Иванова Ивана Ивановна : другие произведения.

Любимый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пока рассказ заканчивается на грустной ноте, но в описании спойлер, так что можно догадаться, ЧТО именно будет дальше Смерть близкого человека - это всегда тяжело. Но вот, если это душа этого человек не отправилась на покой, а пришла к вам да не просто повидаться и вспомнить прошлое, а с просьбами. Да-да, покоя захочется именно вам! :)

  Глава 1
  Стоял обычный осенний день. Солнце светило ярко, но не грело. Облака куда-то лениво ползли, как люди, возвращающиеся домой из отпусков. Деревья стояли ещё с листьями, но те уже имел тот самый оттенок золота, который как бы кричал: ЈОсень, сейчас на дворе осень!". Птички разговаривали на своём языке, наверно, договариваясь встретиться где-то на юге и продолжить там своё птичье общение. Ветер неслышно...
  - Девушка, я сегодня получу свой кофе!
  Мой взгляд медленно переместился с огромного окна, из которого я наблюдала за красотой городской природы, на лицо девушки, которая вроде что-то мне сказала.
  - А? - спросила я у неё, взглядом уточняя ЈЧё тебе надо?".
  - Девушка, - прошипела мне, ярко крашенная брюнетка, непонятно чем недовольная, - я уже час жду от вас свой заказ. А вы не изволяете даже посмотреть на меня?! - начала она кричать на меня.
  - "Не изволите".
  - ЧТО? - противно закричала-пропищала она.
  - "Не изволите", - медленно повторила я. - Правильно "не изволяете", а "не изволите". Наверно поэтому пришли в эту кофейню, потому что не можете читать слова на автомате, который сделал бы для вас кофе за минуту. Но видно вы не только безграмотны, но ещё и бескультурны. Плюс ко всему вы агрессивны и опасны для общества. И вот ваш кофе, пожалуйста.
  - Да кто ты такая..?! Ты знаешь, кто я?! Ты, ты...!
  - Всего доброго девушка, - я всунула кофе ей в руку и улыбнулась стандартной улыбкой продавца. - Пользуйтесь и дальше услугами нашей кофейни ЈКофе-Остров". Здесь вы можете не только выпить чашку любого сорта кофе, но и отведать редкие кондитерские изделия. Спасибо за покупки - опять улыбаюсь ей, ну как улыбаюсь, просто скалю зубы.
  Она и стоит, смотрит на меня.
  - Курица, вон пошла отсюда!!! - заорала я. Понимаете, я очень не сдержанный человек. Очень-очень не сдержанный. - Очередь создала, людям мешает! Ноги в руки и чтобы я тебя здесь не видела!
  Только шпильки её и мелькали. Парень, который стоял после неё в очереди, к слову был единственным человеком в этой самой очереди и вообще в кофейне кроме меня, конечно.
  - Кхм- кхм, - откашлялась я. Поправила чёлку и с улыбкой обратилась к нему, - чем могу помочь?
  - Ловко ты её! - кривовато улыбнулся мне.
  От этой улыбки сердце моё вздрогнуло. А как может быть иначе, если передо мной стоит самый красивый мужчина, когда-либо увиденный мной! Очень высокий, с широкими плечами, на которых так и хотелось повиснуть. А глаза... Два чёрных омута, которые так и затягивали в себя... А губы, эти слегка полные губы манили к себе и ... шевелились. Шевелились? Он мне что-то говорит?!
  - А? - спросила я.
  Он засмеялся. Господи, как так можно смеяться, у меня ведь мурашки по всему телу! Возбуждённые такие мурашки!
  - Прости, - сказал он, ещё смеясь, - твоя беседа с той милой девушкой началась именно с твоего ЈА". Вот я и подумал, что и меня ждёт твой праведный гнев.
  - Почему это - немного обиделась я, - не собиралась я на вас кричать.
  - Хм, вот почему тут нет народу - ты их всех распугала, - опять начал хохотать он.
  - Ничего подобно, - вот теперь я обиделась. Совсем он не милый, зрение видать испортилось на старость лет, - здесь кофе дерьмовое.
  Он ещё громче рассмеялся, но, когда посмотрел на моё надутое обиженное лицо, сразу перестал.
  - Блин, не обижайся, я не со зла! А кофе реально плохое?
  - Ты даже не представляешь насколько... - расстроено сказала я. А тут есть чему расстроиться: во-первых, красавчик, от которого я уже готова была рожать детей, оказался Јюмористом", во-вторых, камера (шеф, привет!) уж точно запечатлели и моё вежливое отношение к клиентке, и моё мнение о продаваемом товаре. Мда, можно уже начинать писать заявление по собственному.
  - А тебя не уволят? - подал голос этот Петросян. ЈБлин, мысли что ли читает, экстрасенс хренов?".
  - Нее, - сказала я, - сама уволюсь.
  Петросян открыл рот.
  - А что? - ответила я на его незаданный (как мне показалось вопрос). - Делать тут нечего, зарплата никакая, добираться до сюда час и то если удачно на маршрутку сядешь, клиентура... - смотрю на него убийственным (опять же как мне кажется) взглядом, - оставляет желать лучшего...
  До закрытия ещё много времени, но всё надоело, лучше уйду. Я стала закрывать кассу и наводить порядок на столе.
  - А кофе? - спросил парень.
  - А вы ещё здесь?
  - А... - начал он.
  - До свидания, - оборвала я его. - Пользуйтесь и дальше услугами нашей кофейни ЈКофе-Остров". Здесь вы можете не только выпить чашку любого сорта кофе, но и отведать редкие кондитерские изделия. Но только завтра, если, конечно, доживёте, - сверкаю улыбкой. - Удачного дня.
  Глава 2
  ЈВ который раз меня уволили?". С этой светлой мыслью я шла по улицам города. Хозяин кофейни даже не ругался, спокойно оформил мой уход, выдал более чем скромную зарплату и всё. Видно запомнил про мой взрывной характер и решил сохранить свои нервные клетки.
  Да, характер испортил мне всю жизнь. Сколько себя помню, всегда я с кем-то ругаюсь. Поэтому-то у меня одна единственная подруга и парень, с которым я то расстаюсь, то снова встречаюсь. Хотя встречаюсь - это громко сказано. Мы с ним вместе учились, никогда не общались кроме "привет-пока", а в один светлый день (по правде, был дождь и холодно) он предложил мне с ним встречаться. Конечно, я сразу отказала, приправит своё "нет" парой-тройкой лестных эпитетов, высказала в привычной для меня и понятной всей гопоте форме, что я думаю о нём и куда бы он дел своё признание. А он с серьёзным лицом сказал, что его всё устраивает и вообще, что я милашка (по крайней мере, я так его поняла...). Значит, начали мы гулять, пару раз сходили в кино и кафе и всё! Даже за руки не держались не разу, а что и говорить о чём-то повесомее. Моя подруга Лена, которая к слову никогда не ругается, сказала про наши отношения: ЈИр, ваши отношения ну полная хрень хренная!". К слову о ней: дружим мы всю сознательную жизнь, с того момента как подрались в начальной школе за мальчика. Он начал дружить с другой девочкой, а мы с Леной стали не разлей вода, хотя полные противоположности во всём... Кстати, почему это она мне давно не звонит, опять, наверно, пошла магазины грабить! Шопоголик, блин!
  Телефон удивил несколькими пропущенными, но только от лениной мамы. Сердце кольнуло плохое предчувствие, поэтому, чтобы поскорее его вытеснить его, быстро набрала её маму. От гудков пошли мурашки по всему телу, поэтому щелчок означающий, что трубку сняли, сразу успокоил сердцебиение, до тех пор пока я не услышала:
  - О, Ирочка, девочка моя, Лена, она... она умерла... она умерла.
  3 глава
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"