Иванова Инга : другие произведения.

Новые необыкновенные приключения Алексея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какой бы искренней глупостью было попытаться оспорить факт совершенства этой научно-фантастической, эпической истории о загадочном путешественнике во времени и пространстве - аристократичном, неотразимом и безвестно пропавшем господине Алексее! Как бы ни было прискорбно осознавать, но в настоящее время литераторами опубликовано не так много столь искренних, глубоких произведений в жанре "Чё за хуйня бля?!"; однако, неизмеримо радостно наблюдать, как благодаря мне, человеку, сумевшему заложить во фрактальном скелете произведения трагедию об истинной пропаже мистического Алексея, удаётся не просто успешно и доступно донести свою глубочайшую мысль до простых читателей, но и вдохновить каждого заинтересовавшегося на собственный вклад в историю об этом исчезнувшем, загадочном межпространственном страннике. Создав великолепную и неподражаемую в своей доступности историю, мне мастерски удаётся сохранить не только собственноручно навеянную загадочность и безжалостно хладнокровную мистичность сюжета, но и совершенно бесплатно позволить каждому прочитавшему внести свой собственный вклад в её развитие. Неабсолютный, разрозненный и хаотический сюжет повести и намёк на скорое продолжение дают основу полагать об окончательном отсутствии мыслимых границ во вселенной Алексея, а следовательно, давая неограниченную подоплёку для погружения в самые глубочайшие, наитемнейшие фантазии. За эти неоспоримые заслуги произведение и достойно быть названным истинным представителем трансцендентального философично-поствебнеонеоклассического авангарда конца второго десятилетия двадцать первого века. Абстрактная трагедия об исчезнувшем Алексее словно заколдована бездонностью своего смыслового содержания на дистанционное излечение от всех душевных недугов, став панацеей информационного века в текстовом формате.

  
Глава первая
  
  Алексей возлежал на диване с величавым спокойствием молодого льва. Он был прекрасен в своём великолепии и превосходно симметричен относительно своей комнаты. Его мускулистое тело навевало мысли о собственной ничтожности всем, кто не был Алексеем, а его неотразимое лицо превосходно гармонировало по цвету с ковром на стене.
  Алексей возлежал на диване и предавался созерцанию. Этот день он решил посвятить осмотру своей коллекции картин. Картина в коллекции была всего одна и, к сожалению, изображала какое-то говно, но она была прекрасна и безумно нравилась Алексею.
  Алексей возлежал на диване, как вдруг почувствовал резкую боль в области жопы. Алексей начал ощущать, как его задница скручивается в спираль. "Чё за хуйня бля?!" - лишь успел подумать Алексей, прежде чем боль пропала и его поглотила тьма.
  
 []
  
  
  
Глава вторая
  
  Алексей стоял в грязном и невообразимо обшарпанном коридоре и ждал.
  Всего пять минут назад он очнулся, обнаружив себя на заплёванном полу рядом с кучкой тараканьих экскрементов. Придя в себя, он первым же делом направил свою руку в сторону собственной жопы, дабы оценить её текущую конфигурацию. Состояние его зада было полностью удовлетворительным, правда, задница как-то странно чесалась изнутри.
  В полном непонимании Алексей поднялся на ноги и, оглядевшись, тотчас же наткнулся на лучезарно улыбающуюся харю, принадлежавшую весьма подозрительному субъекту.
  - Здарова бля. Че, какими судьбами здесь? - проговорил обладатель хари.
  - Че за нахуй? Хули тут ваще происходит бля?, - недоумённо вопрошал Алексей.
  - Да ты не кипишуй, братан. Угомонись и жди, пока тебя вызовут.
  - Кто вызовет бля?
  Улыбчивый господин кивнул в сторону облупившейся двери с табличкой в золочёной рамке, гордо возвещавшей: "Михаил Лезвие". Алексей с недоумением втырял взгляд в табличку, когда дверь вдруг приоткрылась и из-за неё послышался голос: "Молодой человек, пройдёмте".
  Не до конца осознавая, что же он делает, Алексей направился к двери.
  
 []
  
  
  
Глава третья
  
  Открывая дверь, Алексей предавался смешанным чувствам. Войдя в помещение, он оказался в просторном и элегантно оформленном офисе, содержавшем крупногабаритный стол и три весьма уютных на вид кресла. На одном из низ, напротив двери, обнаружился некий невероятно стильно выглядящий субъект в ослепительно-белом пиджаке. На столе перед субъектом стояла табличка, уведомлявшая входящего о том, что перед ним Мишаня Лезвие, старший сотрудник Министерства Адского Пиздеца.
  - Есть два кресла, - произнёс Михаил, указав на кресла напротив себя, - на какое сам присядешь, на какое мать посадишь? - и, не дождавшись ответа, рассмеялся. - Да ты не кипишуй бля, шутка это. Присаживайся.
  В ответ на это Алексей лишь пожал плечами, и, подойдя к креслу, принялся устраивать в нём свой зад так, чтобы он чесался меньше. Тем не менее, зуд никуда не пропадал, и это заставляло Алексея нервничать.
  - Слушай, мужик, ты можешь объяснить, чё за хуйня вообще произошла бля? - спросил Алексей, наконец-то устроившись в кресле.
  - А то. Мне уже сообщили об этом инциденте.
  - Ну так сообщи и ты мне бля.
  - Да хули тут сообщать, - проговорил Михаил, - Опять эти петушары из тринадцатого отделения косяк впороли. Министерство дало им доступ к пространству-времени - прокладывай порталы нормально бля! Нет, не хочу бля, хочу засасывать всяких левых п... почтенных граждан! Ну и что это такое бля? Мудачьё, а не ассенизаторы...
  - Подожди бля, мужик, - остановил поток речи Алексей, - какие нахуй ассенизаторы?
  - Да обычные бля. Насосы-дерьмососы. Говно выкачивают, хуё-моё... У нас тут экологии полная пизда, так что теперь сливаем говно в другие измерения бля.
  - Ну а какое нахуй я к этому отношение имею? Хули вообще произошло-то бля?
  - Да не ебу я бля, но это они стопудово косяк впороли, бля отвечаю. Но ты не кипишуй, братан бля, я тебе организую всё по высшему разряду, ты ж меня знаешь бля.
  - Мужик, ты бля извини, я тебя нихуя не знаю, но спасибо бля.
  - Ничего, братан, ты ещё меня узнаешь получше. Бля буду.
  - Ладно бля. А хули мне сейчас делать?
  - Да я сейчас кликну своего помощника, он тебя проводит до тринадцатого отдела к главному пидору тамошнему, там уже и порешаете бля.
  - А че мне ему сказать-то бля? - вопрошал Алексей.
  - Да я ебу что ли? - недоумённо ответствовал Михаил и вдруг, повысив голос, заорал в сторону двери: "Артėмка!"
  Дверь молниеносно раскрылась и в комнату вошёл симпатичный парень в чёрной униформе. - Чё случилось, товарищ начальник? - спросил он, подойдя к Михаилу.
  - Да вот, надо проводить одного уважаемого господина в тринадцатый отдел бля. По вопросу вчерашнего пиздеца.
  - И хули мне им сказать-то, товарищ начальник?
  - Да просто скажи, что начальству пожалуешься и всё бля. Они там сразу все пересрутся. Ну там на месте сориентируешься.
  - Лады, товарищ начальник, - ответил Артėмка, направляясь к двери.
  
 []
  
  
  
Глава четвёртая
  
  Алексей ускорил шаг, стараясь не отставать от Артėмки. Вот уже минут пятнадцать шли они по извилистым коридорам, изредка пробиваясь через толпы непонятно откуда взявшихся тут существ. Алексей начал терять терпение: ему стало казаться, что они ходят кругами.
  - Далеко ещё этот твой сраный тринадцатый отдел бля? - спросил он своего провожатого.
  - Да нихуя, километра два ходу, товарищ начальник, - весело ответствовал ему Артėмка. Весь его вид говорил о том, что такие переходы ему не впервой.
  - А хули мы всё ещё по зданию идём бля?
  - Да ты никак ебанулся, товарищ начальник! - округлив глаза от удивления, проговорил Артėмка. - Снаружи ж Адский Пиздец!
  Алексей задумчиво почесал затылок, пытаясь вспомнить, где же он слышал это словосочетание.
  - Так ты ж вроде ёбаный сотрудник Адского пиздеца, не так ли бля?
  - Дядя, ты ебан? Никто не может быть сотрудником Адского Пиздеца.
  Алексей продолжал свой путь, предаваясь молчаливым раздумьям в попытке осознать и осмыслить сказанное. Взгляд его скользил по грязным стенам тесных помещений без окон, в которых сновали туда-сюда и толпились различные субъекты бомжеподобной наружности. В какой-то момент ему показалось, что он наконец заметил что-то похожее на окно, но, присмотревшись внимательнее, он понял, что это всего лишь мусоропровод.
  - Так что такое нахуй этот ваш Адский Пиздец бля? - сказал Алексей, насмотревшись на окружающий его адский пиздец.
  - Да пиздец полный нахуй, начальник, - проговорил Артėмка и тяжело вздохнул, - Лет десять назад было бля. Вроде всё нормально было, и вдруг хуякс - и Пиздец. Завалились эти пидоры к нам, как их там... Да не ебу, уёбки, короче бля! И всё - в говно!
  - Нихуя не понятно бля. Но всё равно спасибо за разъяснение, мужик.
  - Да ты обращайся если че, бля буду.
  Войдя в очередную невообразимо грязную комнату, Артėмка остановился и стал с потерянным видом оглядываться по сторонам.
  - Хули стоишь бля? - спросил его начинающий нервничать Алексей.
  - Да бля подожди, начальник...
  Тем временем Алексей заметил за полусгнившим столом у стены двух подозрительных субъектов в чёрных одеяниях, неподвижно сидевших и смотревших прямо на него. На миг ему показалось, что один из них подмигнул ему. Алексей почувствовал себя неуютно и отвёл взгляд.
  - Ну так чё, идём?
  - Да бля подожди чуток. Тут хуйня какая-то творится, - Артėмка указал на необычайно гладкую и чистую стену напротив, - Там дверь была бля.
  - А мне кажется что ты тупо косяк впорол и заблудился бля.
  - Ты чё бля, дядя, хочешь сказать что я пизжу?
  - Да нихуя я не хочу сказать бля.
  Артėмка подошёл к полуголому субъекту, спавшему у стены в обнимку с какой-то чешуйчатой тварью.
  - Вот ты скажи бля, дядя, была тут дверь или нет? - спросил он, указывая на стену.
  - О! - мужик молниеносно вскочил на ноги, - Купи рыбу бля!
  - Да нахуй мне твоя рыба бля? - раздосадованно ответил Артėмка, - ты бля на вопрос ответь!
  - А я б не отказался пожрать чего-нибудь бля, - заметил Алексей.
  - Во! Мужик шарит! Ну так чё, берёшь?
  - Да не бери это говно, начальник! Это ж подделка бля.
  - Похуй бля, жрать хочется. И жопа чешется. Ты бля не знаешь, из-за чего жопа чесаться может?
  - Да бля, купи рыбу, мужик! Купи, не пожалеешь бля!
  На этих словах рыба резко вывернулась и выскользнула из рук мужика, упав прямо под ноги Артėмки. Когда тот попытался отпихнуть гадкую тварь прочь, она, издав истошный крик, разинула пасть и резко рванулась к его ноге с вполне очевидными намерениями.
  Дальше всё было как в тумане. Алексей помнил лишь пол, забрызганный кровью, истошные вопли Артėмки, рыбы и мужика, странную фигуру в чёрном балахоне, дубасящую рыбу ножкой табуретки...
  Через минуту Алексей сидел в луже крови, держа на коленях голову бессознательного Артėмки. Нога его представляла собой поистине ужасающее зрелище. Мужик был тут же, рядом, монотонно причитая: "Да как так-то бля?! Да как так-то бля?!", а обе фигуры в тёмных одеяниях продолжали мутузить уже дохлую рыбу...
  
 []
  
  
  
Глава пятая
  
  Вот уже пять секунд Алексей размышлял. Несмотря на всё своё великолепие и непревзойдённый разум, он не имел ни малейшего представления о технике оказания первой медицинской помощи и поэтому был вынужден прибегнуть к раздумью для создания плана дальнейших действий.
  Раздумья Алексея осложнял непрерывный шум, создаваемый вокруг него двумя субъектами в чёрных рясах, продолжающими измельчать рыбьи потроха, которые к этому времени уже залегали на полу практически ровным слоем. Эта какафония неритмичных ударов дерева о кафель дополнялась невыносимым уже запахом крови и экскрементов, к тому же у Алексея продолжал нестерпимо чесаться зад. Всё ещё находящийся неподалёку мужик, кажется, не замечал всего этого, всё так же стоя с нелепо протянутыми руками и повторяя как загипнотизированный: "Да как так-то бля? Как так-то бля?".
  Наконец Алексей решился. Поняв, что от мужика толку не добьёшься, он сделал шаг к длинной фигуре в чёрном балахоне и тронул её за плечо, привлекая внимание. Обернувшись к Алексею на миг, субъект раздраженно смерил его взглядом и промолчал, сразу же вернувшись к своему занятию.
  - Э-э бля, мужики! - нетерпеливо воскликнул Алексей, - Хули вы делаете ваще бля? Помогите лучше с придурком этим!
  - Да подожди ты бля! - прокричал второй субъект, перейдя от ударов к разгребанию кучи.
  - Тебе че, въебать? - искренне возмутился Алексей, - Так-то тут человек кровью истекает, надо делать что-то нахуй. Ваще не по-пацански поступаете бля!
  - Ага! Нашёл! - радостно воскликнул длинный субъект, вынимая из кучи потрохов и экскрементов некий округлый и блестящий предмет, - Пизда тебе, пидор ёбаный!
  - Ну так шо? - проговорил второй, обернувшись к Алексею всем своим массивным корпусом. Взгляд его упал на Артėмку. Он был нечеловечески бледен и невооружённым глазом было видно, как его постепенно покидает жизнь.
  - Да ниче бля! У вас бинты есть нахуй? Кровь бы остановить... - ответил ему Алексей.
  - О-о! - проговорил тот, кивнув головой, - Та его к Сеньке тащить надоть, мужик! А то подохнет ишшо...
  - Никто здесь не подохнет бля! - ответил Алексей, хватая Артėмку за ногу, - Хватайте его за руки и потащили!
  Пожав плечами, обе фигуры в балахонах отбросили свои орудия и, подхватив безвольное тело Артėмки под руки, потащили его к двери. Поначалу Алексей не заметил ничего необычного и лишь когда они протискивались в дверь, до него дошло: а ведь это та самая дверь, которую не смог найти в стене Артėмка.
  - Эй, мужики! А этой двери тут пяток минут назад не было, бля буду! - вопросил изумлённый Алексей.
  - Верно, мужик, - кратко ответствовал ему субъект в балахоне.
  - А какого хуя она появилась бля?
  - Да это Гриша нахерачил, мужик.
  - Какой нахуй Гриша? Вы че, совсем ебанулись?
  - Та вот щас до Сеньки доберёмси, он и расскажет тебе.
  Идти пришлось недолго. Буквально через десять минут хода по запутанным коридорам и комнатам наш герой со своими спутниками оказался перед запертой деревянной дверью. Фигуры в балахонах остановились перед ней и опустили тело Артėмки на пол. Алексей оглядел дверь оценивающим взглядом.
  - Ну чё, открывайте бля, - нетерпеливо проговорил Алексей и попробовал открыть дверь мощным ударом ноги. От ужасного удара дверь сорвалась с петель и упала внутрь комнаты, подняв клубы пыли.
  - Та подожи, мужик, оно не так работает, - ответил, вздохнув, субъект в робе, в то время как второй наклонился над дверью и осторожно постучался. Дверь сама собой перевернулась на бок, открывая проход. Алексей лишь вскинул бровь в недоумении, но никак это не прокомментировал.
  Внеся тело Артėмки внутрь, они взгромоздили его на обшарпанный деревянный стол и Алексей осмотрелся. Помещение представляла собой большую комнату с грязными кафельными стенами, в которой отсутствовала всякая мебель помимо этого стола и нескольких стульев. В дальнем конце комнаты находились две двери, одна из которых была приоткрыта и из-за неё в помещение проникал слабый свет.
  - Ну всё, мужик. Пришли бля. Ну щас Иришку свистнем и всё будет с ним тип-топ, бля буду. А ты пока что валяй к Сене, это вон туда, - сказал длинный субъект, указывая в сторону приоткрытой двери. Второй тем временем вошёл в другую дверь и скрылся из виду.
  - Да нихуя бля, я не оставлю его тут с вами наедине, бля буду. Вы мутные какие-то нахуй, да и Сеня ваш тоже бля. Нихуя, мужики, я посижу тут да посмотрю бля.
  - Да не кипишуй, мужик, мы че кидалы что ли какие-то? Мы ж вам обоим жизнь спасли ваще-то, помнишь? Если б не мы, эта хуйня вас обоих сожрала бы окончательно, бля отвечаю. Да и если у тебя так уж в заду свербит посмотреть, то бля оставь дверь открытой, нам нечего скрывать.
  - А если нечего скрывать, то какого хуя вы в этих хуёвинах ходите?
  - Это личное, мужик. Ты бля извини, но так надо.
  - Ладно бля, так уж и быть. Но всё же, нахуя мне к этому вашему Сеньке ходить?
  - Он бля старшой у нас. Рассказать тебе кой-чего хочет, бля буду.
  - Ну ладно бля, уговорил нахуй, - ответил напоследок Алексей и направился к приоткрытой двери.
  Войдя в нее, он оказался в небольшом помещении, в котором было неожиданно не так светло, как ожидалось, несмотря на два окна в одной из стен. Помещение было заполнено столами и стойками, на одной из которых, у самого входа, обнаружилась банка с зеленоватым раствором, в которой покоилась голова, едва помещающаяся в небольшом замкнутом объёме. Как только Алексей вошёл, голова открыла глаза и окинула его оценивающим взглядом.
  - Э-э... Здарова? - вопросил удивлённый Алексей.
  - Здравствуй, друг, - глухо проговорила голова, - Как я рад тебя видеть...
  - Ну-у... Я вроде как тоже был бы рад себя видеть.
  Голова кратко кивнула, всколыхнув зелёный раствор в банке.
  - И вот наконец... ты здесь... Знал бы ты, как долго я ждал этого момента...
  - А нахуя я здесь, мужик? Ваще-то мне сказали, что я здесь по ошибке.
  Голова помотала собой из стороны в сторону.
  - Нет-нет, никакой ошибки быть не может. Ты - именно тот, чьё появление было предсказано десятки лет назад... Ты - Избранный.
  - Какой нахуй избранный бля? У тебя чё, в этой жиже мозги совсем размякли нахуй?
  - Ты определённо Избранный... Великий Дух. Грозный Наездник. Я чувствую это в твоей...
  - А я чувствую только как моя жопа чешется! Ты бля не знаешь...
  В этот момент их оживлённую дискуссию прервал громкий звук, напоминающий шум работающей бензопилы. Обернувшись, Алексей узрел распростёртое на залитом кровью столе обезглавленное тело Артėмки. Неподалёку от тела на столе лежала окровавленная чёрная ряса, хозяин которой куда-то запропастился. Оглядевшись, он заметил странного вида фигуру в белом халате, быстро удаляющуюся с отделённой от тела и насаженной на диковинное приспособление головой Артėмки. Снова ничего не понимая, Алексей резко обернулся в сторону банки. Сеня улыбался.
  
 []
  
  
  
Глава шестая
  
  Алексей в недоумении смотрел на Сеню, пытаясь понять причину его внезапной радости. Впрочем, бездействие его продолжалось всего пару мгновений, по истечении которых Алексей вдруг оправился от неожиданного происшествия и осознал, что только что буквально на его глазах Артėмка был убит.
  Не помня себя от ярости, Алексей молниеносно подскочил к банке, в которой покоился Сенька, схватил её и принялся трясти её перед собой, вопя: "Какого хуя вы сделали бля?! Да что за пиздец нахуй?!". Густая зелёная жижа плескалась внутри стеклянного сосуда. Сенька, с невозмутимым спокойствием болтаясь в мутном зеленоватом растворе и ударяясь о стенки, продолжал улыбаться, что ещё больше выводило Алексея из себя. Вдруг у него возникло сильное желание бросить банку о пол, дабы она разбилась, но Алексей с трудом поборол его и поставил Сеню на стол, ожидая, что он скажет.
  - Превосходно... Я ощущаю в тебе большую силу... Ты несомненно... - начал булькать Сеня.
  - Какую нахуй силу?! - орал взъярённый Алексей, - Вы только что его прикончили бля! Нахуя я вообще попёрся сюда?!
  - Не беспокойся, друг... С твоим приятелем всё будет хорошо. Его ждёт лучшая жизнь...
  - Да он мне не приятель так-то бля... - начал было Алексей, но вскоре до него дошла вторая часть фразы, - Чё бля?! Какая нахуй лучшая жизнь?
  - Всех нас ждёт лучшая участь, если ты исполнишь своё Предназначение...
  - Чё за предназначение нахуй, ты можешь толков объяснить бля? - раздражённо вопросил Алексей.
  - Могу, - кратко ответил Сеня.
  - Так давай бля... Хотя нет, не надо. - ответил ему Алексей, - Не всралось мне твоё предназначение нахуй. И не ждёт тебя никакая лучшая участь, бля буду.
  - Ты ошибаешься, мой друг... После того, как ты принесёшь себя в жертву ради мира и процветания...
  - Чего блять?! - возмутился Алексей, - Не принесу я никакую жертву нахуй, иди в пизду, бля буду!
  - Ты должен, - возразил ему Сенька.
  - Нихуя я тебе не должен, - отрезал Алексей.
  - Должен, - парировал Сеня.
  - Нихуя.
  - Хуя, - булькнул было Сеня, и через секунду удостоился мощного хука в челюсть. Пройти по назначению удару помешала банка, которая приняла весь удар на себя и, не выдержав сокрушительной мощи кулака Алексея, покинула своё прежнее место на столе и влетела прямо в стену, разлетевшись на мелкие осколки.
  Осознав, что он только что натворил, Алексей бросился к выпавшему из банки Сеньке, копошившемуся в зеленоватой луже среди осколков. Сеня молча шевелил губами, не издавая не звука, глядя на Алексея странным взглядом. Алексей схватил голову Сеньки и, зажав её под мышкой, кинулся к стоящим в комнате столам в поисках какого-либо сосуда. Заглянув за одну из стоек, он обнаружил там закрытую дверь, но не обратил на неё никакого внимания, продолжая поиски. Спустя несколько секунд поисков, найдя лишь пустой ночной горшок, Алексей, всё так же держа Сеню, выбежал в большую комнату.
  И тут он вновь увидел Её.
  Она стояла в дверях, величаво занимая большую часть дверного проёма. Одной рукой она всё ещё держала диковинное приспособление с длинной рукояткой, на которое давеча была насажена голова Артėмки. Сам Артėмка обнаружился в просторной и чистой банке, заполненной зеленоватым раствором, зажатой между её сильной рукой и массивным бедром в белом халате. Глаза Артėмки были закрыты, губы сложены в улыбке, а всё лицо представляло из себя выражение бесконечного блаженства.
  Алексей стоял перед дверным проёмом, ошалело глядя на Артėмку и в то же время чувствуя её тяжёлый, укоризненный взгляд на себе. Эта немая сцена окончилась, когда она, поставив Артėмку на пол, схватила свой инструмент обеими руками и умелым движением насадила на него Сеньку, всё так же покоившегося под мышкой Алексея. Когда она как следует закрепила голову Сеньки на насадке, Алексею оставалось лишь отпустить его. Удостоив Алексея напоследок ещё одного осуждающе-укоризненного взгляда, она быстро скрылась в дверях и была такова.
  Алексей огляделся. В большом зале всё было по-прежнему: залитый кровью стол с раскоряченным на нём телом Артėмки, прикрытым рясой, полуразвалившиеся стулья и мирно спящий в своей банке у ног Алексея Артėмка. Бережно подняв банку с ним, Алексей вернулся в комнату, где всего пару минут назад разговаривал с Сенькой. Поставив банку на стол, он убрал кучу осколков, оставшихся от банки Сени, после чего решил осмотреть содержимое столов и стоек, которыми была загромождена эта небольшая комната.
  Заглянув за ближайшую стойку, Алексей увидел давешнюю дверь. Она была едва заметно приоткрыта, а откуда-то изнутри доносился гул, то нарастающий, то вновь спадающий и изредка прерываемый какими-то резкими щелчками. Преисполненный любопытства, Алексей отворил дверь и заглянул внутрь. За дверью обнаружилось небольшое проходное помещение, которое было бы очередным ничем не примечательным коридором, если бы у вдоль стены не стояло Нечто. Его взгляду предстала самая совершенная машина, которую он когда-либо видел. Громадное механическое устройство, урчащее, щелкающее и лязгающее, переливающееся мириадами разноцветных огней, то загорающихся, то вновь затухающих, произвело на Алексея потрясающее впечатление. Подойдя к механизму, он, словно зачарованный, принялся осматривать его вблизи. На передней панели обнаружилось десятка два абсолютно непримечательных на вид небольших кнопочек, а неподалёку от них величественно торчал большой рычаг, сдвинутый в крайнее положение вверх.
  Внезапно раздался резкий щелчок и табло, до этого момента так и не замеченное Алексеем, зажглось и удостоила Алексея следующим известием: "PRESS ANY KEY TO CONTINUE".
  
 []
  
  
  
Глава седьмая
  
  Машина гудела, раз в несколько секунд производя громкий щелчок. На небольшом табло продолжали с неравными интервалами вспыхивать буквы, настолько яркие, что в момент их появления на табло в комнате становилось заметно светлее.
  Вся эта какафония звуков и фантасмагория света, внезапно охватившая комнату, впечаталась в мозг Алексея так, что он некоторое время оказался дезориентирован. Впрочем, вскоре действие эффекта неожиданности уступило место простому раздражению, усугубленному тем, что зад Алексея вдруг вновь зачесался с невообразимой силой.
  Отпрянув от машины в угол комнаты, Алексей ещё раз осмотрел её. Взгляд его упал на рычаг, сдвинутый в крайнее верхнее положение. Не без применения своего могучего интеллекта, Алексей заключил, что сдвигание рычага в нижнее положение должно отключить адский агрегат. Вследствие чего было сделано подобное умозаключение, Алексей не был уверен сам, но всё же был уверен в положительном исходе.
  Вновь подойдя к машине, Алексей положил руку на рычаг. Но как только он взялся за рычаг, некто схватил его за руку. От неожиданности Алексей чуть не подпрыгнул на месте и дёрнул рычаг вниз. Рычаг легко и быстро опустился, будто всё это время с нетерпением ждал, когда же ему наконец дадут это сделать. Послышался нечленораздельный, сдавленный крик ужаса.
  Обернувшись, Алексей обнаружил за своей спиной давешнего субъекта в чёрном балахоне, смотревшего на машину и Алексея широко раскрытыми глазами. Отпустив руку Алексея, он несколькими быстрыми шагами в страхе отшатнулся назад, ко входу в комнату.
  - Да хули ты бля? - вопросил Алексей, удивлённо глядя на него.
  - Хули я?! Да хули ты-то! Теперь из-за тебя всем нам пиздец, пидор ёбаный! - не своим голосом прокричал тот.
  - Как ты бля м... - начал было Алексей и осёкся. Резкая вспышка лилового цвета заволокла ему глаза, ровный гул, напоминавший гул агрегата, заложил ему уши и Алексей почувствовал, что он куда-то падает...
  ***
  Придя в себя, Алексей понял, что лежит на чём-то мягком. Он приподнялся на локте и, протерев глаза, посмотрел на поверхность под собой и... тотчас же отпрянул прочь, ибо поверхность оканчивалась в каких-то сантиметрах от Алексея. Осмотревшись, он обнаружил, что находится на огромном роскошном ковре, висящем горизонтально над непрерывно вращающейся воронкой света. Зад Алексея зачесался с новой силой.
  - Как я рад, что вы решили вновь наведаться к нам, - раздался будто сразу со всех сторон высокий и неприятный голос, от которого становилось не по себе, - Я надеюсь, эта встреча положит начало долгому периоду взаимного сотрудничества...
  Поднявшись наконец на ноги, Алексей увидел изящную морскую черепаху, парившую в воздухе невдалеке от его ковра, на которой гордо возвышалось... нечто. Тело его представляло собой ужасающего вида химеру, словно составленную пьяным патологоанатомом из подручных материалов.
  - Пиздец, - прокомментировал увиденное Алексей.
  - Пиздец? А, это, наверное, дружественное приветствие на твоем образном языке... В таком случае, большой пиздец тебе, дорогой друг! Прекрасный пиздец, не правда ли? Должен признаться, мне до сих пор немного жутковато. Уже сорок два цикла у меня не было никаких гостей, так что твоё появление было в известной степени большой неожиданностью!
  Алексей усиленно соображал, но, как назло, ему не приходило в голову ничего кроме сакраментального: "Чё за хуйня бля?!"
  
 []
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"