-таки привез). Нет каменных двух скульптур и тертого кирпича. Значит, там оставил. Жаль. Чемоданы. Книги, картины, бумаги в мешках - все немного намокло кое-где. И этот специфический запах. Да, закончился один этап жизни. Вот, все имущество художника. Рисунки достала, положила на просушку. Под бытовку положила мешки с деревянными заготовками. Мешок с маленькими скульптурками свинцовыми тяжелыми затащила в правую комнатку. Какой он по жизни просто ... Просится на язык название одного произведения Достоевского.
  Зачем я об этом думаю? Я ей благодарна. Она стала тем бегемотом, который вытащил его из болота. Суд ,конечно, она выиграла. Все бумаги на нее оформлены были. А он только прописан. Так я размышляла. Время быстро пролетело. Носила еще доски в сторону, укладывала, но немного, так чуть-чуть.
  
  
  16. 02 2014
  Собираясь ехать, все думала, что меня там ждут. И не только земля, камни, деревья и птицы, но и еще кто-то очень - очень ранимый и печальный.
  - Почему я не забрала с собой медведя?
  Ведь он остался около свалки. Хоть и под деревом, но все же в неподобающем месте. Сегодня обязательно заберу. Положу вот в этот большой белый мешок. Опять везу с собой тележку c клеем ПВА, расписанными камнями для сада камней, ленточками, бантиками (подарками для волшебного леса), едой, конечно (В. приготовил), термосом и другими мелочами. Он не поехал. Говорит, что очень потеет, а там переодеваться еще холодно. Я согреваю спину перцовым пластырем и не замерзаю. Вышла с электрички и с замиранием сердца подходила к мусору наваленному, безобразию русскому. Вот, ему запретила со свалки тащить все на святую землю, а сама ...
  Что-то не видно моего. Неужели нет? Даже сердце сжалось.
  Нет, вот, как сидел под деревом, так и сидит. Голова снегом запорошена сверху, но уже не такой печальный.
  - Здравствуй, милый. Сейчас ты пойдешь со мной. Будешь жить в прекрасном месте, охранять Волшебный лес.
  Я перчатками взяла промокшую игрушку и стала заталкивать в мешок.
  Неужели мой организм настолько утончается, что чувствует уже печаль неживого? Хорошо, что никого нет поблизости. Понюхала перчатки. Неприятно пахнут. Да и медведь пропитался каким-то запахом помойки. А когда-то новенький весь радостью благоухал. Я вспомнила розовые лапы своего Михаила из детства. Они были волшебные в моем четырехлетнем возрасте. Качу тележку. А мешок с медведем большой, сползает. Стала тащить его по замороженной дороге волоком. Ну и что? Вокруг никого нет. Поздоровалась радостно с яблонькой, дочкой яблоньки, березкой. Всех благословила. Подхожу к ольхе и слышу опять:
  - Здравствуй, дурочка.
  - Бесы?
  - Да, бесы, милая.
  - Еще не ушли? Я тебя благословляю на избавление от них.
  Медведя своего я водрузила на берегу святом, на сук посадила рядом с деревом - тоже ольхой. И он сидел радостный, довольный. Здесь проветрится и на природе приживется. Животные и должны жить в лесу. Остальное время прибивала и приклеивала полифом, готовила стены под зеленые обои. В жилище приятно пахнет сосной. Люблю вас, ловкие мужи, которые построили это чудо - такую замечательную бытовку. Безлюдно. Можно вполне насладиться первозданной тишиной. Только качался наполовину порванный край темного полиэтилена, который мы не сняли, оставив на зиму. И он шелестел и бросал тень в просвет двери. Казалось, что кто-то идет. Но никого не было.
  Так в прошлый раз появился внезапно у двери открытого строения сосед Игорь. У него участок на горе освоен. А этот, что за нами, второй - пустует.
  Я еле успела отреагировать. Я в бытовке, он на улице
  - Здравствуйте!
  - Здравствуйте!
  - Строитесь?
  - Да.
  - Он иронически посмотрел на мое жилище.
  И сразу же назвал цену.
  - Тысяч пятьдесят стоит? Где заказывали?
  - В Санкт Петербурге, в строительной компании. У них офис на Митрофаньевской.
  - А, знаю.
  Я там тоже хочу заказать, но не бытовку, а баньку.
  - Баньки у них хорошие.
  Я уже вышла на улицу и стала деловито протирать снегом верх пластмассового зеленого стола. Он опять начал выяснять, что мы хотим строить.
   - Временно или основательно хотите?
  Я уже с первого разговора с ним еще осенью интуитивно поняла, что он выясняет, богатые мы или нет.
  И поспешила его успокоить.
  - Хочу. Так сразу же все не построишь.
  Он радостно подхватил
  - Конечно. Деньжищи - то какие.
  - А вы деревья по краю срубили? - cпросила я
  - Да, cрубил, все растут и растут. Зараза. Куда их? Я даже не знаю, что это такое.
  - Это ольха.-
  Я сказала со знанием дела. И подумала : "Зря он срубил ольху, чем она ему помешала, ведь защищала участок живым забором."
  - Вы не знаете, кто это там строит эти срубы?
  - Нет, не знаю.
  - Он один сруб на мою территорию уже залез.
  - Да! Я думаю, почему у вас участок такой маленький кажется.
  - Да, надо разбираться.
  И сосед деловито пошел к своей машине.
  Эту беседу я вспоминала уже, сидя в правой комнатке за зеленым столом в безлюдной тишине. Для него ольха - зараза. А для меня - защита.
  Я все прочитала, выяснила про ольху. Вот из интернета сведения .
  
  "Произошло название рода Ольха от кельтских слов "аl", что означает "при", "alis" -"вода" и "lan", что в переводе значит "берег".
  Отсюда и происходит известное утверждение о том, что ольха растёт около воды, на берегу реки." "Ольха считается почвоулучшающей породой. Ольха быстро растёт и отпугивает медведок - для этого её ветки втыкают в землю, чтобы обезопасить участок от вредителя. Даже если ольха старая, кора у неё всё равно будет гладкой. Листья этого дерева никогда не меняют своего цвета. Даже осенью, когда повсюду пестреют жёлтые, красные цвета, листья ольхи остаются зелёными. Ближе к зиме они так и опадают зелёными. Опавшие листья ольхи богаты азотом. Они быстро перегнивают, тем самым обогащая почву. Таким образом, ольха очень полезна для леса. Цвести ольха начинает довольно-таки рано, задолго до появления листьев. Древесина у ольхи имеет оранжеватый оттенок. Она прочная, не гниёт и часто используется для художественной резьбы. Ольховые дрова хорошо горят и дают много тепла. Из ольхи изготавливают хорошую мебель. Кстати, на ольховых сваях были построены Венеция, Роттердам, Винчестерский кафедральный собор и даже водяные мельницы на островах Шотландии. Ещё ольху использовали при изготовлении мечей. В сельской глубинке Ирландии спилить священную для ирландцев ольху считается преступлением. Сделавший это считается ответственным за все несчастные случаи, происшедшие в деревне. Дриада ольхи отличается агрессивностью и может даже сжечь дом такого человека. "
  Я испугалась немного мстительности дриады ольхи и поэтому стала ее всячески задабривать - дарить то бусы, то колокольчики .
  
  12 мая 2014 года
  Не записывала долго. За это время многое произошло. Бесы с ольхи у дороги ушли. Им не понравились мои благословления. Завезли вторую бытовку с печкой. В. туда переселился. А я - в первой. Половину моего мира он занял. Вначале захватил медведя. Вынес его из прибрежного лесочка. Усадил сторожить его доски.
   - Медведю там плохо в лесу, он как будто выкинутый.
  Довольный, обмытый дождем и благоухающий свежестью и лесом, приемыш вначале сторожил доски, в конце концов усадили его на угол участка рядом с колышком. Потом посадили его в центр круглой клумбы ближе к краю участка, что у берега. Перевезли мебель, завезли немного хорошей земли. Поставили теплицу, забор, колодец. У меня отдельное место для медитаций и раздумий. У него тоже, для творчества. Так удобней. Разбирали шкафы. Раньше был бы скандал, а так каждый занимается своим. Пусть там делает, что хочет. Пока.
  Нет. Завел еще моду - стучаться. Я вначале возмущалась.
  - Буду я еще стучаться в свою бытовку.
  Я обвела рукой весь участок и просто сказала ему:
  -"Здесь все мое и я отсюда родом., и васильки..."
  Кстати, ты поливал васильки? Я посадила их в круглую клумбу.
  Он подумал, потом скривил лицо в знакомой маске юродивого и выдал речь
  - Запомни, девочка, у тебя тут ничего нииту. Тут все Вовиное, все Вовиное. Ой не знал я, не знал я, что така будиш. Ну нашпигают тебя черти на том свете.
  - Это ты запомни. Здесь я главный дизайнер. Спрашивай советов у дизайнера, и все будет хорошо. Твоя власть закончилась. Ты все потерял.
  Нет, какая наглость! Я должна стучаться еще туда, где печка и я хозяйка очага. Печку и очаг он тоже захватил. Я размышляла так, лежа на старенькой тахте в зеленой комнате. Слышу - стучится.
  - Да!
  Ладно. Может быть, так и лучше. Ко мне сюда будут приходить гости, видимые не всякому глазу. А в его мир - стучись, не стучись, не достучишься.
  Приехали коты - Федя и Максик. Сэр Тобби появился и стал сторожить .
   Всем здесь хорошо. Только я все реже чувствую налетающий ветерок из прошлых жизней или из будущих. Связь с тонким можно почувствовать в одиночестве.
  Посередине участка стоит стол и рядом зеленые стулья. Над головой в небе часто пролетает большой аист. Иногда - самолеты. Куда они летят?
  Еще эта мерзость. Мерзость разрастающегося эгрегора войны. Я выражаю
  намерение прекратить войну. Наше намерение многое может.
  
  
  Уже июнь.
  
  Сегодня осталась ночевать на Бурлянке. В. уехал в город. Птицы устроили целый концерт. Утром пришла электричка. И по дорожке подходит очаровательная дама в шляпке. Читательница. В бархатных оранжевых сапожках, в свободной тунике, покрытой нежным шарфом цвета апельсина. Я бегу к ней. Мы обнимаемся. Таких красивых я даже не встречала.
  
  Я улыбаюсь.
  - Как я вам рада! Проходите на мою Бурлянку. Вот пожалуйста, cадитесь на зеленый стул. Стол я сейчас накрою скатерью. Она оглядывается вокруг:
  - Здесь очень мило. Вот там Волшебный лес?
  - Да, потом мы туда прогуляемся.
  Сэр-Тобби сидит рядом и ее как будто не замечает.
  - Он у нас пес невоспитанный. Облаивает всех, но на фантомов он не лает.
  Я осеклась. Поняла, что сказала глупость. Она подняла брови.
  - Я не фантом.
  - Конечно, извините, какой же вы фантом, когда вы самая что ни на есть реальность. Мне очень нравятся ваши сапожки. Я куплю себе такие же. На Бурлянку нужно одеваться очень красиво. Это кажется, что никого нет. На самом деле все пространство заполнено. Все подглядывают из-за каждого куста, из-за каждой травинки.
  - Конечно,- подхватила гостья, - как это никого нет, а трава ? А деревья?
   А солнце ?
  - Вы правы. Каждый уголок вселенной заполнен. Я с детства вижу сверкающие несущиеся огоньки. Натурфилософ Демокрит (ок 460-370 до н.э.) еще в древности открыл, что вещество состоит из кирпичиков - атомов. Но он не знал, что атомы распадаются на еще более мелкие частички и что этими атомами движет дух. Хотите, я вам свой стих прочитаю? За липовым чаем я продекламировала еще несколько своих стихов. Она улыбалась. Наконец, я предложила ей.
  - Пойдемте, прогуляемся на берег, в Волшебный лес
  - С удовольствием!
  Мы пошли по тропинке к Бурлянке. В траве светились колокольчики.
  - Вот мы уже и в Волшебном лесу. А это цветок, исполняющий желания. Срывать я его не буду. Но прикоснитесь к нему, и он подарит вам прекрасное путешествие. Моя гостья села на маленькую деревянную скамеечку и прикоснулась к одному из колокольчиков, растущих поблизости. Я тоже так сделала, и мы перенеслись в нежное пространство. Оба полушария наполняются приятной тяжестью. Их пропитывают волны из космоса. Из центра головы встает столб, и два потока мощных энергий продвигаются по нему змеей. Высоко за пределами змея поднимает над собой зонтик.
  - Вы видите зонтик? Возьмите его.
  Я обратилась к своей гостье. Возьмите, вдруг дождь пойдет.
  Она взяла его и воскликнула
   - Ой, это не зонтик, а вселенная. Она крутится на стержне.
  - Чудеса начались.
  
  Сверкающие огненные листы книги открываются и закрываются, как крылья бабочки. Я стараюсь приблизиться к ним взглядом и прочитать написанное там. Наконец, удается что-то различить, но это не текст, а образ человека. На шее у него шарф что ли? Нет. Это не шарф - руки девушки обнимают его. А вот они вдвоем полностью видны. Кружатся.
  Книга закручивается в галактику. И они в этой, звездной массе маленькой точкой перемещаются в космическом путешествии.
   Когда я вернулась сюда, то увидела, что моя гостья тоже открыла глаза и сидит, улыбаясь.
  - Что вы видели? - спросила я у нее.
  - Я видела того, кто мне был очень рад. Но я не поняла, какой у него пол.
  Оно, он или она шло по коридору в радости встречи в сверкающем плаще из света.
  
  Оно надело мне на голову корону.
  
  
  
  Затем протянула колокольчик Он вращался на длинном стебле, становился все больше и своей внутренней частью был направлен на меня. Я поняла, что это цветок, исполняющий желания. Быстро сформулировала самое нужное для меня на сегодняшний момент и отправила его во внутренность цветка. Предложение исчезло, а тонкий стебелек стал становиться как бы стальным и начал вращаться с большой скоростью.
  
  Потом мы с ним танцевали вдвоем в кругу какого-то сакрального танца. Все перемещались по одному, а нас было двое. Вскоре на появившейся картинке показались четкие профили - мой и его Из его губ летели слова и энергия - я их ловила. А в его губы послала образ один для помощи. Эта была фигура человека.
  
  
  - Кто это, вы не знаете? - она обратилась ко мне.
  - Это ваше " Высшее Я" У каждого есть свое божественное начало. И ты, дорогая, почаще обращайся к своему "Я есть присутствию" Он или она или оно даст вам много прекрасных подарков. Я так часто делаю.
  Я заметила, что называю свою гостью то на вы, то на ты. Сказала ей об этом. И мы решили перейти на ты. В следующий раз, когда она придет, я ее узнаю. Ведь мы уже подруги?
  - А как тебя зовут?
  - Рита
  Приятно прошел день и вечер. Она покинула меня довольная.
  
  Коты
  Коты ловят кротов. А я им читаю лекции.
  - Зачем вы это делаете? Это в книгах по садоводству пишут, что нужно избавляться от кротов и муравьев травить. А мне они не мешают. Кроты помогают даже. Они рыхлят почву, а я клумбочку делаю.
  Осеныш
  Господи! Как, наверное, трудно быть Богом. Всех пристроить. Вот еще трагедия. Осеныш или пчеленыш умер. Он построил маленькое гнездышко из воска на деревянном окне бытовки. А сам куда-то пропал. Я сняла это сооружение. Через неделю смотрю - уже другое гнездышко прилеплено. Я смирилась. Пусть живет осеныш. Но в мое отсутствие было закрыто окно. И бедное насекомое билось в стекло, а попасть в свой домик не могло. Я очень расстроилась, увидев его мертвым. Да, еще я подумала, что нужно сделать вывод из чужого опыта. Вдруг когда-нибудь на пути встретится прозрачная стена. Не нужно биться. Это стекло. Искать следует выход.
  Я бы сказала читателю, если бы он пришел.
   - Дорогой читатель и гость! Заходи в прекрасный мир, cадись на пластмассовый зеленый стул. Слушай, как поют птицы. И подноси к лицу волшебный колокольчик, исполняющий желания. Разве это плохое место? Пусть здесь будет Литературная гостиная, например. Можно поговорить о литературе. Что ты сейчас читаешь? А я читаю в основном только десять книг, которые открывают истину.* А если тебе это не интересно, тогда скажу, что я читаю В.В.Набокова "Лекции о зарубежной литературе". В свое время Набоков записал сто лекций и потом их использовал для преподавания. Ему хватило их на двадцать с лишним лет. Вот не поленился же. Сто лекций! Подумать только. В статье о произведении Джейн Остен " Мэнсфилд -парк" он так подробно все описал , что не нужно и читать романа. Джейн Остен мастер сюжетов." Три состава исполнителей появляются на сцене по очереди" Три состава исполнителей! Где мне взять три состава?
  Медведь, ольха и яблоня - один состав.
   Кот Федя, Кот Максик и пес Сэр- Тоби - другой состав.
  Нет, это не для меня - сюжетные линии. Кстати, болтаю. Мне рассказывали, что на собеседовании при поступлении в Лит. институт одну абитуриентку сразу же развернули, когда она произнесла фамилию Набокова: "Значит вам здесь не место."
   Странно. Так внимание! Говорю самое важное: " В 2018 году земля войдет в фотонный пояс." Скажешь: " Уже был 2012 год" .
  - Да, был ... И все, что нужно произошло.
   Но не отбрасывай эту информацию. У нас будет возможность проверить. Если пройдем - все засветится. Станет очень светло. А, может быть, постепенно все будет происходить. Наша многострадальная Мать-земля много раз входила в фотонный пояс и возгоралась. А чтобы этого не произошло сейчас, нужно постараться, поднимать вибрации.
  - Да нет, не нужно бояться. Конца не будет. Все течет. Все продолжается.
  Я не хочу развлекать читателя придуманными сюжетами. Пусть поймает хоть один мячик моих жемчужин. Он требует от меня, а я требую от него.
  
  
   Китайская акварель
  
   стих Н.Гумилева
  
  
  И вот мне приснилось, что сердце мое не болит,
  Оно - колокольчик фарфоровый в желтом Китае.
  На пагоде пестрой висит и приветно звенит,
  В эмалевом небе, дразня журавлиные стаи...
  
  
  А кроткая девочка в платье из красных шелков,
  Где золотом вышиты осы, цветы и драконы,
  С поджатыми ножками смотрит без мысли, без слов,
  Внимательно слушает легкие, нежные звоны.
  
  
  Я полола клумбу c цветами и опять уловила тонкий ветерок от земли, пошла по нему и оказалась на берегу Бурлянки. Река рассказала мне о вечном и неизменном, о том, чего в обществе и в мире искал Платон ( 427-347 г. до н.э.) Он как ученик Сократа, был потрясен смертью своего учителя. Любое подавляющее государство как структура убивает честных людей. Эта трагедия показала Платону огромную разницу между высшим устройством общества и низшим. Сократ пытался донести до людей истину и старался отучить их от лжи. Со времен Иисуса и Сократа ничего не изменилось.
  Только на земле можно скрыться от зомбирования. А телевидение вообще смотреть не нужно. Божественная субстанция эфира захвачена. В нас самих есть и радиостанция, и телебашня. А природа - это огромная живая библиотека. Вот, например, камни, что я кладу вокруг клумбы, они обладают сознанием и хранят в себе много информации. Когда я познакомилась с В, мы ходили с ним на этюды и я заметила, c какой любовью он поднимает камни с земли. А в том оставленном доме - развалюшке их у него было множество. Попадались и редкие окаменелости. Все в них говорило о том, что раньше на том месте был океан. Один даже со вросшейся маленькой ракушкой оказался.
  Он не знал, что я с ними разговаривала. Некоторые раскрашивала, вешала на стенку на проволоке и просила защищать то подвергающееся атакам жилище. Что-то удалось вывезти. Камни все замечают, если к ним прикоснулся человек, для них уже это разнообразие. Но они не судят. Для них все хорошо. Нет для них темного и светлого. Одно служит другому. В. нашел очень интересную металлическую короткую трубочку и припаянным на конце шаром, на котором нарисован знак инь и ян. Иногда он находит хорошие вещи. Я поставила его в центр клумбы. В процессе вознесения земли на новый уровень переходят все звенья - камни, растения, животные, человек.
  Царства природы видят прошлое. А будущее? Наверное, тоже. Ведь все существует одновременно. А чем я хуже них? Давно уже хочу увидеть свое прошлое.
  Так я погрузилась в медитацию. И увидела. Не знаю, какую жизнь .
  Последнюю ли? Вряд ли.
  Картинки показаны по годам. Не цветные виденья, а сверкающие очертания.
  1.
  2. Качели.
  3. На лошадке. Папа подсаживает на лошадку. На мне легкое платье и шляпка.
  Папа любит меня. У отца широкие плечи.
  4. Мы с сестрой стоим и смотрим вниз с балкона. Мы веселы. Наши головы почти соприкасаются.
  5. Качу коляску с бабушкой или мамой. Лиц не видно. Мне уже 16 или 17.
  6. Смерть того, кого я катила на коляске. Камень надгробный.
  7. В 18 лет ребенок родился. Мужа нет что ли? Я одна?
  8. Очень милый мальчик тянет ко мне руки с кровати.
  9. Юноша лет 15 бежит с известием. Сообщает, что-то и я за ним устремляюсь. На мне пышное платье. Приехал любимый молодой человек. Где он был? Скрыто завесой тумана забвения. Любовь. Свадьба. Он носит на руках ребенка. Счастье семейное.
  На этом остановка. Трудно удерживать вибрации на уровне. Может быть, в следующий раз удастся досмотреть. Обычная жизнь без озарений и посвящений в тайны. Cтранно, что свадьба была уже после рождения ребенка. В то время это было не принято. Я ли это? А вспомнила - там еще была какая-то мастерская. Большое помещение. Oткрыла глаза и увидела, что в сторонке на берегу рядом со мной сидит читатель. Молча смотрит и слушает. Я была не одна.
  - Вам не скучно?
  Он молчит.
  - Попробуйте тоже увидеть свои прошлые жизни.
  Наконец, проговорил.
  - Не для моих это земных мозгов грешных.
  - Вы, конечно, читали Гессе "Сидхардха"? - это я спрашива,.- Там главный герой пришел к озарению у реки. Я бы вам предложила прогуляться по берегу, но он к сожалению завален сухими деревьями. Все еще не разобрано и не приведено в порядок. "Такой гость появился. - сама я думаю. - Нужно его провести в будущий сад, усадить на зеленое кресло у стола и развлечь беседой интересной."
  - Пойдемте, пожалуйста ... Вот, cадитесь нормально. Зачем на земле сидеть.
  Сэр Тобик выскочил. Я испугалась, что он будет лаять. Но пес лег рядом и даже не заметил моего посетителя.
  - Он у нас пес невоспитанный, но на фантомов он не лает.
  - Вы меня в фантом превратили?
  - Я шучу, какой же вы фантом, когда вы самая что ни на есть реальность.
  - Что же вы не угощаетесь? Не пьете чай, не ешьте пироги?
   - С чем пироги?
  Я вижу, что он улыбается.
  - Попробуйте сами догадаться.
  Он откусывает.
  - Не могу понять. Мне нужно подумать.
  - Что не вкусно?
  - Дело не в том, вкусно не вкусно. Дело в том, как испечено. Мне кажется, что они немного недожаренные.
  Как же мне его удержать? О литературе поговорить, может быть. Но он такой умный.
  - Вы знаете, я Джойса "Улисс" все никак не могла одолеть. А потом ознакомилась с содержанием и достоинствами произведения по лекции Набокова и стала читать. Какая мощь писательская! Он ввел в роман синхронизацию. Я знаю слово синхронистичность. Одно и тоже значение. Это совпадение и случайности, которые помогают вам на выбранном пути - встречаются нужные люди, нужным образом складываются обстоятельства. Это, когда вселенная помогает. Рекомендуется попросить у духа этого блага.
  Прекрасный пример синхронизации дает Джойс в cцене в трактире, куда заходит Блум. И там он сталкивается со случайным знакомым Бэнтаном Лайонсом. Они просматривают газету. Сейчас я найду вам этот отрывок в электронной книге.
  Я сбегала в свою бытовку и принесла электронную книжку. Читатель сидел заинтересованный.
  - Вот нашла.
  - Хочу взглянуть насчет французской лошадки, что сегодня бежит,- cказал Бэнтом Лайонс,-Черт, где тут она?
  - Я здесь только рекламу смотрел.
  Внезапно Бэнтом Лайонс поднял на него глаза, в которых мелькнуло хитрое выражение.
  - Как, как вы сказали?- переспросил он отрывисто
  - Я говорю: можете взять себе,- повторил мистер Блум.- Я все равно хотел выбросить, только посмотрел рекламу.
  Бэнтам Лайонс с тем же выражением в глазах поколебался минуту - потом сунул раскрытые листы обратно мистеру Блуму.
  - Ладно, рискну,- проговорил он.- Держите, cпасибо.
  Блум не интресуется скачками. А его случайный знакомый принимает как подсказку относительно рекламы. Был бы умней, первую информацию предпочел бы второй. Лошадка Реклама выиграла на скачках. Продолжение https://www.cibum.ru/author/174388
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"