Иванова Ивана Ивановна : другие произведения.

Люди встречаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    наконец-то дописанная прода в общем файле от 20.02.12 Люди встречаются. А что будет если встретятся абсолютно противоположные люди: он - замкнутый человек, который много чего видел и не хочет ничего нового узнавать, она - молодая девушка, у которой чешется в одном месте, душа требует приключений, короче, ничего у них общего, вот только люди встречаются, люди влюбляются...

  Твою ж девизию!
  Словами не передать, как я расстроена. Всего неделю назад сняла квартирку (за сущие копейки и почти в центре), как её обокрали. Точнее разгромили: всё разбросано, перевёрнуто. Своровать-то у меня нечего - бедный студент, это аксиома. Эх, общежитие было дешевле, но... Не буду даже вспоминать за что меня выгнали от туда, лучше уберусь.
  Стоп! А вдруг это сделал какой-нибудь маньяк, украл мой ливчик или, упаси Боже, установил где камеру?!! А если он всё ещё здесь!
  Со всех ног ломанулась из квартиры. Только во дворе дрожащей рукой набрала заветные две цифры и побеседовала с милым молодым человеком, который попросил меня ожидать помощи в лице моего участкового то ли Владимира, то ли Виталия, то ли ещё кого-то.
  Когда я, сидя в кустах жасмина, уже догрызала ногти на второй руке, подъехала серебристая ауди, из которой вышел смутно знакомый мужчина... Ну уж очень знакомый...
  - Смирнова Ольга Геннадьевна? - пробасил этот .. человек.
  - Даа - пискнула я из своих кустов-спасителей-девушек-от-маньяков.
  - Я ваш участковый - капитан полиции Николай Сергеевич Гулик. Ммм, а вы не хотите выйти из своего убежища?
  Выйти или не выйти - вот в чём опрос? Может, конечно, он меня и забыл. Эх, была не была.
  Узнал всё-таки. А почему ещё у него глаза навыкат, челюсть на асфальте, покраснел как спелый помидор на кудыкиных горах и производит нечленораздельные звуки.
  И вам интересно почему?
  Короткий экскурс в прошлое:
  Поехала я учится в соседний город. Училась, жила в общежитии, встречалась с парнем. Но последний почему-то не был в восторге, что я - "девушка", а не "женщина". На этом фоне у нас и получился скандал, результатом которого стал мой поход на все накопленные сбережения в самый дорогой клуб города, с вытекающим из этого пьянкой. В клубе я встретила мужчину и слово за слово, мы уже ехали в гостиницу. Всего я точно не помню, но то что камень преткновения в спорах с моим парнем ликвидирован, я уверена. Потом я как-то быстро смылась, чтобы избежать разговоров и не совсем ещё трезвая пришла в общагу, где нелицеприятно отозвалась о коменданте...
  Но теперь смыться по-тихому не получится, потому что мой первый мужчина стоит передо мной, а нам ещё и маньяка, который загадил мою квартиру, надо поймать.
  
  Неделей ранее.
  Я сидел и смотрел на мужчину, который является моим биологическим отцом. В суть его разговора я не вслушивался, всё и так было как обычно: он пытался убедить меня принять бразды его бизнеса.
  Сергей Анатольевич Громов был успешным предпринимателем, во владении которого были крупнейшие клубы, рестораны города, сеть магазинов, отель, несколько торговых центров и наверно ещё что-то, меня это никогда особо не интересовало. Он был женат на моей матери, когда ничего ещё этого не было, был только маленький магазинчик, долги и кредиты. Потом когда бизнес стал набирать обороты, появились деньги, стала не нужна моя мать. Действительно, зачем успешному бизнесмену простая девушка даже без среднего образования, которая бросила всё и посвятила себя мужу. Ему была нужна рядом бабочка, экзотическая и яркая, а не простой мотылёк. В итоге был тихий развод, мама ушла, ничего не взяв с собой.
  Ну как ничего... Через 6 месяцев родился я. Думаю, Громов никогда не признал во мне сына, если бы я не был так сильно на него похож - тёмные волосы и глаза, хотя моя мама была голубоглазой блондинкой. Он перечислял кое-какие деньги для меня, но мать всегда отказывалась от них. Мы потихоньку сводили концы с концами, мама работала на 3 работах, потом и я после школы пошёл работать. В институт даже не собирался, считая обучение только тратой времени, но мать заставила. В итоге я получил диплом юриста и пошёл в армию - отдавать долг родине.
  Когда вернулся, узнал, что мать сёрьёзно больна. Тогда-то я впервые встретился со своим отцом. Деньги были важнее гордости. Мы с ним поговорили, я рассказал как мы жили, он поведал о своей новой семье - женился на какой-то начинающей модели, она родила ему сына. Слушать всё это было неприятно, но главное, что Громов согласился помочь и финансами, и знакомыми среди врачей. Это помогло маме прожить ещё год.
  Только на кладбище, когда малочисленные знакомые разошлись, и я остался один возле свежей могилы, я понял что я остался один в этом мире. Без работы и без семьи. Вспомнил про свой диплом. На следующий день я уже устраивался в милицию.
  Работа особых денег не приносила, но на жизнь вполне хватало. Однажды, когда наш патруль задерживал подвыпивших парней, которые дебоширили в кафе, среди этих парней я увидел своего сослуживца Олега. Обменялись контактами, договорили встретиться. Как выяснилось, Олег владелец сети автосалонов, а в мой город приехал с целью открыть здесь очередной. А потом предложил мне стать там управляющим неофициально, на что я ответил согласием.
  Мою мирную жизнь, в которой была работа, работа и ещё раз работа нарушил Громов. Он заявил, что я должен стать его правопреемником. Младший сын его ожиданий не оправдал, он студен, живущий праздной жизнью, которого не интересует процесс зарабатывания денег, ему важнее результат. Но тут Сергей Анатольевич вспомнил про старшего сына, то есть меня.
  И вот теперь, наверно, уже в сотый раз я слушаю, о том, как важно передать его драгоценные предприятия надёжному человеку.
  - Коля, - устало сказал Громов, - я вижу, что тебе надоело это слушать, но знаешь, и мне надоело это повторять. Ты нужен мне!
  - Сергей Анатольевич, - сказал я, поднимаясь из кожаного кресла, - мой ответ останется прежнем - это мне не интересно. Ваш, - выделил я пренебрежительной интонацией, - семейный бизнес меня не касается. А сейчас простите, мне завтра рано на службу.
  Уже на выходе, меня остановили слова Громова:
  - Коля, я умираю.
  Что можно сказать на это. Мне всё равно? Хорошо, приду на ваши похороны? Горите в аду за все мамины горести? Ещё тысяча ответов крутилась на языке, но я только сказал:
  - Я не изменю своего решения.
  
  После разговора с Громовым на душе было мерзко. Он заставил вспомнить мать, а воспоминая о ней всегда были болезненные. Поэтому я решил поехать в клуб развеяться, всё равно на работу завтра не нужно, значит можно и выпить.
  Клуб встретил громкой музыкой и большим количеством почти обнажённых девушек.
  'Наверно, и уеду я сегодня не один', - подумал я, смотря на красивую грудь, которая вываливалась из декольте какой-то силиконовой куклы.
   В баре было, как ни странно, мало народа. Может это даже и хорошо, можно спокойно выпить, решил я.
  'Ха, от моей горькой жизни даже алкоголь кажется сладким', - думал я, смотря на новую порцию текилы перед собой. Только я хотел её выпить, как почувствовал чей-то взгляд на себе. Повернул голову вправо, чуть не упал со стула - рядом, нагнувшись ко мне, стояла девушка и смотрела мне в рот!
  - Господи, вы меня испугали! - сказал я, ставя стакан на стол. - Вам чем-то помочь?
  - А что вы пьёте? - сказало это милое пьяное создание, хлопая ресничками.
  - Текилу, - сказал я удивлённо, не понимая, что именно она от меня хочет.
  - А чем она плохая? - спросила она, впервые посмотрев мне в глаза.
  - Чем? - и кто сказал, что пьяные друг друга понимают!
  - Понимаете, - сказала она, внимательно всматриваясь в мои глаза, - когда вы её выпили, вы стали ещё печальнее... Хотя я до этого пила... всякое разное, - сказала она потише, - и мне становилось только веселее. Хм... Барррррмен!!! - прокричала она, пугая меня и бармена, который, к слову, стоял рядом, - текилу весёлой девушке!!
   Я негромко засмеялся, посмотрев на измученное лицо бармена. Видно, этот маленький чертёнок давно его тут запугивает. Пока девушка аккуратно крутила в своих руках рюмку участливо наполненную для неё барменом (который тут же убежал подальше), я её рассматривал. Маленькая и хрупкая, такую хочется крепко прижать к себе и защищать от всего... 'Чего?! О чём это я? Опьянел я уже, если такие мысли стали меня посещать'.
   Вдруг, девушка резко вскинула руку и выпила содержимое. Но как видно оно оказалось очень горьким, потому что она открыла рот и стала махать руками. И опять вдруг - схватила мою рюмку с текилой и выпила и её.
  - УУУАААА!! - выдохнула она, падая мне на колени и обнимая за шею. - Друг, - прохрипела она, - теперь я понимаю, почему у тебя было такое печальное лицо, от этого поила, кому угодно плохо станет! Знаешь, - сказала она вдруг совершенно трезвым голосом, - ведь плохо это не грустно. Почему у тебя были такие печальные глаза? А?
  От мысли, почему у неё такие перепады настроения, меня отвлекла она же, поёрзав по моим коленям. Теперь мысли перешли в одну только часть тела.
   - О, что там у тебя... Не пойму, - пробурчала она, пытаясь удобнее устроиться, а на деле отвлекая меня ещё сильнее.
  - Хммм, - промычал я уткнувшись ей в ключицу.
  - Ой, парень ты что возбудился?! - прокричала она. Я даже не стал поднимать голову, и так знал, что вся немногочисленная публика бара смотрела на нас.
  - Поехали со мной, - неожиданно для самого себя сказал я.
  - А мы будем сексом заниматься? - прямо в лоб спросила она.
  И я засмеялся. Я так давно этого не делал, что звук моего смеха показался мне незнакомым. Со дня смерти матери не было поводов, а тут маленький миленький пьяный чертёнок, смотря на которого нельзя не улыбнуться. 'Нет, не отпущу', - решил я и покрепче прижал девушку к себе.
  - Будем, будем, - сказал я, ещё смеясь.
  - Ааа, ну хорошо, - сказала она, вырываясь из моих объятий.
  Я отпустил её, и она встала, протянула бармену кредитку. Я озадаченно смотрел на неё, не понимая, это что была шутка или она передумала. Между тем она направилась к выходу. Я не шелохнулся. Она вернулась назад, укоризненно на меня посмотрела и спросила:
  - Ну? Ты что передумал?
  Вместо слов перешёл к действиям - кинул купюру бармену, схватил её за руку (а то ещё убежит) и пошёл на выход из клуба.
   На улице было тепло, но я всё равно накинул ей на плечи свой пиджак. Опять схватил за руку и повёл к своей машине, так как смысла вызывать такси я не видел - выпил я немного, да и ехать тут было недалеко.
  Уже когда мы подходили к моему дому, вдруг она дёрнула мою руку, заставляя, остановится и посмотреть на неё. Когда я это сделал, она вырвала свою руку из моей. 'Передумала', - с грустью подумал я.
  Но она неожиданно встала на цыпочки и с громким шлепком положила свои ладошки мне на щёки, заставляя смотреть мне в глаза.
  - Никогда, - сказала она трезвым голосом, - никогда не делай тот взгляд, человека, которому незачем жить. Понял меня, НИ-КО-ДА.
  Только я озадачился её переменой, как она вновь веселым, пьяным голосом сказала:
  - Слаааденький, пойдём быстрее! Ну пойдёёёёём, пойдёёёёём.
  Ну а я что? Я только 'за'.
  Зайдя в квартиру, сразу потащил её в комнату. Когда раздевал её, в голову пришла мысль: 'А сколько мужчин уже делали тоже самое с ней?'. От этой мысли я почему-то разозлился и видно сильно сжал её, потому что она вскрикнула.
   - Ой, прости, я..., - начал я, но она поцеловала меня. Робко и нерешительно, как бы ожидая моей реакции. Я углубил поцелуй, параллельно проводя руками по её уже почти обнажённому телу. 'Всё равно, сколько мужчин было у неё, - решил я, - главное, что я буду последним'. Когда мои руки оказались на внутренней стороне её бёдер, она вдруг замерла в моих руках. Я оторвался от её груди, которой до этого уделял внимание и посмотрел на её лицо с вопросом 'Ну что ещё?'. Сказать, что девушка покраснела, это не сказать ничего - её щёчки были пунцово-красные!
  - Что такое? - я приподнялся на руках, боясь, что девушке стало плохо из-за того, что я разлёгся на ней. - С тобой всё хорошо?!
  - Ну да... - сказала она, избегая смотреть мне в глаза.
  Я испуганно смотрел на неё, пока кое-что не понял:
  - Блин, прости! Забыл совсем про презерватив! Секундочку, - я начал вставать с кровати и случайно посмотрел на девушку. Она,казалось, ещё больше покраснела от слова 'презерватив'!
  Я решил проверить свою догадку - уже внимательно смотря на ней, повторил:
  - Я пошёл за презервативом...- сказал я вкрадчивым голосом. И - о чудо - она действительно ещё сильнее покраснела! Сладенькая, - я решил поставить все точки на Ё, - что с тобой происходит?
  - Понимаешь, - начала она очень тихим голосом, что я ещё различал её слова, - я... ну это... это... как это сказать... нуу... эээ... Короче! - вдруг вскрикнула она. - Девственница. Девственница я. Я девственница. Стопроцентная девственница. Девственница! Девственница я, понял?!
  - Ну да, понял - девственница. Ты девственница, - кивал я как китайский болванчик. - Что??! Девственница?! То есть ты не разу ... ну это самое... - изобразил я что-то руками, - короче, ты меня поняла...
  - Да, поняла, - почему-то печально вздохнула она.
  - Вот чёрт, - я устало потёр ладонями лицо. Хреновая ситуация налицо: у меня в кровати обнажённая пьяная девственница, я возбуждён и готов к действию, только девственница протрезвела и это плохо. Или хорошо... Иначе это можно назвать изнасилованием, потому что я чуть не воспользовался беспомощным состоянием девушки. Ага, только некоторые части моего тела не совсем согласны с разумным исходом этой ситуации. 'Так, - решил я, - будем решать проблемы по мере их поступления'.
  Для начала душ, чтобы успокоить разгорячённые вышеупомянутые части моего тела.
  - Ладно, я пойду в душ, потом с тобой поговорим, - сказал я и дождавшись кивка от девушки полубоком пошёл в ванную (незачем пугать девственниц).
  Выйдя из ванной, застал своего маленького чертёнка (девственница!) спящим. Будить даже рука не поднялась, поэтому аккуратно прилёг к ней под бочок и перетянул поближе к себе. Она даже не проснулась, а только обхватила меня руками и засопела у меня на груди.
  Засыпал я с улыбкой на губах, впервые за многие годы, если не впервые в жизни. 'Да, много чего 'впервые' у меня с этим чертёнком' - было моей последней мыслью, перед тем как я заснул.
  
  Утром, по всем законам жанра, я проснулся один. Первой эмоцией была печаль, как будто я потерял что-то очень важное. Потом включился мозг: в моей квартире была незнакомая девушка (я только вспомнил, что даже её имя не удосужился спросить!), которая могла что-нибудь украсть. Когда осмотрел квартиру и понял что всё на месте, загрустил ещё больше, ведь если бы она что-нибудь у меня украла, я бы объявил её в розыск и мы бы точно встретились бы на следствии.
  Проходили дня, а я всё вспоминал её. В свободные от дежурства вечера ходил в тот клуб, где мы встретились - она там ни разу больше не появлялась. Постепенно мысли о ней были вытеснены более насущными проблемами, т.е. как обычно работа спасла меня. Но как выяснилось моя работа мне и помогла, потому что, получив вызов о краже со взломом на моём участке и приехав осмотреть место преступления, я встретил одну очень-приочень напуганную особу.
  Первой эмоцией была радость, ведь я нашёл её! Потом пришёл гнев толи на себя, что радуюсь как глупый школьник, которому улыбнулась школьная красавица, толи на неё, что бросила меня, тогда, когда я почувствовал в ней острую необходимость, толи на грабителя, который покусился на важного для меня человека. Результатом этого, как всегда, стало моё красное лицо.
  - Слушай, ты... Я... Ты... Мы ...- 'да что ж это такое!' - Короче! - крикнул я так, что она вздрогнула. - Ты - указал я пальцем на неё, - идёшь и садишься в мою машину и ждёшь меня, пока я осмотрю твою квартиру. Поняла!
  Она закивала головой, соглашаясь во всё со мной. 'Напугал девчонку', - с грусть подумал я, смотря вслед убегающей (!) от меня девушке, - 'но ничего, ещё поговорим, хорошенечко поговорим...'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"