Ива Юлия : другие произведения.

Пробуждённая2 Глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  
  
   - В тебе несколько магических способностей, - Левондриэль стал делиться полученными в ходе эксперимента выводами, - при этом все они разной интенсивности.
   - Ты уверен? - Скептицизм в моём настроении превалировал.
   - Да, - его гений напротив, был неумолим, - явно присутствует ментальный дар, магия земли и лунные чары.
   - Как это - лунные? - Никогда о таком не слышала, хорошо хоть с менталом всё понятно, хоть и верится с трудом, - И какое отношение я имею к земле?
   - Есть лунные феи: иногда у магов присутствует их дар. Так же оборотни зависят от лунной магии. И вообще есть много магических существ, которые обретают своё могущество с приходом ночи.
   - То есть я могу стать собакой? - Такая перспектива ужасала.
   - Вряд ли. И не обязательно собакой, есть и другие представители перевёртышей. Ты между прочим некоторых из них знаешь.
   При упоминании о моих чёрных и усатых знакомых - стало грустно. Как ни странно эти две большие кошки не вызывали чувства обиды и предательства. Я всё ещё не отождествляла их с парнями.
   - А что с землёй? - Отгоняя непрошеные мысли, продолжила уточнения.
   - Магия земли позволяет использовать силу растений и их возможности. Ты можешь быть как целителем, так и алхимиком, всё зависит от силы и направленности дара.
   - Но мы к сожалению так ничего конкретного и не выяснили, - было немного грустно.
   Оказаться неожиданно магом - теперь это вызывало у меня жгучий интерес и любопытство.
   - Увы, но пока что это так, - Левондриэль выудил из воздуха две дымящиеся чашки кофе, отдал одну мне и присел на табурет у окна, - но мы ещё что-нибудь придумаем.
   - Да ладно, - я не спеша отпивала ароматный напиток маленькими глотками. И почему раньше его не пробовала? Очень вкусно, - жила же я до этого без магии и дальше смогу. Наверное.
   - В том то и дело, что рано или поздно может что-то пойти не так, ведь магические потоки не находят выхода и циркулируют по кругу, при этом наращивая интенсивность.
   - Перестань меня пугать! - Я резко поднялась, расплескав содержимое чашки, и обжигая пальцы всё ещё горячим кофе.
   - Я не хотел, просто решил, что ты должна всё знать.
   - Извини, - стало стыдно, - спасибо за честность.
   - О, я знаю! - Теперь вскочил Левондриэль, - Нам нужен Римус!
   Поставив свою чашку и отобрав мою, этот увлекающийся ушастый индивид схватил меня за руку и поволок за собою на выход из лаборатории.
   - Зачем нам лепрекон? И почему мы так торопимся?
   - Торопимся - потому что этого торопыгу, ещё отыскать надо, а нужен - чтобы он достал нам амулет Истины, - не сбавляя темпа и уже петляя по дорожкам сада, на ходу пояснил Левондриэль.
   - А разве он не дома? Ну там сторожит свою багрян-ягоду, сокровища, заветный ручеёк?
   - Вот так и знал, что ты не просто у него дорогу спрашивала, - Левондриэль бросил на меня взгляд через плечо, не сбавляя темпа. - Ты успела побывать на заветной поляне?
   - Ну да, я его там и встретила, - отозвалась, раздумывая, признаться ли в обстоятельствах, в которых произошло наше знакомство с лепреконом.
   - И как ты нашла поляну?
   - Услышала плеск воды, свернула у бирючины и вышла к озеру.
   - К какому озеру?
   - Ну где заветный ручеёк и багрян-ягода.
   - Нет там никакого озера, - мы довольно шустро огибали кустарники и торчащие из земли корни вековых елей.
   - Есть, - удивлённо подтвердила, то что видела своими глазами, - небольшое и круглое, как блюдце. В него ручеёк впадает.
   - Ручеёк никуда не впадает. - Левондриэль остановился и с сомнением стал рассматривать моё лицо. Думает что я вру? - Он теряется среди камней и уходит под землю.
   - По твоему у меня были галлюцинации? Я видела лесное озеро, ручей впадает прямо в него. Рядом на поляне растёт боярышник, правильно?
   - Да, ручей, боярышник - правильно, но никакого озера там нет сколько себя помню, - продолжая с сомнением косится в мою сторону, Левондриэль продолжил путь.
   - Значит теперь есть, - ответила уверенно и свернула к кустарнику бирючины, который эльф прошёл мимо.
   Озеро было на том же самом месте, как и в ту ночь. Только теперь оно было ярко лазурным, из-за отражающемся в нём безоблачном, чистом небе. Круглое лазурное блюдце посреди леса, в обрамлении цветущих кустарников. Ручеёк тоже был на месте. Он игривой журчащей ленточкой скользил по камням и впадал в водную гладь озера. За моим плечом возник Левондриэль.
   - Вот видишь, никакого озера, - он подошёл к устью и присел на корточки, - ручей исчезает среди камней и всё.
   - Ты что не видишь его?
   Я смотрела на спокойную водную гладь и как завороженная шла к берегу. Остановившись у самой кромки, присела, и как во сне коснулась пальцам. По воде побежали круги волн, всё усиливаясь и нарастая, а затем мне в лицо ударил легкий порыв ветра. Повернувшись к Левондриэлю, я увидела его ошарашенное лицо. Он переводил взгляд с меня, на явно теперь видимое для него озеро и поражённо молчал. Затем медленно выпрямился и осторожно, будто боясь спугнуть невероятное видение, стал приближаться, продолжая не мигая смотреть на воду. Поравнявшись со мною, он присел и тоже коснулся воды. Правда погода при этом осталась безветренной.
   - Это невероятно, просто немыслимо. Как ты это сделала? - Эльф посмотрел на меня.
   - Просто коснулась воды, - ответила, недоумевая и пожимая плечами.
   - Озеро правда было здесь? - Продолжал допытываться этот недоверчивый тип.
   - Конечно было. Как бы я по твоему сюда налила столько воды, - я начала раздражаться.
   - Прости, я тебе верю, - пошёл на попятную Левондриэль, - просто раньше здесь никогда ничего не было. Ты каким-то образом смогла проявить Озеро Единорогов.
   - Кого? У меня скоро крыша поедет от всего происходящего, - я встала и стала расхаживать вдоль берега, - то оборотни, то лепреконы, то я - маг, то теперь единороги!
   - О, а вы что тут делаете? - Возле куста боярышника показался зелёный цилиндр, а затем из травы к нам шагнул Римус.
   - Откуда? - Лепрекон очень смешно вылупил свои, оказывается очень даже немаленькие, тёмно-лиловые глазищи. - Озеро Единорогов! Поверить не могу, это Озеро Единорогов!
   Маленький человечек стал радостно приплясывать ногами и подкидывать вверх свою шляпу, напевая какую-то весёлую песенку на незнакомом языке.
   - Левон! Ты смог совершить почти невозможное! Ты вернул Озеро Единорогов! - Римус кинулся на шею не успевшего встать в полный рост Левондриэля.
   - Это не я, - отнекивался ушастый, пытаясь отцепить от себя прыткого лепрекона и беззлобно бурчал, - слезь с меня, зелёное чудовище. Это Джул проявила озеро, между прочим она и в прошлую вашу встречу видела его.
   - Как, Джул? - Римус отклеился от Левондриэля и повернулся ко мне, осматривая с ног до головы.
   Я даже отступила на шаг под таким пронизывающим, словно сканирующим взглядом.
   - Хм, а казалась обычной человечкой, - он взглянул так, будто видит впервые: с заинтересованностью и даже уважением, - но сейчас, да, частично вижу слабый след магических потоков с правой стороны.
   - Только с правой? Что ещё можешь рассмотреть? - Левондриэль подступил ближе, в нём снова проснулся сумасшедший учёный-испытатель.
   - Слева ничего, будто яркая вспышка. Может блок какой? - Римус задрав голову посмотрел на Левондриэля.
   - Скорее печать, - не глядя ответил тот, продолжая, прищурившись, рассматривать меня.
   - Надо бы проверить.
   - Так мы к тебе за этим и шли, - Левондриэль наконец перестал сверлить меня взглядом и серьёзно посмотрел на Римуса. - Нужен амулет Истины. Сможешь достать?
   - Попробую, но ты же знаешь, драконы неохотно расстаются со своими сокровищами.
   - Ты мне должен, - лицо Левондриэля приняло очень жёсткое выражение, что было впервые за наше недолгое знакомство.
   Теперь верю, что ему пять сотен лет. Такой взгляд не отточишь за какие-то жалкие десятилетия.
   - Помню, не кипятись. Я же не отказываюсь, просто говорю, что это будет довольно сложно и затратно, как по времени, так и в плане оплаты.
   Где он увидел кипятящегося эльфа? Да он весь заледенел. Словно каменная глыба. Под таким взглядом я бы согласилась на что угодно.
   - Перестань сверлить меня своими немигающими зелками. Вон девочку напугал. Смотри, сбежит ведь.
   Левондриэль слегка расслабился, его взгляд ожил, но не сместился со своей траектории, продолжая буравить не поддавшегося лепрекона.
   - Да достану я тебе этот амулет!
   А мне казалось Римус невозмутимо сносит этот взгляд василиска. Однако у несчастного лепрекона пошатнулась стойкость и он безоговорочно капитулировал.
  * * *
   - Ну что? - Декс пристально вглядывался в моё лицо.
   Лес ещё не успел просветлеть, лишь лёгкий отсвет зари виднелся сквозь ветви окружающих нашу новую стоянку деревьев.
   - Ничего.
   Я поднялся, собираясь устроить себе небольшую охоту и снять напряжение. Сегодня она не пришла. Мне снилось, будто иду по лесу сквозь густой туман. И этот путь бесконечен.
   - Она не пришла?
   - Нет. Я встал на четыре лапы и умчался в лес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"