Иванова Ивана Ивановна : другие произведения.

Любовь зла..?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода от 06.02 в коммах История про современную Красную Шапочку. Волк мохнатый и немного странный (как и все герои в этом произведении), дровосек далеко не плохой вариант... Короче, самой интересно чем всё закончится

  Кап, кап, кап, кап.... Не люблю дождь... Холодно, сыро и грустно. Тем более мне здесь одной в пещере. Нет, я живу не в Каменном Веке и конец света ещё не наступил, просто иногда (хотя в моём случае это всегда) дома быть невыносимо.
  Весь учебный год я мечтала о лете, о том, как я буду полдня спать, а вторую половину ничего не делать.... Но сделать это моя мама мне не позволяла. Нет, она не такая плохая, просто такой у неё склочный характер. Отец же целый день был на работе, это даже хорошо, потому что характером он пошёл явно в мою маму. Друзей было у меня не много, можно сказать, что и нет. В университете были подружки, мы вместе ходили на занятия, вместе гуляли, вместе ходили по магазинам, вместе ходили в кино и т. д. Но позвонить кому-нибудь из них сейчас мне казалось как минимум глупо... Да и что я скажу? Что-то вроде: Ань, привет! Как дела? Что ты мне посоветуешь делать, когда у моей мамы постоянные нервные приступы, связанные с моим бездельем? А у тебя там нет свободной комнаты, ну так чтобы со всеми удобствами в виде кабельного телевиденья и вайфая, ну и трёхразовое питание? Я даже представляю, куда она меня пошлёт...
  В нашем маленьком, унылом городишке друзей у меня не было, а парня подавно. Хотя у меня был парень на один вечер. Ничего пошлого, просто он сопровождал меня на выпускной.
  Мои мама и папа (впрочем, как и его) были счастливы неописуемо, как будто это была репетиция нашей свадьбы, ведь они с самого момента нашего рождения решили, что мы будем парой. Наши матери были школьными подругами, да и отцы болели за одну футбольную команду и любили на пару его смотреть, так что нас с Дмитрием Николаевичем Сафоновым ожидало большое и светлое будущее... Только, вот мы с ним к этому не были готовы.
  Не знаю почему, но всё время мы с ним собачились. Не помню, как мы общались в пелёнках, но уже в детсаде у нас начались первые стычки. Всё всегда начинал он: Дима во время обеда бросил мне жвачку в волосы, а я в ответ высыпала свой салат ему на голову. После этого нас развели по разным группам, но всё равно раз в неделю что-то между нами происходило: то кидались писком, то дрались палками, то я его скинула с качелей...
  В школе родители поступили мудро, отдав нас в разные классы. Конечно, у нас были некоторые общие занятия, когда мы могли потешить одноклассников нашими перебранками, но со временем нам это просто надоело, и каждый занимался своим делом - я сидела в библиотеке, а он занимался футболом и плаваньем. Я стала заучкой, а мой "друг" Дима звездой школы - красивый, высокий, накаченный, смуглый с зелёными глазами, спортивная гордость школы, за которым бегала вся её женская часть и которому пыталась подражать мужская. Помнится, на вечеринке у моей одноклассницы он даже пытался пофлиртовать со мной, но я-то знаю какой он скользкий тип... В общем я его отшила, пожалуй даже слишком грубо после этого он даже не здоровался со мной, когда моя мама притаскивала меня с собой в гости к его родителям.
  Но на выпускной бал он позвал не потенциальную королеву выпускного бала Светку Чадвик (она всем заливает, что её дед родом из Австрии, поэтому у неё от него такая фамилия, а моя ба, которая работает в ЗАГСе, рассказала мне по секрету, что на самом деле её отец поменял свою фамилию Чашечка во временя бурной молодости, ну да Чашечка - это не брутально), не красавицу-спортсменку Ритку Бэринг, не ещё полсотни красоток, которые пускали на него слюну, а меня.
  Мне никто не говорил, но я думаю, что его отец ему за это заплатил. Ну а за то, что подвыпивший Дима сделал после бала, ему точно никто не платил, он просто хотел мне насолить. На память, чтобы я его вспоминала всю жизнь...
  Мы с ним стоим возле барной стойки. Я пью апельсиновый сок, а он - шампанское. Возле меня становится Петька Бегин. Он мой одноклассник, тоже играет в футбол, но не такая свинья как Дима.
  - Ммм...Катя, можно тебя пригласить на танец,- спросил Пётр, слегка нагнувшись ко мне.
  - Можно, - сказала я, счастливая от того, что могу провести 4 минуты без Димы. Он весь вечер ходил за мной. Мне кажется, если бы я пошла в туалет, то он последовал бы за мной и туда.
  Не успела я сделать и пары шагов, как Дима схватил меня за талию сзади и потянул к себя. Прижав меня к себе, Сафонов начал меня страстно целовать. Самое обидное, что на мне было длинное узкое платье, и ударить ногой я его не могла. Пришлось подыгрывать ему: я обхватила его руками за шею и повисла не нём, и принялась его страстно целовать в ответ. Наш с ним цирк собрал добрую половину выпускников, когда Дима понял, что всё происходит не так как он планировал, поэтому он с трудом оторвал меня от себя и сбившемся голосом, как будто он пробежал десяток километров, сказал:
  - Мы с Катькой решили пожениться, так что скоро погуляем на нашей свадьбе!
  Для меня это был удар под дых. Хорошо, что это не видели наши родители, а то бы они от счастья умерли бы... Я улыбнулась в 32 зуба, схватила Хоуза за руку и сказала:
  -Девушки простите, это правда. Димусечка мой и только мой.- чтобы добавить эффекта поцеловала его в губы.- А сейчас, если вы не против, мы уединимся...
  И под одобряющее "Ууууууу" футбольной команды, да и всех присутствующих парней, я потащила Дима к выходу, а затем и к парковки. Но эта пьянь не была способна на конструктивный диалог. Какой диалог? Он и стоять-то уже не мог. Пришлось отвести его на такси к нему домой. После этого мы не виделись до сих пор.
  Наверно, он сейчас уже приехал домой...Было бы интересно не него посмотреть, изменился ли он, есть ли у него девушка. Блин, я его что ревную?! Он конечно симпатичный, и целуется хорошо, но... Тут мои мысли прервал вой.
  Я вспомнила, что я сижу в пещере, которая само собой находится в лесу, где обитают дикие звери. Но вой, явно собачий или волчий, был не пугающий, а просящий, просящий о помощи. Прежде чем я начала думать головой, мои руки схватили длинное полено, приготовленное для костра, и со всех ног побежала на вой. После дождя вся растительность была мокрая, а я ломанулась в самую чащу, так что через минуту на мне не было сухой нитки.
  Я выскочила на маленькую поляну, освещаемую лунным светом. Первое, что я увидела это была кровь, много крови. "Мда, надо бежать назад, пока моя кровь не дополнила бы этот этюд"- мелькнула мысль, и я собралась уже со всех ног нестись в свою безопасную пещеру, как я увидела кабана, очень большого, который своими клыками бил волка. Я говорила, что я адекватная?
  - А НУ ПОШЁЛ ВОН!!! - заорала я и побежала на кабана, размахивая поленом во все стороны. Похоже, он не ожидал от меня такой наглости или у меня действительно было страшное выражение лица, но кабан ломанулся от меня как чёрт от ладана.
  Я перевела дыхание и взглянула на волка. Бедное животное... Я отбросила полено и нагнулась к нему, он ещё дышал. "Надо перенести его ко мне в пещеру, там безопаснее".
  Я сняла свою куртку и попыталась его завернуть, но он зарычал. Не сильно, чтобы меня напугать, и не слабо, чтобы я поняла, что ему больно.
  - Потерпи чуть-чуть... У меня тебе будет спокойно... А потом ты пойдёшь домой, к своей семье... У тебя же есть семья?.. У меня есть и мама, и папа...И даже Димка... Он, типа, мой парень... Он футбол любит, а я его, наверно, но я ещё в своих чувствах не разобралась... Я учусь в университете на литературоведа... У нас большой университет, много людей... Скучно не бывает... А ты тяжёлый!.. Признавайся, сколько кроликов съел! Не бойся, я тебя не обижу... - бормотала я, пока несла тяжеленого волка. Хорошо, что с детства я помню это лес как свои пять пальцев, и даже ночью не могу в нём заблудиться.
  Когда я зашла в пещеру, аккуратно положила волка в углу и накрыла его пледом.
  "Эх, куртку жалко, она была новая... Ладно, маме скажу, что оставила её у тёти Жанны", у которой я сейчас (как думает моя мама) живу. Жанна, мамина младшая сестра, ходя общего у них почти нет, кроме внешнего сходства. В последние несколько лет, когда я хотела скрыться на некоторое время из маминого поля зрения, я на неделю оставалась в пещере, предварительно запасаясь едой. Алиби мне делала тётя, она меня прикрывала перед мамой, когда та ей звонила справить обо мне. Тёте же я говорила, что еду на побережье со своим парнем. Ей такой отговорки хватало, видно сама подобными вещами занималась в старших классах...
  Я и не заметила, как мои веки начали слипаться, и я постепенно начала засыпать, хотя и было жутко холодно в мокрой одежде. Мне нечего не снилось, казалось, что я отрубилась минуту назад, но открыв глаза, меня ожидал такой поворот событий, которого я никак не ждала...
  
  Я, конечно, читала книги и смотрела фильмы ужасов о вампирах и оборотнях. Тем более, что это сейчас модно....Но я никогда не верила в это, считая людей, признающих это, психами...Но теперь псих, похоже, я.
  Вчера я, рискуя своей жизнью, вытащила с леса окровавленного волка. Теперь на его месте, укрывшись моим пледом, лежит человек. Я моргнула - ничего не изменилось. Я ущипнула себя - всё по-прежнему. "Так, Катя, без паники. Он ранен, ты занималась каратэ, у тебя в сумке газовый баллончик...и у него нет одежды". Взвесив всё, я пришла к выводу, что все козыри у меня и боятся нечего, и стала его рассматривать.
  Передо мной лежал парень, которому 21-25 лет, крепкого телосложения, светлые волосы, немного оттопыренные уши и ямочка на подбородке. И шрамы от вчерашней встречи с кабаном по всему видному моему глазу телу.
  Вдруг он открыл глаза, которые уставились на меня не отрываясь, заставляя меня покрыться миллионными и миллионами мурашек. Холодные, голубые глаза, цвета льда.
  - Воды... - прошептал он. Я дрожащей рукой протянула ему бутылку. Он почти осушил её!
  Я сидела молча несколько минут, пока он приводил дыхание в норму.
  - Как тебя зовут..? - сказал он уже громче, но всё ещё тихо.
  - Ккка-ка-тя... - промямлила я, - а тебя?
  - Слава... Не бойся... я не причиню тебя вреда...
  - Я вас не боюсь, просто...не каждый день я такое вижу... Могу я вам помочь чем-нибудь?
  - Мм, у меня здесь недалеко машина...Только я не помню, в каком направление нужно идти...Не могла бы ты...
  - Как? Вы в таком состоянии сядете за руль?! Это же опасно! Давайте я поведу! - накричала я на него.
  "Вот дура, он, конечно же, скажет "Вези меня куда хочешь, хоть на телевидение, хоть в научную лабораторию прямиком на опыты". Он же что-то вроде преступника, в бегах, скрывается, а я навязываюсь...". Череду моих мыслей прервал Слава:
  - Почему ты меня называешь на вы? - хохотнул он. - Я думаю, у нас небольшая разница в возрасте... - сказал он мягко и даже попытался улыбнуться.
  "Я тут его, чуть ли не на его жизнь покусилась, а он только заметил, что я его назвала на вы?!" - вопил мой внутренний голос.
  - Ну, да, ТЫ прав...- сказала я, сделав ударение на "ты", - а вы... то есть, ты... есть не хочешь..?
  - Нет, спасибо. Я вчера и правда перекусил парочкой кроликов... Я буду ехать аккуратно...Так ты мне подскажешь дорогу?
  - Хорошо. Где ты оставил машину?
  - Возле реки...Вниз по течению...Там есть большое сухое дерево...
  - Я поняла...Здесь недалеко. Я могу нарисовать карту.
  Он изогнул бровь, не понимая, зачем нужна карта, если я могла бы его отвести, но потом видно понял, что я решила знать, чем меньше, тем лучше или подумал, что я струсила, короче без разницы, и одобрительно кивнул.
  Порывшись в сумке, я нашла блокнот и ручку и сев довольно далеко от него, но так чтобы он видел, что я рисую.
  - Значит так... Моя пещера находится здесь, - рисую треугольник, - река восточнее, идти минут 10 быстрым шагом. Доходите, то есть доходишь до реки и спускаешься вниз по течению, пока не дойдёшь до дерева, - и всё это изобразила в виде полочек и точек. Да, рисование никогда мне не давалось.
  - ...Понятно. Спасибо, Катя.
  - А одежда? - сказала я, заливаясь краской.
  - Одежда... - сказал Слава, глядя на землю. Видно он почувствовал мою неловкость.
  - Я бы дала тебе свою, но думаю у нас разные размеры...Если хочешь, можешь взять плед...- "Всё равно его выбрасывать".
  - Ой, спасибо, плед я возьму, - скороговоркой сказал Слава. Он был явно рад, что я нашла выход из сложившейся ситуации, - Прости за беспокойство. Пока.
  Он резко встал и шатаясь из стороны в сторону пошёл по указанному мною направлению. Я же смотрела ему в след, не зная, что и думать о вчерашней ночи и тем более сегодняшнем утре.
  
  День после ухода Славика я просидела, почти не двигаясь. Ночью я не смогла уснуть, как бы мне хотелось. Весь следующий день я старательно, не думала о Славе. Продумала, что расскажу родным о поездке, позвонила тёте, сверилась с её информацией, которую она уже рассказала по телефону маме, постирала в реке сильно грязную одежду и повесила возле пещеры сушить, проверила запасы - еды осталось на сегодня, а вечером буду есть мамину запеканку.
  Я сидела в пещере и жевала чёрствый хлеб, когда услышала шаги. Кто-то шёл явно к моей пещере. "Блин, наверно кто-то заметил одежду!" - поняла я. На всякий случай я вытащила из сумки газовый баллончик, а в другую руку взяла тяжёлую палку. Вдруг шаги остановились: человек стоит возле моей пещеры! В этот момент у меня включилась та же извилина, которая заработала, когда я увидела кабана. Я выпрыгнула из пещеры, при том еще и рыча.
  От увиденного я уронила палку: передо мной стоял Слава,одетый в бледно-голубую рубашку и чёрные классические брюки, подняв руки, в которых были пакеты.
  - Привет! - улыбнулся он.
  - Прости, - сказала я, пряча баллончик в кармане брюк, - здесь люди редко ходят.
  - Понятно... А я вот тебе принёс... - сказал он, потягивая один из пакетов.
  Я его развернула: там были мой плед и моя куртка совершенно чистые!
  - Я думала их нельзя отстирать!
  - Это новые. Просто неудобно, что я испортил твои вещи...
  - Спасибо...- "Спасибо, просто спасибо? Человек нашёл вещи точь-в-точь как у тебя, потратил на это не один час, а ты неблагодарная говоришь просто "спасибо"?", - Большое спасибо! - добавила я.
  - Ммм... я взял на себя смелость привести тебе поесть... потому что видел, что твои запасы заканчиваются... ты чипсы любишь?
  Я открыла рот, не знаю что сказать: Спасибо, что принёс чипсы, или почему только чипсы, а не палку докторской?!
  - Спасибо. Я вообще-то сегодня уезжаю отсюда...
  - Это я тебя напугал? Или мешаю? Если хочешь, я могу уйти.
  - Нет... Нет, ты меня не напугал и нет, не уходи, ты мне не мешаешь... А что там у тебя за чипсы?
  Он улыбнулся и достал большую банку "читос".
  - Круто! - сказала я и подошла к нему, - Но я не буду есть одна!
  - Хорошо, - улыбнулся Слава.
  Мы присели на поваленное дерево. Слишком близко. Мне казалось, что я чувствую тепло, исходящее от него. Хотя точнее это можно назвать жаром. Блин, может он болеет??
  - Слав, как ты себя чувствуешь? - решила я начать разговор.
  - Нормально. Если бы ты мне тогда не помогла, я бы умер. Я тебе даже не сказал спасибо, - он осуждающе качнул головой, а потом посмотрел мне в глаза, - Спасибо, Катя, что спасла мне жизнь!
  - Да не за что! Если что звони! - попыталась отшутиться я.
  - Ты сказала, что уезжаешь. Почему? Здесь мило... Ах, да, у тебя же родители и ты учишься в университете!
  - Откуда ты знаешь?! - крикнула я,. "Он что экстрасенс и умеет читать мысли???"
  - Это ты сама сказала, когда несла меня... - сказал он, оправдываясь.
  - Дааа? А что я ещё сказала?
  - Сказала, что любишь какого-то парня... Дмитрий его, кажется, зовут.
  Я покраснела, вспомнив, какую чепуху наговорила.
  - Я его не люблю. У нас просто сложные отношения...
  - Ааааа...
  - А у тебя есть девушка?
  - Нет, я с людьми редко общаюсь.
  - Приятно быть в числе избранных, - улыбнулась я, - Ты же меня не укусишь?
  - Нет, - сказал Слава, обидевшись. - Я опасен только ночью. Ты не ответила, почему уезжаешь.
  - Ну в общем меня достали дома и я здесь скрывалась неделю.
  - И часто ты так делаешь?
  - Время от времени.
  - А они тебя не ищут?! - наверно, Слава представил неблагополучную семью, где 10 голодных детей и пьющие родители.
  - Я сейчас у тёти в 130 километрах отсюда. Не подумай, у меня хорошие родители, но иногда нужен свежий воздух.
  - Это я понимаю. Тебя подвести?
  Чипсы были давно уже съедены и сумерки уже начались. Я посмотрела на часы, мне пора в путь, потому что пешком до дома 2 часа.
  - Кать, тебя подвести? - повторил вопрос Слава.
  - Ну, если тебе не трудно...
  - Конечно, нет. Только ты мне дорогу покажешь.
  - Да, только ты меня подвезёшь не до самого дома, а то родители не так поймут... - про то, что моя мать видит возле меня единственного парня, я решила не говорить.
  - Как скажешь. Тебя помочь?
  - Нет, спасибо, - сказала я, набивая рюкзак высохшими вещами.
  Через пятнадцать минут я собралась, аккуратно прикрыла следы своей жизни в пещере. Слава взял мой рюкзак, и мы пошли.
  Всю дорогу мы молчали. Каждый думал о своём, я о доме, о родителях и повторяла раз за разом свою историю отдыха, а о чём думал Слава, я не знаю, потому что его лица я не видела. Перед моими глазами была только его накаченная спина (хо-хо-хо, ну не совсем спина, короче вы поняли).
  - Мы пришли, - сказал Слава, остановившись и показывая мне рукой направление, где стоит его машина. В 20 метрах стояла красивая чёрная машина, внедорожник.
  Он подошёл к ней первый и открыл мне дверцу.
  - Спасибо - прокряхтела я, пока залазила. Не то чтобы она была сильно высокая, просто нужен опыт. "Какой опыт? Вы видитесь в последний раз!"
  - Так куда ехать? - спросил Слава, который уже сидел на водительском сиденье.
  - Для начала давай выедем на трассу, а там уже сориентируемся.
  Всю дорогу мы ехали молча. Только иногда я говорила куда поворачивать, а он в ответ кивал головой.
  Вот вдали замаячили домики. Один из них мой.
  - Слав, я приехала.
  - Уже? - с сожалением сказал он, останавливая машину. А может с облегчением?
  - Да, дальше я сама...
  Мы вышли из машины, он помог мне надеть рюкзак.
  - Пока.
  - Пока, Кать, - я уже повернулась к нему спиной и зашагала по дороге, как он меня окликнул, - Кать, ты меня не боишься?
   Я остановилась и обернулась.
  - А мне стоит?
  - Катя, ...
  Пока он не закончил свою мысль, я сказала:
  - У каждого свои тайны, Слав. Ты хороший, хотя не совсем человек, но хороший. Я не боюсь тебя. Пока-пока.
  Помахала ему рукой и пошла ускорив шаг. "Надеюсь, он не додумается догонять меня, чтобы спросить, что я о нём думаю, идёт ли ему его рубаха, стоит ли менять причёску или пихнет у него изо рта".
  
  На подъездной дороге моего дома стояла незнакомая мне красивая машина. Маленькая, серебреная она как бы говорила: "Вот такой должна быть машина, маленькой и удобной, не то, что у некоторых...".
  "Наверно, кто-нибудь из маминых или папиных коллег купил себе новую машину". Оторвавших от красавицы, я побежала домой, потому что если я опоздаю на минуту, мне придётся отчитываться перед мамой за каждую секунду. Я позвонила в дверь, мне открыла мама.
  - Ой, ты вернулась! - она меня приобняла и поцеловала в щёку, - А у нас гости! Проходи, проходи...
  Я взглянула на часы в прихожей: я опоздала на 5 минут и мама меня в этом не обвинила! Что же это за гость, благодаря которому я до сих пор жива?! Желая узнать своего спасителя, я пошла не в свою комнату, а в холл.
  Я была готова ко всему, но только не к Диме. Моя улыбка сползла на нет, уж лучше бы я получила нагоняй, чем Сафонова. А он же встал, заулыбался и распахнул объятья:
  - Катюшенька, как же я рад тебя видеть! Мы с тобой не виделись год, а ты меня даже не обнимешь? - "Нет, ну он издевается!"
  Я же не мылась неделю! "Что, Сафонов, хочешь тёплых объятий? Сейчас будут тебе не только тёплые, но и пахучие!". Я скидываю рюкзак на пол и бегу через весь холл (как в старых фильмах) к своему "любимому". Но радость Диме быстро сменяется пониманием того, что он меня пахнет далеко не французскими духами. Надо отдать ему должное, сдаётся он не сразу:
  - Катюшенька, ну ладно, хватит меня душить. Мы же с тобой видимся не последний раз!
   Мама, по-моему, даже заплакала!
  - Да, Димочка, ты прав. Ладненько, вы тут чай пейте, а я пойду, отдохну с дороги.
  - Я с тобой! - "Нет, он нарывается, потому что знает, что при маме мне надо быть паинькой. Хотя, он прав..."
  - Да, пойдем, расскажешь мне НАЕДИНЕ как прошёл год!
  Папа, который всё это время мирно читал газету, открыл рот, чтобы сказать что-то типа "Моя дочь с парнями наедине не остаётся!" или "Я не позволю такого разврата в моём доме!" как мама опередила его, сказав:
  - Конечно, конечно. Вы так давно не виделись! Мы не будем вам мешать, поедем поужинаем в ресторане!
  Через 10 минут машина отца уже отъехала. Я со вздохом поднялась наверх в свою комнату, но Дима не отставал.
  - Нас оставили одних... - сказал он с придыханием, медленно подходя ко мне.
  - Ддимммааа..? - спросила я томно.
  - Да, любовь моя? - Сафонов уже подошёл ко мне впритык.
  - Я знаю, ты лучший в этом... - провожу рукой у него по груди, - Дима, ты готов это сделать для меня?
  - Да, я готов! - сказал он так страстно, что цветы на моём подоконнике наверно завяли.
  - Спасибо, выручишь, друг, - сказала я и сунула ему в руки мой рюкзак с вещами, - стиральная машина вон там.
  Он открыл рот, потом улыбнулся:
  - Ммм, это твоя ванная... - сказал он заходя в неё и проводя рукой по стиральной машине, - Ты же хотела, наверно, с дороги принять душ...Так не волнуйся, я тебе спину потру.
  - Дим, не хотелось бы тебя расстраивать, но ванну я приму, пожалуй, в гостевой! - и пока он не до конца понял моего коварства, я захлопнула перед его носом дверь, чёлкнул замком. - И ещё, Сафонов, ни дай Бог, ты сломаешь эту дверь, потому что её мама заказывала у дизайнера. После такого, в этот дом ты не зайдёшь!
  Улыбаясь, своей хитрости я пошла приняла душ, высушила волосы феном, оделась поскромнее, чтобы не наводить на Димулечку неподобающих мыслей.
  В моей ванной работала стиральная машинка, а вот моя домработница звуков жизни не подавала. Видно, моя сказка про дизайнерскую дверь работала.
  Я подошла и открыла дверь. Дима сидел на стульчике, задумавшись.
  - Дим, давай на сегодня мир, а завтра наверстаем? Я, правда, устала после дороги. - Я, и правда, устала, видно два дня без сна и покоя берут своё.
  - Я вижу. Ты плохо выглядишь - сказал он, протягивая мне руку для закрепления нашей сделки.
  Я её пожала, а он разрубил, добавив с улыбкой:
  - Но это только на сегодня.
  - Спасибо, ты иногда бываешь человеком. Ты есть не хочешь?
  Мы спустились на кухню, мой обход холодильника закончился находкой 4 яиц, молока и петрушки (Господи, чем родители питаются, воздухом?), из которых я решила приготовить омлет.
  Как не обидно, но пришлось делиться и с Сафоновым, он, как выяснилось, ничего не ел с утра, а у нас мир...
  - Ты идёшь со мной на вечеринку к Чадвик? - спросил Дима, как бы, между прочим. А я чуть вилку не уронила он такой неожиданности.
  - Дим, я думала у нас мир, а ты опять со своими приколами?!
  - Вообще-то я говорю серьёзно, - сказал он, посмотрев мне в глаза, - Ты до сих пор моя девушка.
  Теперь уже я вилку не удержала. Она упала в тишине, ударившись с грохотом о кафельный пол. Всё это время он смотрел мне в глаза, не отрываясь...
  - Дмитрий, - начала я, - у тебя, что в университете не было девушки, с которой ты бы тусовался и здесь?
  - Нет, - сказал он твёрдо, - моя девушка училась в другом университете на литературоведа. Ты её должна знать. Её зовут Катерина.
  После таких заявлений я чуть со стула не упала!
  - Дима, с каких это пор мы с тобой встречаемся? - мысли в голове разбегались как тараканы от диклофоса, - ты мне даже цветы ни разу не дарил...
  - Исправлюсь. А почему ты спросила про девушку? У тебя, что парень появился?!
  - Не кричи на меня, нет у меня парня.
  Я наклонилась, чтобы поднять вилку с пола, а Дима нырнул за мной:
  - А зачем спросила? Ты меня ревнуешь!
  - Нет!! - закричала я. Потом посмотрев, на испуганного видно за моё психическое состояние Сафонова, я добавила: - Дим, мы с тобой не пара.
  - Жаль, у нас не плохо получалось... Так мы идём на вечеринку?
  - Мне не нравится, когда ты пьяный.
  - Я не пью! Я футболист.
  - Тогда держись от меня подальше, я ведь могу тебя травмировать, сразу из спорта уйдёшь! До конца своих дней!
  - А я думал, что у нас мир, а ты со своими приколами! - спародировал он меня.
  - Ты невыносим! - крикнула я, выскакивая из стола. Я рванула из последних сил по лестнице в свою комнату. Вбежав в нее, я закрыла дверь.
  Через минуту у двери уже ошивался Дима:
  - Кать, прости меня. Ну хочешь, и завтра мир будет! Ты себя плохо чувствуешь? Может вызвать скорую?! Катя,...
  Мне было всё равно, что происходит, мне захотелось спать как никогда. Тяжесть предыдущих бессонных дней и разговор с Димой упали на меня, лишив чувств. Я провалилась в сон.
  
  Первая мысль: где я? Я осмотрелась это моя комната, я не в пещере...На электронных часах было 3 часа ночи. Я встала с кровати и пошла в ванную. На мне оказалась ночнушка, на которой нарисованы зелёные слоники. Много зелёных слоников. Я сама переоделась или кто помог?
  Вернувшись в комнату, я решила посмотреть в окно. Из них обычно виден лес, что расположен за нашим двором. Сейчас кроме леса там был человек. Я знала кто это. Это Слава. Слава в моём дворе.
  Я открыла окно и сделала, то, что делала в детские годы, чтобы слинять из дома по-тихому. То есть, перелезла через подоконник и схватилась за плющ, который рос справа он окна.
  По ногам пошёл холодок из-за росы.
  - Что ты тут делаешь? - насколько можно громко прошептала я.
  - Я к тебе в гости зашёл... - через какое-то время прошептал Слава.
  - Вообще-то люди в гости проходят днём. И через парадную дверь. - сказала я, - А как ты узнал, что это мой дом?
  - Я не знал. Просто стоял под окном и появилась ты. - сказал Слава, пристыженно улыбнувшись. - Ты хорошо лазаешь.
  - Спасибо - еле выдавила я, потому что зубы от холода предательски застучали.
  - Тебе наверно холодно! - воскликнул он и, пока я что-либо сказала, снял с себя пиджак и накинул мне на плечи. - У вас людей слабое здоровье.
  - Спасибо, - сказала я, не зная, что бы еще сказать. Пиджак был горячий. "Неужели я до такой степени остыла?!"
  - Ты единственный человек, которого я здесь знаю, - начал он, - я хотел бы попросить тебя о помощи.
  "Ага, просто в гости зашёл...".
  - Что нужно делать? - спросила я, представляя, какого рода помощь ему нужна. Ночь. Я закапываю труп человека. Идёт дождь. Земля скользкая, а я её ворошу лопатой...
  - Не знаю даже как сказать... - "Точно, надо трупы прятать!" - согласилась сама с собой я, - Я решил остановиться в вашем городе... Но моему дому нужен женский взгляд...
  - Ааа. Без проблем. Заедь за мной завтра часов в 10 - "это ж всё равно сон".
  - Спасибо. Ты снова спасаешь мне жизнь! - он потряс мне руку в знак благодарности, - Я заеду завтра, а ты иди поспи. Пока!
  И как в первую нашу встречу он убежал, прежде чем я что-либо сказала. "Видно любит оставлять за собой последнее слово. Мужчины!"
  Я забралась по плющу в свою комнату и первое что сделала - упала на кровать и заснула.
  
  Мне сегодня снился странный сон. Очень странный... Рассказывать маме не надо, а то она поведёт меня к психологу.
  Я встала с кровати, пошатываясь. Голова раскалывалась. "Холодный душ. Мне нужен холодный душ" - мелькала одна мысль в голове. Я поползла в ванную. Зайдя туда, в большом зеркале я увидела себя и обомлела. На мне поверх смешной ночнушки со слониками был надет чёрный мужской пиджак!
  "Так это был не сон!! Это реально было!" - вопила я про себя.
  Всё таки надо попросить маму сводить меня к психологу.
  Успокоившись, я приняла душ и начала собираться. Как выяснилось, на встречу с оборотнем тяжело подобрать одежду! Я перемерила все свои платья, юбки, брюки, футболки в разных комбинация и количествах. В итоге это мне всё это надоело, (не на свидание же я иду!) и я остановила свой выбор на джинсах, зелёной хлопковой футболке и кроссовках.
  Спустившись вниз, я заметила, что родители уже уехали на работу. На кухне для меня был приготовлен завтрак! Поблагодарив маму про себя, я уже собралась подкрепиться как кто-то позвонил в дверь. Я сверилась с часами - 9.40 - рановато для Славика. Хотя кто знает, может он ОЧЕНЬ пунктуальный человек.
  Я поспешила открыть дверь, чтобы не заставлять своего новоиспечённого знакомого ждать. С разочарованием, я констатировала факт - у меня на крыльце стоял Дима.
  - Привет, Катюшка! Как же я рад тебя видеть!
  - А я нет.
  - И ты меня не пригласишь..?
  - Нет.
  - И не обнимешь?
  - Нет.
  - Нет.
  - Что "нет"? я тебе ничего не предлагаю! - вспылила я.
  - Ты мне предлагаешь уйти, а я тебе говорю "нет".
  - Что тебе от меня надо, Сафонов? - сдалась я. "Пусть скажет, что ему надо и валит отсюда!".
  - Вообще-то я пришёл узнать как твоё здоровье, ты меня вчера напугала.
  - Всё замечательно. Что-нибудь ещё?
  - А ты кого-то ждёшь? - Дима изогнул бровь и сделал лицо мужа, который застал свою жену с любовником.
  - Нет, - сказала я, мысленно успокаивая себя, чтобы не начать ругаться.
  И именно в ту самую секунду, когда я сказала "нет", по закону подлости, который всегда начинает работать, когда это меньше всего нужно, у машины Димы остановился чёрный джип.
  И я, и Дима молча смотрели, как в машине заглушили моторо и из неё медленно (или мне так показалось) вышел высокий симпатичный парень. Слава. Блииин.
  Моё сердце остановилось, когда я посмотрела на Диму, который напоминал быка, увидевшего красную тряпку. "Если они подерутся, то кто победит? А за кого мне болеть?". Дима, конечно, заслуживает пару пинков по зад, но я-то знаю, кто Слава...
  Пока я думала, что же делать, Слава подошёл к нам.
  - Привет, Катя. Я приехал немного пораньше, чем договаривались... - начал Слава, глядя только на меня.
  - А мне ты сказала, что никого не ждёшь. - Дима повернулся ко мне.
  - Я... - начала я, собираясь нести, что угодно, как Дима опередил меня:
  - Где мои манеры..? Я - Дмитрий Сафонов, - сказал он и протянул руку парню.
  - Я - Вячеслав Воронин. Я тебя знаю, ты - друг Кати.
  - Это ты ему так сказала? - Дима уставился на меня, - Эээ, Славик, я её парень.
  - Сафонов, мы, кажется, это вчера обсудили, - прорычала я.
  Воцарилось молчание. Слава изучал взглядом свои ботинки, смущённый, что попал в разборки двух "голубков". Дима бурил меня взглядом, как будто я его придала, хотя держу пари, в университете он менял девчонок каждую неделю. А у меня только появился друг! Единственный друг, а Сафонов тут шоу устраивает!
  - Значит так, Дима, - начала я, закипая от злости, - ты меня достал! Сколько можно издеваться надо мной? Какая мы, к чёрту, пара? Мы поцеловались пару раз и только потому, что меня заставил! Или из-за того что мы вместе ходили на выпускной? Разве тебе отец за это не заплатил? - он дрогнул, я поняла, что нашла больную для него тему, - Он ведь заплатил тебе, Сафонов. А машину ты купил на стипендию?! Или это тебе дали авансом, за весь этот цирк?!
  Дима развернулся и пошёл быстрым шагом к машине. Он открыл дверь и, остановившись, крикнул мне:
  - Дура!. Я ... - начал он, - Я ночь не спал, волновался, что с ней, цветы ей привёз, а она...
  Он сел в машину, громко хлопнув дверцей. Машина на какой-то невероятной скорости выехала с подъездной дороги и понеслась вон. Гнев сменился беспокойством за Диму.
  - Если хочешь, можем никуда не ехать - подал голос Слава, о котором я честно говоря забыла.
  - Нет, ничего страшного. Мы так каждый день ругаемся. - соврала я. Ругаться то мы ругаемся, но так сильно Дима обиделся на меня впервые. И самое отвратительное, что я почему-то чувствую себя виноватой, - Подожди меня минутку, я твой пиджак тебе отдам.
  Я вернулась домой. На столе в холле в вазе стоял большой букет из белых роз, которого не было вчера...
  
  Мы с Вячеславом (как выяснилось) подъехали к большому дому в северной части нашего городка. Не очень далеко от нас, я бы могла на велосипеде доехать за полчаса. Слава был молчаливее обычного. Не знаю, думал ли он о своих делах, или наша с Димкой перебранка произвела на него впечатление, но меня это угнетало.
  Дом у него большой. Не такой большой, как наш, но для одного человека вполне много места. Из мебели было только самое необходимое, никаких побрякушек в виде картин, светильников, висюлек и всего подобного не было. Видно на это он намекал, сказав, что ему нужен женский взгляд.
  В холле стоял большой кожаный диван.
  - Ого какой большой, тут три меня поместится или ты и я! - ляпнула я. Когда до меня дошло, что я сказала, я густо покраснела. - Я не это имела в виду... - попыталась оправдаться я.
  - Ничего, я тебя понял. - сказал Слава.
  - Прости за бестактность, но у тебя, что больше нет родных или знакомых женского пола? - решила разорвать тишину я.
  - Есть, но мне было неудобно их об этом просить... Да и ты знаешь все ближайшие магазины.
  Я обиделась. Значит, самую грязную работу надо поручить мне?! Теперь молчала я. Пока мы ходили по магазинам, Слава задавал мне вопросы о родителях, друзьях, университете, а я старалась отвечать как можно короче. Денег мы потратили много, но он об этом не беспокоился, видно, это для него не проблема.
  К концу дня я устала настолько, что сил обижаться у меня не было. Я гордилась собой. Дом Славы стал очень уютным и гостеприимным. Надо отдать ему должное, он мне не мешал, а, когда я просила перенести что-то тяжёлое, делал это без вопросов. Дима бы стал причитать. Димка... От одной мысли о нём сердце сжалось. Я сделала ему больно, очень больно.
  - Ты не проголодалась? - спросил Слава где-то за спиной.
  "Я ведь целый день ничего не ела!" - ужаснулась я.
  - Вообще-то, да - призналась я, повернувшись к нему.
  - Тогда пошли.
  Как выяснилось Славик отличный повар. Я уплетала за две щеки его жареный картофель с беконом. Да и фартук ему определённо ему был к лицу.
  - Слав, а у тебя есть семья? - спросила я между прочим.
  - Да, родители и брат.
  - О, а они...такие же как ты? - сказала я тихо, как будто кто-то нас слышит.
  - Если ты про волка, то да - они такие же как я. - в глаза он мне не смотрел, ему было стыдно, - Прости, ты первая из людей с кем я разговариваю об этом.
  - Да не чего.
  - Меня удивляет твоё отношение к этому... - задумавшись, сказал он, - Почему тебе не страшно, Катя?
  - Не знаю... Ну если бы ты вампиром, я бы напряглась. А вампиры существуют?
  - Насколько я знаю, нет. Не я, не моя семья их не встречала никогда.
  - Это хорошо. А как... как становятся оборотнем? - опять зашептала я.
  - Я родился таким.
  - То есть, если ты меня укусишь я оборотнем не стану?
  - Да, а ты что этого хочешь?
  - Нет, мне и человеком-то сложно быть.
  - Я имел ввиду укусить...
  - Что?
  - Говорю, чайку подлить?!
  Разговор как-то сошёл на нет: я ела, а Слава смотрел, как я ем. Ей Богу, это не удобно, когда мегакрасивый и экстрасексуальный парень (почему-то только сейчас я это поняла) заглядывает тебе в рот!
  - Слава, - не выдержала уже я, - ээээ... ммм... - блин, мозг, включись наконец, - а почему ты не ешь?
  - Ну, - улыбнулся он, не разжимая губ, - эта еда не очень питательна для меня. Мне надо что-то более... интересное, - теперь он блеснул белоснежной улыбкой. Кажись, даже глаза блеснули...
  'Вот что видит кролик перед тем, как его съест волк...' - подумала я. И от этой мысли у меня почему-то потеплело в животе. 'Вот они какие эти бабочки в животе...'.
  Стоп, это я что? Влюбилась? В мохнатого парня? В мохнатого? А он весь мохнатый? А как это с мохнатыми происходит, хотя как и с обычными парнями это происходит я знаю только в теории...? Стоп, стоп, стоп! Я и так красная как маков цвет!
  Стреляю глазами в сторону парня (может, не заметил моего мыслительного процесса). Нет, смотрит не отрываясь.
  - Катя, - прошептал он, наклоняясь ко мне. - Почему, почему ты такая?
  - Какая? - шепчу я. Наши губы разделяет несколько сантиментов.
  - Притягательная... - выдыхает он мне в губы...
  
  Я говорила, что моя мама экстрасенс? А вот подтверждение: когда уже наши губы встретились и даже начали... здороваться (??? ладно, знакомиться...), мой телефон завыл, как пожарная серена. Мы, конечно, со Славой отскочили на пионерское расстояние. Он стал зачем-то поправлять волосы и одежду, а я кинулась к мобильнику. Как выяснилось, у нас намечается ужин, куда пригласят близких друзей (только Сафоновых, как пить дать). Значит и Дима там будет... Совесть во мне: 'Ну и как ты посмотришь ему в глаза? Может и расскажешь про свои достижения в общении полов? Совета попросишь? Ты же с ним мириться хотела, даже хотела предложить встречаться. Да-да, не отнекивайся была у тебя такая мыслишка, а сейчас? Пара минут и ты бы на мохнатика запрыгнула бы..!'.
  Мохнатик!
  Он не смотрел на меня (фух!), прибирал посуду.
  - ... - блин, что сказать-то!
  - Тебе домой надо? - абсолютно спокойным голосом спросил Слава. Знаете, это обидно: я тут волнуюсь из-за поцелуя, а он спокойненький? Это типа у них такой способ выражения благодарностей??
  - Ммм, ну да... Ужин там... И всё такое...- Мямля, возьми себя в руки! - Ну, я всё, пошла! Провожать не надо, тут не далеко. Пока-пока! - быстрым шагом пошла я к выходу.
  Почему-то надеялась, что он остановит, или скажет, что уже темно и надо меня проводить... Нет, я ничего такого он не сделал. Значит не так я ему и нужна. А что? Дом обустроила ему и всё, больше во мне нужды нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"