Дельвик Лия : другие произведения.

Наперегонки со смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз в год, в ночь Самайна, на землю приходят демоны, чтобы немного поиграть. И ставка в этой игре жизнь и душа человека. Но все меняется в раз стоит демону влюбиться. И добыча вмиг становиться самой желанной целью. Игра началась Этот рассказ написан для конкурса к дню Хэллоуина. Спасибо огромное Dialekti за потрясающую обложку!


Reyllyn

Наперегонки со Смертью

  
   Бежать с каждой минутой становилось все труднее. Было такое ощущение, что со следующим выдохом вылетят мои лёгкие. К хрипам и острой боле в боку я уже казалось привыкла. Но остановиться и перевести дыхание значит умереть. Притом больно и мучительно.
   Я идиотка! Нет, это не самокритика, а прискорбная констатация факта. А на надгробной плите, что вполне вероятно скоро будет украшать мою могилу, будет написано: "Её сгубила жадность и глупость!". Хотя, скорее всего этой самой могилки у меня и не будет.
   Нога скользнула по мокрой прелой листве и, зацепившись за чёртов корень, чёртова дерева, я полетела вниз. Больно ободрав колени и ладони, и изгваздавшись по самое не хочу, я резво (насколько это возможно) вскочила и понеслась все дальше. Ногу я, кажется, подвернула или потянула связки, что ещё на порядок уменьшило мои шансы на выживание. К счастью моя предыдущая далеко не радостная жизнь научила меня не обращать (при необходимости) внимания на боль.
   Клянусь всем богам, что если выберусь из этой передряги живой, я расплачусь со всеми долгами и начну правильный образ жизни! Уеду в глушь куплю домик и стану человеком! Боги, только бы выбраться...
  
   Ранее
   ...- Ну, так что же вы согласны? - голос сидящего напротив меня мужчины выражал вежливый интерес и, по сути, был формален, так как решение было принято задолго до этой встречи. И он, и я это знали.
   - Конечно, - мой голос тоже был нейтрален и до скрипа вежлив, ничем не выдавая внутреннего смятения, - только я все же хотела уточнить детали...
   - Конечно, все что вам угодно, милая леди, - в его голосе мне на миг послышалась ирония, но вид не выражал ничего, так что я решила не акцентировать на этом внимания.
   Пусть смеётся, ведь не его жизнь зависит от этой сделки. Судя по внешнему виду сидящего напротив меня посредника кто-кто, а он никогда не знал что такое голод или ответственность за кого то. Я знаю, что сама загнала себя в эту яму. Моя слабость и совесть, а также умение на пустом месте наживать неприятности. И хотя в этот раз неприятности пришли от любимого братика, но сути это не меняло. Если до конца недели я не заплачу его долг, то его и меня за компанию закатают в асфальт. Ну, или придумают что-то не менее оригинальное и эффективное, но с летальным исходом для нас обоих. Почему для нас обоих? Все просто. Лёня был младше меня на шесть лет. И с самого детства я несла за него ответственность. Родители погибли, когда мне было двенадцать, а Лёне почти шесть. Нас взяла к себе жить бабушка по отцовской линии. И хотя баба Маша хотела заменить нам родителей, но в силу возраста просто физически не могла. Так что мне пришлось рано повзрослеть. И уже тогда я знала, что нести ответственность за брата буду всегда, ну или очень долго. Опустим годы взросления. Несмотря на все я тоже не ангел и в том, что Лёня связался с Крымом есть доля моей вины. Ведь он всегда хотел быть похожим на меня, и чтобы я могла им гордиться. Дурачок, он ведь и так для меня лучший, пусть я и сильнее его.
   Так что долг брата придётся отдать мне.
   Когда Вертел (правая рука Крыма) позвонил мне и рассказал во что влип мой непутёвый братец я его (Лёню) чуть не прибила. Придурок малолетний! Нашёл с кем в игры играть. Ведь сколько раз говорила, что решу все проблемы сама. Но он, видите ли, вырос... Пфф
   Всю воспитательную беседу я провела по всем правилам, и он ещё долго будет помнить. А если не усвоил урок, то добавлю! Главное сейчас вытащить нас из этого дерьма.
   Именно Вертел и предложил мне по старой памяти (как-никак в одном дворе росли) к кому обратиться, чтобы решить проблему. Сказано сделано. Но все же грыз меня червячок сомнения. Как то все слишком подозрительно. Ладно, я понимаю, мальчики хотят развлечься, в принципе даже секс (хотя вроде бы он не прописан в контракте) не так страшно. Одна ночь ничего не стоит. Я уже давно не девочка и понимаю за все нужно платить, но тут все как то странно.
   Короче Вертел дал мне номер одного чела, что предпочитает нестандартные развлечения. Я тоже усмехнулась, я боец, а не шлюха, и кто-кто, а Димыч он же Вертел это знал как никто другой. Хотела послать его лесом, но он сказал позвони, и было что-то в его голосе, что заставило меня не выкинуть номер, а позвонить. ...
  
   Теперь-то я понимаю, что эта тварь меня конкретно подставила. Неужели так и смог забыть, что его девчонка уделала? А нечего было лапы тянуть ко мне! Ну, ничего, выберусь, ты у меня тварь кровью умоешься, клянусь.
   Но тогда я просто позвонила, мне назначили встречу в приличном офисе в центре. Не ожидала. Хотя за годы, что я вращалась в теневом мире нашего города, должна бы уже привыкнуть, что самые большие извращенцы и садисты, как раз таки и носят маски приличных людей.
   Ладно, не суть есть важно.
   На встречу я пришла в полной уверенности, что всё это лажа и все же просить помощи у Пахома. Правда я так же чётко понимала, чего мне будет это стоить. Брр... Ладно оставим это на крайний случай.
   На ресепшине я назвалась и сказала, куда и к кому. Милая девушка лет девятнадцати проводила меня до лифтов. Мой клиент или наниматель обитался на одном из последних этажей и лифт у него был отдельный, однако. Большая приёмная и ещё одна длинноногая лань. Короче дорого и со вкусом, что я тут делаю?!
   Встретил нас милый дядечка лет этак за сорок.
   - Олег Андреевич к Вам Елена Александровна, - представила меня девушка по имени Светлана.
   - Спасибо Светочка, - поднялся при нашем появлении милый толстячок, - сделай нам два кофе, пожалуйста.
   И сразу обратился ко мне:
   - Надеюсь, вы пьёте кофе?
   Я кивнула.
   Разговор много времени не занял, но уходя оттуда, я так до конца не была уверена, стоило ли соглашаться.
   На следующий день я встретилась в кафе Дмитровке с посредником по имени Глеб. Холеным и надменным. Этакая мечта каждой девушки, хмм. Высокий, блондинистый, породистый, голубоглазый... Короче этакий прЫнц на белой кляче. Мне он не понравился с первого взгляда. Именно он и передал мне аванс и инструкции.
  
   Вечером я собрала необходимое и с утра пораньше выдвинулась в сторону Заречного. Приехала я к полудню. С трудом найдя сторожку, что была указана на схеме, что передали мне вместе с инструкциями. Да, без этой схемы найти оную было бы нереально. И так дважды сворачивала не туда, хотя топографическим кретинизмом не страдаю. Милый бревенчатый сруб, что гордо именовался "базой" выглядел так словно ему пару веков как минимум. Именно здесь начинался мой путь. Не верилось, что за ту работу, что мне предстоит, мне готовы заплатить два миллиона зелёных. Но факт есть факт. Половина уже была на моём счёте, а вторую я получу завтра. И всего-то лишь побыть зайчиком на охоте богатеньких мальчиков. Короче в мою задачу входило быть добычей и носиться по лесу до утра (да именно так и было прописано в контракте) пока мальчики пытаются меня поймать и пристрелить. Я тоже напряглась на этом месте в контракте. Но Олег Андреич успокоил меня, это игра в пейнтбол не более. Просто немного другой уровень.
   По приезду на базу меня ждал облом, мальчики прибудут к ночи, и понять с кем мне придётся иметь дело, пока, не представлялось возможным. Ещё одна вещь, что меня смутила костюмчик, что мне выдали в качестве экипировки. Опять полезли мысли о том, как бы вся эта история не закончилась банальным изнасилованием. Те тряпочки, что мне пришлось напялить, больше открывали, нежели скрывали. Некая хрень в фэнтезийном стиле. Не, может на тематической вечеринке или в эл. игрушке сие и уместно. Но ночью, в лесу, играя в пейнтбол?! Короче если меня припечатают, то будет ОЧЕНЬ больно. Хотя в контракте сказано, что если меня "убьют" то второй половины мне не видать. Что для меня было равносильно смерти. При всем желании за два дня я лимон зелёных не найду. Придётся обращаться к Пахому... и тогда все теряет смысл. Так как это точно будет концом, но не будем о грустном. Я в неплохой форме и мы ещё посмотрим, как они меня поймают. Главное не загнуться то холода в этих тряпках, октябрь месяц как-никак.
   Мы с Михалычем посидели, выпили: он самогону, я чаю (голова мне нужна ясная). Наши гости прибыли когда была уже практически полночь. Я даже вздрогнула, немного прикорнув в тепле. Но как только они вошли сон слетел мгновенно. Пять здоровенных мужиков под два метра, тела: сплошь состоявшие из мышц, а лица... Короче, я кажется попала. Потому как эти были кем угодно, но не богатенькими мажорчиками, что от скуки решили поразвлечься "охотой".
   Мои шансы получить вторую половину денег таяли на глазах.
   Какой же дурой я тогда была, что ещё думала о деньгах?!!!
   "Милые мальчики" не представились. Даже с Михалычем они практически не разговаривали. Атмосфера в комнате была напряжённая. С каждой минутой я все сильнее сожалела о том, что вообще во все это ввязалась. Нет, я понимала, что выбора у меня в общем то нет, но... Да ещё этот красавчик Рейгор (ну и имечко) пялился на меня с того момента как они вошли. Он вообще единственный кто представился, когда я спросила имена. Да и то, что это за имя?! Блин, нарвалась на ролевиков переростков. С моим счастьем они ещё двинутыми на голову окажутся. Хотя, о чем я говорю?! Разве нормальные парни будут носиться по лесу, играя в пейнтбол, да ещё накануне Хеллоуина. Смех, да и только.
   Что ещё примечательно, что они словно братья были похожи. Темноволосые, с волевыми лицами лишь глаза разного цвета. Нужно признать, что Рэйгор меня зацепил, у него были непередаваемо красивые глаза цвета стали. Да именно не серые, а стальные. Хотя может это линзы. Как я уже сказала, представился тогда один Рэйгор. Он же и отвечал на мои вопросы. (То что их звали Архом, Вирром, Нэйгом, Рирхом и Рэйгором я узнала много позже.)
   Мальчики на контакт не шли. Холодные и молчаливые словно статуи. Ответ я получила лишь на прямо поставленные (заданные в лоб) вопросы. Ладно, задача ясна. Зайчишка готов к бою. Уже идя на выход, я случайно (с моей стороны) столкнулась с Рэйгором. Он на миг приобнял меня за плечо и словно понюхал мои волосы (бред!). Да, детка на лицо нехватка мужского присутствия в твоей жизни. Надо бы завести парня, когда разгребу всё это дерьмо.
   Они мне дали фору. Полчаса.
   Я побежала, стараясь запутать след, петляла как тот самый зайчишка, я вполне была уверена, что могу победить.
  
   Едва за девчонкой закрылась дверь, они слаженно встали со своих мест, и вышли во двор. Нет, они не собирались жульничать, им это в принципе было не нужно, она и так теперь от них никуда не денется. Просто разговор, что им предстоит, не предназначался для лишних ушей.
   Отойдя от сторожки, на приличное расстояние, они приняли свой истинный облик.
   - Это она? - скорее утверждение, нежели вопрос.
   - Да.
   - Паршиво, - высказал общую мысль Вирр. - Значит, охоты в этот раз не будет?
   - Будет брат, - усмехнулся Рейгор, - только цель другая.
   На лицах всех расцвели предвкушающие ухмылки. Игра началась.
  
   А потом начался Ад.
   Они загоняли меня с мастерством присущим профессионалам. Играли как с мышью и что самое ужасное не о каком пейнтболе речь не шла. Первый раз, наткнувшись на одного из них, я чуть не свихнулась, думала у меня крыша поехала. Ведь, в самом деле, не может же демонов быть на самом деле. Мой вопль слышали на том конце света. Потом до меня дошло, что эти чёртовы уроды переоделись в "демонов" для реалистичности. Потом они гоняли меня по лесу пару часов. Притом что "убить" могли в любой момент, что автоматически окончило бы игру. Правда ни разу не увидела в их руках пейнтбольных ружей. Но в том темпе, что я носилась мне если честно было не до того. А потом когда я попала на когти одного из них, кажется Вирра, я поняла что это не игра. Мозг отчаянно не хотел смириться с тем фактом, что сказки оказались правдой и демоны существуют. Но я своими глазами видела, а из порезов на боку до сих пор текла кровь...
   Я поняла, что сегодня умру...
  
   Минута слабости, а потом пришла злость. Просто так я вам не дамся.
   Гонки по вертикали длились долго. Когда "парни" поняли, что сдаваться я не намерена, они начали загонять меня всерьёз. И пришло понимание одного, что выжить я смогу лишь в одном случае если продержусь до утра. Ведь эти уроды пришли с темнотой значит, и уйдут до рассвета? Или это верно только для вампиров?!
   Дыхание сбилось, я поняла, что дальше бежать бессмысленно. Надо передохнуть. Я нырнула в нору в развилке корней, какого то дерева, не в первый раз порадовавшись, что мелкая и тощая. На моё счастье в норе (если она таковой являлась) хозяина не обнаружилось. Стараясь не производить шума и не дышать, что было невероятно сложно так как лёгкие разрывались. Шум в крови ушах, сердце колотилось как сумасшедшее. Мне казалось, что звук слышан всем. Но минуты проходили и ничего... Может я смогла оторваться? Тишину леса не нарушало ничто. Лишь лёгкий шорох листьев колышущихся на ветру. Неужели получилось?! Не верю. Не смогла сдержать радостного полу всхлипа. Так как сизый сумрак намекал на скорый рассвет. Вот и где то в отдалении зачирикала, какая то пташка. Неужели у меня получилось?! Неужели я жива?!!
   И уже затопившая меня волна облегчения вмиг превратилась в лёд, едва я услышала голос откуда-то сверху. Красивый с лёгкой хриплинкой голос, завораживающий и несущий смерть.
   - Вылезай малыш, игра окончена. - В его голосе слышалась искренняя забота.
   Я поняла что проиграла. Моя смерть пришла за мной. И звали мою смерть Рэйгор.
  

Эпилог

   Лёжа в постели на согнутом локте самого любимого моего мужчины я плавилась от счастья.
   Хриплый и самый желанный голос, от которого у меня по коже бежали мурашки, и пальцы на ногах поджимались, произнёс:
   - Ну что малыш, не жалеешь?
   Повернувшись, я словно кошка потёрлась щекой о его грудь и чмокнула куда-то в район подмышки.
   Мысленно перенеслась на несколько часов назад. Когда сидя в норе в корнях дерева и находясь на грани я услышала голос моей личной погибели:
   - Вылезай малыш, игра окончена.
   В тот момент что-то словно оборвалось внутри. Я поняла что сейчас умру. В принципе я поняла это ещё в тот момент, когда меня как дикого зверя гнали по лесу, просто отказывалась принять это. Жалко было так глупо умереть, но хотя бы я могла это сделать с честью, а не скуля и моля о пощаде. Я с трудом выбралась из своего ненадёжного укрытия. Адреналин схлынул, оставив после себя лишь полную апатию и усталость, все ушибы и болячки разом заныли, но я, стиснув зубы, не издала и стона. Выпрямившись я, наконец, взглянула в глаза своей смерти.
   Он был невероятно красив. Даже понимая, что именно он нанесёт последний удар, я не могла не восхититься. Тело выше двух метров было соткано из одних мышц и словно заковано в броню антрацитового чёрного цвета. Присмотревшись внимательнее, я поняла, что и кожа, скорее напоминавшая чешую, имела тот же оттенок. За спиной разверзлись два огромных крыла, словно сотканные из тьмы. Единственным ярким пятном в этом тёмном ангеле были глаза. Их форма скорее напоминала кошачью, а радужка заполнила всё, словно живая ртуть. Они мерцали, и я словно тонула в них.
   Сама не осознавая этого, я сделала шаг навстречу. И лишь когда вокруг меня словно тиски сомкнулись стальные объятия, я поняла что делаю. Но было поздно. Рывок. Свист в ушах, вспышка, и сознание, наконец, покинуло меня.
   В следующий раз я уже очнулась в его чертогах.
   Жаркие поцелуи словно клеймили мою плоть. Огонь желания, что сжигает меня изнутри. Страха не было, не было ни одной мысли кроме всепоглощающего желания и потребности в нём. Больше, глубже, сильнее...
   Меня не волновало не то кто он, ни что будет дальше. Он в одно мгновение стал моим воздухом, моей кровью, что бежит по венам, я не знала, где заканчивается он и начинаюсь я.
   Лёгкая боль сразу же сменившаяся невероятным наслаждением. Его толчки, встречаемые с нетерпением. Мы стали одним. И наши души, словно тоже сплелись в обжигающем объятии. А потом был взрыв, я разлетелась на тысячи осколков, но он не дал мне упасть. До боли сжимая в своих объятиях, словно я была для него всем миром.
   Потом была нежность и разговор. Невероятно, но факт демоны тоже могут любить. Он понял, что я его единственная в тот момент как они вошли. И это все изменило. Я стала из законной добычи самой дорогой целью. Моя судьба была решена.
  
   - Нет, ты же знаешь, - мой голос тоже был немного хриплый, - Ты лучшее, что со мной случилось. Я люблю тебя!
   Рэйгор крепче обнял, практически впечатав в себя. Я не возражала. За то небольшое время, что мы были вместе, я словно срослась с ним. Он мой единственный, моя душа. Хоть и утверждает что именно я его душа.
   Кто знал что "охота демонов" в ночь Самайна, которая должна была стоить мне жизни и души, стала началом моего счастья. Ведь именно тогда я встретила Рэйгора.
   - Ты мой свет малыш. Люблю тебя...
  
  
  
   ***
   Во мраке ночи ты крадёшься тихо,
   Неверный шаг и кончится игра.
   Ведь на кону непросто твоя сущность,
   На кон тобой поставлена душа.
  
   Игра со смертью, что казалось шуткой,
   А горы злата затмили твой ум.
   Всего лишь ночь, одну, побыть добычей.
   Ты согласилась. Глупо, как всегда!
  
   Ну, разве стоит жизнь твоя богатства?!
   Коль за бесценок продаёшь её.
   А кто придёт, и в чьей ты будешь власти?
   Не уточнила? Солнце, как же так?! )
  
   Но изменить решение не так просто.
   Игра начата, протрубит труба.
   И убежать, и скрыться, ты не властна.
   На острие, на кончике ножа...
  
   А бесы сорвались безумно с цепи!
   Их манит ночь и твой безумный страх.
   Самайн пришёл, размыты все границы,
   И дети мрака правят нынче бал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

5

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"