Ива Юлия : другие произведения.

Пробуждённая2 Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
   Мы с Чаком валялись на дарящей прохладу траве и молча смотрели в небо. Глядя на облака я размышляла о том, что скоро лето, и мои одноклассники разъедутся кто куда. Мия собиралась поехать к тётке, которая вела модную колонку в престижном журнале и обещала ей незабываемые каникулы в модных магазинах и на вечеринках. Дин собирался помогать деду на ферме, а Колин с Ниланом планировали отправиться в морское путешествие. А вот я наверное буду всё лето под присмотром моего нового родственника и его команды.
   - А вы все работаете на Бьена и являетесь его родственниками?
   - И то, и то, в какой-то мере. - Чак повернулся на бок подперев голову рукой и взяв травинку в рот. - Мы все из одного клана, так что в каком-то смысле все мы родственники. Ну и в его особняке проживают те, кто работает на него. Или вместе с ним, как Унци с Виром. Ведь ''Дикая кошечка'', тоже принадлежит Бьену.
   Осмысливая услышанное, я задалась закономерным вопросом, а все ли представители этой странной семьи долгожители, и с сомнением взглянула на Чакстона.
   - А сколько тебе лет?
   Последовала тишина.
   - Эээ... нет... не может быть.
   Чак всё ещё молчал.
   - Ну я так не играю, - закрыв глаза, попыталась представить ребят старичками с седыми бородами. Выходило плохо.
   - Мне, и соответственно Дейну сто тридцать четыре, - послышалось совсем близко.
   Распахнув глаза, я встретилась с внимательным взглядом Чака. Он почти нависал надо мною, пристально рассматривая моё лицо. Я же стала в ответ внимательно рассматривать его. Морщин не видно. Взгляд ясный. Седины нет.
   - Нашла что-нибудь?
   - Нет, всё как обычно. Но, странно, вроде и старый, а седины нет, - я с трудом сдержала улыбку.
   - Я не старый, - он придвинулся ещё ближе, щекоча моё лицо травинкой, что держал во рту.
   - Да ладно тебе, не переживай, возраст - не порок, - чуть сдерживая смех, постаралась пожалеть этого престарелого индивида.
   - Ах, так у меня возраст, - накинулся на меня этот негодяй и стал безжалостно щекотать, от чего я наконец расхохоталась и стала извиваться, пытаясь вырваться из цепкого захвата.
  - Всё, всё, сдаюсь. Ты парень хоть куда, в самом расцвете сил, - постанывая, взмолилась я о пощаде.
   - То-то, и прошу не забывать, - щелкнув по носу, принял мою капитуляцию Чакстон.
   Мы отдохнули ещё немного, а затем отправились в обратный путь. В этот раз я села позади Чака и наслаждалась поездкой. Возле ворот на парковку нас ждал пышущий гневом Дейн. Казалось, что воздух вокруг него искриться, настолько осязаемым было его недовольство. Чак не стал его игнорировать и притормозил у самых носков обуви разгневанного брата.
   - Приееехали. - Сквозь зубы протянул очевидное старший близнец.
   - Как видишь.
   - Как покатааались?
   Чак оглянулся, переводя внимание на меня. И теперь моё лицо сверлили два выжидающих взгляда.
   - Замечательно, - в горле запершило и я откашлялась.
   - Прааавда? - Продолжил озвучивать своё недовольство Дейн.
   Я промолчала.
   - Бьен оторвёт тебе голову за то, что подверг её опасности.
   - Я бы никогда не подвергнул Джул риску.
   - А шлем?
   - Ведь с ней был я!
   - Я вам не мешаю? - Не люблю когда игнорируют моё присутствие.
   - Прости, - Дейн наконец выдохнул и немного расслабился.
   Он протянул мне руку, и пришлось слезть с мотоцикла.
   - Я отвезу его ребятам для контрольного осмотра, а потом его доставят в особняк, не волнуйся он весь твой, - видя моё волнение, пояснил Чакстон.
   С тоской глядя в след отъезжающему огненному красавцу, я под конвоем вошла на территорию парковки. Провожая взглядом того, кто подарил мне столько неповторимых и головокружительных ощущений, я мысленно пообещала, что обязательно увижусь с ним ещё раз.
   - Что, было так хорошо?
   - Незабываемо.
   - И у тебя такое лицо, потому что мечтаешь об ещё одном таком же дне?
   - Даа.
   - Ты случайно не влюбилась?
   - Ага. С первого взгляда, - я всё ещё смотрела в след моему железному красавцу.
   - Вы же и раньше виделись?
   - Мне ведь его только сегодня подарили.
   - Кого подарили?
   - ''Огонька''.
   - Кто это?
   - Мой железный коняшка.
   - Ты влюбилась в мотоцикл?!
   - Конечно, он же просто сказка!
   Уделив наконец внимание своему спутнику, я заметила его недоуменный взгляд.
   - Что?
   - Ничего, идём.
   Пожав плечами и не до конца поняв, что поставило Дейна в тупик, я последовала за ним к джипу. Когда вернулся Чак, мы расселись по местам. Меня вновь запеленали в ремни безопасности, как в паутину, и мы поехали назад в особняк. По дороге меня сморило. Я беспрестанно зевала и клевала носом. Распеленав и выгрузив сонную поклажу, меня сопроводили наверх. Отказавшись от ужина и быстренько умывшись, я провалилась в сладкий сон. Мне снился гнедой конь, который как вихрь нёс меня над землей. Только он почему-то издавал рокочущий мерный звук, вместо ржания. Однако впервые за последние недели я засыпала с улыбкой на лице.
  * * *
   - Ты ведь не собирался сегодня лихачить, ты же обещал не рисковать, - Дейн с укором смотрел на брата.
   - А ты не видел её лица, в тот момент, когда она увидела свой мотоцикл. Так, она никогда ни на кого и ни на что не смотрела.
  - Это было так впечатляюще?
   - У меня было ощущение, что я всесильный.
   - Не обольщайся.
   - Да, кстати, она знает сколько нам лет.
   - Что?
   - Сказала, что я парень хоть куда, в самом расцвете сил.
   - Это твой язык нужно прибить к полу.
   - Не обольщайся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"