Ива Юлия : другие произведения.

Пробуждённая2 Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  
   Я боялась остаться одна, боялась увидеть реальность окружающую меня. Его глаза были в этот момент целым миром, и было страшно потерять эту ниточку, что соединяла меня с живым существом, в глазах которого было столько доброты и тёплого участия.
   - Тише маленькая, не бойся, я больше не обижу тебя, - он сел на кровать, приобняв за плечи и по прежнему, с теплотою смотря в мои глаза.
   - Ну, я наверное пойду, - я не осознавала кому принадлежит этот голос, всё ещё находясь в отрешенном коконе.
   Луч света, освещающий комнату погас, и я распахнула глаза шире, при этом задержав дыхание. Видимо Дейн заметил это, так как потянувшись, смог включить торшер, который залил комнату теплым, спасительным светом. Я молча огляделась вокруг и посмотрела на моего спасителя.
   - Где я?
   - Ты ещё спроси кто я, - пробурчал мой собеседник.
   - Прости, - начиная приходить в себя, мне стало неловко от того, что сижу завёрнутая в полотенце совершенно раздетой. Подтянув края своего нехитрого одеяния, я наконец-то оторвала взгляд от Дейна и опустила глаза.
   - Нет, это ты меня прости, мне не следовало быть настолько грубым. Я очень сожалею.
   Вновь посмотрев на Дейна, я опять увидела боль в его взгляде. Неужели он так переживает из-за того, что стал невольным напоминанием тех ужасных событий.
   - Ты ни в чём не виноват, это лишь отголоски прошлого.
   - Но мои слова стали причиной таких воспоминаний и я очень сожалею, - весь его вид выражал полнейшее раскаяние.
   - Я ни на миг не могу забыть о том, что произошло, просто ты произнёс вслух то, о чём я всегда думаю, вот и всё, - от такого искреннего покаяния мне было не по себе.
   Неловкое молчание заполнило комнату. Мы сидели на противоположных концах кровати и смотрели на картину, висящую на стене. На ней была изображена девушка в старинном платье, которую раскачивали на качелях два прекрасных юноши, они с нежностью смотрели на неё, и она отвечала им той же нежной улыбкой. Это напомнило мне о Йаваре и Дексе.
   - Ты скучаешь без них? - Декс видимо уже давно смотрел на меня, а не на картину и очень точно определил мысли, что она мне навевает.
   - Я не понимаю, почему они исчезли из моей жизни? Я была такой тяжкой ношей? - Мой взгляд заволокли слезы, и я с мольбой взглянула на Дейна. - Почему со мной всегда так сложно?
   - Нет, не сложно, ты замечательная, - он пересел ближе и аккуратно стёр слезинку, что всё же перемахнула через край и прочертила мокрую дорожку на моей щеке, - и они не исчезли из твоей жизни, просто сейчас не могут быть с тобою рядом так, как тебе хотелось бы, но они никогда не оставляли тебя.
   - Ты говоришь загадками, - ощущение последних дней о том, что мне все что-то недоговаривают, усилилось.
   - Может тебе всё же стоит поспать, сегодня был тяжёлый день, - Дейн поднялся, собираясь уходить, и на этот раз я не стала его останавливать, видя что он уходит от темы.
   - Думаю, я действительно устала, сейчас оденусь и лягу. Да и тебе наверное хочется поскорее отправиться спать, - не давая ему шансов задержаться, я начала вставать, тщательно придерживая края полотенца, чтобы как гостеприимная хозяйка проводить его до двери.
   Как только Дейн переступил порог моей спальни, я закрыла за ним дверь на щеколду, не желая, чтобы кто-то ещё видел меня сегодня. Прошлёпав босиком до гардеробной, я скинув полотенце на пол, отыскала пижаму и одевшись, вернулась в кровать. Спать не хотелось. Разглядывая резной потолок, я размышляла о тайнах, что окружили меня со всех сторон. Моё не ''магически-магическое'' состояние оставалось загадкой, которую никто пока не мог объяснить. Намёк Унци на тайну моих разумных нянек, а сейчас ещё и Дейн, со странным пояснением отсутствия Йавара и Декса. Что ещё мне не договаривают? Тяжело вздохнув, я перевернулась на бок и стала рассматривать картину, на которую из окна лился лунный свет. Меня вновь окутало одиночество. Видимо придётся снова справляться со всем самой и перестать полагаться на тех, кто стал мне близок. Практика показала, что у всех всегда есть свои скрытые мотивы. И тайны, что окружают этот особняк со всеми его обитателями, лишь подтверждают эту теорию. Нужно присмотреться и прислушаться ко всему, что здесь происходит. Может мне удастся хоть в чём-то разобраться.
  * * *
   - Какого лешего ты брякнул это? - Йаварлок нависал над Дейнтоном, как ангел мщения, его глаза горели мистическим огнём, а в голосе слышалось рычание.
   - Я не делал этого намеренно, - не устрашившись, Дейн скинул с себя руки взбешённого собеседника и отойдя на пару шагов, устало потёр лицо руками.
   - Но ты довёл её до срыва, - Йавар старался взять себя в руки, однако голос всё ещё выдавал его истинное состояние, - ей и так тяжело, а ты ещё со своей воспитательной деятельностью. Она не твой новобранец, следи за тем, что и как говоришь.
   - Если ты так за неё переживаешь, то почему тогда избегаешь её? Почему не можешь смотреть ей в глаза в человеческом обличии? - Начиная заводиться, теперь уже Дейн надвигался на друга, прожигая горящим взором и рыча. - Она ведь думает, что вы бросили её. От последней фразы Йавар застыл. Осознание неправильно принятого решения, поразило его словно удар молнии, и оставалось лишь надеяться, что Джул сможет когда-нибудь понять и простить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"