Иванова Яна Сергеевна : другие произведения.

Avaddon. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двести лет назад человечество изобрело страшный генетический вирус, который уничтожил почти все население Земли и вызвал мутацию большей части флоры и фауны планеты. Выжившие - люди, у которых оказался иммунитет к вирусу, создали новое государство, в котором было воздвигнуто тринадцать городов. Эва - часть этого мира. Она девушка- подросток, которая мечтает поступить в Академию Стражей и защищать границы своего мира. Но ей предстоит узнать много того, что ей не понравится.

ЗНАКОМСТВО
  Бег успокаивает. Раннее утро, на улицах почти никого нет, легко представить, что я здесь абсолютно одна. Что нет школы имени Амброзайоса Мэлока, нет моих недалеких одноклассников и тетушки Эшли с ее вишневыми пирогами. Нет никого. Сейчас есть только я и шорох моих кроссовок по идеальной поверхности беговой дорожки.
   Я не помню, когда начала бегать и не скажу, что очень люблю это делать, но бег стал важной частью моей не очень интересной жизни в маленьком и тихом городке Стоун. Стоун расположен недалеко от Гелиоса-столицы Люмиуса. Двести лет назад человечество изобрело страшный генетический вирус, который уничтожил почти все население Земли и вызвал мутацию большей части флоры и фауны планеты. Выжившие - люди, у которых оказался иммунитет к вирусу, создали новое государство, в котором было воздвигнуто тринадцать городов, двенадцать, расположенных по кругу и главный-Гелиос, находящийся в центре. На границах Люмиуса воздвигнуты стены, за которыми находятся дикие земли, выживать в которых крайне сложно. По крайней мере, именно так утверждает наше правительство в лице президента Мэлока. Мэлоку больше двухсот лет, но выглядит он на тридцать с хвостиком. Все дело в том, что вирус вызвал мутацию его клеток, наградив его вечной молодостью и судя по всему - вечной жизнью. "Мне бы вечную молодость" - думаю я и ухмыляюсь. Рассчитывать на это не приходится, людей имеющих различного рода "способности", можно пересчитать по пальцам. Один из них - Олкейос. Он является предводителем стражей. Ходят слухи, что он обладает нереальной силой и способен выкорчевать голыми руками дерево. Не хотела бы я быть его врагом.
   Ноги налились свинцом, пот струится по спине, а легкие горят огнем, но я получаю удовольствие от этого - в эти моменты я чувствую, что живу, а не просто существую, заполняя свои дни учебой, тренировками и помощью тетушке по дому. Солнце поднялось и стало припекать, а это означает, что, к сожалению, пора возвращаться домой - тетушка ненавидит, когда я опаздываю к завтраку.
   Наш дом расположен на холме. Двухэтажный, чопорный, окрашенный в белую краску, он стоит, ничем не отличаясь от других таких же типичных домиков на улице. Я взбегаю по лестнице в свою комнату, быстро снимаю одежду и захожу в душевую кабинку. Какое блаженство стоять под струями теплой воды, я готова умереть от наслаждения, но пора спускаться вниз, иначе тетушка Эшли спустит с меня три шкуры. Я снова ухмыляюсь. Я ее обожаю, но честное слово, жить четко по расписанию - не для меня.
  
   На кухне пахнет яичницей и жареным беконом, на плите варится кофе. Меня передергивает. Ненавижу эту черную жижу с горьковатым привкусом, но тетушка считает кофе напитком Богов.
   Я сажусь за стол, подогнув под себя ноги.
   - Как пробежка, дорогая? - спрашивает тетя, не отвлекаясь от готовки.
   - Как всегда, - отвечаю я, - никаких происшествий, ничего интересного.
   В середине стола стоит поднос булочек с корицей. Я хватаю одну и начинаю слишком активно ее поедать. Не люблю разговаривать по утрам, все эти шаблонные "как спалось?" или расспросы о школе, пробежке, парнях... Бррр... Для многих школа - это счастливые годы, тусовки с друзьями и все в подомном роде. Но не для меня. У меня нет и, собственно, никогда не было школьных подруг, с которыми на перемене ты обсуждаешь шмотки, косметику или парней, хихикаешь и обмениваешься записками. Мода меня не интересует. Единственное, что для меня важно, это чтобы одежда была чистой и удобной. Ну а косметика - это вообще мой ночной кошмар. Все эти бутылечки, кисточки, крема - целый незнакомый мир, который мне не хочется исследовать. Именно поэтому девчонки в моем классе не тяготеют к общению со мной и с моей стороны это абсолютно взаимно.
   - Как проходит твоя подготовка к направляющему тесту? - я вздрагиваю и чуть не давлюсь кусочком булки.
   - Тетушка, ты же знаешь, что к нему невозможно подготовиться. Что будет в приоритетном тесте невозможно предугадать.
   Тест. Черт, черт, и еще раз черт! Только я смогла про него забыть и вот, пожалуйста, как гром среди ясного неба вопрос: "Как проходит твоя подготовка к направляющему тесту?". Да как она может проходить?!
   Направляющий тест состоит из трех этапов. Первый: сдача основных предметов: математики, литературы старого мира, языка и биологии. Оценки, полученные по этим предметам, будут занесены в направляющий табель. К счастью, хотя бы за этот этап я могу не волноваться - учеба всегда давалась мне легко. Но особой роли в выборе твоей будущей специализации, оценки по основным предметам не играют.
   Второй этап - это тест по приоритетам. В большей степени именно от него зависит, куда тебя направят учиться. Вариантов несколько. "Академия Науки", в ней подготавливают ученных для работы на различных предприятиях, занимающихся разработкой в технических, экологических и других областях. Часть выпускников Академии Науки становится врачами. "Академия Политики", думаю, не сложно догадаться - она выпускает советников президента и представителей его власти в остальных двенадцати городах Люмиуса. "Академия Стражей" занимается подготовкой лучших адептов для защиты границ, борцов с потенциальными угрозами безопасности нашего народа. Эти три академии являются самыми элитными, и обучение в них считается огромным достижением. Все остальные, кто не смог попасть в "элиту", будут обучаться на рабочих, продавцов, кассиров, учителей, врачей и т.д. Моя цель - это "Академия Стражей". Замахнулась, конечно, я не слабо. В эту академию попасть сложнее всего, ну а мне так вообще нереально. И сознание того, что в итоге я могу стать учителем математики и работать в одной из школ Люмиуса, приводит меня в дрожь.
   И, наконец, третий этап - проверка физических навыков и выносливости. Этот этап проходят все, но влияет он только на поступление в АС (Академия Стражей). Именно поэтому я и занялась бегом, но кто знает, что будет происходить в зале для испытаний? Нередко бывали случаи, когда тестируемых выносили из зала на носилках с всевозможными увечьями. Но меня это не пугает, меня пугает размеренная жизнь в Стоуне и ежедневная убийственная скука.
   Тетушка поставила передо мной тарелку с завтраком и села напротив. Окна на кухне открыты почти всегда, климат в Люмиусе очень жаркий, но довольно часто идут дожди, только вот снег является очень редким гостем. С улицы чувствуется сладковатый запах свежескошенной травы, видать наш сосед мистер Блэк уже опробовал свою новую газонокосилку. Он так радовался, когда ее приобрел, словно это не газонокосилка, а ящик его любимого скотча.
   - Не переживай, Эва, я уверена, что ты все этапы пройдешь на отлично. - Я поднимаю глаза с яичницы на улыбающуюся тетушку, - ты лучшая в классе.
   - Ты же знаешь, что оценки по предметам, не особо влияют на результаты, - говорю я, и снова начинаю есть, не различая вкуса.
   - А я не оценки имела в виду, а твой потенциал, - я удивленно смотрю на тетушку, - Да, дорогая. Я вижу, как ты стараешься и у меня нет сомнений, что ты поступишь в АС, и закрой, пожалуйста, рот, а то ты похожа на удивленного оленя. - Я начинаю хохотать, все-таки тетушка умеет ободрить.
  
   После завтрака я беру рюкзак и иду в школу. Не люблю ездить на школьном автобусе, своими пешими прогулками я избавляю и себя и своих одноклассников от нежелательной компании.
   Школа стоит как всегда серая, освещенная яркими лучами солнца. Даже не верится, что через месяц я буду освобождена от обязанности посещать ее шесть раз в неделю. Первый урок - математика. В школьном коридоре как всегда гомон и толпы учеников, спешащих в классные комнаты или обсуждающих между собой события прошедших выходных. Я захожу в класс и сажусь на свое место. Встроенный в парту компьютер приветствует меня и выводит на голографический экран план урока. Из моих одноклассников еще никто не пришел, и я могу расслабиться. Мне нравится здесь. Большие окна, запах лаванды и цветы в горшках - все это такое же как и в других комнатах, но есть то, что отличает эту аудиторию - вид из окна. Огромное озеро, которое простилается до самого горизонта. Как часто я представляла, что сажусь в старую лодку, которая привязана к пристани, и уплываю из этого города, уплываю вообще из самого Люмиуса, в дикие земли. Да, нам вечно твердят, что без подготовки мы там сгинем, что умрем страшной смертью, но мятежники ведь как-то выживают, значит и я смогла бы. Наверное...
   Класс постепенно наполняется народом. Парни и девушки, с которыми я проучилась почти одиннадцать лет, но толком ни с кем из них не общалась. Даже смешно, но у меня и потребности в этом никогда не было, просто среди моих одноклассников не нашлось людей, с которыми мне бы хотелось сблизиться.
   Кони Холидей вплыла в класс с изящно поднятой головой и такой прямой спиной, словно проглотила швабру. Как всегда в светло-розовой блузе и юбке более темного оттенка. Ее любимым занятием с первого класса является подшучивание надо мной, а в частности над моей одеждой. Для меня все это до того бессмысленно и глупо, что всегда, когда она начинает это делать, я просто молчу, а Кони это злит. Вот и сейчас она не отошла от своей традиции.
   -Эва, ты эти джинсы у своей тети из шкафа стащила? - Кони в ухмылке подняла одну тонкую русую бровь. Среди одноклассников начались перешептывания и хихиканье. Я закатила глаза, до какой же степени она предсказуема.
   - Извини, Кони, но лучше ходить в "тетушкиных" джинсах, чем одеваться во все оттенки розового и быть похожей на свинью, выставленную на ярмарке. - В классе повисла тишина. Если я сегодня утром и была похожа на удивленного оленя, как выразилась тетушка Эшли, то сейчас на меня созерцает целое стадо очень удивленных оленей. Я сама не понимаю, зачем ей ответила, ведь молчание всегда было моим ответом на все выпады одноклассниц в мой адрес. Так что же, черт возьми, сейчас произошло? Наверное, это из-за стресса, связанного с предстоящим тестом, ну или с тем, что через месяц возможности, наконец таки, показать, что я не безмолвная овечка, не будет.
   - Здравствуйте, ребята. - В класс вошел наш преподаватель по математике. Как всегда рассеянный, мистер Флэтчер не заметил разинутых ртов, удивленных глаз, уставленных на меня, и предобморочное состояние Кони Холидей.
   Весь остальной учебный день, как ни странно, прошел спокойно. Кони даже не попыталась ответить на мою дерзость, видать то, что я в кой-то веке ей ответила, поразило ее куда больше, чем я предполагала.
   Занятия закончились, но домой идти не хочется. Поэтому сразу, выйдя из школы, я направляюсь к озеру. На берегу никого нет, этого и следовало ожидать, ведь не смотря на жаркий климат Люмиуса, озеро на удивление холодное, поэтому желающих в нем поплавать не так уж и много. Я быстро снимаю джинсы, стягиваю футболку и бросаю их на землю рядом с рюкзаком. Если бегать я люблю не очень, то плавать - обожаю. Я словно родилась в воде. Вода придает чувство легкости и невесомости, она смывает усталость, и все мысли куда-то пропадают.
   Я захожу в озеро по поясницу. От холода волоски на руках встали дыбом. Самое главное - окунуться, а потом холод отступит на задний план. Набрав в легкие воздух, я погружаюсь, и щупальца воды смыкаются над моей головой. Холод пронзает все тело и в ушах начинает звенеть. Я стремительно выныриваю в россыпи серебряных капель. Одно слово - кайф. Оттолкнувшись ногами от дна, я начинаю плыть, рассекая водную гладь. Еще с детства я люблю играть в игру под названием "доплыви до горизонта" и смотрю, как далеко смогу заплыть именно сегодня. Эти мои "игры" вызывали у тетушки Эшли сердечные приступы и выкрики с берега: "Эва Одерс! Тащи свою тощую задницу на берег или, клянусь Богом, я выпорю тебя так, что она станет краснее, чем было лицо у твоего покойного дяди Джорджа!".
   Солнце уже опустилось ниже. Который сейчас час? Четыре или пять? Плевать. Тетушка уже привыкла к моим задержкам после школы, так что на счет того, что она будет волноваться, можно не переживать.
   Я не знаю, сколько уже плыву. Повернувшись, я с трудом различаю очертания пристани. Пора остановиться. Перевернувшись на спину, я закрываю глаза и позволяю озеру убаюкивать меня на своем холодном теле. Сквозь веки пляшут красные точки, лицо согревает горячее солнце и маленькие волны, подгоняемые ветром, врезаются в мое тело, исчезают и "нападают" вновь.
   Воспоминаний о родителях у меня не много. Они погибли в автокатастрофе тринадцать лет назад, когда мне было четыре года. Но есть одно самое яркое: мы с отцом на берегу этого озера и он учит меня плавать, держа мое крошечное тело на своих вытянутых мускулистых руках. Помню страх перед темной пастью воды, страх, что я пойду на дно, как камушки, которые кидала с берега, и навсегда стану частью этого озера. И помню папин голос, когда он сказал мне: "Эв, не бойся, я рядом. Я тебя держу". Теперь меня никто не держит...
   Я открыла глаза. Нельзя долго неподвижно лежать в этой ледяной хватке вод, пора возвращаться на берег. Я набираю темп, все яростней рассекая стеклянную поверхность озера. Пристань все отчетливей виднеется с каждым гребком. Вот уже вырисовываются очертания хилой лодки на берегу. Странно, возможно мне показалось, но, по-моему, на берегу сидит человек. Надеюсь, что я ошибаюсь, в конце - концов, на мне одно нижнее белье.
   Доплыв до берега, я понимаю, что была права. На пляже действительно сидит человек. А точнее парень, примерно моего возраста, с черными, как смоль волосами. И пристально смотрит на меня. Я ищу взглядом свои вещи и понимаю, что он сидит прямо на них. Этот наглец уселся прямо на мою одежду!
   Позабыв про то, что на мне только хлопковое черное нижнее белье, я выскакиваю из воды, словно фурия, и направляюсь прямиком к этому негодяю.
   - Я, возможно, тебя удивлю, но ты сидишь на моих вещах, черт возьми! - От долгого заплыва и в частности от бешенства я тяжело дышу. Парень же спокойно продолжает на меня смотреть, словно я сказала ему "Добрый день". Меня эта ситуация начинает выводить из себя.
   - Ты оглох? Или то, что я сказала для тебя настолько сложно в понимании, что ты до сих пор обрабатываешь информацию?!
   Парень ухмыляется. Нет, ну это уже наглость! Мне холодно, зубы выбивают дробь, и я безумно неуютно себя чувствую под пристальным взглядом его синих глаз. Никогда не видела глаза такого цвета. Голубоглазых много. В частности в моем классе их не меньше пяти. Но у него они цвета озера во время шторма. Темно - синие, темные настолько, что кажутся черными.
   - Извини, русалка, просто хотел посидеть на берегу, а штаны марать не хотелось. Увидел, раскиданные вещи и подумал - они ведь все равно уже на песке лежат. Правильно? Так что не будет ничего страшного, если я на них присяду. - Закончив говорить, парень улыбается белозубой улыбкой и протягивает мне руку. - Я Далтон Дей.
   Я пожимаю его руку, чувствуя ее тепло. Я окончательно замерзла.
   - Эва Одерс. Теперь не мог бы ты встать с моих вещей, чтобы я, наконец, смогла одеться? - Ярость возвращается. Штаны он, видите ли, марать не хотел. Отлично! Усядусь на чужие вещи, ведь именно так все поступают в приличном обществе!
   Далтон поднимается, продолжая улыбаться во все тридцать два зуба. Вся эта ситуация его явно забавляет. Как жаль, что я ничего смешного в этом не нахожу. Он быстро отряхивает мои вещи от песка и протягивает мне, как ни в чем не бывало.
   Выдернув одежду, из его пальцев, я яростно натягиваю джинсы, а затем футболку. Все это время он продолжает на меня смотреть.
   - Я, кстати, часто вижу тебя в школе, русалка. Не ожидал узнать, что ты хороший пловец, по виду и не скажешь. Хотя фигурка у тебя отменная, спортивная, но за всеми этими твоими бесформенными футболками ни черта не разглядеть.
   Я чувствую, как краска начинает заливать лицо. Нет, к подобным разговорам я явно не привыкла.
   - Мне пора идти, меня ждут дома, - Говорю я, хватая рюкзак и надевая его на плечи, - Удачи! - Разворачиваюсь и шагаю в противоположную сторону от пристани. Но через несколько секунд он меня догоняет и, поравнявшись, идет рядом, словно так и надо.
   - Знаешь, я тебя провожу. Все - таки не очень красиво получилось. Я бы хотел загладить свое ребяческое поведение. Что я могу сделать?
   Я останавливаюсь и смотрю на него. Улыбается. Черт, почему он просто не может оставить меня в покое?
   - Ничего не надо, просто оставь меня и все. - Говорю я и продолжаю путь. Но конечно же он дальше идет рядом.
   Естественно он видел меня в школе, моя школа единственная на весь город. Стоун - самый маленький из всех тринадцати городов, и могу побиться об заклад, что самый неинтересный и скучный. И абсолютно неудивительно, что я его не видела, а может и видела, но не придала этому значения. Меня люди в школе мало интересуют, а тем более парни, слишком уж они себя любят. Хотя надо признать - он дьявольски красив и, безусловно, пользуется огромной популярностью у девушек. Я ухмыляюсь. Как мало надо девчонкам, чтобы сойти с ума от парня - симпатичная мордаха, немного непосредственности и все! Ты звезда школьного бала и принц на белом коне. Как хорошо, что я не введусь на всю эту чушь.
   Я набираю темп. Я не привыкла к чужому обществу и необходимость поддерживать разговор, отвечая на его вопросы, меня уже неслабо начала раздражать. Слава Богу, белый стан тетушкиного дома уже показался на горизонте. Поскорее бы дойти и избавиться уже от этого Далтона и его вечно улыбающегося лица.
   Оставшийся путь мы прошли молча. Ну, хоть что - то порадовало. Я останавливаюсь на лужайке возле дома и поворачиваюсь к своему нежелательному провожатому.
   - Спасибо, что проводил. Было приятно познакомиться. - Я пожимаю ему руку.
   - Мне тоже было приятно, русалка. Увидимся завтра в школе.
   - Ага. - Говорю я, разворачиваюсь и иду к дверям, борясь с желанием побежать и скорее скрыться за прочными стенами старого дома, от этого пристального взгляда. Уж что-что, а я все сделаю, чтобы мы больше не встретились. Теряться в толпе учеников, снующих по школьным коридорам, мне не привыкать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"