Беатрикс Семеновна Киддо : другие произведения.

Паршивая овца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:

  Не от большого ума осенью зарегистрировалась на автомобильном форуме "13-й гараж", вернее, меня позвали. И поначалу приняли даже очень хорошо. Что-то там читала, что-то писала. Со временем заметила, что на форуме есть некое предвзятое отношение стариков к новичкам, на них как-то сразу начинают нападать, косо смотрят... Если ты новичок и ведешь себя ооочень лояльно, посылаешь смайлики, пишешь ой извините - не хотела, или чмоки - давай дружить, то старперы тебя берут под свое крылышко и становятся покровителями. Но в моем характере всегда живет демон противоречия, если я вижу несправедливость, то не буду закрывать на это глаза - друзья не друзья - пофиг.
  Но вот блин - никуда не деться от дедовщины. Как только мое мнение пошло вразрез с мнением дедушек, сразу же началось.
  Так, форумчане Максимка и Эдди на полном серьезе объявили, что все госслужащие, милиционеры, журналисты - гады и сволочи. Неясно, что по поводу мыслей насчет милиции думает участница этого же форума, которая майор милиции... Ну да это их дела. Я, собственно, о посыле. Разумеется, мысль глубочайшая, по своей мощи может поспорить разве что с сакральным - все мужики - сволочи, все бабы - стервы. Беда в том, что возражения парируются аргументами в ключе -"а ты кто такой?", и никакими другими. Очевидно, за неимением оных. Стоит хоть раз не согласиться со словами аксакалов, тут же можно обрести хвалебные эпитеты вроде "тупая", "тошнила", "послушай, что мужчины говорят", "блондинко", а также прочие архивежливые выражения, вроде "начинаю жалеть мужа, которому посчастливилось жить с подобной скандалисткой".
  Один из "стариков", великолепно образованный и получивший, видимо, изрядное воспитание, по имени Горыныч, со всей вежливостью, на которую способен, сказал мне "молчи и не высовывайся, тут люди все между собой знакомы и нечего правила свои устанавливать". Очевидно, понимая под "правилами" именно такой способ общения - молчать и не высовываться, когда говорят не кто-нибудь, а ЛЮДИ. Кого он подразумевал по людьми - осталось тайной.
  Так вот. Мне ужасно повезло: вскоре я опять имела счастье столкнуться с Горынычем. Он опять сказал нечто такое, что можно считать откровением, а на деле - очередную хамскую глупость), я и ответила ему, что он просто дурак. Так сказать, просто констатировала факт его умственных способностей. Тут же мне в личку от него пришло письмо с угрозой забанивания. Собственно, а чего еще ждать человека, позволяющего себе унижать запросто женщину? Воспитание само за себя говорит, как и образованность. Мощный аргумент в споре - просто заткнуть рот. За неимением других. Очень напоминает способ одного моего знакомого, который по телефону скороговоркой вываливал кучу гадостей и скорей бросал трубку, чтобы ему не успели ответить. Вот такой способ экзальтированной неврастенички. Очевидно, самый подходящий для характера Горыныча.
  Получается человек, имея рычаг воздействия, может хамить сколько угодно тому у кого такого рычага нет. Склони голову ниже и не высовывайся. А вот хрен! Не умею и не буду ))) Я вывесила все эти угрозы на общий форум. Ну и естественно на следующий день меня забанили )))) Круто! Так держать!
  Собственно, подтирать тексты, свои и чужие (что тоже на форуме практикуется) - признак нечистоплотности, угрожать и ругаться - признак слабости, а забанивать запросто так (не за спам, не за мат, не за глупые нападки, а за несогласие с мнением) - признак БЕССИЛИЯ. Типа стер тот же Горыныч топик, удалил - и будто не было ничего, можно забыть о неприятности, о том самом письме, которое сам же написал, и в котором так прозрачны его недалекость и хамская суть.
  Для себя я сделала вывод - на форуме людям с независимым характером - делать нечего.
  Я за реальную жизнь. Потому что с людьми, больными гордыней, а потому высокомерными, заносчивыми, надменными, людьми, вся суть которых составляет кичливое тщеславие, а потому людьми глупыми (ведь только глупый может быть чванлив) и обидчивыми, с такими людьми неинтересно. Чем больше гонора - тем меньше ума, это старая истина. Разумеется таких на форуме единицы, но как говорится паршивая овца все стадо портит.
  
  Special for Горыныч: Ты подставился со своим баном, расписавшись и в своей глупости, и в своем бессилии. И нехер шариться по моим профилям )))
  Я не сержусь)) Не в моих правилах обижаться - ты ведь знаешь, кто обижается, а кто делает выводы ))
  
  
Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"